【野球】オールスターゲーム、史上初の中止濃厚 苦境のプロ野球、開幕7月ずれ込みも [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:33.29ID:v2rFS/XH9
 7月19、20日に予定されているプロ野球のオールスターゲーム(ペイペイドーム、ナゴヤドーム)の中止が4日、濃厚となった。1951年にスタートした真夏の祭典が中止となれば、史上初。政府はこの日、緊急事態宣言の期間を5月31日まで延長すると発表した。今後の対応策を協議するため、12日に臨時オーナー会議が開催されることが判明するなど、野球界は苦境に立たされている。

 東京五輪に続き、球界の「真夏の祭典」も2020年のカレンダーから消えてしまう。球界関係者の話を総合すると、7月19、20日に予定されていた球宴の中止が濃厚となった。正式に中止となれば「オールスターゲーム」の名を冠し行われるようになった1951年以降、70年目で史上初だ。

 新型コロナウイルスの感染拡大による余波で、日本野球機構(NPB)と12球団は、すでに交流戦の中止と5月中の開幕を断念。この日、安倍晋三首相が当初6日までとしていた緊急事態宣言の期間を5月31日まで延長すると発表した。

 本来ならば、球宴への準備を進めなければいけない時期に入っている。昨季は5月24日にファン投票が開始され、6月24日に結果発表、選手間投票、監督選抜の発表と続き、7月9日のプラスワン投票選出選手発表で出場全選手が出そろっていた。

 NPBは今年も野球ファンや、選手の夢舞台を用意するために、あらゆる策を検討していたが、最短としていた6月19日のシーズン開幕が6月下旬から7月にずれ込む可能性が高く、苦渋の決断となった。ペイペイドームとナゴヤドームでの試合は、来年に開催される方向とみられる。

 連休明けの11日に「新型コロナウイルス対策連絡会議」と12球団代表者会議が行われる。翌12日にはオンラインで臨時のオーナー会議が開催されることも明らかになった。新たな開幕日決定には至らないとみられるが、球宴中止も含めた今後の対応策を協議する。

 今年で70年目の節目を迎える予定だった。1971年の第1戦では江夏(阪神)が9者連続奪三振。87年の第3戦ではPL学園高のKKコンビ、桑田(巨人)と清原(西武)が初対決。96年の第2戦ではイチロー(オリックス)がマウンドに上がり、2004年の第2戦は新庄(日本ハム)がアッと驚くホームスチールを成功させた。昨年は1月に大腸がんを公表した原口(阪神)が2試合連続の復活アーチを放つなど、数々のスターが歴史をつないできた。

 新型コロナウイルスの感染拡大は、人々の日常を奪い、スポーツ界にも影を落としている。日本列島には、まだ球音が響かない。

■オールスターゲーム

 セ・パ両リーグで選抜された選手によって行われる対抗戦。2リーグ分立後の1951年に初めて開催された。開催地は基本的に各球団の持ち回り。過去の通算対戦成績はパ85勝、セ79勝、11分け。出場選手はファン投票、選手間投票、監督推薦、プラスワン投票で選出される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/461fc04ecda6a0f62988b13e7d10a489fddeb471
5/5(火) 5:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:12:57.89ID:z+YglR6p0
検査を増やすってんだから7月も無理だろうな。
自粛は少なくともこの1年間続くぞ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:13:13.41ID:j5Nc11OF0
ファン投票はやれよ。でもまだ1度も試合してない佐々木ロウキが1位の謎になるだろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:13:58.86ID:9MLg6nji0
去年の視聴率は5%とかだっけ?
誰も困らないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:15:42.44ID:z+YglR6p0
本当にあいつプロに行っても実戦とは無縁の戦艦大和だな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:16:17.53ID:V2ISJOMe0
オールスターってからには大谷とか八村とか久保とか出るんかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:17:23.47ID:xQALTgrm0
てかコロナであらゆるもんが中止になって思ったけどスポーツってまじでいらねーよな
あったらそりゃ見ることもあるけどなくてもマジで困らねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:18:19.54ID:u/WiH1VT0
野球なんて眼中にない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:19:50.70ID:z+YglR6p0
在日は韓国のKリーグでも見ていりゃいいんだよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:22:01.03ID:1poBZ+fd0
ただでさえ半年間休みなしで土日ダブルヘッダーやらなきゃいけなくなるのに
オールスターなんてやってたら選手死んじゃうからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:24:25.72ID:0GZw2C0C0
無観客試合か一切の私語と飲食禁止、マスク着用、拍手だけ可能にしたら良くない?
MLBみたいに本当の野球の良さだけがわかって、いいと思うんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:24:37.35ID:5uMY7kuT0
8月とかでも収束すれば
開幕するのだろうか、
やった場合公式記録
になるの?
まあ試合自体はやれる
可能性は出てきてな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:25:31.13ID:TnS2a1uN0
オワコン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:25:42.37ID:QbKuW1kb0
これを機会にパチンコ店同様プロ野球の存在がなくなってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:26:11.40ID:WHVAWleW0
名前が出てこない

知らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:30:34.84ID:+jHaSpAX0
野球ファンがどうでもいいやって言うニュースだろ
報道するなや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:31:32.11ID:+mvdQqe70
こっちも9月-3月にシーズンずらせよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:33:45.20ID:72fWYoDg0
近本のサイクルヒットみたいな、おふざけオールスターはいらない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:34:19.00ID:Eqfo7YpP0
1イニング制にすれば9倍速で消化可能じゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:35:30.02ID:JVdEvjog0
とんねるずがやってたリアル野球盤で良くね?
接触プレイがなくなるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:37:17.28ID:KJSbj5Pp0
今年のルーキー現地で見るの楽しみにしていたからショック
カメラも買って今シーズンは1万枚撮るのを目標にしていたのに結局去年のファン感とオフの合同新人トレの時に使っただけで埃かぶってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:40:48.46ID:SMQj/hGt0
筋金入りの野球ファンだが負けるストレスが無いので不要でエエわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:45:59.40ID:uuDGIWG50
7月開幕だと、野球協約最低ラインのリーグ120試合を消化して、日本シリーズを11月までに終わらせるには
ダブルヘッダーが不可欠になりそう

オールスターゲームは12月でもOK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:56:47.04ID:Fo4x+iuk0
オールスターは30年以上観てない
つまらないんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:58:40.54ID:SrYdicSk0
で、誰がスターなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:07:33.82ID:YR5bBWzZ0
野球やサッカーが経営苦しくなるぐらいなら、
その前に零細企業林立のプロレスは全滅だろう。
地方議会議員の職を得ていた連中は安全勝ち組だなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:13:05.34ID:uwcK4ZqY0
>>12
海外系もできないから逆に寂しいけどな
そのかわり下らないバラエティの再放送とかばっかりになるから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:28:44.72ID:krPz/BSg0
まだ中止してなかったのかと言うか日本は決定が遅すぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:40:56.80ID:BDFR5w6v0
新しい生活の指針ではスタジアム観戦ってもう無理じゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:43:00.39ID:/zHfvVjV0
今から野球始めても
もう今年はペイ出来ないよ
終わりナゴヤはドームすいません
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:59:51.57ID:zX9y911z0
侍ジャパンw
野球の五輪は東京が最後だったのに
可愛そう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:06:29.66ID:bzGX2XWL0
>>10
星野、長州、前田、天山、金本、高岩
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:06:56.57ID:n8W5SxZ80
普通は8月、早くて7月てはっきり言えばいいのにミニキャンプ仕直してミニオープン戦しないと公式シーズン入れないだろ草野球じゃないんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:08:01.65ID:JPr1xxaz0
こいつらあきらめが悪いな
もう今シーズンは開幕を諦めろよ
無理なんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:09:19.91ID:KwBjHIyp0
シーズン優先ならオールスター中止でいいと思うけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:45:28.16ID:A5mQFgPC0
一ミリも関係ないオッサンが仕事もせずに毎日毎日野球ゲームに興じてるだけ。
よくよく考えたら面白いか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:32.36ID:0ccOqG2d0
>>31
ダブルヘッダーを開幕前から組むことはない
どこも先発投手は中6日で回しているからローテーションは滅茶苦茶になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:28:08.96ID:mgKNLcd00
誰も興味ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:32:13.30ID:b8ckOIia0
>>41
焼き豚が恐れていたのは東京五輪で野球だけかやの外で
野球以外のスポーツが盛り上がることだから
五輪自体が無くなるならそれでええんや、と思ってるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:07.35ID:MSPSXJ1V0
オールスターゲームの収益金はプロ野球選手の年金の財源だから
