X



【芸能】辛坊治郎「日本は明らかに感染のピークは3月下旬、外国の目安だと緊急宣言解除レベルにとっくの昔にきてる」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2020/05/13(水) 16:00:24.77ID:Nv137j3s9
辛坊治郎

「明らかに感染のピークだったのは日本は3月の下旬なんですよ、
諸外国の目安を当てはめると、日本は即日、緊急事態宣言解除のレベルにとっくの昔にきてるわけで、
大阪モデルは世界基準だとめちゃめちゃ厳しいですけど達成が出来そうで、そういう流れなんでしょうね」

https://www.sankei.com/images/news/160208/wst1602080086-p1.jpg
ミヤネ屋 43:00〜
https://www.youtube.com/watch?v=v2GVESXkJu8
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:02:00.55ID:J3BcRfYy0
先手先手やぞ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:03:04.49ID:9Lb024Aq0
医師でも感染医療のスペシャリストでもないのに
こういうおっさんは迷惑だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:04:01.66ID:pOvInTl60
まぁ、これから段階的に解除していくわけだが
ちょっとぶり返した程度でいちいち全部止められたら
もうたまったもんじゃないんだよな
そこまで自粛にも自粛警察にも付き合ってられん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:04:03.24ID:Ps6pep380
辛抱できない奴だな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:04:30.06ID:Psz0UuDQ0
何で?

このヒト、感染症の専門家じゃないでしょ?

コメンテーターでしょ?

少なくとも自分の知る限り、専門家のコメントで、3月がピークで緊急事態宣言解除のレベルにとっくにきてる、とは聞いていない
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:04:38.21ID:RJgg7aaB0
日本だけずるいって言われるのもあれだから欧米に付き合った
6月からは経済をV字回復させる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:04:51.73ID:n7d0xXnD0
欧米なんて感染者1000人でロックダウン解除なのに
感染者10人で経済ストップさるアホな国が有るらしい
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:05:44.99ID:y7PgDqzE0
>>1
今から第二、第三のピークが来るんだよ
ニューヨークのようになるよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:05:55.53ID:b/5IQluF0
何の積りで言ってるんだこれ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:05:58.92ID:CwF9znBl0
本当かよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:05:59.42ID:kVDT29EJ0
アメリカメジャーから来た外国人
「道路が綺麗過ぎる、、、、、、掃除の仕事がないから可哀想」


立場が変わればね




アメリカでゴミ拾うと
掃除の黒人「俺の仕事がなくなるだろ!拾うな!」って怒るんだぞ


立場が変わればね
見方が変わればね
見る角度が変わればね

連邦、、、蓮舫、、、ジオン、、、政治家、、、レジ、、、スタンス、、、警察、、、関東連合、、、ゴミ、、、ネトウヨ、、アルカディア、、、アルカイダ、、、ゴミを捨てる人、、、ゴミを拾う人、、、、誰が正しいか?


公務員VS レジ、、スタンス

フリーターww
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:06:28.67ID:YIsclRpZ0
それより、辛抱のこと好ましく思ってる日本人、あんまいないでしょ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:06:52.54ID:4FyaPgHT0
>>1
馬鹿の安倍がさっさと入国制限と非常時に海外へ旅行に行った阿呆の日本人を帰国させなければこんなに大事にならなかった
覆水盆に返らず
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:08:12.24ID:n7d0xXnD0
日本は自主隔離しか出来ない法律だったのが悪い
第2波が来るから早く法改正した方がいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:08:13.10ID:oNMKGCuY0
お前はしゃべんなゴミ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:08:17.23ID:BpuJaqJR0
あれだけ緊急事態宣言を出せ出せ騒いどいて
今度は早く解除しろしろと
単に文句を言いたいだけなんじゃないのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:08:18.54ID:yaXmIXTs0
もっと早く予見して言うなら分かるけど
国レベルでそういうテキトーな動きはできないの
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:08:34.38ID:x3W47q7F0
ズブのど素人がぬけぬけと
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:08:42.03ID:DgWMVjN00
本当に同じウィルスなのかな?

全世界コロナ死者数ランキング

*1. 83,377 アメリカ
*2. 32,692 イギリス
*3. 30,911 イタリア
*4. 26,991 フランス
*5. 26,920 スペイン
*6. 12,404 ブラジル
*7. *8,761 ベルギー
*8. *7,738 ドイツ
*9. *6,733 イラン
10. *5,510 オランダ
11. *5,169 カナダ
12. *4,633 中国
13. *3,894 トルコ
14. *3,573 メキシコ
15. *3,313 スウェーデン
16. *2,415 インド
17. *2,327 エクアドル
18. *2,116 ロシア
19. *2,057 ペルー
20. *1,867 スイス



***657 日本
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:09:08.86ID:yaXmIXTs0
結局、国民とかマスコミが宣言出せ出せうるさかったのが災いしたのだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:09:49.02ID:45O6LWuj0
日本人のピークとか感染爆発とかはなくてとっくにプラトー達成してる
増えてたのは裏口入国の中国人富裕層
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:10:15.82ID:5BPkxgI10
>>1
ワイドショーが検査ガーとか日本は感染者数や死亡者数を隠ぺいしてる〜とか騒ぐから

