X



【カズレーザー】コメント力が話題 岡村隆史にも忖度なし「矢部の説教はコンビ同士という狭い範囲に落とし込んだのは良くなかった」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2020/05/06(水) 06:13:25.75ID:7FJZ0sMy9
カズレーザーのコメント力が話題

岡村隆史にも忖度しない理由

お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザー(35)が、5月3日放送の『サンデージャポン』(TBS系)に出演。ナインティナインの岡村隆史(49)の“舌禍騒動”について言及し、注目が集まっている。

4月23日放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で新型コロナウイルスの影響で収入が減った女性が、収入を得るため風俗業で働く可能性があると発言した岡村。
世間から大きく非難を浴び、30日の放送回で謝罪。相方の矢部浩之(48)も登場し、「甘え」と岡村の人格やコンビの関係性について説教を行った。

司会を務める爆笑問題の田中裕二(55)は岡村に対してレギュラー番組降板の署名活動も始まっていることについて、カズレーザーに意見を求めた。

するとカズレーザーは「(岡村に対して)不快感を抱く方はやるべき。そういう活動は絶対発信すべき」と断言。
いっぽうで「すぐ降板につながるのはまた違う。署名が来たのをどう受け止めるかは岡村さん次第」とコメント。


また矢部が説教したことについて
「(岡村の)外部に対するメッセージが色んな問題に発展してしまったことを、“コンビ同士”という狭い範囲に落とし込んでしまったのは良くなかったと指摘した。


続けて「周りに対して謝罪なりもっとアピールすべきなのに、最終的な落とし所がコンビの話になったというのはどうかなと思う」と疑問視。
「不快感を抱いたのはリスナーではない」と強調した。


そんなカズレーザーの意見について、賛同の声が上がっている。

《カズレーザーの発言に凄く納得した。今回の件を岡村さんの性格だけを批判しコンビ間だけで完結してしまった(ラジオを聞くとそう捉えられでもしょうがない)モヤモヤの原因はここだったのかも》
《カズレーザーいいこと言うじゃん。コンビで慰め合っても意味ないんだよね。嫌な思いした人の感情に目を向けなきゃ》

これまでも共演者や不祥事を起こしたタレントに対し、忖度しないコメントで注目を集めてきたカズレーザー。
19年10月からは『情報プレゼンター とくダネ!』(フジテレビ系)の火曜レギュラーにも抜擢。独自の“コメント力”には心得があるという。

「カズレーザーさんは自ら学んだものを軸に発言していると語っていました。新聞やスポーツ紙、週刊誌にも目を通しているそうです。
カズレーザーさんの意見が支持されることもありますが、必ずしも自分の意見が正論だとは考えていないようです。対立する双方の意見に納得した上で、中立的なコメントを心がけていると聞きました」(テレビ局関係者)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200503-00010004-jisin-ent


前スレ
【カズレーザー】コメント力が話題 岡村隆史にも忖度なし「(矢部の説教は)コンビ同士という狭い範囲に落とし込んだのは良くなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588623709/
★1 2020/05/05(火) 05:21:49.30
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:16:27.72ID:5H5896ye0
>>1
やっぱカズレーザー頭いいな
吉本じゃないから忖度する必要もないし
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:17:16.65ID:HCDAxzow0
>>1
生きてる価値のないオカマが上から目線 マツコのマネ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:18:01.45ID:Q7db31mD0
コメント力 ww
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:18:19.56ID:E7CNpDYc0
コロナ不況で風俗行く素人なんていないよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:18:42.31ID:dr7wFr/I0
コンビの話じゃなく岡村の人間性の話じゃなかった?
相方としてっていうのは高校の先輩後輩じゃなく対等な立場で説教するって意味だろうし
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:18:48.09ID:KByc0BMH0
あんな事言って、芸能界で今後生きていけるのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:19:35.00ID:2l/v7z6i0
>>1
別にどんな意見あってもいいと思うけどカズレーザーの意見に乗っかる輩は自分で考える発信する手段がないのかよ
こういう奴らが潜在的正義マンみたいなもんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:20:10.97ID:eE16s39W0
カズレーサーは他にも的外れなコメントが多かった
アホがバレるから余り喋らない方がいい
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:21:10.91ID:eE16s39W0
>>10
えねいちけいがお前等におこやぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:21:41.41ID:fX12jyAk0
なるほど、擁護やめるわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:22:06.85ID:f8UMSTH90
別に岡村のこと批判してないんだよな
この件に興味ないからあたりさわりのない
発言しただけだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:22:56.40ID:xjI4fGyWO
>>9
「ナインティナイン上手くいってないでしょ?」からずっと過去の岡村のエピソードへの矢部の愚痴
何が本質なのかがブレたままだった
故意にブラしたんだと思うけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:23:01.63ID:iDo/LE9r0
この件に限らず
有吉マツコカズレーザーの言うことは褒めてればいいみたいな世間の風潮が気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:24:39.23ID:MIR5MKg20
>>1
いやいや、何言ってんだこいつ?
矢部は相方であるからこそ一番分かりやすいコンビでのエピソードを交えて説教したんやが
「こうなる予兆は十分あったよな?」って感じでよ
そのほうが岡村にはこたえるからな
こいつ何も分かってないな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:25:24.01ID:F+I6V8aZ0
ラジオの発言もこのサンジャポの発言も切りとられててネット記事にしやがるから、一部で読解不足だったり誤解が生じている
番組を切りとってネット記事にするのやめろカス
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:26:24.78ID:Jpo50inb0
ネット世論に忖度してるように聞こえるんだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:26:32.27ID:my5JbyIe0
>>25
聞く側がどうとらえるかって問題でしょ
やっぱりナイナイとか好きなやつはバカですね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:27:15.67ID:xjI4fGyWO
>>9
追記:なにが本質かというのは「コロナで不況になる」という部分
明らかに失政だし「そうならないようにしろや」の矛先は当然現内閣にいく
あべちゃん内閣とズブって100億GETの吉本は困るわけだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:28:19.67ID:zZgVhVug0
岡村隆史の女性遍歴

(1984)初めての彼女
(1991)肉食女子こと奈良のかずみちゃん(岡村のトラウマ)
(1991)走り屋の女の子
(1991)同棲寸前までいったファンの女性(追い出した)
(1992)普通のOL
(1994)AV女優・木田彩水の偽物とペアルック朝帰り
(1997)吉野美佳(ホテルに誘われた)
(1998)女釘師タレントの手塚理恵(売名)
(1999)加藤あい
(1999)葉月里緒奈
(2001)酒井若菜
(2004)新山千春(「1回くらい抱いたかも。覚えてない。墓場まで持ってく」)
(2005)熊田曜子
(2006)雛形あきこ
(2010)熊田曜子似の女性
(2010)酒井若菜
(2012)飯野千寿(元カレが有名人だったからフった)
(2013)焼肉屋店員の女性
(2014)10日間付き合った女優(葉月?)
(2014)そこそこのブスを口説いてた(井戸田談)
(2015)52歳の会社社長
(2016)春高バレー出場経験ある女性
(2016)温泉旅行行った女性
(2018)フェス行ったナイスバディの大阪人
(2019)20代のリアル不二子ちゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:31:12.91ID:WZuZ0/05O
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:32:47.61ID:1AKVmOys0
>>29
え?矢部がそこで安倍政権を批判しなきゃいけなかったの?馬鹿じゃね?頭大丈夫?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:34:08.19ID:MIR5MKg20
>>28
俺はナイナイのファンでも何でもないが
それに聞く側は岡村隆史であってカズレーザーなんて部外者がどうのこうの言う資格は1ミリも無い
君はあの公開説教聞いてないみたいだね
矢部は言ってたよ
「誘ったのは俺やから」ってな
岡村隆史に今の自分がどうなってんのか分からせる為にサッカー部時代からの話も混ぜながら分からせようとしたんだよ
あれにイチャモン付けるとかハッキリ言って良識ある大人とは思えない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:35:47.28ID:j0sAJTsh0
>>16
「そんなに怒るなよ、サルにだって風俗は必要だろ?」
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:36:24.96ID:5eTGwLkf0
>>1
放送当時のリスナーですらこの反応


677 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2020/04/24(金) 02:48:25.88 ID:X5K0Ugt9 [16/24]
ゲスやな岡村さん

679 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:2020/04/24(金) 02:48:30.33 ID:/BAo9hoW [11/13]
なんちゅう鬼畜な見立て。

690 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2020/04/24(金) 02:48:59.81 ID:i9PaI7ps
嫌な考え方

692 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2020/04/24(金) 02:49:01.41 ID:Uq3q9+dO [1/2]
嫌な話だな

698 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2020/04/24(金) 02:49:15.74 ID:b/ZBlevR
なかなか下衆いこと言うてるな

709 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2020/04/24(金) 02:49:48.28 ID:kp0nVRAe
ゲスいなー

726 名前:名無しさん@ON AIR[sage] 投稿日:2020/04/24(金) 02:50:48.73 ID:khg46xZW [3/5]
芸能人は金の心配いらないからいいよな

823 名前:名無しさん@ON AIR[] 投稿日:2020/04/24(金) 02:57:28.14 ID:VbJ+kmM7 [2/2]
コロナ後の風俗可愛い子増える は炎上しかねないな...

