X



【辛坊治郎氏】<PCR検査に持論>「致死率が低い人たちを大量に検査することに何の意味があるのか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:09.79ID:BBRsY5o29
12日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスについて特集し、中国・武漢市が市民1000万人全員を対象に10日間でPCR検査を行うと発表したことを伝えた。

 これを受けて、宮根誠司キャスター(57)が「医療資材があるということもあれですけど…」と話すと、コメンテーターで出演のニュースキャスターの辛坊治郎氏(64)は「PCR検査ってね、基本的に全く意味がないっていうのが持論なんですけど。感染予防のためのPCR検査なら全員がやらないと意味がないんです」と発言した。

 「そういう意味では全員やるという、できるかどうかは別にして、方向性自体は正しいと思う」としたが、「全員にやるってことは日本では不可能です。中国みたいな全員に強制的にやる、やらないならしょっ引くっていうやり方をすればできますけど」と補足。「PCR検査は重要ですよ。今後、体制を整えることは大事です。ただ、致死率が低いだろうっていう人たちを大量に検査することは、社会的に何の意味があるのかわからないっていうことを申し上げてるんです」と説明した。

 この発言について、免疫学の第一人者で大阪大学名誉教授の宮坂昌之氏は「私は辛坊さんの意見に賛成です。10万件まで(検査数を)増やせるといっても、1億人以上いるわけです。全員検査すること自体全く無理な話なんです」と同意。

 宮根キャスターが「抗原検査がだ液でてきるようになったら全員やったらいいということですか?」と問うと、宮坂氏は「もし可能ならやったらいいと思います。抗原検査は15分でわかるので、陰性なら翌日またお願いしますができますから、これは利点だと思います」と答えた。

5/12(火) 16:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d584d531671ddf95fbc4d250f96ec0b7715977
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:56.68ID:L18E/K9x0
再開前に選手全員のPCR検査とか言ってるJリーグの悪口はやめて><
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:32:20.67ID:cyiGCmkn0
>>1
薬がないうちは意味ないけど
アビガンが使えるようになったら意味はあるね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:27.68ID:yej/ooOuO
こいつ休校もちゃんと反対してんの?
致死率低い子供を学校行かせないことに何の意味があるのかってことじゃん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:19.10ID:qtRaTG3O0
伝染すからだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:37.87ID:M6N3py0o0
>>3
辛坊さんもそれは言っていた。この人と
何時も意見が合う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:37.87ID:TfMbJMSa0
辛坊の忖度野郎
そんなことしか言えないなら死んじまえよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:53.59ID:iqADc6nK0
その検査の精度も・・・まったくアテにならんレベルだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:31.50ID:qtRaTG3O0
>>3
サリドマイドと同じだぞアビガン
奇形児大量発生するぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:35:47.39ID:ytZTPR+I0
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:34.38ID:TUCN8n1g0
無症状、軽症感染者を早期に発見し療養隔離して
感染を防ぐと言うプロセスを、未だに理解出来ないバカ

こんなバカを野放しにしているTV局の神経が分からん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:54.42ID:m1M8kMEM0
じゃ無症状をどうやって隔離するの?
何の自覚もないがウイルスを大量に他人に移すんだぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:31.20ID:teRjUene0
 
 
じゃあお前は骨折しても病院行くなよ
 
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:16.14ID:azH0133D0
>>15
その前にどうやって無症状者を検査するの?w
0019ブサヨ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:20.81ID:Ndfbw4aC0
伝染病のデータとして将来役立てますw
ポマイラのやった水際対策なんかも過去のデータを基にしてるんだぞーw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:38:34.77ID:IRBwoJpL0
糞の役にも立たないシンボウを多額の税金使って助ける事こそ無駄だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:08.76ID:TUCN8n1g0
>>15

だから感染関連するエリア、家族を無作為に検査すれと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:17.65ID:f5E1r0BA0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?ht624/d4y3iygk2fg.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?idm5a2fww/dy6q30hvls2.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:25.61ID:M6N3py0o0
>>14
無症状の人を検査すると言う事は
日本人全員を検査する事だぞ、
物理的にも出来ない事を言う馬鹿
はお前。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:26.44ID:azH0133D0
>>3
アビガンは特効薬ではないのでは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:45.10ID:LN/u9Drw0
あるよ