アイツらのせいで解除が遅れるのに、テレビに金を出してる広告主の企業がバカすぎる

ダメージ食らうの自分たちだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:10:52.37ID:hCt2WWd40
第二波とか第三波とか言ってる人もいるけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:12:39.25ID:YGTsZQkA0
石橋を叩きまくって十分安全を確認してから渡ってたから日本は色んな事に成功してたからこれでいいんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:12:39.33ID:kYq3017zO
ある専門家も先月半ば発言で
もうピークは過ぎたんじゃないかと言ってた人もいた
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:13:38.86ID:1f86g5nx0
外国の目安w
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:13:39.56ID:qvNoEyWs0
そういう予測はヨットの時にしておいてよ・・
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:13:53.09ID:QClMoVSo0
>>17
単純に凄いなと思う
何であんなスピードで言葉が出てくるんだろう
特にラジオなんか聞くと凄いわ…
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:14:31.13ID:ZXOYWwgu0
3月1日の時点で欧米からの客をシャットアウトしていれば
確かにマシだったけど

当時はイタリアくらいしか騒がれてなかったからなあ・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:15:24.47ID:aCjppYtv0
>>1
公害人間は出てくるな!!!!!!
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:16:40.27ID:RQuWCs8t0
東京だけは未だにベッド数に対する入院患者数が100%超えてるからな。
解除なんて到底無理。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:16:57.88ID:8ZdZfJ4Q0
この際外国は参考にならない
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:17:02.63ID:Sunmi1RS0
ほぼゼロまで抑え込んだとしてもほんのちょっとのゆるみでまた100人とか増えるのが
韓国で証明されちゃったから気が抜けんな
どうすんのかねホント
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:17:11.15ID:iR8yQJJx0
韓国とか北海道の第二波知らないの?w
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:17:38.81ID:ZXOYWwgu0
>>43
あれはホテルにいるのも自宅にいるのも計上されてるからアテにならん
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:17:41.17ID:aCjppYtv0
>>1
あとは新宿2丁目消毒したらもう終わりかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:17:55.38ID:Ia/padFR0
>>1
ドイツ再生産数0.94に下落、経済再開に踏み切る。
再生産数0.5以下、死亡率1/100なのに、まだ安心できないと失業者、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、専門家、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除。バカか?
官僚の開成、灘、東大などの暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナで証明。
今まで三流政治しかしたことがない、三流高校、三流大学の、三流学歴人材。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:17:56.20ID:UOuRMBRa0
諸外国なんてのは微妙なぐだぐだの国ばかりなんで
そんな国を参考にする必要ないが
もうそろそろいいだろ
二桁すくないのはいいこと
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:18:47.13ID:bMikrsWL0
日本の緊急事態宣言そもののが、諸外国のレベルでいえば解除後みたいなものだったり
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:19:06.26ID:aCjppYtv0
>>12
君が病院いきなはれ
手遅れだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:19:58.67ID:NZRA00vc0
国民皆保険で救えた1人の命が〜とかタライ回しが〜とか賑わう国だから
厳しくなるのは仕方ない。
その国の世論によって違うと思う。
日本はポピュリズムマスコミ基準で相反する主張しても平気みたいで
幼稚化されてて方針を決めて完遂しないと身動きが取れない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:20:40.22ID:c5YHh+UY0
>>1
なんで完全収束後に終息出来てない国を目安に語るの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:20:53.60ID:RQuWCs8t0
>>47
それは入院患者数には計上されていないんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:21:04.24ID:TmYsN4bt0
東京都のデータが公表されてそのピークは4月9日。
東京が一番多いので、ここがピークと見た方が無難。
だいたい辛坊はトーシロのくせに威張りすぎ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:21:12.38ID:pMoDVQoe0
こいつ検察庁法改正でミスリードしたよな
調べるとやっぱりやばいのわかったわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:21:44.00ID:7eyNsO/u0
日本は初めからゆるだら路線でやってるからノーガードからパニックロックダウンの外国の基準を当てはめるのは無意味では
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:21:49.54ID:7ZYU1LpP0
専門家でもないくせに偉そうに喋るジジイは感染してしねばいいのに
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:22:58.80ID:z36rjQDy0
講演会できないからねw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:22:59.20ID:ItpapjMW0
検査拒否してなきゃ有効な数値として判断材料に出来るけど
検査拒否しまくってわずかな検査での数値であれこれ語っちゃって大丈夫?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:23:25.48ID:YCe1hE7e0
文句言う奴の声ばっかり取り上げるから
冒険しようって気は失せるわな
責任取りたく無いもの
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:23:43.22ID:IzQ4BeaM0
とりあえず首都圏、大阪、北海道以外は解除でいいだろう。
解除してくれないと、世間体が気になって土日でも遊びに行きづらいんだよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:25:06.54ID:TAwcN83u0
こいつは顔も話術も紳助に似てるわ
知性は紳助よりはるかに上でユーモアセンスは同等なんだから、
