X



【芸能】「新しい地図」の呼び掛けに、コロナ対策の寄付額1億4500万円突破 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:22.83ID:PfdNRiBE9
 俳優・稲垣吾郎(46)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(43)による「新しい地図」が、新型コロナウイルス対策などを目的に新設した「LOVE POCKET FUND(愛のポケット基金)」に、
開設から1週間で、1億4500万円以上の寄付金が集まっていることが3日、分かった。

 4月27日に支援を募る公式サイトが開設され、まずは3人が「新しい地図」として3000万円を寄付。5月1日には寄付総額が1億円を突破し、3日午前9時半の時点で1億4596万820円が
集まったことを、サイトで報告した。

 基金開設にあたり、3人はそれぞれコメントを発表。草なぎは「いつも僕達を支えてくださっている皆さんの愛を今、支えを必要としている方たちのため、このポケットに入れていただけたら嬉しいです」
と呼びかけていた。集まった寄付は、親が新型コロナで陽性となった子供や医療従事者らの支援のために使われる。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000075-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:59.66ID:1uRgbELb0
たった一億かショボ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:58.18ID:QzQ8AYLa0
いまんとこ、芸能界とスポーツ関係あわせめで最高寄付額か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:04.04ID:AIikQbVQ0
これで寄付してないのキムだけか
家族で毎日写真撮りあって気持ち悪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:58.71ID:+nfjgInj0
ちょろまかすなよ
ガクトと同じになるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:49.67ID:7CmpMVAt0
寄付呼びかけなきゃ金が集めらんないレベルまで落ちぶれたんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:50.01ID:ZxYE/wLi0
たったの一億?
流石にポケットマネーでもう一桁多く寄付するよな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:54.33ID:2yYjdslB0
>>10
日本財団だろ
感染者の収容施設作ったりしてるからそういうとこに回るんじゃないか
ただ一部は海外からの留学生支援とか行きそうな気がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:27:28.14ID:CxGuTWcb0
>>1
どっかの番組やタレントみたく
中抜きしなければ
イメージ上がる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:27:34.26ID:Z9EECoUA0
バックに日本財団がついてるな 笹川は新しい地図のスポンサーやもんな あかんやつや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:27:41.41ID:3/t8fopb0
やっぱジャニ辞めて金稼げて無いんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:19.80ID:AIikQbVQ0
>>18
ジャニ時代だけの収入で人生3回は遊んで暮らせるほど持ってるよSMAPは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:44.87ID:agbgrLxr0
>>18
ネット民ってこれまで稼いだ金は全て使いきったとでも思ってるんだろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:57.22ID:yhK/Pff10
>>3
どのツラ下げて言ってんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:14.24ID:4akrFcy90
そんな金あるのに3000万しか出さないんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:21.46ID:2yYjdslB0
>>18
稼げてるだろ
何本CMやってんだよ
宝くじまでやってるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:26.59ID:6h9mH6LN0
みんなで山分けしようと喜ぶシンゴ
しぶしぶ黙って貰う稲垣
シンゴーシンゴーと叫ぶ草薙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:38.35ID:US3XzT680
>>1

