X



【社会】巨人ドラ2の元投手が4回目の逮捕 男性に暴行 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:36.95ID:4J4EsivI9
和歌山東署は7日までに、和歌山市の繁華街で男性に暴行したとして、傷害の疑いで和歌山市の無職宮本武文容疑者(29)ら男3人を逮捕した。
宮本容疑者はプロ野球巨人の元投手で逮捕は4回目。他人名義を使い、無許可でラウンジを営業したなどとして風営法違反罪で起訴されている。

逮捕容疑は、1月19日未明、和歌山市友田町の路上で、神戸市の塗装作業員の男性(41)の腰を蹴るなどして2カ月のけがを負わせた疑い。
3人は容疑を認めている。

宮本容疑者は岡山県の倉敷高からドラフト2位で巨人入り。2012年に引退した。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202005070000281_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:02:37.64ID:rDn1oEgh0
アッー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:02.39ID:Dfr9teqV0
4度目の逮捕って酷いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:12.62ID:EQus4uq30
だからサッカーは禁止すべきだと何度(略)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:26.48ID:7ipN9F7Z0
また焼き豚の犯罪かよ
マジで多すぎだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:26.99ID:C4k+4cfS0
監督がヤクザに1億払って御咎めなしw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:04:01.88ID:sR48Q9xr0
契約金6000万円が実は7500万円だったやつか
巨人のドラ1とか契約金2億余裕で貰っている感じだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:04:34.22ID:psE2DV7q0
仙人じゃないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:04:49.17ID:g3Vle2qz0
またやきうか
今年は殺人もしてるし酷いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:11.42ID:Gm4Zm4IC0
はいまた野球ーーww

去年も毎月野球の犯罪あったけど、今年もとばしてますねww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:24.43ID:kOXLnkMX0
年度は忘れたけど、同じドラ2で平安から入った捕手も逮捕されたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:33.45ID:ebGGaBeQ0
アナル覚えるとキツマン並みにヤバいらしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:42.58ID:A/bjbKzV0
男に性暴行に見えた(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:48.74ID:vAaVwjdL0
第44回ドラフト
2008(平成20)

1位 大田泰示
2位 宮本武文
3位 斎藤圭祐
4位 橋本到
5位 笠原将生
6位 仲沢広基
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:23.83ID:OInnUNyN0
サカ豚も苦しいから犯罪者でるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:27.58ID:PfaEJj4M0
>>20
ドラ2でこれだけ荒れた人って珍しいなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:33.52ID:bdNzMegl0
大田の年の2位か
この年はあの笠原兄も取ってるな
スカウトは素行どうでも良かったんかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:05.69ID:Y5QkY5d/0
プロ野球選手になるような奴に暴行されるなんて恐ろしい
素人は絶対に勝ても逃げられもしないだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:33.83ID:4gcEe4860
出演した動画内では、巨人との仮契約時に6000万円と報じられていた契約金が実際には7500万円だったことを暴露している
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:36.12ID:mtqSedS10
モットーは野球を通しての人間形成
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:55.24ID:xfsj1EkU0
「野球をやっていれば人間的に成長しますよね。
野球やっている人に悪い人はいない。がまんを覚え、
友達との強調とか、集団行動のルールなども学べるし、
礼儀も体にしみこみますから、社会に出てからも役に立つんです」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:33.03ID:zdmw/9dv0
>>28
誰だっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:15.11ID:g3Vle2qz0
>>28
刑務所内の話かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:15.60ID:vOweg7Ty0
>>17
松岡な
三位だな
強盗は懲役年数エグいな
強盗殺人は一発で無期懲役が最低ラインだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:20.91ID:Gm4Zm4IC0
焼豚

「コロナで苦しいから、サカ豚も逮捕者出るよ」



この焼豚は4回目の逮捕ですwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:31.95ID:I6Ql1Qx+0
焼き豚宮本酷すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:43.63ID:x4UXKP0u0
>>30
ケイスケホンダ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:47.95ID:WnPFtnV80
星野仙一の後輩か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:10:07.27ID:iqAUlIjH0
>>3
2月27日に逮捕してから
1つずつ余罪で再逮捕して勾留を延ばす毎度の手だよ

何度も捕まって出てきたわけではない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:10:45.48ID:0s6PRRlf0
野球関係て犯罪者ばかりだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:11:24.37ID:zdmw/9dv0
>>36
トントン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:12:04.96ID:ralZm1Hu0
クズな取り巻きとの関係を断てない弱い男なんだな。うちの会社の若いやつも高校までは色々あっても地元のクズな人間関係を一切断って更生してちゃんとした係長になってるわ。
ニュースとかにもならないし有名人でもないけど、そういうやつは沢山いる。自分の人生くらい自分でちゃんとできるようにならないといつまでも子供だよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:12:15.21ID:fkTlXK0q0
>>20
犯罪者と野球賭博で永久追放を出しているなかなか香ばしいドラフトだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:12:28.45ID:eS4bQA2J0
これでも入団した時は
「お母さんありがとう」
とか涙流してたのかな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:13:30.86ID:Z4ZxkTSx0
またこいつかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:14:00.17ID:r5yWikHu0
聞いたことない選手だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:14:24.57ID:0szhlJOy0
キャバクラ経営しとるやつやっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:14:32.08ID:eGMYMkMl0
>>0017
松岡ね。平安高校を1年ダブったんだな確か。
タクシー強盗で懲役20年。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:00.82ID:iOYXuaND0
>他人名義を使い、無許可でラウンジを営業
巨人て底知れずヤバイのばっかだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:13.46ID:oiqF7NQo0
根っからの犯罪者なんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:25.74ID:2jazGNAk0
こういうことするの野球選手しかいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:35.65ID:/sgXFtyQ0
野球をやるとクズや犯罪者になる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:51.95ID:f0RfU5dY0
高卒のドラ2で入って21でクビか…
よほど素行が悪かったのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:16:31.01ID:g3Vle2qz0
まだ余罪あるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:16:46.77ID:e47uw0uy0
>>44
4回逮捕は取り巻き関係ない
本人が不良
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:17:06.35ID:9fsHnwe50
>>20
そら大田もここじゃ野球出来へんわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:17:09.36ID:r5yWikHu0
笠原ってYouTubeでも見なくなったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:17:39.29ID:QQUlEiae0
んー弱いなぁ


投石集団殺人と比べるとインパクトが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:17:59.72ID:Fy5ST2tm0
893じゃねーか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:19:04.00ID:WjrZfgJz0
>>20
斉藤のスライダーエグかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:19:09.69ID:CJa4Froo0
これで4回か

2月上旬にも客引きをしたとして逮捕
2月27日に4店舗中の1店舗が無許可だったとして風営法違反 (無許可営業)の容疑で逮捕
3月18日に人名義で営業許可を受けたラウンジを経営したとして、風営法違反の疑いで逮捕
5月7日に1月19日未明、腰を蹴るなどして2カ月のけがを負わせた疑いで逮捕
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:21:11.28ID:X/XRmEWL0
>>68
ただの半グレだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:21:40.31ID:KOAfQSgN0
>>9
呼ばれたから来たけど
こんなんでサカ豚さん出番ですよとか言うてて情けなくならんのかお前らは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:21:56.76ID:4e0N1EBe0
>>68
犯行歴がドチンピラだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:22:01.32ID:Gm4Zm4IC0
な?また野球だろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:22:18.25ID:EQus4uq30
>>23
小川博
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:22:41.24ID:9fsHnwe50
まあ大体野球の犯罪者は90%以上
関ヶ原より西の人間やな

北海道東北関東東海北信越から出た
プロ野球選手犯罪者は
本当に数える程しかいない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:23:31.09ID:Az1uRG0W0
最近やきうの犯罪が激増してるな
競技人口激減で悪い成分が濃縮されてんだろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:23:34.85ID:Gm4Zm4IC0
フルスイング強盗致傷からの