4/23 ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン★2
https://himawari.5ch...adio/1587660759/677-
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:36:42.00ID:ERmsoEBv0
>>33
説教は岡村には効くかもしれないが
カズが言いたいのは
岡村に怒ってる人たちに対しては刺さらないってことでしょ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:36:51.50ID:kOwIaKjIO
ラジオ発言に至るまでの人格悪化の経緯を
相方ならではの視点で批判したり思い出させたのは理解できるがね。

まぁ矢部としても、ああいうしかないだろ。

魂から生まれ変われという相方からの
最後のアドバイスという印象だった。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:39:01.30ID:5eTGwLkf0
>>1
今までの小さな?失言暴言の集大成が今回

岡村隆史の事件簿(パッカーン以降)
11/08/12 【芸能】岡村隆史「嫌なら見なければいい。何でもツイッターで呟くな」→ネット「公共の電波で流すな。嫌なら高岡のツイート見るな」
13/11/01 【芸能】ナイナイ岡村隆史、菊地亜美のバラエティ慣れした態度にイラっ!
13/11/03 【芸能】ナインティナイン岡村隆史、クラブでDJ中に客席からビンを投げられ額を負傷
13/11/03 【話題】ナイナイ岡村が、ネット報道を痛烈に批判 「お前らバラエティ終わらせたいんか? 終わったら見るもんないで」
14/01/24 【芸能】ナイナイ岡村隆史、明日ママ批判に苦言「なんにもできへんようになる」「テレビは終わった」
14/02/25 【芸能】ナインティナインの岡村隆史、キャイ〜ン・天野の結婚は「裏切り行為」 
14/03/21 【話題】ふなっしーが岡村隆史とフジテレビに激怒!!「パクリ許せない」
14/05/11 【TV】ナイナイ岡村隆史「小保方さんが観たら笑ったと思う。病院に行って見せたい」 めちゃイケ『阿呆方』パロ放送自粛に納得できず
14/06/20 【芸能】ナイナイ岡村隆史、痴漢行為したと告白「ケツ見て、ケツ触って、バーッ逃げる、みたいな」
14/09/08 【テニス】岡村隆史、錦織の活躍に「ゆとり教育でアホが増えた分、スポーツでガンッていく人が出たのかな
14/11/07 【芸能/競泳】ナイナイ岡村隆史、冨田選手を擁護「多分やっていないですね」
15/03/14 【芸能】ナイナイ岡村隆史の暴露トークに非難の声が殺到! 大塚愛が“容疑者”に…
15/06/26 【話題】岡村隆史が広瀬すずを擁護「かわいそうに。盛り上げようと言うただけ。騒いでる人たちは何なの?謝る必要もなかったと思います」
15/07/18 【芸能】ピース・又吉直樹「芥川賞」受賞で、岡村隆史「もう書かん方がええ」発言! 批判の嵐に
15/07/31 【テレビ】ナイナイ岡村「ネットの人たちはフジテレビが大好物」「嫌いや言いながらある意味大好物なんでしょうね」
15/10/05 【芸能】ナイナイ岡村、福山雅治への“嫉妬まる出し”に「キモい」「鳥肌たつ」と非難殺到
15/11/16 【テレビ】岡村隆史、女性共演者へ容赦ないダメ出し連発「全然オモロない」「考えて発言して」 
15/11/27 【芸能】岡村隆史「アンチよしもとが増えている」発言に「オマエがそもそもの原因だ」との声?
15/12/11 【芸能】岡村隆史、“役者気取り”で妻夫木聡に怒鳴られる
15/12/31 【芸能】岡村隆史の性格が激変? 業界から「以前の岡村に戻ってほしい」の声
16/02/26 【ラジオ】ナイナイ岡村、桂文枝不倫相手に疑問「あんなスラスラよう言えるなと」
16/07/12 1 【芸能】ナイナイ岡村、鈴木亜美の馴れ初め話を「8割嘘」と斬り捨て大ブーイング!
16/12/30 【芸能】<交通事故>運転中の岡村隆史さん 横断歩道で男性と接触
19/02/18 【芸能】ナイナイ岡村、東山紀之に「ジョーク」も通用せず!「赤っ恥」の一部始終とは?
19/04/06 【芸能】<岡村隆史>平愛梨と長友佑都の結婚反対発言「うまいこといかへんと思う」を謝 罪!「僕の間違いでした。すみません」
19/09/20 【芸人】岡村隆史 知らずに誘いを4回断り 大先輩・堺正章からの「頭の中であなたは破いてる。破って捨ててる」にガックリ
19/10/28 【芸能村の人々】ナイナイ岡村「我々は浮世離れしている」「ほんまに悪質ではない」 チュート徳井を擁護
19/11/15 【芸能】ナイナイ岡村と中居 5年間の絶交理由を告白「わざと松本さんがいてるとこに…」
20/01/31 【嫌なら見るなリターン】東出不倫を徹底擁護した岡村隆史、1年前の後藤真希不倫
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:39:26.93ID:my5JbyIe0
>>33
ちゃんと聞いてましたよ

だからね矢部や岡村の本心がどうだなんて関係ないの
岡村が公共に向けてどういう態度を示すかどうかだけが焦点だったんだから
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:39:58.15ID:FtTledtV0
でも俺にはよくわからんよ
話し合いで解決しろとか死刑やめろとか
人を複数殺しても1人で死ねとか言うなと言う人が謝罪してもまだ許さない降板しろとか意味不明だよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:46:34.99ID:fWRGrzp60
有象無象のお笑い芸人共が芸もせずに
本分忘れて偉そうに講釈たれてるのが
ホント違和感ある
カズレーザーがインテリ枠なのかしらんが
ハリセンボンのメガネと同類
芸人としては全然面白くない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:47:50.79ID:MIR5MKg20
>>37
そりゃ怒った人達に刺さる必要なんてないからな
仮に怒った人達にいくら称賛されようが岡村の心に響かなければ何の意味もない
カズレーザーのはただの難癖だよ
そもそもそんなに酷いことを言ったわけでもないしな
コロナ禍じゃなければ絶対誰も何も言わなかった

>>41
だからね、岡村自身が猛省して変われなきゃ意味ないの
岡村が視聴者に向けてどういう態度を示すかどうかだけがこれからの焦点なんだから
っていうか君とは倫理観的に共鳴する部分が見当たらないからもういいよ
価値観もあまりにも違い過ぎる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:50:34.42ID:hCpTADqC0
カズレーザーは賢くて筋が通っていて分を弁えている。
自衛隊大好きだけど、政治的発言は一切無い。
ローラが辺野古に口出したのとは大違いw

馬鹿だけど無駄に影響力がある芸能人はマジで黙ってて欲しい。
トイレットペーパー騒動に始まり他県ナンバー襲撃や営業中の店を通報とか、日本人の同調圧力はハンパ無い。
それを正義感だと勘違いしてるから厄介、昭和から民度が上がってないのがコロナでわかった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:50:41.02ID:gL76J62e0
>>45
ニュースのコメント求められてるのに、笑いをとろうとボケまくってたらそれこそぶっ叩かれるだろ
その場合お前も叩いてると思うよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:52:29.64ID:ZLoT5+uG0
まるで矢部が人気取りのために岡村を踏み台にしようとして失敗したような言い草だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:52:59.66ID:ERmsoEBv0
>>47
署名活動のコメントについてカズが語ったことなんだから
岡村の心に響いても署名活動する人たちには響かなかったという話だろ
難癖じゃないよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:53:08.99ID:Rx2xvUHw0
まぁ矢部が岡村に対して言った事でどう変わるかが重要だしな
取り敢えず周りが納得するような言葉はいらんやろ
これからの岡村次第やし
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:54:49.44ID:4RxjrWra0
岡村の暴言は許されるものではないが
クイズタレントごときが批評するべきではない
擁護して叩かれていたほうがまし
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:57:16.14ID:fWRGrzp60
>>49
そうじゃない、今回もコメントは
適切だと思うよ
でも お前お笑い芸人なんだろ?
だったら芸をテレビで披露して
笑わせてみろよ
できる機会ないの?おもしろくないから?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:57:39.08ID:ZA9A4FJL0
矢部はへたくそ
春日のフライデー事件を罵倒しながらも
お笑いに持っていった若林は最高
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 06:58:44.93ID:MIR5MKg20
>>51
だから署名活動する人たちに響く必要もないしあの公開説教はそれが目的じゃないことは明らかなのね
そもそも署名活動してる人たちが正しいという意味不明な視点だからなカズレーザーは
本来名誉毀損にもならないいち風俗店大好き芸人の口が過ぎたってだけの話だからな
宮迫や徳井のような明らかに反社会的な行動や発言じゃないんだから
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:01:19.84ID:7ZjBU0DL0
コイツめんどくさい奴になってきたなー
みやぞんのほうがまだイモ臭くていい感じw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:01:53.11ID:ERmsoEBv0
>>57
やる権利があるってことと公開説教でも批判が止まらない理由を説明してるだけじゃん
コメンテーターが起こってる現象を説明してるだけで
難癖だの説教の目的だの言い出すのは的外れ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:02:50.81ID:gL76J62e0
カズはこれでも2015M-1ファイナリストだから、矢部よりは確実に面白いだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:03:12.90ID:DMV9jcrC0
>>1
お笑い引退したホモね。全然博学でもねーし。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:04:11.23ID:Nzo/dsZu0
これでゼロになったと勘違いして
昔と同じように振る舞うのも多いけど
実際は
まだ評価はマイナスでもちょっとこれからを見てやろうか
くらいにしかなってないしな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:05:34.30ID:1Qmols980
過去に嫌なら見るなと言い放った男だからな
世間が悲しんでるって説教したって絶対理解しないのは間違いない
処世術的に正しい説教してその場を収めてもあと1回繰り返したらもう世間は2度と許さないと思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:06:13.04ID:UrDUoBBl0
古市「なんでこんな当たり前のコメントに皆共感してるんですかね?」
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:07:20.59ID:ERmsoEBv0
>>65
嫌だから出るなって言われても
因果応報だよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:08:07.84ID:rM4UE2wj0
岡村を怒ることで、コンビを守ることをしただけ。
俺でもそうするわ、別に美談でも何でもない。コンビが消えると自分のコンビの利益分が減るから叱ってコンビを守った、ただそれだけ。
極楽加藤みたいなもんかな。
美談にされてるの?浅いねw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:08:18.99ID:CuHGgJo20
空気読めない(読まない)だけでしょ

