X



【吉本】ケンコバにも松本人志100万円貸し付け話「全ての後輩に(メールを)送ったと思う。単純に素晴らしい、すごいこと」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/07(木) 16:39:08.80ID:6SpDpS1e9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/07/0013325090.shtml
2020.05.07

 タレントのケンドーコバヤシが7日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile」で、ダウンタウンの松本人志が後輩芸人たちへ1人上限100万円をポケットマネーから無利子で貸し出すと報じられたことに、自身のもとにも話が来たと明かし「全ての後輩に(メールを)送ったと思う」とその太っ腹ぶりを明かした。

 松本は新型コロナウイルスの影響で仕事が減ってしまった後輩芸人たちへ1人上限100万円を無利子無担保で貸すというメールを送ったと報じられている。

 この案内はケンコバのもとにも届いたといい「実は僕とかにも言って頂いて。こういう話しが回ってきまして。マネジャー経由から来たんですが、全ての後輩に送ったんやと思う」と明かした。

 「本当にシャイな方で、ある意味(ニュースが)表に出たことも気恥ずかしい、嫌なんじゃないかなと思っておられると…」と松本は表沙汰にはしたくなかったのではと推察。一方で、この松本の行為に「ケチ」をつける人がいることも松本のツイートで明らかになっていることに「そういう意見があるとは…どういうケチついたのか意味分からない」と困惑も。

 ケンコバ自身は「単純に素晴らしい、すごいこと、こういう人がいる業界にいて良かったなと…」と松本の行為に感謝しきり。MCの石井亮次アナから「(ケンコバはお金を)借りない?」と改めて確認されると「ええ」と借りないとしたが「でも条件の『おもろいやつ』と言われたら挑んでみたい」とも語っていた。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:39:37.48ID:69J7OsVz0
>>545
だから今区役所に行けばだれでも無担保無利子で借りられるんだよバカ
松本にリスクなんか1つもない、あるとするならばこれで良い人だと思われると思っていた勘違いが粉々にされているところ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:40:19.80ID:9GJyT0dK0
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが、
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:43:42.53ID:XzgvZxzK0
>>5
それでも下のヤツが助かることには変わりない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:45:16.60ID:XzgvZxzK0
>>594
そう思わない奴の方が多いから今の位置にいるんだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:46:39.27ID:uBpWYmQD0
>>607
偉いだろ
自殺者出すのと天と地の違い
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:47:51.14ID:HWiXJMaT0
松本人志の顔
https://i.imgur.com/cDpJcEQ.png


何だこれは
顔面にヘドロが浮いてる
こんな奴テレビに出すなよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:47:52.07ID:Lh9+MWBT0
三又にも貸すの?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:48:11.40ID:BJ9LSg6x0
東京は地味に「行政」「暁星」が強い

