X



【芸能】太田光、問題発言の岡村隆史は「想像力も配慮もないけど、一定のリスナーを勇気づけようとした」★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/03(日) 12:51:42.10ID:6u4zQvzE9
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、3日放送のTBS系『サンデー・ジャポン』に出演。先月23日の自身のラジオでの“風俗嬢”発言で炎上したナインティナイン・岡村隆史について、「配慮も想像力も足りないけど、ある一定のリスナーを勇気づけようとした」と、同じ深夜ラジオを担当しているお笑い芸人として、ある程度の理解は示した。

 30日の放送では岡村は何度も反省と謝罪の言葉を繰り返し、相方の矢部浩之も登場して“公開説教”で岡村の問題点を何度も指摘した。放送を聴いた太田は「矢部が『社会性がない』って言ってたけど、社会性がないのが岡村。でもそういう岡村を聴きたいリスナーもいっぱいいて」と分析。そのうえで経済問題、女性の人権問題、深夜ラジオ独特の空気感など「一言では言えないけど、岡村は自分を責めるから、今は自分の心を一番に優先してほしい」と気遣った。

 今回の問題発言を受けて、岡村にレギュラー番組降板を求める署名が行われていることについて、コメンテーターとして出演していたカズレーザーは、「あの発言に不快感や思うことがある人は、署名活動をするべきだと思うし、集めるべきでそういう活動を発信すべき。その署名が来てどう受け止めるのかは岡村さん次第」と持論を述べた。

 矢部の“公開説教についても「素晴らしいことだけど、コンビ間同士という狭い範囲に落とし込んだことは、僕はあんまり良くなかったんじゃないかと思います。周りに謝罪とかもっとアピールすべきで、そもそも不快感を持った人はラジオリスナーじゃないので」と語った。

 また、太田は岡村のNHKのレギュラー番組『チコちゃんに叱られる!』の代役を「やる準備はできています」とも発言して笑わせた。

5/3(日) 10:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000316-oric-ent
★1:2020/05/03(日) 11:14:52.97 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588472092/
https://i.imgur.com/jYdypDU.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:48.05ID:cFO0Uy1f0
勇気づけようとしたんじゃなくて
「おれはこういう視点をもってる」アピールしたかったんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:53.53ID:Dd2g4HF60
これは割と根の深い問題で
岡村はリスナーという仲間を元気づけようとして
仲間ではない風俗嬢、見知らぬ失業者をモノ扱いした

自分と自分の仲間以外はどうでもいい
知らないやつは自分の得のために利用しても貶めてもいい
と考える日本人が増えてる問題が隠れてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:02.53ID:uKzbeUJT0
芸能村のかばいあい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:16.12ID:d/WjJfiw0
太田正解
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:40.15ID:E1S5bKVL0
>>1
昨日たけし、さんまが岡村についてテレビ・ラジオでコメントしたから
大御所2人の流れに沿った妥当なコメントでしょ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:51.20ID:/nor5Ul60
岡村もそうだが太田の存在意義が分からん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:52.40ID:cNivtGRS0
どちらにせよ、
もうこれで収束だな。


明日スッキリで加藤がやって、
ひるおびとバイキングで軽く取り上げて、
ひるおびは室井佑月がズレたコメントしてそれでもう終了。


署名活動とかしてる、本当にある種狂気化した連中が
意地になって騒ぐくらいでしょ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:56.83ID:NkEyfcKm0
立場ってものがあるじゃん


>>1000 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/03(日) 12:52:01.57 ID:F7yR1eBF0
>>股間がクラスターの人はボロカス叩かれて、岡村は擁護されて。自分の感覚からしたら岡村のがアウトなんだけどな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:02.23ID:Bna63Kv50
「ゲスな男だけが集まった数人の飲み会」レベルなら許される話
この話で救われるのがいるとすればそれもゲス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:06.70ID:O9bFo9z90
草加は基地外の集まり。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:44.48ID:yFZJIgfh0
芸能村のフォロー始まった。

