X



【サッカー】エールディヴィジ今季終了 64年の歴史で初の王者なし【元々特別なOnly1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★垢版2020/04/25(土) 09:53:56.65ID:6FxeBTyh9
オランダ・エールディヴィジが2019-20シーズンの打ち切りを発表した。

世界中で猛威を振るう新型コロナウイルスの影響を受けるオランダでは、先日にマルク・ルッテ首相が9月までのプロフットボールをはじめとしたイベント開催の禁止を発表。これを受け、今シーズンのエールディヴィジが再開不可能と考えられていた。

そして24日、オランダサッカー協会(KNVB)は「2019-20シーズンを行うことは不可能となった」と発表し、2019-20シーズンのエールディヴィジの早期終了が決定。なお、オランダリーグで優勝者なしでシーズンが打ち切られることは、第2次世界大戦中を最後になく、1956年に始まったエールディヴィジでは初めてのこととなる。

今シーズンの順位は、各クラブが25試合から26試合を消化した中断時点での順位表を固定。ただし、首位に立つアヤックスの優勝は認められず、また自動降格圏17位のADOデン・ハーグ、RKCワールワイクは来シーズンも1部での戦いを続けられることが決まった。

2020-21シーズン欧州カップ戦への挑戦権に関しては、アヤックスがチャンピオンズリーグ(CL)の予選最終ラウンドから、同勝ち点で2位の菅原由勢が所属するAZがCL予選2次ラウンドから参戦。3位フェイエノールトがヨーロッパリーグ(EL)グループステージにストレートインし、4位の堂安律が所属するPSVとヴィレムIIがそれぞれEL予選3次ラウンド、2次ラウンドから戦うことが予定される。

国内カップ戦KNVBカップもこのまま打ち切られ、決勝ユトレヒト対フェイエノールトは行わず、リーグ戦同様に王者なしで幕を閉じるようだ。

また、2部からの昇格に関して24日に投票が行われた結果、2020-21シーズンを現状の18チーム制で行うことが支持されたため、カンビュールとデ・フラーフスハプの上位2クラブは来シーズンも下位リーグで戦うことが決まった。



4/25(土) 7:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00010000-goal-socc
0003アレ浦和 ★垢版2020/04/25(土) 09:56:55.11ID:6FxeBTyh9
ソース続き

エールディビジの今季終了が正式決定…優勝チーム、CL&EL出場権は?

CLとELの出場権はUEFAのガイドラインに基づき、現在の順位で割り当てるとしている。

 中断前の時点で首位だったアヤックスはCLプレーオフ、DF菅原由勢が所属する同勝ち点の2位AZはCL予選2回戦からの出場。3位フェイエノールトはELグループリーグ出場権を獲得し、MF堂安律所属の4位PSVと5位ビレムはEL予選2回戦に回ることになった。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:57:18.21ID:6FxeBTyh0
まじかよ
昇格無しとかJと一緒じゃん
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:57:50.65ID:Fkysi5FX0
>>27
一部地域の卒業おめでとう花屋の店先に並びそう
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:58:09.00ID:2XbluwCV0
2位じゃダメなんですか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:58:21.34ID:3//JSaTK0
まあそうなるよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:58:45.98ID:suCRxhOy0
そもそも出場権もらってもCLとELは消化しきれないんじゃ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:58:46.57ID:xDyT206Z0
順位は1位だが優勝ではないってこと?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:59:11.25ID:2XbluwCV0
Jリーグは最下位は降格させるべき
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:59:38.13ID:suCRxhOy0
>>7
Jリーグの倍ぐらいだね