コリアンに金が流れそうだから嫌だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:29:54.28ID:cxsN3M5Y0
そんな稼いでるならもっと出せばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:35.22ID:QzQ8AYLa0
木村は手洗い動画を出してたのは知ってるが、中居ってなんかしたっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:56.70ID:+UPsnDir0
3人とも露出減ったし3000万でも出すのきついと思うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:31:34.90ID:4gkTTegn0
>子供や医療従事者らの支援のために
この「や」とか「ら」が嫌なんだわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:31:50.91ID:qGPAmLdA0
あの三人まっとうに仕事してないしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:15.43ID:AIikQbVQ0
>>29
中居一千万
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:19.66ID:8ELJpaL40
>>18
死ぬほど金持ってるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:34:12.04ID:ljBasPWW0
>>3
キムタコならポケットで出しそうな金額だよなw
なんかもうキムとそれ以外って次元の壁があるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:34:25.99ID:AbcVD9kK0
まぁ最初にポケットマネー出すところはいいんじゃね?
支援しろと税金集ったり貧乏人から寄付募るだけの芸能村の奴らの中ではマシな方
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:35:36.04ID:71+2lVkY0
こうゆう元トップスターの落ちぶれたニュース聞くの辛い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:35:53.72ID:QzQ8AYLa0
キムタコはCMバーガーだけだっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:36:10.88ID:QzQ8AYLa0
>>35
そうなんだ、ありがと
中居もあと一千万くらいこの基金に寄付すりゃよかったのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:37:18.04ID:fEEBEmc70
孫が昨日もっと効果的な事やっちゃったからなー
あえてイベントぶち上げて観客に検査くらいしても良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:38:44.47ID:JMKpS2Rt0
医療従事者に寄付って具体的には何すんの?
使いようなくね?
彼らは寄付金控除で広告宣伝できるんだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:38:58.01ID:Zzbm/+k40
独立すっとやっぱカネ無いんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:11.50ID:agbgrLxr0
>>51
というか、お前らって名前だして寄付すると文句いうのに、やっぱり名前ださないで寄付しても文句言うのな