根底にある貧困問題にはノーコメント
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:53.71ID:L2k49Ffc0
まぁ岡村は謝罪したし反省してる、この件はこれにて一件落着
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:53.89ID:lnLXaim50
>>3
一理あるな
今の日本人は和の国じゃなくなってきてる
コロナ見てても他人を思いやっての自粛とかじゃなくて
他人に叩かれないための防衛としての自粛になってるしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:04.48ID:wnhdUyao0
いつもの風俗ネタの応酬のひとつでしかなかったのに
敢えて勇気付けようなんて気持ちがあったわけないじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:10.04ID:MNFldGdj0
>>1
公共の電波を使いテレビ芸人が「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」と炎上させる外道発言をして一定のリスナーを勇気づけようとした、とか
公共の電波はyoutubeか?テレビ芸人は炎上系ユーチューバーか?
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレだからネタだから芸だから」と許すテレビラジオ局にスポンサー企業
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレだからネタだから芸だから」と許されると思っているテレビ芸人に吉本芸人連中
だからテレビ芸人や吉本芸人連中は炎上系ユーチューバーのように犯罪不祥事問題ばかり犯し反省もせず
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事をネタにテレビやラジや営業で小汚い金稼ぎが出来るんだろうな。
炎上系ユーチューバーのように人間のゴミ屑外道の極みテレビ芸人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:23.07ID:Bna63Kv50
>>8
田中がMCとして有能だったってことだろ
ピン芸人なら消えてたと思われる
嫁と結婚したときのエピソードも気持ち悪いし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:42.13ID:P+zb04Ra0
50近いオッサンが公の場で配慮の足らない発言したのが問題だわ
内輪なら盛り上がる話でも人前でしてはいけない類の話だって事をあの年齢になっても知らなかったとは情けない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:47.29ID:eIGQicja0
三か月!三か月!って
どう見ても岡村自身がはしゃぎまくってただけだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:56.14ID:cNivtGRS0
言ったことはゲスいし、批判されるべきだろうけど、
降板するまで何が何でも騒ぐぞーっていうのは違う気がする。

やってる連中は本当に頭おかしいと思う。
怒りの感情移入が病的なんだよね。

こいつなら叩けるぞ!ってやつを見つけると、
本当に自分の家族とか殺されたくらいの恨みや怒りを増幅させて、
キーボードカタカタ叩いて社会から抹殺させようとする。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:58.52ID:88LOpDiPO
一定のリスナーを勇気づけようとした〜って絶対そんな事本心では思ってないだろってのがw
何かうまい事語ろうとするも基本下手くそなんだよねこの人も
カズレーザーが弁が立ちすぎて余計に・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:08.42ID:+QbjucIe0
風俗行きたくてしょうがない奴を勇気づけようと・・・
言っててバカバカしくねえか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:28.49ID:r/YCutDI0
風俗女なんて好きでやってるから良いのに
チンコ咥えるだけじゃん

どんどん若い子が風俗落ちしてほしいよ
単価も下がって良い事じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:32.30ID:tN3AqXPL0
勇気づける?
意味がわからない
無理やりすぎね?

日本の芸能界はコロナで破壊されろ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:59.28ID:yF6MAcNi0
>>16
そんなの100年前からそうだろ
村八分とか非国民だとかそんな悪法がまかり通ってきた国なんだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:08.84ID:JNyzaHCR0
勇気づけ?アホか
要は岡村は自分はクズっていう自虐キャラを持っていて
そんなクズだからゲスい想像しても良いんだっていう逆の驕りがあったんだよ
でも矢部が言うように傍から見れば一流芸能人で金もあるのに
そうやって大事な事から逃げ続けてるって事でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:15.91ID:lcN3SOLb0
田中は有能だよ
田中に説教させればファンの心象はともかく
矢部よりも上手くやっただろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:35.13ID:irjo06X30
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:47.05ID:bfqp0lgs0
岡村の本音がゲスかった