中止になると支配下登録されている選手全員に影響する
公式戦も7月まで延長となると益々調整が難しくなるし
本当に死活問題になってきたな・・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:36:01.30ID:j0g7kVZr0
オールスターは罰ゲームだから不要でしょ
とりあえず、今期は登録抹消時も即再登録できるようにして1軍2軍の移動を流動的に
そのうえで毎試合ダブルヘッダーとトリプルヘッダーで組んでしまえば良いよ
3連戦が1日で終わるとか素敵やん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:08.47ID:mgKNLcd00
サイクルヒット(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:01.95ID:OMmIvqrY0
コロナのおかげで人生の超絶勝ち組を応援することの無意味さにみんな気付くだろプロ野球なんてこのまま衰退してしまえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:51.82ID:dH5tCUb50
>>1
焼き豚哀れwwwwwwwwwwwww
リリーフカーに乗って涙目で敗走wwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:46:38.07ID:mgKNLcd00
なんで億プレイヤーの応援なんてしないといけないんだよ
意味不明
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:47:57.93ID:DGePO4rJ0
海外に行った秋山や筒香、戻ってきた牧田両方ともタイミング悪かったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:24.46ID:SmCc78Cs0
サッカーと野球の選手は、ちょっとだけトレーニングなんかのネット動画が出てきたけど、何かものすごく発信が少ない感じがする。
これって単にマスコミが取り上げないだけなのか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:00:01.14ID:s70mmUhZ0
投手の負担が大きいから 
今年限定で2ストライクからのファール2本で三振ルール
7回6点差でコールドとか 
導入することマジで考えたら
ペナントレースもイースタン・ウエスタンの勝敗を0.5勝・0.5敗で
カウントするとか
ホームランは走るの省略するとか いくらでも短縮作あるよ
名球会も今年の成績は×2で参入するとか・・・
・張本さんこのアイディアどうかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:43.74ID:abATWPIJ0
オールスターとかどうでもよくね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:28.47ID:WIeX47PU0
競馬はやってるみたいだしそこまで神経質になる事か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:59.25ID:TYRoRSJJ0
>>62
サッカーはかなり早い段階からうがい手洗いとか部屋でのトレーニングとかを発信してたと思うけどな
マスコミが取り上げてないから知らないだけじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:35.20ID:V3fkaRKI0
野球のルール変えればよくね?これで濃厚接触はほぼなくなる
・タッチアウトを一切禁止してすべてフォースプレーにする
・ボールをランナーに投げつけて当たればアウト
または上の項目をすべて進化させて
・打った人は走らなくてよくする
・グラウンドにH, 2B, 3Bのエリアを設けてそこに打てば進塁の権利が与えられるが、透明ランナーにする
・ホームランを打った人だけは自己満足のために塁を一周しても良い
・審判はすべてAI化する
・時間節約のために5イニングで試合終了
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:40:07.91ID:0ccOqG2d0
>>70
チラ裏に書いてろハゲ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:39.48ID:DuAR1VTB0
一軍登録選手を増やしてダブルヘッダーに合わせるしかないだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:48:31.16ID:oog5DB030
球宴って交流戦始まってから価値落とした
松坂初出場や松井ノリの3試合連続本塁打くらいまでは面白かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:07.78ID:ASxS8Hcb0
Jリーグみたいな不人気競技と違って
野球はビジネスとして成功してるからオールスターをやりやかっただろうな
結果的に税収も増えるし日本国民としては野球を応援してるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:42.01ID:q84C+t6S0
そもそもスターと呼べるような選手いないだろ
俺もドスコーイみたいなパフォーマンスやってるデブしか知らないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:51:56.90ID:QtBzQpyS0
オールスターってお祭りなのを勘違いしてヘラヘラしてるしつまんないから廃止しろよ
直球勝負とか馬鹿みたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:52:22.55ID:7ID33hJQ0
ヤクザに1億、東京都に1千万でおなじみのプロ野球にスターなんていないだろ
今や年寄り向け懐古コンテンツ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:30.45ID:xmFc9R4A0
再開するにしても年内無観客濃厚なんだから本拠地にこだわる必要がないからな
12球団全部四国あたりに集結してやればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:50.51ID:w9Qh0Hc90
