X



米料理コラムニスト、「こんまり」ら人気者を批判「名声を利用した金もうけ」「これまで説いてきたことの真逆」→ 「軽率だった」と謝罪 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/05/13(水) 21:52:39.15ID:js5ilDxt9
2020.05.13 Wed posted at 18:30 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35153711.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/05/13/28a5133e7132f80ca67cf27d55fb083a/t/768/432/d/alison-roman-chrissy-teigen-marie-kondo-split-restricted-super-169.jpg

(CNN) 米紙ニューヨーク・タイムズの料理コラムニスト、アリソン・ローマンさんが最近のインタビューで、片づけコンサルトの「こんまり」こと近藤麻理恵さんと、ベストセラー料理本の著者でもあるモデル出身のクリッシー・テイゲンさんを痛烈に批判して物議を醸し、ツイッター上で謝罪した。

ローマンさんは米生活情報誌「ニュー・コンシューマー」とのインタビューで、近藤さんが家庭用品などの販売を手掛けていることについて「名声を利用した金もうけ」で「本人がこれまで説いてきたことの真逆」だと批判。侮辱的な俗語を使いながら、だれかに言われて、自らの名を冠した商品を何も考えずに売り出しただけだと中傷した。

テイゲンさんについても、本が売れてインスタグラムの人気者になったが「私はぞっとする。あんなことはしたくない」などと語った。

日本人の近藤さん、タイ出身の母を持つテイゲンさんというアジア人女性2人が標的になったこともあり、この発言にはソーシャルメディア上で非難が集中。テイゲンさんは8日、ローマンさんのファンを自認してきたのに「とても残念」とツイートし、自身のアカウント設定を非公開に変更した。

ローマンさんは同日夜、テイゲンさんへのツイートで「軽率だった」と謝罪した。また11日に投稿した謝罪文では、自分に自信が持てないために活躍中の女性を引きずり下ろすような性格を反省し、改めようとしていると告白。アジア人女性を差別する風潮に加担したことを恥じているとも述べた。

テイゲンさんはツイッター上で謝罪を受け入れた。近藤さんはこの件についてコメントしていない。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:54:18.61ID:Ed+JGqSn0
アジア系差別は実際あるんだろうが
金儲けはその通りじゃね?
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:54:27.20ID:bkJG/rs80
ライスなのかアメリカなのか分かりにくいわ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:54:54.87ID:KJgSvnlb0
こんまりはこういうやつの標的になりやすいのかね
悪い所なくておとなしそうだもんな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:01:45.09ID:n7ve3Ms80
>>4
片付けだけしてれば良かったんだけど糞役に立たなそうな糞ガラクタみたいなものをスピリチュアル系を謳って超高額で売出しはじめたからそれは誰でもえ?おかしくね?ってツッコミたくなるだろ
真っ先に断捨離したくなるような代物だぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:05:02.44ID:gzgPowsG0
こんまりせんせ昔TBSバラエティーでときめくパンティの畳み方披露してたね
漏れ、未だに覚えてるよ
こんまりせんせのパンティ畳み
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:09:01.15ID:KW9wshgF0
こんまりって人そんな方向に行っちゃったのかぁ
残念
定期的にそっち系に傾倒していっちゃう人が出てくるね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:11:33.26ID:tk6oMiZk0
金スマで押してブレイクしたんだっけ

そのまま世界展開してたら、日本発でブームを起こせてたかもしれないが
日本のテレビ局にそんな発想は出ないだろうな

アメリカで受けた理由が、片付けよりスピリチュアル要素らしいから
それは日本じゃありえないから、そもそも日本からブームを起こすなんて
無理な話か

日本と外国で、ヒットする要素が違いすぎる
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:11:58.00ID:DlgKzZQZ0
片付け指南だけしとけば良かったのにねえ・・・
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:13:04.87ID:r3lG7hFP0
>>14
え?
履いたまま手を使わずに畳むとか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:13:15.18ID:X7wTp/YA0
アジア人が儲かるの嫌なんだろうね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:13:20.20ID:JBDowUL20
昔テレビで収納術みたいのやっててそれ真似たら片付けが楽になった
本とか買ったことないけど10分程度見ただけでも役立ったわ
何年か前に久々に見たと思ったら海外で有名になってて驚いた
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:17:11.37ID:mjjiP4jv0
>>13
そりゃそうだろ
ミニマリストじゃ経済回らん
日本人らしいクズだったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:17:27.93ID:mjjiP4jv0
>>22
マジで草
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:17:51.05ID:nMIwhsYk0
海外では〜
日本では〜