性別を超越してるから
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:08:25.73ID:5REIJsrE0
本来矢部も謝らなきゃいけないんじゃないかと思うようになってきた
相方の不祥事だろ
全部岡村のせいにして公共の電波をお前の鬱憤晴らしに利用してたな
他のコンビだったら一緒に謝罪してたんじゃないかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:09:04.69ID:+Z1q9UEG0
>>9
実は初めて岡村のラジオ聞いたけど終始そういう話だったよね
まず根本的に自分を見直さないとあの発現の何が悪いのか判らんやろって説教で
岡村自身がまだ世間に追いついてないことを言いたかったみたいな感じ
この件を世間一般の常識に当てはめて語ったらもうそこで終わりだよなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:09:23.28ID:1Qmols980
矢部のやり方の方が正しいって言いたいけど長らく相方にもスタッフにもありがとうが言えなかった男だから
矢部の説教もおそらく響いてないだろうというか誰の説教でも難しいだろうな
歳食って頭固くなってる分ネットは正義に洗脳されたガキの更生の5倍くらい難しいのでは
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:10:16.04ID:q7vFojiQ0
>>67
長州がWWEで渡米活躍してた時のリングネーム
セメント力だったかも
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:10:53.36ID:ERmsoEBv0
そうそう思い出した
岡村はテレビはタダだから嫌なら見るな
って言ってたんだよね
NHKは有料だから嫌だから出るなは
岡村理論でも正論だろうよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:13:18.23ID:6zhMVj2F0
>>45
そうそう。
ハリセンボンの女なんてブスでデブな外見を笑ってもらうだけの存在なのにな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:13:29.22ID:HMSy7vaE0
うざい
工作
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:14:17.30ID:mZRohipP0
早口で聞き取りづらいのよこの人
コメンテーター向きじゃない気がするけど竹山みたいなもんなのかな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:14:43.95ID:oPVFkU6H0
>>80
MINMIが軽く延焼してたぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:14:47.15ID:XpplnaIE0
コロナのやりだまにされてる感ね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:14:47.16ID:MIR5MKg20
>>59
いや、的のド真ん中だよ
何度も言ってるが、批判を止める為の公開説教じゃないことはあのラジオ聞いてれば誰にでも分かる
あれは起こってる減少の說明ではなくただのポピュリズムだよ
「あれの☓☓が良くなかった」←どの方向から見ても難癖だよ
君とも倫理観や価値観がだいぶかけ離れてるからこれ以上は無駄だな
そもそも何で噛み付いてきたのか分からんけどね
というわけでもういいよ
最後に何か言いたければどうぞご自由に
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:15:31.30ID:dYZSgAz10
矢部は外へのアピールで説教したわけじゃないからそこについてはピントズレしてるな
というかアピールバレバレの説教したらそれはそれで簡単に見抜かれて叩かれそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:15:31.95ID:kOwIaKjIO
春日の浮気もゲスかったけど
ただの浮気と岡村発言は質がまったく違うから
矢部も笑い寄りには喋れなかっただろ。

春日の場合は嫁さん登場してくれたから落としどころもあったしな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:15:49.72ID:4RxjrWra0
お笑いならアクロバティックな擁護をすべきだったな
当たり障りのない事言ってコメント力言われてもね
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:15:54.67ID:my5JbyIe0
で、今後岡村は矢部の説教の効果を確かめられる存在になるのかねw
失言がなかったら「ああ効いたんだ」失言があったら「やっぱり効いてない」だの逐一見られるんかw
二人は自分らを窮屈な立ち位置に持ち込んだだけです
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:16:02.78ID:wYMdNcYG0
カズレーザー賢いよな。ボキャブラリーも言い回しもかなり知的
相当に本を読んできてる証拠だね
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:16:44.27ID:9wNCOdw90
いや、ガズレーザーが言ってんのは
「コンビ組んでる相方が強い言葉で説教しといたから!世間様はこれで堪忍してやって!」
みたいな風潮に落とし込むのが問題だって話じゃねーの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:17:08.27ID:ERmsoEBv0
>>90
カズが聞かれたのは降板署名の話
お前が言いたいのは説教話
何回言っても分からない人間だね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:17:33.88ID:TQz/RM/E0
まぁ是非はともかく鎮火の方向に行ったのは評価できると思うよ
やらんよりはマシってだけかもしれんが
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:18:17.15ID:9+EahpOj0
>>97
東大王とかと競合だろうな今後は
ただ、東大王はそこまで本気で芸能人になりたいわけじゃないし
辞めても仕事があるからな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:19:01.69ID:MIR5MKg20
>>9
そういうことよ
コンビでどうのこうのってのはサッカー部の後輩先輩としてではなく対等にって意味なのはあのラジオでも言ってる
岡村のあの発言がどうしてああなったのかってことを、
岡村の人間性を軸に本人に分からせようとしてたんよね
だからカズレーザーが言ってる「コンビ同士という狭い範囲に落とし込んだ」ってのは大間違いなんだよね
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:20:43.20ID:ERmsoEBv0
>>100
矢部の評価は上がったが
岡村はな
自分で自分の失言の後始末も出来ない子供芸人ってのが浮き彫りにされた
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:21:15.71ID:ZLoT5+uG0
結局は矢部の岡村に対する叱責や人格批判だけは評価して矢部の芸人としての評価は下がった
矢部ってバカじゃねってことだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:21:29.45ID:9wNCOdw90
矢部の説教内容ばっかクローズアップされて
岡村や番組スタッフがどう反省したか反応したかなんて全然印象に残らない結果になったし
岡村は全くかわらないままだと思うわ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:21:58.71ID:u6SyUAPp0
お笑い芸人は不祥事起こしたら相方が謝罪して庇って、コンビ愛だねと誤魔化してるだけだよね
いつもそのパターン
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:23:49.21ID:YTA5pxzP0
正論だけどアスペやろカズ
大先輩に公開ダメ出しは面目たたんで
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:24:18.09ID:CUBMPwMI0
>>1
へぇ〜と思ったけどね
そんなに可愛い子が来るなら
落ち着いたら行ってみようと
ただ、こっちが月イチくらいしか行けないのに
岡村は毎日のように行くと思ったら
ムカつくわ
だからNHKには抗議メールしようと思うよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:25:24.32ID:GvWGjI8a0
>>77
姑息じゃなくて卑怯な
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:25:31.74ID:Nf/Vsmkc0
そりゃその目的のために相方の矢部が出てきたんだから当たり前やろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:26:21.98ID:MIR5MKg20
>>99
それが君の最後か
じゃあ僕の最後ね↓
僕が言いたいのは全然説教話のことじゃないよ
ネタバレすると→「コンビ同士という狭い範囲に落とし込んだ」ってのが大間違いだよねって話
その話をするためにまずはあのラジオの真意を君に分からせる必要があった
でも君があまりにも「署名の話だ!」って拘るから「あ、こりゃムリだわこの人」ってなったわけよ
残念だけどこっちは最初から全部分かってるわけ
君は多分、マウント合戦か何かと勘違いしちゃったんだと思う
じゃなきゃそんなにまでして拘る必要ないんだもの
まぁさっきも言ったけど、
価値観や倫理観もかけ離れて過ぎている
こっちはとっくに諦めてるから
なんかごめんね
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:26:52.61ID:my5JbyIe0
岡村を見るたびに「さて矢部の説教は効いてるのかな〜」って観察しなければならんのか
文字通りポンコツですがな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:27:36.50ID:P510eo140
>>108
これコンビ愛ないと思うぞ
この失言よりずっと前に俺はお前の人間性を見放してるしゴミクソ野郎を放置してしまった俺の罪でもあるって言ってる
説教というよりまるで犯罪者の親族のようなコメントに聞こえる
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:27:38.13ID:5REIJsrE0
>>94
コンビ間の不仲バレは絶対客前じゃ御法度なんだよ
それを矢部はやってしまった
おぼんこぼんだって水ダウがなければ誰も不仲とは知らなかった
知られてしまうとネタとは違う部分に注意が行ってしまうからね
プロの芸人は絶対言わないことを矢部は言ってしまった
あれは楽屋で言う話だ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:27:38.93ID:QtzJ3Vf20
金髪も赤い服もまったく似合ってないことを誰かハッキリと教えてあげよう!
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:27:51.41ID:zY7gLyU90
>>80
岡村隆史 風俗発言について芸能人のコメント一覧
この中で岡村に刺さった言葉はあるかな?