メインは、
1)医療機関、老人福祉施設へのコロナの流入阻止

その他に、
2)学術面では、感染症管理のデータとり
3)ウィルスの時系列的な変異追跡
4)感染症流布の遮断

おれは、特に
2)に期待してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:46.16ID:aHXHK3oy0
じゃあ死んだ人だけ検査すればいいよねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:59.33ID:TUCN8n1g0
>>17
だから感染関連するエリア、家族を無作為に検査すれと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:40:12.34ID:QL0tYDzA0
PCRどうでもいい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:40:28.88ID:ckIFYyct0
医者の要請すら突っぱねる今の状況はおかしいんだからその程度には拡充すべきだろ
別に何の不安もないけどとりあえず受けとくかなんて奴までやれってんじゃないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:41:02.62ID:azH0133D0
>>27
そのエリアの範囲は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:41:06.85ID:MpsuPyeH0
街中歩いて拡散されたらどうすんだよ
隔離するためだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:41:14.11ID:wQHwn5Yj0
学長な安心の為
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:41:57.47ID:QkdO3lWi0
コロナは致死率が低い人たちだけを宿主にしてるわけじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:42:00.38ID:xgMoWbes0
 
PCR検査バカの左翼の連中は、医療崩壊させたいんだろ。
 
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:42:07.77ID:yy4B0Mz10
検査もクラスター化すると危険な所からだよね
医療関係者とか高齢者福祉施設関係者とかは定期的に検査してもいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:42:25.78ID:Ma9s5IHv0
1日10万人検査しても日本人全員検査するのに1200日かかる
結果が解るのは4年後 何の意味もない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:42:31.45ID:UkbbOyjC0
若い時の辛坊さん好きだったなぁ
今は・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:11.48ID:kTAnNuDe0
体調悪くて医者にかかっても検査してもらえないのは良くないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:23.78ID:ajceiyLE0
>>14
もうそれ、アメリカが大失敗してるのに
何時まで意地張ってるのよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:07.95ID:3aa9wib00
辛抱が足らない人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:09.13ID:azH0133D0
>>41
それは医者の問題だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:17.56ID:TUCN8n1g0
>>23

バーカ、山の中ど田舎の住人を検査しても意味がないだろう
家族で感染が出ても、検査規定に該当しないと検査しないのが
今の基準、ホテルで客に感染者が出ても基準を満たさなければ
従業員を検査しない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:24.01ID:cyiGCmkn0
>>10
レムデシベルの方が副作用きついよ
そもそもなんで妊婦に投与する前提なの?
ほとんどの薬は妊婦には使えないんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:27.56ID:C3sDzrmI0
じゃあインフルエンザも簡易キットだろうがなんだろうが大量に検査しなくていいよな
致死率は高くないし
虫歯もそうだし体痛いとかもレントゲンもCTも取らなくていい
そうじゃないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:45.09ID:uNnn3Goh0
感染者を隔離するのが感染症対策だろ。
誰が感染者か分からなかったらお手上げだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:06.91ID:LUynycVp0
>>36
医療崩壊じゃなくて
単なるカネのムダ

クラスターつぶしや医療従事者のために
余裕ある検査体制は必要だが
日本の状況で3万だの5万だのは必要ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:15.55ID:uSK1z0Qz0
産経、読売は感染しても検査受けるなよ
こいつらが岡江久美子を殺した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:55.37ID:azH0133D0
>>46
小さな田舎の島でも出ているんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:19.22ID:98vOYYc50
日本の識者の脳みそレベルの低さは異常だよな。街を歩いてコロナを撒き散らしてる無症状感染者を捕まえる目的と人との接触が限定される職種では有効なんだがな。コイツもスンナ教に洗脳されてとんちんかんな事を言ってる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:27.21ID:JrVazdYQ0
早期発見・早期隔離・早期アビガン 
その為の早期検査&充分な検査キャパ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:30.02ID:uSK1z0Qz0
橋下は検査受けた卑怯者
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:30.93ID:UKjgFQ3m0
ロシア「検査を増やしたら収拾がつかなくなって…」


ロシアのコロナ感染者、世界で3番目の多さに 1日で1.1万人増
5/12(火) 12:33配信ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00010008-reutv-int

ロシアでは11日、新型コロナウイルス感染者の累計が22万1344人となり、イタリアと英国を抜いて世界で3番目に多い国となった。
過去24時間で1万1656人増えた。1日当たりの増加数としてはこれまでで最多だ。

ロシアより感染者累計が多いのはスペインと米国のみ。ロシアでは感染者と死者の半数以上がモスクワに集中しており、11日には一晩で新規感染者が6169人増え、
累計で11万5909人に達した。

