X



【プロ野球】<清 原 和 博 >バット投げつけ、ジャンピングニーパッドをかます...愚行で少年の夢壊したことを後悔...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/04/25(土) 09:35:11.53ID:LPr31PkZ9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200425-00000081-spnannex-000-3-view.jpg

【Lega-scene あの名場面が、よみがえる。〜乱闘編〜】昭和、平成の名場面を本紙所蔵の秘蔵写真からお届けする「Lega―scene(レガシーン)」。プロ野球乱闘編の第5回は、1989年9月23日に行われた西武―ロッテ戦(西武)。西武・清原和博内野手(当時22)が左肘に受けた死球に激高し、ロッテ・平沼定晴投手(同24)に暴行を加えた一枚です。


誰もが目を疑う光景だった。

西武黄金時代の真っただ中。

若き主砲・清原がグラウンドで

信じられない大立ち回りを演じた。

左肘に死球。その直後だ。

激高した清原はマウンドの

ロッテ・平沼定晴めがけて

バットを投げつけた。

そのまま突進。平沼もひるまない。

マウンドから駆け下りる。

だが、体格で勝る清原が

ジャンピングニーパッドをかますと

平沼はグラウンドに倒れ込んだ。

両軍ナインが飛び出し

逃げる清原をロッテナインが追う。

数人につかまって、倒された。

満塁30号を放った直後の打席の死球。

激高する理由はある。

しかし、暴力は認められない。

翌日、辻発彦に付き添われ

ロッテのロッカーで謝罪。

清原は涙を流した。

悔いた。暴行に

そしてバットを投げつけた行為に。

少年の夢を壊した、と。

後年、巨人へ移籍したとき。

折れたバットを無造作に捨てる選手へ

こう言ったという。

「大切に使っていたのに

折れたからといって

簡単に捨てるな」。

道具への感謝。それもまた

「番長」の一面だった。 (敬称略)

 ≪退場…制裁金30万円 2日間出場停止処分≫清原にとって、プロ入り4年目で初の退場劇。衝撃的な出来事に、東京最終版1面では「清原 暴行退場」の見出しが躍った。この暴挙で両軍がベンチを飛び出し、もみ合いに。清原は「カッとして、気がついたらバットを投げつけていた」と振り返り、猛省した。制裁金30万円に2日間の出場停止処分。連続試合出場は490試合でストップした。倒されて、跳ね返ったバットも左太腿に当たった平沼は左肩鎖部と左太腿部挫傷で全治2週間と診断された。

4/25(土) 6:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000081-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:35:59.92ID:Hy58oPZm0
>>1
その結果がシャブ中
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:36:49.96ID:mCqwhJRz0
すぐ泣くなコイツは
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:37:54.99ID:ZATnuM6c0
>>1 バット投げつけ、ジャンピングニーパッドをかます

なるほど 殺人野球部員と同じ様な習性ですね 興味深い
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:37:57.70ID:/hoyIQQm0
シャブしたことを後悔しろよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:38:59.63ID:ztAp4v6r0
跳ね返ってきたバットをキャッチして、飛んできたヒップアタックに
ケツバットしたら最高だったのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:39:48.65ID:568k40sF0
>>11
ヒップアタックだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:40:03.22ID:kPvBj+oT0

この変な行間?頭悪そう。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:40:15.21ID:wkRHpKqk0
土曜日か日曜日の試合で地上波でTV中継もあったなw
リアルタイムで観てたわ中学の頃に
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:41:05.19ID:qCnmSDyd0
また最後は美談にしてるよ
野球っていつもこれ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:41:17.46ID:BmmhcHro0
泣いたのは後日石毛と謝罪に行ったロッテのロッカールームの選手が怖すぎたから
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:41:33.98ID:Jf+hlV8H0
そりゃ10代の時から世界一の富豪の接客室でトップ女優にサービスさせてたらクソみたいな人間になるわ
神様はイチローにそのフィジカルあげてほしかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:42:33.85ID:7wcVjc2T0
>>1
別にええやろ
たまには報復しないとな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:42:57.13ID:jUIOZ3T/0
ディアスに ボコボコにされてほしかったな。
堤が なんでも許したから 悪い。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:43:19.03ID:joY99ouR0
野球にしても、サッカーにしても、
乱闘騒ぎになってる時に警察呼んでもくるんかな?

明らかに暴行シーンをテレビで流れてるんやし、
暴行罪で逮捕、書類送検案件だと思うんやけど。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:43:40.10ID:eBxvAxAL0
昭和から定期的に続く清原美談に藤浪美談自営業も苦笑い。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:43:40.85ID:wkRHpKqk0
平沼にニー喰らわせたあと一目散に逃げたけどディアスにとっ捕まってヘッドロックされて泣いてた
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:43:50.66ID:4Dwjt0OW0
この時代はこれでよかったんだろ
そもそもこの投手が故意的に投げてたんだし
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:44:06.46ID:jUIOZ3T/0
>>16
当てにいってない。
清原は 当てた。
この時にすでに、麻薬に溺れていたのではないか。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:45:07.71ID:XBpbp+s50
乱闘は別にかまわないけどバット投げつけはアカン
って当時の外国人選手は言ってたな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:45:08.23ID:GJ91lRc60
レスラーになればよかったのに
今のスカスカ肉体じゃ保たないかな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:45:09.64ID:qgtUNOQ20
タトゥー入れまくってる人に今更何をいわれても
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:45:44.07ID:HWSSNYv70
何が子供の夢を壊しただよそんな後悔微塵もないくせに。本当に野球のこと子供のこと考えてるなら野球に関わらないでさっさと死んどけシャブ中
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:45:45.86ID:vbm6rHsH0
>>4
若いころからそーいうトレーニングをしてきたんだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:45:55.14ID:lK9fLFK80
ディアズに追いかけられてものすごい速さで外野まで逃げたオチ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:46:24.34ID:Obiptv/C0
道具を大切にしても人を大切にしない野球
グラウンドに入るときは挨拶しても人には挨拶しない野球
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:46:46.36ID:I6kgRRO90
>>1
ホームレス殺害野球部員と同じで、野球やってる連中の凶暴性が良く判るね。
コロナ収まっても永年中止だね。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:47:35.77ID:C7bVz8RR0
>>1
シャブ程度じゃ少年の夢は壊れなかったんだね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:47:43.97ID:h3UXFITK0
阪神時代のメイにぶつけられて激高したら来いよって手招きされて怯んだんだっけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:47:44.79ID:hl5mnHrz0
数人につかまって、倒された。

