X



【サッカー】<どうなる花園ラグビー場>東大阪市、運営委託先にFC大阪を候補に選んだと発表!ラグビー側は“ワンチーム”になれず [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/05/01(金) 07:40:24.28ID:D1PUitgD9
花園ラグビー場を所有する大阪府東大阪市は4月10日、ラグビー場とその周辺の公園の運営委託先に、サッカーJFL「FC大阪」を含む事業者を、候補に選んだと発表した。議会の承認を経て、10月から運営が始まる。期間は2040年まで。日本ラグビー協会は複数の団体でつくる「ワンチーム花園」で手を挙げたが、2者の戦いに敗れ「次点」になった。19年W杯会場にもなった専用グラウンドを含む施設を、他の競技が運営するという極めて異例の事態。日本初のラグビー場として開場された「聖地」は今後どうなるのか。関係者に話を聞いた。

 サッカー側から見ても花園ラグビー場は、かなり魅力的な競技場だ。東大阪スタジアムと組み、指定管理者の第一候補になったFC大阪の疋田晴巳社長は「C大阪が試合をしたことがあり、サッカーの可能性があると思って以前から本拠地として考えていた。駅からのアクセスが良く、トラックがなくて観戦環境もいい」と語った。

 東大阪市を拠点にして、現在はJFLに身を置く。将来的なJ1参入のためには、各クラスごとに競技場の収容人数の条件をクリアする必要がある。J3は5000人以上、J2は1万人以上、J1は1万5000人以上が求められる。

 当面の目標であるJ3をにらみ、昨秋、第2グラウンドに5000席の寄贈を表明した。老朽化と席の少なさが問題の場所だけに、ここを多く使う高校生の「冬の花園」には朗報だ。将来的には「当面は第2が中心になると思うけど、J2まで上がれば、第1を使う選択肢しかなくなると思う」と青写真を描く。J2まで、最速2年で上がれる。

 入札ではバーベキューエリアの設置、ナイトイベントの開催、飲食店の整備などを提案。現在年62万人の公園有料施設利用者を、200万人にする計画を掲げた。目指すのは、サッカーとラグビーの共存共栄だ。「どちらも栄えていくことを念頭に置いている。全国高校ラグビーは野球で言えば甲子園と一緒で、それを開催することが大前提。トップリーグなどは、サッカーと重なることもあるだろうけど、その都度調整するだろう。自分たちはラグビーを愛する人の気持ちを踏みにじることはしない。リスペクトを持って対応したい」。花園の新しいカタチをつくっていく。

 グラウンド問題はFC大阪のJ2昇格後の話とはいえ、ラグビー側は戦々恐々だ。年末年始の全国高校大会はシーズンが重ならないものの、9〜12月が旬のトップリーグと関西大学リーグは影響を受ける可能性がある。

 21年発足の新トップリーグは、各チームにホーム競技場を持つことが求められる。かつての所有者の近鉄は、本拠地使用が既定路線。中川善雄部長は「今まで通りの運営を願っています」と厳しい表情を浮かべた。他チームへの影響も大きい。大学側、関西協会の中尾晃大学委員長は「指定管理を日本協会が取って、もっと使えるようになると思っていた」と不安を募らせた。 日本協会は、サンウルブズのスポンサー、ヒト・コミュニケーションズらと組んで「ワンチーム花園」で手を上げた。関係者の話を総合すると、清宮氏が中心になり、指定管理の専門業者をブレーンにして戦ったという。

 ただ、お膝元の近鉄が当初メンバーから離脱。「ワンチーム」は一枚岩でなかった可能性がある上に、「コストがかかる提案だった」という声が伝わる。

 今後20年、花園の運営の主導権が握れないことについて、日本協会は「ラグビーの聖地としての価値が損なわれることなく、W杯の盛り上がりをしっかりとつないでいただけるものと考え、さらなる発展を願っています」と回答した。

 ラグビー界の懸念について東大阪市の担当者は「聖地の存在はなくてはならないもので、守っていくこと。花園はラグビー場。その名称が全て」と、従来通りラグビーの使用が優先されると語った。

 サッカーが運営に参画しても、“浸食”できない理由があるという。「東大阪市花園ラグビー場条例」には「使用目的がラグビー場の設置目的にそぐわないとき」は「施設の使用を許可してはならない」と明記してある。

 グラウンドの優先利用も条例で約束されている。「特別扱い」は今後も変わらず、サッカーが割って入ろうとするならば、市の許可が必要だ。それゆえ、担当者は「サッカーの人気が出たからといって、他が納得しなければ受ける話ではない」と、現在の条例が防波堤になるとした。

つづく

5/1(金) 5:30配信スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000086-spnannex-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200501-00000086-spnannex-000-3-view.jpg
0002Egg ★垢版2020/05/01(金) 07:40:31.72ID:D1PUitgD9
ラグビー場の年間1億円以上の維持費と、プラネタリウム、美術センターなどの管理運営費が市の財政負担となっていた。今回、民間活用はそれを軽減するため。選考過程について、ある関係者は「ラグビー場だけでなく、公園一帯の活用が地域へのプラスになるかが焦点。選定者は大学教授などスポーツ分野以外も多い。ワンチーム花園は、そこへのアピールが欠けたのでは」と分析した。

【記者の目】条例がラグビーを守っているとはいえ、FC大阪がJ2に昇格すれば、市も花園第1の使用を認めざるを得なくなるだろう。共存共栄はできるのか。ラグビーの後は芝が荒れ、サッカーが使うまでに2週間の養生を要すると聞く。東大阪市の資料では、18年度の第1の稼働率は35%と低いものの、芝の回復を考えれば、空き日にサッカーが入ればいいという簡単な話ではない。

 サッカー、ラグビー、市の溝を埋めるのも容易ではない。FC大阪の将来像について、東大阪市側は「第1を使いたいという話は聞いたことがない」と声を荒げた。花園を含む施設の運営を守れなかったのは、日本協会の落ち度とはいえ、平日にも試合が組まれるサッカーの参画は地域活性をもたらすだけに、三者が理解を深め共存の道を探ってほしい。

 日本にはラグビー専用競技場が5つしかない。サッカーと兼用競技場は多数あるが、そこは芝のダメージが大きいことからラグビーは敬遠されがちで、この聖地がなければ、小学生から大人まで悲しむ人が出てくる。W杯を機に国内が一気に盛り上がった。未来に希望を持つラガーマンやファンが、割を食わないことを願う。(ラグビー担当・倉世古 洋平)

◇花園でのサッカー開催 99年5月8日にC大阪がリーグ戦でホームとして使用。名古屋と対戦し、1―2で敗れた。観衆は9865人が入った。

 ▽指定管理者制度 公の施設の管理や運営を、民間事業者が代行する制度。03年9月施行。従来は地方公共団体やその外郭団体に限定していたが、多様化する住民ニーズに対応するために、民間の能力を活用して住民サービスの向上を図るために策定された。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:42:04.26ID:eCAHiikN0
あぁ、サッカー場に改修されちゃうんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:45:22.21ID:mJAeHlkW0
たしか秩父宮ラグビー場もFC東京が使ってたような
ガラガラだったけど
不人気クラブ同士いいんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:45:50.43ID:DTVo14hX0
でもサッカーだとグランドコンデションへの影響が少ないからいんじゃないの 逆は厳しいかもしれないけど
ラグビーに一度使うとボコボコになるし
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:47:44.99ID:xytojZUy0
ラグビー人気も風前の灯火
短かったね
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:51:03.09ID:KF3ltzay0
JFLのチームに負けるラグビー協会ってw
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:55:13.26ID:zKyhujA30
ラグビーってサッカーが方々駆けずり回ってやっと建設したスタジアムを
我が物顔で使用してるイメージ
ラグビーW杯ではサッカーをバカにする発言が散見されてた
ラグビーと共存なんてお断り、野球と共存しておけばいいよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:55:27.23ID:Y/+Gi+kn0
スクラムは超超濃厚接触なんで、自粛解除はスポーツの中では最後かもしれん
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:57:33.44ID:LoOBDCN00
>>1-1000クソワロタwww 
 


 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国から届き大喜び
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987

ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/


【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民キャンプ強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性に!
https://euobserver.com/coronavirus/148072

【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
 

 
 

 
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:58:28.89ID:8X+LaJ+60
ラクビー側の人間はなんでこう感じ悪いのか
サッカーがラグビーを敵対視して邪魔したことなんかあるか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:58:29.65ID:omWiGf1a0
ここめっちゃ近くなんだけどラグビー興味ないから中入ったことない
サッカーならチケット買ってやってもいいぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 07:59:53.13ID:/zm8645l0
聖地を巡ってサッカークラブに負けるとはラグビーにとって最高の屈辱だろね
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:02:55.13ID:8AOFvT0c0
良いスタジアムだ
またJ3に良スタが増えてしまうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:05:17.91ID:fYBekf0/0
どうなる花園 FC大阪が“聖地”の指定管理者に ラグビー側は“ワンチーム”になれず
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/05/01/kiji/20200501s00044000044000c.html

>FC大阪の・疋田晴巳社長
>「どちらも栄えていくことを念頭に置いている。
>全国高校ラグビーは野球で言えば甲子園と一緒で、それを開催することが大前提。
>トップリーグなどは、サッカーと重なることもあるだろうけど、その都度調整するだろう。
>自分たちはラグビーを愛する人の気持ちを踏みにじることはしない。
>リスペクトを持って対応したい」
(中略)
>ラグビー日本協会は、サンウルブズのスポンサー、ヒト・コミュニケーションズらと組んで
>「ワンチーム花園」で手を上げた。関係者の話を総合すると、清宮氏が中心になり、
>指定管理の専門業者をブレーンにして戦ったという。