テレビ人としては相当の逸材だと思う
毎週雑誌に中身あるコラム書いて、
本出して毎日のようにテレビラジオ出てるんだから、スタッフに御輿にされてるだけの池上よりはるかに能力が上だろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:25:26.41ID:fL2L2LSj0
検査してないから少数の感染者で大騒ぎだったな
数字が把握できてないっていうのは怖いよね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:25:29.88ID:mPfHAtiF0
明日はニッポン放送で辛坊のラジオ番組の日
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:25:56.08ID:pMoDVQoe0
検察庁法改正で芸能人小馬鹿にしたが、ちゃんと調べると本当に危険な法改正である
辛抱は所詮安倍ポチだったようだ残念
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:26:19.33ID:oEMa7Vgz0
>>1
安倍晋三は無能だからだろ
詐欺師の安倍は辞めろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:26:26.33ID:aG8fOHn20
そうかもしれんがそもそも日本は諸外国のように厳しい規制は掛けてないだろ
薬が出来るまではこんな感じでダラダラやっていかねえと
いつ悲惨な状況になるか分からねえじゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:26:31.92ID:RQuWCs8t0
>>68
石川県もベッドが6割うまっているから、解除はまだ早いな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:28:29.56ID:pK2BXZYh0
でもまだ入院断られてるやん
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:29:04.60ID:iFVZ0qQt0
>>58
そもそも緊急事態宣言自体必要無いって主張だから
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:29:28.76ID:CbnWuznC0
>>39
無料で講演聴く機会あったけど「盛ってるよな?」というのも含めてうまいわ
ただ胡散臭い
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:30:20.64ID:zuRXaY190
大阪は安倍から百億円助成金もらってる吉本興業が
在阪マスコミの株押さえてるから
吉本興業の言うなりなんだよね
大阪府民は頭悪いしテレビ言うなり
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:30:48.94ID:/IVq6IAm0
やっぱ国外との移動を規制したのが良かったな
人の流れがパンデミックを巻き起こす
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:30:56.17ID:XTlMCffL0
>>64
橋下しかりホリエモンしかりそういう奴にかぎって感染しない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:31:02.26ID:YEQG1IER0
辛坊治郎「僕の噂では.....
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:31:20.69ID:yR1obFa/0
警察の愛棒
スキンヘッド「剃り、待ち!」
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:31:21.29ID:nrn3cxqp0
志村ショックで夜の街がつぶれた時レベルで感染者を増やさず経済を回せるということやね
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:31:24.29ID:Nl147XmF0
既知の事柄をあたかも自分が発見したかのように発信するお仕事の人
それだけならなんら生産性のないアナウンサー崩れで済むのに、俺スゲ〜とやっちゃうから嫌われる
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:31:29.36ID:FJ6zL9qk0
素人の判断も欧州の基準もいらんねん
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:32:11.27ID:oSbxep7n0
3月の3連休があれだけ緩んだから仕方なかったかもな。40万人死ぬとか言った専門家もいたし
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:34:36.29ID:k5az7A0d0
日本独特の蒸す蒸す梅雨にコロナは撃沈される
だろうなあ。
とっとと、自粛解除してくれ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:35:36.90ID:tfbybbtR0
深層ニュースをパワハラで首になって
もう過去の人なのにまだご意見番のつもりか
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:36:20.50ID:Kf26jo950
>>89
あれはね「自粛しなかったら40万人死にますよ」ではなく
「みなさん、なんでこんな自粛せにゃならんのかと御不満でしょうが
みなさんの自粛が40万人の命を救ってくれてるんです、だから引き続き御協力お願いします」
って意味だからね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:36:58.94ID:pMoDVQoe0
上念司も所詮安倍ポチ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:36:59.82ID:Eza9an+10
警察の愛棒
スキンヘッド「剃り、待ち!」
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:38:04.26ID:fQXHchb80
ピークが一度しかないと誰が言ったんだろう
なんもせんかったら二つめ三つ目と前以上のピークが来るでしょう
だから今解除していいのかって不安もあるんだし
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:38:08.93ID:o92VlLK/0
1日の陽性者数のピークが4/11だったから
2週間前の志村の死を境に減少し始めてたんだよな
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:38:36.03ID:5ZKb/y+g0
>>48
更地にしないと舞い戻ってくる
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:38:45.75ID:MJSCdRGf0
3月の下旬にオリンピック延期が決まった後、急激に増えていったんじゃねぇか。
3月下旬がピークとか、バカ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:39:09.50ID:khccBs2A0
>>1
そもそも諸外国のロックダウンと日本の緊急事態宣言(自粛要請)比べてる時点でおかしい。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:40:44.81ID:gKcOmxS+0
海外基準にすんな
本物の地獄を見なくて済んでるのは緩いとはいえ自粛解除してないからだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:41:31.18ID:hZUGRLLd0
>>102
不安な人はお家にとどまっていればいいのです。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:41:48.33ID:o92VlLK/0
>>105
3/29の志村の死で国民が本格的にヤベーと思った時が感染拡大のピークだったということや
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:43:19.15ID:PHGXwdVO0
タレント風情が無責任な事言うご時世は