怖い・・・
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:49:06.14ID:FSlDXc+E0
ピッチャーも悪いよね?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:49:12.24ID:kR6/WnEd0
野球の犯罪者は素直に謝らずに、子供の夢だの野球で恩返しとか意味のわからないことをいうので感じ悪い
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:49:16.14ID:D+5mtNPl0
いやあれ清原切れて当然だろ
どんなけぶつけられてたか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:49:23.19ID:l0PFPap9O
直後に速攻逃げたのは笑ったわ(笑)
いかにも清原らしい

すぐに捕まったが(笑)(笑)
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:49:53.93ID:d5bWOkfD0
何度も珍プレー好プレーで取り上げられて
夢を奪うどころか、当時の野球少年は皆喜んで見てたんじゃね?w
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:50:06.96ID:hxFJS6cb0
大麻、覚せい剤、グリーニーは後悔していないのか
まぁ、薬物は今でもみんなやっているものな
ブクブク浮腫んでみっともないよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:50:11.31ID:4Dwjt0OW0
>>26
島野、柴田両コーチの審判集団暴行事件というのがあってなあ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:50:14.15ID:1iLuFPIJ0
キヨに対して外角高めの135kmのストレートで勝負せんピッチャーは全員卑怯者
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:50:51.44ID:q5h55H9a0
西武時代の清原本当によかった。
もう少し、上層部がもっと厳しく育てれば、変わったんじゃないのかな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:51:04.33ID:PK/cZRbv0
投げつけたバットを拾い滅多打ちの正当防衛が正解
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:51:04.59ID:eBxvAxAL0
ムキムキで血の気の多そうなでかい外人には手をだせなかったり球をぶつけられ
なかった東尾と清原。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:51:10.98ID:wmh76RIp0
あの乱闘でヘタレなイメージが付いたけどな
蹴りから入ったり反撃にびびってすぐ逃げたり情けなかった
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:51:57.67ID:mZanHZV60
シャブの影響なんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:52:23.49ID:lK9fLFK80
>>55東尾はデービスにボコボコにされてる
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:52:32.21ID:kUVjxYu10
まずそのモミアゲとヒゲやめろ
おそらくまたやると思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:52:54.28ID:/DtyetDS0
>>1
こんな豚犯罪者の記事なんてどうでもいい
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:53:47.28ID:Xh3vbRQZ0
新日はニーアタックだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:54:19.16ID:8s3tnl170
堂出藻井伊
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:54:30.20ID:5nzmai1Q0
スポーツ廃止すべきだな
持って生まれた身体能力だけでチヤホヤされて異常な人格が生み出される
スポーツ経験者の犯罪律たかすぎ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:55:30.40ID:tdZR0Ng40
ヒップアタックならいいんじゃないの?
昔は乱闘なんてゲームの一部だったし
怪我しない程度にやっとけよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:55:50.66ID:+Buxe8vi0
しかも全力で逃げるというヘタレ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:56:46.77ID:iwEh5QJu0
シャブや夢とかは置いといて
あのシーンに関しては子供は別にがっかりしてないでしょ
外人きたら逃げてやんのとか
先輩相手にバットなげて当てやがったとか
色んな面白さあったじゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:56:48.56ID:THmYQJqn0
昔は乱闘も楽しみの一つだったからそないに後悔さんでもええのにw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:57:05.28ID:FyO+PqaF0
メンタル弱い人じゃないとクスリなんかに手染めないし
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:57:23.71ID:jUIOZ3T/0
藪に バカにされてたなぁ。
ちょっとインコースに投げたら、
ダイビングして避けて
三億円ポーズで威嚇した清原。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:57:39.48ID:LA5YdTiC0
>>45
藪「避けない相手に当てても何とも思わない」
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:59:28.52ID:O27XVMYK0
簡単に捨てるなってじゃあどうすんだよ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 09:59:42.69ID:jUIOZ3T/0
>>45
もし、東尾が敵なら、
ぶつけられまくってると思うが、
ヘコヘコして 何もできんと思う。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:00:15.65ID:QBNaciU30
先週電車の中で清原見つけたと思ったら
左足壊死ニキだった
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:01:49.56ID:I2q2TSS90
覚せい剤には敵わんやろ・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:01:55.48ID:LgjxhrOC0
血気盛んの頃のプロ野球見て育ったから
特になんとも思わんかったけどな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:02:14.41ID:0D4dor6f0
ただのプリケツアタックだ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:03:24.74ID:n11f8GjJ0
清原好きだけどあのバット投げたのだけは許せん
バットを凶器にしたの清原くらいちゃうか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:03:36.03ID:LA5YdTiC0
>>33
プロレス合宿所の上下関係は絶対かつ理不尽
PL野球部の比ではない
ヘタレ清原は3日も持たずに失踪する
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:03:46.10ID:qIxYOVGy0
珍プレー好プレーで何度も面白おかしく紹介されてるような場面だったな
金田が外人の頭スパイクで蹴り入れるのですらチャカして放送されてた
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:04:52.41ID:7xM9FiD50
竹之内・田淵・金森・清原は良くも悪くも東尾と公式戦での対戦が無かった
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:05:04.82ID:pwkc3yeV0
バット投げつけってNPB史上こいつだけじゃね?
これと並ぶ愚行はガルベスだな