て考えると短いな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:00:19.12ID:yYDefc/d0
>>10
2016のJリーグのようだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:01:24.45ID:yYDefc/d0
そもそも今シーズンのCLも終わりそうにないのに
来季の出場権もらってもだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:01:32.37ID:zqfwILQW0
そうさ僕らは世界に1つだけの花
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:01:55.66ID:zqfwILQW0
賞金とかどこに行くんだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:02:28.62ID:lJFfYBrs0
>>16
賞金もないんじゃね
企業も出せないだろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:03:09.31ID:yYDefc/d0
欧州は各国リーグとCLとEURO予選もあるしスケジュール詰まりまくりなのに消化できる気配がない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:03:29.94ID:0stlUDXP0
日本は再開できんのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:03:30.36ID:ETaWX7/W0
>>18
>>19
そもそも賞金というものは無い。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:03:56.65ID:lJFfYBrs0
優勝賞金ないのか
DAZN分配金もなし?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:04:24.16ID:dtn6/cgk0
>>9
CL残りは最低、準々決勝、準決勝、決勝の3節で済む
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:04:30.94ID:0stlUDXP0
有望株の選手とっちゃいましょう
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:04:51.31ID:E0qLBAL60
>>20
EURO予選終わってますけど?
あと補欠的な国が入るか入らない程度の予選しか残ってない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:04:52.79ID:ETaWX7/W0
>>23
DAZNとは契約してないよ。優勝賞金は無い。TV放映権料の分配だけ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:05:13.18ID:1rnxgcnm0
リバプールの優勝もなくなるのかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:05:17.40ID:kbGQkH2A0
CLは中立地帯で一発勝負かね?
決勝の地トルコもなかなかひどいことになってるが
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:05:40.39ID:lJFfYBrs0
バレンシアサポがスタジアム外で騒ぎ散らした結果コロナ拡散だからやるんかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:03.43ID:lJFfYBrs0
あ、CLのことね
そのまま中断だと思ってんだけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:14.34ID:xmz7yGu90
エシディシ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:26.56ID:lJFfYBrs0
>>27
じゃあ順位で終了でも大して反発はないのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:34.85ID:X9PBJvbg0
これ終盤から本気出そうと思ってたクラブは黙ってないんじゃ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:56.14ID:kbGQkH2A0
降格もないんだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:07:30.21ID:BitvM0O00
仕方ないね
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:07:59.15ID:DocCx70v0
明日から本気出すはいまだしとけってこったな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:08:23.95ID:ETaWX7/W0
>>34
CL&ELのチケット配布方法と昇降格の決め方はかつてないほど批判大。
6位のFC Utrechtは5位のWillem IIと1試合少ない3pt差で得失点差では勝っていて、カップ戦決勝にも進んでいたから、裁判を起こすとすでに表明してる。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:08:44.38ID:O+cOFf/20
>>30
ホント狂ってたなスペイン
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:08:45.88ID:DocCx70v0
CLも王者なしになったらCWCはどうなるのっと

中国開催だったけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:08:48.82ID:E0qLBAL60
でも6月にリーグ再開だろ
ドイツ、フランスは予定してるけど
無理でも頑張れよwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:09:15.63ID:DocCx70v0
裁判ワロタ
サッカーで勝負つけろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:09:45.65ID:kbGQkH2A0
サッカーって代理戦争だからちょうどいい...のか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:10:06.01ID:DocCx70v0
CWCは大事だぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:10:15.75ID:LRJzH7l10
>>28
さすがにリバプールは優勝で良いと思うw
99%優勝みたいなもんだったから
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:10:28.37ID:lJFfYBrs0
バレンシアバカだからなあ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:11:16.14ID:DocCx70v0
ミナミーノとは何だったのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:12:18.30ID:kbGQkH2A0
CWCが中国開催なのがまた因縁だわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:12:31.34ID:DocCx70v0
>>49
イニエスタ出るから楽しみにしてたのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:13:04.99ID:dtn6/cgk0
>>31
そこは勝った方とアウェー点でバイヤン、リヨン、バルサ、シティ突破
ユベントスだけ泣けば済む
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:13:08.81ID:alKp9Z+k0
オランダって今誰がいるの?日本人
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:13:53.07ID:alKp9Z+k0
>>53
サガン鳥栖といいユベン鳥栖といい
鳥栖はあかんね
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:14:43.24ID:ETaWX7/W0
>>54
史上最多くらいに多い
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:15:16.11ID:+vHN05Vf0
>>28
未来永劫絶対に優勝できない気がしてきた
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:15:21.55ID:kgHqTaDY0
これを早く決めたほうが選手やクラブや各リーグには良い気もする
財政建て直しや次シーズンへの計画も考えると
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:15:34.97ID:alKp9Z+k0
菅原と堂安しか知らん
堂安オランダだよな?移籍した?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:16:39.45ID:0Rn964n40
リバプールの優勝もこれでなくなったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:16:48.36ID:AaT5wEvo0
昇格と降格が優勝争いと同じぐらい華だからないとつまらん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:17:18.46ID:kbGQkH2A0
リバポはプレミアだろ?