>ただ、お膝元の近鉄が当初メンバーから離脱。
>「ワンチーム」は一枚岩でなかった可能性がある上に、
>「コストがかかる提案だった」という声が伝わる。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:07:22.92ID:Qnd2qkJf0
建前は公募制と言えどもラグビー協会主体が運営者になると思っていたが・・・。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:10:28.04ID:zjIQrKc00
なんというかラグビー側はサッカーが仕掛けてきた、って受け取り方なんだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:11:32.33ID:4CM+g9I30
清宮さんのJリーグ使用競技場使いたいスレで
ラグビーワールドカップ使用後の豊田スタジアム画像貼って
「ラグビーには二度と使わせない」
ってサカ豚が激怒してたしねぇ
あまりにも理不尽だから
「税リーグが決める話じゃない、ましてやサカ豚が決める話でもない、決めるのは所有者の自治体」
ってレスしたらサカブタちゃん、ますます発狂

共存なんて無理かもねェ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:12:02.43ID:/tXWEq/80
W杯用に3万収容にしたけど
2万しか入らなかったもんな
まあ全試合天気が悪かったけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:15:37.11ID:O1JMGzTC0
FC大阪ってサポいるの?
ドメサカ板でも今専スレないし
何回か立っては消えてたけどいつも長続きしない
サポもいないのに運営だけが前のめりになるというところにうさん臭さを感じる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:16:40.14ID:k3XW76bi0
>>18
悪いのはほぼ近鉄なんだろうけどな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:16:54.27ID:Zof+wwph0
ラグビーワールドカップのために芝張り替えたら大失敗でずっと使ってたJリーグのチームにも影響出たスタジアムもあったからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:18:11.45ID:A4Eil/l80
もうチームもスポーツも多すぎ

大阪はチームは一つでいい
プロスポーツはサッカーバスケだけ

それでいこう
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:20:13.67ID:kxfcuf0I0
>>22
協会まで出てきたワンチーム体制でもそんな胡散臭いサッカークラブに負けちゃったのがラグビー
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:20:48.97ID:4CM+g9I30
税リーグクラブが所有して
仕方なしにラグビーに貸して悪い影響出たならサカ豚の怒りももっともだけど
所有者の自治体が貸したならサカ豚がラグビーや自治体に発狂する道理なんてないでしょ
不満あるなら応援する税リーグクラブにサカ豚専用スタジアム建設しろって運動すればいい話
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:21:22.60ID:njWNii2o0
山城新伍の元妻 花園ひろみ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:21:58.25ID:8NdarmLS0
「ワンチーム花園」陣営
・日本ラグビー協会……花園にビッグマッチを回してこなかった東京が本部の競技管轄団体
・ヒト・コミュニケーションズ……東北出身社長が経営する東京が本社の人材派遣会社
・近鉄……沿線の鉄道会社。かつてのラグビー場所有者で現在もラグビー部が本拠地として使用
 ・途中で降りる

指定管理者に選ばれた陣営
・東大阪スタジアム……東大阪市を中心に半世紀にわたりスポーツ施設・クラブ経営を行う会社
 ・2015年よりラグビー場の運営を業務委託されている
・FC大阪……東大阪市を本拠地にJリーグ入りを目指すサッカークラブ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:22:51.69ID:A4Eil/l80
ラグビーなんか外人ばっかじゃん
誰も見ねーよ
日本語も話せないタトゥーしまくり薬物だらけの外人犯罪者なんか
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:25:15.31ID:I5KYhYfy0
ラグビー選手の年俸ランキング
*1位 1億3300万円 ピウタウ(ニュージーランド)
*1位 1億3300万円 ポラード(南アフリカ)
*3位 1億1700万円 イトジェ(イングランド)
*4位 1億円    ファレル(イングランド)
*5位  8700万円 ルアトゥア(ニュージーランド)
*6位  8000万円 ビガー(ウェールズ)
*7位  7700万円 サンチェス(アルゼンチン)
*7位  7700万円 パラ(フランス)
*9位  7600万円 フーパー(オーストラリア)
10位  7300万円 ホッグ(スコットランド)
12位  7200万円 セクストン(アイルランド)
12位  7200万円 ラッセル(スコットランド)
14位  7000万円 バレット(ニュージーランド)
15位  6600万円 デクラーク(南アフリカ)

Rugby: The world's 15 highest paid players(NZD=65円計算)
https://www.nzherald.co.nz/sport/news/article.cfm?c_id=4&;objectid=12327574
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:26:47.42ID:LmgNGk5p0
ラグビーはプロ化とか大きくなろうとしない方が人気を保てると思うぞ
よく分かんないブームに勘違いするとダメだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:33:29.40ID:KmikCVNB0
>>30
近鉄ひでーw でもコロナ危機を考えたら結果論だけど企業としては正解だね。それだけ見れば後者を選びたくなるね。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:33:29.82ID:EZEqwv9e0
ラグビーは芝ボコボコにするんだから土の上でやれよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:36:18.14ID:irXcQoYM0
第2グラウンドも練習グラウンドも陸上競技場もあるけど
サッカーの試合前にラグビーが第1グラウンド使って嫌がらせしそうだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:38:01.61ID:5nUAZOFA0
大阪にサッカーチームはもう必要無くねえ?
Jリーグ金無いわ潰れるチーム有るかもって騒いでるじゃないか
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:38:46.35ID:arDlqGv80
>>5
Jリーグが使うとラグビーはほぼ使えないよな。シーズン中
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:39:35.89ID:lEjaJHot0
>>36
近鉄は長い間ずっとここを自力で維持してきてもうこれ以上持ちきれなくなったんだぞ
ひどいとか言われる筋合いはないわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:39:54.12ID:3FmWpVcD0
ラグビーとサッカーの共栄共存なんてできるわけないやん
1回ラグビー使用で荒れたら数週間はサッカーの使用不可でしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:41:38.26ID:7f9c5s1b0
第二に5000席を寄贈ってのが大きいんだろうなぁ。
市としては何もしてくれない所よりもそりゃ優先するわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:42:12.35ID:7f9c5s1b0
>>42
ジュビロ磐田など共用してる所は多いけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:45:23.36ID:3FmWpVcD0
>>46
Jリーグのシーズンオフでの開催じゃね?
屋根とかほとんどないから他の球技場より芝の状態はいいけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:48:04.01ID:atYtiR2x0
阪神甲子園球場と近鉄花園ラグビー場は
高校スポーツのメッカだったのにな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:48:26.53ID:IBOmgxEb0
芝生の長さが、ラグビー39o、サッカーは20oで、これが原因でセレッソは1回しか使用していない。
それが分かっていから、川淵は、秩父宮、花園、熊谷などに手を出さない代わりに代々木、吹田、埼玉、
味の素、鹿島などに手を出すなと言っている。
https://www.sankei.com/west/news/190919/wst1909190016-n1.html
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18205?page=2
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:50:30.60ID:2prob3Ha0
>>9

その割には秩父宮使わせろとか五月蠅いよな。
おまけに芝が荒れるとか言っているが日本以上に上手いイングランド、
ウェールズなんてラグビーのあとにサッカー代表戦で使っているのに。
アジア予選で他国の芝に試合前は「条件は同じ(キリ!)」と言っていて
試合後上手く行かないと「芝が荒れていたせいで〜」と文句言いまくり。

あとニッパツなんて元々国体のラグビー会場でその後兼用と言ったのに
今やつまらんなでしこ2チームも合わせて4チームが使ってほとんど
ラグビー締め出している。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:52:48.71ID:3FmWpVcD0
>>49
FCが欲しいのは第2競技場でしょ
これまで使用してきたし
J3スタジアムクリアするために5000の客席作るらしいし
J2以上のカテゴリーだと指定管理者降りるんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:55:17.15ID:8NdarmLS0
>>52
とりあえず所有者である東大阪市の市長は第1でJ1やりたがってる


ホームタウン東大阪市 野田義和 市長

花園ラグビー場はラグビーの聖地と言われている所でありますけど、しかし1年365日ラグビーをしているわけでもなく、
当然いま空いているところもあるわけで、環境が許せば積極的に私どもも応援していきたいと思っておりますので、
ぜひともJ1の試合が花園第1グラウンドでできるのであれば、市としては可能な限りの応援はしていきたいと思っております。
https://ytv-athlete.jp/soccer/11181
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 08:56:16.76ID:3FmWpVcD0
ま、Jクラブの収入も半分は親会社やスポンサーの
赤字補填や広告宣伝費だしねぇ
Jヲタがよくやる汚い手
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:07:08.40ID:EybxTty70
>>51
FC東京がルヴァン杯で秩父宮使ったのは、
ラグビーW杯の準備で味スタ使えなかったからだろ。

ニッパツ三ツ沢は稼働率高すぎるが、ほかに適当な競技場が横浜にないんだよな。
日産スタジアムは使用料高すぎて、マリノス以外ではペイできないし。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:12:59.43ID:3FmWpVcD0
>>60
リンク切れのURL貼られても
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:22:41.11ID:IBOmgxEb0
>>54
維新の計らいで、陸上自衛隊中部方面総監部と震災時などに花園ラグビー場を臨時駐屯地することで
助成金を受けてラニングコスト負担を国させているから、橋下・吉村から一喝される。それどころか、
橋下・吉村待望論が、コロナ騒動であるから大阪13区出馬になれば、FC大阪堺に行くことになる。
なにせ、維新の選挙実働部隊がラグビー関係者で、橋下・松井・吉村の知事選出陣式を花園ラグビー場前で行うほど、
影響力が強く埼玉スタジアム多様化発言踏まえるとラグビー専用。
https://www.mlit.go.jp/common/001193976.pdf
https://www.sankei.com/west/news/160417/wst1604170061-n1.html
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:26:12.16ID:w5ohYTFE0
第二をJ2規格にできればいいだけど、スペースが無いからな

>>60
その金岡陸上競技場サッカー場って調べたら単なる陸スタじゃないかw
西京極なみの名称詐欺だw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:29:36.38ID:OqSWV6I60
なんでもラグビーのせいにしたいサカ豚(笑)