阪神のコーチ2名が主審タコ殴りというのもあったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:05:08.02ID:DGz9BEpD0
もうシャブ打ってんの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:05:14.09ID:gEmiKcXW0
やきうwwwwwwwwwwwww

さすがシャブの温床

円陣グリーニーコーヒーなんでもあり

野村はシャブで廃人w
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:05:41.02ID:HlS10SpE0
外人には絶対にいかなかったよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:13.25ID:nieV1kBZ0
>>1
なぜこの時期にこんな話を?
番町キャラで長年売り出してきて、覚醒剤中毒にまで行き付いた奴なのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:21.20ID:eyF3h0jQ0
>>1
乱闘の時に清原は球界のランボーことディアスに追いかけられ掴まりヘッドロックからクビ投げで倒されたよなwwwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:06:33.03ID:gEmiKcXW0
現役のころからシャブ漬け

巨人にきてから更におかしくなったようだ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:07:22.19ID:yqscNOnd0
入来vsアリアスの乱闘で結局肝心なときに出てこれなかっただろ
ブイブイ言わせてる時期にあれはダサかったわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:08:05.54ID:nGlPYj8U0
引退までずっとこんな感じだったろ
今更後悔とかふざけてんの
後悔ってのは事件当日の夜くらいにするもんだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:09:18.84ID:pwkc3yeV0
変化球を投げるな、ストレート投げろと他球団の若手ピッチャーを恫喝したこともあったな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:09:33.87ID:0D4dor6f0
>>102
藪にもめっちゃ舐められてたしな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:09:36.42ID:xMX5IyKh0
シャブ中のくせに
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:09:51.46ID:cTzIoTCl0
>>1
>「大切に使っていたのに折れたからといって簡単に捨てるな」
糞ヤンが自分のヤンチャから得た経験を語るのクッソイラつくわ

一般人は生まれた時からクリアしてるハードルだっての
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:10:27.97ID:eTe6CRI40
えっそこ?
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:10:55.09ID:eyF3h0jQ0
>>88
昔 同じトレーナーの紹介だかレスラーの藤田や高坂なんかとトレーニングしてついていけなかったろ。清原のコメントが「化け物やん。殺されるわ」
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:11:24.29ID:0F/gF31F0
ジャンピングニーとかよりも刺青入れたことの方がよっぽど印象が悪い
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:11:34.93ID:287xu1Fg0
最初から巨人に行ってたら違ったんだよ
全てはドラフトのせい
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:11:38.47ID:gEmiKcXW0
もうシャブ我慢できなくて使ってんの確実だから
麻取は役にたたねーな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:11:52.87ID:tdOm7/Dd0
清原は死球の数が歴代トップだっけ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:11:57.68ID:wbr+Upe/0
なんやこのポエム
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:12:15.43ID:PfruWM5C0
今頃こんなの持ち出してまで自分を美化してるんだぜ・・・
毎回こんなじゃん清原って
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:12:43.15ID:SEv8ouPX0
>>102
ヘタレだから反射的に足がすくむんだろうな。
清武に解雇通告された時も一言も言い返さず、
近くに止めた車の中で泣いて、
何年も経ってたらPLの後輩の前で「あいつだけは許せん、殺したる」
バカじゃねえのwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:12:49.66ID:eBxvAxAL0
プロ野球の歴史の中から、日付にこだわってその日に何があったのか紹介して
いく。今回は1986年6月13日だ。

 西武球場で行われた西武対近鉄戦、西武が5対3とリードしていた6回、
西武先発の東尾修は先頭打者の栗橋茂を打ち取り、続く四番・デービスとの対
戦を迎えた。テンポよく追い込み、カウント1ボール2ストライク。
1球ファウルの後に投げた5球目だった。シュートがデービスの右ヒジに当たった。

 その瞬間だった。怒りの表情を浮かべたデービスがすさまじい勢いでマウンド
にダッシュ。東尾に4発のパンチを浴びせ、キックまで繰り出した。
両軍の首脳陣、選手らが一斉に飛び出し、場内は騒然となった。
もちろん、デービスは退場になったが、興奮は試合後も収まらなかった。

「オレには養わなければならない妻と子どもがいる。正当防衛だ。
おかしいだろ。東尾のようなコントロールのいい投手がどうしてオレに
何度も危険な球を投げるんだ。処分は受けるが、反省をする気はない」

 驚くべきことに東尾は続投し、気丈にも完投勝利を飾ったが、顔面打撲、
右足首ねんざ、右ヒジ内側裂傷と多くの傷を負った。

 デービスには出場停止10日間、制裁金10万円の処分となったが、この事
件はその後、意外な動きを見せる。事件後、デービスの暴力は問題外としな
がらも他球団から“東尾にも問題あり”という声が数多く上がったのだ。史上
最多の死球王、東尾の危険球に歯ぎしりしていた球団がいかに多かったかと
いうことだろう。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:12:52.18ID:YCOBrpiK0
>>1