ホームレス投石リンチからの

プロ野球選手4回目の逮捕!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:24:05.90ID:ypbqtrmN0
野球関係者が捕まっても
驚かなくった自分が怖い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:25:37.27ID:eM/j+zGt0
四度目とはなかなかの強豪だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:25:50.00ID:fkTlXK0q0
>>66
こいつの倉敷高校一年先輩の津田っていう投手も日ハムにドラ2入団したけど素行不良で2年でクビになってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:26:16.53ID:4bdWhJc/0
>>1
そこは元巨人の宮本逮捕だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:26:43.52ID:d9BvIkHV0
まあ高卒でプロ入りする奴って99%がクズだからな
宮本笠原藤浪
みんな高卒
高卒はゴミしかいねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:27:11.10ID:ekfohdnU0
新型コロナ報道に救われた、殺人野球部朝日といい、このキチガイ焼き豚といい野球は犯罪者育成装置だな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:27:18.79ID:bYlsVvh60
ホモみたいなスレタイやめろ
野球絡みだと違和感無さすぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:27:22.54ID:ZPS2za9K0
また巨人か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:27:46.55ID:Tujh6+HQ0
笠原チャンネルに出てるけど優しそうでいい奴ぽいんだがな。
まわりに流されやすいんだろうな。
笠原チャンネルで宮本を更生させますシリーズやったら登録者増えるでw>笠原
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:28:35.10ID:QsPwxg5a0
犯罪歴がヤクザだな
0090!omikuji
垢版 |
2020/05/07(木) 15:28:39.34ID:p5aJpeVH0
死刑でよいやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:28:46.40ID:+x/Ra5Ky0
>>32
高校時代からちょっと?がつくような人だった
ドラフトの時に最初は何処でも使命してもらえれば入るみたいな事を言ってたのに、使命直前に急に巨人に使命されなければ野球をやめるとか言い出して、あれ?この人こんな人だったの?と当時思った記憶がある。
今考えれば巨人に裏でガチガチに囲われたんだろな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:29:13.62ID:+mXPgod30
>>20
大田は巨人出てなかったらやばかったかもな(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:30:28.28ID:J2DnEaN30
巨人なんて3軍レベルでも大抵タニマチがいて引退しても何とかなりそうなのにね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:30:43.28ID:VnSEud4d0
コロナで死ね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:31:09.44ID:0acUxeen0
>>76
逆にサッカーの犯罪者は東日本人が多いのが面白いね
しかも女性に対する暴行等の女性絡みが多いのが特徴
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:08.31ID:FrZocRrY0
>>20
なかなか香ばしい年度だなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:38.89ID:ZVh79+BX0
元選手が悪いんじゃない

コロナが悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:16.54ID:b9Nr5mnR0
やき豚の犯罪率高すぎっしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:33.30ID:/nM6JmXq0
>>68
月イチペースで逮捕って凄いな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:07.89ID:UAOTaLZ50
まーたやきうか

どうしようもねぇな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:26.04ID:/9RoDndA0
× 巨人ドラ2の元投手
○ 元巨人ドラ2の投手

スレタイだと今でも巨人にいるみたいやんけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:34.73ID:jY11n8gb0
また野球選手の犯罪かよ。。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:04.26ID:Oy2GFXkI0
12球団で
逮捕率ナンバーワン!

それがゴミウリ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:09.21ID:DIscANM30
2008年ドラフト
1位 大田泰示
2位 宮本武文
3位 齋藤圭祐
4位 橋本到
5位 笠原将生
6位 仲澤広基
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:27.53ID:jY11n8gb0
いい加減にしろ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:38.04ID:i0XZwXN50
いいかげん三振法導入しろよ
こういうゴミはシャバに出てもまた悪さするだけなんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:01.02ID:/nM6JmXq0
>>108
それだと今もどこかで現役やってるみたいじゃないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:28.23ID:nnCK9WYM0
>>39
それだけ余罪があるってことだなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:29.21ID:0t55+wkS0
一億恐喝された男が監督としてしれ〜と居座ってるチームだよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:55.01ID:XHluSyr40
>>111
その中だと橋本は活躍した方だが、
スタメンだったのにほんの数年でにトレード、戦力外って、
なかなか忙しい選手だったな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:20.40ID:nnCK9WYM0
>>117
恐喝ではない
日記のシュレッダー代金だ!

原辰徳
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:45.46ID:jY11n8gb0
野球部員のホームレス殺人の方はどうなったんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:39:21.92ID:eIkKY3aQ0
ドラ2で22歳引退って怪我じゃなきゃよほど素行悪かったか内密に処理した犯罪おかしたんだろな…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:39:35.48ID:hxqL2Uz+0
ヤクザなったんか。チンピラさんか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:39:44.99ID:S2ieoxz20
巨人軍宴会部長
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:28.66ID:eIkKY3aQ0
>>83
現在コーチ陣にいるから元じゃなくなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:39.71ID:y/t19g5I0
こんなの巨人にいたの知らなかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:40:57.09ID:4rpU+5FU0
スポーツでは人格育たんからなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:41:04.46ID:uhppFUb40
>>88
目つき顔つき邪悪だろ十分
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:41:50.71ID:Gm4Zm4IC0
>>129 野球ではでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:43:16.77ID:HkT6gs+g0
またヘディング脳か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:43:41.99ID:jY11n8gb0
>>129
野球は育てるどころか外道に堕ちる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:44:08.67ID:NviAkPxy0
2008は大学社会人と高校生別のドラフトじゃなく一緒か
それで2位ならかなりの逸材だったんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:33.37ID:rWs3EBHh0
伝統
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:39.23ID:0FJ5UFb00
>>57
素行が悪いってどんなことなん?練習しないとか女遊び夜遊びがひどいとか?ww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:49.82ID:Gm4Zm4IC0
安定の野球犯罪率の高さ


野球といえばタバコ、でぶ、犯罪
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:46:07.87ID:eSi9P5ck0
>>72
本当はうれしいくせに
ガマンしなくていいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:47:14.70ID:jnNsTbZE0
>>93
20年前ならともかく、今時万年ファームの選手の就職の世話をするもの好きは
めったにいないでしょ。
スポーツしかしていない人が中途入社しても、無知な部分を同年代にバカにされて
戦力になれず退職するのがオチ。

>>123
スカウトって素行を調べないのが普通なのか?
十数年前に法政大学で1年生を軟禁して単位を取らせないようにしたグループの1人が
ドラフトで指名されていたことがあったけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:47:48.55ID:09r0XKq/0
死刑でいいよもう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:48:22.99ID:0RqeGjA00
>>20
笠原と2人も当たり引いたのかwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:48:26.63ID:+oNgEfGe0
>>99
逆指名できる前の80年代から90年代頭の巨人は一人も大成しなかった年結構ある
巨人のスカウトは昔っから結構ポンコツ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:48:46.09ID:BrVdY6Wh0
>>18
そうなの?興味津々w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:49:06.89ID:2UbUcHDJ0
ズムサタに出てた元お調子者サウスポーだったっけ
どうしてこうなった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:49:19.78ID:pkY7eGd/0
半グレDQN
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:49:52.98ID:0FJ5UFb00
>>84
なんでそうなるん?やっぱ巨人に行けたってことで天狗になるの?ww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:49:57.94ID:jY11n8gb0
野球害毒論の正しさ
0158ガンバ遠藤保仁のストーカー行為と流された嘘
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:23.53ID:uuuaNC+N0
ガンバの遠藤保仁は、腐った汚臭のする薄汚い腐った汚臭のする底意地悪い、
私が人生生きてきて一番嫌っていて、遠藤保仁は、私が一度も人生で会ったことない
のに、私は警察官のひととつきあっていて、来週初めてデートし、人生初で
キスセックスして結婚もするのに、遠藤はそれに腹を立て、ストーカーしてきて、
私はこいつ遠藤に人生でただの一度も会ったことないのに、私と会った、私と
性行為したという嘘を流し、みにくいいじめをしてます そのいじめがあまりに
薄汚く、底意地悪く、自己中で、嘘がみにくく、私がこいつと頑張るくらいなら
首つるビルから飛び降りると拒否してるのに、遠藤のストーカーと嘘は日に日に
ひどくなっていて、きょうピークです 人生で一度も遠藤に会ったことないのに、
私と会って性行為したという嘘流して、私のつきあってる警察官を苦しめ、
私を侮辱しています 遠藤を、殺害したいくらい頭に来てます こいつと
頑張るくらいならひあぶりでいいです こいつに会うくらいなら首つります
警察に遠藤殺してほしいです こいつのストーカーと嘘にはらわたにえくり
かえってて、警察に遠藤殺してほしいです 私が拒否してて、可能性ゼロなのに、
私が人生初キスセックスを警察官のひととするのに、嫉妬して、止めようと、
私に一度も会ったことないのに、私と会って性行為した嘘を遠藤は流してて、
警察官を苦しめてます こいつの非道ぶりを世に知らしめるため、掲示板に
書き込んでます
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:34.33ID:q2Pi+ikh0
こいつつい最近も和歌山でラウンジやってて捕まってなかったか?
学習能力ないんかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:52.20ID:+oNgEfGe0
>>142
ドラ3以下は身長と球速だけしか見てらんない、ってのは聞いたことある
素材いいんだから運良く伸びることはあるでしょ、みたいな
性格までチェックするほどマンパワーないらしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:51:30.75ID:Gm4Zm4IC0
断言する、今年中にあと5人はプロ野球選手か元プロ野球選手の犯罪が出る。