なんとかならんもんかね
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:43:31.38ID:n0DyMpwM0
コロナに関しては、専門家じゃない人は発言するな。
情報の撹乱になる。
こうじゃないかなーと思っても、確かなデータを自分で検証したソースを提示できないなら黙ってて欲しい。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:43:38.56ID:XGeR5sym0
明らかにとか素人が偉そうに
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:45:06.83ID:1Bw8ILz10
ところでパワハラ問題で訴えるって言ってたけど
どうなったん?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:45:42.88ID:1z+MBSKc0
その早まった外国でまた感染拡大しているから、慎重に自粛延長したのは正解だったと思う。
今くらいの増え方なら医療崩壊の心配も無いだろう。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:46:57.54ID:TMhAy4po0
自分と自分の仲間達以外には自己責任適用おじ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:47:32.17ID:q7lFlhLR0
そう思うなら早くいえばいいのに。
少なくとも五輪以外の8月のイベントの中止は避けられたと思うぞ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:48:46.20ID:H90CkPjh0
そりゃ緊急事態宣言発出前が感染のピークなのは当たり前の話で
接触行動制限すれば嫌でも感染は減る
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:49:28.45ID:+CldUB2M0
はよヨットで遭難してきてな平熱パニックおじさんを総理にとか頭おかしいからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:49:35.44ID:Hdinyp5F0
辛坊治郎 さんの噂
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:51:06.85ID:o92VlLK/0
3月に入って欧米からの帰国者が増え
3連休で一気に拡大そして志村の死
3月20日〜29日までが日本が最もヤバかった時期ということになるだろうな
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:52:37.18ID:Q4JWxes50
>>10
世界で最も厳しい水準のコロナ対策。
国民の命を絶対に守る政府の強い意志の表れです。
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:53:25.43ID:bMikrsWL0
外国の目安だと、日本のは緊急宣言になってないって話も
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:53:35.30ID:7YmXnU770
正論だな
今、外出てもマスクしてる奴みるとばっかじゃねーのって思う
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:54:47.12ID:+CldUB2M0
>>127
おまえが思われてんだよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:55:42.60ID:C6Cp3aoC0
>>126
緊急事態宣言で外出禁止っつーと
銃持った軍人がゴーストタウンと化した街中をウロウロしてるイメージあるわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:57:12.36ID:ttRn9um30
今まで言ってこないで今言うの?
それに未感染者がまだまだいてるってだけで自粛解除したらこれからまた増えるのに
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:58:09.59ID:TMhAy4po0
>>127
こういう奴が辛抱のお仲間ハシゲみたいに平熱パニックPCR横入りするんだろうな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:00:05.03ID:K9BWgCdC0
3月末て言ったら、高橋が言ってた通りになってるな。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:01:04.20ID:WS2ntem+0
3月下旬はまだそんな状況では無かったと思う
今でさえ医療体制の強化と休業解除後の拡大の予測を慎重に比べないといけない時期
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:02:00.98ID:ZlznrstGO
検査をたくさんやっている外国なら解除レベルかもしれないけど
検査を絞りまくっている日本では無理
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:03:04.81ID:K9BWgCdC0
>>134
間違い、3月頭か。
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:05:22.09ID:fXP/dmGE0
3月下旬なら接触8割削減は必要なかったって言ってることになるね
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:06:58.65ID:Q4JWxes50
みんな頑張った結果でしょうが!
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:07:24.53ID:gA/9rs5e0
武漢から直接来たコロナ菌のピークは、という事だけど
他の国経由で持ち込まれてくるものをちゃんとシャットアウトしてるのか
この新型が人為的に撒かれてれば、話は変わってくる
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:09:52.79ID:Lv83bxtA0
>>131
かなり前から言ってたぞ
例えば大阪だと何週後に何千人予想とかになってたはずが現実は数十
日本人は感染しない何かの理由がある
ならもう解除していいはずて
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:11:52.67ID:t+jTfa7W0
検査を3月からまともにやって無いからこうなるだよ。
専門家会議を言っている様に感染者数が解らないだよ。
だから推移も解らない。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:13:45.30ID:3oCWDLTW0
パワハラ壁ドンおじさん
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:15:01.19ID:MuJD/xp40
俺もそう思う
ずっと追ってたけど
明らかに3月末で収束してた
オリンピック経済の為隠蔽政府がやっと動き出し4月から色々やりだしたのが滑稽でしかたなかった
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:15:39.11ID:NIKKWg7p0
自粛したからそこがピークになっただけでw
そのままなら増え続けてたわい
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:16:04.11ID:BJJgNJbW0
こんな数字になったのにまだ経済止てるバカがトップ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:17:29.36ID:t+jTfa7W0
検査をしない事で無駄な自粛をしていたとしたら、
政府の責任は大きい。
高橋洋一曰く、300万人の失業者と3万人の自殺者をだす可能性が
あるだから。
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:19:11.87ID:umET8ruY0
一旦解除したところでまた増えだして、やっぱり解除は失敗だったってことになるよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:19:56.36ID:t+jTfa7W0
3月がピークなのは、専門家は知っているだよ。
そこから緩い自粛でゆっくり収束させれば、日本も出るが世界をリード出来たのに。
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:21:10.57ID:t+jTfa7W0
>>151
永遠の自粛だね。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:24:24.11ID:CdpOJBAj0
日本こそスウェーデンモデルをやるべきなんだよ
プラス高齢者と持病がある人の早期発見と院内感染を防ぐことに検査能力を全部使って
後は若者は普通に経済活動を再開すればいい
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:25:08.29ID:Jy0WqR+y0
>>1
こいつみたいなワイドショーのコメンテーターのパワハラおじさんや平熱パニックおじさんとか
炎上系ユーチューバーホリエモンや小林みたいな連中が政治家で日本の政府だったら日本は何日で潰れるだろう?
何だかんだ言ってコメンテーターや炎上系ユーチューバーこいつらに比べたら与党も野党も政治家としてましだわな。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:34:22.28ID:efME0dMr0
解除した国はまた感染者増えてるやん。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:36:50.38ID:r5I43UnL0
辛坊治郎はナンであんな偉そうなんだ あの顔だからか