忖度サイクルヒットw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:02:01.14ID:HfFRE/Ms0
野球よりライブ再開してくれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:09:11.07ID:HfFRE/Ms0
野球ほど世の中に不要なものはないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:21.53ID:f/j3EC7Y0
ペナントだけやればいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:00.83ID:cvU6OBBD0
>>9
大谷は全体の最多票すらとったことないんだよね
実際は人気ないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:25.18ID:HfFRE/Ms0
野球なんか最後の最後やろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:44.07ID:VxuBiUuO0
今年はどうしてもやりたいならCSみたいな短期戦しか無理そう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:18:39.53ID:LaayNpfJ0
そもそも誰が観たいのかと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:21:02.00ID:Dfyox1bO0
>>82
松田が試合前に「オールスターは真剣勝負しましょう」
ってツイートしてたんだぜ・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:22:33.82ID:M14T0I9+0
野球なんて無くなってしまえばいい、あと焼豚も亡くなってしまえばいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:25:30.44ID:2AgJOlBQ0
ドーム球場は怖くて行けないよ
ライブと同じはダメだからせめて屋外でやってくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:37:14.37ID:+TE9bo4O0
〈全体〉
9回延長無し、試合成立したら3時間で打ち切り
ベンチ入り23人、一軍登録28人
乱闘を防ぐため、報復死球のバッテリーは5試合出場停止
〈ティーム〉
先発は5〜6回(100球程度まで)で中4日
ワンポイント禁止
監督、統括(ヘッド・戦略・ベンチ…)、投手、一塁、三塁、補助(バッテリー・補佐・総合…)の6人がベンチ入りコーチ
〈ふぁーむ〉
東西撤廃、12ティームリーグ戦
〈さんぐんリーグ戦〉
色々余った選手で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:41.24ID:aU9JW10b0
早く始めねえと坂本の世界新記録がなくなっちまうじゃねえかよ!
コロナなんてどうでもいいから早くはじめやがれ!
最年少記録だから試合数かんけいねえんだよ!
日々勝負なんだよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:18:03.47ID:LZFWwu/s0
年間30試合くらいのリーグ戦+トーナメントの優勝決定戦で終わらせてくれ
なんで年間百何十試合もやってるんだ??
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:18:18.61ID:kmSo4qCu0
焼き豚すらどうでもいいオールブターw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:26:37.87ID:N4YJvTN60
どうだろういっそのことピロやきうは解散してしまった方が良いんじゃないかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:31.31ID:N4YJvTN60
>>63
人気競技のサッカーをリスペクトして45分ハーフにしたら合理的ではないか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:43.11ID:hKcdpCIm0
もうリモート野球拳で決着つけたらいいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:08.52ID:TM2a1DRyO
>>21
でもドアラ、パオロン、つば九郎、つばみちゃんにはご飯食べられるようになって欲しい…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:34:41.06ID:yIS5soyl0
オールスターって交流戦が出てきて役割終わったようなもんだろ。
これを機会に完全に終わらせればいいんじゃね?
野球ファンもお遊びの試合なんて望むような時代じゃないだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:58.68ID:VkZEgmVsO
球数減らしたいなんて愚痴愚痴言い出したから野球の神の怒りに触れたんだと思うわ
これで肩が消費しないだろザマミロ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:26.98ID:M14T0I9+0
>>98
これがコロナテロの焼豚である。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:10.08ID:e5fxU9go0
まずオールスターってのが名前負けしまくってるから中止でいいのでは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:38.26ID:N1vYBH+B0
>>109
野球の神の怒りで世界巻き込むなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:35.57ID:n+zM89V40
>>42
前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき

リング下の星野勘太郎が「卑怯者、それでも日本人か!」

と激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:18.66ID:oFr73rop0
スポーツムリだろ
県をまたぐ移動禁止
2メートル間隔を開ける

この二つを満たすものだけ許される
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:32.08ID:QB6MC0Ns0
オールスターよりも今シーズンが開催できるのか心配すべき
もうトーナメント戦でもいいよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:10.04ID:91XO57ig0
無観客で再開したとこですぐ飽きられそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:53:40.36ID:BcRFL+zqO
てかコロナのない世界には戻れないからマジでもうスポーツってどれも無理だよな
世の中からスポーツなくなってしまうん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:17.21ID:0gK9lM5h0
>>117
ホントな、落ち着いて試合出来るようになったらセパ合同で短期のトーナメントでもやればいいと思うわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:54.37ID:FNSHhoKT0
親会社が補填する仕組みがあるんだからシーズン中止でもいいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:43:58.78ID:0ccOqG2d0
>>92
夏緒〜w とか日頃ふざけてる奴が言ってもなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:19:30.07ID:2wBBApsY0
短期間のペナントになれば、投手陣のいいチームが有利になるな
ソフバンー阪神か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:09.18ID:AbRquieo0
GWにプロ野球の中継がNHKでやってて、2%前後の視聴率を取って狂喜乱舞するのが
視スラーの楽しみだというのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:43:34.56ID:FVix5+cE0
1チームあたり4試合ホーム&アウーで計20試合の短期決戦で得失点差を採用して9月〜10月に行えばいいよ。
もちろん無観客で。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:53:40.27ID:o7gPx7HF0
野球なんてなくても困らない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:39.96ID:gIsBLLWG0
>>48
ほんこれ

社員でも無いのに何で私企業所有の野球団を応援してんのか意味がわからんよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:42.52ID:wUdKIBks0
>>119
来年の東京オリンピックはe-スポーツだけのオリンピック
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:55.88ID:ZxW4kERh0
オールスター、交流戦、CS
ここらへんは無くても何ら困らんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:45.98ID:naGvBTNk0
>>4
もはやオールスターと呼ぶのは恥ずかしいね。
単なるセ・パ選抜対抗試合。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 18:34:34.23ID:naGvBTNk0
>>49
特例で外国人枠増やすとか登録人数増やすとかしてダブルヘッダー出来ないのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:55.74ID:mtcNA+j50
>>130
そういうオマケを増やしたから相対的にペナントレースと日本シリーズの価値が低下しちゃったんだよなーー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:11.66ID:vw72Btsx0
いきなり12チームでクライマックスシリーズ→日本シリーズしか
ないやろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:51.38ID:3Sn329dU0
やきう目的じゃ無い居酒屋営業で客集めてたやきうはコロナ以降はビジネスモデル崩壊するだろうから
オースターどころじゃ無いよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:29:25.68ID:M0NkgSUl0
チアは?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:38:35.46ID:QZVAxHOb0
5月中残り約20日間は個人練習、6月に緊急事態解除でチーム練習&調整試合20日くらいで6月19日か20日に無観客で開幕。
メジャーは再キャンプインから20日間で開幕のメドらしい。
オールスターは成績が余り出てない時期だと選手選びが難しいけど、3日か4日の中断くらいなら8月か9月に遅らせてもいいと思う。
クライマックスとか日本シリーズ直前のドラフトとかを止めて欲しい。
クライマックスやるなら、アドバンテージ付1位対2位の最大6試合だけでいい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:46:22.55ID:4k7nAF5q0
こいつらの一喜一憂してる試合なんか今年は観たくない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:18.20ID:m7ocpF2D0
もう今年は無理だって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:18.70ID:jy02T1Bi0
野球なんか正直どうでもいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:34.41ID:K9AbeEEc0
逆にオールスターだけやればいい10試合ぐらい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:04:10.24ID:lXkYR45F0
オールスターはなんだかんだ注目度高いんだし、
時期ずらしてチャリテイ試合としてやるのでいいんじゃない?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:23:34.94ID:s26pRdl30
コロナのせいで色んな世界に悪影響が出てるね
職を失った再就職組もト○ボ鉛筆の佐藤のような奴に苦しめられてるみたい
これ読んで明日は我が身と思わず泣いたわ

面接落ちた・連敗中の人集合71
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1539707129/414
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:01.80ID:3qbq0KTJ0
もともとオールブターなんかいないんだからどうでもいいよ(笑)

2Aレベルのくせしやがって(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 16:51:22.25ID:l17iGRSqO
やきう選手に何億も払う金があるなら、医療関係者に援助してあげなよ
年俸3億だの4億だの異常だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況