東野 「次女が『こういう発言しないように気をつけてください』って。こんな話することもないし。なんで21、2歳の娘に注意されないといけないんですか 」
たけし「コロナじゃなくてバブルの時のネタ」
バブルで稼ぎまくったのがはじけて一般人レベルにまで落ちるネタは使えるけど、コロナで一般人がどん底に落ちるネタは使えない
矢部「もともとそういう人間性。女を敵だと思ってる。」

さんま「怒らなきゃ仕方ない。言葉のチョイスミス。独身なのも悪い」
出川「バカかお前はと言ってやりたい」
カズレーザー「思うことがあるなら署名するべき。あとは岡村さん本人の判断」
ウーマン村本「反省し後悔するべき、先に放送局に謝罪させたのはダサい」
和田アキ子「言ってはいけないことを言った」
太田「リスナーのために発言した。気持ちは分かる」
鈴木紗理奈「 皆コロナニュースで気が滅入っている中で、それを察知せず面白いと思ってる」
坂上忍 「この発言はちょっとビックリしちゃって擁護のしようがない」
今田耕司「岡村隆史は猛反省しております。申し訳ありません」
そのまんま東「岡村より政治家を叩け」
アンミカ「下ネタにもギャグにもなってない。人間的に不信感を持たれてしゃあない」
ツイッター「岡村は風俗客としてクソ客で有名」
5ちゃんねる「死ね」
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:28:21.13ID:/Do/KzDO0
叱られるってことは
話せば解ると思われてることやからな
それに気づければいいけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:30:09.52ID:ZYhs6d4N0
そもそもの話の出発点が違う。
岡村は「今は行かずに我慢しろ」と行っただけで女性が風俗で働くようになるなんてところに重点を置いてたわけじゃない。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:31:13.79ID:7m4pzh4D0
引退しかないやろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:31:45.53ID:8iHom0PE0
岡村も、まあ大概だけど
カズレーザーの方も、何か問題起こしそうな気がするけどね
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:34:56.96ID:5REIJsrE0
>>96
いや、ガズレーザーが言ってんのは
「コンビ間での諍いは誰にでもあることだから!本件からずらしてんじゃねーよ!」
みたいな風潮に落とし込んだのが残念だって話なんだよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:35:14.73ID:f+5rSHfl0
カズレーザーの本音
「岡村は芸能界から去れ。これは岡村の問題だから矢部は出張るな」
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:35:19.34ID:zY7gLyU90
>>115
どんな顔でテレビに出るつもりなんだろう
ゲストとどう絡むつもりなんだろう
ラジオで何を話すんだろう
大河の収録始まったらどうするんだろう

どの現場行っても針のむしろじゃないのかな?
神経図太くないと無理だね
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:37:46.49ID:MIR5MKg20
フェミ達が自分たちの存在価値を高める為に少人数でやたら大声出してるってだけなんだよね
全国ネットであそこまで相方に人間性を否定され、
岡村隆史はきっちり謝罪をしてる
それに岡村隆史は風俗店のスタッフにはとても評判がいい
これから立場が悪くなるのは署名してる人たちだろうね
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:38:29.38ID:v/DrZiQe0
>>122
でも結果的には風俗堕ちを喜ぶ意味になる
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:38:41.05ID:yOqvLsqR0
まぁサンミュージックの経営戦略だろ
竹山なんてお笑いじゃ需要ないのにいつの間にか
コメンテーターに収まって食いしのいでる。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:38:42.37ID:MIR5MKg20
>>129
読んでないという一言でどれだけ頭が悪いのかだけは伝わったわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:40:55.56ID:lL7rN5XW0
少なくとも矢部の登場で、炎上傾向から
風向き変わったのが事実だからな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:42:38.59ID:P510eo140
>>130
嬢たちのツイート見てる限りスタッフには評判よかろうが嬢たちにはクソ客扱いされてるっぽいが
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:42:52.97ID:ERmsoEBv0
>>134
風向きは変わったかもしれないが
岡村は変われるのかな
これで変われなければ終わりだけど
無理じゃないの
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:43:12.18ID:2MC7Pj6Z0
>>1
あれだけ謝罪したのに、まだ謝罪求めるとか。どっかの国を思い出したわw
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:43:13.31ID:4RxjrWra0
「周りに対して謝罪なりもっとアピール」したところで
結局叩かれてるわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:44:11.40ID:BZ6g0Gu60
>>1
作られたクイズ王の金髪チョン
つまらねーバラエティーも不要な多くの芸人もコロナ機に淘汰されればいいよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:44:49.44ID:ERmsoEBv0
>>137
求められてるのは降板で謝罪じゃないよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:45:09.03ID:R6MDWPFY0
あーうーえーしか言えなくて
岡村が壊れててどうにもならなかったのを助けてあげてた
こういう時はコイツはこういう所がダメなんだ、間違ってたんだと言ってやることで
何でそうなったのか、もうやらないようにできるのかというのにも繋がる
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:45:34.91ID:+Y4vJqXX0
高学歴のカズレーザー>>>>>>>>>>>>>>高卒の5ちゃんネトウヨ

  w

    ww
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:45:39.17ID:5R5vLJYz0
カズレーザーにしても何か言うたび
こういう持ち上げ記事作られる枠あるね
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:46:43.40ID:+Y4vJqXX0
岡村に遠慮せずにモノを言えるのは立派
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:46:52.86ID:PrjVdk4n0
カズレーザーはオカマの無敵モードも持ってるからなw言いたいこと言ってもああそうで流してもらえるのは強みだな
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:48:04.22ID:o0PyOMZD0
岡村さん叩いてる人って
岡村さんが不幸になって喜んでるんでしょ?ブーメラン刺さってんじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:49:09.11ID:+Y4vJqXX0
おまえらは岡村が好きなら「岡村を応援しよう」運動をやればいい。
何もしないお前らの負け。
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:49:31.53ID:hq+ph9S80
>>137 これやな。

前回で謝罪は終わってるし、どうせこの回に謝罪で釈使ってたら、あほは、謝罪2回もいらんとかぬかすんやろなー
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:49:37.86ID:MIR5MKg20
>>135
いや、風俗嬢で岡村隆史を叩いてる人なんて今んとこいないよ
クソ客扱いもされてない
そういう嘘情報はやめたほうがいいよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:50:58.36ID:4dNw13wO0
矢部っちが、岡村の根本的な性格を批判したのは、なんとういか、合ってたと思うな。
矢部っちの話を総合すると、岡村氏は発達障害っぽい。
咄嗟のコミュニケーションが苦手、相手の気持ちを察するのが苦手で、そこをこじらせて女性との付き合い方がおかしくなってるってのが分かった。
根強い女性蔑視があるっていうよりは、単に「素で分かってないな」って感じだった。
松本人志みたいに、「分かってて、自覚的に、わざと、相手が不快に思うことを予測して」女性蔑視発言をするタイプとは違うと思う。
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:52:39.28ID:pR5RzvN10
さすが在日はすぐコメンテーター気取りになる
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:52:47.37ID:aOpkiHos0
橿原と一緒で自分が批判されないコメントを言うのには長けてるな。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:53:31.84ID:oi+iezbD0
コロナという全人類に現在進行形で襲いかかる疫病で
望まない仕事をする人が出るのは不幸だが
自分の過失で職を失うのを不幸ではないし
過失の責任を求めるのを「不幸を望む」とは言わない
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:53:39.50ID:cXpg7xvF0
これは96が正解


96 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/06(水) 07:16:44.27 ID:9wNCOdw90 [1/3]
いや、ガズレーザーが言ってんのは
「コンビ組んでる相方が強い言葉で説教しといたから!世間様はこれで堪忍してやって!」
みたいな風潮に落とし込むのが問題だって話じゃねーの?

126 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/06(水) 07:34:56.96 ID:5REIJsrE0 [3/3]
>>96
いや、ガズレーザーが言ってんのは
「コンビ間での諍いは誰にでもあることだから!本件からずらしてんじゃねーよ!」
みたいな風潮に落とし込んだのが残念だって話なんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:56:15.95ID:ERmsoEBv0
>>155
ガズレーザーにしか目がいかないわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:57:41.15ID:E4gEPXQ90
フジテレビデモのきっかけになった「嫌なら見るな」の反日発言

フジが今の悲惨な状況になったは岡村一人のせいなのに、まったく反省して無かったんだな
今回はもうゴメンじゃ許されないだろ・・・
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:58:05.16ID:Fe9T3Mtw0
>>1
この指摘はかなり違う
コンビ間の部分じゃない
岡村の人に対する態度を批判していた
岡村の根本的な奢りの部分だよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:58:08.07ID:UslgS0Yi0
高卒で頑張っておられる方々には人気ないね
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:58:38.19ID:ShfUvlwL0
カズレーザーの言ってることはこんな感じかね?