本当に地味に
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:48:22.68ID:U7VKk3Oh0
>>598
そこが奴のやらしいところ。
そこそこ仕事ある芸人は断る、そして話題にすることを見越している
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:50:48.62ID:N3huA0HR0
一方たけしは貸付ではなくあげていた
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:51:47.31ID:9GJyT0dK0
老害落ち目松本ジジイww叩かれまくってて笑ったwwww
高ギャラなのに全ての番組が視聴率一桁で居座り続ける最大の老害ダウンタウンww
昨日やった水曜日のダウンタウンももちろん視聴率一桁爆死ww
04/02木
**.*% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春の2時間スペシャル  視聴率一桁
04/03金
20.1% 20:57-22:54 TBS 中居正広のキンスマスペシャル 志村けん追悼スペシャル
*7.6% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう   志村けん追悼特集
03/25水  個人視聴率 415867
*5.9% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
03/15日
*9.9% 19:00-21:00 TBS ザ・ベストワン・第2部
*6.2% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS サザエさんから4%爆下げ
02/23日
*7.4% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
12/12木
**.*% 21:00-22:54 NTV 秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX合体SP ※一桁
11/20水
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
11/13水
*5.6% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
10/20日
*3.6% 18:30-19:54 TX* モヤモヤさまぁ〜ず2
*3.5% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS
09/21土
*9.4% 19:00-21:54 TBS キングオブコント2019
08/16金
*4.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
07/14日
*7.0% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
06/26水 特捜9>N7>あいつ>報ステ、578416他
*9.7% 19:00-22:54 TX* テレ東音楽祭2019・第2部
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
06/06木 56841他7、報ステ>緊急>科捜研>N7>VS>ケンミン>プレバト>845
*8.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
05/31
*7.4%21:55-22:52CX ダウンタウンなう
04/18
*7.2% 22:00-23:00NTV ダウンタウンDX
03/28
*9.9% 21:00-22:54NTV ダウンタウンDXDX芸能人自宅風水鑑定スペシャル
03/17
12.9%18:30-19:00CX サザエさん
*5.4%19:00-19:57CX ジャンクSPORTS
03/22金/
11.1%21:30-23:24 NTV金曜ロードSHOW!名探偵コナン世紀末の魔術師
*7.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:52:45.33ID:Jin6EcVX0
>>1
これって、こんなに広範囲の多数相手に貸付たら「貸金業」に該当しないの?
もし該当するなら、ちゃんと資格と登録が必要になるけど。無登録貸金業者ってことになるのかな?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:53:42.94ID:69J7OsVz0
たった 500まん 10年wwwwwwwwwwwwwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:54:37.93ID:5y8Cwb8/0
たけしは返ってこないと思ってるからあげちゃう気持ちで渡すって言ってた。
無利子であっても上限ありの返済ありだから、一生配下に加わるみたいな、なんか一生を渡す印象

浅草キッドの歌詞なんだな、芸人生活の現実は
売れなきゃ売れないで、生きるために別の道に進むべきなんだよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:59:40.57ID:255tDQIO0
>>613
誰も見てない番組やってるがな
0626松本逮捕キター
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:28.30ID:AOCzDa9Q0
松本人志が表明した後輩への貸付 善意でも「貸金業」にあたる可能性
個人間融資であっても、無登録で「貸金業」を営んでしまうと、10年以下の懲役もしくは3000万円以下の罰金となってしまいます(同法47条2)。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:28.49ID:qi4z3X3+0
取り立ては吉本がやるんだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:55.75ID:bH0q5qT+0
芸人の細かい事情はわからないけど、困ってる人が助かるんだったら、よいことなんじゃないの。
松本の生活が困るほど金出すわけじゃないんだから、特別持ち上げる必要もないけど、難癖付ける必要もないような。

国に金出せっていう文化人たちよりよっぽどいいと思ったけどな。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:54.35ID:XzgvZxzK0
>>625
今までやってきた事がデカイんだよ
昔クソ面白くてそれで芸人になった奴の数が他の比じゃない
だから松本が面白かった事知ってる奴らが祭り上げて裸の王様になってんだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:48.22ID:v086eorX0
>>599
小栗旬
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:18:53.89ID:/X7h5mT20
せめて、これ誰やねん?というヤツに貸付のお知らせしないと意味ないんでは?
ケンコバなんて売れっ子が借りるわけないんだし
まさかネームヴァリューのある芸人だけが対象で、その結果誰も手を挙げないってオチ?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:21:50.52ID:BmxmO4Hh0
まっちゃんクラスの芸人が貸すってことはあげるのと同じで、もっと言えば売れたら返してくれと同じ

想像力もないアホは何がすごいか分からないとか言ってるけど
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:26:38.17ID:it/zPHBz0
>>637
あげるってことは利益供与に当たるから、もらった方は贈与税の申告して贈与税払わないといけないな。
それやらないと脱税で捕まるな。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:47.90ID:tPq6OVFi0
>>636
やること無くて毎日こんな生活だってさ