そして来月も出る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:04.72ID:RnU17Vj30
しょーもな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:07.94ID:XHluSyr40
>>160
他球団との兼ね合いもあるからな。
あいつもやられた、あいつもやられた、じゃあこの選手は・・・、
って感じになっていくだろうから。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:08.66ID:QgdATYes0
腰を蹴って全治2ヶ月って
腰椎骨折?内蔵破裂?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:28.46ID:Gm4Zm4IC0
そしてホームレスリンチ殺人みたいに、大々的に報道されないよ。

マスコミのお得意の野球隠蔽
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:53:19.32ID:LJs1XuO+0
ここ数年間のプロ野球犯罪者


2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2013年 藤崎靖彦 巨人 生活保護費不正受給
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2014年 バレンティン ヤクルト 暴行監禁
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 高木京介 巨人 野球賭博
2016年 松本竜也 巨人 野球賭博
2016年 福田聡志 巨人 野球賭博
2016年 ナバーロ ロッテ 銃刀法違反
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 奥浪鏡 無免許過失傷害
2017年 山口俊 巨人傷害&器物破損
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交 
2018年 山脇光治 阪神 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2018年 酒井弘樹 近鉄 暴行
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 澤村拓一 巨人 暴行(示談)
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:53:32.00ID:tbWJkQTk0
どこぞの大学野球部員がホームレスを
集団リンチして惨殺する事件なかったか?

野球ってだめじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:54:23.34ID:q2Pi+ikh0
>>167
朝日大の件は見事に触れなかったなぁ。
あのカスどもこう言う時の為に連係プレースゴクて特定しきれてないんだっけ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:54:51.98ID:mLhUDFMK0
パンチョ伊東の声で
第2回選択希望選手
元巨人 宮本 武文
29歳 投手 
●敷高校 
和歌山県出身
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:55:01.01ID:QgdATYes0
>>168
奥浪何回出てくんねん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:56:10.13ID:2rR11rE80
辞めたら金に困るにしてもドラフト2位で20代ならまだ金残ってるはずだろ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:57:19.09ID:SeY9dzb60
サッカー選手は性犯罪多いが野球は暴力事件多いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:57:31.38ID:hm2tmD9/0
>>160
けどこいつは2位だぜ
普通に素行以前の家族構成とかから調べ挙げてると思うが
俺高校の時に怪我して結局甲子園には出てないが
中学の時からプロのスカウトとか野球ブローカー見に来てたし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:58:24.91ID:dWVngqYE0
年代が全然違うけど巨人ドラ3の宮本が風評被害を受けてしまわないか心配
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:59:32.02ID:WSwvEle60
>>3
有罪三振制にしてほしい。
三回有罪で死刑。
三回捕まって更生できなきゃもう無理だろ。
三回目は立ち小便でも死刑な。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:59:32.31ID:jnNsTbZE0
>>129
指導者自体が構成員みたいな人が多いからな。
ただ怒鳴るだけとか、負けたら罰走とかペナルティーをちらつかせて
恐怖で選手たちを服従させるとか。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 15:59:43.53ID:lTFOUSUD0
他人名義を使い、無許可でラウンジを営業した
これ完全にヤクザじゃん。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:00:01.28ID:2rR11rE80
それしかやってないから人生立て直すのは大変だろうとは思う。
元プロで親族が自殺した人の話を聞いたことがある。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:00:22.26ID:+QEdIVhs0
また元高校球児による犯罪か
この確率の高さは異常
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:01:04.54ID:4YDcTFLj0
>>175
野球は性犯罪から窃盗、薬物、殺人までジャンル問わずに多いのが現実
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:02:31.74ID:ypbqtrmN0
>>184
ユーティリティクリミナルだなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:03:12.58ID:4YDcTFLj0
4回目の逮捕とか、この再犯率の高さw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:03:59.00ID:Ukzgtm/l0
ここ数年間のプロ野球犯罪者(ごく一部)w


2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2013年 藤崎靖彦 巨人 生活保護費不正受給
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2014年 バレンティン ヤクルト 暴行監禁
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 高木京介 巨人 野球賭博
2016年 松本竜也 巨人 野球賭博
2016年 福田聡志 巨人 野球賭博
2016年 ナバーロ ロッテ 銃刀法違反
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 奥浪鏡 無免許過失傷害
2017年 山口俊 傷害&器物破損
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交 
2018年 山脇光治 阪神 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2018年 酒井弘樹 近鉄 暴行
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
2019年 綾部翔 横浜 女子高生にわいせつ
2019年 片山文男 スワローズ 入管難民法違反
2019年 林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反、法人税法違反
2019年 乙坂智 ベイスターズ 同棲10代女が飲酒&自殺未遂
2019年 鈴木尚広 ジャイアンツ ダブル不倫の相手と重婚写真
2020年 守屋功輝 阪神 妻に傷害
2020年 宮本武文 元巨人 風営法違反、傷害
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:04:12.01ID:UAOTaLZ50
やきぶuはやきuが好きなんだからぁ

野球選手に暴力振るわれて本望だろWWW
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:04:16.25ID:iGHV+F4Z0
素行不良で関西の有名校のスカウトがスルーした松本かと思ったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:04:36.91ID:DIscANM30
この宮本を指名した時のドラフトで
巨人は相思相愛の長野久義を2位指名する予定だったのに
ウェーバー順先だったロッテが横取り指名
よってロッテが悪い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:05:41.41ID:c1MOHgjb0
まーた焼豚の犯罪者が出たのか
どうしようもねーな焼豚は
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:05:45.59ID:Gm4Zm4IC0
>>168 安定してるなww犯罪率の高さよww

バスケはグレーの買春であんだけ叩かれたのにww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:06:32.52ID:M7go3nDE0
完全な社会不適合者
さっさと刑務所ぶち込んだ方がいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:06:33.47ID:kIu28HZh0
>腰を蹴るなどして2カ月のけが
強力な蹴りだな。流石元プロ野球選手。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:06:51.46ID:n4YCGOSt0
>>10
何故これを嘘つく必要がある?
マスコミが勝手に推定しただけの話じゃないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:07:03.68ID:TwSaXjLo0
さすが栄光の巨人軍に指名されるだけはあるな
30を前に通算4度目の逮捕とはwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:07:06.10ID:6BnylkP30
じゃないほうの宮本
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:07:14.92ID:4YDcTFLj0
>>189
異常すぎるよ野球
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:08:01.28ID:Gm4Zm4IC0
>>170 本当隠蔽酷いよな。