どうやればお前らは満足?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:12.52ID:iVOiRoaE0
芸能人は1人1000万がMAXなのは示し合わせてるのか?
それ以上出すと競い合いみたいになるから上限決めてんのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:40:37.28ID:RspgAQYr0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://photxg.itsaol.com/2ch/1587354696
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:46.22ID:Gfd/xr7D0
この3人なら下手なところに流さないというアグネス以上の信頼がある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:43:02.39ID:Z4d0UyRg0
あんまり儲かって無いのが解ってしまう悲しい金額
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:44:02.12ID:ObiBV8gD0
すごいねぇ
相変わらず民放が全然報道しない
1週間の大きな芸能ニュースで、Twitterにちょっとした投稿した芸能人のことを報道はしても
彼らのこのことは報道しない
相変わらずだね、日本のテレビ局
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:44:02.46ID:ApKP1ebI0
そんな金しか出さないって言ってる奴馬鹿すぎ
自分の子供はそんなアホに育たないようしっかりやらんとな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:45:01.39ID:wpgUDdyY0
>>49
日本財団が作ってる医療施設に行くんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:45:32.18ID:wpgUDdyY0
>>60
日本財団の話なら何度もやってるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:19.01ID:JbHGjAk70
>>1
日テレの詐欺募金をぶっ飛ばせ
by 萩本欽一
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:48:18.88ID:Z9EECoUA0
募金をお願いします 集まったお金は日本財団の医療従事者の支援として使わせていただきます
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:50:35.72ID:0ht6+ohY0
偉いな
江頭もやれ!登録者数が多いやつはやれ!何に使ったかは秘密でいい!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:51:14.96ID:BQScBQYC0
結婚していて幸せそうにしている人より辞めた5人の方が楽しそうに見える不思議
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:54:24.94ID:fEEBEmc70
こいつらが出来ることは知名度を最大限活かすこと
募金もその一つではあるが
東アジアにすらファンがいて名が通る
それを活かさないのは勿体なさすぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:56:31.05ID:bR+wFrNy0
文句ばかりいって金寄越せという芸能人多い中、素晴らしい!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:07:17.09ID:9I4eZsBm0
>まずは3人が「新しい地図」として3000万円を寄付
残りは全額日本財団が入れたのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:08:34.21ID:9I4eZsBm0
>>24
がっつりカレンにとられてるだろ
最初エージェントみたいなこと言ってたのにいつのまにか所属タレントになってるし
結局ただ飯島が引き抜いただけになった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:13:15.60ID:9I4eZsBm0
>>60
まだ圧力かけられてるとか思ってるの?
ケイダも日本財団もついてる彼らはむしろ圧力かける側だぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:22:07.92ID:1KSdRymL0
太い客いるなぁ
テレビイマイチでもくっていけるな
結婚しないなら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:25:33.88ID:7Z9eMAiN0
おいしいビジネス
ლ(´ڡ`ლ)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:30:07.47ID:wpgUDdyY0
ところでライブ中止の返金はどうなってるんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:34:17.84ID:wIk/8DC00
>>53
夢はみれるけど実情は言うほど稼げる商売ではなさそう
でも呼びかけでそれ以上の額集めれるのはすごいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:34:57.81ID:bV8pRMQX0
これはシンプルに偉い!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:37:06.55ID:rU7WB1CT0
ジャニーズは普通の人がどうやっても手に入らないマスク50万枚、防護服3万3000枚をなぜか手に入れてて寄付したと言うのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:37:41.27ID:jzEb6yfW0
>>70
給料として最前線で治療してくれている医療関係者に渡せば、辞める人がへる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:39:16.61ID:jzEb6yfW0
>>81
どこから手に入れたんだろう?直接、厚労相が仕入れられたらはやいのに…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:44:32.16ID:ZSvCMsKE0
>>15
笹川←慎吾の流れか。というより元々は笹川の命令か?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:46:03.66ID:LXN6FRGJ0
ななにーおもろい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:48:13.78ID:wpgUDdyY0
>>81
普段衣装作ってる企業に発注した
運送も普段コンサート機材運んでる企業がやってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:54:53.02ID:Gz945+3b0
地図すげえええ
社会貢献しとるね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:55:35.56ID:aJhY+yql0
パリピアの3人最高!!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:11:43.93ID:oMmRAceDO
つい最近香取がどっかのホテルのCMしているの見てやっぱりこの事務所はキチガイだと思ったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:47.86ID:eY6/4SMW0
>>3
は?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:16.26ID:aJhY+yql0
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:48.14ID:oPMOCXTd0
>>3
ウォンじゃなくて円だから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:18.50ID:mBuuIODh0
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました。
http://cfgy.ortizsantini.net/lz?njcid6/dexym74a61x.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://cfgy.ortizsantini.net/hb?62wn2/d2dsvb1amub.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:30:13.03ID:zJSpqwfj0
>>10
ラオックスから中国へ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:04.21ID:AzZkzkep0
たぶん集めた金の内訳は捕鯨1億、草なぎ3000万、稲垣1500万ってとこかな。人気的に
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:21:53.18ID:NnLt7fFK0
>>86
防護服は以前からコンサートグッズ制作でジャニーズと取引のあるアパレル縫製会社に依頼してる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:22:14.07ID:yR4wWBmr0
>>29
香取慎吾は星野源の動画に絵でコラボしたし、東京都のCMに萩本欽一と出演
意外とマメなんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:49.51ID:Sp+woP2/0
災害のたびにさ、ドラえもん募金とかテレビがやってるけどそういうのってどうやって役立てられてんの?
ドラえもん募金をもらいましたっていう話とか聞いたことないんだけど
赤十字からお金をもらいましたというのも聞いたことないね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:11.37ID:yR4wWBmr0
SMAPの時、たまにしか見ない茶の間ファンで吾郎、草なぎ(ドラマ)が好きだったが3人になってから見てたら、香取慎吾がいなきゃ番組進行は無理だった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:28:44.45ID:yR4wWBmr0
草なぎの犬が3匹も子供生んだってさ
発表するっていうから草なぎの結婚か?と思った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:46.52ID:yR4wWBmr0
黒い子犬…黒い犬と交配したのかな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:25.41ID:CIfv39VZ0
今から10万もらうやつらが寄付する意味ある?
まず自分の生活をまともに戻して、寄付は金持ちがやればいいんだ
普段搾取してんだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:55.28ID:y9fWJyx20
>>30
木村一家で集めたらええやんw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:49.03ID:DSUN87vs0
普通に凄いわ
まあ年齢的にファンが中年層だから金が有り余ってるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:05.09ID:Cssjuey/O
人から金を巻き上げる事だけは天才
3人で3000万は決して出さない糞共
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:05.92ID:3YvA5GxS0
医療関係には税金から数兆円が投入されてるから、今一番儲かっている業界
カネ余りの業界に寄付するなよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 22:59:18.86ID:1mXbm2zh0
>>108
まだそんなこと言ってるのか
ラオックスとはとっくに提携切れてるし
この基金は日本財団と作ったものだぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:01.03ID:A2wQXKUx0
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:59.28ID:ZiZjdZA60
>>9
元締めは何でもできる。
一部寄付でも寄付は寄付。寄付金ビジネス
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:40.57ID:G7efnweC0
中年になってもガキと同じような事しか出来ないみっともないおっさん三びき
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:17:14.16ID:A4OqvBni0
「10万円ホントに貰ってもいいのかな?」なんて迷ってる人はとりあえず貰った上で、
こういうとこに寄付すればいと思うよ
もちろんどこに寄付するかは自分の価値観で決めればいいし
日本にもそろそろ寄付という文化を根付かせなきゃね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:06:08.84ID:aIVuYyRi0
基金設立で3000万寄付
他にも寄付してるでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:13:33.77ID:hND8JwKH0
>>133
マックのCM、
ビックマック(プロパー)→堺雅人
ビックマック(バリューセット)→キムタク
になってんのなw
マクドナルドもお付き合いでCM契約してんのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:15:49.29ID:0aQvBpC90
パリピアの3人サイキョ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:22:15.50ID:rMlq9KTC0
すごいな
1週間も経ってないのに1億4500万って  
香取、草なぎ、稲垣→3000万
ほぼ3人のファン??→1億1500万