数十年間嫌がらせ行為されるはソリャ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:44:41.60ID:2LieYcBg0
まぁ、暖かくなると免疫力も上がって、ほとんどの人はインフルエンザすらかからなくなるからな。
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:48:35.88ID:NfJvWRgx0
結果論でドヤるってどうなの
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:52:29.28ID:9m7yugAo0
ヨットの再挑戦しろよ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:54:42.46ID:GJhCEv2+0
早く大阪に中国人観光客戻ってきてくれってかw
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:55:00.40ID:5lIhcSXb0
欧州がこれからどうなるか見ものだな
感染100人くらいで広がりまくってんのに

その10倍クラスで感染者がいる状況で
はたして感染が止まるのか?
集団免疫がどこまで機能するのか
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:57:19.74ID:QO2LYgxq0
第二波第三波の方が被害が大きいと言われるのは、たぶんこういう事なんだろうな
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:00:10.92ID:GJhCEv2+0
どうせ新しい生活様式では観光客は戻ってこない
大阪は死ぬんだよw
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:00:19.34ID:X7WuP8EI0
>>7
名前が辛坊だけに。
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:01:21.00ID:X7WuP8EI0
>>128
そうだな。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:09:05.18ID:Mob31Hx80
>>1
だとすると4月下旬頃に自治体独自の厳しい緊急事態宣言をして
自粛警察を生んだ吉村知事は大袈裟な煽動者ということになるな
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:10:28.95ID:8OExaBT80
ここで厳しい基準を適用し低く抑えたことが冬に効いてくると思う
そうであれ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:10:32.10ID:gQ07g6cz0
気温が上昇してウイルスも弱ったよな
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:14:19.98ID:EdMJzv0b0
>>148
自粛で治るなら都市封鎖してる欧米はとっくに収まってるわ
日本の高温多湿の気候だよ
ウイルスなんだからよく考えれば当然
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:17:03.84ID:Hz2Y/WIu0
医療関係者意外で、今頃感染する奴ってどこで貰うんだよ?
かなり間抜けだな
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:17:15.22ID:NPCr1F0h0
>>8
発症者のピークが全国で4/1日だからな、ソースは専門家会議のデータ
感染してから発症するまでの平均日数が5日か6日前なんだから感染者のピークは3月下旬となる
これは正解なデータでありいくら探してもこれ以上のデータは出て来ない
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:18:54.88ID:EdMJzv0b0
ウイルスは寒くて乾燥してる冬に流行る
その反対の気候だから弱まる
欧米はアジア圏ほど湿気はないだろ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:19:36.12ID:aed2V7BZ0
>>51
自殺は減ってるというマジック
コロナより日本の学校職場が糞だった
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:20:00.89ID:Kg7LBoVa0
そんなもん皆わかってるだろ
だから守らない奴も多い
なら何故かってマスメディアと野党が反日で騒ぐからだよ
政権を潰すのに利用してるからだよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:20:02.95ID:HmsHoOUC0
結果論だろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:20:57.45ID:7X2F/p3a0
ずっと自粛してるんだからこれ止めたらピークが来るんだよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:21:04.87ID:Dp/6x+a30
夜の店に行く輩が全員感染して抗体を持っていれば解除しても問題無い
未だに感染してなければクラスター感染は起きる
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:22:34.24ID:gLXK25KE0
それでも反日パヨクが解除させないように騒ぎまくってる
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:23:56.26ID:EdMJzv0b0
自粛なんて10ある人の動きを9くらいに抑えてるだけだ
ほとんど意味がないw
今人出まくってるのに増えてない
単に気候の問題なだけ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:25:25.14ID:Noh2rckf0
まぁでもベッドに空きが出ないことには宣言解除されないよな
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:25:55.04ID:5q6mruxv0
そうかな
今の東京は2週間前のニューヨークって感じするけど
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:26:41.47ID:Noh2rckf0
>>194
いや韓国だろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:28:01.17ID:vLpMWvJq0
季節的に自然終息してるだけな上に愛知とか他県も抑えこんでるのにまだ大阪モデルとかいってるの???馬鹿じゃないの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:30:14.48ID:uWCG18jN0
>>188
3月下旬でピーク過ぎてたんだから、その頃のレベルの自粛で十分だろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:31:52.08ID:EdMJzv0b0
もう普通に活動していいんじゃないの?
そのかわり冬にはどうなるかわからん
まじでインフルと同じ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:44:37.82ID:t9STQlwZ0
ヨット
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:48:11.33ID:w1RVztW20
ロシアとか 9日連続で感染者10000人越えでも
規制解除だもんな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:51:12.82ID:hY9y7vGF0
緊急事態宣言も遅い解除も遅い
お爺ちゃん政府だと判断が遅くなる
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:53:15.00ID:qGuXRIVL0
エビデンスは?