掃除 オナニー 掃除 オナニー 掃除機でオナニー
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:37:18.05ID:e0kIPlAt0
>>637
というか、投資と思ってると思う
売れて自分に金銭的に返してもらいたいというより世の中に笑いで返してもらいたいという
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:38:46.46ID:9p6lIjeq0
単にアンチで松本にケチつけたいだけなのか、本当のバカなのか
このスレにとんでもないのホイホイ引っ掛かってるなw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:50.77ID:uwzNfQ0p0
売れてる芸人で金出し合って、基金作るべき。
金貸すだけじゃなく、漫才とか披露する場も提供すべき。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:43.62ID:uwzNfQ0p0
>>644
IPPONグランプリとかYouTubeでやって、若手披露の機会作れよ。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:43:33.38ID:uwzNfQ0p0
>>637
売れたら返せ。じゃなく、売れる場を提供すべきでは。
今、売れる場がない。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:53:39.55ID:it/zPHBz0
>>646
講ですね。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:10.21ID:UpjXbXy50
>>472
ある意味芸人としての期日を設定されたってのは本人にとっては限界を見極めるにはいいかもしれんな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:08.74ID:k+X1jjtA0
 一般人には関係ねー話だ吉本触れ合いごっこ毎度うぜー 
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:03:50.01ID:CzvnaQQL0
>>640
110万からでは?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:03.78ID:Ce0ToZUa0
え、来てないんだけど…
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:25.48ID:BgZfKpBT0
絶対広まれと思ってやってると思うけどな
てか広まらんわけがない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:18:32.50ID:U1oulyzd0
>>524
それな。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:19.86ID:U1oulyzd0
>>654
ほんと。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:30.35ID:KfzDuL9M0
>>655
番組でそれ言っていたな
だから100万って金額にしたのじゃないかと
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:37.27ID:WfYTlq8z0
黙ってやれや
クソだせー奴ら
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:20:42.37ID:edThfOgc0
臭い
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:56:32.08ID:ffz7DBYt0
何で表に出してんだよ
気持ち悪い
褒めてる奴は工作員かただの大馬鹿
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:25.81ID:a3mfVwE50
>>408
【芸能】とんねるず、解散危機か…「石橋貴明が木梨に激怒」事件、木梨はタレント活動なし状態
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536575242/
> 492 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 01:45:33.38 ID:yAqXDLPi0
> 木梨は今年の6月にarrivalの取締役を辞任してるんだな。
> 二人の溝はホントなのか?嫁の事務所に移籍するのかな

COCCA(安田の事務所) ※コッカは、韓国語で花
//narrow.jp/production/1523
木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
//www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg

誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg
貴さんがお気に入りのBIGBANG
http://stat.ameba.jp/user_images/20140117/12/kis-my-v6/de/2a/j/o0404030312816534983.jpg
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:59:07.91ID:4cLgl5wb0
ダウンタウン批判したら
芸能界でやっていけません
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:03:39.86ID:skekCNdG0
>というかね、僕TwitterとかYouTubeのやつちょっと見さしてもらいましたけど
>吉本ってこんだけおんの!?
>いやもうそらホンマ申し訳ないけど初めて見る名前、初めて見る…えっ!これ3人組!? これコンビ!?ピン!?
>もう…

>■こんなおんの!?

>「ありがとうございます!」「いただきます!」っていうけど
>もうほとんど「あぁ……はじめまして……どうぞ……食べて下さい……」みたいな感覚です。

浜田CDO(チーフ出前オフィサー)も驚愕! さらなる”おごられ率”急増に最後の予算追加決定
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12292-652126/