ホームレス投石リンチ殺人は、週末にやるビートたけしの1週間のまとめニュースでも1秒も触れなかったしな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:10:01.57ID:Gm4Zm4IC0
どうせマスコミは隠蔽やろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:11:07.09ID:4YDcTFLj0
>>204
あの番組、普段は野球の露出に力入れてるのに知らんぷりかよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:12:48.30ID:0FJ5UFb00
逮捕はされてないが、引退後に半グレ界隈に流れたやつは多いんだろうねえww
そして、その"先輩"からの手引きで悪に手を染めてるとww
そうでなきゃ、これだけの素行の悪さの説明はつかんww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:13:13.36ID:TTFcV6Nv0
これから昼なに見たらいいんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:13:34.73ID:4YDcTFLj0
>>211
他スレで今年の犯罪一覧を見たが結構なハイペースだったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:13:55.20ID:XQAlpHNt0
こりゃシャブもやってるな(´Д`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:14:38.89ID:PyLOahpbO
>>38
星野仙一は県立倉敷商業。1学年下に松岡弘。
松岡の同学年の岡山県出身投手に、平松政次、森安敏明。

宮本武文の出身高は私立の倉敷高校(出身地は和歌山県)。
高3夏の最後は倉敷商業に負けて終わったらしい。
プロ入り2年で育成落ち、育成2年で自由契約。
同期同学年のドラ5が笠原。ドラ1は大田泰示。
倉敷高校からは1学年上の津田大樹(こちらも和歌山県出身)が日ハムにドラ3で
入団しているが、こちらもわずか2年で自由契約。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:16:29.68ID:4pcIsRoE0
すげぇハズレドラフトの年
まともなのが西と浅村くらい
ちなみに巨人は笠原もこの年
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:16:54.08ID:o/6NzRo90
>>203
だから再逮捕で勾留延長してんだろね別件で凄いの出てきたりしてな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:17:03.70ID:9An6EVbQ0
アッー!案件
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:18:56.36ID:pdb1+Rj80
今年もやきう犯罪は絶好調
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:19:44.74ID:VYQ0yU2a0
>>20
糞みたいなスカウトだなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:07.98ID:jnNsTbZE0
>>189
巨人の選手か元巨人の選手が多いのは気のせいか?
「巨人軍は紳士たれ」と謡うくらいだから、たぶんオイラの気のせいだな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:35.66ID:JXIUuWCq0
任侠巨人組
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:21:52.06ID:JXIUuWCq0
半グレジャイアンツ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:22:07.58ID:1Wrp3s5m0
半グレなんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:22:54.52ID:Myfb8aAz0
裏ドラ乗らんかったか(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:23:52.12ID:XMGhsP0U0
>>222
いや
大田が原石であることは見抜いていた
問題は巨人に研磨機がなかったことさ、日ハムにはあった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:25:17.91ID:q2Pi+ikh0
>>226
オレオレ分身魔球とかガンギマリハイジャンプ魔球とか花びら大回転魔球とか凄そうだな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:25:31.60ID:SmfosFE90
高卒ドラ2なのに3〜4年てクビって早くね
怪我か素行不良?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:27:02.47ID:R8IThk1d0
ドラ2で三年で自由契約とか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:27:57.10ID:mecXzIpc0
バレンタインが長野強行してなければコイツは巨人入りしてないし、
全く違う人生だっただろうな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:28:35.65ID:49ycTWp00
岡山から和歌山へ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:29:10.71ID:IXJ04aaS0
夏の甲子園優勝校の主将が傷害事件で捕まったり、朝日大の野球部員がホームレスを殺害したり、偏差値の低い奴らの野球部員は気をつけないとな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:30:53.58ID:TV9zNYVI0
移動自粛要請が出てるのに神戸から和歌山に何しに来た
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:31:15.75ID:4YDcTFLj0
焼き豚が案の定サッカーガーで草
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:33:02.27ID:4KUGxaT40
4回掘ったのかな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:35:07.47ID:9Zyiafc+0
日本の部活システムは異常
指導者が自分の生活を守るために子供たちに野球以外のことは一切やらせないからな
だからこの手の犯罪者が沢山生まれる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:37:24.96ID:/DWjCIhL0
ワシソダの母校か?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:38:26.19ID:BjnIZz2/0
岡山人の民度の低さは異常
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:41:04.56ID:q8Ez8NgB0
焼き豚犯罪者多すぎwwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:42:00.34ID:RP+165aT0
ちなみにヤフコメではソフトバンクの所属選手だった婦女暴行魔の名前を書くと速攻で消しに来ます
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:42:34.45ID:/dC9I5fj0
>>189
難波
宮本1号
宮本2号
奥浪

岡山の高校出身者が4人もいる
岡山スゴイ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:44:20.34ID:UAOTaLZ50
>>168
やめw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:44:22.28ID:X6cXvN280
犯罪者養成レジャーは優秀だな
巣立ったチンピラ数知れずw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:46:30.75ID:0JKOYYlR0
昔プロ野球選手といったらモテモテだった
サッカーのせいで野球はモテなくなった
全部サッカーのせい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:46:41.10ID:NviAkPxy0
>>237
昔茨城県屈指の県立進学校野球部員が
修学旅行で集団女湯覗きしたり

コロナクズの石田純一や富川も偏差値が高い
高校野球部出  
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:49:16.02ID:Gm4Zm4IC0
野球選手の喫煙率を下げれば、マジで犯罪率は減ると思う。

これはわりとマジで。小さなことだけど、スポーツ選手が喫煙率高いっては因果関係あると思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:51:32.51ID:PNRGuTVO0
プロ野球 通達 でググるなよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:52:13.99ID:TWYi0GBt0
4度目じゃ懲役だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:53:20.18ID:NkYMO1Zq0
>>189
乙坂は本人関係ないやん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:54:53.18ID:u1+Gs/5V0
4回目の逮捕とか相当の悪人だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:55:19.35ID:g3Vle2qz0
実刑間違いなし
0264ナンパ師
垢版 |
2020/05/07(木) 16:56:09.34ID:kfO4G/580
俺のお父さんもおじいちゃんも野球やってた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:59:53.48ID:wFLwc2if0
野球選手はワイルドな奴が多過ぎ
そろそろ法律で野球を禁じた方がいいよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:59:53.98ID:/kqaO/zN0
>>7
(くたばれ讀賣 くたばれ讀賣 くたばれ讀賣 くたばれ讀賣 )
ハラー 不倫もみ消し ちょいと ヤクザに1億 (おいおい)
紳士球団 紳士球団 監督が
何とヤクザに1億円 70108932100000000円
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:00:27.00ID:Gm4Zm4IC0
今時、野球やる奴ってガチなやつしかいない。親も焼豚とか。