というか、こいつエビデンス出す事って
絶対無いよな
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:54:32.10ID:Rz5lcjsN0
辛坊は元々一気にみんなで感染して免疫作ろう系の発想だからな
こういう経営側の人間の言うことを現場側が真に受けて犠牲になる必要はない
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:54:58.37ID:awXBJoNb0
あのー、ニューヨークみたいになるという警告はなんだったんですか?
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:56:11.05ID:awXBJoNb0
専門家を批判する時はエビデンスってうるさくいうけど、てめーの意見のエビデンスとなると、また聞きレベルだもんなー
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:00:06.56ID:qk6DussO0
新型コロナ、死亡率 「国別」 人数/100万人  5/12
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
アメリカ  (BCG中止国) 死亡率 247.3人 感染者 1,385,834人.死者 81,795人
イタリア  (BCG中止国) 死亡率 508.5人 感染者 219,814人 .死者 30,739人
フランス  .(BCG中止国) 死亡率 408.4人..感染者 177,423人 .死者 26,643人
ドイツ  __.(BCG中止国) 死亡率 .91.05  .感染者 172,576人 .死者 7,661人
イラン  (パスツール株) 死亡率 80.7  .感染者 109,286人  死者 6,685人
ロシア  ____(ロシア株) 死亡率 14.35  感染者 221,344人 .死者 2,009人
ベラルーシ __(ロシア株) 死亡率 14.42  感染者 23,906人  死者 135人
日本  ____(日本株) 死亡率 5.02  .感染者 15,874人  死者 643人
パキスタン  _..(日本株) 死亡率 3.74  .感染者 32,081人  死者 706人
イラク  ____.(日本株) 死亡率 3.31  .感染者 2,818人   .死者 110人
BCG否定派はロシアのデータで逃亡
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:01:08.43ID:zpNgLlhU0
関東圏で感染率一桁の状態から倍になっただけで病院パニックよ。
何か、どこにボトルネックがあるか分かってないようだね。
ワクチンや特効薬が出たら、ようやく自粛を解除してもいいんだよ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:03:00.83ID:pPg+ye8+0
バカかこいつは
外国の基準なんてどうでもいいんだよ
日本が日本人を守るために設けた基準で動かなくてどーすんだよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:06:26.18ID:Y5wmV+FN0
世界(他の国)とか出してもダメでしょドイツも韓国も警戒を緩めたら想像外に
コロナ感染者が出てきてしまっているのだから、
他の国は真似してはいけない、日本は日本独自で慎重にお慎重に解除とか
解除の仕方とかを考えるべきです。
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:15:46.16ID:jlHL3k2Y0
NYが爆発したの地下鉄とされてるからな
でも日本は自粛も満員電車は放置のまま収束
パチンコでもクラスターなし
たぶん自粛は関係してない
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:16:42.28ID:GCFFKhiZ0
事後解説しかできない無能
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:19:01.88ID:8pPV0cPR0
>>1
で?
その外国は今どうなってます?
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:21:36.23ID:jFfApsiu0
たかじんさえ生きていれば・・
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:25:12.85ID:zpNgLlhU0
全員がマスクして距離を取っているなら、それなりの成果を出せるかもね。
マスクせずジョギングするとかふざけた奴には、N95マスクを外せないように装着すべき。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:45:51.03ID:va9rpSL00
失敗してる外国お手本にしてどうすんの
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:52:08.84ID:jFfApsiu0
>>224
「それなり」って言うか、ちゃんと守られればそれだけで終息すると思う
欧米の人らの外出禁止令違反とマスクしてなさ率は日本の比ではない
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:59:46.80ID:+hp/iCju0
兵庫大阪の特定警戒はよ外せちゅうねんのう
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:10:59.62ID:rcbqG8HU0
>>1
隠蔽 改竄 情報操作 捏造

