X



【野球】白血病公表の北別府氏骨髄移植のため入院「息子達に母さんを頼むなと伝えました」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 20:09:45.05ID:OGgCJmqG9
広島のエースとして通算213勝を挙げ、1月20日に「成人T細胞白血病」を患い療養に入ることを公表した野球解説者の北別府学さん(62)が5日、自身のブログを更新。骨髄移植のため同日、入院したことを発表した。

「今日から入院」と書き出した北別府さんは「今回は移植を伴う入院となり、明日から本格的に治療が始まります。移植がうまくいき、順調であれば来月中に退院できるでしょうか」と今後の見通しについて明かすと「第一、第二クール、抗がん治療中も原稿を書いたりブログを投稿する体力、気力がありました」「この度は移植を伴う入院ですからどうなるか予想がつきません」と不安ものぞかせた。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で当初は4月半ばに予定されていた息子がドナーとなる骨髄移植となる骨髄移植が延期となり、自宅静養を続けていた。「コロナ禍により今回も家族はエレベーターを降りて荷物を看護師さんに渡しお別れ」と入院時の様子をつづった北別府さん。「息子達に母さんを頼むなと伝えました。そして世の中のコロナ騒動が収まり皆様の日常が戻ることを心から願い私も頑張ってきます!!」とブログを締めくくっている。



スポニチアネックス 2020.5.5
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/05/kiji/20200505s00001173199000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:36.20ID:DmD0n0060
津田

「そろそろ、遊びにこい!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:04.48ID:DmD0n0060
衣笠
 
「そろそろ、遊びにこい!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:16.01ID:juEaTmTb0
>>4
まだ呼ばないで!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:58.53ID:DmD0n0060
古葉
 
「そろそろ、遊びにこい!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:13:43.95ID:DmD0n0060
木村
 
「そろそろ、遊びましょう!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:28.14ID:QU62bo4c0
北別府さんはカープに貢献してくれたな。闘病頑張って克服してほしい。
そういえば堂園とかいう同じ九州の高卒ドラ一は全く使えなかったという悪しき記憶がある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:19.42ID:3L4lK2/q0
大下

「そろそろ飲みにいきましょう!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:43.96ID:eV/SoaTk0
きたへふ 頑張れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:04.60ID:6JavIvjb0
合掌
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:32.43ID:a66X0Xpj0
年齢制限というか高齢だと骨髄移植できない
って聞いていたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:19:14.00ID:ei/Y0eSW0
ねぇねぇ、まなぶくん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:20:38.64ID:qe3EZBgr0
右の北別府と大野川口高木の左腕三本柱
あの頃のカープは強かったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:21.58ID:3L4lK2/q0
小園

「そろそろ野球を教えてください!
(><)」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:22:19.93ID:mIZxpGqg0
きたへふ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:23:50.53ID:bcD05niK0
生還してくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:46.71ID:o4NbXa+00
フラグかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:42.43ID:4Xxijlg90
60代でも骨髄移植適用できるんだ
ギリギリって感じかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:47.76ID:wnLqlEfU0
>>29
そうそうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:51.79ID:k43QQri/0
娘が医者だからな 心強いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:33:49.25ID:0nGOriNq0
頼むのか頼まないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:34:03.52ID:VQtBDFdC0
イメージほどコントロールは良くない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:18.60ID:suk4SqLz0
>>9
勝手に頃すなよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:41:52.91ID:dPRIkWp+0
>>23
生きてる価値無いんだからお前がこの世から消えろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:08.19ID:lno5WcB70
頑張れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:00.89ID:UG2Mn6aa0
無事退院されることを願ってます。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:58.75ID:xKf1eWTY0
白血病が風土と遺伝によってかかりやすいってのをこの人で知った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:46.79ID:ykTnF2Cd0
ペイさん、また家庭菜園ブログ見せてください
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:26.73ID:IoQ9Fvrl0
何となくだけどカープ出身の選手早死にが多いような
今さらピカの影響でもないし何だろ偶然かな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:17.31ID:pIfqIHTtO
>>55
ジュビロ磐田黄金時代の服部
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:09.62ID:tWf412UN0
コロナも怖いけど急性型に移行したら移植しないとどのみち先はないもんな
母さんを恨むなってどういう意味だ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:21.93ID:nds/okJH0
昔母が
理由はわからんが
北別府が嫌いで嫌いで仕方ないと言っていた
なんでだったんだろうなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:34.62ID:NouzPPjb0
子供がドナーってことはハプロか。この時期にバンクは厳しいだろうし妥当だわな…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:20.22ID:xgw9PQ4v0
かまってちゃんやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:59.02ID:nDBGl9oG0
ほっぺた赤いのに白血病かいな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:11.96ID:st7UvIUt0
>>57
それこそ誰よ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:08:57.58ID:lj0sxPYF0
死ぬなよきたへふ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:57.59ID:0gtUiKNz0
成人T型ってなんで九州の男に多いの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:45:34.38ID:rZCHvgN10
>>1
>息子がドナーとなる骨髄移植となる骨髄移植が延期となり、

なんなら?こかぁ。
元の記事は普通に書いとるのに、わりゃ、コピペもできんのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:13:22.39ID:k29rCsdW0
移植してもらえて良かったね
ウチの親戚は50歳以上には骨髄移植してないって言われて入院してそのまま死んだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:35.23ID:D5LCvDq90
際どいとこをボールに取られたら、不機嫌丸出しでしつこくそこばかり投げてた男気ある投手だったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:18.59ID:yjEEMpop0
現役の時はホントこいつ死ねよと思ってた
なんで大して球速くねえのにこいつを打てねえんだよ!って思ってた
でも今は死んだらあかん必ず帰って来て
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:56.11ID:IEo8fcbv0
コロナ流行ってるから院内感染に注意してね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:54:18.74ID:DsjqGt0k0
ステタイだけみたら、「母親に金の無心するな」って意味かと思ったw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:22:52.30ID:dJ8t2r4Z0
今ホームテレビのニュース見てるけど、この前まであんだけフサフサだった人がハゲ散らかすんだな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:14.23ID:Ql8DoqQw0
娘さんが内科医だよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:28.94ID:xHUEk4ge0
ハプロ移植ってやつかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:48:21.67ID:DT4EFm560
>>35
んなことない
際どいとこに投げるから四球は少なくない
ノーコンの四球と制球で生き残った投手の四球には雲泥の差がある
北別府は制球がなければ平凡な二流以下だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 09:42:54.26ID:ZILYfX0O0
一般的な白血病は要はガン
この白血病はレトロウィルスによる感染症だからイメージとしてはエイズが近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況