X



【特撮】『仮面ライダーゼロワン』&『魔進戦隊キラメイジャー』、新型コロナの影響で放送延期、5月17日より特別編放送へ [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/05/10(日) 09:36:47.73ID:ZkMPQ3DN9
 毎週日曜日の朝に放送されている『仮面ライダーゼロワン』と『魔進戦隊キラメイジャー』(ともにテレビ朝日系)が、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、5月17日より新作の放送が延期となり、特別編をオンエアすることが発表された。

 “令和仮面ライダー”シリーズの第1作『仮面ライダーゼロワン』では、5月17日から3週にわたって、仮面ライダーゼロワンの誕生から現在までの戦いを振り返る特別編を放送。17日と24日は『プレジデント・スペシャル PART.01&PART.02』と題して、仮面ライダーゼロワン/飛電或人(高橋文哉)と秘書ヒューマギアであるイズ(鶴嶋乃愛)の視点から物語を辿っていく。今作のために録り下ろした2人のナレーションによる掛け合いで進行するのだが、掛け合いそのものに“あるドラマ”が仕掛けられている。

 また、5月31日は『シューティング・スペシャル』と題して、仮面ライダーバルカン/不破諫(岡田龍太郎)の視点から物語を振り返っていく。ダイナミックな戦闘シーンをふんだんに盛り込んだ、特別編となる。

 スーパー戦隊シリーズ史上最もキラキラしたヒーロー『魔進戦隊キラメイジャー』は、5月17日に『エピソードZERO』、24日に『1・2話未公開カット蔵出し いまいちどスタートダッシュSP』を放送。『エピソードZERO』は今年2月に劇場公開された映画で、今回、異例のスピードでのテレビ初放送が実現、キラメイジャー誕生の秘話が明らかになる。

 24日に放送される『1・2話未公開カット蔵出し いまいちどスタートダッシュSP』は、タイトルのとおり、第1話と第2話をベースに、放送されていない未公開カットを追加編集した特別編。門外不出の映像も公開される。

5/10(日) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200510-00010009-realsound-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200510-00010009-realsound 
-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 09:40:21.10ID:HLzSHZxQ0
キカイダーゼロワンとは違うんか
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 09:44:25.89ID:1zp71elC0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?hkk0utu/hg6sblhlkln.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?d8j4f779r/m658r23l7qg.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 09:50:50.76ID:4nC4c1Zn0
毎週放送の子供向けヒーロー番組が延期は子供達がショックだろうなw
コロナの影響で撮影が無理な事理解できない子供が多いのに
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 09:52:50.47ID:fsYRriHu0
0か1かどっちやねん
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 09:56:08.41ID:DrzoPIyA0
キカイダー01 イチロー
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 09:56:49.43ID:7xRfA43+O
>>2
この間までYouTubeの東映公式でやってた
後半のマリちゃん可愛かった
第三ボタンー…
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:01:18.85ID:pAg7ptN20
6月以降の放送はどうするんだ?過去の戦隊の復習とか敵組織側の反省会とかで繋ぐ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:01:44.15ID:1B+jDVYu0
特捜9も中断したし
東映アニメーションも中断中
東映撮影所はコロナ感染もあったから当然
今クールのドラマ、アニメは完パケしたもの以外完走しない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:27:40.84ID:rePWAGTx0
戦隊のはつまらないから短縮でもいいけど、
ゼロワンはカット無しでフルに描いて欲しいな
ここまで入り乱れるストーリーも珍しいよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:30:38.09ID:XzqGDxv30
>>9
なんせ体内に水爆だからな カメバズーカも原爆持ってたし 昔の悪の組織はやる事が派手ね
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:32:04.61ID:hAou1cgz0
>>1
ゼロワンは滅亡迅雷のメンバー4人全員揃った中での総集編突入なのが残念だわ。