Bグループ 04/10 FC東京-サガン鳥栖  秩父宮
第7節    04/14 FC東京-アントラーズ 味スタ
第11節   05/12 FC東京-ジュビロ磐田 味スタ 
Bグループ 05/08 FC東京-ベガルタ仙台 秩父宮
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:32:47.97ID:IBOmgxEb0
>>64
だから、大阪自民が維新に対抗して>>65金岡陸上競技場サッカー場改修計画をぶち上げた。
維新ラグビーに対抗してサッカーを打ち出しているのは政界では有名な話。
http://konishi-tadakazu.jp/
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:40:13.34ID:w5ohYTFE0
>>68
お前さんの言いたいことがよく分からんのだけど、FC大阪に堺に行けと言ってるのは維新か大阪自民かどっちや?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:43:28.58ID:A4Eil/l80
>>12
サッカーは存在自体が邪魔なんだろうw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:48:43.93ID:17a3lHkX0
球技場はサッカーとラグビー使用のためだけど
Jが使ってる多くの球技場はシーズン中はサッカー優先
サカ豚がラグビー排除したいのはよくわかる
税リーグクラブやサカ豚にはそんな権限ないのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 09:49:31.98ID:NaAlY4CM0
>>68
競技場キチガイラグホモ!
お前が無知でホモでキチガイだというのは芸スポでは有名な話!
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:02:54.99ID:zChhRWFm0
つか、この記事が正しいなら近鉄が降りた時点でアウトやん。
本拠地しようが既定路線とか書いてあるのになんで降りたか知らんけど。
W杯後のリーグ戦も花園1試合、長居3試合で花園ほとんど使ってないし・・・
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:03:03.27ID:IBOmgxEb0
>>69
維新に言われる。そして、馬場の地元堺に竹山色を金岡陸上競技場サッカー場改修で払拭する。
>>72
白痴サカホモは、>>63秩父宮殿下お声かけでワールドカップ花園開催できたことも知らずに書き込みをしているの?
橋下がねじ込んでも不可能も理解不能なの?
https://www.sankei.com/west/news/150303/wst1503030045-n1.html
https://www.asahi.com/articles/ASMB86VX4MB8PTIL02B.html
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:03:44.59ID:8NdarmLS0
>>69
まず彼の認識として、ラグビー界=維新側、サッカー界=大阪自民側、という認識がある。これを前提にしてほしい
だからラグビー界の庭である花園ラグビー場でサッカークラブが暴れていると維新が黙っていないぞ、という発想が成り立つ
そして、維新=ラグビーに追い出されたサッカークラブを拾うのは大阪自民だろうとなる
堺市では大阪自民の息がかかった竹山市長が維新と対立していた。だから花園を追い出されたサッカークラブは、金山陸上競技場を改修した堺市のサッカー専用スタジアムに流れ着くだろう、そう彼は考えている


実際はFC大阪の花園ラグビー場使用に前向きな東大阪の市長は維新だし、FC大阪の重役も元維新議員だし、吉村府知事もFC大阪の試合前セレモニーに参加するほど距離が近い
そして今の堺市の市長は維新だから対立なんてないし、そもそも金山陸上競技場のサッカー専用スタジアム化改修案なんて存在しない
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:04:45.92ID:fYBekf0/0
近鉄ってそれこそ施設運営のプロだろ
そこが離脱するってことはラグビー側の提案がよっぽど無理なものだったんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:06:44.37ID:Db1zfxmC0
そんなことよりJ3は潰して
J1 J2一緒にしてチーム数を16位に減らしてよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:06:56.52ID:Q8Z07w0s0
なんで近鉄逃げたかそこを追及しろよ
ラグビー関係者は
サッカーのせいとか安易な結論
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:07:32.67ID:6YRl/C3p0
コロナによるJの悲惨な状況でFC大坂は存在し続けられるのか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:14:37.13ID:IBOmgxEb0
>>73
白痴サカホモは、鈴木寛がラグビーワールドカップで国立競技場改修のウソを騒いでいる
ことを本当だと思っているの?南アが寝首を掻いたのは、秩父宮ラグビー場で皇室庇護が
あるから、開催保証金を政府が保証すると思っていたが、秩父宮ラグビー場サブトラックの話が
出たから、開催保証金がないと南アが騒いだから剝奪騒動になったことも理解不能なの?
https://www.nikkansports.com/sports/news/1525830.html
https://www.yomiuri.co.jp/rugby/worldcup/hiraoseiji/20190523/
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:19:03.57ID:0II75R640
>>51
ラグビーは保土谷で良いんじゃね。市長が言ってたじゃん。
スタンド作ったら保土谷にもサッカークラブ生えてきそうだけどなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:27:32.21ID:IBOmgxEb0
>>78
花園開催を条件にラグビー関係者が、知事選のビラ配り、ポスター貼りを無償で行うと支援して>>77当選して
開催した現実はどうなの?赤羽国交相と橋下は、ラグビー経験者で、維新は赤羽国交相選挙区兵庫2区から候補者を
立てない不文律があることも知らないの?維新と公明の区分けは橋下・赤羽ラインで成り立っていることも知らないの?
だから、橋下が梅北ヤードサッカー場計画に反対したことも知らないの?
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC27010_X21C10A1AC8000/
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:37:28.80ID:wueafTZq0
花園の所有者、東大阪市がラグビーだけじゃ施設を維持できなくなって
サッカーにも声掛けたのに、いつの間にか聖地をサッカーが横取りしていくみたいな
妄想ポンコツ記事で笑える

相変わらずプライドだけでワガママなラグビー界、行き当たりばったりの東大阪市
さらに大阪に3チームもJが共存できるのか、色々と問題山積だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:40:38.08ID:XzOPkZdl0
第二、第三と全国大会であるのにスタンドが無く酷い有り様だったのがファンFC大阪来て5000人のスタンド出来るなら悪くはないんじゃねーかと。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:41:29.03ID:IBOmgxEb0
>>88
維新の計らいで、臨時駐屯地する協定を締結してラニングコストを負担を国>>63にさせている。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:44:25.82ID:XzOPkZdl0
今年の高校ラグビー決勝。素晴らしい試合だったのに雨とはいえほぼ選手家族しか客居なかったのはある意味衝撃的だった。。屋根すらないんだよなメイン以外は。
昭和で止まっとるわスタジアム整備に関しては。。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:45:52.77ID:7f9c5s1b0
>>47
じゃあ可能ってことじゃん。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:46:40.16ID:dlTYxSY70
今はラグビーブームだぞ

  
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:47:21.87ID:7f9c5s1b0
結局、第一はラグビーの反対を受けて使用不可。
第二を10000席に増設って話になりそうな気がするなぁ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:47:22.87ID:o3YzI0P70
ホモビーwww

一瞬のブームで終わったなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:47:43.55ID:qszBEwBc0
ラグビー協会トップ連中は利権で動いているから下に金がいかないし
言い訳して改革しようともしない
マジで大畑とかその世代が上がってこないとラグビーはアメリカみたくな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:48:01.20ID:LzcN1u3T0
>>88
基本的に自治体が所有してるJリーグスタジアムは
建設費の償還どころか維持管理費も払えてないんだけど
なんで税豚が上から目線なのか意味不明

今回の指定管理者にも自治体から税金補填あるでしょ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:51:34.78ID:XzOPkZdl0
良いじゃん。サッカーファンだけど第一は流石にラグビー専用にするべき。
運営考えるとサッカーも使わないとヤバいけど。
ラグビーもさ、選手権だけじゃなく全国大会はぜーんぶ花園でやりゃ良いんだよ。小中高年代は。
大学より上は秩父宮なんだから現状も今後も。
サンウルだって年一回花園来るかどうかだろ現在。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:52:43.36ID:xWKi8j6O0
Jビレッジ堺じゃダメなんですか
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 10:58:16.59ID:uHRA7QO00
近鉄撤退ってなにげにすごいな
あそこって奈良京都三重も最重要なのに運営はサッカーの提案に唆されすぎだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:01:11.87ID:wueafTZq0
>>97
基本的にJの試合がない時はスタは地元民に解放してるからね

このスタも補填で回せるなら入札のような事はせず、「ワンチーム花園」側に出せば良い
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:02:01.50ID:tF/FNwUK0
>>62
平日に試合入れるとラグビーW杯のための工事が出来なくなる
秩父宮使って試合したのは平日のカップ戦
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:02:46.67ID:s/eylCmW0
市が精査してサッカークラブを選んだということは、ラグビー側が相当無能だったんだろうな
ラグビーの聖地補正があっても駄目とか相当だぞ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:04:06.56ID:9y3roYje0
JFLなのに5000席も寄贈する余裕あるの?
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:04:13.11ID:0F9fDnxW0
いちおつ!
まぁ近鉄が撤退したのは印象としてもサイアクだからな
何かあるなって感じちゃうのはとうぜん
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:10:17.08ID:i0R4kvjI0
>>9
陸上は?
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:14:25.06ID:pKEm9mEF0
ラグビーって男らしさとか強調する割に実際は女々しいのが多いんだよな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:17:53.45ID:LzcN1u3T0
>>103
芝荒れるのに税リーグクラブがOK出すわけないやん

ノエビアスタジアム神戸
2月 0日稼働
3月 4日稼動
4月 2日稼動
https://www.noevir-stadium.jp/event/?y=2019&;m=05

埼玉スタジアム2002
2月のスケジュール なし
3月のスケジュール 
2日レッズvsコンサドーレ
30日浦和レッズ vs FC東京
http://www.stadium2002.com/events.php
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:32:49.02ID:x9+D1vwg0
行ったことあるならわかるけど、第2グラウンドの客席は席数も少ないけど、とても貧相

