X



【軽率な人】コロナ感染の石田純一が退院報告 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/13(水) 13:36:37.98ID:Nv137j3s9
新型コロナウイルスに感染した俳優・石田純一(66)が13日、自身のブログを更新。きのう12日に退院したことを報告した。

 「報道各社 及び 読者、視聴者の皆様へ」の書き出しで石田は
「この度 私 石田純一が新型コロナウィルスによる肺炎に罹患したことで多くの方々にご迷惑をおかけし、
不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び致します。大変申し訳ありませんでした」と謝罪。

 続けて「適切な治療と温かい看護のお陰です。本当に、本当にありがとうございました」と感謝を伝え
「家に帰る私のこの第一歩は、世間的には取るに足らない小さな一歩でしかありません。
しかし我が家にとっては、子供たちとまた人生を共にすることを許された大切な一歩です」。

 「そしてこうした無数の一歩がとてつもなく大きくなり、
何らかの形で、近い将来このコロナ禍を鎮静させ克服することにつながっていくことを願わずにはいられません」と思いを記した。

 「新感染症とのたたかいは、今回限りではないでしょう。未知との奮闘はこのあと何度も続くと思われます。
とはいえこの度のパンデミックに対し、叡智と共に不退転の勇気で立ち向かわれた方々の、献身と成果がすでに快挙です」とつづり
「尊敬と感謝で、我々の記憶に永くとどめおきたいと思います」とした。

 最後は「社会においては相当厳しい状況がまだ続きますが、みんなで心を寄せ合い 協力し合って何とか乗り越えたい、
と決意を新たにしています。今後ともよろしくお願い申し上げます」とメッセージした。

 石田は4月10日に仕事のため沖縄へ行き、翌11日に身体がだるく感じ、13日に東京へ戻るまでホテルにて休息を取っており、
その間、発熱や咳の症状はなかった。しかし、14日病院にて肺炎の傾向が見られたため入院となり、
PCR検査を受けた結果、15日に陽性と確認された。その後、治療薬の候補となっている「アビガン」を投与され、4日ほどで平熱に戻ったと、
文化放送のラジオ番組で報告していた。

 石田は2009年12月12日にプロゴルファーの東尾理子(44)と結婚。12年11月に長男・理汰郎くん、16年3月に長女・青葉ちゃん、
18年4月に次女・つむぎちゃんが誕生している。
なお、石田は最初の妻との間にいしだ壱成(45)、前妻の女優・松原千明(62)との間にタレントのすみれ(29)がいる。

https://stat.ameba.jp/user_images/20160709/22/tawada8607/9c/df/j/o0680038213693402343.jpg?caw=800
https://news.livedoor.com/article/detail/18253513/
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:36.25ID:pCzWSG9m0
>>370
(まぁその後夜の会食もしたんですけどね!)
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:07.53ID:rM+2/f8p0
>>607
馬鹿は死ななきゃ治らない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:21.05ID:QF0SrtHV0
こいつが遊び廻ってなきゃ

助けられた命もあったのに・・・。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:37.69ID:m+oBOCht0
無言の・・・
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:37.68ID:fCym1eJS0
奥さんには頑なに男女の濃厚接触隠しているはず
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:18:51.96ID:NFM5WvAU0
沖縄にも、子供がw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:19:13.46ID:0pFwdQ5R0
>>1
チッ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:19:55.05ID:cNJSPtwH0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

石田はそのまま死んでもかまわんがそれより大事なのは経済破綻
もし起きてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:04.02ID:fIWt9j6O0
もう今は熱や肺炎収まったら陰性検査もせず早く退院じゃないのか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:15.40ID:bLwfcwx60

パヨクは助けるけど
ネトウヨは検査もせずに死ぬまで放置

おれの言ったとおりやったろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:23.84ID:WRC75dPL0
死ねばよかったのに
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:47.76ID:YTC5WaLq0
こいつは死んでほしかったのにな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:23.48ID:SWfaR2mW0
コロナ潜在者が家族にいたら、今まで通り接していいの?
少しでも咳したり、体調崩す度に隔離?
移ったらどうしようと思いながらビクビク一生暮らすのかな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:30.79ID:sQk09zD20
チッ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:47.44ID:O7PjyaGh0
もう二度と表に出てこないでくれ
一般人になってから好きにゴルフや合コンしてくれや
軽薄で無責任な老害は見たくない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:22:01.21ID:0pFwdQ5R0
実際には完治して無くて不倫クラスター発生までセット
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:26.64ID:0pFwdQ5R0
>>646
クソッタレか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:25:45.51ID:CgWZtzv30
こんなプライベート旅行して遊び歩いてる奴すら殺せないとかコロナ無能説
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:10.76ID:3xJYzMra0
この人今現在葬儀保険のCMやってるから、自分のコロナ報道の後にそれが流れてたりしてた
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:31.35ID:y4a6UYaa0
チッ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:28:50.01ID:saTysm2c0
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:30:14.11ID:tTnVv7140
この前たまたまyoutubeでこいつの出てる世にも奇妙の踏切の話見たらイケメンでびびったわw
すっかり爺さんになったよなあ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:30:16.98ID:gEe1oXIt0
こんな軽薄な奴をパヨクは都知事候補
に祭り上げたな。本当に喜劇だ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:09.41ID:AVXFFp9/0
ゴルフで日に焼けてビタミンDたっぷりなんだろう
新型コロナの弱点はビタミンDだな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:41.61ID:F95vK+jY0
血管がガチガチらしいな。
和田アキ子が日曜のテレビで言ってたぞ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:10.63ID:iwscpR3J0
影武者じゃね?
靴下履いてねーかチェックしろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:33:43.28ID:Fo46P0rX0
間違いなく一ヶ月以内にゴルフ行くだろ
下手したら来週あたりにも行くかもしれない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:37.00ID:pse4J87F0
回復おめでとうと言えないのが今の日本人
人の不幸ばっかり祈ってるのが今の日本人
悲しいね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:25.16ID:fUuJIIYD0
真面目に自粛してた志村けんや岡江久美子が死んで
なんで石田は生きてるんだよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:42.36ID:LQlymBoe0
>>576
直前にハワイに行ってた事は今後もなかった事にすんのかね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:37:38.22ID:5loGe2x80
若いお相撲さんが亡くなってこっちが回復するとはわからんもんだ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:18.53ID:wmG+I/B60
>>13
山梨の女性といっしょ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:24.84ID:nQ0HlrfQ0
>>1

