X



【芸能】ホリケン、名倉潤の休業に「もっと会話しとけばよかった」「責任感じました」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 16:12:31.05ID:61jX6usM9
2020.5.11 15:37
https://www.sanspo.com/geino/news/20200511/geo20051115370021-n1.html

ネプチューンの堀内健(50)が11日、「伊集院光とらじおと」に生出演。
メンバーの名倉潤(50)の休業について言及した。
MCの伊集院光(52)は「ネプチューンの3人は、本当にお互いの足りないものをきちんとフォローし合ってる、凄いいいトリオだと思うんだけ」と切り出すと、
「名倉君がさ、ちょっと体調不良になったじゃん。あんなんどうだったん?」と尋ねた。
堀内は「いつも楽屋で、俺と(原田)泰造ばっかりしゃべってて、潤ちゃんいつも鏡見て、なんかちょっと自分の世界に入ってるような感じで新聞読んだりしてたから」
と楽屋での様子を明かした。
「慣れてきちゃって、会話も減ってきちゃってたから。もっと会話しとけばよかったなぁって思って、ちょっと責任感じましたね」と当時の心境を述べた。
これを受けて伊集院は「名倉君はすごく大人だから。『いろいろ今日の番組、どうやろうか』とかプラン練ってるタイプじゃん。
 で、2人はテンション上げてそのまま入っていこうとするタイプだからさ」とタイプの違いを指摘し、「その間にちょっと名倉君追い詰められてたのかね?」と語った。
名倉の印象を「いつもクールな感じだから」という堀内は、名倉の変化に全く気付かなかったという。
「相談受けたときにビックリしましたね。『え?そうだったの?』って。結構ダメだってなっちゃってたから。泰造が『これは病院行った方がいいよ』って。
 潤ちゃんも初めてそこで、病院行くみたいな感じになったから。潤ちゃん自身も何がモヤモヤしてんのか分からなかったみたいですね」と振り返った。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 23:50:23.54ID:059M22730
>>136
タイに帰りたい、、、か
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:54.18ID:s+7X9RUh0
>もっと会話しとけばよかったなぁ

いや、鬱って脳内物質の分泌異常でしょ。
れっきとした病気で、周りの人がどうこうできることじゃないよ。誰も悪くない。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 23:55:54.78ID:YWC2ahgR0
ホリケンの突然他の男の股間を握ったりする小学生のようなノリが嫌い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:02:55.40ID:DhXBslw70
>>157
ウドちゃんは最近あまり見ないけど微笑ましく見られる
みやぞんはイライラする
ホリケンはここ数年好きになった
同じくここ数年見られるようになったのは出川
ウンナンは昔から好き
大木はちょっとキライだけど笑える時もある
ドロンズのデブは最近ドラマで見た
いとうあさこは意外と凡庸性あるなと感心してる
とんねるずはキライ
友近は面白いと思った事がない
ドリフは全員集合が大好きやった
吉本新喜劇は自粛中毎週観て笑ってる
男はつらいよの寅さんは好感が持てる






データ収集にお役に立ちましたでしょうか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:55.27ID:WQaqZNZo0
>>287
ホリケンのお父さん、教頭先生だからね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:01.62ID:Xtc7tIub0
昨日テレビで観たけど見てられなかった
お金あるならゆっくり休んで欲しいなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:55.11ID:WL/XGFfB0
>>266
やってる事最悪なんだけどホリケンだから文字だけで笑える
ある意味全幅の信頼なんではwww