本編の話数削られるのかな?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:49:33.40ID:XcM2LmCn0
>>16
なるな
何号ロボまで出るのか分からんが初回ですでに最終合体まで決まってるだろうからな
もうちょっとで追加戦士も出るところだったのにな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:51:09.09ID:LcEvVRzr0
ゼロワンは仮面ライダーで初めて面白いと思って子供と一緒に観てて、これからクライマックスに向けて盛り上がるところって場面だからやきもきする…
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:55:03.76ID:lDCpOLJw0
大体二ヶ月先のもの撮ってるから仮に緊急事態宣言が月末に解除されて六月一日から再開したとしたら
OAされるのは八月、編集急ピッチで進めて一ヶ月短縮できても七月だろうから九月終了のゼロワンの脚本相当大変だろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 10:57:24.74ID:RpwjdBSY0
スーパーヒーローもコロナに負けた
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:03:36.85ID:Iy3Hjsz00
ゼロワンのストックが無くなる前にほとんど出番が無くなった大島さんには関係ない話だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:09:46.36ID:rePWAGTx0
>>21
人それぞれで。
過去5年くらいの戦隊で一番つまらんわ。石姫が生理的に見てられない。気持ち悪い。
緑が史上最高級にかわいいのと、青のキャラ設定は予想外に面白い。今日の脚本も素晴らしかった。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:16:17.78ID:RpwjdBSY0
悪の組織はコロナでも破壊活動は中止しないだろ?
休むな、ヒーローも戦え!
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:18:27.23ID:PJ8MUXzW0
>>33
過去作放送してもおもちゃの宣伝にならんからね
ネタが尽きたらどうにもならんけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:30:59.54ID:/f31AXyD0
現在のこの状況こそヒューマギアいたら助かるのに
ヒューマギアで経済回せる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:33:18.32ID:lmoJ9fsR0
暇だから電王 ドライブ クウガ ゴースト 見終わって今はフォーゼ見てるわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:33:39.27ID:S44VXEVw0
>>31=ルパパト信者
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:35:41.91ID:62M1c/UG0
仮面ライダーバルカンはできそうだけど
キラメイジャーは振り返るほどネタないような
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 11:38:50.60ID:nZTKIqmQ0
過去の戦隊物映画をTVをつなぎとして放送してほしいな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 12:22:33.97ID:PJ8MUXzW0
ウルトラマンはかなり先行して収録してるからスタートは問題ないらしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 13:05:00.24ID:wCye4Qda0
実写の辛いとこがモロ出た
しかも移り気な子供に延期は無理だわ
素直に打ち切りがいいと思う
0053 【東電 78.9 %】 垢版2020/05/10(日) 14:15:22.94ID:5oohqYfg0
>>35
愛知県だとドンキやイオンやエディオンとかで仮面ライダーの旧作ベルト売ってる。今更鎧武とか要らんわ。
戦隊モノはリュウソウジャーがそろそろ完売かな。叩き売りに近いが(笑)
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 14:17:45.05ID:c4S5VDlY0
>>21
わかる
子供も戦隊の方が好きみたい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 14:22:53.72ID:+uNFZrkL0
刃唯阿特集で良いよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 14:25:55.09ID:es46EXFZ0
昔のライダーや戦隊を再放送しとけ
子供は途中で止まってても別の作品見てたら忘れるから
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 14:30:25.05ID:yg+JVZuG0
劇場版を放送してくれるだけでいいのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:01:16.95ID:SS3XZKIi0
キラメイジャーナメてたわ
面白いゾ
小坂好きになったわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:02:38.81ID:EIDaMl1e0
1000%おじさんは逸材
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:05:54.66ID:RpwjdBSY0
なにが新型コロナの影響だ!
ヒーローなら根性で戦えw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:06:00.93ID:vlBuT7f60
ゼロワンはお仕事5番勝負のくだりが完全に不要だったな。
さっくり買収させて今の展開にしておけば。。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:14:20.73ID:4Y2szL5d0
>>45
今年はオリンピック対策でかなり早く撮影してるから
中盤までは大丈夫
最終回まで撮り終えてないけどね
0068|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q 垢版2020/05/10(日) 15:18:31.74ID:+MHiYfFG0
キラメイジャーは前にやってた戦隊よりも好き
前のは狂ってる辺りが面白かったが クリスマス回は神回
というよりもクレオンが可愛い印象があった
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:25:31.74ID:3p80TxIg0
今こそエグゼイド劇場版を放送すべき。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:29:24.03ID:HbzPczFC0
デンジマン再放送してくれ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:37:56.91ID:yLWqi3ZH0
ゼロワンは前半でお仕事対決という名の無駄回が多かった分これから面白くなりそうなのに短縮は勿体無いなー
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:39:21.72ID:s6PR/1CP0
>>33
映画は年末年始に稀にMXでやる程度
上様観たいんだが
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:40:39.93ID:RetrgfkV0
とうとうきたか
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 15:43:33.42ID:QWukyx8t0
本放送で1話だけでも不破さん主役という扱いになるんだな