らが「日本は叩きがキチレベル」というけど絶対そうじゃない…
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:17:55.71ID:mjjiP4jv0
>>20
お前アホだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:19:07.36ID:ZeToNtrS0
こいつの動画見たけど妙に上から目線が透けて見えてアメリカ人が嫌うのもちょっとわかる
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:21:21.58ID:uGnFCFyt0
「名声を利用した金儲け」なのは事実なんじゃ無いのか?
まぁ、そういう事を一々批判するとか逆にどれだけ純粋なコンマリ支持者だったのかって感じだけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:22:28.25ID:/B/9B/sM0
>>6
日本だとそれでいいけど、アメリカだと
相手が勝手に絡んで勝手に炎上して勝手に謝罪してるだけの興味ない人だとしても
コメントして許すポーズしないと無視した方が悪者にされる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:22:38.25ID:x4nlakAU0
>>4
英語でなく母国語で普通に欧米人に自分のスキルと哲学を教えてるのが一部のインテリ層には堪らなく頭にくるんだってさ。
彼らにとってアジア人女性というのは後進的なアジア人男性の文化に抑圧されて
リベラルな欧米文明に救いを求めて迎合しようとしている存在であって欲しいんだと。
少なくともそういうイメージらしい。向こうの映画でもそういう描かれ方。
ウルバリンサムライとかモロにそういう感じ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:29:10.55ID:IJ4N0E6r0
こめりょうり
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:29:28.79ID:QxhTw7HZ0
こんまりってなんでも捨てろとにかく捨てろだっけ?
ときめくとかそんな基準でどうとか言ってなかった?
スピリチュアルにときめいてるなら矛盾は無くね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:30:10.03ID:l2RjQVcz0
何一つ間違った事言ってねえよな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:32:15.79ID:i3wlxTbp0
>>40
なんでも捨てろ系の人とは別の人だな
ときめき要素のせいで純ミニマリストからは嫌われてる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:35:26.63ID:7Kw/phYz0
>アジア人女性を差別する風潮に加担したことを恥じている

そこは認めるのか。。。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:37:48.27ID:yG0rO6hg0
全員もれなくブスw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:39:21.15ID:Y5BEJO1P0
真ん中の人、整形し過ぎて顔が崩壊した何とかっていうおばさんに似てる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:39:35.53ID:uGnFCFyt0
>>35
レヴィストロースが「欧米文化以外はみんな同じような古代人の考え方してるけど、
野蛮な中にも合理性がある事はあるんだからきちんと評価しよう!」で人気哲学者になったりと、
まぁ、あっちの屈折の仕方はどうしてもそんな感じ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:43:55.36ID:IQMCRS/t0
ときめかない物捨てさせて自分がプロデュースした物をときめく商品として売り込むとかカオスすぎる
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:47:43.43ID:Pk94ijrR0
>>35
俺が聞いた話では、
家事をやろう、片付けようって呼びかけ自体に腹が立つらしいぞ。
アメリカの女は基本的に仕事で疲弊してるから、
家事なんかやってらんないの。
お手伝いさんにやってもらうか、
それが無理なら部屋が散らかってもしょうがない。っていうノリ。
余計な仕事増やすんじゃねえって怒り。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:53:17.66ID:x19zNBK40
>>4
大人しい奴がゴリゴリ自分売り込むかよw
実積ないに等しいのにキャラとスピリチュアル利用して何十億も儲けるんだからすごいやね
中身は人のパクリというか寄せ集めだけどな

まぁ叩かれて当然
ガラクタ捨てろと言って儲けた奴が今度はガラクタ買えと180度変わったんだから
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:55:33.38ID:2FbFcDpY0
名声利用して金儲けしてって当たり前のような
噛み付くんならもっといっぱい多方面に噛み付けよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:00:26.41ID:1p69JDIr0
未だに世界は白人に支配されているけど、
そろそろ陽が傾いてきたんだなと。

その事を、白人自身が感じているのだと思う。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:28:38.05ID:88r2ZHk+0
>>2
>アジア系差別は実際あるんだろうが