浜田がこないだ出前館でおごるっていうキャンペやって、↑みたいな感じだったようだけど、
松本の懐は大丈夫か?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:14:40.63ID:2Ak4UYbd0
手動でメール送ってるん?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:15:54.80ID:sTAiheO20
>>670
ケンコバにメール送ったマネージャーに聞けや
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:18:31.50ID:/H30YMWG0
>>650
違うだろ
コロナ禍で生活に苦しい芸人を救済するだけだ
遊ぶ金をやるわけじゃない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:32.46ID:2Ak4UYbd0
ケンコバは120万のソファー買って引っ越しで間取りにそぐわないって理由でトレエン斎藤に上げるほど金持ちだぞ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:25:19.29ID:U7lkK9DL0
浜田はなんもしないの?
松本はこんなにも面倒見良いのに!
浜田は金持ちの高みの見物?後輩芸人の頭を叩くしかできねーのか!
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:42.30ID:R2S6GwVH0
自分が芸人だったら吉本より東京の事務所の方がいいな
吉本互助会のしがらみウザすぎるだろw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:03:51.28ID:4VfoTdp80
誰が回収するんだ?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:06:20.37ID:ctRCbncj0
>>677
5年で100万返せないようなのはシンプルに才能ないからどっちにしろ辞めた方が良い
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:13:54.54ID:J87eT4Wo0
松本は実質、メールを送ったり話が届いた後輩すべてを自分の舎弟にしたようなものだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:15:46.21ID:hrwwy0i30
これを返済できるレベルの芸人はそもそも借りないだろうし、事実上ほとんど返ってこないと思う。松本自身、それはもう覚悟の上だろ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:17:07.21ID:ykEXrjQ90
何でコイツ等、内輪話を美談にしてるの?
視聴者は一切関係ないのに、表に出す必要あるのか。
気持ち悪い奴等だな。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:22:28.36ID:K97J3/kE0
安倍ちゃんと愉快な仲間たちの構図が何処でもデフォになるのかも知れないな・・・
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:26:06.93ID:QkI4ZkNX0
コロナが終息するのは3年以上先なのに
たった100万借りても何の意味もねえだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:43:49.09ID:8SLxtiML0
贈与税払うのかな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:51:33.42ID:jw+1ttUs0
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:52:49.78ID:Qsuh17cP0
>>672
そこにつけ込んで常時なら金で買えないものが金で買える
「またとない」チャンス!

しかも貸し付けで買うわけじゃない


これで、吉本での地位は盤石
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:53:28.93ID:SRDS5H3c0
岡村に比べたら雲泥の差
これで岡村が期待するアレも何人かは助かるやろ

直球岡村擁護より、話題で消す作戦のが良い
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:55:22.02ID:htvwQqay0
松っちゃんは偉いよ。

みんな苦しい中、エンタメには特別に国は支援を・・・って奴が多い。
松っちゃんは逆に、俺が出すって言うんだから滅多にいない偉大な人物かも
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:57:34.82ID:htvwQqay0
>>693
オカムーだけじゃなくナチュラルに利己的なのが目立つ。
だから松っちゃんは偉いよ。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:52.96ID:Td03IACS0
半分は借り逃げだろうな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:06:05.14ID:sfYX9EuW0
演劇界には宮本亜門しかいかなった悲劇
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:19:09.56ID:QRnp/hQs0
まあ撒いといたら1人か2人は松本さんのおかげですみたいなんが出てきて
ワシが育てたドヤできるからな
そういうのしたいんやろな俺慕われてる的なん
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:26:43.70ID:+Fx/AjOK0
カネで縛って鉄砲玉にでもするんかね
さすが指定暴力団吉本興業
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:02.25ID:QRnp/hQs0
>>694
逆に言えばそういうの潰しに行ってるよな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:16:03.43ID:eo1Dn5BJ0
>>696
多分それも折り込み済みだと思う
上げるつもりでやってる
松本って全然金使わないらしいからいい使い方だと思うけどね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:31:36.69ID:EzdWzkrT0
最近
汚らしい好感度上げ工作ばかりやってるな老害松本ジジイ
レギュラー番組全部視聴率一桁の落ち目タレントだもんなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:35:33.91ID:gnnZPMcJ0
松本ですら「百万円貸すだけ」という上限のお陰で、
後輩に縋られずに済む売れっ子中堅芸人達
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:40:20.55ID:8SZDWEci0
>>637
違うよ返済しなければ借用書と借金した事実はいつまでも残るから定期的に請求を怠らなければ時効もないし、松本の娘が松本が死んだ後相続してその貸してやった連中の息子や娘に請求が回ってくるだけ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:41:25.04ID:8SZDWEci0
あげたわけでもないしどこまでいっても借金だからそんな甘い世界はないよ

貸しただけ、だから マスコミとか吉本に雇われているゴミクズどもが勝手に解釈してるけど松本は返さなくていいなんて言ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況