会社で不祥事が起きたら社長が辞任や謝罪をする。
その時に役員が出てきて「お前は逃げ癖がある。女性軽視だからこうなる」って言っても無駄。
社長の反省してこれから頑張ると言っても企業の過失が許されるわけではない。
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:59:11.91ID:Fe9T3Mtw0
>>155
コンビ間?
コーヒーを持ってきてくれてお礼を言わない
それってコンビ間のことか?
内容をしっかり聞いてなかったんじゃないかな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:59:15.19ID:lL7rN5XW0
>>136
人の性格が一週間で変わる訳が無い
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 07:59:40.78ID:lexOQvlB0
岡村発言の是非については既に結論は出ている
ただ失言のペナルティとして出演番組降板は余りにもバランスを欠いている
自ら降板を申し出るのは一つの答えだとしても署名活動の結果として降板させられるというは絶対違うと思う
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:00:25.41ID:p9uWMH9/0
矢部は岡村に説教して今までの鬱憤はらして気持ち良かったかしらんが、そうゆうのってコンビ間ならお互いに絶対あるし、いっぽうが弱ってるときに叩きつける問題じゃねーわ
それなら普段から、そうゆうとこは裏で指摘しとけよって思うし、矢部は岡村を珍獣にしてさんざん利用して自分がのし上がったら捨ててやらかしたから説教した、だけにしか思えん
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:00:41.67ID:QVSUA75o0
バイキングの司会をカズレーザーに変えろ
真の被害者一般人を加害者に仕立てる集ストエンターテイナーを今すぐ永久追放しろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:01:04.93ID:AxEt3haz0
>>1
あれでいい。
法的に罪にあたらない内容での失言程度で謝罪する必要すらそもそも無い。
勝手に怒ってる状態でいちいち頭下げてたらテレビなんて毎日誰かが謝ってるぞ。
被害者ぶったなんの関係もないフェミニストが騒いでるだけ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:02:24.64ID:zY7gLyU90
>>170
矢部と同じ熱量で話してたらおかしいでしょwww
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:02:30.76ID:SCKFP8CL0
>>151
認知の歪みでないかな
痴漢行為働いたりセクハラかます奴と同じ構造なんだけど
相手を人間ではなく自分の快を満たす奴隷と思ってるから感謝も礼も謝罪もしないし
自分の妄想と外れると途端に裏切り者として攻撃的になったりする
発達障害に限らずよくある話
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:03:33.38ID:lL7rN5XW0
火消しに成功してる以上、その戦略を否定しても
何の説得力も無い
カズレーザーは単に人と違う事言いたがってる
様にしか見えない
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:04:58.51ID:Fe9T3Mtw0
>>166
今回の発言は岡村の人に対する態度が積み重なって出ただけなんだと
矢部は言いたいんだろうね
人気と金を手にして偉くなって
いつの間にか人に感謝もできない人間になった
それだけ根が深くそれらを指摘しないと
改心できないということだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:07:03.61ID:Fe9T3Mtw0
>>172
気になったのはパッカーンした時に
80の脳と言われたと
それって脳の衰えが進んでるってことかな
だとすると普通の判断ができにくいのかも
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:10:26.54ID:77sGsAXM0
敦のコンビ愛で復帰したロンブー
蛍原が何もせず復帰絶望の雨上がり

「コンビ愛なら同情してもらえる!」って矢部利用しただけだからなあ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:11:37.55ID:f+5rSHfl0
カズレーザーは埼玉のイチゴ農家の息子
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:13:37.04ID:QVSUA75o0
男の本音を深夜に漏らしただけの岡村が
なんでこんなにブッ叩かれなきゃなんないの
みんな口に出さなくともおんなじこと思ってたくせに
不況になると昔から書き込まれてきたゴミレス余裕でスルーしてたくせに
なーに今更正義マンに変身してんの気持ち悪い奴らめ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:14:16.84ID:ERmsoEBv0
>>182
吉本の圧力エグい
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:15:54.91ID:3p2vklzI0
>>37
これ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:18:07.01ID:HSMAnhBO0
矢部、後輩に完全にバカにされたなww

どんな気分やろなww

まーもともと無能だったのに、まわりは擁護賞賛にまわってたからなww
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:19:36.48ID:k4VX1Gi00
内輪の話をダラダすんな
カズレーザーみたいに芸がつまらん奴がのさばる異常世界
岡村が一番マシだよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:22:39.57ID:nZOs6N+00
「一方で」という言葉を巧みに使って両方の意見を述べて、結局何も言ってないんだけどな
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:22:50.32ID:sOnv2Zei0
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに!?偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:23:08.71ID:nOQ2jbnQ0
>>1
ミヒャエル・エンデが言ってたよ。
政治とかそんな思想を出すやつはアートじゃないって。
ポリコレにつけ込まれる。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:23:31.24ID:3p2vklzI0
>>114
低学歴おつ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:25:18.98ID:ec/LbHig0
岡村はコンプレックスの捌け口を嬢にぶつけるタイプで
それだけならよくある性癖なんだけど
今まで風俗に縁がなかったようなお嬢さんが風呂に沈むシチュエーションが一番クルんだろうな
できれば最初の客になりたいゲスい仮想処女厨拗らせ系小男
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:26:56.68ID:XJ1X1zbm0
降板は別にしなくていいけど二度と風俗の話や
自分の娘でもおかしくないような若い処女と付き合いたいなんて
気持ち悪い話を公共の場でするなよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:27:26.86ID:taWn/m3g0
記者会見ならその通りだが、リスナー向けに発信するならあれで良いと思う
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:27:52.44ID:Fe9T3Mtw0
>>185
本人が30分謝罪して
相方も謝ってたよね
刺さるとかって何w
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:28:04.95ID:F82UdkBf0
ナイナイの正月にやるおもしろ荘に出てなかったっけ?そこでの扱いの仕返しかな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:28:52.85ID:+jCd7Zv70
>>183
ラジオで言っちゃうから問題なんだよ
自分が間違ってないと言うなら君も複数の男女の友人知人に言ってみれば?
TPOを覚えましょうね
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:31:50.34ID:PQqobX1w0
こいつホモのくせにやりおる
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:32:09.25ID:9wNCOdw90
プラベの風俗仲間同士でゲス妄想話するだけなら問題なかった
嗜好が合わない相手でもお互い「ひくわー」の一言ですむ

電波にのせたのが間違い
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:32:09.68ID:JH2Hn0Ek0
>>30
元彼が有名人とかいう、TVで岡村の嫁見つけるとかいう企画に出てた女が2012年の人?
たしかエステサロン経営だっけ?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:32:27.69ID:qxEp8TVp0
極楽の加藤あたりと局の通路で出くわしても完全無視されるだろうが
頭のいいカズレザーは想定内だろうな
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:33:21.18ID:ERmsoEBv0
>>196
30分もあったのに
うー、あー、えー、申し訳ない
これの繰り返ししか出来なかったのに
何をドヤ顔で謝罪しただの言えるのか
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:37:58.46ID:EdN0/M0s0
>>183
おれはだまってバイトもできない女子大生を援助してるよ。しばらくしたら、仲良しになった。コロナなかったら果たして若い女の子とつきあえたかわからん。テレビやラジオで言ってはイケないネタだよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:40:19.76ID:xVD0M71o0
岡村が一番ダメージ受けたのは、
クソ客扱いされていた事だったりして
自分は上客のつもりだっただろうからなあ
一転、風俗叩きに回ったら笑う
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:42:20.23ID:XJ1X1zbm0
>>206
そもそも何の世話にもなってない他事務所のおっさんの不祥事なんて関わりたくないのが本音だろう
仕事だからコメント出したけど
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:49:10.88ID:EUumrclL0
>>9
人間性の問題がすべてだと矢部は思い込んでいるが、説教の中身を聞くと些細な点も多く…
長年連れ添った夫婦のように、相手への不満が蓄積した倦怠期なのだろうという印象だわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 08:59:27.07ID:GrbfWfr50
LGBTは排除すべきって署名運動が起きて、運動を認めるんならホンモノだがな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:16:18.59ID:1idut/Gw0
確かに矢部はちょっと感情的に岡村に説教したってことは否めないではあるが、この際そんな事は大したことではない。岡村がちゃんと謝罪する機会が無かったら無いでそれはしょうがないことじゃね?