それを整備してくれるならラグビーサッカー兼任サポとしては歓迎
スコアボードもなんとかお願いします

でもあの面積で5000名の席をどうやって作るのかな?
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:34:16.68ID:XYSXSGXp0
ほんの数ヶ月前は勘違いして調子に乗ってサッカー野球ボロカス叩いてたのに、一瞬でニワカは消えて、話題にすらならなくなったなぁ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:36:59.90ID:XzOPkZdl0
確かに第二第三とあることでスタンド建てる場所ねーなぁ。
第二第三合併しても敷地の取り方的に難しいだろうしね。
ってことは結局第一使うしかねーんじゃねーかとJ3上がってきたら。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:37:02.01ID:wueafTZq0
>>111
これ「有料イベント」のスケジュール表だよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:38:15.93ID:1OL7u6fC0
税リーグがなんでラグビーや陸上にマウント取ってるのか謎
おまえらこそ全然稼げないプロリーグ筆頭だろう
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:38:36.07ID:X2yIYMYl0
常にサッカー敵視している清宮が負けたのか
ざまーみろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:40:47.23ID:ZQlNY+l30
予想通りワールドカップ終了後ラグビーは終わりに近づいてるなw
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:41:36.71ID:X2yIYMYl0
なぜか部外者の焼き豚が悔しそうw
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:54:19.31ID:jSSPDESE0
関係ない焼き豚がワラワラ湧いてて草
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:55:11.04ID:9bGnWETd0
以後花園でラグビー禁止
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:55:29.35ID:LzcN1u3T0
>>116
キッズや学生向けのスケジュール記載してるしねぇ
そもそも無料で参加や観戦してるイベントなんてあるんかね

1/14(土) 13:00 〜 16:00 パナスタエンジョイ&レベルアップコース

1/21(土) 12:00 〜 14:15 パナスタミニゲームコース

1/22(日) SPORT AUTHORITY CUP 2019


https://suitacityfootballstadium.jp/schedule/index/year/2019/month/12/
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 11:55:31.35ID:9gpL5G0d0
近鉄からしたら近鉄使って花園来てくれりゃサッカーでもラグビーでもどっちでもいいんだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:01:13.04ID:NaAlY4CM0
>>83
競技場キチガイラグホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
見苦しいですぞ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:07:45.74ID:XzOPkZdl0
芝引き出し式のアリーナにしてしまえや。それがもっとも求められているスタジアムだろ日本では。冬にビッグ試合あるんだから。

金?知らんがな。
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:09:00.95ID:1GemQx+J0
>>9
ラグビーW杯の成功のためにいろいろ協力してきたサッカー界を侮辱しまくるラグビーファンには心底呆れたな
選民意識だけご立派で中身は紳士どころか最低なクズばかりなのがラグビーというイメージ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:12:27.05ID:LzcN1u3T0
>>134
協力してくれたのはスタジアム所有してる自治体であって
税リーグでもないし、ましてやサカ豚でもないでしょ
勘違いも甚だしい
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:20:54.97ID:CcJPbyvS0
焼き豚はラグビーをこん棒代わりにしてサッカー叩いてたけど
もう折れちゃった
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:21:06.91ID:IBOmgxEb0
>>130
白痴サカホモは、>>87の鈴木寛のウソがばれたことに火病治まらないの?国立競技場が本当の理由だとすれば、
ワールドラグビーが花園開催を了承しないことも理解不能なの?あいまいにした開催保証金を宝くじなどで
補償する発表事態ワールドラグビーが、秩父宮ラグビー場などの存在で開催保証金を日本政府が保証することも理解不能なの?
https://mainichi.jp/articles/20151216/k00/00m/099000c
https://www.nikkansports.com/rugby/news/p-sp-tp0-20090303-466825.html
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:22:53.39ID:fWP1xsKF0
税リーグやクラブが所有してるスタジアムを日程崩してまで貸してくれたなら
そりゃ、感謝しきれないけど
貸してくれたのは自治体だしなァ
ラグビーワールドカップ使用スタジアムなんて税リーグやサッカー関係ないやん
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:29:00.66ID:NaAlY4CM0
>>137
競技場キチガイラグホモ!
清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされて火病治まらないの?
お仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされてみっともない!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:34:56.13ID:fWP1xsKF0
>>142
サッカーも税リーグも何を協力したというのだろう?
サカ豚の勘違いもここまでくると病気だね(笑)
ラグビーが使用すると芝がボロボロなって
「二度とラグビー使用させない」って発狂したサカ豚しか記憶がない
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:36:38.14ID:uPUck0Og0
FC大阪ってJ3ですらないよね
そんなクラブに負けるラグビーって・・・
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:40:53.05ID:fxUY+nSS0
ラグビー各協会ってプライドだけ糞高い素浪人だよなあ
金ねえくせに文句だけ言う
気位で飯は食えねえのに
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:41:41.39ID:IHWdop3W0
>>40
桜スタジアムが完成してからも、ラグビーの試合は花園(もしくはヤンマーフィールドか万博で)でどうぞ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:42:57.23ID:NaAlY4CM0
>>145
競技場キチガイラグホモ!
清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされて敵前逃亡したことをもうお忘れ?
いつになると、その説明するの?
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:50:32.30ID:cgfIZnVT0
桜スタジアムって完成したら増築分所有せずに
寄付金の損金目当てとTOTO目当てと固定資産税免除目当てで自治体に譲渡するんだっけ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:50:41.00ID:J5b3QTKo0
サッカーとラグビーは共存不可能な競技
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:52:46.61ID:cgfIZnVT0
税リーグや税リーグclubが所有して、
ラグビーに貸してやってる
みたいな勢いで語るサカ豚がいるのは困ったものだ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 12:56:05.40ID:WmbV4WIy0
サッカーメインで高校ラグビーの時だけ使わせればOK
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:00:41.09ID:IBOmgxEb0
>>148
いつになると白痴サカホモは、織田フィールドサッカー場計画を>>145説明するの?
川淵は>>149堺で骨身にしみているから、煽っていることも説明できないほど火病発狂なの?
Fridayに駒沢陸上競技場を都立ラグビー場改修を提言して、事実上の味の素ラグビー使用停止
を言ったから慌てふためいた府中市長が、府中の森公園都立ラグビー場建設を都知事に直談判
したことも理解不能なの?
https://friday.kodansha.co.jp/article/77523
https://www.r-yuuki.jp/2019/12/9299/
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:01:15.60ID:hjeT+8/W0
>>1を見る限り
サッカーは第二競技場改修して利用
ラグビーはメインスタジアムを使用って感じだけど
サカブタちゃんは日本語が不自由なんかな?
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:02:07.72ID:2prob3Ha0
>>59

ワールドカップ抜きにしてFC東京のファンが大騒ぎで使わせろと
五月蠅かっただろ。
ホリエモンまで参入してサッカーに解放しろとか言っていたし。
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:03:05.19ID:3Xd2wnTP0
ラグビーの自滅なだけなのにサッカーがどうのと言われましてもね
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:08:28.82ID:CTYwr8iPO
サッカーVSラグビーってサッカーVS野球とはまた別のキチガイ同士がやりあってるよな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:10:35.76ID:Omny7eQ30
世界ではラグビーだよ
デクラークとかバレットはメッシやクリロナより凄いよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:12:57.05ID:1OL7u6fC0
税リーグがなんでラグビーや陸上にマウント取ってるのか謎
おまえらこそ全然稼げないプロリーグ筆頭だろう
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:18:13.32ID:qDzIdNvr0
JリーグはDAZN10年で2100億
totoも年間売上は1080億だぞ
Jリーグ産業が巨大になってるから、Jリーグ自体の赤字は殆ど意味がない
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:21:19.14ID:wi2n5+890
*FC大阪は4部にあたるJFL所属です

Jリーグクラブではありませんので、税リーグだのは通りません。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:33:33.25ID:2prob3Ha0
>>49

現実的な意見だね。緊急の時だけ相互協力でいいんだよ。
ただスタジアムの殆どは自治体で双方のサッカー、ラグビー目的で
建設されたスタジアムはともかく何故味の素を入れているのかね。

ちなみに花園は座席も前後狭いわ、カップ受けもないわ、トイレも少ない。
ゴール裏も前後狭くて立って見るような感じではなくあまりサッカーの
応援向きのスタンドではないけどね。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 13:41:01.55ID:1OL7u6fC0
>>166
出たー、文科省くじをサッカー利権かのように語るヘディング脳
ダゾーンマネーとか1クラブたった3億のゴミマネーだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 14:07:24.55ID:TxuuYg2h0
>>169
サッカーあってこそのくじだろw
ラグビーじゃ人気ないから利益になり得ないしましてや反社勢力のノミ行為を守る為にtoto創設に猛反対したやきうには無理w
なおtoto創設に唯一猛反対したくせに助成金開始となるや真っ先に申請して一番多額の助成金を掠めとるやきうが好きな焼き豚は黙ってろよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 14:25:49.48ID:IBOmgxEb0
>>170
財務省の指令でサッカーくじを国立競技場ラニングコストを負担することが決まっているから、
秩父宮ラグビー場ラニングコストを負担で、財務省・文科省からラグビーくじ導入に向けて
プロリーグを要請されて秩父宮ラグビー場完成予定の6年後目途に完全プロリーグさせられる。
バスケットの次がラグビー。
http://suzuki-tomoyuki.info/2019/07/15/
http://suzuki-tomoyuki.info/2020/01/28/
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 14:26:54.08ID:CTjWFKK50
税リーグは人件費に全振りしてスタジアム使用料は「経営が傾かない程度」だぜ?
全てが恥ずかしいことやってるんだよ
プロ野球はスタジアム黒字にしながら、さらに内部留保ためてるのさ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 14:33:31.10ID:KzFK7WFF0
ラグビーの街とか言いながらアマチュアのサッカーチームにも負けるとか恥ずかしくないの?
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 14:39:12.59ID:8AOFvT0c0
ラグビーの聖地だと強調する割にW杯だと不人気そうな試合ばかりやってたよな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 14:57:59.66ID:2/uC+JjQ0
W杯後のリーグ戦で観客が一杯とニュースで言ってた時も花園はガラガラだった
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:17:16.29ID:NaAlY4CM0
>>160
競技場キチガイラグホモ!
いつになると、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことの説明するの?
敵前逃亡ですが!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:31:25.65ID:7In3a51+0
>>174
高校ラグビーもトップリーグの試合も花園はガラガラだし大阪のヤツらはラグビーなんて興味ないだろ
進学就職に有利だから競技やる土壌があるというだけ
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:34:08.69ID:8AOFvT0c0
聖地なんだろうけどそもそもラグビーにそこまでパワーがないというのが現実
プロ化に頓挫したラグビー界よりプロ化を目指せるサッカークラブのほうがまだ期待できるわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:38:23.41ID:IBOmgxEb0
>>177
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽った>>160を説明するの?白痴サカホモ?
余程川淵が堺での件>>149が拙いの?花園でのキャパシティーでは、日本代表、ティア1同士の試合は不可能で、
U20、女子ワールドカップ試合会場として花園開催することも理解不能なの?昨年7月のウォームアップマッチ戦の
トンガ戦を花園でのしたことも理解不能なの?白痴サカホモ?
https://www.sankei.com/west/news/161119/wst1611190018-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=kXSRFDG7aJs
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:39:05.56ID:5RdgWpka0
ガンバの試合を花園で開催したことあったっけ?
J初期にヴェルディと甲子園でプレシーズンマッチやってたのは知ってるけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:40:53.04ID:dSC+ZZkY0
ラグビー場なのにサッカーチームが管理者ってラグビー協会はぼんやりし過ぎ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:44:50.58ID:ZLxuPNLe0
ラグビー場でラグビーチームがラグビーをするのにサッカーチームの許可が必要な図
芝生える
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:49:08.03ID:AAu3nCFW0
一気にいいスタジアを手に入れたね