あーあ!志村の代わりに死んだ方が良かったな!
もうテメーは相手にされねーよww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:12.32ID:hCubKr0a0
アビガンてまだ承認前の治験薬の扱いだろ
治験ならプラセボ群も絶対必要だから
「石田さーんお薬ですよー」ってプラセボ飲ませて
データ取りしてればよかったのに
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:31.54ID:/xH8tp6I0
罹患した事で迷惑かけた?
誰もそこを責めてねーよwww
このハゲの空気の読めなさは異常だわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:18.19ID:dLr8A61C0
自粛せずライブハウスで遊び回ってたクドカンと
ゴルフに会食と遊び回ってた石田純一は不快感しかない

一般人は濃厚接触や重症化しても中々検査受けられないのに
遊び回ってたこいつらは軽症で即検査、入院、アビガンと手厚く看護
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:56.42ID:85wciEA90
随分長い入院ね
家族の為になるべく長く入院してろとでも言われたの?
そのベッドが空くのを待っていた人もいたよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:50:44.55ID:y73mBHeg0
死ななかった事でここまで悔やまれたタレントを俺は知らない。
家族の今後の人生は死よりも辛い生き地獄なんだろうな。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:54.73ID:67JeI3uq0
呑気なもんだな、オイ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:52:09.84ID:OibPG0hq0
今までみたいに家族と一緒に暮らしていけるのかな
小さい子が何人かいたでしょ?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:55:03.92ID:l4foLM3f0
>>1
これは残念
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:57.40ID:zgcNaM+S0
(・д・)チッ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:14.55ID:MSs44yt+0
すでにコロナ体験談ビジネスの準備で忙しいみたいです
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:37.30ID:la8w4x/S0
家で夕食ほとんど取らないって聞いたから子育ても大してしてないだろうね 子供は作るだけでほったらかし 
都合悪い時だけ家族愛アピールの迷惑な爺さん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:02.54ID:EdnhdYZX0
「営業が半分になったよ」
「何で?」
「すべてお前のせいだよ!」
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:20.43ID:mTe1+9Sh0
もう一切出てくるな、芸能界もTV局もマスコミも国民に忖度して一切使うな!
山梨の女と同じレベルで叩かれても仕方ない行動をこの男はやった


なんだかよくわからない事でダラダラ飯食ってる石田一家をいい加減追放しろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:03:47.47ID:PwKS/OQl0
>>1
クソッ!志村の代わりにコイツが。。。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:46.78ID:HPUaXIZz0
石田太郎だったな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:08:14.43ID:oUc7rD+a0
20代力士のニュースを見ると、この人は色々優遇されたと思う。怒りでしかない。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:11:35.56ID:LaBgFAyZ0
サザエプリキュア等日曜アニメの未来、声優アワード受賞者の希望、志村、岡江、レアルの会長と副会長という生きていてほしい奴を殺す癖に
森保を進めた田嶋の糞野郎、藤浪、石田純一、ドラえもんとクレシンを殺せないコロナ

まさに憎まれっ子世に憚るを表すウイルスだな
ウザイ弟も全然かからないし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:12:13.88ID:lYsH7Uxa0
これだけ舌打ちが多い書き込みスレは5ちゃんになってから初めてじゃない?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:13:29.77ID:LaBgFAyZ0
>>703
そりゃコロナで一番死んでほしかった奴だもん
結局森保の後ろ盾の田島も殺せないし
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:44.44ID:pkmZxSZ20
コロナ感染した俺が悪いみたいな風潮にもっていくのはやめろ
行動だろ行動
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:16:56.09ID:ZMGsjUwZ0
結局自分の軽率な行動についての謝罪はなし
そこを一番謝るべきなのに

コロナに罹患したことを謝る空気になったら医療従事者や介護の職員がかわいそう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:18:11.87ID:mUGugNUE0
今号の通販生活に出てた
通販生活では、すごいもちあげられてんのな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:09.02ID:ZMGsjUwZ0
番組のOAができなくなった→業界の皆さんごめんなさい
番組降板やCM降板しろというクレームが殺到している→批判をクレーマー扱い

斉藤一美だけだろ
かばってくれるのは
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:19:10.40ID:Sb5iRLC80
憎まれっ子世に憚るだな
小林よしのりとホリエモンだけは感染からの入院を経験してみてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況