X



【エンタメ】 堀義貴・ホリプロ社長が批判 「冷たい日本だ。 死にかかっている時は手を差し伸べない。公的支援を」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:03.97ID:MRzMLGjt9
新型コロナウイルスの感染拡大は、エンターテインメント界にもかつてない危機をもたらしている。
好調だったライブが中止に追い込まれ、テレビ番組の制作は中断、新作映画も公開できない状況が続く。

しかし、大手芸能事務所「ホリプロ」の堀義貴社長は電話インタビューに、
業界団体のリーダーでもある立場から、厳しい環境にある今こそ「エンタメの意義」を強調する。 (原田晋也)

「カタストロフだ」。堀社長は、エンタメ界が置かれた苦境をこう表現した。演劇など物語の世界で
「悲劇的な結末、破局」を意味する用語は、通常「大災害、大変動」と訳す。

政府が大規模なイベントなどの中止や延期を呼び掛けたのは二月二十六日。当初は「今後二週間」と期限付きだったが、
日に日に事態は深刻となり、延び続けている。この間、タレントやスタッフは再開を期して準備を続けざるを得ず、
一カ月稽古したが開演できなかった舞台もあったという。

「経済的にももちろん痛いが、積み上げてきたものが全く無になる喪失感は半端ではない」と苦しい胸の内を明かす。

■作り手に支えを

今、最も心配しているのが、エンタメの作り手が倒れていくこと。裾野が広い業界で「見えないところで支えている人の方が圧倒的に多い」。
例えば、スタッフ用の弁当業者や音響機材業者などだ。

「末端の人からどんどん苦しくなっている。五月に入り、“決断”する会社もあると思う」との認識を示した。

ぴあ総研の調べでは、ライブイベントの中止や延期が五月末まで続けば、約三千三百億円の損失が見込まれるという。
こうした状況に政府は、購入者がチケットの払い戻しを求めなかった場合、寄付とみなして税負担を軽減する措置や、
終息後にイベントチケットの補助クーポンを出す案などを打ち出している。

しかし、「両方とも事業者には何の得もない。政府には今、業者が倒れないようにしないとV字回復なんてありえないことを理解してほしい」と訴えた。

公的支援では海外との差を感じているという。「ドイツや米国では、外国人アーティストでも早い段階でまとまった金額が国から入金されたと聞いている。
エンタメが国の財産だと思っているから手厚いのだろう」。

一方で日本については「『クールジャパン』というが、これでは『冷たい日本』だ。
海外で稼いでくれと言うのに、死にかかっている時は手を差し伸べない」と批判する。

「エンタメは日本経済にさしたる影響力がないと思っているのではないか。政策を作る側の人は舞台を見に来ないし、
テレビドラマもアニメも何十年も見ていないのでは。どれくらいすごいのか分かっていない」

■「不要」ではない

コロナ禍で経済が停滞する中、エンタメは「不要不急」で「生きるために必要ではない」と分類されがちだ。

こうした風潮には「米国の作家スティーブン・キングもツイッターで『もしアーティストが不要だと思うなら、隔離中(自宅にいる間)、音楽、本、詩、映画、絵画なしで過ごしなさい』
というメッセージを出した。ただ食べて寝るだけで、本当に幸せだろうか」と疑問を投げ掛ける。

「芸人のインタビューでの一言で人生が変わったという人もいるし、死のうと思っていた人も歌を聴いて百八十度人生が変わることがある。
『あったらいいな』と思うことに感情移入することが、どれほど自分の人生を豊かにしていることか」と、エンタメが果たす役割を強調する。

「人は泣きたい時は泣き、笑いたい時は笑った方がいい。社会にいるうちに抑圧されるが、そこを埋めているのがエンタメだ。
言葉や音楽の力を過小評価すると、必ず精神のバランスが崩れますよ」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2020050202000194.html

【音楽】 エイベックスの松浦勝人会長、ライブ自粛で裏方の倒産危惧 「国からの補償が必要だと思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586654726/