大阪は本当素晴らしいわ、有力3クラブ全部フットボール場だ
パナが最高なのは仕方ないが金鳥も小さいながらかなり良くなる
そして花園が加わる、大阪はいいね、東京は本当ダメダメだわ代々木が出来ないと完敗
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:49:16.67ID:IBOmgxEb0
>>178
だから、19年後ワールドカップ開催で、ラグビーワールドカップ組織委員会が母体となる
日本スポーツレガシーコミッションが、国立競技場をスタッド・ドゥ・フランス同様の可動席陸上競技場に大改修
に提言することに火病治まらないの?東西バランスで、長居陸上競技場も同様に可動席陸上競技場に大改修することになる。
国立が8万人、長居が6万人収容になる。
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/sin_kokuritsu_kyougijuo/
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020401125
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:51:24.61ID:ZLxuPNLe0
FC大阪はなかなか良い根性してるな
まあ根無草のまま放浪した先が東大阪だったらしいが 振られ続けた結果最後にとびきりの美女を落としたな
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:54:32.01ID:AAu3nCFW0
>>184
自分達で「ラグビー場」って言ってるだけで
そもそもラグビーしか出来ないスタジアムなんて無いからね
ラグビーの規格ならサッカーもアメフトもホッケーも何でも出来る
逆に吹田みたいにサッカー規格ギリギリで作るとサッカーしか出来なかったりするが
まぁそれでもやろうと思えば吹田でもラグビー出来ると思うけどねヤマハでも出来てるし
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:58:04.80ID:gJalrmTf0
>>1
まだJ3にもなってないサッカーチームにも負けるようじゃ、次のワールドカップを機に日本ラグビー界の凋落は確定だなw

次は日本開催じゃないから、開催国特権が使えなくてボロ負け確定だしw
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:58:46.48ID:i7a77lzF0
>>39
ガンバ吹田(吹田、北摂北河内全域)とセレッソ(大阪市)の2つでもうおなかいっぱい
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:59:56.74ID:gJalrmTf0
>>54
昔はゴルフ練習場にもなってたもんなw
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 15:59:59.28ID:i7a77lzF0
>>181
青黒のチーム「けしからんよね」
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 16:03:58.42ID:P4KbHHQN0
近鉄から移譲される前から第三グラウンド(多目的運動場)は東大阪市の所有でFC大阪が運営権を持っていたからね。東大阪市の方針を熟知していた。
ラグビー協会は秩父宮ラグビー場の再開発で上がった青山ラグビーパーク構想のように複合型施設でのプレゼンをしたが東大阪市の方針とは乖離があった。
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 18:03:15.86ID:EkVlyLs50
記事には専用スタが5つあるって書いてるけど、花園、秩父宮、熊谷とあと2つはどこだ?
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 18:38:40.83ID:s14+7idY0
サッカーはすぐスタジアムを盗んでくな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 18:43:53.08ID:IBOmgxEb0
>>196
札幌、名古屋。
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 18:53:54.53ID:b7FBdlsi0
東大阪「ラグビーは無理」
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 19:36:23.36ID:vAR4eJ2R0
ラグビーブーム
コロナに消されたな
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 20:14:50.09ID:NaAlY4CM0
>>182
競技場キチガイラグホモ!
いつになると、サッカーコンプレックスとバスケコンプレックスの説明するの?白痴ラグホモ?
らぐびー?ちくびー?がちほもびー?
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 20:16:11.67ID:NaAlY4CM0
>>187
競技場キチガイラグホモ!
だから、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことに火病治まらないの?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 20:35:35.14ID:IBOmgxEb0
>>203
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?白痴サカホモ?
堺で>>149で骨身にしみていて神宮外苑ラグビー場のの流れを汲む実質皇室財産秩父宮ラグビー場存在に火病治まらないの?
https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/20190921-OYT1T50216/
http://img.kokugakuin.ac.jp/assets/uploads/2019/07/71151f7e390780824a3c539245675ac5.pdf
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 20:47:17.89ID:IBOmgxEb0
>.204
皇室庇護コンプレックス丸出しで、悠仁様のオックスフォード大学留学のサポートするのが、
日本外務省とオックスフォード大学ラグビー部に火病治まらないの?白痴サカホモ?だから、
秩父宮ラグビー場存続、国立競技場陸上競技場ママに火病治まらないの?
https://hajime77.com/entry/cambridge-sports-varsity-rugby/
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E9%9B%8D%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 20:48:53.44ID:NaAlY4CM0
>>206
競技場キチガイラグホモ!
いつになると、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことの説明するの?
敵前逃亡ですが!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 20:50:35.25ID:NaAlY4CM0
>>207
競技場キチガイラグホモ!
レスミスしてますが?
清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされて火病重症なの?白痴ラグホモ?
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 21:02:39.44ID:IBOmgxEb0
>>208
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽った説明するの白痴サカホモ?
清宮プロリーグ構想で管理責任者が元維新府議会議員青野で、橋下、吉村に>>193堺金岡陸上競技場サッカー場改修で
堺へ行けと指摘で敵前逃亡したことはどうなの?維新の選挙実働部隊がラグビー関係者で大阪自民がサッカーアピールしているも
知らずに書き込みで恥さらしをしたことどうなの?
http://konishi-tadakazu.jp/
http://yoshimura-hirofumi.com/about_yoshimura
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 21:14:17.89ID:6CbmgQ/l0
>>198
thx

やっぱり少ないよなぁ…
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 21:24:27.45ID:Fuef1/Be0
>>210
競技場キチガイラグホモ!
またそうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
敵前逃亡ですが!
いつになると、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことの説明するの?
それすらもできずにラグビー場について無知を晒して書き込みするのどうなの?
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 21:24:32.13ID:IBOmgxEb0
>>209
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽った説明するの白痴サカホモ?
60年前に秩父宮ラグビー場廃止体育館建設を大蔵大臣2時間タコ殴りに白紙撤回するほど、
外交上秩父宮ラグビー場が重要なことも理解ふのうだから、川淵のけんが説明できないの白痴サカホモ?
http://koichi-murakami.cocolog-nifty.com/loverugby/2011/08/post-91cd.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%9D%E7%94%B0%E4%B8%89%E5%96%9C%E7%94%B7
タコ殴りされた大蔵大臣は、ニクソンショックに適切な対処したことで名蔵相の呼び声高い水田三喜男
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 21:27:22.29ID:rat+EZV80
ラグビー側はFC大阪にびびりすぎじゃね?
全然無理だからw

まあその程度のリサーチも出来ないから
この程度なんだけどさ。
Wカッププロジェクト前はほとんどラグ
ビーなんてやってなかったんだよ、東大阪
でさえ。勿論未だに競技人口は圧倒的に
サッカーに負けてる。小学校で義務的に
やらせてるのはなぜかバスケだし。
予算といい、そもそも東大阪にラグビー
やる気あるの?
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 21:37:49.34ID:IBOmgxEb0
>>212
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽った説明するの白痴サカホモ?
説明できないから敵前逃亡するしかできないの?
当時の陸連・厚生族の重鎮川崎秀二が、秩父宮ラグビー場廃止すると後で大問題になると国会で明言するほど
外交上重要な物件で、陸連は秩父宮ラグビー場存続している限りは、国立競技場陸上競技場ママを川崎から
聞かされているから、悠然とできることに火病治まらないの?白痴サカホモ?
https://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/048/0280/04802190280006.pdf
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%A7%90%E4%BA%8C
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 21:49:27.23ID:b01LEk3C0
スポーツはもう廃止じゃないの
元の世界に戻ることはないってテドロスも言ってた
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:03:02.58ID:NuZVOwGF0
>>215
人材派遣会社()なんぞとつるんでプレゼンやった清宮の無能さをラグヲタは呪うべきや
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:03:43.99ID:pLYPOBkj0
まあ世界的にどこもやってないマイナーラグビーじゃ厳しいだろう。