茶番劇
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:13:23.33ID:eyF3h0jQ0
>>102
ディアスの一件で清原は外人恐怖症なんだよ
アリアスは清原より2周り巨体だからな
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:13:57.24ID:p2UC0S4I0
>>113
そのドラフトで巨人は桑田真澄を1位指名した
ドラフトのせいというのは巨人も清原を指名してクジで外れた場合
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:14:15.07ID:7+/Qd9Jx0
野球で更生してたのに
泡銭貰って地は出るよね
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:14:27.34ID:d5bWOkfD0
当時は、ベンチでタバコ吸いながら野球やってたぐらいだし
野球選手にモラルなんて誰も求めてなかったろ
金ネックレスにパンチパーマとか見た目からしてまんま893だったしw
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:14:27.35ID:lK9fLFK80
ディアズもの凄い身体していたからな。腕が女の腰ぐらい太くて手首のスナップだけで座りながらセカンドまで投げていた。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:14:29.56ID:d9/jDCAD0
>>119
東尾は確信犯
のけぞらなければまじでぶつける投手
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:14:52.66ID:DwrY3S770
乱闘嫌いじゃないけど清原とか中島はダサいんだよ
山崎や小松崎とかは真のチンピラだけど
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:15:56.59ID:QBNaciU30
>>102
あれ腰に鍼うってたとか
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:16:43.51ID:UEEqUeF90
気弱いくせにすぐキレるし昔から愚痴ばっーっかり
桑田のこともいまだに愚痴愚痴言ってるし
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:16:51.52ID:GCPdUb270
1番遠くに居たディアスが清原を捕まえた謎
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:18:02.49ID:NqvHz5H80
特にパリーグは昔から主砲への死球攻め多かったよな
ヒップアタックまでならセーフ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:18:22.77ID:4aHuEHjo0
グラウンドでカンチョーとかしてたもんな。
そりゃ巨人を追い出されるわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:18:59.16ID:GyNfWLFA0
堤が甘やかさなければ真のレジェンド級になれた逸材だったのに…������
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:19:12.14ID:LA5YdTiC0
>>119
> 驚くべきことに東尾は続投し、気丈にも完投勝利を飾った


近鉄負けたのかよw
しかも殴られた奴に完投されるとか何なの
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:19:35.92ID:yqscNOnd0
>>131
本当に持ってる親分肌の人は有事のときに絶対出てくる
清原は持ってない
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:19:41.24ID:7xM9FiD50
>>136
衣笠がパの選手だったら早い段階で選手生命を絶たれているレベル
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:19:50.72ID:A76TxWml0
選手生命潰された方は何も言えねえ

中込みたいなクズ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:20:05.97ID:etNxHilD0
,
やっぱり、、真正の人格障害だろう

指導する、知識も心もなにもない、可哀そうなやつ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:20:40.86ID:H8DWl+bi0
>>1
まぁ、このときも覚醒剤やってたのにね・・・・
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:20:45.90ID:aLinwd2V0
これ目に焼き付いてるわww  でも外国人選手なら割と普通なんだよねw
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:21:10.61ID:oSJelnbs0
基本的にビビリでデカい相手や外国人には小便チビってましたが
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:21:59.98ID:aLinwd2V0
>>147
藪って今の体形、相撲取りだろw
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:22:58.32ID:tzmBwRVy0
>清原は涙を流した。悔いた。
>暴行にそしてバットを投げつけた行為に。少年の夢を壊した、と。

絶対心の底から反省してなかっただろ
結局薬物で捕まってんじゃん
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:23:45.50ID:eTe6CRI40
>>151
球界の織田裕二今そんな事になってるのかw
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:23:48.98ID:eSbqjL4W0
以前、平沼が清原と話を付けようと地下駐車場で
待ち伏せしていたら、清原がビビって来なかった。
その後和解したとテレビで紹介していた後で例の
薬物で逮捕された。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:24:10.64ID:TBhNsTNH0
内角攻めというスラッガーの登竜門を暴力と小手先で乗り切ろうとした男
そこを逃げずに克服していれば打撃タイトルも獲れただろうに
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:24:30.63ID:aL1rJSu10
社会人デビューのお坊ちゃんが、限度が分からず調子コキすぎて
落ちるとこまで落ちちゃった。それが清原
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:25:36.64ID:aLinwd2V0
>>153
相撲取りってよかプロレスラーだった、訂正
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:25:54.95ID:H8DWl+bi0
>>119
デービスはその後大麻で捕まったやん?
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:26:02.96ID:eTe6CRI40
最近YouTubeに出てきてるけど
あの呂律の回ってない感じ、まあ無理だろうな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:27:00.57ID:0tFa1Ddh0
時代だな
今のレスラーでジャンピングニーパッドするヤツいない
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:27:40.52ID:QBNaciU30
今リトル清原なにしてるんだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:27:44.44ID:DwrY3S770
ヤクザ好きなくせにヤクザにならない奴はたいていヘタレ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:28:00.34ID:aL1rJSu10
広島の外人投手に詰めよろうとしたら
向かってこられそうになったので
即行でイモ引いたのは笑ったわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:28:00.45ID:NhMe6MCu0
子供のころジャンピングニーのシーン見て笑ったけどな
楽しませてもらったよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:28:00.83ID:MzAkXaYZ0
ボールを人に当てるのも暴行・傷害だろw
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:28:04.91ID:5680zu/x0
ていうかヒップアタックじゃん、情けない
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:28:31.39ID:aLinwd2V0
>>162
紳助とかな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:28:33.97ID:rI8vBnae0
>>41
メイじゃなくてハンセル。2mくらいあって清原よりごつかったからな。
あんなのに笑顔でかかってこいよと手招きされたら誰でもビビるw
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:29:04.54ID:eTe6CRI40
>>160
MMAを経て膝の価値があがって膝技はフィニッシャーになってるからな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:29:33.52ID:aLinwd2V0
>>165
張本なんかバットで顔面殴ってんだぜ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:29:59.57ID:wRGS7RE80
本人ってより
ヤキウ界的にスターに手出しできない空気判っててやってるからタチ悪い
返り討ちが無いのは属する社会が担保してくれる
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:13.19ID:loRi8pXc0
平沼もけっこう血の気多い人だったらしいので、おそらくはシーズン初めから何か因縁が発生していたのかもネ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:15.16ID:5680zu/x0
ハンセルなw
半笑いでカモンされたもんだから、地蔵、怯えてたなw
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:41.24ID:434WxP7SO
西武の堤が1番悪いんだろこいつが調子に乗らせた
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:45.78ID:LA5YdTiC0
清原の異文化交流録
◆1989年9月23日
ロッテ平沼から左ひじに死球を受け激高
平沼にバットを投げつけ、フライングヒップアタックをかます
しかし、逆にディアズにアームロックを決められた上に首投げされ、以後外国人恐怖症に