最強じゃん
おそろしw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:32:27.00ID:+SzXM+Cg0
やっぱりSMAPという存在はいまだに別格なのね
特にあえて茨の道を選んだ3人には国民の依存度が高いのかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:37:03.09ID:vnh2QuQ/0
普通に凄い
この時期に幸せファミリーネタ連投してる元メンバーには理解しかねる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:02:01.65ID:0uIHuO+W0
すげーw
やっぱ影響力高いんだな
この三人も中居君も1000万ずつ寄付してたね

木村くんは寄付しないの?w
あの山姥嫁に絞められてるから無理かw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 05:28:58.13ID:f89xWZXy0
>>78
チケット代プラス手数料すべて返金。
ジャニーズ時代は手数料はジャニ事務所が返さなかったから
やっぱりジャニーズがおかしかったんだ、ってことに
今さらながら気がついている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:18.38ID:jQxEZDXS0
3人の寄付だけでも立派なのに
応援もスゴイんだな
すぐにジャニーズも真似しそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:12.54ID:rMlq9KTC0
ジャニーズだったら美談としてメディアに
こぞって報道させるだろうね
仮にこれだけ集まったら 
でもこの基金みたいに全額ではなく
一部を寄付とか小さく明記しそうw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:09:11.63ID:IKI+aTjm0
中居も1000万寄付したろ
あとは木村だけだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:23.03ID:yUztiHuR0
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:42.03ID:Da7BmWoF0
3人もななにーも最高だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:23:20.20ID:eZ9ph96w0
パワハラセクハラ香取慎吾のラクガキ個展開催費用に幾ら中抜きされるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:26:38.50ID:eZ9ph96w0
>>114
星野源:アミューズ所属(韓国系事務所)

萩本欽一:在日鮮人みやぞん を売り込んだ張本人

香取慎吾:元ジャニーズの現役ガイジ

お察し接点www
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:28:20.32ID:eZ9ph96w0
>>138
年金層と在日枠
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:08.93ID:o+ztatwk0
ライブ早く見たいな〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:34:17.48ID:AbGufDRU0
香取はただのマヨ好きオッサン子供かと思ってたら
凪待ちがすばらしい演技で驚いた映画自体もよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況