X



【訃報】新型コロナ感染の高田川部屋の大相撲力士、勝武士(28)が死亡 日本相撲協会が発表 ★4 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 23:19:39.65ID:Zm8W4HDK9
日本相撲協会は13日、新型コロナウイルス感染のため入院していた高田川部屋の三段目の勝武士(しょうぶし)さん(本名・末武清考)が、同日にコロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため死去したことを発表した。28歳だった。

勝武士さんは明るい性格で知られ、巡業などでは初っ切りを務めたこともある。糖尿病の持病があり、入院後も体調が心配されていた。 協会が発表した勝武士さんの経過は以下の通り。

▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。

▽4月4〜6日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。

▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。

▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。

▽5月13日 午前12時30分、都内の病院で死去。

八角理事長(元横綱北勝海)は、協会を通して以下のコメントを発表した。

「この度は悲報に接し、協会員一同、心より哀悼の意を表します。ご遺族の皆様方のご傷心を察しますと、お慰めの言葉も見つかりません。1カ月以上の闘病生活、ただただ苦しかったと思いますが、力士らしく、粘り強く耐え、最後まで病気と闘ってくれました。今はただ、安らかに眠って欲しいと思います。懸命の措置をしてくださいました医療機関の皆様には、故人に代わり、深く感謝申し上げます」

5/13(水) 12:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3293733c175de78a51c4073d6ea4aeda8b7805a

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589346368/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:59:21.18ID:OWhGhNTP0
4日〜8日間、高田川親方は
相撲役員待遇委員として相撲定款に従い
報告義務があるのだから
何時相撲協会に報告したの?
したとするなら何故相撲協会が
病院を紹介したり的確に指示を出さなかったの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:25.25ID:vtzf9MUr0
朝乃山最強
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:45.25ID:OWhGhNTP0
相撲界は色んなコネクションある
それこそ八角や上の権力あるやつに頼めば
上級コネクションで徹底的に手厚い介護が出来たはず

これは間違いなく高田川の初動ミスだよ
ましてや糖尿病持ってたなら尚更ちょっとした異変でも気に掛けないと

血痰吐くまで放置とか可哀想すぎる……
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:42.60ID:vtzf9MUr0
弟子殴りのはな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:32.14ID:OWhGhNTP0
休場するときは即診断書書いてもらえるのに病院たらいまわしって不自然すぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:53.02ID:vtzf9MUr0
げんこつのはな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:55.94ID:OWhGhNTP0
高田川がはじめから今までダンマリなのは理解できない
体調は悪くないから退院したんだろう。精神面はわからんが
とにかくこんな事態にまでなったのだから親がダンマリじゃ勝武士も浮かばれんな
安芸乃島はそういう所はしっかりした男だと思っていたんだが。残念だね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:51:07.25ID:vtzf9MUr0
ごみのはな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:56:24.44ID:J9MItWO00
三段目力士じゃ寂しいから二階級特進で十両の関取扱いにしてやれよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:06.37ID:vtzf9MUr0
ばかけーしょー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:56.04ID:vtzf9MUr0
ばかたか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:14.53ID:vtzf9MUr0
ばかけーしょー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:53:34.48ID:vtzf9MUr0
豚顔ばかけー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:47.50ID:vtzf9MUr0
人格者鶴竜
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:46.16ID:Ulx7k/3j0
糖質制限してささみやプロテイン摂取で
筋肉質の健康的な力士ばかり増えたら
相撲のだいご味なくなるだろうしな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:02.18ID:vtzf9MUr0
押し出しバカ=ばかけーしょー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:30:59.61ID:vtzf9MUr0
クソの花が全部わるい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:39.67ID:vtzf9MUr0
低脳ばかけーしょー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:58.20ID:vtzf9MUr0
貴コロナゴミ造
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:24:57.46ID:vtzf9MUr0
バカケーショーが悪い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:12.56ID:vtzf9MUr0
朝乃山つよい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:27.32ID:ELzMEBGV0
糖尿病の力士は引退勧告しろよ20代でも死ぬんやで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:05.66ID:vtzf9MUr0
バカ押しバカケー負
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:47.82ID:vtzf9MUr0
変態こーじ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:21:00.60ID:vtzf9MUr0
ばかけーしょー弱すぎ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:39:00.34ID:vtzf9MUr0
はなだはばかだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:26:31.10ID:vtzf9MUr0
ごみはな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:21.28ID:pr6TP0as0
auの使い手 宇部進一

苦しくなると即座に携帯をチェンジし、新たなワッチョイで別人を装う自演家。
彼は仕事をしてないことで有名だが、自演にかける熱意を就職活動に注いでほしいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況