◆2001年9月18日  
阪神ハンセルにぶつけられメンチ切るも、ハンセルに半笑いで手招きされると逃げた
仲間に囲まれてやっと元気に吠え出す

◆2003年7月23日
広島デイビーに喧嘩を売るも、デイビーが応じると蒼ざめチームメートの到着を待つヘタレぶり
さらに後日、自分から和解を求めて謝罪するとデイビーには『彼まだやってるの?』と挑発され続けるが沈黙

◆2005年5月6日
楽天ホッジスから死球を受けるも外国人恐怖症のため、すごすごと一塁へ
その後報復手段として、セカンド高須に度を越したダブルプレー崩しを行い怪我をさせる

おまけ
阪神・藪の物怖じしない内角攻めに3度目の死球。これで3度目と言わんばかりに指3本立てながらすごむも
『俺これでも年俸3億もろうてんねんぞ』と自慢されてるのかと思いましたと藪にかまされる
さらに『よけない人に当てても、なんとも思わない』と痛いところを突かれる
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:57.57ID:RyqFQjrf0
シャブやってたからしゃーないな
今はもうやめたんだろ?やめたよな?んー?
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:32:33.13ID:eBxvAxAL0
ロッテ平沼のきわどいボールに投手にバットを投げつけヒップドロップ、
しかし、逆にディアスに首投げされ、以後外人恐怖症に

西武時代、前夜にロッテのギャオスにぶつけられて途中退場するも、
翌日の練習で、まさにそのぶつけたギャオスとプロレスごっこに興じ、
当時の東尾監督に怒鳴りつけられる

克服する努力を怠り内角を突くピッチャーを恫喝することでなんとか
生き延びるがそれが数々のへたれ伝説を生むことに

広島デイビーに喧嘩を売るもデイビーが応じると蒼ざめチームメートの到着
を待つへたれぶり
さらに後日、自分から和解を求めて謝罪するデイビーには『彼まだやってるの?』
と挑発され続けるが沈黙

阪神ハンセルにぶつけられメンチ切るもハンセルに半笑いで手招きされると
へたれる

藪の物怖じしない内角攻めに三連続死球。指三本を立てながらすごむも
『俺これでも三億もうてんねんぞ』と自慢されてるのかと思いましたと藪
にかまされる
また『よけない人に当てても、なんとも思わない』といたいところを突かれる

甲子園の大乱闘、いきがって吼えるも敵将星野に襟元つかまれ借りてきた猫のよ
うにおとなしくなる

オフシーズンの筋肉自慢番組で西武松井に樽投げに破れ、でかいがたいが張子の
虎であることを暴露ちなみに金本には腕相撲で瞬殺され、広沢にも綱引きで敗れる

直球(自分の打てる球)しか真っ向勝負じゃないという脳内設定を披露。
「スライダーで勝負する阿波野は嫌いだがストレートで勝負する西崎は好き」
と言い放つ

500号HRのかかった試合、2アウト満塁で阪神藤川に変化球で三振させられると
相手投手を「ちんこついてるんか」などと中傷。
その後の中日戦にて連夜の直球勝負にまったく打てず
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:32:47.91ID:J5TXqcLL0
何を言うても結局ぜーんぶポン中で台無し

西武の途中くらいから何か変になって巨人行って番長だの言われたりスキンにしたりおかしかったもん。
それ考えたらやっぱりクスリってヤバい
0188エラ通信垢版2020/04/25(土) 10:33:07.89ID:yn5EUIB70
うすぎたないキムチ野郎なマネをこれでもかこれでもかとみせつけられたから、
もうええわ。
清原も野球も
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:34:04.38ID:GYMUrfoB0
ディアズにヘッドロックかまされたのは笑った
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:34:15.64ID:J8jq6OF60
清の汚点はこれと巨人移籍
この二つにつきる

具体的にはやっても中途半端なんよ 貫きがない

何故ディアズにも逃げ回るだけで向かっていかんのか 何故生涯打倒巨人でいかんのか 

それだけ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:34:45.23ID:i4dFJCcr0
>>181
ほんとこれ。
野球でも高校とプロ一年目で活躍しただけ。