まああっちも終わりそうだけどな( ´△`)
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:18:01.84ID:ETaWX7/W0
>>58
まぁコロナ危機がどれくらい続くか誰にも分からないから、結局最悪のプランで進めるしかないんだけどね。
まだ裁判もあるし、欧州戦チケットはUEFAからのOK待ちだし。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:18:08.48ID:12n/zYb80
エールディヴィジって優勝してもCL本選からじゃないんだな
リーグはレベルが低いのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:18:26.89ID:7tegCe2X0
>>61
オランダはまあある程度進んだからいいとしてJリーグはぬるっとした消化試合の一年になりそうだとは思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:18:57.96ID:ETaWX7/W0
>>64
今シーズンはCL優勝チームが自国リーグで出場権を得ていればグループステージから。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:19:47.65ID:FfWb3//K0
独走して優勝なしはちょっとなぁ
アヤックスは勝ち点1差ぐらいだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:19:59.19ID:4ZkOAmh50
1.アヤックス
試合25 勝18 分2 負5 得点68 失点23 勝ち点56
2.AZ
試合25 勝18 分2 負5 得点54 失点17 勝ち点56
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:20:34.77ID:AaT5wEvo0
オランダはちょい落ちだっけ
プレミア
リーガ
ブンデス
リーグアン
セリエA
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:21:12.49ID:ETaWX7/W0
>>68
オランダでは優勝の扱いの議論なんてほとんど話題にもなってない。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:21:54.11ID:EbxE4K0D0
優勝なしより残留降格昇格争いが面白いよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:22:30.08ID:FfWb3//K0
>>69
これなら優勝なしは納得
リヴァプールは気の毒
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:22:48.69ID:pJK5w2GO0
勝ったのはコロナだ、わしたちではない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:23:21.32ID:epdJD2QP0
勝ち点差つけても優勝できなかったクラブもあるか
2016年に
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:24:07.06ID:kbGQkH2A0
リバポはチケット高いから嫌い
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:25:00.62ID:OeZ4RXY10
全部バカバレンシアが悪い
欧州で広がったのはあいつらのせい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:28:30.45ID:fYnCFOva0
>>69
AZ Alkmaar have also announced that they disagree with the way that the KNVB have distributed the European places.

They were given a preliminary Champions League spot with Ajax taking the group stage place

これでアヤックスはCL本選出場ゲットでAZはCL予備予選からじゃキレるわな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:29:00.84ID:pHxoBPH90
オランダ一位でもCLストレートイン出来ないのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:29:02.43ID:b524MSQQ0
>>79
まあ試合やったらもっと広がるかもしれないし
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:29:52.09ID:epdJD2QP0
得失点差の大事さよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:06.07ID:80h2Om8o0
なにこれ優勝無しって……プレミアリーグのリバプールは優勝扱いでいいよね?🥺
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:14.63ID:epdJD2QP0
そこはせめてコイントスかPK戦で
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:34.85ID:ETaWX7/W0
>>79
なんで予選を予備予選って言うの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:32:52.60ID:7xVFdoHS0
>>69
すげぇデッドヒートw
終了するには惜しい
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:33:25.81ID:Xo5tN4rG0
やっぱ攻撃こそ最大の防御なんだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:34:56.10ID:VEH7KaGg0
リバプール残り試合全敗扱いでも優勝じゃね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:35:02.63ID:Xo5tN4rG0
予備予選

ACLでは本戦出場をGLとするかGL突破してからとするか
GLに行くためのPOが予備予選みたいな?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:35:58.82ID:kfZARqfI0
ドイツは死者が抑えられるから再開なんかね?
オランダコロナの状況がわからん
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:37:04.26ID:VEH7KaGg0
秋から冬に第2波来るだろうから来期も無理そうだけどな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:39:03.70ID:8/r1Rqx30
ドイツはスペインと違って馬鹿騒ぎせず守りそうだから無観客開催でも行けると踏んだんでは
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:40:03.93ID:z6qBEyB30
>>90
別によくね?
CLの話もあるしリバポも関係するわけで
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:40:56.98ID:00Fm7rfc0
オランダは5大リーグより規模もレベルも低いから別にええよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:41:08.16ID:fYnCFOva0
まあ決めるのは各国の協会だしな
UEFAから待ったをかけられたどベルギーリーグはいち早く終了宣言してブルージュを優勝扱いにしてたな
昇降格するしないも投票によって行われたみたいだしクラブ間の利害関係次第になるんでないの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:42:04.54ID:00Fm7rfc0
ベルギーはトトロぐらいしか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況