X



【新型コロナ】なぜ芸能界は救ってもらえないのか―― 芸能界が“不要不急”扱いされてしまう「3つの背景」★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:58.45ID:qUNwvSDN9
5/10(日) 8:02配信 FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200510-00000001-friday-ent

なぜ芸能界は救ってもらえないのか――。

欧米諸国に比べ、芸術家やアーティストに対する補償が圧倒的に少ないのが日本だ。

芸能プロダクションの多くが加盟する一般社団法人「日本音楽事業者協会」の会長で、大手芸能事務所「ホリプロ」の堀義貴社長は東京新聞で、エンタメ業界の置かれている状況について、「悲劇的な結末」を意味する「カタストロフ」と表現。コンサートや大規模イベントの中止や延期が5月末まで続けば、約3300億円の損失が見込まれるという。

堀氏は国の公的支援が乏しいことに「ドイツや米国では、外国人アーティストでも早い段階でまとまった金額が国から入金されたと聞いている。エンタメが国の財産だと思っているから手厚い」と分析した上で「(日本は)『クールジャパン』というが、これでは『冷たい日本』だ。海外で稼いでくれと言うのに、死にかかっている時は手を差し伸べない」と批判する。

続けて「エンタメは日本経済にさしたる影響力がないと思っているのではないか。政策を作る側の人は舞台を見に来ないし、テレビドラマもアニメも何十年も見ていないのでは。どれくらいすごいのか分かっていない」と不満をぶちまけた。

同様に政府に苦言を呈するのが、演出家の宮本亜門氏だ。出演したTBS系『グッとラック!』の中で、現状について「先進国の中で、これほど文化・芸術にお金を出さないところはないと思っていました。きっと政治家の皆さんは歌も歌ったことはないし、笑ったこともないのかな。そんなはずはないですよ。こういうときにバサッと『そういう人たち』という切り方をするんですよ」と吐露。何度も「絶望的」という言葉を口にした。

たしかに国の補償は芸能界に限らず、絶望的ではある。ただし、世間やネット上の反応を見ると、必ずしも「芸能界かわいそう」でないのも事実だ。

「堀氏は東京新聞に限らず、共産党の機関紙である『赤旗』に登場し、政権批判を行ってきましたが、その成果は正直芳しくありません。どことなく物言いが“上から目線”に聞こえてしまうのでしょう。おそらく戦略なのでしょうが、完全に作戦ミスではないか。困窮ぶりを示して『お願いだから助けてほしい』とやった方が良かったと思う」(スポーツ紙記者)

2つ目に国民感情として、芸能人やアーティストを「特権階級」「上級国民」とみなしていることも大きい。ネット上の批判もこれが最多。

サラリーマンの月給以上をわずか1日で稼ぎ、外車に乗り、いい家に住んで……。ほんのひと握りの一流芸能人のイメージをそのまま芸能界全体に当てはめている人が多いため、「それで困ったら補償しろはありえない」となるのだ。前出スポーツ紙記者は、

「本当に困っているのは、裏方のスタッフさんたち。いくらタレントがいても、彼らがいなければ作品は完成しない。このままでは専門技術を持った裏方さんたちが見切りをつけて業界から足を洗ってしまう。本来、彼らにスポットを当てるべきなのに、そうした議論にならないのも問題だ」

と話す。欧米と違って、慈善事業に対する取り組みも不足していた。テレビ関係者が指摘する。

「向こうでは海外セレブと慈善事業はセット。何億も稼いで、すべてフトコロに入れるのはありえない。アンジェリーナ・ジョリーやナタリー・ポートマン、ジョージ・クルーニーらハリウッドスターは慈善団体に巨額の寄付をしている。セレブは社会的弱者のためにお金を使うのがステータス。それに比べると、日本はここ数年でようやく『社会貢献』というワードが出始めたレベル。やっている人はやっていますが、浸透はしていない、というのが正直なところではないでしょうか。欧米で俳優やアーティストが国民から認められているのは、そうした文化の違いもある」