下ネタ好きなのも風俗好きなのも岡村の自由だが
いっていいこととダメなことの区別つかないのも空気のよめなさはヤバイよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:52.75ID:1bkx6DzH0
岡村の言ったことは正論だからな
岡村攻撃すればするほど風俗と一般社会との分断は進むし
その層はこれでより一層女バカにするだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:55.90ID:U8n4dnV30
>>18
こうやってテレビがつまらなくなりだれもみなくなった

そしてラジオまでつまらなくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:16.19ID:lnLXaim50
>>28
言われてみたらそうだな
結局共感性が高くて流されたくて集団リンチ文化があるから
人の目を気にする一族になったってだけの話だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:26.82ID:qlRIRrL70
他の芸能人は素人やモデルなんかをめちゃくちゃつきあってるけど、
岡村は素人の女性とさえつきあってないんだよな。
金と名声があってこれだから、完全に心の病だな。
あんまりいじめてやるな。
現実にはイケメンの性格どくずの奴より、どの女性も苦しめてない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:38.91ID:ffhHqPee0
>>1
吉本芸人は情けないよな〜
いつもしゃしゃり出てくるのに、殆どの奴がコメントしねえんだから
吉本芸人なんか岡村と同じ考えの奴多いからな
コロナで風俗のレベル上がるでえええwwwって盛り上がってるから岡村もラジオで話してんだよ
岡村だけ思ってたら言う訳ないじゃんビビりなんだから
みんな待ち望んでんだよ
コロナで困窮した新しい子とやれるのを
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:43.32ID:lcN3SOLb0
>>31
別にそこまでおかしい発言ではない
マスコミが論理的に伝えることをしないのだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:49.37ID:AEL/PoDM0
「Nキャス」「サンジャポ」「おまかせ」
昨夜からTBSが岡村の話題を怒濤に扱ってるな
他の民放は相変わらずダンマリか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:58:55.19ID:Pb67Ug/T0
芸能ムラの馴れ合いはうんざり

コロナはいい機会だから芸能ムラのゴミ屑をどんどん社会から排除していかないと
岡村とかもう要らないだろ。老害だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:59:03.28ID:oBNIk7lx0
この時期でもちゃんと収録するサンジャポと総集編のワイドナショー
勝負あったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:02.11ID:lnLXaim50
>>34
順番が違うよ
崩壊の発端はフジのいじめバラエティや寒流押しに嫌気をさした層が声をあげたから
規制なんて全く関係ないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:12.58ID:r/YCutDI0
そもそも風俗で働けるの年齢ってもっと下げて欲しい結婚も出来るから16歳から風俗で働けるようにすれば良いのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:34.69ID:bfqp0lgs0
テレビで芸能仲間をかばい
世間や視聴者を批判
日本政府を批判し
中国にはコロナのことで文句を言わない人たち
そんなに中国に媚びるの?

身勝手なのは誰なのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:35.23ID:4PCnIwJG0
>>1
想像力ない問題発言
太田さんのほうが多いと思うんですが
何で他人事?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:55.63ID:RoykES7X0
岡村の言葉が向けられて響いた連中が
今必死で的外れの擁護して岡村の寿命縮めているの草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:55.67ID:JFMF2YkW0
場所がなぁ
これがファミレスで男同士でふざけてるならまあ問題ないけども
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:13.19ID:TttErW/L0
太田はなんでも都合よく受け取りすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:20.55ID:KZZ+123r0
勇気?wwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:33.80ID:nP6wZGKE0
>>39
怒涛っていうか、たけし、爆笑、アッコという、芸能村での治外法権手に入れた人たちだから
扱っただけじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:47.57ID:4/MXpiwE0
>>1
吉本芸人、批判もしない、擁護もしない
前から時事ネタとかにコメントしてないタイプならいいけど、コメントしてるタイプでダンマリな吉本芸人は卑怯
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:57.19ID:qlRIRrL70
岡村とか矢部って普通の日本人だからな。
朝鮮人だらけの芸能界でやっていくのは、相当大変だった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:06.43ID:MsyO5stX0
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集は↓
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200427/UnlSd21KbzEw.html