ゼロワンもキラメイも、新しいおもちゃの予定とか年間で決まっているだろうに
売れる時期に出さないといけないからずれたらそれだけ売れなくなる
強引な設定変更で違う出し方とかするのかな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 16:04:38.43ID:tlIhpP540
>>33
バンダイの販促という意味ならスーパーミニプラが出た
(或いは今後出る)サンバルカンやゴーゴーファイブを放送する、
というのもありかと
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 16:10:29.85ID:JGeglYVq0
>>1
ゼロワンはヘッドホン付けただけでアンドロイドど言い張る昭和クオリティを令和でやりとおす度胸の良さ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 16:27:30.20ID:jT7+Xj8V0
こんなに早くキラメイジャーの映画が地上波で観られる点は嬉しい
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 16:30:34.06ID:ideUDJ18O
ロケものは当分無理だし30話くらい短縮されるんじゃね
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 16:37:01.77ID:tlIhpP540
1回分のエピソードを撮影&編集して完成させるのに
どのくらいの期間が必要なのだろうか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 16:38:52.96ID:PJ8MUXzW0
>>84
3月末に撮影がストップしたって考えると6週間ほど
特撮はCG処理が大変だから撮ってすぐ放送ってわけにいかないし
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 16:51:41.77ID:v+v6ImYr0
子供に買ってあげるには結構値が張るぞ特撮系の玩具は
家計にも大打撃食らうのに財布の紐が弛むタイミングってしばらく無いんじゃ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 17:31:06.28ID:nEUQngji0
>>67
隊長が「あの人」だから見て見たいんだよね
昨日は赤いラジカセとタコのぬいぐるみ持って登場してたw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 19:11:27.60ID:wCye4Qda0
>>50
じゃあ誰がお金出すんだ?
商品売れないものにスポンサーするところがあるとでも?
やっぱ打ち切りな、アニメ枠に回帰しろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 20:45:45.38ID:dq68pnyH0
来月からチバテレ、チュバチュバワンダーランドのキャプテンCを代用でいいと思う
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 20:50:32.67ID:h5n6Ddh70
コロナ退治する方法をキラメキーンしろよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 20:51:14.35ID:h5n6Ddh70
華麗に100get
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 21:48:22.41ID:E4XAVtjD0
あーあ ゼロワン遂にストックが無くなったのか
これからが盛り上がるとこなのに残念・・・
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 22:23:53.82ID:wIASSdO00
放送枠ってどうなんの?回数減らされて9月終了?
ゼロワンはフォーゼ以来全部見てるのに
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 01:34:25.55ID:S+Y2mulF0
完全終息orワクチン完成??なんてたぶん年単位掛かるぞ。
ホントにどうするんだろう?これから・・
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 01:45:02.50ID:eAiFN4dh0
来年は過去の戦隊、ライダーの傑作選を1年流して、玩具も過去の商品をアップグレードさせたもので乗り切るとか
ライダーのほうは、もう次の玩具計画が動いてるだろうけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 13:07:19.36ID:1/Q5Rgbh0
エピソードZERO、DVDやブルーレイ発売より前に地上波で放送されるとは・・・
緊急事態とは言え初めてみた・・・・思い切った決断したなぁ・・・
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 17:45:22.79ID:8tME5WtG0
>>108の脳内子供な
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 17:48:35.42ID:oM0/UMHL0
>>101
代わりにキカイダー01再放送して欲しい
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 19:03:40.93ID:SLMuCWOr0
おもちゃ屋で、親御さんが「こっち(キラメイジン)じゃなくていいの?」と何度も念押ししたのに、かたくなに「これがいい」とキングエクスプレスを離さなかった男児になごんだ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 19:15:21.53ID:5C9QAQ150
玩具も売らないといけないから
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 19:25:25.48ID:qgPYW5ek0
戦隊は適当なナレーション説明の後で他の戦隊の再放送流しても小さいお子様わからないんじゃない?
キラメイジャーは外国に遠征したから代わりにナンチャラレンジャーが来ましたって。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 19:37:26.52ID:MjS5CgEu0
お前たちの令和って、汚いよなあ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 20:08:07.93ID:aIV6ZuxU0
>>15
安心しろ
プリキュアも強敵キャラの登場で番組止まった
テコ入れキャラの登場タイミングが未定

ブラッククローバーも新章突入直後の修行で止まった

どれもこれも盛り上がってきたところで止まる
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 21:40:07.54ID:oQNxhLHm0
しぐたん追っかけ話→エピソードZERO
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 21:43:57.84ID:m3gga/o60
>>39
ルパパトの世界と今回の戦隊は世界が繋がってるから無下に出来ないと思うのが自然なんだけど
快盗のイエローの親友が描いた漫画がベストセラーになってんだから、叩けないよ普通は。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/11(月) 21:52:28.95ID:0g7sDRhAO
>>33
こないだやった超英雄祭とか地上波で見たいかも
現行作品の歌流せば玩具の販促にもなるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況