まあそういう環境な奴らは、野球しかやってきたことない馬鹿しかいない。しかも野球は他の部活と比べて暴力、坊主、喫煙がデフォ。

マトモに育つわけがない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:01:29.58ID:OLUzOgee0
そりゃヤクザが野球賭博の集金に来てドヤ顔で二軍グラウンドに足を踏み入れるんだからなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:01:53.75ID:dFVnzxF20
競技人口は凄まじい減り方してるのに、犯罪者だけは安定的に輩出してるのが野球の凄いところ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:02:23.93ID:hcMk5zDq0
>>1
全治2か月のけがってかなりの重症じゃん
それも相手一人に対して3人がかりでリンチって
やってること完全に反グレじゃねーか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:04:02.65ID:4aC2b2I60
稲村亜美とかホームレス老人の事件もそうだけど、野球選手が群れで弱者を狩るのは習性なの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:04:05.87ID:SIA44G1t0
>>177
うんでもその人と勘違いしてる人もいないよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:07:55.28ID:4ScomISX0
笠原YouTubeやめたの?
あいうこそヤ○ザになると思うのだが
というか現時点でもそうなんだろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:12:48.06ID:QCGi3/cz0
>>138
元ソフトバンクの溝口大樹の例で言えば1年目に合宿場から無断外出して
遊びに行こうとした所乗っていた車が掘られて足を骨折 
4か月後二軍寮から飛び降りて足を骨折
3年後僅か21歳で首 その後銃刀法違反で逮捕
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:15:01.48ID:hyNUoNBW0
>>179
厳密に法を適用するのなら
どんなやつでもしょっぴけるだろ
お前は停止線を越えて停止したことがただの一度も無いのか?
立小便で1ストライクなら
お前も100回三振してるだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:22:46.96ID:RMqMS1ok0
宮本?
ハンカチ王子の先輩、早稲田大学・野球部96代主将のか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:30:25.25ID:970IxIAD0
やきう豚の犯罪率やべえな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:30:55.25ID:IPv+Sepj0
>>268
プロ野球選手で格好良い選手居ないしな、長ズボンずるずる引きずって二重アゴみて憧れちゃう少年も大概はヤバい層だろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:55.58ID:JioUzqFq0
偏差値低いガッコの野球部は最悪
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:42:42.43ID:wA1i64Il0
やきうさんさ〜
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:40.33ID:dQ22UqM/0
この年齢で四回逮捕て
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:20.38ID:Gm4Zm4IC0
どうせまたマスコミは隠蔽だよww


このニュースも全然報道されてない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:21.55ID:zXRJY//s0
>2019年8月31日、同期入団の笠原将生のYouTubeチャンネルにゲスト出演し、久し振りに公の場に姿を見せた。
>出演した動画内では、巨人との仮契約時に6000万円と報じられていた契約金が実際には7500万円だったことを暴露している。
>また、9月14日に公開された前述の笠原将生のYouTubeチャンネルで引退後は地元の和歌山県の一般企業で勤務していたが後に退職し、現在は和歌山市内で「NEXT GROUP」という飲食店を4店舗展開している事を明かした。
 ↓
>他人名義を使い、無許可でラウンジを営業したなどとして風営法違反罪で起訴されている。

つまりこの飲食店経営が違法営業だったって事か
プロ野球選手というかヤクザじゃん完全に
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 17:58:21.14ID:g6vX3kf90
>>28
> 友達との強調とか、集団行動のルール

朝日大学ホームレス殺人部のことかな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:03:56.80ID:pL28yirf0
バカ過ぎるネ!
巨人って嫌いだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:05:12.09ID:cGqzvRTp0
>>20
笠原とか賭博の人だよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:05:36.18ID:9ZnGNkbP0
星野が1回も逮捕されてないのが問題だよなあ
今の時代だったら確実に逮捕されてたろあいつ

良い時に死んだもんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:03.21ID:G/LPAb5c0
スポーツだけやって大人になって、スポーツで飯を食べられなかった男の末路
ある意味で犠牲者だね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:49.34ID:UnNdIGnk0
YouTubeで動画見ようとしたら笠原チャンネルに出てた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:08:05.17ID:jFE6hsGm0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?3i4pk/tsn40dev4m3.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?478oi48njz/aka2a7wg4y4.html
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:10:24.16ID:OabSXv/E0
>>283
そっちの宮本も性犯罪者だったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:10:57.81ID:lmB/eoXu0
>>129
お前は毎日アニメ見て母ちゃんの飯食ってるだけだもんな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:13:13.01ID:4kDqCEYF0
両刀使いかよ。
野球でもスイッチヒッターを器用にこなすユーティリティプレイヤーだったとか。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:13:54.62ID:JSaEf7b50
>>20
ドラ2でもこんなに早くクビになるとは、素行がよっぽど悪かったのかね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:14:53.05ID:muhwh7xH0
なぜ、指名の時に素行の悪さがわからなかったんだろうな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:16:50.15ID:dY0rccU30
>>9
サッカーガーを連呼して野球関連を批判するのはサッカーファンばかりと見せようとするいつもの手法ですか。
今さら遅いですよ。
サッカーに興味がない人も野球経験者の犯罪率が高いのは知っていますから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:17:22.15ID:Wg3+tWEI0
>>304
その中でも野球の犯罪者数、犯罪者率が飛びぬけて高い
他のスポーツとは別次元の高さ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:19:03.86ID:YnfJ9Wp50
>>251
こいつは和歌山出身だし
奥浪は広島だし

どっちも監督がクズではあった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:20:56.70ID:NviAkPxy0
>>311
能力じゃないかな?
巨人じゃないけど昔大卒ドラフト2位で2年で解雇とかいた

翌年から25年経った今でも球団スタッフだから
素行は悪くないはず
大学も強豪中の強豪
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:24:53.69ID:Wg3+tWEI0
野球は子供の頃から監督、コーチ、教師、父兄、先輩という
「目上」が見てる時はちゃんとする
逆に「目上」が見てない時はどうでもいい
という態度の使い分けが染みつくからな
だから「バレなければいい」という思考になって犯罪に手を染めやすくなる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:25:09.25ID:cMVpgUZK0
殴られた女も4度目くらいなんだろうな
殴られる女は殴る男を好きになるらしい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:02.51ID:zUotx7eM0
>>30
前川勝彦
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:31:19.14ID:UDhJU5+m0
>>320
> 巨人じゃないけど昔大卒ドラフト2位で2年で解雇とかいた
> 翌年から25年経った今でも球団スタッフだから

そういう人は故障とかでなければ周りより本人が
「こら自分じゃアカン」って見切り付けて退団申し出てるんだと思う
で、球団的には別に汚点は無いし解雇っていっても放り出したって形じゃ世間体も悪い
そこで本人に大卒だし良ければスタッフでどう?って話ではないかと
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:25.80ID:ielIhcWG0
しかし昭和ならともかく
平成後半のアスリートでここまでDQNが集まる巨人って
おかしくね?
選手の素行等の管理は昔よりしっかりしてると思ってたわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:53.34ID:g6vX3kf90
競技人口でも人気でも一番じゃないのに
犯罪者率は圧倒的に高いやきうさん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:04.79ID:ielIhcWG0
>>321
野球に限らず上下関係の副作用だよ
下の者や部外者に何やってもいいみたいな思考は
自衛隊や警察の連中にもある話
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:26.49ID:NiIqV89Q0
何度も捕まるようなバカは死ななきゃ治らん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:29.17ID:LXMuDWYj0
>>324
ドラ2で取って二年でカットでポイ捨てだと大学との関係悪化するのもあるでしょ
強豪ってあるから六大学レベルの学校だろうし
職員で取っておけばパイプにもなるだろうし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:37.58ID:INHAKjjg0
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?64gh62d/6lrkkxifuag.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?jfnn73jp93w/6m5ez5a8c3s.html
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:11.64ID:G/fZ6Zm60
男性だからといって乱暴に扱ってはいけないな。
優しくしてやらないとな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:28.91ID:Gm4Zm4IC0
焼豚 「サッカーガー」


野球以外のスポーツ「また野球」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:04.96ID:Gm4Zm4IC0
で、夕方のニュースで報道された?