★1が立った日時:2020/05/02(土) 09:13:23.50
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588382655/
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:02.78ID:GI+bNVPY0
ジャニもたいがいだけど、ジャニタレは国が補償しろ!とか言うのはいないね。中居も寄付したし・・・
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:02.73ID:Kq6c0ixr0
音事協の会長が音頭を取って声を上げなきゃ協会内の社長は誰も声を上げられないままになってしまう
エンタメだからってみんな生活があって頑張って仕事をしてきてるわけなんだから公的支援を指くわえて我慢する必要は全く無いと思います
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:11.75ID:ZLNGBFaq0
>>563
秋元康が芸能界救済してやれよ
儲けてるんだから
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:14.17ID:sPo1PTOK0
ホリプロにはまともな女優がいないんだよなあ
ゴリ押しテレビcmタレントばかりで
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:14.32ID:Kktl6YV90
何で水商売に税金投入せなあかんねん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:15.43ID:8D6R8z+g0
明らかに演技力の足りてないタレントを映画やドラマの主演にゴリ押しする芸能事務所なんて、
この機会に一度全部消えた方がいいんじゃないかな
災い転じて福となそう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:18.85ID:gBhtD2cD0
政府に言うより国民、世論とか社会に訴えないと意味がない
世論がそういう空気になれば政府も方針は変わるかもしれない
そういう空気にならないということはそういうこと
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:20.42ID:zHR/MvIM0
なんで一般市民より手厚い支援を平気な顔で訴えられるの?
そんなにこいつらえらいわけ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:21.91ID:KZwYiEmg0
しかし芸能興業がこれだけ伝染病に弱かったとはな
平和で豊かな社会があってはじめて成立する商売だったんだな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:22.82ID:jEBuzM1D0
平常時は莫大に儲けてるのにな

それにエンタメだけが苦しいわけじゃない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:35.92ID:NS8J7ezH0
芸能を特別に助けなければならない理由がないから批判されるだけだと思うわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:41.13ID:XK8pPCcC0
どんな職業だろうと収入が1年くらい途絶えてもいいように貯蓄したり
払い続けられる家賃のところに住むとか無理ない範囲で家買うとか考えないの?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:41.97ID:MeZnNqNX0
支援って10万もらえるだろ?
なんで芸能界みたいなクソの役にも立たないところに、何億も支援するのは無駄

タレントの、高級マンションの維持費とか高級車の維持費なんか知らん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:53.92ID:Dk7rA9k60
>>1
現代の奴隷商人だよなこいつw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:58.12ID:GIrnwmtp0
けど、お前らヤクザやん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:59.45ID:sUnydnBo0
>>1
いままで業界に君臨してきたわけだからそろそろ交替すればいいんじゃないの?
国民としての保護はあるわけだから、プラスαで儲けてた部分まで保証しろ言われても無理でしょ。

コロナ後には必ず新しい人がわき出てくるから蛆虫みたく。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:01.44ID:LbX3c7Z10
支援は医療優先
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:21.70ID:gBhtD2cD0
では次のニュースです
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:32.42ID:KFJAbiAh0
【2019年シングル売上トップ10】

1 AKB48
2 AKB48
3 乃木坂46
4 乃木坂46
5 欅坂46
6 BTS
7 嵐
8 日向坂46
9 日向坂46
10 日向坂46


芸能界みんなが批判せず、キャバクラ商法に乗っかって金儲けしてたから、見放されてもしょうがなくね?w

え~と・・・日本の血税でこいつらのいる業界を助ける必要があると思いますか?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:39.46ID:h+MJTxnr0
>>1
普段節税とかやってないなら大いに言うべき
普段節税とか言って納税ケチってるならゴミ以下のクズ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:39.62ID:me42+aiR0
コロナが人間の調整に入ってるのかもね