>>287
すごい優しい人な気がするわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:44:28.23ID:900yzzVQ0
あの無表情っぷりは相当ヤバい
笑顔も完全に引きつってるし治ってないでしょ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:49:34.18ID:91zhnBiT0
>>2
あの頃のネプチューンは輝いてたよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:50:49.19ID:Bzx1Ajjq0
鬱ってもう一生もんなんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:55:03.52ID:TdI6sGRw0
>>311
名倉の鬱は首の痛み止めだからな。
原因ハッキリしてる鬱は対応できる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:01:35.30ID:xHE47aaL0
やっぱ兄の件がウツの原因じゃね?
ねらーがここでバラしてから名倉に対する中傷がエスカレートしたわな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:05:30.67ID:0Tezai2y0
>>4
まさしくそれ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:14:50.22ID:b2tTK/3d0
先日のナニコレ見てたら名倉が昔のVTR全然覚えてなくてかなり痛々しかった
あと上にあるレス見て気付いたが後からブレイクした上田と立場逆転してしまったんだな
もしそれが名倉の意図したことじゃなければ相当辛いよな…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:20:46.52ID:t6+lSfDT0
>>19
クラスのお調子者の凄い版みたいな感じなんだよな
アイツはバカなやつだよな〜って見知った内輪で成立するというか
周りの芸能人が上手くお膳立てしたり制御しないと
大惨事どころじゃない極寒
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:21:26.82ID:QURPR7Xq0
鬱は脳の病気っていう事実をもっと広めた方が良い
身近な人たちに心の問題として扱われてるとなかなか改善できない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:28:35.39ID:FQPss+580
昨日の珍百景面白かったぞ
泰造も名倉いじりまくって名倉も乗って
でも名倉はまだなんかぎこちない。完治したのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:36:01.23ID:2ZMm35gWO
と言うか、怪我による鬱なんだろ?
なんかよくわからんけど
武田真治も顎の怪我で鬱発症とか言ってたし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:53:26.29ID:z82pWuwt0
>>4
面白くないから無理して意味不明なことやんだよ
しかも滑ってる
木梨と同じ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:56:22.52ID:UcexhxE80
いやお前普通の会話できないだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 02:01:55.60ID:HH4MA7nG0
>>260
有田か誰かも言ってたな
ギャグもその場のノリで出すんじゃなくて決め打ちだって
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 02:09:17.30ID:ZPWy2CZc0
上田の鼻につく回しより名倉の方が好きだったんだけどな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 02:22:43.76ID:VzaVBp+I0
>>327
俺も名倉の方が圧倒的に好きだった。上田は今でも大嫌い。てか海砂利水魚自体がつまらん
だからこそ今の名倉はまだ後遺症あるんだなと思う。あんま笑わんもんね
ホリケンに対するツッコミもめちゃくちゃ弱い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 02:42:55.80ID:8OaFllE00
>>4
けど一本グランプリ何度も優勝してるし一応才能はあるだろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 02:50:47.97ID:DrqunH0t0
嫁が治ってると思ってそうだが復帰して追い詰められてないのかね
目がキョドってるしもう少し休んだ方がいいんじゃないのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 02:57:26.91ID:nRFKa7bj0
今だに名倉見ると、「ゴリラ率いる」を思い出すw 上々面白かったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 03:23:02.32ID:apxT74bg0
>>109
たった3ヶ月じゃまだ療養期だよ…。私は適応障害でまだ4ヶ月ちょっとだけど、未だに気候の変化や、疲れたり、ちょっとしたことで積み木が崩れたように精神の安定が崩れる。
それを薬を飲んで無理矢理安定させてるってだけだもん。今はコロナだから仕事量少なくなって普段少なくなってるといいんだけど、夏が来るとキツイだろうな。
見たところそんなに強い薬は処方されてないと思う。うつの薬のキツいやつはろれつがまわらなくなるからね。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 03:32:13.92ID:bvMKfJdC0
ホリケンは小学校のクラスのお調子者キャラのままおっさんになった感じ
だからいつも痛々しい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 06:36:47.96ID:C2y5dyGs0
ただの芸人が病欠とか笑えるんだが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:52.51ID:YK7/aqo/0
>>1
殺人犯のヤクザ兄貴が出所してきて満里奈とパツイチやらせろよとか脅されたからじゃないの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 07:48:33.25ID:XZZxRTEj0
ホリケン競馬に関しては、すごい真面目なんだよな。
競馬場のゲストで来ていたとき、ボケずにずっと真剣に話していた。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 07:57:44.59ID:64TR8TqK0
好みがあるのは分かるけど、自分はホリケン大好きだ
IPPONグランプリでは一際輝いてる
出川さんとのANNも異常に面白い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:10:19.09ID:IeaIWme3O
ホリケンとの絡みがリハビリみたいなもんだが、やっぱ
ネプって名倉なしじゃなんもできないのねってオモタ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:11:24.18ID:WQ0ZfWlB0
ホリケンは意外にも大喜利が面白いんだよな

普段の芸風は全く面白くないが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:40:41.33ID:4fJdNh+H0
名倉潤「頸椎椎間板ヘルニア」囁かれる“本田翼がトドメを指した?”説!

あの美女がホリケンよりも強烈なダメージを与えていた!?