ある
日本人は無意識に自分たちは白人の属性に近いと思い込んでいる
ところがいざ生活をしてみると全然そんなことなくアジア人で
蔑視や蔑みがある
それも意識した差別のいじめじゃなくて
無意識のアジア人はそういうもんでしょ的な感じに見下されるのが多い
で傷つく人が多いって
LAに転勤してった人が言ってる
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:34:19.47ID:h8zfSQxT0
断捨離、ミニマリストなんて元から必要になったら買ってまた捨てる生活だしな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:41:26.10ID:aWiDcf1s0
こんまりって人は批判されても仕方ないだろう
実際すごい厚顔無恥な事してるし
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:45:33.90ID:aWiDcf1s0
まあ批判内容は間違ってなくても
差別意識が漂ってるのが問題って話なんだろうね
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 00:20:17.24ID:nFmr7koh0
>>68
ときめくなら買ってくれ
ときめかないなら買わなくていい

今までとそんなに変わってないぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 00:28:36.75ID:ulVFkLQW0
小池百合子がステイホーム週間のお片付けとか言ってこいつ使ってたな
税金の無駄遣いやめろや
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 00:36:13.78ID:aD0nEUqg0
そもそも、金を儲けて何が悪いのかと
奪うのは良くないが
価値を提供して金をと交換。むしろWIN-WINでよろしいことじゃないか
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:09:40.84ID:SDprQ4HS0
丁原は大将軍何進のもとで戦ったけど李粛によって董卓に寝返った呂布に頃されるんだよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 08:22:22.51ID:+XEytiqH0
>>44
済むだろ、当然だろ
削除しないかぎり目に見える形で残り続けるしリツイートされるからテレビ番組なんかよりよほど発信力が強い
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 08:36:08.02ID:ZuR1Bhu+0
"I'm like, damn, bitch, you fucking just sold out immediately!
Someone's like 'you should make stuff,' and she's like, 'okay,
slap my name on it, I don't give a shit!'"

思ったよりひどい言われようだったw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 09:28:32.49ID:VCI2MDRR0
向こうのアジア人女性のイメージって小さくてか弱い存在で
外人に会うとキャッキャと愛想笑いして欧米風に合わせてくれるか
無口でも従順な家政婦というのがお決まりなのに
こんまりは媚びる風もなく日本語でテキパキと白人を指導していくからな。
あれは一部の白人には頭来ると思うよ。有名な文学者でも差別的なこと言って謝罪してたのがいたしな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 09:52:27.97ID:JNUZzBhF0
白人女って意地悪だよね
アメドラ見る限りw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:39:33.69ID:k2F/nTMz0
汚らわしいアジア人が、
私の金儲けのフィールドを荒らすなということだろ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 12:14:28.15ID:+35k2wkr0
>>72
いまチラッと見てきたがどうにかしちゃってる感有り
でも断捨離ストじゃなくてときめいたら捨てない人なら仕方ない。
くらいの感想だな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 12:20:59.71ID:wTsRvVHE0
>>58
俺は逆
こんまりを支持してるのはおかしな奴しかいない
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 22:59:31.91ID:4PggjNsL0
>>93
当人の反省の弁からも分かるように、

"自分に自信が持てないために活躍中の女性を引きずり下ろすような性格を反省し、改めようとしている"

他人を叩くのは捻くれ者達。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 12:45:58.37ID:VW94YFxT0
>>22
こんまりゲリマンコ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 13:44:28.96ID:fQxZWGEq0
こんまりか断捨離か知らんがあんな胡散臭いぽっと出の雌豚がほざいてることなんぞ間に受けたらいかんわな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 14:55:59.20ID:WkwB62Yf0
>>38
×◎×
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 15:08:59.29ID:KOe6wquN0
>>35
日本じゃポカホンタスって馬鹿にされてるアレ系か?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 15:16:05.31ID:mv7sbjmH0
まりもっこりがどうしたんですか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 15:18:38.73ID:mv7sbjmH0
女同士の領域って怖いしな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 15:49:52.70ID:hOpZ+mAg0
こんもり
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 15:52:10.50ID:hOpZ+mAg0
米料理コラムニストってなんだよ。
米料理が得意なんか?
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 15:53:36.55ID:8N7MwO2a0
まあでも捨てろ捨てろって言ってたのに買え買えって始まったからそこは違うだろと思うだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 16:04:59.12ID:fRtBCHKs0
こんまりが自分で考えた商売じゃなく、こんまりの人気に近寄ってきて支配してる人間の商売でしょ?
バカそうだし商才有るように見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況