後は暴力と女遊びと薬の三冠王
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:36:59.63ID:nKy///Ww0
まあ外人はガタイが違うからな
普通に危ねえよ
金やんだってトレバーがこけてくれたから
助かったけどあんなデカイ奴のタックルもろに食らってたら
骨折どころじゃ済まなかった
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:37:46.09ID:DwrY3S770
>>184
これ盛りなしの事実だからなw
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:39:31.53ID:lK9fLFK80
キヨはディアズが出てくるとは思ってなかったんだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:39:38.56ID:bppnzlMq0
夢を壊したのは
肉体改造して番長化したことだよな
ファンサービスなんかもうヤクザよヤクザ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:39:59.39ID:fyYbgfsi0
覚せい剤と比べたら大したことじゃない。
反省するところが違う
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:40:34.69ID:fC1OIQPm0
と言いつつガチムチ助っ人外人にはビビりまくりよ
寧ろその辺の狡猾さが子供心に嫌だった
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:41:18.22ID:dmPsxDBW0
野村さんの使い古しのヘルメットを大事に大地に叩きつける清原。
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:42:25.90ID:fC1OIQPm0
内角攻められるとキレる男
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:42:44.54ID:Ecftq1j30
「僕はプロだから道具を大事にするんです」ってインタビュー受けたときにカッコつけて答えてて
その舌の根も乾かないうちにこのバット投げつけ&飛び蹴りだからなあ。
昔から大嫌いだった
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:43:39.61ID:aL1rJSu10
同じ天狗でもオーナー代行や大スポンサーに突っかかっていった高橋慶彦や
チンピラというか鉄砲玉の長島清幸、考え方が極道の大下剛史は好きだった
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:44:53.19ID:KHnpYZqN0
極端なフォームでもないのに歴代最多被死球数だよ
そらキヨだって頭に来るやろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:45:02.92ID:YCOBrpiK0
何で警察が介入しないの?犯罪だろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:46:18.28ID:QqrmuXk30
もう清原のそんな過去のことどうでも良いから
過ちを犯しすぎて過去の話で思い出に浸るしかないのかもしれんが取り返しはつかないから
忘れて無職のオヤジがどう生きていくかを前向きに考えろよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:46:20.29ID:5680zu/x0
肉体改造に着手したのは、ハンセルカモン事件がキッカケ
体で威嚇しとかにゃ悔しくて恥ずい思いすると
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:47:43.60ID:19xQ4ueA0
>>5
俊さん…
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:48:36.90ID:UA7lOsQU0
小川博と並ぶ二大極悪プロ野球選手だからな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:48:50.48ID:PRd7Sihx0
美化すんなよ
ディアスにボコられ涙目逃亡してたじゃんw
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:49:51.79ID:0rPPepoZ0
その結果がシャブ逮捕だからな
人間性はそう簡単に変わらないという事だな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:50:57.17ID:XljxTwxl0
>>1
現役の頃からチンピラ気質は健在やったんやなw
そりゃ足に和彫ガッツリ入れますわなw
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:51:11.82ID:M0zYs3dc0
>清原は涙を流した。
罪の意識ではなく
村田兆治がブチ切れていたのにビビッて泣いたのでは?
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:53:07.98ID:5680zu/x0
>>192
キヨは権威や強いものに非常に弱い男
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:53:45.85ID:apCYBSk10
野球が唯一面白いといえるころだな>乱闘
サッカーだと日常で蹴りあいとかあり得ない
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:54:01.75ID:rwFjufLB0
え、ケツからいってる時点でめちゃめちゃヘタレやん
一番痛くないケツでガードを最優先にしてるのがホント情けない
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:55:19.19ID:zTxjdSCP0
ジャンピングニーの後一目散に逃げるのがカッコ悪かったわ
あそこマウンド上でオー、くらいやりゃ褒めてやったのに
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:56:27.64ID:H8DWl+bi0
打席に立つ清原に対して、阪神の藪に指三本突きつけられたのは何の意味だったの?
藪は「たった年俸3億かっw」って、清原を挑発したらしいけど?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:56:36.48ID:6iRCTtN30
野球やってるやつなんてそんなやつばっかじゃん
だからプロになれば金もらって人殴れるって喜んでるやつばっかだろwww
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:56:40.51ID:Cd7l4cAX0
鶴田なのか越中なのか
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:57:12.52ID:lxhHDiy50
清原片岡のyoutubeに出てきたけど金ないのか?
金持ってても薬物代として893にむしり取られるだけだよ
そのために893は清原をよいしょよいしょしてるんだからそれに気づかないとは
アホだよね
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:57:31.30ID:SEv8ouPX0
>>148
そんな気がするな
本人は絶対言わないだろうが
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:57:44.41ID:6iRCTtN30
>>233
??「俺こんなんで3億もろうてんねんぞって自慢してるのかと思いました」
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:57:57.71ID:36hWE/xt0
旧 シャイニングウィザード
新 ボマイェ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:58:08.63ID:bzJXjiAd0
×ジャンピングニーパッド
○ジャンピングニーパット
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:59:12.38ID:If1agoDq0
折れたバットは捨てるべきだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:02:57.38ID:zY0hWeAL0
いや
あのシーン見て夢なんて壊れなかったよ
巨人移籍以降だよ夢壊したのは
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:02:59.83ID:pEfeRHPL0
まぁ そんなヤツだから麻薬に手を出す結果になったんだろうな
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:03:52.65ID:ewxIgB0p0
息子の少年野球の試合を見に行って
相手チームの子供大声でやじってたんでしょ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:04:35.73ID:+irUICpq0
ライオンズ戦は試合終了まで放送するはずのNACK5が
放送を途中で打ち切った記憶がある。
ラジオで聴いてても衝撃的だったよ、あれは。
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:05:01.64ID:QwTMsp370
>>247
コレよな
清原、元木、後藤、ローズみんなクズだったわ
小田がかわいそうだった
元木はなかったことにしてるけど
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:07:30.81ID:LbueK5gg0
コミックボンボン 「怪物キヨマー」ではホームラン打ってバク宙を決める爽やかキャラ
コロコロコミック 「かっとばせ清原君」では悪役の桑田に振り回される主人公
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:11:30.90ID:JPF9LVyHO
これ清原がパリーグの人気者だったから平沼の方にやたら嫌がらせの郵便物が送られたらしいな
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:11:52.61ID:l74ptgux0
シャブ中がなに言っても響かない
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:12:07.54ID:00Pe5zEk0
>>1
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:13:08.43ID:If1agoDq0
>>246
捨てるからリサイクル出来る
大事に取っておいても仕方ない
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:13:37.11ID:Cl4SR7PS0
暴力でピッチャーを威圧して甘いところに投げるように圧力掛ける
清原が強打者になれたのは893的なやり方が通用したからだろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:14:15.55ID:JPF9LVyHO
清原の著書に書いてたが平沼がぶつけたときぶつけておきながらニヤッと笑うのが見えたからカーッとなったらしい
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:14:23.10ID:If1agoDq0
ロッテはよくぶつけたんだよね
マニエルの顎を砕いたり、蓑田か水谷も頭にぶつけられてフェイドアウトしたな
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:15:03.02ID:QEfrEV/10
振り返ればクズだった思い出ばかり