もうからないラグビーやめてアメフト始めるね。ワイなら
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:10:01.90ID:pLYPOBkj0
条例うんぬんは建前。人気が出ればサッカーに移行>>1
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:11:25.91ID:0/nA7PAZ0
TV放映権料でも
AFL(オージーボール年300億円)>>4大ユニオン(トップ14 100億円+プレミアシップ50億円+スーパーラグビー50億円+プロ14 15億円)
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:11:45.51ID:pLYPOBkj0
ラグビーは昭和のスポーツでプロ野球と同類なんだよね。考え方が野球と一緒。人気はともなってはないがね
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:14:33.27ID:eA5t12sF0
FC東大阪じゃダメなんですか?
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:48:10.48ID:Fuef1/Be0
>>213
競技場キチガイラグホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
いつになると、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことの説明するの?
敵前逃亡ですが!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 22:48:53.83ID:Fuef1/Be0
>>217
競技場キチガイラグホモ!
またそうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
敵前逃亡ですが!
いつになると、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことの説明するの?
それすらもできずにラグビー場について無知を晒して書き込みするのどうなの?
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 00:02:21.10ID:yoaMDcdu0
>>225
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの白痴サカホモ?
説明できない恥さらしをしたこと何回するの?余程皇室庇護コンプレックスで火病治まらないの?
清宮プロリーグ構想で維新青野指摘で敵前逃亡したことはどうなの?
https://twitter.com/aonoyoshiaki/
もうプロアマ混合リーグ発表で火病治まらないの?白痴サカホモ?
https://www.sankei.com/sports/news/200501/spo2005010020-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 00:11:56.32ID:hkmXi7+70
>>218
あの無能土人がそう言ったら大丈夫やな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 00:13:23.44ID:eeygHFnf0
ラグビーはおわこん
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 02:13:23.36ID:GozGC4r90
んじゃ長居陸上競技場を 大阪エリスパークに改造しましょう。そしたら今度のラグビーワールドカップメイン会場になるじゃん。
というか花園ラグビー場は大阪府でなんとかしたれよ思うわ。ラグビーの整地なんだろ。
行政の箱を民営化はそりゃ成功しているとは思うがスタジアムに関してはやっぱり基本的に厳しいよ。アリーナ芝引き出し式にしないとなかなか。
年間70以上プロ興行出来て客も来る阪神の甲子園じゃねーんだから。
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 02:55:15.44ID:VEVE+izH0
税リーグは人件費に全振りしてスタジアム使用料は「経営が傾かない程度」だぜ?
全てが恥ずかしいことやってるんだよ
プロ野球はスタジアム黒字にしながら、さらに内部留保ためてるのさ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 05:24:58.86ID:2DZjBxnH0
ラグビー選手の年俸ランキング
*1位 1億3300万円 ピウタウ(ニュージーランド)
*1位 1億3300万円 ポラード(南アフリカ)
*3位 1億1700万円 イトジェ(イングランド)
*4位 1億円    ファレル(イングランド)
*5位  8700万円 ルアトゥア(ニュージーランド)
*6位  8000万円 ビガー(ウェールズ)
*7位  7700万円 サンチェス(アルゼンチン)
*7位  7700万円 パラ(フランス)
*9位  7600万円 フーパー(オーストラリア)
10位  7300万円 ホッグ(スコットランド)
10位  7300万円 ツイランギ(イングランド)
12位  7200万円 セクストン(アイルランド)
12位  7200万円 ラッセル(スコットランド)
14位  7000万円 バレット(ニュージーランド)
15位  6600万円 デクラーク(南アフリカ)

Rugby: The world's 15 highest paid players(NZD=65円計算)
https://www.nzherald.co.nz/sport/news/article.cfm?c_id=4&;objectid=12327574
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 07:46:23.75ID:bOw8/f/O0
>>227
競技場キチガイラグホモ!
だから、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことに火病治まらないの?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 08:01:33.26ID:9wER82qr0
>>215
最近は井山裕太が東大阪出身ってのもあって
囲碁に浮気している話もあるよ

無いとは思うけど清宮見たいなバカが井山が中卒だからって
学歴マウントとか取りに行ったら東大阪はラグビーへ
宣戦布告しかねんぞ
井山は東大阪の名誉市民だからね
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:10:02.83ID:yoaMDcdu0
>>233
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?白痴サカホモ?
現実を理解している>>168みたいな書き込みもできないの?
それだから、清宮プロリーグ構想で管理者が元維新府議会議員青野を指摘されて敵前逃亡した恥晒し書き込み
しかできないの?国立競技場サブトラックで織田フィールド移転を霞ヶ丘アパート跡地移転すれば、固定資産税問題と
防災拠点強化を指摘にろくに答えられない白痴サカホモには説明無理か。
https://bunshun.jp/articles/-/20012
http://www.cla.or.jp/news/1349/
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:15:39.34ID:wKKStFuf0
>>62
FC東京は糞ラグビーのせいでホーム使えなくてアウェイて8連戦くらいやってたなー
そんなことしてくれたチームにたいしてすら感謝もない
ほんとラグビー爺ってクズだらけだな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:17:10.49ID:bOw8/f/O0
>>235
競技場キチガイラグホモ!
いつになると、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことの説明するの?
敵前逃亡ですが!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:22:52.11ID:HzKWxHC80
>>231
ヤクルト、楽天、オリックス、ロッテ、ドラゴンズ

赤字のチームだらけだな
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:31:01.41ID:tOGlmyKf0
ユアスタもラグビー兼用だしいいんじゃね?
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:35:22.97ID:x6OV/NlE0
ラグビー側が金出せばいいだけだろ

金出さないくせに特別扱いしろとかアホかと
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:35:43.48ID:yoaMDcdu0
>>237
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?白痴サカホモ?
現実を理解している>>168と違って、霞ヶ丘アパート跡地織田フィールド移転に火病発症して、清宮プロリーグ構想で
ろくに説明できなくて敵前逃亡した白痴サカホモには説明不可能なの?
だから、19年後のラグビーワールドカップ開催支援で国がラグビー場建設支援表明しているから、横浜市ラグビー協会会長が、
横浜市に対してラグビー場建設を働きかけていることを白痴サカホモには理解不能か。
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20191220_02.html
https://tabiris.com/archives/kamiseyaline/
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:35:43.88ID:ruRHj42d0
球団を消滅させた近鉄にラグビーチームを運営できるわけない
FC大阪のほうがまだ希望ある
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:36:15.95ID:QsQ38DiL0
ヤクルトって確か内部留保がすげえ少なかったな
資金尽きてもどうせ親会社が補填すんだろうけど
あんな都会の一等地にあるのに何でだろ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 12:48:51.30ID:bOw8/f/O0
>>241
競技場キチガイラグホモ!
またお得意のホモ発狂ですか?
清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされて反論できずに敵前逃亡したことをもうお忘れ?
だから、お仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:27:20.30ID:yoaMDcdu0
>>245
清宮プロリーグ構想スレで、織田フィールド霞ヶ丘アパート跡地移転で、固定資産税及び、
花園管理者が維新青野を指摘で敵前逃亡した、白痴サカホモは、いつになると、
空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?>>168みたいに
現実と向き合うこともできないの?白痴サカホモ?現実に向き合えば、青島健太埼玉スタジアム多様化発言と
花園と重ね合わせるとどうなるかわかるけどな!
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:33:49.91ID:XWvAVY5T0
>>244
協会まで出てくるワンチーム体制でJFLのクラブごときに競り負けて聖地取られた今の気持ちはどう?
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:40:39.65ID:bOw8/f/O0
>>246
競技場キチガイラグホモ!
だから、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされて敵前逃亡したことに火病治まらないの?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
お前は川淵と青島健太のちんこでもしゃぶってろ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:47:29.76ID:yoaMDcdu0
>>248
清宮プロリーグ構想スレで、織田フィールド霞ヶ丘アパート跡地移転による固定資産税問題解決と
花園管理者が維新青野を指摘すると敵前逃亡した白痴サカホモは、いつになると、
空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?
青島健太埼玉スタジアム多様化発言と花園を重ね合わせて考えることもできない白痴サカホモには、
説明できないか!
https://togetter.com/li/1391872
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:50:50.55ID:euCy9O1q0
最初から聖地だったわけじゃなし
新しい聖地作った方がいいよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:53:18.67ID:MSnqaXem0
>>251
FC大阪は自費でこのスレの話であるラグビー場のそばにある陸上競技場をJ3規格に改築する。

ただJ2以上となるとラグビー場を使うしかない。
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:56:07.37ID:VOjvau8e0
ラグビー協会が胡座かいて何をしなくても余裕で指定管理取れると思ってたらFC大阪から良い提案が出てきて根こそぎやられてしまったって事?
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:57:14.63ID:bOw8/f/O0
>>249
競技場キチガイラグホモ!
またそうやって誤魔化して逃げ回ることしかできないの?
敵前逃亡ですが!
いつになると、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされたことの説明するの?
それすらもできずにラグビー場について無知を晒して書き込みするのどうなの?
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 13:58:25.67ID:MSnqaXem0
>>253
聖地と崇めてるわりに何もしないラグビーより、近くの陸上競技場を改築してくれるFC大阪のほうが指定管理者として相応しいと判断したんじゃないですかね。
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:02:25.94ID:euCy9O1q0
近鉄が強かったから「聖地」扱いしてただけだから
今のぶざま近鉄では「聖地」なんて勿体ない
他のとこで伝統作り直した方がいいよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:05:39.29ID:bOw8/f/O0
>>254
そこをお前はハッテン場にしようとしてるのか!
本当に反日朝鮮人なんだなお前は!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:08:30.69ID:yoaMDcdu0
>>255
常識人>>168と違って清宮プロリーグ構想スレで、織田フィールド霞ヶ丘アパート跡地移転による
固定資産税問題解決と管理者が維新青野してきで敵前逃亡した白痴サカホモは、いつになると、
空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?
青島健太埼玉スタジアム多様化発言と花園を重ね合わせるとどんな事態になるかも想像できないの?
今コロナ騒動で吉村待望論が湧き上がっていて、維新の選挙実働部隊がラグビー関係者で、
この件で吉村の大阪13区での出馬をラグビー関係者から要請されるとFC大阪堺金岡陸上競技場サッカー場改修で、
堺に行くことも理解不能なの?
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:14:09.46ID:euCy9O1q0
今年から熊谷ラグビー場でやればいい
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:16:19.46ID:bOw8/f/O0
>>260
競技場キチガイラグホモ!
常識人って清宮プロリーグ構想スレでお前をボコボコにしてた人のことか?
いつになると、その説明するの?白痴ラグホモ?
お前は川淵と青島健太のちんこでもしゃぶってろ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:18:32.33ID:bOw8/f/O0
>>263
競技場キチガイラグホモ!
俺に白痴ラグホモ持病ペドフィリア性犯罪を指摘されて火病重症ですか?白痴ラグホモ?
サッカーコンプレックスバスケコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行った反日朝鮮人ペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:21:46.61ID:H3Mx4lQv0
JFLに負けるってかなりヤバくないか?
こんなんでプロラグビーリーグとかやれんの?
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:24:56.86ID:yoaMDcdu0
>>262
常識人とは、白痴サカホモみたいな絵空事を騒ぐ人間でなく>>168みたいにラグビー用39oと
サッカー用20oを踏まて青島健太埼玉スタジアム多様化発言みたに問題を予想できる人間を言いますが!
だから、いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?白痴サカホモ?
https://www.sankei.com/west/news/190919/wst1909190016-n1.html
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:27:36.37ID:m2apTXyx0
近畿日本鉄道は有利子負債が1兆円あることを自慢してまうほどのアホ企業