それよりもこの事で一番の問題は、岡村の発言事態を未だに擁護してる連中が一番たちが悪い。
金の無い女が風俗に行くっていう事はそりゃあるだろう。しかしそれがなんだってんだ?
美人さんが風俗に行くと言うことを公共の電波を使って、しかも岡村という芸能界で名の知れたタレントがヌケヌケということ事態があり得ない発言だと言われても仕方無かろうに。
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:20:16.94ID:1idut/Gw0
続き
>>217

んなもん事実かどうかなんてどうだって良いんだよ。男と女が社会で暮らしてる以上、こんな発言が女の不快感を呼ぶことになるってのは少し考えたら分かりそうなもんだ。

そう言うのは分からん奴は未だに時代遅れの女性蔑視を信じて疑いもなく今田に持ち続けてるってことだ。

女性に限らす障害者やお年寄りに対してまで、テメーの感情で好き勝手言って良いわけがなかろうに。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:45:24.78ID:kOwIaKjIO
松本と岡村は同じようなナイーブな性格だが
松本は結婚と映画失敗で別人に生まれ変わり
今では好感度を気にする筋肉パパになった。

岡村は拗ねらせる一方で、孤独のなかで腐ってしまった。
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:46:27.81ID:A6dZLc/L0
芸能人のくせに自分がソースにならない奴大杉だろ
そういった意味じゃあ岡村も矢部もこいつよりはマシ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:51:47.41ID:mzEIQfWK0
矢部はコンビ存続という事においてはあの説教は成功したと思うよ
もっと広い範囲での道義的責任を説い正すには矢部には無理だしリスナーもダレるし
良い悪いは別にするとああするしかなかったんだよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:56:02.18ID:KvnNv6rt0
こいつも芸をみたことない芸人
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:57:52.48ID:vPNYFM6h0
あの発言だけに反応して余計な外野がワーワー言ってるから、コンビの話としてやべっちが岡村の人間性にまで斬り込んで説教したから意味があったんじゃん
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 09:59:38.42ID:YaSHJ6VW0
>>120
これみると1番岡村を擁護しているのは爆笑問題太田か

さんまは岡村には冷たいけど宮迫には優しいという謎
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:03:59.43ID:WWfjR8We0
でも、ラジオって究極の「嫌なら聞くな」メディアじゃね?
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:05:52.90ID:cdPTtFkB0
>>222
全部その時世の流行りキャラに乗っかってパロディいや、堂々とパクり芸。最早括りとしてはモノマネ芸人に近いんじゃないか?
オリジナルの芸とか皆無。全て台本ありきの芸人と呼ぶより大根役者のカテゴリーだよな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:07:16.32ID:vg9XVQ8X0
フワッとパクるのが上手かったんだよ
モノマネ芸人とも違うね
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:07:22.32ID:WWfjR8We0
>>226
爆笑問題の悪口はそこまでだ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:12:24.68ID:ddrgyDfY0
どうでもいい話だが

コロナの影響で金髪に染めれなくなって根元が黒くならない(いわゆるプリン(もはや死語))不思議
こう思ってるのは俺だけではないはず
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:15:07.05ID:irMI6adR0
この人も

ハズレーザーになるのかな
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:15:13.94ID:1idut/Gw0
>>224
宮迫の闇営業は散々大物芸能人がやってたこと、しかし表沙汰にならなかっただけの話で。宮迫は時代が悪かった、というのが俺の持論。

しかし岡村の発言は過去とかじゃなく普通売れっ子タレントがそう言うこと言わんだろ。

なのでさんまが岡村に冷たくしたことは別に何の違和感ない。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:17:20.69ID:MjlA2Hjd0
つかこれ書いたけど工作員に発狂されたな
風俗の話なのになんでお前個人的な愚痴を言ってんのと、これの指摘に
岡村擁護がーてわめかれる
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:17:53.75ID:PD/bflSN0
こいつ政治経済哲学文学を極めた態で色々なTV番組に出てる様だが、こいつのコメントに共感する人が居たらビックリする。コメントさせるTVにも。

まぁ、主観、見た目(金髪ではない)雰囲気が人に冷たい自己中と決め付けて拒絶反応してるから、こいつのコメントは聞いたことはないが。
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:23:53.93ID:nXUsvZMU0
>>234
聞いた事無いと判断できないでしょw
馬鹿なの?
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:30:36.29ID:uq39QFDw0
>>3
岡村も矢部もファンもアンチも岡村に近い芸能人も色々言ってて、皆が間違ってるから次の炎上までまだまだ燃え続ける
カズレーザーが良い事言っても鎮火出来るほどの大物じゃないし、
もう岡村個人は謝罪して出来る事もないので、俺の様に岡村自体は許してるヤツが増えても消えなくなっちゃった
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:31:32.85ID:BcDUzsYf0
>>1
>いっぽうで「すぐ降板につながるのはまた違う。署名が来たのをどう受け止めるかは岡村さん次第」とコメント。

いや、違うだろw
番組制作やテレビ局ラジオ局次第
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:41:35.17ID:ZajSNJcm0
マスゴミに広い範囲にされすぎたのを
狭い範囲に落とし込むために矢部が
あえてやったのであって、それ自体は
効果的だったと思う。

カズレーザーはそれがわかっててこれを
いってるから、けっこう底意地が悪い
クソヤロウかも知れないね。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:47:09.71ID:rX/UAAGF0
たしかに
すべてを笑いに、をいじるのはかわいそうって思った
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:48:12.08ID:oi+iezbD0
代替番組準備出来てないだけだろどうせ
GW中のチコの扱いみたらなるべく避けたいのが見てとれるし
日テレは取り上げてないからひょっとしたら守りたいのかもだがいずれ追い込まれるだろうし
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:51:52.29ID:5af5tIlZ0
>>194
夜中の1時にわざわざ岡村のラジオ聴いてんの?
それで嫌な思いしてんの?
馬鹿なのか?
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 10:52:59.85ID:vg9XVQ8X0
ラジオなんて辞めればいいじゃん
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:02:55.71ID:bVuBQMPU0
>>37
そういう人達に向けては岡村自身が冒頭で謝罪してる
矢部は岡村の謝罪がそういう人たちには刺さらないだろうと見越して、なぜ刺さらないのか、そもそもなんでこんな自体になってるのか自分の思いを伝えに行ってるのでは
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:05:15.01ID:HCZSmlRD0
そう言っても矢部のあの対応がベストだったと思うけど
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:06:29.05ID:rPY0QZbo0
>>255
メイプル超合金って活動してんの?
もう芸人じゃなくて文化人枠じゃない
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:08:07.05ID:cXpg7xvF0
スポンサーも協賛しか居ないんでしょ?ANNは圧力かけられないように
ぐるナイとかはしらんけどそもそも別の番組の降板を要求するのは脅迫罪とか損害賠償の対象に成るからな
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:10:51.75ID:LQ6HD2Gc0
>>230
髪の毛染めたことない人っぽい
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:11:22.50ID:yZAtFw4j0
矢部浩之に全く面白みがないから岡村隆史の面白さ(異常さ)が際立つ
よく出来たコンビだと思いますよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:12:20.34ID:abouut5/0
カズはネットリンチ推奨派だから
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:15:52.24ID:aq0GMSsb0
ラジオ聴取者なんてあんなプロレスかましときゃ泣いて喜ぶって思われてるってことだ
じっさい実況は、ワーワー言うとります頂きましたみたいな馴れ合いだったよ
そういううちわの話じゃないのに、普段聴いてもないくせに口出しするなとか言っちゃったら逆効果なのに、そこをわかっていない
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:19:27.53ID:Q1YYAz5Q0
>>249
深夜ラジオをネットマスコミや週刊誌が切り取って報道することで
部数やアクセス数稼ぐことで、情報を耳にして傷ついてるのか
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:21:39.37ID:CjvtTxnN0
岡村の発言は問題あるが
そもそも風俗をネタにする芸人やメディアがあるのに何を今更だろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:44:34.74ID:6hkc0RRM0
岡村さんが男尊女卑発言した原因が
コンビ間のスレやラジオ放送の現状が少なからず問題だと提起した上で
これからのナイナイを観てほしいと締めくくった気がしたけどな
ちゃんと放送聞いたのかなフィルター掛けてるだろ
レーザーさんと同意で署名運動は勝手にどうぞだけど
その活動を促すような発言はよく理解出来んわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 11:48:59.56ID:cxYNyzA30
NHKでは
岡村の
自主的降板を
お待ちしています。
0272垢版2020/05/06(水) 13:00:26.17ID:Fbi5rFOy0
矢部は、岡村という個人の根本を変えなければ、
同じことが起きると思ったんだろう

二人のことに落とし込んでうやむやにしたじゃなくて、
岡村個人の根っこを変えなさい という諭しだよ。


なんか、カズのコメントは、さすがだなとか、忖度しないなとか、そう言われたい計算が見え透いていて、薄っぺらいわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 13:21:30.25ID:Ad4vSaI40
まず岡村一人の冒頭で延々謝罪を繰り返してたし、矢部が来てからアプローチが変わったのは良いことだろう

しかも矢部はコンビ仲の不調話から岡村の性格・生き方の話に展開し、
基本的にお前は恵まれてる、本当に苦しい立場の人への配慮が足りないと言って風俗問発言批判へ回収した