4回目の逮捕ならマスコミ的にも美味しいと思うんだけど、ホームレスリンチ殺人みたいに隠蔽するのかな?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:42:29.27ID:g9HS62ke0
巨人犯罪者大杉じゃね?
こんなに集団で犯罪者だらけなのって巨人かジャニぐらいじゃね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:43:14.48ID:YnfJ9Wp50
>>311 元々中学生の頃から注目されたが
素行が悪くて関西の有名高から敬遠されて無名だった倉敷まで島流し案件

んでその当時の倉敷の監督というのが凄まじくアレな人で
多分ブーストがかかったと思われw

10球に1〜2球は一軍でもそうは打てんエグい球投げてたが
成長する気が無かったのだろうねって感じでクビ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:49:56.87ID:IXJ04aaS0
巨人軍にいいことを教えてやるよ、バットを振り回す仕事をしてる輩が紳士になんてなれるわけがない。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:50.77ID:AVl38Kay0
>>334
巨人に限らずクズばっかだよ
阪神は女でやらかし広島は薬でやらかし巨人は金でやらかし
横浜はファンがやらかし中日は弱いしヤクルトは怪我ばっかり
要するに頭に欠陥ある奴しか集まってこない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 19:04:44.21ID:zOQ2lKlGO
4回も捕まってるのかよ
まあ野球しかやってなくて力足りなくて放り出された末路か
多少他人より何かに秀でていても、他者に危害や迷惑を加える人格じゃ単なるクズだよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 19:22:18.40ID:P+35dkkk0
相手もぶつかるように歩いて来たんちゃうか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:58.64ID:3tMDtdsC0
前科四犯は、近所で何かあったら警察が挨拶に来る。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 19:26:14.68ID:yYa2bc/L0
2008ドラフト

横浜 松本啓二朗 藤江均 山崎憲晴 細山田武史 小杉陽太
ヤク 赤川克紀 八木亮祐 中村悠平 日高亮 新田玄気
広島 岩本貴裕 中田廉 小松剛 申成鉉
中日 野本圭 伊藤準規 岩崎恭平 高島祥平 岩田慎司 小熊凌祐 井藤真吾
阪神 藤原紘道 蕭一傑 柴田講平 上本博紀 西村憲
巨人 大田泰示 宮本武史 斎藤圭祐 橋本到 笠原将生 中澤広基
オリ 甲斐拓哉 伊原正樹 西勇輝 高島毅 西川雅人
ロテ 木村雄太 長野久義x 上野大樹 坪井俊樹 山本徹矢 香月良仁
楽天 中川大志 伊坂亮平 井上雄介 楠城祐介 辛島航
ソフ 巽真悟 立岡宗一郎 近田怜王 有馬翔 摂津正 金無英 鈴木駿也
ハム 大野奨太 榊原諒 矢貫俊之 土屋健二 中島卓也 杉谷拳士 谷元圭介
西武 中崎雄太 野上亮磨 浅村栄斗 坂田遼 岳野竜也 宮田和希
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 19:37:12.11ID:4bdWhJc/0
>>347
誰が人気だったのかさっぱり分からん
小粒な世代??
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:07:13.80ID:kQTJOerx0
またやき豚かよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:10:11.24ID:ek1SMzYQ0
入団会見の時に『TVにいっぱい出たいです』とか言うてたな

悪い意味で目立ってどうすんねん
こういう奴はまたやるぞ厳しく判決してくれ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:15:29.48ID:ckyvXPoB0
>>347
名前にインパクトあって成功しなかった選手てのは、辛いねえ
源五郎丸の悲劇は繰り返される、阪神。
ショウイッケツ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 20:17:00.82ID:LsvuibA7O
元オリックスの野村はシャブやっても今は大工と農業やってんだろ
こいつも地道にやれよ、元野球選手ならガタイは良いだろうし投手なら手先は起用だろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:13:00.29ID:jnNsTbZE0
>>354
摂津正も成功に入れてあげてください。
しかし全体的に酷い年代だな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:18:00.67ID:X0YBiqRY0
>>279
どんなやつでも?
んなわけねーだろ
窃盗痴漢盗撮詐欺横領なんてまともな人間は死ぬまでやらねーよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:19:26.52ID:vGNXVF2L0
車上0721以来か?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:22:37.27ID:woKq1v1a0
犯罪を繰り返す奴は知的障害を疑った方がいい。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:52:46.34ID:I7Mo3dIG0
てっきり笠原かと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:57:55.19ID:dQQQuUKJ0
バカだから野球をやるのか
野球をやるからバカになるのか

これはいい加減真面目に調べた方がいいと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:58:20.01ID:cdwyP1Ya0
>>9
嬉しそうだなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 21:58:49.87ID:8Ed6ua9R0
>>22
頑張れよ豚双六w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:05:02.91ID:rdk9sCLd0
>>9
アホーターが白目剥いて勃起してる姿が目に浮かぶわー
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:05:57.16ID:Dp7MpQHU0
>>20
1位 大田泰示 巨人8年で9本塁打と芽が出ず、トレードで日ハムに行ったら3年で49本塁打
2位 宮本武文 4年在籍するも一軍登板なし(2年支配下・2年育成) → 風営法違反・障害などで4回逮捕
3位 斎藤圭祐 4年在籍するも一軍登板なし(3年支配下・1年育成)
4位 橋本到 巨人で10年・楽天で1年、計11年在籍、一軍404試合出場
5位 笠原将生 7年在籍一軍80試合に登板するが、野球賭博により解雇、のち逮捕
6位 仲沢広基 巨人在籍4年で一軍出場無し、トレードで楽天へ渡り一軍14試合出場、2年で引退

黒歴史かな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:33.05ID:QDpRyKn70
>>22
今年の焼き豚の犯罪&不祥事だけでも何年かかっても抜けなそうwww

<ヤキウ2020年の犯罪&不祥事一覧>

まだ5月です・・・・(笑)

@DeNA伊勢 交通事故
A前田健太 女子アナ不倫
B阪神守屋 妻にDVで書類送検
Cホークスファン キャンプ地でパイ揉み痴漢
D甲子園優勝の元主将 バールでヒットエンドラン 強盗致傷
E開星高野球部監督&部長&副部長が部費300万円横領
Fヤクルト塩見 35歳に乳首引っ張らせろ
G広島菊池 セフレ高額慰謝料請求
Hオリファン チケットキャンセルで偽計業務妨害
I巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
J巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
K巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
L巨人ドラ2宮本 傷害致傷(逮捕4回目)
M阪神藤浪・伊藤・長坂 と女4人がコロナ感染
N西武金子 球団の自粛要請無視で外出し合コン&路上喫煙
O西武森 一般女性に局部マッサージ強要&セクハラ
P大学硬式野球部員ら焼き豚10人超がホームレス男女を複数回襲撃し殺害。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:16:59.59ID:f4j3fZbP0
>>347
ドラ1の甲斐拓哉は鳴かず飛ばずで終わって育成の甲斐拓也のほうが大成しちゃうとはなあ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:21:23.04ID:+CHbUR370
ここまでくると笠原チャンネルとはいえゲストには呼べないな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:31:14.69ID:gqPoW30P0
一生ムショにぶち込んどくか、死刑にしろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:58.61ID:D8GQqkhj0
和歌山と繋がりあったんか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:48:42.15ID:Gm4Zm4IC0
>>373 マジでヤバすぎやろ野球wwww