ロシア国内の死者は94人増え、累計で2009人。多くの国よりもかなり少ない水準にとどまっており、ロシア政府批判派からは疑念の声も出ている。

ロシア当局者は感染者の拡大と多さについて、これまでに560万件超実施している大規模な検査プログラムが背景にあるとしている。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:39.70ID:3zK+11+y0
感染者放置してたら感染者増やすばかりなので、
多数検査して無自覚及び軽症者の感染者はホテルなどで隔離、
重症者のみコロナ対策用病床に回せば医療は崩壊し難いし、感染者増やさずに済む。

検査絞ると感染者が常に増やし続け、感染ルート不明の感染者が出まくってしまう。

自粛解除したらまたどんどん増えるんじゃね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:47:11.12ID:TUCN8n1g0
>>42

何が失敗したのか具体的に書いてみ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:47:12.94ID:azH0133D0
>>53
特効薬やワクチンが出ないと意味ないでしょ
アビガンは副作用も多いと聞くし簡単に使えない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:47:45.57ID:d1Nhj47C0
>>3
PCR検査した帰りに感染することもあるだろ
毎日なんの症状もない状況の日本国民全員にやるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:47:50.02ID:x0h1jFdv0
治療と防疫の区別がつかないアホ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:13.82ID:IokqkGZw0
「今どきPCR検査をしろと言ってるのはよほど頭の悪い人だけw」って辛坊治郎のラジオで言ってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:22.70ID:98vOYYc50
長谷川豊と同じレベルの所詮はアナウンサーのバカを増長させるなよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:33.33ID:E3Bl7V5i0
感染が疑わしい場合で良いんじゃないのかな。しかし感染が
明らかになった時点で、簡易ホテルとか、濃厚接触者の特定とか
迅速に動く必要はあるけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:40.58ID:jcm5SWfs0
>>14
軽症者はともかく無症状感染者なんぞクラスターにいなきゃ探しようがない
しかも無症状感染者がどの位の感染能力があるのか何処にもデータはない
そんな中で闇雲にに検査しまくる意味はない ソースの無駄
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:48.45ID:TUCN8n1g0
>>55

外部からの持ち込みな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:49:09.69ID:azH0133D0
>>67
最初から接触を自粛すれば問題ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:49:18.85ID:2rhlDe/c0
>>55
それは感染源がすぐバレるだろうな
島民で外に出かけた奴ならもう島に居られないなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:49:40.42ID:jkLsDOS70
抗原検査の話が都合が悪いのか無理やりPCR検査の話にするのは良くないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:49:47.59ID:nIg4aRPF0
国民全員に検査やれと吠えてた玉川や岡田晴恵叩きかね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:10.18ID:zwzt/xCP0
>>49
インフルは薬があるから意味がある
辛坊もアビガンとか薬が使えるなら意味があるって言ってたってさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:19.32ID:uNnn3Goh0
>>65
辛坊治郎が頭悪い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:19.56ID:EHg3bGsN0
最初から意味無いって言ってるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:19.85ID:azH0133D0
>>71
そうだよ
じゃ島民全部検査するだけでも五万人になるけど
みんな検査?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:22.06ID:ckIFYyct0
>>77
精子にも影響ある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:50:43.89ID:2rhlDe/c0
>>69
大して変わらないというデータはある
無症状感染者が発端のくらすたーも沢山ある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:51:36.26ID:azH0133D0
>>77
それでも結局はワクチンないと全ての自粛は解除されないでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:51:48.99ID:nt9J3zD70
無症状の人が感染を広げないためだろ
コロナは大半が症状が軽いか感染したことに気づかないからな
ばかかこいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:52:15.93ID:hlaKz9/30
やるだけ労力と金の無駄だよ、PCR検査の性質上、判定ミスは必ずあるし、検査して検査結果出るまでに感染する人もいるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:52:55.66ID:XaI7ci5V0
無謀な遭難ヨットの救出のため自衛隊を出動させることに何の意味があるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:52:58.76ID:K7x6+X2P0
ケンサーズは毎年インフル時期になったら全頭検査しろと言ってるようなもんだからなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:02.22ID:q5S/8ull0
PCR検査って、Twitterみたいに馬鹿が発見できるんじゃない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:10.60ID:g6L54/110
仮に検査精度99%だとしても百人保菌者がいたら1人は野放し、百人健康体がいたら1人は陽性者と一緒に隔離されるって事になるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:21.99ID:98vOYYc50
>>69
実効再生産数って指数を知らずにドヤるアホwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:26.41ID:azH0133D0
>>86
一緒でしょ
コロナにうつったと思った人は検査するし検査なくても人との接触は避けるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況