コンビ間問題に落とし込んだとは思わんし、
矢部のこと軽く見ていた自分が恥ずかしくなるほどクレバーな話しぶりだった
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 13:25:46.56ID:VpbyVBNJ0
こういう山本化路線は潰すだけなのに
矢部も学ばないな。
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 13:34:55.12ID:P6pC023A0
アローン会の奴らは全員精神年齢が低いんだよな
結婚すればいいってわけじゃないけどさ
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 13:59:12.73ID:rWg53t8x0
鎮火したのは署名集めてるフェミ団体が胡散臭くて面白がってた奴らが冷めたからだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 15:16:22.31ID:sbBkrsoR0
>>232
ここまで酷い発言は普通ないわな
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 17:01:15.25ID:TrA+RG4Z0
>>1
コロナ不況の風俗堕ちを岡村発言という狭い枠に落とし込む発言だな
署名で岡村追いやっても弱者は救われない
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 17:03:34.26ID:I/NXG/r50
ネット民は岡村は叩きたかったが日本の男女差別まで波及すると不都合だから黙ったまで
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 17:24:29.95ID:855SukL40
カズレーザーさんって、お笑いのかたですよね。
コメント求められたからって、普通に答えるのは、悪手
笑いにしませんか

切り取られた内容なら、ごめん
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 17:36:03.70ID:ITYMwPlS0
>>272

> 矢部は、岡村という個人の根本を変えなければ、
> 同じことが起きると思ったんだろう
>
> 二人のことに落とし込んでうやむやにしたじゃなくて、
> 岡村個人の根っこを変えなさい という諭しだよ。

んなことは楽屋でやれ
ラジオでの謝罪ならリスナーに向けろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 17:49:53.57ID:aq0GMSsb0
>>282
失言も謝罪もリアルタイムで聴いていたが、そのとおり
chに実況では謝罪回大絶賛だったが、信者相手に閉じた世界でやるならYouTuberでいいんだよね
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 17:54:44.98ID:dJ8t2r4Z0
>>35
こいつは陽気のせいかな、猿も風俗いくとはな
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 18:27:16.73ID:i/gMi9HQ0
沢尻エリカ、木下優樹菜、岡村隆史の
芸能界では先輩にあたるメンツに
一切忖度なしのキレキレコメントできるのは
カズレーザーぐらいだろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 18:33:06.95ID:3J3wAHdU0
>>1
矢部はコンビ内の問題に落とし込んで沈静化図ろうとしてんだから当たり前じゃん
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 18:36:10.19ID:3J3wAHdU0
矢部は意外と頭がキレるんだなと感心したわ。
これ以上延焼拡大させないために、あえて相方をキツく公開説教することでコンビ間の問題に矮小化させることに成功。
矢部自ら悪役買って岡村を公開で叱りつけることで、
世間からなにもそこまでと同情を誘い、
或いは絶米許さないと鼻息荒かった層の溜飲もある程度下げたことで、
急速に沈下させることに成功。

ナイナイに矢部はいらないなんていわれてたけど、
まさかここまで大局をみて即座に戦略的に火消し出来る才覚があったとはね。

俺らは矢部のことを見誤っていたな。
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:00:49.14ID:T7/PfGJd0
当たり前のこと言ってるよな
あの場で擁護しても視聴者はまた芸人同士で庇ってるってなるからな
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:09:39.27ID:m8XAj1Pm0
話の中にお笑い芸人いっぱい出てくるけど誰も笑わせてないって異常だな
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:30:34.37ID:XDqTKfBR0
>>155
残念ながら126の方が正解
96は浅すぎて当たり前すぎる
聞かずに内容批判してるのは96の方
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:42:09.82ID:cYmENnSE0
著名人はこのコロナで本質がハッキリ現れたよな。
やはり、こういう時に人間が出るね。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:55:04.97ID:ebZreUOf0
裏でやる事だからな
吉本興業矢部浩之が表に向けてやることは一緒に謝罪すること
もし人間性に問題ありと言うならそう言ってきつく叱ったとその時付け加えればいいいだけ
普通の商業バラエティでのスポンサーあっての放送でやることじゃない
矢部浩之も吉本興業もニッポン放送もスポンサーも、
そもそもの岡村隆史も
この構成と台本見ていやこれは違うんじゃないかと言わないのがおかしいと言うか

こいつらがこの構成と台本演出で、この放送をやったと言うのが狂ってる
それを許し望んだ岡村隆史は最高のサイコパス
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:56:27.95ID:v33OR2Jp0
>>1
またこんなクズ芸人が持ち上げられて専門家でもないのに報道番組で偉そうなこというんだろ

いい加減にしろよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:57:34.27ID:ebZreUOf0
公開説教コント放送して
当たり前のように落とし所としての結びが

謝罪や敬意を理解した!許した!今後に期待!頑張れとの応援の声を多数いただいた!

だからな
上級国民側が狙い100パーセントにやって

下級のゴミは泣き寝入りして俺たちのコントロール下に居たらいいんだよとの叱責だからな
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:02:11.08ID:LJ2OUela0
>>5
ん?
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:08:10.05ID:/PqeiX350
>>272
岡村の根っこなんざ変える必要ないし今更下衆な性質が変わるわけない
個人的には岡村は二度とメディアに出てくるなとしか思わないから矢部の説教とかウザイだけだった
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 23:30:24.84ID:vg9XVQ8X0
>>297
泣くなやw
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 23:42:26.74ID:lW0OhYyo0
そうは思わんけどな対象を大きく広げすぎると重箱の隅つつかれる
あくまで二人の関係性の中でこれまでのいきさつや岡村個人の人生性格について矢部が言ったから
「結婚しろ」とか言ってもそこまで炎上しなかった
なぜなら外野がどうこう言ったからって岡村にとっては結婚することはいいことかもしれないし
それは他人様より矢部のほうが分かるだろうという理屈が成り立つから
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 23:55:50.33ID:zY8EUZFX0
岡村の不運は、岡村アンチのほとんどが結婚できない低収入の負け犬ばかりということだろうな
そういう岡村アンチは自分の努力が足りないことを棚に上げて、ずっと治外法権だった深夜ラジオの風俗ネタも許さない!
そういうクズだから結婚して幸せな家庭を築くことは不可能なので、成功者の岡村を攻撃することで捻じ曲がった妄想をこじらせて
よりっそう結婚出来ずに独身のまま親が死んで行ってずっと厄介おじ、厄介おばのまま子孫を残さず自分より若い親類に迷惑かけて死んでいく
女性の権利ガー!
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 23:59:28.72ID:aXgTpW0+0
俺が、無能で馬鹿な弁護士と運営と警察を説教しといてやったぜ^^
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 00:38:26.54ID:ILsGKbXp0
岡村の不運は、信者もレイシストのバカで自分も低所得で結婚できない負け犬のくせに岡村に自分をだぶらせ
成功した崇高な人間だと思い込み、アンチを静観できず燃料投下し続けることだ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 01:06:38.26ID:xLIpHNS50
やっぱりコブラは思慮深いな
凡人じゃ思いつかないところまで踏み込んできた
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 05:43:39.13ID:N4NqhWkV0
風俗猿は先輩として敬う所が何もないからじゃないかな
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 05:59:36.70ID:6yqMhsOHO
俺は矢部の話は血肉が通ってる感じで好きだけどな粗があっても
カズレは正論マシーン過ぎてちょっと怖いwあまりにも冷徹に的確に冷めた顔で分析
そういやなんか感情が見えてこないんだよなぁこの人
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 07:14:15.99ID:yrNNQe5z0
阪神淡路や東北の大震災の時にもそう思ってたんだろうなっていうのがね
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 07:28:50.80ID:GdrQpPhr0
>>313
だっさwww
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 07:33:59.37ID:DJ3r1ADa0
309 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/07(木) 04:09:24.98 ID:AMDHOUl30
>>259
過去に逮捕者いるのかよバカがw


スマイリーキクチ事件でググれカス
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 07:37:58.44ID:JhR2JjYr0
セレッソ、サクラ場はええけど
強化本部長「カジノ」さんと
ボランチ「山口」は最高やな!