今さら真人間のように振る舞っても遅いぞ清原
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:15:12.70ID:If1agoDq0
>>259
昔はそんなもんだったな
東尾なんかも
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:16:34.46ID:kEDg2E/+0
>>3
それでシャブ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:17:45.03ID:pcKDHJTd0
これくらいあったほうが面白いわ
星のなんか審判のアバラ折らせたんだからな、子飼いの大西に
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:18:26.43ID:QQWemiz40
自分を大きく見せて、いざまずいことになると萎れる。
そういうやついるよな、
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:20:04.29ID:If1agoDq0
>>266
キヨって見た目がゴリラなのに内面は乙女だからね
インタビューやお手紙の言い回しもセンチメンタルだし
感情にものすごい左右される
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:22:30.52ID:WsRknB6N0
むしろ広島戦で乱闘になって
ディアスにビビって逃げたのが
少年の夢を壊した
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:24:23.55ID:l36qwnq00
次の日、辻に伴われて謝罪に行ったら村田が物凄い顔で睨んできてさらに縮こまったヘタレ清原さん
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:26:41.15ID:M0zYs3dc0
>>252
今の79.5の中継は売れない芸人のラジオ聞いてるみたいで聞くに堪えない
節丸さんか斉藤さん戻ってきてほしい
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:29:33.12ID:8HHPbBSx0
ガルベスが審判にボール投げつけて
永久追放みたいになったけど
清原のバット投げは
それより悪質と思う
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:32:18.20ID:LqugET+b0
巨人時代の素行が悪すぎるわ。
今さら、良い人エピソードを出しても説得力に欠ける。
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:32:26.07ID:qnk0hVB80
ほんまに夢壊したのは巨人入り後だろ
期待したほどじゃないから叩かれたストレスで
髭生やしたり、筋肉マンになったり、
番長だか何か知らんが最後の方はピアスつけたり
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:35:01.47ID:lCj4CD6e0
まだスレッド開いたばっかやけど、確実に「ディアズ」の名前が複数書かれてるやろうけど「ディアス」って書いてる奴が半数以上おるんやろうなあ
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:36:05.08ID:dfR8uNWi0
>>1
薬物をやってたんだから
仕方ないよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:36:18.88ID:jdFSVLQI0
バットもピッチャーに投げつけるならいいけど途中でヘタれて当たらないとこに投げたからな
おまけにヘタれジャンピングヒップ
あれにはガッカリした
プロならクロマティみたいに拳で顔面パンチしてほしかった
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:37:06.39ID:GrUMeRgi0
>>233
これでデッドボール3回目やぞの3本指
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:37:09.04ID:HqiDpFoS0
バット投げないでそのまま持ってけやカス
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:37:27.49ID:PfruWM5C0
>>281
ガルベスのは遠くからだし当たっても大して痛くない
清原のはマジで大怪我の可能性あったからな
懲役でもよかったくらい
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:41:51.11ID:+irUICpq0
>>280
一昨年はマジで最悪だった…あれは中継じゃなかった。
最低最悪。すでに局内でも黒歴史扱いっぽい。

去年は実況が戻ってきて、だいぶ良くなって、
今年も同じコンビが継続。
ま、今は試合ないんですけどね(ただし番組はやってますw)
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:42:12.07ID:MJHrv0BM0
鶴田にならえ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:43:55.81ID:98EVqhYo0
この時もラリってたんだろうな
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:44:30.57ID:IfwytO3V0
やきう選手ってこんなのばっかりw
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:46:28.18ID:68aaX32h0
平沼に対しての暴行より、裏切られた巨人に移籍したのがカッコ悪かった
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:46:51.76ID:2qIQGaaQ0
>>153
引退しても現役と変わらない量食べてたら太ったと本人がさんまのコンプレックス杯に出たときに話してた
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:47:02.22ID:YYt6jtToO
>>284
当時ノムIDが席巻していたセに移籍して、徹底的にイン攻めされてプロ入り後初めて本気になって練習したけど
その時にはもう遅かったと後悔してるな
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:47:25.63ID:zrYRbWuu0
襲い掛かって逆にヘタレイメージがついたかわった選手だよな
ヒップアタックして一目散に逃げだしたのがカッコ悪かった
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:47:50.92ID:ZpyjoAI30
>>284
仮に高卒時に巨人入りしてたらどうなったのかな?
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:47:59.72ID:IfwytO3V0
>>300
乱闘に参加しないとペナルティ食うw
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:49:13.62ID:pR7h1iCk0
清原ってヤク中ジジイの方かと思った
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:50:41.56ID:YCOBrpiK0
ヤク中が何をどう言っても
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:51:36.83ID:EknPdL3W0
珍プレー好プレーが盛り上がってた頃だから乱闘も面白おかしく扱ってた
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:53:21.32ID:f6yJosyi0
当時のロッテとかやーさんみたいな風貌の選手多かったから、清原が平沼に謝りにロッテのロッカールーム行ったときに相当ビビってたらしい
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:56:03.92ID:UYjw3IfZ0
ジャンピングニーだかヒップアタックまでなら血気盛んな若気の至りで済むかもしれないが、
実は平沼が倒れた直後から加勢が来ないんでオロオロしてディアズにヘッドロックでグラウンドに抑え込まれて涙目になって、
翌日ロッテもロッカールームに謝りに行かされた口だけヘタレ
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:56:14.02ID:UYjw3IfZ0
ジャンピングニーだかヒップアタックまでなら血気盛んな若気の至りで済むかもしれないが、
実は平沼が倒れた直後から加勢が来ないんでオロオロしてディアズにヘッドロックでグラウンドに抑え込まれて涙目になって、
翌日ロッテもロッカールームに謝りに行かされた口だけヘタレ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:57:25.45ID:t5ZAE3uo0
当時少年だったけど
全然嫌に思わなかったよ
当時は乱闘当たり前だったし
清原のは怪我するような乱闘ではなかった
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:59:17.60ID:3zH885A70
バット投げつけた清原と違って
ガルベスにぶつけられてマウンドに歩み寄って何やら吠えた後に
持ってたバットをきちんと置いてから突進していった山崎武司カッケーな
殴られたけどヘッドロックで捕獲したし
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:59:27.66ID:SNjHgQIX0
>>320-321
分かったから落ち着いて昼飯にしよう(´・ω・`)
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:01:34.68ID:YYt6jtToO
>>322
当時ファミコンの野球ゲームであった燃えプロの売りは、乱闘モードがあることだったな
テレビの珍プレー好プレーでも、乱闘シーンは花形のひとつだった