本当に芸能の才能ある奴だけが残る。

需要ある会社だけ残る

人手不足の日本
必要ない職業の淘汰なのかも
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:52.49ID:8rLvmCkq0
稼ぐだけ稼いでおいて、これじゃあなぁ
いったんリセットでいいんじゃないかな。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:55.55ID:ZCVxkRGX0
この程度で死にかけるなら仕組みを変えないとダメ
高級マンションに住んで優雅な暮らしがしたいなら頭使えよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:01.35ID:NfZMvr+g0
芸能人には真面目に働かないで一獲千金を夢見てなったんだから現状も甘んじて受け入れろ
志村けんだって付き人からやったんだぞ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:04.36ID:bDUlVp+X0
ホリプロは儲かってる時に
内部留保増やしてないの?w
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:28.38ID:68PBlXsQ0
この機会に芸能事務所制度無くなった方がいいんじゃないの
ごり押しの温床だし
アメリカみたいにエージェント&オーディション制になれば少しは日本の芸能界もましになるかも
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:28.67ID:eWJJ8e240
国民の金に色目を使う気色悪い奴ら
日本から出て行けよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:58.73ID:vrs1pMp10
>>524
海外向けもそうだけどそれ以上に日本人向けのコンテンツが貧弱なんだよなあ
観たい映画やドラマが1つもない
だから>>1みたいな主張が支持されない
なくなってもいいと思ってる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:02.77ID:C24/JW6g0
なんかクソしょぼい俳優、作家でも「高級住宅街に○億円豪邸」
「撮影時に○○万円差し入れ」とか放送してるけど
それを目指してやってる博打打ちの保証を
なぜ真面目に働いてる堅気の税金でしないといけないの?
売れたら1時間座ってるだけで何百万貰えたんだから
それを後輩に配れば?先輩後輩好きじゃんあいつら
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:04.55ID:gBhtD2cD0
AKBとかあんなにCD売ってるのにそれでもお金ないって
一体どこにお金消えてるのか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:22.96ID:xLZ5nJuB0
エンタメなんか最後だろ。

多くの人にとってはどうでもいい。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:26.57ID:pjnMFFdi0
芸能のコジキっぷりは異常
みんな苦しいのに自分たちだけ特別だと思ってる証拠
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:26.96ID:euCy9O1q0
全部死に絶えたら新しいものが生まれやすくなる
死に絶えるほうが世の中のためw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:32.43ID:aQ1TghsO0
キャバクラ商法でヒットチャートを崩壊させ
年末賞レースも金の噂
マジで芸能界全部なくなるのが日本のエンタメの為だよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:34.09ID:f0hmbrnI0
>>7
三谷見直したわ。
これに比べて、野田秀樹の「演劇の死」とかいう発言は厨二病以下だったな。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:42.98ID:II+WKM5M0
>>1
社長さんでしょ。
あなたはどれだけ社員なり芸人なりに手を差し伸べたの?言ってみなさい。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:47.63ID:6wioH2R30
ホリプロなんて真っ先に消えて欲しいが
NGT荻野に対して何もしないどころか優遇して気持ち悪いことこのうえない
どうぞ消えてください
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:48.12ID:apRS9dRQ0
>>1
日頃はごっそりピンハネしてんだから
今ぐらいは給料返上して養えよクズが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:06.35ID:gBhtD2cD0
われわれが死にかかっているときにあなた方は手を差し伸べましたか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:12.90ID:9YoOltBv0
中国、韓国、日本の資質は似たようなものだから
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:18.50ID:ReDP9VZJ0
個人的には、森田涼花だけは助かってほしい
でも、ホリプロがダメなら他だってどこもダメだろうなあ。。。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:23.75ID:me42+aiR0
夜はずっとユーチューブ見てるわ。

ジュニアと小藪の動画とか見てると、テレビ局いらねえと思うよ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:24.84ID:kP8WC0Ed0
>一方で日本については「『クールジャパン』というが、これでは『冷たい日本』だ。

クールジャパンで美味しい思いした業界なのに、そのことは無視ですか?
クールジャパン関係で国内や海外での仕事が増えたんですけど。
まるで日本政府が只のりして搾取したみたいに言ってんのが反感かってるんだよ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:29.84ID:MH1LzNTd0
ホリプロに救済を!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:34.61ID:YNCVdgwg0
残す価値があるかないかは別として
歌舞伎や能狂言といった伝統芸能は
潰れたらそこで終わりだが
他の芸能は一度全てなくなっても別の人が出てきて新しい文化が生まれる
今やっている人たちは自分たちが潰れたくないから芸術をたてにあれこれ言うけど
あなたがその中心にいられなくなるだけで芸術そのものはなくなりませんよと言いたい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:42.70ID:TRg0LDG30
>>619
タレント女に風俗勤務者多いし
岡村と2人で風俗を経営しろよ
劇団風俗で 必要とされる
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:51.39ID:Q4Z3PHqZ0
日本の映画演劇音楽で「クールジャパン」に当てはまるのは極一部で、ホリプロはほぼ無縁じゃないかな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:58.24ID:ShWA+RXA0
>>607
テレビ村、映画村、演劇村
全部ゴミだもんな