 お笑いトリオ「ネプチューン」の名倉潤が、頸椎椎間板ヘルニアと診断され、
6月末に手術を受けていたことが明らかになった。所属事務所によれば、名倉は
慢性的な首の痛みで病院で診察を受けた結果、頚椎椎間板ヘルニアであることが
発覚。現在は継続的な内服の必要があるため10日から約2週間の休養に入るこ
とが発表されている。

 この報道が出た直後からSNS上では、「しゃべくり007」(日本テレビ系)で、
トリオの1人である堀内健が過去に名倉の頭に手を置き、跳び箱のように飛び越
えていくくだりが何度か見られていることもあって、堀内の行動が名倉のヘルニア
の原因ではないか? という声が多数確認されている。

しかし、それと同時に一部の人々からは名倉を負傷させたのは堀内だけではなく、
他にもいるという意見が飛び出した。そしてその人物が実に意外な人物だったのだ。

「実は、本田翼の名前が挙がっているんです。本田が出演した昨年9月放送の
『しゃべくり007』でも、堀内は名倉を跳び箱のように飛び越える絡みを見せ
ていましたが、その時は原田泰造と本田も同様のことにチャレンジしていました。
本田は原田をマネて、片手を名倉の頭に置いて、名倉の頭を下に沈める事により、
ひな壇後ろから前に勢いよく飛び出すという動きを見せていましたが、本田の場
合は名倉の頭をシンプルに押すだけでなく、さりげなく頭を押す際に手にヒネリ
を加えるという危険な動きを見せていました。そのため、名倉もこれには
『オイオイオイオイ 違うねん! 手をひねってんねん』『顔が(変な方向に)
ギュンってなってんねん』と、ホリケンらとの違いについて本気で説明してい
ました。司会のくりぃむしちゅー・上田晋也も、思わず『マナーがあるから』
と注意していましたが、少し危険を感じる場面でもあったため、この時の絡み
を覚えていた人が多かったようです。本田はこの時自主的にそれをやったので
はなく、共演者たちに促され応じたわけですが、頭を叩き慣れているツッコミ
芸人は頭を叩く際、音は大きいが実はあまり痛くないように、堀内も名倉の頭
を飛び越えるコツのようなものもあるはず。やはり素人がそれをマネすること
自体、問題があったのかもしれません」(エンタメ誌ライター)

 そのシーンを見た人々からは「これ、絶対本田がやらかしたやつでしょ」
「この時は笑って見てたけど、今となっては笑えんな」「バッサーのこれは
変な方向に体重かけて、首を捻らせてるね」といった声が上がっている。
きっと本田も名倉の今回の休養を知り、この時の絡みを思い出してしまったのでは?

(権田力也)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:45:45.13ID:XPi8S1yA0
>>1
一昨日の何コレ一軒家見たけど、回復半ばの名倉を泰造とホリケンが上手く名倉と絡んでていい感じだったぞ
昔のネプチューンに戻ったみたいだったな
名倉は3人だけでやるのが1番合ってるんじゃないかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:46:23.77ID:GQcKruuZ0
また休業するのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:02:22.89ID:zt6Us5s40
若い頃は面白かったよ
今は微妙
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:13.12ID:0KI3Xuit0
>>214
昔泰三、ホリケンと太田3人揃うと舞台にまで声が聞こえてくるくらい
クレイジー状態になってたらしく
名倉はそのたび顔面チックになってたって太田は話してた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:39.16ID:zVNm9HoU0
このまえ珍百景で久々にネプを見たけど充分いい雰囲気だった
名倉はたしかに体調悪そうだったけど
でも互いをフォロウし合っていて好感もてた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:32.25ID:nPWhli6L0
収録時期の関係で復帰直後とかの番組も混ざってそうだけど全然治ってない。
二人が庇ってるのも変だからじっくり休んだ方が良いと思う。
それでもキレは帰ってこないだろうけど。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:22:39.18ID:CYXvzyfx0
>>1
会話をそのまま文字起こしするのってほんま読みにくいわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:30:51.80ID:yaC/2nEc0
メンタル病んでる人にどう接していいのか分からん
仲間の2人が重いなら話しかけたら余計に悪くならんか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:31:30.31ID:rqlzVWKP0
>>139
普段もあんな感じだった
電車で一人だけ座らずスタッフに「飴食べる?」「飴食べる?」って言ってた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:50:21.91ID:AOxAH4IV0
まだTVに出しちゃいかんよな 全然仕事してないし
これで金貰えるんだから楽だろうけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:21.09ID:TDuiS28g0
上田と同じ職場にするのやめた方が
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:40.11ID:bMyMtHxj0
以前渡辺満里奈が
うちの旦那さんは外出時に密かに家に誰かに入られているんじゃないかって警戒するくらい心配性なんです
って言っていたんだが、やっぱりお兄さんがあれだから
お礼参りで家族に被害が及ぶことをかなり心配していると思う
で奥さんは危機感が全くない
名倉の心労の一つ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:05.00ID:GYV+NlUU0
お笑いやってなかったら刑務所にいるかもしれないって言ってたのが面白かった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:02:36.88ID:pWeAUgNG0
今鬱で休職中。
半年位経った頃から、ちょっと胃が痛い程度の負の微かな刺激で、感情より先に涙が出るようになった。
気持ちより先に体が、脳が反応する。
情けない程色々と自分のコントロールがきかない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:55.99ID:agUsHrdN0
>>353
相談したのもホリケンと泰造にで、二人から病院に行った方がいいと言われて行ったくらいなんで信頼はしてんのよな
仮にあの二人が重いとするなら矛盾というか
あの二人も名倉がいることでただの人格破綻者二人が芸人として成立してるのわかってるから全面的に相当信頼してるし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:18:35.22ID:tHtTfLzt0
>>352
ホリケンの話は生で聴いてても文字に起こしても何してもわかりにくい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:42.69ID:Z5UcKhlL0
>>4
IPPONグランプリで印象変わった
ある意味天才
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:51:34.80ID:zCUTdRRR0
じっくり聞いタロウなんてゲスい番組ぐらい降板させたれよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:44.85ID:qvf9loH10
>>368
むしろあの番組ではイキイキして見えるけどな
しゃべくりとかネプリーグでは超ダルそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:35.47ID:Aw5jHlID0
>>364
あまり考えないでのんびり過ごすのが良いです
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:06.37ID:Quh6Rrj10
>>364
鬱の症状がもっと酷くなると5chすら出来なくなる
出来ている今はまだ大丈夫だけどなんてこともないレスでも傷付くようになるから気を付けるんやで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:12.09ID:tqqYLoX20
>>30
兄弟に訳ありの人がいるのはつらいよね。
今後集られる可能性もゼロではないし。