コレから始まる日本のお家芸を知らないのか?
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:43:20.19ID:x/R9xE5q0
こいつ宣言出た直後に
出すのが遅いとはっきり言ってたぞ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:48:42.91ID:uYvbaZEb0
後出しジャンケン過ぎて草w
後何回手のひら返す気?
橋下とか吉村とかコイツとか関西人はなんでこんな調子いいんだ?
無責任過ぎるわ、もっと自分の発言してきた事に責任もてや
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:52:47.69ID:+vNRPsiN0
外国って、参考になるの台湾とNZくらいしかないぞ。
日本より失敗してる国を目安にしてどうすんの。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:11:01.13ID:MWHtN2zx0
まだ武漢で感染爆発が拡大していた1月の半ば過ぎ
日本国内はまだ対岸の火事の風潮だったが、その頃のカキコで
「日本のコロナのピークは4月に来る」って予言したのがあった
これを書き込んだ人は、医療感染事情に精通した人だったのか
たまたま偶然か、若しくは預言者だったのか真実は不明
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:38:26.43ID:Rz5lcjsN0
>>241
1月当時のレスで武漢は11月から変な風邪が流行ってたって書き込みがそれなりの数あって
そこからの逆算で3月〜4月が日本のピークとしてたレスがあったと思う
この頃はサイトカインストームが原因というレスもあったり、まあそれなりに知識のある人がいたと思う
そのしばらく後にサイトカインストーム説はネトウヨとかいうレスが出てきたのは印象的だった
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 00:57:11.75ID:7DxgtRWT0
海外の話をすると緊急事態宣言の間でも
緩くなってきた海外よりゆるいよね(´・ω・`)
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 00:59:03.89ID:gg3TPMbg0
>>237
当たり前だろピークが3月下旬なんだから
実効再生産数みてもわかる
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:04:03.83ID:+lpaVRr60
だいたい始めから自粛なんか必要ないのにメディアが不安煽ったからだろ。じゃあ、冬のインフルエンザも自粛するんかって話や。薬あってもいっぱい死んでるやんけ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:05:06.07ID:kJGHFYrv0
相手が何を出すか見てじゃんけんのルールを確認して、何を出せば勝てるかギャラリー100人に確認してからそれを出すレベルの後出しジャンケン。
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:08:18.43ID:aZXkN+bw0
冬のインフルエンザも自粛が必要だから例年みなマスクしてきたんだろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:12:42.99ID:yKzRsaZJ0
はじめから不要な緊急事態宣言だったって認めろ
政治家も煽ったマスゴミも
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:14:17.55ID:J219IaRJ0
吉村 仕事 遅すぎ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:35:12.36ID:CwDupLie0
これで大手を振ってホモクラブに集える
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:39:01.63ID:FFhiGbMG0
最初から北海道と首都圏と大阪圏だけを緊急事態の対象にすればよかった
全国に拡大したことで地方の経済にダメージを与えてしまった
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:39:40.43ID:ZbahtqWZ0
こいつも欧米信者か
完全に失敗してるのに
ロックダウン解除が早すぎてこれからもいっぱい死ぬと思うぞ
アメリカはおそらく15〜20万人は死ぬ
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:39:57.15ID:Q6NBJxae0
>>1
こいつ完全に維新の犬だな
大阪モデルなんて他の県と大差ない
それどころか大阪はPCR検査は本来2検体採取するところを1検体に減らして検査数の水増ししてる
という、世界に劣る検査方法と検査数で基準もクソも無いんだが?
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:41:50.98ID:Nws4LPLU0
無理したからそこらへんがピークになったんだろうが
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:46:11.85ID:x/FI68G/0
解除されないと辛抱たまらん事でもあるのか?
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:56:02.20ID:Gmtbup9O0
発症者数は専門家会議の資料見れば確かに3月下旬から4月頭にピークアウトしてる。
緊急事態宣言が出る前よ。俺が本当にアホらしいと思うのは、自粛したから感染者数が
減っているといまだに信じている連中がいること。もうね、物事を空気で判断するだけで
論理の積み重ねで判断しようとしないんよ。戦艦大和の頃と何も変わってない。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 02:33:49.44ID:RFTOQ42i0
>>254
ゆるい自粛要請しか出せないんだから、全国にしとかないと他に行っちゃう人いるでしょ
全国に規制かけてもしても越境したバカがいたんだから、一部限定にしたら、バカはさらに出てないところへ移動するよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 03:31:18.68ID:PJNSKWz60
>>259
じゃあなぜ減ってきたのか!?
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 07:40:49.06ID:oxALq9Tx0
壁どん
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 08:09:32.27ID:5ioNfdtb0
4月にやったから今、減少はしてるけど、確かに3月にやっときゃってのはあるね。でもこの国はなんでもそうたけど、起こらないと動かないからね。
3月中旬だとそれほど感染率高くないし(オリンピック中旬止以降)
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 08:16:21.87ID:sV2Lo2EU0
いや認識が間違ってるんじゃね。3月まで抑えられてたコロナは中国型でしょ
その後、政府が諸外国から大量に日本人を帰国させてから、欧州型が広まって
被害が拡散した。4月に感染者が多かったのは3月の帰国者からの感染でしょ明らかに
本当は政府の対応のまずさだよ。流れ見てるとそうとしか思えない。検証して欲しいね
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 08:47:41.60ID:ZdNKJWKg0
>>1
オイ!学者でもないクセに今そんな内容の話するのは風説の流布に当たるんちゃうか?