こんなの一覧で面白く動画解説したら面白いのにwどっかやってくれないかな?ww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:23.40ID:9xd/VDbY0
俺がシニアに居た頃の監督は父兄と親しくし選手起用を忖度してた
何故か子供の母親と歩いてた時も多数あった
暴力は時々してた
俺が強豪校の野球部に居た時は監督は用具メーカーと親しくしてた
道具もユニフォーム類も全て指定メーカーの製品で嫌だった
暴力は時々してた
俺が大学体育会の野球部に居た時は上級生が毎日のように暴力を振るってた
監督は暴力は時々してた
俺は社会人で不動産業会に就職した
部長も課長も暴言暴力パワハラ毎日してた
業者間キックバックも当たり前に皆やってた
社会が悪い!野球は悪くない!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 22:58:57.98ID:8/V9zTpOO
>>373
Mは阪神球団(未だにタニマチの名前明かしていない上藤浪に全責任を押し付けようとした)こそ一番悪い。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:26.80ID:0vbMfn8j0
これどうすんの高野連?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:07:03.54ID:l4s7qu+z0
4度目…ww
水面下じゃその倍はやってるだろ
もう立派な反社だわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:04.92ID:U7VEWh5f0
倉敷高校という学校も相当ヤバい学校らしいな
公立の進学校のように実は私立
岡山や倉敷の公立進学校は地名+○○と逆に私立っぽい名前になっている
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:53.79ID:7AYpMC6/0
野球ではよくあること
殺さなかっただけマシとしよう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:33:20.49ID:smbUl1NM0
犯罪者育成スポーツ「やきう」
なお、韓国で大人気のスポーツw 
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:45:23.83ID:3RRmazWm0
やきう人口激減してるのに犯罪者増えてないか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:50:00.90ID:rw463QtW0
倉敷高校って名前からして進学校じゃないのか!?と思ったら
偏差値38って‪w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:30:41.31ID:uEVMEXvZ0
野球部(犯罪者養成所)やからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:35:17.38ID:KHVjUcvW0
こりゃやきうが嫌われるわけや
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 01:48:00.25ID:P3yRIRDe0
>>389
>>396
元々ボンクラ日大の系列校かなんかだろ
納得だわなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:21:38.81ID:taP7Un5U0
また巨からか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:58.55ID:k1bQmxt60
>>39
そんなことを解説してほしいんじゃねぇww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 02:49:29.10ID:ClHLzpXy0
また元巨人の選手か。
監督からしてブラックな人だし、仕方ないか。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 03:10:32.94ID:eo1Dn5BJ0
笠原のつべに出てるw
調べたら2位なのに2年で自由契約になって育成になってるのか
ドラフトから4年で解雇 なぜ2位にwスカウトw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 04:29:54.99ID:h/OmMqWI0
元巨人の越智は引退後何してる?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 05:44:58.23ID:6Ex6GfAE0
焼き豚ってどんだけ犯罪起こせば気が済むの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 05:51:28.27ID:JVKxPG2B0
巨人ドラ2って結構なやつじゃん
やっぱり巨人という環境のせいやろなあ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 05:55:00.38ID:Z8tE7zdS0
>>390
いや、山本の指導受けてるで
本人の母と最近話したけど、山本はヤバかったと言ってた
あの母大丈夫かな。何も無いことを願う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:18:53.18ID:thS+VAns0
野球人にとって暴力は愛のムチ
ONに対する冒涜だこんなの
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:19:01.21ID:ikNOLwHz0
巨人がーっていうやついるけど
犯罪者出したことない球団ってあんのけ?
一般人からみたら全部クズやぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:29:28.29ID:ohuVhtHK0
元プロ野球選手ってゴミしかいないな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 06:50:25.58ID:h8phBUuk0
>>414
まああの未だに闇な「倉敷高校校長誘拐事件」があるしなあ
山本がまだこの世界にいられるのが高校野球の闇ですわなあ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:02:10.77ID:o9OreXP00
>>418
今更?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:09:21.43ID:LxSVhbyz0
ドラフト2位、契約金7500万
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:34:52.59ID:7r8HGSrB0
和歌山→野球留学で倉敷高校→巨人→和歌山
岡山あんまり関係ねーやんけ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 07:41:40.37ID:WjWxzTjJ0
野球の日常
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:06.13ID:e4BYLUrB0
問題起こすのって巨人に所属してた事がある選手が多いのって気のせい?単に巨人だからニュースになるだけ?
監督が暴力団に1億円払っても野球協約違反の永久追放処分にならない球団だから犯罪もOKというチームカラーなのかね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 08:57:13.25ID:UTNw0C/W0
巨人のドラフト上位なんて、将来を約束されたようなもんだけどなぁ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:46.47ID:0zmH/isi0
神戸人は関西で嫌われてるからシバかれた
神戸人は関西に入ってくるな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:32:34.13ID:GA6c/ngT0
ここまでパクられるって、相当に知能が低い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:26.49ID:1LmpG/OB0
犯罪者養成レジャーだからなんの違和感もないな

5ちゃんのやきうんコリアン豚老人もおかしなやつばかりだし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:33.50ID:cq2iAqsl0
岡山ってマイナーな県だけど意外とその道の偉大な有名人輩出してるんだよな
ミュージシャン ビーズの稲葉とブルーハーツのひろと
ケイワンの武吉
野球の星野
マラソンの有吉
凄いよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:10.29ID:B94wdzgB0
>>20
他球団だと日ハム6位が杉谷拳士か。
ひとそれぞれだな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:16:22.46ID:xaN8ADXx0
プロに行けるフィジカルがあるなら仕事に困らないだろwwwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:23:22.63ID:aJGrXs5c0
また野球選手の犯罪かよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:54.33ID:Wl5gP/px0
清原と一緒で野球できなくなったら只のチンピラなんだよな
悲しい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:55.62ID:CMMp6fXw0
解雇された理由として素行不良と言われていたからな。
ガチで駄目な奴。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:12.20ID:qA8UQyQ90
>>20
全員居ないって結構ヤバイなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:59.23ID:fy7EDLoJ0
朝日大野球部も含めると9回目の焼き豚逮捕ってことやね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:37.96ID:fClUNAYm0
な、野球だろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:44.25ID:Galdy+IP0
片岡篤史とか高木豊とか里崎智也はYouTubeでこういう事件をちゃんと扱えよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:45.70ID:TLxn17oV0
>>17
ドラ2って失敗率高い印象がある
ドラ1が半々、
ドラ4が意外と成功率高いみたいなイメージある
あくまでもイメージですが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:45.84ID:TLxn17oV0
>>396
大阪の大阪高校も酷いんじゃなかった?
県とか市とかが改名させればいいのに
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:39:51.58ID:TLxn17oV0
>>416
王・・・現役時代に堀内を鉄拳制裁
長嶋・・・監督時代に西本、角を鉄拳制裁
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:40:44.45ID:87IcVm+e0
野球って選手だけでなく関係者もおかしいよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:45:00.19ID:m3sT7bjp0
巨人擁護ではないけどプロ野球選手もまともではない連中多すぎるから仕方ない
成功すれば苦しい環境で努力してきたとか人格から何から肯定されて
失敗すれば努力が足りなかっただの素行も悪かっただのの何もかも否定されて外の世界へポイで犯罪者予備軍
キャラクターで売ってる長嶋選手ですらカメラの回ってない所だとパワハラ野郎みたいな空気を感じてるぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 10:56:59.92ID:ZuIpRK8WO
野球しかしてないから、クビになったら何も無いからね
巨人は金持ちなんだから、引退後の面倒も少しは見てやれよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:03:40.40ID:K4IDBD+A0
日本の野球は甲子園至上主義だからね。
甲子園で名を上げたい高校側と、甲子園に出てプロになりたい高校球児。

勉強免除で野球漬けという、野球フォアグラ状態にされるからプロになれずに実社会に出たら筋肉で生きるしかない。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:45.33ID:BRXyC4iF0
>>436
フィジカル能力が高くても知性とモラルが低すぎるとね…

>>448
長嶋の人間性は相当惨いよ。
しかも都合の悪いことはきれいに忘れられるタイプだから、人を不快にさせても反省しない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:13:34.21ID:9ML8Dk7h0
>>168
証券会社社長逮捕は?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:13:53.33ID:RQZDIWXu0
>>450
サッカーは全国大会至上主義じゃないのけ?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:23:33.51ID:g2bP60zE0
前科が怖くて悪さはできんよ
人生の終わりまでに2桁いくかな?
それとも死刑で終わるか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:30.54ID:RlK4XlPu0
焼豚「また巨人かよ」

一般人「また野球かよ」
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 11:39:07.95ID:RlK4XlPu0
>>453 それは2020年
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:22:59.13ID:0rmetS6H0
>>168
児童買春とかクズすぎる