>>116
しゃべくりを見ていても、くりぃむしちゅーの2人と他の2組では
話術のレベルが全然違うな。
ネプチューンのホリケンと泰三の芸風は40歳過ぎると厳しいものがあるな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:49:41.66ID:PRlsRd/Q0
ホリケンと泰造が原因ならとっくの昔に気が狂うだろうから
違う要因だろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:55:37.28ID:fFn9+QbC0
くりーむもネプチューンとかいうのも話術とかどうでもいい
ほんとただ年取っただけの中学生感が無理
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:56:44.93ID:fFn9+QbC0
>>373
自分の容姿を弄られ続けてるからだろw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 18:00:58.63ID:EmKZZt2n0
兄貴がヤクザで人を殺しても平気な顔でテレビで続けてた名倉は、もっと神経が太いと思ってたわ・・・
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:45:17.65ID:Zt4vU8cv0
どんなに事務所に止められようが
「どうしょうもないヤクザな兄貴が大変な事件をおこしてすみません」ぐらいひとこと言ってりゃ男をあげれたのにな
普段はそう話してるんだから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:46:11.35ID:nbLGFOsi0
惜しい人をなくした
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:13.69ID:eKsBo48i0
YouTubeでM1芸人が出てる会のしゃべくりを昨日たまたまみたが名倉の表情が異常だったんだよ。
笑ってるんだけど能面みたいな顔でさ。やっぱり不調きたしてたのか。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:18:10.67ID:rxrS2QuM0
野菜スティックの件は許された。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:25:08.12ID:fCMpGpxL0
井川遥と付き合ってる頃、毎日プロレス技かけてたって話ホントかいな
最後は井川遥がブチ切れて別れたらしいけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:22:04.65ID:yO2Ye/pN0
>>360
満里奈としては仮に893の義兄が原因だとしても、
それを表に出すわけにはいかないでしょ。
名倉のようなメンタルを病んでいるケースだと、周囲への影響を考えて
実際の原因とは違うことを原因にして場を収めることはある。

以前NBAで高額契約をしていたのに成績不振だった選手がうつ病になったけど、
その時も表向きの理由は祖母の死による悲しみから立ち直れなかったからだったし。
マッチョイズム全快のアメリカで、給料泥棒、役立たずという視線に
耐えられなくてうつ病とは言えないわな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:23:22.80ID:LKB+5wri0
>>375
でもその容姿を生かしてタイ政府認定レストランのキャンペーンしてたよなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:33:20.31ID:oXHTQ3YR0
未だにボケーっとして表情もないし、つまらないしヤバイと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:35:44.50ID:COlszVcG0
ザマアッ!!!!!!!!
本当にいいニュースだわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:35:46.39ID:C7ZGvzYZ0
名倉がまた休業したんかと思った
あとそれについてホリエモンが語ったのかと思ったらホリケンかよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 01:38:08.30ID:COlszVcG0
なんだあ
また休業したんじゃないのか、、
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:40:19.02ID:YoEI0AUy0
欝なんてマラソンやらせれば直るよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:57.22ID:jSQXM4E90
治らねーよw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:23.45ID:7i0yk4yF0
50歳にもなってこのキャラを続けていくのは本人もしんどいと思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:47:35.71ID:CZa0LmZR0
>>344
絶対に治ってない
無理してるのがわかって痛々しい
休ませてあげた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況