X



【競馬】4ヶ月も君臨したマーフィー騎手がついに陥落  横山武史騎手が27勝で並び関東リーディングに [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/05/04(月) 14:03:37.85ID:3UHEj2lp9
 3日の福島1Rでツインシップ(牡3、美浦・石栗龍彦厩舎)が1着となり、横山武史騎手は今年JRA27勝目。
勝利数でO.マーフィー騎手と並び、2着数の差(横山騎手16回、マーフィー騎手14回)で横山武史騎手が関東リーディングジョッキーとなった。

 横山武史騎手はデビュー4年目の21歳。横山典弘騎手の三男。先週のフローラS(ウインマリリン)が重賞初制覇だった。

 O.マーフィー騎手はアイルランド生まれの24歳。今年は1月5日(日)〜2月3日(月)の期間でJRA短期免許を取得。
初週の1月5日・6日に計8勝をあげて以来、関東騎手リーディングの首位に立っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000027-kiba-horse
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:05:00.09ID:td2eyQFZ0
>>1
田辺のどアホとか何やってんだろ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:05:11.97ID:cou8CkUF0
マーフィーなど武史の前では
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:10:38.72ID:ql/L5mRA0
また関西になってるデムーロ31勝もうち20勝以上関東だから
もはやどこの騎手かわからん
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:13:03.53ID:YlvOPQi70
戸崎がいないからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:17:51.93ID:td2eyQFZ0
>>6
言うなら戸詐欺ですら南関出身だし。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:18:44.96ID:0NIB7Hc90
とりあえず関東馬に関東日本人騎手が乗るとG1でほとんど勝ってないのは知っている。
昨日で言ったら、3着のミッキースワローは単勝人気そこそこあったけど、
データ上では単勝は買ってはいけないパターン
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:25:59.14ID:k7ThT+S60
>>3
バカ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:42:38.53ID:CkTU+aQR0
ただでさえレベル低い上に関東の上位連中が次々と怪我で離脱してたしな・・・
菜々子にリーディングでも取らせたいんかと思ったらその菜々子も怪我したし
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:54:32.19ID:Mykds/BS0
調べたら関西所属騎手も加えた全国リーディングでは10位相当
ホント東には人材いないのな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 14:59:31.75ID:2i4Ux2W40
マーフィーの一ヶ月で27勝やばすぎんか?
歴代でも上の方では?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 15:00:33.10ID:+fUbFNIN0
兄より優れた弟
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 15:35:09.60ID:lOKQjhLW0
>>6
戸崎もあれだけいい馬乗っておいての平場王だからな
最初はさすがとかやはりとか言われそうだが、戻ってきて半年もしたら、また戸詐欺とか言われるようになるんだろうなw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 16:12:44.03ID:RP99so2Z0
典弘の息子の中では一番親父に迫れるかもね武って文字入れてるから
ユタカにしたいんだよね
若手ではあとは西村が今は馬券になるね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 17:36:43.99ID:QOWqrBGk0
武史は3男らしいから、和夫と武史の間に騎手にならなかった子がいるんだね。
騎手なってたら、木幡一族に対抗できたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況