残念ながら、政府の対応を見る限り、芸能領域の補償優先度はこれからも低いままだろう。前出のテレビ関係者からは、

「最近は素人に毛が生えたレベルのタレントやアイドルがどんどん出てきていた。ある意味、今回のコロナ禍は大規模な業界リストラという風にも捉えることができる」

という声もある。エンタメ業界が新時代に突入したことだけは間違いない。

★1が立った日時:2020/05/10(日) 08:37:21.17

前スレ
【新型コロナ】なぜ芸能界は救ってもらえないのか―― 芸能界が“不要不急”扱いされてしまう「3つの背景」★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589072521/
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:28.36ID:1UhGAsHS0
CMの為に製品には広告費やらも入ってもう税金化の様になってたからな
NHKですらワイプで無理やり芸人使ったりしてるしほんと無駄を国民が背負わされている
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:48.39ID:grUCBMoT0
欧米で芸能人やればいいだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:54.27ID:3Mc5XWtD0
井浦新がばりばりの反日活動家とつながってて驚いた。やっぱりあいつはかの国の人間なのかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:01.54ID:77CdtzqG0
海外の保証ご具体的にどれくらいあって、日本もこれくらいというのがどの芸能人からないのがきになる
なんで具体的金額語れないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:45.86ID:z6G6fotZ0
芸能人「助けてくれ」


国民「堕ちろ 夢のない眠りの中へ」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:10.28ID:8fAC3jlt0
芸能で仕事したければアメリカやヨーロッパでも行けよ!

芸能村のお遊戯会が通用するか知らんけどwwwwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:47.59ID:Lz45E8x/0
儲けている上級芸能人が少し分けてやればいいだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:21.99ID:0fRyeyiAO
これを機にパソコンを覚えて転職すればいい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:23.39ID:cZOMM1py0
自粛警察も不要不急
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:36.78ID:IRbEsESw0
たかが1、2ヶ月で潰れる文化なぞいらぬわw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:41.18ID:6gR3Vdxz0
人手不足の業界は結構あるけどね、田舎だと公務員や建設業で中途採用あるよ、数年は月の手取りは15万程度だけどね。自分は超氷河期世代だけど、自己責任で片付けられてたからな全く同情できないよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:44.64ID:Q46YbenH0
>>383
熟睡して力をつけろということですね
わかります
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:50.00ID:Zuv6qGb10
>>367
人が集まるチャリティーライブとかできないからな。
やれるのはネットで新作を公開してその収入を寄付するくらいかな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:00:02.89ID:3Mc5XWtD0
爆笑の田中も宮迫の反社会繋がりの件に
「お前ら一般人が一般人のストレス発散に叩いてるだけだろ」
なんて一般人を見下した考えがありありだったからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:00:12.64ID:efXf6tM10
堀氏は国の公的支援が乏しいことに「ドイツや米国では、外国人アーティストでも早い段階でまとまった金額が国から入金されたと聞いている。


具体例言えばいいのに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:01:06.57ID:2umfMU+t0
まず各芸能事務所が全く関与してない
関与できないユニオンを作ってくださいよ・・・

まともな業界じゃないわ・・・
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:01:13.71ID:/BNrXmKd0
数十万数百万の腕時計ちらつかせながら補償補償とか何言ってんだよコイツだもんな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:01:20.34ID:xuCODetE0
日本語の文化産業が海外で一般化されてないからね。
戦敗国だからね
ドイツ映画とか見たことないわ