マスコミが報道しないから知らなかったわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:39:20.03ID:iZuvTfNY0
>>459
しかも金を払うと言ってやり逃げなw

https://www.sankei.com/affairs/news/190314/afr1903140013-n1.html

逮捕容疑は平成30年12月11日、自宅で千葉県内の10代後半の少女に現金4万円を支払う約束をして、わいせつな行為をしたとしている。
同署によると、少女は当時、家出中だったとみられる。奥浪容疑者は約束した金を支払っていないという。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:43:17.76ID:MfPFqhgb0
コイツは絶対に
「闘魂こめて」を歌えないだろうな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:46:22.67ID:kaWNXli90
29で8年前に引退か。なんか悲しいものがあるよね。ドラフトかかった18歳のときが絶頂期か
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:17:04.07ID:2KTooxjlO
>>449
巨人は、引退後の面倒見はかなりいいほうらしいよ。
というか、他球団にしても、自由契約後にただ放り出すなんてことはない。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 15:26:22.88ID:OC0iVl9/0
893か
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:41.55ID:+HqPbSZU0
>>454
ワールドカップ至上主義なので、高校時代の全国大会はたいして重きを置いてないんじゃね?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 18:42:45.90ID:ZPTrgiQ60
>>460
典型的なやきうんコリアン豚犯罪者だな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:09:31.00ID:hHwztdLG0
>>142
軟禁されたのがオリックス楽天の後藤だったか
部内でのシゴキならまだしも、単位取らせないなんて許されることじゃねぇな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:11:33.60ID:Wn2BFQ9u0
清原しばいて辞めて欲しかった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:09.19ID:lG9KExCw0
毎日、野球のごり押し洗脳報道に忙しい日本のテレビ


野球以外のスポーツは大迷惑
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:29.56ID:9ljfdcWw0
で、これテレビで報道された?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:12:54.27ID:SQkkzBK+0
報道されるわけがない
オリンピック選手ならまだしも巨人のドラ2とか誰だよ
昭和ならまだしもプロ野球選手なんて誰も知らん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:42.31ID:VaeJ6PX70
渡辺の威光も今は全然無いな
昔だったら「元プロ野球選手」で名前も出なかった
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:57.19ID:54ekWBgS0
サウスポーのやつか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:18:03.48ID:UNu3V+QB0
>>477
昔なら緒方耕一や音重鎮レベルでもCMバンバン出ていたのに、
今やNPBで全国CM出演しているのは一人もいない。坂本のはごろもは関東だけだし
落ちぶれたもんだ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:15.25ID:9ljfdcWw0
>>477
いや有名とか関係ないだろ
元プロ野球選手の犯罪が報道されない方がおかしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:32.09ID:2h8+hk6P0
>>434
そんな雑魚出されても困るよ
渋野だけはスーパースターは認める
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:18:08.62ID://3QjuXJ0
サカ豚はリアルだとおとなしいけどネットだと荒ぶるよなw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:56.40ID:5gbuyk6c0
サカ豚はリアルだとおとなしいけどネットだと荒ぶるよなw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:54.56ID:6Ex6GfAE0
何でID変えて二回書いたん?
つかこいつ焼き豚やで
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:31:11.40ID:SGGL+RXA0
>>481
野球真理教がテレビ局には蔓延しているんだろうな。
大学の野球部が集団で殺人犯したり、甲子園優勝時のキャプテンが強盗してもたいして報道されないから。
それらよりよほど日大アメフト部のタックルの方が大騒ぎだった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:32:55.81ID:GVbQACD30
>>371
使えたのは橋本だけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:39:29.40ID:ikNOLwHz0
焼き豚はリアルだと年寄りか無職ばっかりだよなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 21:49:38.24ID:ITLAOzw20
一般人より体格が劣る(笑)サッカー選手じゃ暴行しても返り討ちに合うから手出せんよな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:40.56ID:TZK1fMTA0
またサッカーガーで逃げてるw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:05:12.62ID:1yUGoVf10
>>489
地方住みの高齢サカ豚かな?w
東京ドームとか行ってみりゃ分かるが年寄りなんかいうほどいねえから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:11.71ID:TZK1fMTA0
この>>490ファンあってこの>>1選手あり
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:01.42ID:dTymbgMq0
まーた野球かよ
野球なんて大嫌いだ
野球を優遇するアホ政治家とマスコミにも問題があるよな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:39.01ID:aJGrXs5c0
>>493
それお前が年寄りだからじゃね?w
焼き豚の中では50代でも若いってなるからなw
何より野球関係者も年寄りが多いと嘆いているけどw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:34:33.81ID:X7aCuXHv0
>>28
前川さんお久しぶりです。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:08.80ID:npDPWfYp0
>>493
東京ドームのバックネット裏なんて
タオル首にかけた風呂上がりの老人みたいなのばっかなんだが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:45.79ID:5JR1Hs1l0
ホームレス投石リンチ事件に続いて隠蔽かな?ww

花咲徳栄のバールキャプテンもそんなに報道されなかったよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:36:32.13ID:npDPWfYp0
いつもの隠蔽か
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 23:43:35.84ID:8oAs2Eue0
>>493
ベイスターズやパリーグ球団に比べたら
やっぱり年寄りだらけだと思うよ、巨人って
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:40.57ID:Q48DbDoG0
>>347
ドラ1で競合したのが大田と松本啓と野本が2球団ずつだけという酷い年。一番人気が大田で、東海大相模→巨人という王道コースが話題になった程度な気がする。
酷いといえば、高校と大学社会人が分かれてた2007年の大社も酷かった。大場長谷部加藤が大学BIG3の年。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 00:59:15.41ID:ocCFGSId0
日テレはダンマリかよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 01:55:49.57ID:FSgA0Ko80
>>39
てことはもっともっとデカい罪で逮捕されるじゃん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:10:58.61ID:SbA1j2TP0
>>506
日テレどころか全てのテレビ屋が無かった事にしてるよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:31:19.60ID:EESWdkkz0
道路に書かれてる背番号がYGマークに変わるな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:54:35.13ID:YgasCXUB0
また隠蔽
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:03:24.63ID:VbcyIhWf0
ドラ2で全く目が出ず、育成に落ちた後、
2軍戦の先発した試合をケーブルテレビで見たことがある
コントロールに不安があるものの、そこそこ切れの良いストレートを投げ込んでいた
若手のサウスポーなだけに、もしかしたら戦力になる可能性はなくはないかと思ったけど、その年だけで解雇
やっぱり将来性と素行面を天秤にかけたら、マイナス面の方がはるかに大きいと判断されたんだろうね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:09:53.49ID:jqBkTp/M0
広島の「クモ男」が一言→「『虚塵軍』は、永遠に”不潔”です。」

あと、「ゴミ売りのドン:ナベシネ」、当該事件について、コメントは?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:01:30.88ID:dGrBT8GY0
やきうやべー
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:35:14.99ID:qwn8WwfL0
犯罪者のレジャーがやきうんこりあ(笑)だからね

非常にわかりやすい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:51:25.12ID:qcnwiHUN0
やきうマスゴミ知らん振りw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:38.56ID:2AxdxU+f0
野球やってるとエゴが肥大していくんだよ
国民的スポーツだかなんだかしらないけど、何をするにも特別扱いだから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:37.66ID:TX+dTt9g0
>>518
野球の犯罪なんて茶飯事だからな
他の競技だと叩きまくるくせに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:48.97ID:C/MLIYfR0
倉敷って野球部は素行不良か多い印象だけど、
ケニア使ってて全国クラスの駅伝は、素行はそんなに悪くないのか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:44:33.79ID:av9sui1w0
いつもの野球の犯罪
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:56:12.33ID:ljQyG2en0
メディアはほぼスルー
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:19:00.88ID:5YgcmiEM0
こいつは刑務所が居場所になってるな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:31.00ID:T3JNBcN50
>>519
ただの国民敵レジャーだから(笑)

つーか地球上の76億の全人類に嫌われてるから

世界のスポーツの祭典であるオリンピックから永久追放食らった(笑)

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:14.64ID:GrU1uiP/0
まあ昭和の頃の巨人ファンは殺人事件まで起こしていたくらいだしね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:36:07.05ID:NmGmTzCs0
>>527
監督そのものがな…
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:38:08.89ID:5Y/JZ1PH0
>>7
これよくわからないんだけど
中畑が仲介したっていうんだけど、2人で会うとどんな雰囲気になるんだろうな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:39:47.58ID:mZcJ1yI90
完全に人格異常者か。よくドラフト通ったな、
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:52.28ID:tBTGqMAo0
ブラック紳士age
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:47.72ID:W5q5CU7N0
死刑になることでもやらん限り
数年おきにニュースになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況