まず風俗が違法行為だってこと認識しよう。風俗で金稼いだり、風俗行ってる時点で犯罪なの。
なんで風俗いってるやつらが逮捕されてないかっていうと、
風俗で偶然その場で出会って恋愛状態になったことにし、すぐに性行為して、
そして終えたら、なぜか恋が冷めて別れたって設定にしているから。
このクソみたいな詭弁で風俗は違法じゃないってことにして見逃してもらっているだけ。
ヤクザと警察がグルになってね。
民間賭博は違法なのにパチンコが犯罪になってないとの一緒の構造。

そして芸人たちがTVで風俗行ったとか時々いうのは、
ヤクザは風俗を運営して金稼ぎをしており、
芸能界はヤクザが仕切ってる業界でもある。
なので、その構成員の芸人たちは、
風俗は別に当たりまえのものかのようにメディア使って吹聴してヤクザが金稼ぎしやすい世の中にしているわけ。

まずこの社会の前提を知ってから語ろうな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:06.60ID:lcN3SOLb0
>>37
吉本のシナリオ通りに矢部と岡村のラジオをするために箝口令を敷かれてるんだろ
爆笑問題や他事務所ですらそうだし
頭の悪い吉本の芸人なら尚更
まぁ吉本の描いたシナリオは裏目に出てるが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:51.20ID:hGkjgmGB0
安倍首相にも言ってやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:53.61ID:f/hz5CLv0
>>46
18解禁学生不可と言いたいが
大学の授業料風俗で稼ぐ時代だからな
もっと風俗を明るくしたらいい
駅裏じゃなくて駅前で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:57.21ID:UW/TbZ0q0
もうテレビ局と番組スポンサー企業に大クレーム電話するわ
出演させるならおたくの商品は買わないよう、全ての知り合いに働きかけると言うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:07.26ID:hGkjgmGB0
安倍首相にも言ってやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:07.29ID:lnLXaim50
>>57
フジマンセーして寒流大好きな岡村が普通の日本人とかw
矢部はまだそっから抜けたからわかるけどさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:11.75ID:O+prwgS20
>>40
暇潰しの予算浪費な番組づくりしてきたから不要不急は自粛ってなると貴重な放送枠を埋めるには内容見劣りしてほんと白ける
無駄なタレント要りません
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:23.77ID:3RJJqOjK0
一定のリスナー=非モテ子供部屋おじさん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:52.23ID:yaGMb9Ag0
カズレーザー手厳しいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:13.96ID:dKoBVoQB0
一定のリスナー
つまり風俗野郎はクズ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:22.55ID:bRuavkma0
>>48
自覚がない

俺は特別

どっちかだなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:23.68ID:cfuZSAgbO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:49.90ID:f/hz5CLv0
>>64
知り合い何人居るよ
5人か、10人か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:31.20ID:7FshT/WK0
>>35
芸スポでこんな素直なレス初めて見た
今後の勉強とさせて頂きます
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:41.45ID:bfAlqchH0
>>64
YouTube Live でそれやってくんねえかな 引きこもりがどんな感じで挙動不審になりながら電話するの見てんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:43.13ID:bfqp0lgs0
タピオカの時にかばってたのと同じじゃんね

岡村は悪くないだの芸能界でかばってるのを見せて世間を悪く言うのやめろ

コロナの有事にあんな発言できる神経がわからん
下ネタ好きなのも風俗好きなのも岡村の自由だがみんな考えながら発言してるじゃん
岡村にそれができないならラジオやテレビもやめた方がいいと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:59.06ID:bRuavkma0
>>1
太田光「配慮も想像力も足りないけど

wwwお前が言うのかとw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:05:59.93ID:s6I2llRg0
まぁこれプライベートや身内で話す分には、何の他愛もない笑い話なんだけど
その線引が出来ずこれをラジオで話しちゃうのがやはりちょっと感覚がズレてると言わざる得ないし
誰にも注意されなくなる立場になり日頃からこの辺のズレを修正する人間が周りにいなかったんだろうな
矢部の言ってた部分も一理ある(・へ・)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:09.28ID:f/hz5CLv0
>>72
貴重なご意見ありがとうございまさた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:19.14ID:9avAJ1V10
いくらラジオでも岡村のコロナで風俗に可愛い子増えるの楽しみと同等のクズ発言してる様なの他にないからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:31.05ID:E1S5bKVL0
和田アキ子のコメントでスレがこの板に出来たね
結構怒ってるな

