X



【YouTube】2年前まで写真すらネット掲載NGだったジャニーズ 滝沢副社長はネット発信力を重視 若手の憧れは先輩タレントよりもYouTuber [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
2020/05/10(日) 11:10:06.77ID:6n0Lag2f9
 「ジャニーズ事務所では2年前まではインターネットには写真掲載もNGだったんですが、一気に変わりましたよね。
今やJr.から嵐まで、さまざまなネット媒体を通じて、情報発信、プロモーションがなされています。
滝沢秀明副社長(38)と一緒になって、それを今後さらに発展させていくのは、やはり物心ついたときからインターネットが身近にあった若手ジャニーズなんでしょうね」

 WEB編集者が言うように、ネットとの距離を一気に縮めたジャニーズ事務所。
そうした中で、若手のジャニーズタレントたちも、ネット業界の“スター”への好意を隠すこともまったくない。

 5月8日発売の『女性セブン』(小学館)のインタビューで、好きなYouTuberについて語っているのは、Snow Manのラウール(16)。

「ラウールへの100の質問の中で、“よく見る動画サイトは?”との質問があったのですが、彼は、“東海オンエアっていう6人組のユーチューバー。
最近はそればっかり見てます”と答えています。東海オンエアはYoutubeのチャンネル登録者が526万人(5月9日時点、以下同)を誇る大人気Youtuberです。

 体を張った企画を得意として、個性溢れるネタ動画を中心にさまざまなジャンルの動画を投稿しています。ジャニーズJr.内のグループ・なにわ男子の西畑大吾(23)も東海オンエアのファンとして知られていますね」(女性誌記者)

 好きなYoutuberを公言しているジャニーズタレントはほかにもいる。

「Snow Manの渡辺翔太(27)は、ヒカル(28)のファンだと1月26日、YouTubeの生配信で明かしました。ヒカルは、宮迫博之(50)とのコラボ動画で、注目を集めましたね。ヒカルもチャンネル登録者が394万人のトップYouTuber。カード開封やドッキリなど多彩なジャンルの動画を投稿していて大人気で、アパレルブランドを立ち上げたり、最近は音楽活動も盛んです。

 ヒカルは渡辺がファンであることは知っていて、1月27日に投稿した動画で、渡辺に“動画頑張ってきて良かったなと思わせてくれた”と感謝の気持ちを伝えていました」(前同)


記事全文は日刊大衆をご覧ください
https://taishu.jp/articles/-/74917
0003名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 11:15:08.05ID:Zi7iklYW0
ジャニーズの写真規制は過剰だったもんね
雑誌の表紙にジャニタレが起用されたらその宣伝画像すらネットに載せられず黒抜き
ファンがジャニタレのアイコンにしてたらそれも潰してたもんね
変わったもんだー
0004名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 11:19:13.56ID:IRplvfHV0
やっぱ老害は死んで正解だったな
0005名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 11:20:29.05ID:aCZPqIgM0
CDのジャケットすらネットに乗ってなかったからな
今さらすぎて手遅れだと思うが
0007名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 11:27:59.40ID:WiLmUWN10
>>4
パナソニックの元会長も
「電機業界にはITという隕石みたいなんが落ちてきたんや」
とか言ってたから、
戦前生まれにとってネットってのはそういうもんなんだよ
0009名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 11:48:48.14ID:dOFy+3bp0
マッチ先輩
「憧れは俺だろ?」
若手
「どなたですか?」
0013名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 12:16:55.93ID:l+3qIbAl0
>>3
タレントなんて顔出しで覚えて
もらってナンボの商売なのに
今迄が異常な対応だわな
ナニかやましい事でもあったんですかねぇ
0014名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 12:18:39.81ID:SBOn9LLu0
これからはテレビタレントじゃなくて
芸能人youtuberの時代
0015名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 12:21:46.55ID:d0XEK3dx0
>>13
ジュリーは嵐さえ売れれば満足だったから
テレビ露出時間と内部序列しか興味がなかった

ネットですら嵐以外のグループの露出は抑えている
0016名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 12:46:19.96ID:2gV/LVOr0
>>6
野ぶたにプロデュースとか今やってるし
ジャニーズの再放送なんか前から何度もやってるぞ
0017名無しさん@恐縮です
2020/05/10(日) 13:13:49.24ID:g/UeQMpN0
インターネット黎明期に、アイコラが作られまくって激怒したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況