美人やイケメンはいても、それを活かす能力がないw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:04.43ID:ARKarDJ20
>>469
いや、騒乱と扇動と恐慌をもたらす分、
はるかに有害だ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:06.97ID:68PBlXsQ0
アメリカってアーティストに一斉給付とは別枠で支援してんのか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:06.56ID:L3C3J+LK0
>>21
そもそもジャニーズは支援してくれてる側だから関係なくね
今年すでに赤十字に5億円と医療機関にマスク防護服8千万円分寄付してるし
医療機関への支援は収束するまで継続していくと言ってる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:08.95ID:Au/IwNca0
>>281
ホリプロは例えば?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:11.14ID:VdnH3qaw0
日本の癌
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:21.97ID:hkgaN7Rb0
国からの支援って結局税金から回ってるだけなんだけどなぁ。上級国民の業界の人がむしろ寄付とかしてやる側なんじゃねぇの?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:31.68ID:McrTJvsk0
>>7
三谷幸喜はよくわかってるなあ。
三谷幸喜みたいな言い方なら応援したくなるなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:39.19ID:TRg0LDG30
>>625
プロの女に風俗勤務者多いし
岡村と2人で風俗を経営しろよ
風俗ホリで必要とされる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:40.08ID:fvPrSucU0
写真、遠目に観た時、「ン?山ちゃん?」と思った。
赤縁メガネじゃないけど、山里に似てると思ってしまった
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:44.57ID:0ldVBVYh0
>>566
スポーツ選手なんかもそうだよね
自分の事だけしか考えない日本の芸能人とは違い

海外では皆のおかげで大金を貰えてるのだから社会に貢献するのは
当然といった思想で多額の寄付やチャリティーが当たり前
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:45.45ID:S4wX2dxm0
テレビ番組とかでタレントの写真使えず似顔絵とか出すようになったのは、こいつら音事協がタレントのパブリシティ主張したせい
こんな異常なことやってんの日本のテレビ業界ぐらい
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:56.82ID:HwnXfj800
こういう時に金が無い素振り見せられると芸能界って意外とショボいのかって思われてしまうよな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:00.82ID:TaKwcif00
>>1
日本の亀持ちは税金逃れをして金を貯め込むだけで
ノブレス・オブリージュを実践している人はまずいない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:03.72ID:nQjMEAj40
もしアーティストが不要だと思うなら、隔離中(自宅にいる間)、音楽、本、詩、映画、絵画なしで過ごしなさい

筋トレ、セックス、オナニー、勉強、株、FX、料理
はい、やる事いっぱいあります論破
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:08.49ID:icduLdpV0
>>1
芸能界を代表するお笑いのスーパースターの岡村さんは、
コロナ不況で経済困窮にある女性達が、風俗に行くのが楽しみって発言
でも、そんな岡村さんを許そうとしてる芸能界なのに、よくもまぁ言えますなぁ〜?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:11.65ID:JvIAVbj20
まあここはちゃんと雇用してるからなあ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:13.46ID:8HSJQMy+0
大半の人間が大体思う事一緒だな
コロナ→俳優エンタメ関係者補償してくれーの流れは
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:17.59ID:UtyyzaGs0
お前がたんまり溜め込んだ金を出せよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:24.51ID:bgMAQzjS0
芸能人とかもうこれから仕事無くなるよ?ビジネス替えてかないと
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:24.73ID:kcXCQv4y0
日村嫌いだからやだ〜w
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:35.00ID:ZzyylW3W0
東京オリンピックのイメキャラにもたくさんタレント出してたしこれも延期で誤算なんだろうね
来年あるにしても場所変えてとかさらにどうなるかわからないし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:41.22ID:GOGLOhkl0
エンタメの公的保護順位は最下位
他の業種が立ち直るまで待っとれよ💢💢💨
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:44.50ID:H1z4IcPS0
>>1
企業は内部留保でやってくだけなんだわ
必要な下請けなら自分等で何とかしてあげてくださいよ
普段は反日芸能ばっかり垂れ流してるのに
こういうときに日本国に頼ろうとするのはみっともないですよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:49.42ID:hkgaN7Rb0
てか当たり前だが支援するなら芸能界なんか最後だろうが
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:51.38ID:Au/IwNca0
>>7
どちらにせよ乞食の哀願じゃん
貯金は?パトロンは?
税金はやっぱりおかしい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:55.58ID:uBIRge730
歌番組は全力で口パク
映画はスカスカお遊戯
魅力のない芸能人たちのごり押し