チンボウ、お前もうテレビに出るなよ!
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 09:00:13.80ID:vgA07usk0
4〜5月の自粛は自分はかなり意味あったと思うわ
新入学・新社会人等の飲み会を抑制できた
新入学生・新社会人が水商売に手を染めるとか、風俗いくとか
そっち方面からじわっと無症状の感染者になるのも防げた
そして5月のゴールデンウィークで地方への拡散も防げた
(某大学の帰国組からの欧米株の感染脅威を考えるとね…)

あと感染のピークを抑えても、ウィルス自体は体内にあるわけだから
もう終わったんだ!やほーい!ってなられると困るというか
経済は動かす必要性はあるけど、解除でいつも通り!と考えられると
本当に困るなぁ…
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 10:42:52.00ID:A/mMQgWF0
>>267
死者が出るまで分からないのが日本
残念ながら自粛やめてからの感染爆発再来
を経験しないと分からないと思うわ

仮に感染爆発が再来しなけりゃ結果オーライ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 10:44:20.55ID:3MdVXgP90
外国の目安ならもっと死者が出てもおかしくないんだが
ホント不思議
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 10:47:25.77ID:ypriq5gO0
自分ヨットでちょっとと遭難しかけたら必死に泣きわめいて救助に来させる

コロナが蔓延したら自分だけちゃんと入院出来てアビガン出してくれる病院確保して、
そして自粛は必要が無いとか経済を回せとか好きほざく
他人が死のうが病院が崩壊しようが何の責任も取らない
クズ中のクズ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:00:20.56ID:LQQ2iDXx0
>>272
橋下とかその辺は似たような生き物だな本当w
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:03:35.41ID:X+N6GOCF0
一度感染したら元の身体には戻れないとわかったら
また違うことを言い出すんだよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:04:13.25ID:BrWNFSz+0
辛坊や橋下は素人は言いくるめられると思って発言してるからな
だから専門家が出てくると微妙にスタンスを調整してくるw
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:05:36.45ID:VrN+FKPs0
まだ今年の秋冬を乗り切るまでは安心できない
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:08:59.55ID:BZ51ckjS0
長めにやって少しでも医療者への負担を減らしたほうがいいと思うけどね
第二波はまず来るだろうし
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 13:29:51.48ID:Bd5WB9es0
>>4
医療崩壊のためなら手練手管を駆使する
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 14:46:04.81ID:CyLziuL00
一回自粛してどのくらいの効果あるか見れたのは将来にも良かったんじゃないの。
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 22:31:30.71ID:350YMQmS0
この人って「何かに取り憑かれてんのか?」ってくらい切れ目なく一心不乱に
まくし立てる時があるよな。以前「犯罪被害者の名前伏せるな実名出せー」って
誰の反論も途中で遮って延々しゃべってて怖かった。◕‿‿◕。
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 19:04:44.22ID:Ag0DE9fM0
>>1
緊急事態宣言は必要だっただろ。
強い外出自粛要請があったから
気候の後押しもあって連休明けの激減につながった。
そこを分かっていない辛坊氏は馬鹿。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:23:24.07ID:123H62Hd0
こいつ馬鹿だから無謀な航海して世間に迷惑かけたこと自覚してないだろ
そんな人間がなんの専門知識も無く喋ってる内容に意味はない
存在そのものが意味ない
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 09:09:12.87ID:bw+8rGNJ0
芸人としては面白い。言ってることはその場ではもっともらしいが
よく考えるといい加減。橋下の同類。ではなぜこんなに人気なのか?
マンネリの朝日、岩波の論調に「あほかおまえら」と真正面から
言ったことにある。実に爽快である。勇気あるアンチである。

でも、辛坊がアンチ朝日、岩波以外で言うことはあんまり
信用できない。まず立ち位置を決めて理屈を捏ね回す法学部出身者
の欠陥があらわ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 09:24:34.44ID:bw+8rGNJ0
特に今回のコロナの場合は最初から風みたいなもの、貧乏人が
少々死ぬのは折り込み済という立ち位置を決めて一切安倍、厚労省の

病院に来るな、家で寝てろ

を一切批判しない。薬がないから治療不用を唱えていた。どうでしょう、
この思い上がり。でもせこいところは、さすがに世間の風を読んで
微妙に言い方を変えているが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況