英国のロック産業や米国の映画産業とは違うね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:12.04ID:EBw0sb/S0
宮迫ロナ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:06.40ID:cZOMM1py0
いま営業を続けないと潰れてしまうなら不要不急じゃないよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:03:50.37ID:zugJZ8si0
業界がちゃんと金払わないのが悪い
やりがいとか言って搾取した結果だわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:21.36ID:nXxo7MWt0
中堅お笑い芸人の年収が数億なんだって?稼いでる上位芸能人で基金でも立ち上げてなんとかできないの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:23.41ID:ht8hRLge0
庶民が困っているときに、芸能界がこれまで手を差しのべてくれたことはあったか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:34.04ID:xImkP1cG0
鴻上とか宮本とかホリプロ関連の連中は卑しいよな。
ホリプロって潰れそうなの?
下品な本性むき出しで国にカネよこせって何なんだろう?
自分達が搾取してきた末端タレントや芸人を自分達が助けようという気は全くないのな。
仕切っている自分達にカネを出せだからな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:29.57ID:CLJu4suZ0
国民一律100万支給
財源は国債で
年収1000万以上は所得税5割、1億以上は8割+テレビ局の電波使用料を欧米並みに上げて国債の返済に回す
欧米が数百億なのになんで日本は数十億なんでしょう
消費税は一般小市民には負担が大きいね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:49.34ID:KdOX/Q0y0
救ってもらえないから反政府に回ったんかな
定年延長反対のタグに芸能界が今までにないくらい反応してる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:53.33ID:uWoCFlJX0
クレクレキムチ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:54.98ID:s1rGhMa00
怒髪天 増子直純
「俺らみたいなもんは、ちゃんと嫌なこと我慢して働いてる人たちの遊興費で食わせてもらってるわけで、そこは絶対に立場が低いわけだから。
その自覚は持たないといけないよね。自分はロックスターみたいな、お客さんよりちょっと上みたいな感覚は違うんだよ、食わせてもらってるんだから。
そこはホントに一歩引いて、日陰者とまではいわないけど、その自覚がなきゃ絶対にダメだと思う。
そこ勘違いしてるヤツが多いよな。いずれしっぺ返しくるわ。」


唯一まともな事を言ってる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:02.82ID:uD62xZfY0
演劇は、景気が回復したらたくさんチケット作って売って大きな劇場で何回も公演すればいいけどぉ(棒読み)
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:37.28ID:4JwkIw1R0
ちょっと待て
スポーツ界は医療関係に寄付してて政府に金よこせなんて言わない
芸能界は寄付しないしなぜ乞食なのか
理解に苦しむ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:38.35ID:n94OF7540
いい時は金がっぽがっぽだったんだから
そのときに買ったものとか売ればいいじゃん
なんで今の生活維持させるために国が金使うの?
もっと困ってる人に行くべきお金でしょ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:52.15ID:iUwlHkBH0
公演も再開するにしても三密等色々な対策の条件多数つけられるでしょう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:46.40ID:EtHYipRH0
暇だからテレビ見たど全然知らない芸人ばかりだった
てかこいつら気の利いたコメント一つも言えないんだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:58.84ID:a3ykMumm0
>>377
昔ならマスコミに近い人が発信した嘘は無条件に信じられてけど
今の時代じゃ通用しないのにね
そして嘘でなくした信頼は簡単には回復できない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:03.94ID:XxVGrZWo0
平時から公的に行われている全ての業種に対しての補償や融資は芸能界の人も受けられるんじゃないの?
つか仕事がなかったら別の仕事すればいいのに
農業や運送業は人手不足だから喜ばれるんじゃないの
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:16.84ID:VQr0UP1E0
宮本亜門さんは東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュでシャープな感性で
東京の人には異常に人気のある東京文化のアイコン的存在だけど、正直言って
演劇を追っかけてるような人たちはその東京の人がほとんどで田舎者には関係ないから
田舎の人に袋叩きされてるイメージ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:11:52.03ID:5/pIan9q0
なるほど、だからYOSHIKIとかいう人は事あるごとに寄付しているのか
日本は寄付行為に拒否感をもつアーチストがいたり
すぐに偽善だと決めつける人たちが大勢いるのも日本だけの国民性なんだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:20.99ID:2iSt0Nu10
4月25日
楽しんご Twitterにて
「散々僕を馬鹿にした奴らがみんな失業したら会社潰れたり本当大変な事になってるマジでざまーみろ!
俺は余裕むしろこの状況を自分と向き合える時間が増えとても楽しんでいる!
寝ててもお金入って来るシステムを作っておかないと!今後大変な事になるよ。頭使えよ!貧乏人」


こんなツイートしてたなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:29.82ID:ho3rzYzn0
余暇、娯楽の一部だからある程度仕方ない
文化といってもそんなもん
まず食わないと、そして広く食わせないと
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:12:51.95ID:l8zsZyND0
芸能人様たちは大したことないクイズやチャレンジごとをするだけで100万円やら10万円やら賞金がもらえる特別な存在ですから。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:06.57ID:HRhtXC7z0
どうせドイツの例もドイツ在住の日本人アーティストが給付金60万受け取った話を誰かから聞いた程度だろ?
あれは本当にアート活動してて税金も納めてたんだからそれとごっちゃにすんなって
元々裏方や無名俳優芸人を安くコキ使って馬鹿みたいに稼いでたんだからお前らがちゃんと面倒見るべきだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:31.96ID:PReuLfBd0
補償しろと主張してる裏方スタッフはどこかしらに所属してるサラリーマンだろ
会社が補償してやれや
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:52.85ID:s1rGhMa00
>>381
カツーン田口の彼女の元カレだっけ?
田口の彼女は昔ロンブー亮とも熱愛の噂あったなw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:54.55ID:Zuv6qGb10
>>414
実は寄付している人も結構居る。
でもそういう人は今は大人しくステイホームして表舞台に出てこない。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:04.10ID:0HBVf6YG0
不況時助けてもらったパチ屋叩くとは何様なんだろうね

テレビ自体見ちゃいけないって小さい頃からの常識だからな

今コロナで皆再認識したわ

テレビは見るなとな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:52.70ID:YAREKu+40
調子がいい時は豪邸に住んで高級車に乗っていて、悪くなったら助けてですか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:47.40ID:yRI1t5hh0
芸能界とかタダでもやりたがる奴大勢いるからな
変わりはいくらでもいる状態なら金出して救うこともないでしょ
俺が政治家だとしてもこの業界は後回しにするわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:07.44ID:5/pIan9q0
やはりどうしても民衆から偽善事業に見える「24時間テレビ」の芸能人への負の影響は大きいな
特に慈善番組でもガッポリとギャラを頂いてしまうジャニーズとかなんかも
絶対タレントのイメージを悪くしているんだろうな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:33.03ID:8PaC8hob0
時計にはまってた頃、雑誌見たら有名人ものすごい時計してるよな
一本300万とか。
助ける気にはなれません。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:19:23.94ID:emqfMuee0
【コロナ騒動で株下げた有名人】

クドカン 自粛要請に反発して感染リスク高いと注意喚起されていたライブハウスで柳家が売りさばくfuck offマスク付けてドンチャン騒ぎ
3蜜でPV撮影 感染後の発言「まさか自分が Σ(゚Д゚)」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2141705.jpg
星野源 「うちで踊ろう」動画コメントで性格の陰湿さが浮き彫りになり批判殺到、まさかのアンチ100倍に…
柳家睦 自粛要請無視してライブ開催
又吉 志村けん訃報が流れた日に翌朝4時まで飲み歩く
坂本龍一 芸術ガー アートガー 政府は補償しろー
椎名林檎 自粛要請無視して東京公演強行
K-1主催者 再三の中止要請無視して強行開催
為末大 「出勤しちゃうんだ」と無神経極まりない発言
キングヌー井口 補償しろー
アジカン後藤 ライブハウス補償しろーに署名
平田オリザ 国の血税で劇団補償しろー
野田秀樹 劇場自粛反対声明
鴻上尚史 公演自粛要請に反対し「演劇人として劇場公演の継続を望む意見表明いたします」とコメント
八嶋智人 イベント自粛要請批判
宮本亜門 国民は血税で特別な存在であるエンタメを補償しろー
ホリエモン 自粛要請批判
アンミカ 自粛要請中の3月後半に自身の誕生会をする 再三の自粛要請無視して強行開催したK-1擁護
【アンミカ(安・美佳)】“48歳の誕生日会”開催に非難殺到「不要不急でしょ」[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585817606/