今までやってきたことが全て跳ね返ってくる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:57.53ID:teqxU9Bl0
この事務所の搾取率は異常。
スキャンダル起こしたら懺悔ヌード仕事させられるからな
若い女は騙されない様に。
給料制らしいが、売れなくなったら減給されたりクビになる。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:00.74ID:hOwxgXEN0
元々ヤクザもんみてぇなもんなんだから
こういう時でもいかに儲けられるかを考えろよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:01.09ID:QAqxTQCV0
>>1
でも自分とこの内部留保をくずして契約者を助けようとはこれっぽっちもしないんだろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:11.93ID:RUUI+RHu0
だって今のトップが
自分の事しか考えてないんだもの。
今のトップに期待するより
トップをすげ替えた方が早いでしょ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:12.25ID:7K3NpoFa0
散々搾取して来た癖に何言ってるの?
ホリプロタレントも犯罪者とか多いし
まずはリストラしたり企業努力をしろ

さっさと潰れればいい
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:11.39ID:aFzZBFQG0
コイツらって山谷の日雇いレベルのその日暮らしで貯蓄とか全然ないのか?
だったら役所に行って生活保護申請すればいいだけ(´・ω・`)
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:14.71ID:umCprQYZ0
>>7
演劇の人も内側でこの人みたいな意見を支持して平田とかの言い方を叩けばいいのに
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:17.70ID:C24/JW6g0
なんかクソしょぼい俳優、作家でも「高級住宅街に○億円豪邸」
「撮影時に○○万円差し入れ」とか放送してるけど
それを目指してやってる博打打ちの保証を
なぜ真面目に働いてる堅気の税金でしないといけないの?
売れたら1時間座ってるだけで何百万貰えたんだから
それを後輩に配れば?先輩後輩好きじゃんあいつら
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:27.26ID:b6YKdPn90
支援を受けるなら芸能人が普段自慢している豪邸や高級車や高級アクセサリーのコレクションを全部売り払ってからにしろよ。
人もうらやむ豪邸でブランデー片手に「僕は貧乏だから助けてくれたまえハハハハ……」なんて言っても一般庶民からは石投げられるだけだぞ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:33.32ID:jI1w/nbs0
>>538
日本国は一律10万円の支給や個人事業主への支援もしている。
なにを求めてるのか。
先ずは、芸能系の振興会や団体、カスラックの資金が底をつくまで使えw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:42.59ID:TRg0LDG30
>>645
ホリの女に風俗勤務者多いし
岡村と2人で風俗を経営しろよ
ホリプロ風俗で 必要とされる
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:51.09ID:LAqcVzFR0
とりあえずビル売ってからね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:53.12ID:htAMKm790
日本だって伝統芸能はちゃんと守っているでしょ
テレビ村は民間の会社でそれに関わる人たちもその一派で
伝統でもなんでもない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:54.06ID:16K5aNrk0
なお、ホリプロはコロナで目黒区から仕事を貰えました

目黒区では、新型コロナウイルス感染拡大を防止する行動を広範囲の年齢層に呼びかけるため、官民一体となった取り組みとして、区内に事務所をもつ株式会社ホリプロ様のご協力を得て、防災行政無線で臨時の放送を行います。
https://www.city.meguro.tokyo.jp/smph/kurashi/anzen/bosai/saigai_taisaku/bosaigyoseimusen.html
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:03:08.25ID:b5cN/cpA0
検査拒否、自宅待機放置で人がたくさん死んでるのに
そっちの対策が先だろうな
むしろ、そっちを差し置いてエンタメ業界を救ったらビックリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況