鉄道にあらずんば近鉄にあらずの社風はバファローズを容易く切り捨てるほど、傲岸不遜

聖地をイタインゴに明け渡すのは、安倍晋三が北方四島を露助に献上したのに等しい暴挙
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:29:51.75ID:TBresqdy0
FC大阪、飛ぶんじゃないの?
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:32:22.57ID:bOw8/f/O0
>>267
競技場キチガイラグホモ!
お前にとっての常識人ってただ単に自分に都合の良いってだけだな!
本当の常識人とは、白痴ラグホモみたいな絵空事を騒ぐことではなく、お前をボコボコにした人みたいなしっかりとしたソースと意見を持ってる人の事を言いますが!
現にお前は言い負かされてただろうが!
それはどう説明するの?白痴ラグホモ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:38:56.55ID:eeygHFnf0
ラグビーなんてアイランドリーグやJFLくらいの価値しかないしな
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:44:42.09ID:eMWdHdaK0
>>268
吹田も建物は自前で調達(一部toto)
キンチョーも増築分は自前だけど
いずれも自治体に所有権贈与
税リーグスタジアムの限界を見た
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:49:11.80ID:yoaMDcdu0
>>272
白痴サカホモは、青島健太埼玉スタジアム多様化発言と花園の件を>>249重ね合わせるとこともできないほど
火病発狂なの?だから、清宮プロリーグ構想スレで、織田フィールド霞ヶ丘アパート跡地移転による固定資産税問題解決と
花園管理者が維新青野指摘でボコボコされて敵前逃亡した白痴サカホモは、いつになると、
空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽ったを説明するの?具体的に説明できない白痴サカホモに言い負かされないけど!
言い負かす場合は、具体的な事例を出せ!
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 14:57:52.51ID:KjZttRdt0
なんかゴチャゴチャ言ってるけど
J3のクラブライセンスすら満たせていないJFLのクラブに
運営委託権争いに敗れるほどの存在なんだよね
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 15:10:29.92ID:PGAHvOIj0
近鉄が離脱したらここを使うプロチームが無くなるだろ
ラグビー側は何でそんな事になったんだ?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 15:11:17.27ID:VEVE+izH0
>>238
税リーグみたいに広告料計上してスタジアム大赤字にしながらクラブも赤字とは違うのだよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 15:34:56.97ID:RH26178h0
現実的に本音はサッカーも使ってくれる方が東大阪市にとっても良いんだろうな
2万スタンド改修に金掛けたし
地域起こし宣伝になるし

あとサッカー使うにしても名称はラグビー場のままでも別にいいだろ
駅名なんかでも状況変わってもそのままの例も多数
FC大阪が改名して奈良県取り込むために花園名乗る可能性もあるな
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 16:56:08.51ID:7Hwo/COV0
FC大阪より金も人気もないって、ブームとはなんだったのか
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 16:58:47.99ID:zl76Kfky0
税リーグもどっこいどっこいだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 16:59:41.45ID:jz8GDYXU0
>>279
やきうに広告料なんて入るわけねーだろガイジ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 17:00:11.23ID:F/1TBKc40
>>283
FC大阪がいるのはお前さんが税リーグと呼んでいるものより下のカテゴリーなんだけどね
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 17:10:23.29ID:/wnjpExG0
>>277
陸スタもサッカー専用スタジアムも球技場も
絶対赤字だしねぇ
ないものねだりしない企業が指定管理者になれるんじゃね?

>「ワンチーム」は一枚岩でなかった可能性がある上に、「コストがかかる提案だった」という声が伝わる。
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 17:19:19.75ID:GozGC4r90
せっかくラグビーワールドカップというビッグイベントあったのにあんなショボい改修で済ませたのがそもそも間違い。
サッカーに使ってもらうだけじゃなくてアリーナ化してコンサートとかイベント出来る施設にするべきだった。
斜めに配置すりゃ芝引き出し式のアリーナに出来たでしょ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 17:24:44.94ID:/wnjpExG0
>>288
アリーナ形式の芝出し入れ式はメチャ経費かかるしねぇ
あの場所ではイベント開催も期待できないし
ゴミ同士のコンテンツじゃ採算性さらに悪化するでしょ
ま、支出の中に建設費の償還も入ってるかもしれないけど


http://www.nikkei.com/article/DGXMZO97409400Y6A210C1000000/
 収入 支出  稼働
(億円) (億円) 日数 スタジアム名
37.2  32.3  134  札幌ドーム
*5.9  *8.8  *52  埼玉スタジアム
*4.0  *6.0  108  ヤンマースタジアム長居
*4.0  *6.1  *92  ノエビアスタジアム神戸
*3.4  *9.0  119  ひとめぼれスタジアム宮城
*2.4  *2.9  *76  カシマサッカースタジアム
*2.3  *7.5  *78  日産スタジアム
*2.2  *8.1  142  エコパスタジアム
*1.2  *3.1  *81  デンカビッグスワンスタジアム
*0.1  *3.8  *79  大分銀行ドーム
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 17:26:52.51ID:awAf/Lkl0
>>287
ラグビーは絡んでも自治体に選んでもらえなかったっていうスレだね
まあラグビーが現状も真っ暗、お先も真っ暗なのはアホじゃなきゃ分かる
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 18:34:28.85ID:YLC4n1Bj0
>>283
束になってもアマチュアクラブ1つにすら勝てないって
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:18:55.28ID:AvkxMCGS0
>>289
プロ野球すごすぎ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:41:38.45ID:ILfaadgU0
サカ豚専用スタジアムも
球技場も
陸上競技場もゴミなんだけど
なんでサカ豚だけ上から目線なんだろうか?
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:48:30.87ID:X16cTgKd0
赤字の施設は野球場がダントツで多いね

https://www.smtri.jp/report_column/report/pdf/report_20160916.pdf

サッカーで使用されるスタジアム・球技場で税金頼らず運営されてる施設の合計18.2%
一方、野球場・ソフトボール場では合計わずか10.9%
ちなみにアリーナ・体育館は14.1%


金払えよ糞やきうwwww

焼豚が上からものを言える存在でないことだけは確定してるな
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 23:42:39.35ID:ILfaadgU0
>サッカーで使用されるスタジアム・球技場で税金頼らず運営されてる施設の合計18.2%

あるのになんで税リーグが使ってるスタジアムは1つもないんだろう?
税リーグってよほどクソなのかな?
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 06:42:45.92ID:Msxx7on80
税豚はお金落とさないからしゃーない
スポーツ会場で飲食するの毛嫌いしてる連中だし
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:25:49.23ID:KcAKfah00
>>300
サッカーが素晴らしいんじゃなくて
単に自治体にとってコストのかからない提案しなかっただけでしょ
Jリーグが開催できるサッカー専用スタジアムも球技場も陸上競技場も赤字確実だし


>「ワンチーム」は一枚岩でなかった可能性がある上に、「コストがかかる提案だった」という声が伝わる。
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:27:31.86ID:KcAKfah00
単に自治体にとってコストのかからない提案しなかっただけでしょ×

単に自治体にとってコストのかかる提案しなかっただけでしょ   〇
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:33:54.06ID:mSe6KYe40
>>301
そりゃあFC大阪は花園公園陸上競技場を自費でJ3規格に改築できるほどだから

ワンチーム、聖地というだけのラグビーでは

現実逃避ってのは>>297とか>>283
とかJFLのクラブなのに税リーグとか喚くアホ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:41:31.82ID:9rQrnb6v0
花園を使わされるjリーグのチームもサポーターがかわいそう。
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:42:31.08ID:5mdgO1n80
ラグビー→清宮が中心になり人材派遣会社(サンウルブズのスポンサー)らがプレゼンするも近鉄に逃げられる

FC大阪→地元の企業と組んでプレゼン

これはFC東京が圧勝ですわ(笑)
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:44:52.32ID:5mdgO1n80
ホームタウン東大阪市 野田義和 市長

花園ラグビー場はラグビーの聖地と言われている所でありますけど、しかし1年365日ラグビーをしているわけでもなく、
当然いま空いているところもあるわけで、環境が許せば積極的に私どもも応援していきたいと思っておりますので、
ぜひともJ1の試合が花園第1グラウンドでできるのであれば、市としては可能な限りの応援はしていきたいと思っております。
https://ytv-athlete.jp/soccer/11181