日本代表「犬、、、いい」がYouTubeでサクラ時代は強化本部長「カジノ」さんにお世話になって云々ww
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 08:42:57.85ID:TSrpEpF00
矢部はなんとなくオネエ要素があるからな
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 09:42:05.46ID:Bjl6abc10
この話題急速に風化したね
まあ、緊急事態宣言延長あたりがトリガーになるとは思っていたが
あとは今日の深夜にオールナイトニッポンを通常放送してこの話題は終了
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 10:03:19.27ID:oZLVMYl20
風化wwwww
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 10:10:51.62ID:k+X1jjtA0
コンビの話に落とし込んでない
仕事上の話を持ち出したのはそれが日常の延長線上だからで
日常の環境を変えて自分を変えろと言ってた
それによって周囲の人間や女性への配慮が生じれば
おかしな発言も出てこなくなるのでは?という話の流れ
矢部はコンビ間の問題を話してたんじゃない
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 10:42:57.04ID:eH1miR2J0
岡村を降板させて臭い物に蓋で済む問題じゃない
社会全体の問題なのに喪男を攻撃するフェミという図に持ってくのは馬鹿
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 13:05:55.37ID:iDB7CSQN0
>>322
不景気は社会問題だと思うが風俗を営業する奴も風俗に就職する奴も自由だから勝手にすれば良いと思う。
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 13:31:31.13ID:unk18VTd0
>>1
バカか

岡村はカズレーザー大先生と違って、社会的発言をしたわけでもない
ネタとして間違ったんだから、芸人目線で説教するのはアリ
まあカズレーザー大先生は、世の中を良くする為に出演しているのだろうが、
岡村はそうではないし、世間もそんな目で見てないから
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 14:10:01.77ID:6y/wuG7J0
カズレーザーは何になりたいんだ?芸人じゃなくて別のものになろうとしてるのはわかるが
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 14:52:23.02ID:WgVnjb6u0
公序良俗ガー!
一体何が問題なのかすらまともに説明できないくせに揚げ足とりばかりしてどんどん無意味な活動をして年老いて行く
女性の権利ガー!
そういうクズだから結婚して幸せな家庭を築くことは不可能なので、成功者の岡村を攻撃することで捻じ曲がった妄想をこじらせて
よりっそう結婚出来ずに独身のまま親が死んで行ってずっと厄介おじ、厄介おばのまま子孫を残さず自分より若い親類に迷惑かけて死んでいく
岡村の不運は、岡村アンチのほとんどが結婚できない低収入の負け犬ばかりということだろうな
そういう岡村アンチは自分の努力が足りないことを棚に上げて、ずっと治外法権だった深夜ラジオの風俗ネタも許さない!
その点で岡村はその気になればいくらでも結婚できるし子作りも可能なのでまだまだチャンスが有る
最悪岡村アンチと違って家族が幸せで甥や姪にいっぱい遺産残して尊敬されてみんなに看取られて平穏な最後を迎えるだろうし
匿名の隠れ蓑に守れてポリコレ棒振り回して言論の自由を奪う活動をする前にこの緊急事態にゴミ収集や宅配の仕事でもして少しは社会に貢献しろよ、クズ!
女性の尊厳ガーで
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 15:06:47.58ID:ZpUw1asQ0
岡村とトントンw
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 15:15:50.97ID:O7uf/+3x0
なんて言ったら多少なりとも反響あるかなってとこから逆算してる人だから良くも悪くも本心でも無ければ敵味方の感覚もないはず
自分がのし上がるってことが優先だから先輩後輩とか仲間とかって情もないだろつから必要なら突き放したことも感情なく言える
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 16:40:43.65ID:gMDXILt+0
吉本でもないし関西出身でもないし一緒に番組やってたわけでもないから忖度する必要ないもんな
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 18:04:03.70ID:97Phi84/0
矢部よりは明らかに面白いよカズレーザー
矢部こそ何なの?芸人なのアイツ
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:00:21.86ID:HdUM6xIBO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例(民放用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:08:43.95ID:9uccO6oA0
矢部は、人に説教できるほど自分が立派ではないと自覚していて
コンビで気づいたことを指摘したのだろう
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:33:03.97ID:uAECh+bC0
カズレーザーも持ち上げられすぎてハシゴ外されるタイミングカウントダウン状態
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:36:18.02ID:9FW8cCY/0
先週で自粛ないし引退するとかアホな夢見てたアンチいたから常識の無さにびっくりした。

コロナ真っ最中の中でも風俗行きたいとか言ってるリスナーに向けて
「今はやめておけ、常識も自己管理もできない惰性で風俗やってるブスのババアの病気持ちしか居ない」
「それよりコロナが終息したら、自己管理できて短期集中でお金稼ぎたい積極的に働く美人風俗嬢が現れるからそれだけを楽しみに仕事や節約頑張れ」っていうエールだったんだよ。

それを曲解して岡村を匿名掲示板で必死に叩いてるのが下衆の吐瀉物のようなブスの50才閉経おばさん。
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 22:52:20.00ID:yllAPJNE0
スタッフがあわてて矢部呼んで台本通りに説教しただけの茶番だろ
アホな信者はコンビ愛〜などと感動してたが
賢いカズレーザーは見抜いてた
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 23:23:47.38ID:HGDwy/h70
カズは粘着しすぎ
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 23:38:55.90ID:K/rjdcAG0
>>325
前から文化人になりたいと公言してたよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 00:01:55.65ID:pTjcMsPh0
今まで何回か、カズレーザーは矢部よりかは面白いだろ、って書き込んだが反論レスゼロでワロタ
ナイナイファンにも擁護されない矢部のつまらなさ
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 04:50:16.77ID:IXE0PdVe0
昭和に戻れ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 05:06:30.69ID:7OJIVKlS0
カズは人間味が全然無いからあまり好きじゃないけど
さすがに同志社出ているだけあって頭が切れるな
コメントもムダが全く無く的のど真ん中を斬り込む感じだわ
お笑いには向かないけど評論かにでもなれば?
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 11:02:54.17ID:HcdE8ZyG0
>>339
そもそも本業が、クイズ、コメンテーターなんて芸人?自体への違和感が世の中にわだかまってるからな
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 16:43:30.42ID:FmNjoNsp0
>>347
人間味ないふりじゃね?
バイキャラで売ってるけど近々結婚するみたいだ。
ご実家の地元情報だが、同居してる元芸人?芸能人?の女性と結婚するとかだったが実家に不幸があって伸ばすらしい。
来年とか再来年には結婚するよ。
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:03:19.66ID:hTov4ouv0
芸人やタレントが芸能界ムラで身内同士かばい合う感じが嫌だ

その点でカズ・レーサーやふかわりょうは視点が一般人に近い
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:10:21.81ID:UBaetnhA0
>>351
相方も結婚して仕事増えて、自分結婚したくなったのかもな
いい年だし結婚を機に一皮向けてタレントととしてもステップアップしそう
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 17:37:38.08ID:gnnZPMcJ0
>>347
誰も逃げ場がないくらいズバッと斬り込んで、
後で大丈夫なのかと見てるほうが心配になるレベル
芸人には向いてないだろうが的確だった
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:13:25.00ID:f6ItLuvr0
ん?でも収束に向かってるでしょ
別に明確な被害者もいるわけでもないし、こんな失言で長々と問題視するほうがおかしい
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 18:35:41.52ID:Zg2KQeAR0
そもそもがお笑い芸人の笑わせ深夜トークを倫理的にしつこく裁く方がおかしい

岡村は文化人や評論家ぶったこと等ないやろ

抗議はあっていいが、抗議は抗議

相手してたらきりがない
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 20:47:37.26ID:DJZjeyXV0
>>357
不倫ネタにずっと噛み付いてたのが岡村
コメンテーター気取ってたから足元すくわれた
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 11:46:33.11ID:/ysjopnI0
どんな話題もネット上の祭りは過ぎれば一時期だよ
クスリだろうが不倫だろうが逮捕だろうが
その後下り坂になっていくだけ
岡村も同じ道
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 11:51:32.07ID:/ysjopnI0
矢部はしゃしゃり出てこないほうがよかったんだよ
いっしょになって謝罪したもんだから岡村は自分のケツも一人ではふけないヘタレ印象がさらに強くなった
ま、普段虚勢張ってるだけで実際ヘタレなんだからしかたないかもしれんが
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 12:55:39.64ID:Qe0H+YZt0
>>350
ビートたけしも芸人出だからなあー
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 21:58:50.21ID:dq8i/e3i0
>>30
チャラ男だな
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 22:39:52.25ID:YJPoZscu0
芸人としての面白さ

岡村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カズレーザー>矢部
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 22:42:40.23ID:YJPoZscu0
芸人としての面白さ

松本人志>笑福亭鶴瓶>タモリ>岡村隆史>ビートたけし>浜田雅功>>>サンドイッチマン>>ナイツ>>松村邦洋>伊集院光>>>>おぎやはぎ>>三遊亭円楽>>霜降り明星>>ミルクボーイ>とろサーモン>>ぜんじろう>カズレーザー>矢部
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 22:45:13.47ID:1KE9C83T0
億万長者 岡村

もういいです
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 22:47:31.83ID:7g59Ahw20
いかに人を叩くかしか考えてないここのネトウヨヒキニート童貞とは対角の存在だな
 
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 22:49:52.47ID:brIHk/vx0
頭の回転が速いしメンタルが強い。
浜田に挨拶しないで平然としてたらしい
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 22:50:32.58ID:McWBgTKP0
署名のくだりとかがっかりだけどな
背景とか知らずに発言してそうで
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 22:53:06.93ID:l9riQ6de0
>>8
まぁ素人ってかキャバ嬢だろ
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 23:42:18.94ID:zKgVOHQJ0
いや、矢部なんて 岡村の寄生虫だろ、ただの・・・。

宿主がちょっと弱ったから慌てて ケツの穴から 頭にゅっとだして 口から粘液あちこちに撒き散らしただけ。

最近はマツコに寄生しようと頑張ってたけど、あの番組 誰が見ても 矢部は不要で、山ちゃんがマツコとずっと絡んでる(笑)

オールナイトニッポンもべつに矢部がいなくなっても 岡村だけでずっと面白かったし、ぐるナイも ノブがいれば 矢部いらない。

岡村は金いっぱいもっているしお笑い引退しても他に仕事いくらでもくるだろうから、 困るのは矢部だけだろう。
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/05/10(日) 02:23:24.60ID:24/4RFBO0
>>30
誰とも続かんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況