たけし、さんま、和田アキ子が公共の電波で岡村をダメ出し
って岡村の芸能生活はセルフロックダウン確定みたいなものでしょ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:33.88ID:UnMdAbYA0
>>3
なるほど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:52.77ID:XYPGm4yr0
わかるよ
岡村は死んでいいけどコロナ収束と自宅待機の必要性をアホな頭で伝えようって気持ちはわかる
感覚で言えば家で踊ろぅ〜ってのと同じ
たまたま炎上必須の語彙を使っただけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:06:59.58ID:7dTEnRsF0
カズの言う謝罪をもっとアピールすべきだったっていうのはなんかズレてるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:05.45ID:sMqOAcYZ0
岡村は自分の大切なリスナーをコロナに感染させないための今回の発言だしね
今リスナーが風俗へ行けば感染するリスクが高いからリスナーをコロナから守るためにあえて
「コロナが終息したら失業した可愛い子たちが食い詰めて3ヶ月限定だけど大量に風俗業界に
流れてくるから、それを楽しみに今は必死で我慢しろ」と岡村なりのリスナーへの愛情なわけだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:35.43ID:58P3mBWw0
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

愛知る「スト、行こ!ビッ、チ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:11.35ID:bfAlqchH0
>>81

お前には伝わんねえと思うけどそれを怒ってんのは岡村のこと好きだから怒ってんだよ
なんでこんなこと言ってしまったん?

要するにその人達は岡村助けたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:17.16ID:pASBLPhH0
( ゚∀゚)o彡°3ヶ月!3ヶ月! ※岡村個人の経験則からの感想です。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:37.74ID:rGtfp2up0
一部の人に間違えた有機付けをしようとしてほかの一部の人に絶望を与えちゃだめだわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:37.96ID:XKU6LHux0
>>3
根の深い問題と言えばそっちじゃない。
景気が悪くなると手っ取り早く高額収入を得られるこう言った業界に集まる女性がいること、こう言った業界があることは周知の事実であるし、その根本的問題をタブーとして手を突っ込まない向きが、
そのシステムにただ乗っかって他愛のない発言をした有名人にだけ激しく噛みついて殺すまで叩き続ける。
こっちのほうが問題。何を言っても言論の自由とまで主張する気はないが、実際にある事象ですら何も言えなくなっていく、魔女狩り社会に戻っていく社会のほうが根が深い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:40.64ID:RoykES7X0
他所の事務所の人間がこんなに岡村思いやった発言してるのに
吉本は無言だったり歯切れ悪かったり
何やってんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:57.35ID:uS2JGn560
太田 こいつの顔が嫌
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:03.37ID:Y7qpiJZ10
リスナーですらないまた聞きの野次馬どもの不快感とかどうでもいいんだろうな
カズレーザーの見た目が気持ち悪い言われて気にしてないのと一緒
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:09.45ID:VFHDHhz30
松本人志は結婚を意識して放送室を辞めた
福山雅治も結婚と加齢を意識してANNを辞め昼のラジオを始めた
キムタクはSMAPが解散しラジオの曜日や時間を変えた

結果論になるがナイナイのANNが終了して、
同じ時間帯で同じネタで岡村が続けたのが今回の事態を招いた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:12.49ID:NO5hj1C40
「コロナありがとう!風俗楽しみ!ヘッヘ」 byたかし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:09:30.77ID:rkFgAIT80
こんな日本中の男が喋ってるようなことを軽く発言しただけリンチにあうとか怖すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況