ケラリーノ・サンドロヴィッチ ツイで暴言を吐く↓
@
早速始まった。わかりやす過ぎる。
金だ。金を出せ。現金をすぐ出せ。日本だけだこんなの。国民に安心して自粛させろ。何の為に税金払ってるんだ。
ばか。けち。どんどん人死ぬぞ。人殺し。


【コロナ騒動で株上げた有名人】

マー君 感染拡大防止対策支援に3700万寄付
YOSHIKI 2250万寄付(コロナ救済基金に1000万 東京の医療施設に1000万 高齢者らに食事を届けるプログラムに250万)
GLAY 医療施設に1000万とマスク5000枚寄付
AAA西島 国立国際医療研究センターに1000万円寄付
AAA與 1000万寄付
坂上忍 緊急事態宣言が解除されるまで個人収入をすべて寄付
浜崎あゆみ 1000万寄付
ローランド 医療品を寄付
ジャニーズ なんか色々寄付 
ヒカキン youtube で外に出るなと訴える
エガちゃん youtubeでステイホーム
錦織圭 賞金全額寄付
西川貴教 故郷の滋賀県にコロナ対策に使ってくれと300万寄付
日本騎手クラブ “新型コロナ基金”設立し、各騎手が1回騎乗ごとに1000円を基金として積み立て感染拡大防止への支援
松本人志 生活苦の後輩芸人たちに100万ずつ配る
石井真介ほかミシュラン星付きシェフたち 医療施設へ無償でお弁当を配る
レオ様 13億寄付
リアーナ 5億寄付
シュワちゃん 1億1000万寄付
ブレイク・ライブリー&ライアン・レイノルズ夫妻 1億1000万寄付
アンジェリーナ・ジョリー 1億1000万寄付
カイリー・ジェンナー 1億1000万寄付
エルトンジョン 1億寄付
クリスティン・ベル 1660万寄付
ジャスティン・ビーバー 慈善団体へ320万送金
アリアナ・グランデ コロナで生活行き詰まった人20人へ500ドル〜1000ドル送金
ジョン・ボン・ジョビ 自身所有のレストランで黙々と皿洗い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:10.37ID:LSf+pf+Z0
>>438
ジャニーズは災害とか事あるごとに支援もしてるからな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:11.79ID:bgMzvj+S0
【3つの背景】

1.一般庶民を押しのけて一番に金くれと言い出した

2.旗ふってる奴が大金持ち

3.売国左翼マスメディアの手先となり政府にイチャモン
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:25.60ID:E8J33mj20
>>427
まーこれはこれでいいんじゃねw
自己責任で自分勝手な発言してるだけだから
その寝てても金が入ってくるシステムが機能してるうちは大口叩けるってだけ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:49.87ID:f1p1r1sQ0
>>303
勝俣州和はどうなるんだ?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:39.39ID:xImkP1cG0
>>424
東京人でインスタントコーヒーのコマーシャル以外で宮本亜門を知ってる人なんてほとんどいねえよ。
宮本・鴻上・ホリプロ擁護者は今度は田舎の人たちを侮蔑し始めたか。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:15.58ID:p33lJSN30
殺人以外は詐欺しようが強姦しようが薬だろうが復帰できる反社会的世界だから、当たり前だろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:24.72ID:oZvsfY2G0
で?
裏方が何か?
裏方は会社員ではないのか?
会社がどうするか、どうなるかは他の製造業も同じだよなぁ
芸能界だけ援助しろとかの話には関係ないだろ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:45.85ID:W9aC5iPi0
>>46
そのアナウンサーも正社員の立場と千万超える年収与えてわざわざ飼う必要は全くない
ただの原稿読み屋であるアナ、特に女子アナになりたい奴は唸るほどいるのだから時給1200円で交代制で充分
キー局正社員はアナもスタッフも放送法に守られた利権の巨塔の住人、コロナ後の新社会制度では完全な解体が必要
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:55.24ID:RzKkbC2H0
こんな状況で公務員の定年改正とか
しょうもない法案に反対する余裕はあるんだもんな