【ラグヲタ悲報】東大阪市長、花園完全占領に意欲的
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:52:05.65ID:KcAKfah00
>>303
FCがJリーグ目指してるんでしょ
5000人以上収容ののスタジアム必要だしねぇ
一から作るより安上がりだろうし
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:55:17.02ID:KcAKfah00
>>306
Jリーグとラグビーのプロリーグが共存なんてムリだわ
両方やってるヤマハだってJリーグのシーズンオフがメインでラグビーの試合やってるし
所有者の自治体は稼働あげたいんだろうけど絵に描いた餅
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 07:57:36.77ID:KcAKfah00
>>304
一から自前で建設できないから
ラグビー場に寄生しようとしてるだけで
嫌なら自前で建設すればいいだけの事
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 08:07:34.40ID:INwxKAuH0
>お膝元の近鉄が当初メンバーから離脱



もうこの時点でいつものラグビー協会www
ワンチームが聞いて呆れるwww

「ま、花園だし条例あるし行けるっしょ?」
みたいな適当さしか伝わらない

これだから毎回盛り上がりかけて萎むんだよ
日本ラグビー協会は組織を刷新すべきだな
まずはトップを森元から川渕に変えろ
話はそこからだw
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 08:10:53.91ID:4H9MZb0+0
税リーグが指定管理?どうせ税金委託料ぶち込みまくるんだろ
鹿島みたいに
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 08:13:42.39ID:/IjK3dRC0
フットボールスタジアムはただでさえ試合数が少ないのに
音楽イベントでも殆ど使えないってのが致命的よな
なんで試合数の多い野球場のほうがイベントでも稼働しちゃってるのよっていう
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 08:23:35.88ID:KKyWX0Nv0
自治体所有の
サカ専・ラグビー専用・球技場・陸スタの指定管理者
なんて赤字出ても所有者の自治体の自治体が赤字補填してくれるし
ハコモノとしてはゴミ同然
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 10:09:37.16ID:7JhqVmCQ0
焼き豚って何でたった12しかないNPBの本拠地わやきう場の黒字赤字やイベント稼働率のスタンダードにしてんの?
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 10:29:12.94ID:iVAtAFqv0
>>295
陸上競技場は野球で使用すれば問題無し
アマチュアの野球場なんて無くして陸上競技場でやればいい
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 10:32:19.00ID:iVAtAFqv0
>>309
サッカー専用スタジアムにも言える事だがそもそも公共施設なのにラグビー場と用途限定してるのが間違い
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 10:42:38.29ID:owHANnam0
糸井キヨシ万歳!
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 10:58:11.25ID:oBfp8b0Z0
ビッグイベントの高校ラグビーも冬の二週間だけだし客も入らんしなぁ。
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 11:17:39.51ID:2mJTzmvf0
バーベキューエリアとか言ってるけど住宅街のど真ん中だぞ?

あほか?
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 14:01:28.76ID:7WK8rMR50
これ、コンペの時のラグビーワンチーム(笑)の態度、印象が相当悪かったのだろう。
でなければ花園で落ちるなんてありえない。
森喜朗、清宮を始め、ラグビー関係者の謎の上から目線、選民思想を見てきた
サッカーファンからすればなるべくしてなった結果でしかないね。
不人気競技の上に球技場建設でサッカーにおんぶ抱っこのくせに。もっと謙虚になるべき。
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 15:53:56.59ID:7gDKPOf40
サンモニのラグビーおばさんこと谷口真由美さんはここに親子住み込みで暮らしてたんだってな
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 16:01:54.27ID:gxlwQ+7F0
入札の中身だけみたらFC大阪はワンチームだろ
ラグビー関係者はいつまで勘違いしてんだよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 16:10:29.88ID:dFZknw1D0
>>316
埼玉県は「熊谷ラグビー場」というものをラグビーのために作っているんだよ、東の花園、となれるように3面同時に試合出来るものを
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 16:12:05.75ID:71+n6mUN0
昔、阪急は西宮球場で競輪やってブレーブスを支えてたけど、優勝決まる試合は西宮で出来ずに京都の西京極でやってた。
まあ理想と現実の差なんだろうけど(笑)
いかにも関西の鉄道屋の感覚で。
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 17:22:22.34ID:KKyWX0Nv0
>>331
サッカースタジアムにしても
球技場にしても赤地確実で
だれが指定管理者になるにしても所有者の自治体から赤字補填は確実だしねぇ
>>1にある通りラグビー案のコストのかかる運営の手法が嫌だったのかも
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 17:23:08.27ID:KKyWX0Nv0
赤地確実×
赤字確実〇
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 17:55:54.14ID:seCEFC6M0
>>337
いつになると、空気を読む天才川淵が織田フィールドサッカー場計画煽った説明するの白痴サカホモ?
聖地化した場所にチョッカイ出せば猛反発でるの>>316青島健太埼玉スタジアム多様化発言踏まえるとわかるけど!
維新の選挙実働部隊がラグビー関係者だから、維新の計らいで、陸上自衛隊中部方面総監部と震災時などに臨時駐屯地
協定を結び国にラニングコストを負担することが決まっていて、創価学会婦人部も舌を巻く行動力支えているから、
堺金岡陸上競技場サッカー場改修で矛を収めることになることも理解不能なの?
https://www.mlit.go.jp/common/001193976.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=EQHpC-QVK3A
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:22:40.47ID:B9gU3b4y0
>>316
妄想ほざくな
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:48:29.08ID:seCEFC6M0
赤字で改築費用かかるから、パナソニックが吹田市に寄付した同様のことを近鉄がした。
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:55:31.88ID:5fSPXoW50
ドロボー
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:04:24.65ID:bm3HC1FE0
>>9
ここは逆だろ?
ラグビー優先
J1になったら別のとこいけばいい

というかJ1まだ今のチーム数維持すんの?
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:05:13.86ID:5Zdk4/7O0
>>342
吹田スタジアムは修繕費や将来の改築費のその他諸々の経費は全てガンバ持ちやぞ
吹田市は固定資産税免除だけ
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:06:05.00ID:IP031ox00
ありゃ、ラグビー立場悪くなってんのな。
絶対と思われてた領域が案外脆いんだな。
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:07:08.21ID:yFbOGMSk0
>>307
5000人収容のスタジアムなら数億円で建設できるから一から建設する方が安上がりだよマヌケ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:16:33.54ID:pKUU+8iW0
>>341
だからどの税リーグclubも自前で建設しないんじゃね?
その点、高田さんは凄い人だとは思うけど

>>345
パナソニックは修繕費の負担より寄付金の損金扱いが欲しかったんじゃね?
吹田市や国にしたって損金扱いで住民税や所得税や法人税などの税収減るし
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:20:10.01ID:Lk5mFqZS0
>>347
ラグヲタ希望の星の清宮がサンウルブズのスポンサー連れてってもこの有様やからな(笑)
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:24:57.92ID:5Zdk4/7O0
>>350
反論になってなくて草
お前理解してないやろ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 19:27:34.60ID:seCEFC6M0
>>353
市立の建築物だから、固定資産税が掛からない現実知らないの?
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 20:08:06.70ID:PYw0mDuf0
>>338
競技場キチガイラグホモ!
だから、清宮プロリーグ構想スレでボコボコにされて敵前逃亡したことに火病治まらないの?
そんなんだからお仲間のラグビーファンにまで馬鹿にされる!
お前は川淵と青島健太のちんこでもしゃぶってろ!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 22:04:39.62ID:tJgCtROE0
>>341
老朽化した施設を綺麗に作り変えてからな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 01:16:15.58ID:/jWCC9320
>>357
2015年に近鉄から東大阪市に所有者が変わり、
2017年から東大阪市によってW杯開催に向けた大規模改修が行われた
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 06:20:37.80ID:ZsrEc3hV0
税リーグが使ってる
球技場にしたって
サカ豚専用スタジアムにしたって
陸スタにしたって

いずれも大赤字
なんでサカ豚が上から目線なのか理解不能
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 07:13:07.67ID:q3MROj3r0
こうやって問題を直視せずひたすら税リーグがーしてるから負けるんだろうな
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 09:03:42.74ID:pTnAy3Bp0
税リーグが〰�チて書いているのは最底辺の最底辺芸スポやき豚だからなぁ。相手にする必要すらない。
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 10:26:29.49ID:rGdFJIcJ0
ラグ関係者の選民ごっこは見てると腹立つよな。
本当に聖地だと思ってるなら死守しろよw
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 12:01:14.33ID:gBSlf/cx0
>>323

認めている通り公共施設で圧倒的に締め出しているサッカーの方が
そもそもおかしい。
さらに芝を休めるためと言って市民にも開放しないところ多いだろ?
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/05/04(月) 13:03:48.36ID:TLJruFNp0
>>366
ラグビーにかなり辛辣だねw実際こんなもんだよな。
メディアというメッキが剥がれりゃこの程度。
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/05/05(火) 04:57:12.27ID:W2SIwx9j0
>>135
ならtotoの助成金返せよ
他に欲しがってる競技は山ほどあるんだから
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/05/05(火) 05:05:57.62ID:BHjZPOCK0
>>135
誘致にJFAの尽力があってJRFUのサイトにも載せていたんだけど
去年のW杯が成功したらこっそりそのページを削除する姑息ぶり
しかも完全に消せてなくて文字化けしちゃってるというお粗末さん
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/05/05(火) 06:50:09.27ID:GgeapIDI0
totoはサッカー利権じゃなくて文科省利権だから
「返せよ」なんてヘディング脳くらいしか言わない
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/05/05(火) 07:28:38.57ID:aciPKp530
>>370
誘致成功したの清宮の兄貴分で、イラクで殉職した奥大使の人脈。
現専務理事は、ケンブリッジ大OBで未だにワールドラグビー内で幅を利かす
オックスブリッジライン対策で専務理事に就任。
オックスフォード大学留学時にラグビー部所属で人脈を拡げ、オックスフォード大学ご留学の
今上陛下をサポートしたのは有名な話。
奥大使のオックスフォード大学で広めた人脈は、外務省歴代でも屈指で、それを守り生かすために
外務省から斎木尚子理事が派遣されている(清宮支援を兼ねている)
https://www.ytv.co.jp/wakeup/specials/archive/20190921.html
https://japankurufunding.com/report/katsuhiko-oku/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況