ほんと何様よ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:04.66ID:Mq0eATGu0
鴻上「非正規()」
平田「製造業()」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:18.33ID:5/pIan9q0
>>441
これがすべて事実なら非常に参考になるな
特にここに書いてある寄附をした人たちの名前は覚えておくわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:58.03ID:AIyatqiG0
グローバルにみるとたいした実力もない癖に、普段は普通の人を一般人とか言って見下してるからだろ?
そんなにすごいなら自分等でなんとかせえよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:18.79ID:GYdAiC5e0
スポーツ・芸能と不要不急コンテンツでも同時期にコロナ感染した酒井高徳とクドカンの
判明時のコメントを比べると芸能(特に演劇)は精神年齢がガキが多いと思ったわ
クドカンなんて酒井より20歳も年上なのに大人のコメントじゃないね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:52.92ID:3Mc5XWtD0
>>417
>>433

ピンポンて卓球の映画に出ていたな。
そういえば連合赤軍の映画でも、是枝と論点すり替えた左翼的発言を言ってたなあ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:22.39ID:CLJu4suZ0
テレビで活躍されてる松っちゃんの資産100億とか知るとどうしてもそのイメージが
先に来ちゃうからね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:36.31ID:5/pIan9q0
>>442
そいう言えば炊き出しとかのイメージはあるわ
でも「24時間テレビ」は毎回やるたびに批判されまくってることをみれば
そっちの方が印象を持ってかれてしまうんだろうな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:33.24ID:U+aYSsl50
豪邸拝見とかセレブな毎日とかで自慢しまくってる人たちが
なんとかしたらどうでしょう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:44.14ID:DMvXnMdM0
タワマンに住んで生活保証しろは通らないでしょ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:53.49ID:PWOGLXCc0
業界内には資産たっぷり持ってる人もいるんだから
業界内で相互扶助してほしい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:01.93ID:V79MEYJf0
芸人なんて遊びの延長にしか見えないのが多いしな。トーク番組なんて世間話みたいなもんやし。運動会とか。
鉄腕DASHみたいに力仕事をしてるなら良いけど。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:58.55ID:Kw9f2sfJ0
自分が応援してるミュージシャンは多額の印税収入がある上に、不動産収入もあり、雑貨も作ってる。頭のいい人は常に備えてる。コロナと共存できる稼ぎ方を早く考えた方がいい。今までのやり方は通用しない。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:08.51ID:yKiz5QNl0
>1
エンタメは弱肉強食
ユーチューバーに負けた芸能人は真面目に働け
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:34.98ID:oFYx/2Nx0
アイドルなんて大してテレビに出てないし元々端役に過ぎない

ジャニーズだろ
紅白の司会を何年も独占して各番組やドラマに大きな顔をしている
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:39:27.75ID:TAblU0KI0
芸能人は寄付したところでって思ってそう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:39:34.60ID:V48eDQDl0
>>32
良いこと言うやん、最後のヲチもまたいいw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:36.08ID:3/gCPert0
今まで高額な寄付やら本の売り上げ寄付やらしてた人達は
とっくにもう寄付したり基金呼びかけたりしてる
なので救済をと騒いでる人達には興味ない
寄付もせずにいる事務所の高額納税者の先輩に借りたらいいと思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:47.67ID:RlFAT2XZ0
>>381
井から始まる苗字は在日も多い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:45:38.66ID:vujr8bYo0
アパレル業もですけど。
自粛要請もなし、給付金や補助もなし。
どうぞ、ご自由に営業して下さい。
と国と都から。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:46:07.37ID:I8+HT2CX0
どっかの猫カフェが休業してる間
スタッフが手作りの布マスク売りだしたら
大人気ですぐ売り切れになってるってニュースあったけど
こいつらもそうすればいいんじゃないの
ごひいきの役者手作りの布マスクならチケットより需要あると思うけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:47:59.94ID:V48eDQDl0
>>98
すは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況