…時代は変わったな
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:01:43.35ID:26Y6bJxx0
別にこれが原因で清原嫌いになった奴いねえだろ
大半は巨人時代それも晩年から
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:04:12.38ID:PwjhFFfT0
清原はヘタレたからダメ
バット投げつけマウンドまで走ってくなら殴るか蹴りいれるかやらないと
膝どころか尻アタックだもの、だったらチラジみたいに打席付近でいきってろと

まあ実際これ以降はそんな感じだった、藪に3度目とアピールしたら3億アピールと勘違いされたり
ビーンボールきたら来いよみたいなアピールして自分はマウンドまで行かなかったりと
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:06:55.23ID:25gTxjaz0
プロですらコレだからアマチュアが殺人までするんだよな
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:07:48.98ID:BWmqdNVT0
>>55
自分より体格の小さい人間や弱そうな人間にしか乱闘しなかったよな
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:08:26.52ID:DtXO1XOq0
弱そうな人には向かっていくけどガイジンには背を向けるヘタレなんでしょ
引退して久しいのにトレーバー蹴り殺したカネヤンのなんと漢らしいことよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:09:46.18ID:UYjw3IfZ0
>>329
向かってきた山崎に冷静に左のパンチ入れたガルベスもなかなかだけど、
一塁手の落合がてっぺんハゲ晒して割って入らなかったら双方大ケガしてる事案じゃね?
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:12:55.37ID:1I0b0PHU0
あんな硬いボールを140キロで当てられてキレない方がまぁおかしい
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:13:05.87ID:eTe6CRI40
山崎は相撲強いからな
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:13:42.38ID:m3hgyGTo0
コロナのドサクサでシャブやってんじゃねーの
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:14:25.43ID:2bwLu1/b0
ディアズのヘッドロックは凄かったな。
よく首折れなかったよな。
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:15:00.19ID:26Y6bJxx0
山崎ガルベス見返したら
ボール当たってねえじゃんw

当たってねえのに恫喝した黒田があんだけ叩かれてんだから山崎も叩かれるべき
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:15:11.87ID:E6x/Kwz70
高校の時、スタンドで夜中バイトしてたら
よく清原がテスタロッサでガソリン入れに来てた
ハイオク満タンとタバコ一箱注文受けて
一万円渡して呉れるんだけど
お釣りはお小遣いにしな、と毎回くれた
ガソリンも3/4くらい残ってるのに入れるので5000円以上もらってた
高校生には5000円はでかかったな
ありがとう
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:18:02.88ID:UYjw3IfZ0
>>334
気の強いピッチャーはまずグラブ外して叩きつけるか後ろに放り投げるか、って基本じゃね。
むかし、読売の入来(弟)が阪神のアリアスに危ない球投げて向かってこられたときに、足元にグラブ叩きつけたのがなぜか「威嚇行為」とされて退場になってた。
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:18:30.95ID:TtYKvEQY0
あれは満塁弾打たれて腹立てた平沼が清原に当てたんだろ
どうせならドロップキックでも放っておけば良かったのにな
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:21:02.96ID:XWiXvWUB0
その後薬か
この頃も薬かわからんな
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:25:04.79ID:bVSZTcuT0
ベガスベガス
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:26:42.73ID:qlSfZPG80
やきう
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:32:22.83ID:Us5Jr5By0
あの年西武優勝しなくてよかったな。
優勝してたら巨人並みの腐敗球団になっていた。
ブライアントに粉砕されて良かった。
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:32:31.45ID:lkpJo9yA0
まあ喧嘩の実戦経験はほぼゼロだろうな
慣れてるやつなら、ニーパッドは無いわ
いきなり金的蹴りか、アッパーカット、鼻に頭突き
こういう格闘家でもないのに必要以上に体を鍛えてるやつって
喧嘩に自信ないんだろうな
いくらジムで筋トレしても実戦とはまた違うからな
松本、今田、ミヤネとかな
浜田とかやってないやろ
あいつは結構場数踏んでんじゃねえの
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:39:02.65ID:FhzAFcCs0
乱闘は悪くない
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:42:38.40ID:akxtzaJq0
ガイジンなんて当時当てられたらすぐ乱闘だったな。外野まで逃げたピッチャーまでおったし
ただ古田がブチきれたのを見たときは「こんな温厚そうな人でもキレるんだ」と驚愕した
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:47:38.86ID:8hAWDT/J0
途中でヘタレてジャンピング逃亡はかったらタイミングでヒップアタックになっただけじゃん
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:48:33.40ID:oUHd0iCz0
>>331
星野仙一(笑)の鉄拳制裁(大笑)と同じだな
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:49:58.72ID:OGocEnNc0
番長とか呼ばれていい気持ち
もっと気持ちよくなりたくてシャブに手を出した
そんな気がする
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:50:05.83ID:oUHd0iCz0
>>360
清原のはコントみたいで笑えたよな
バット投げつけからのジャンピングヒップアタックしたはいいがディアスにボコられる
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:59:33.58ID:y4AAHInx0
巨人に行ってから風貌も完全にその筋のものになったけど、もともとそういう気質の持ち主なんだろう
野球していなければ、もっと自分に素直に生きれたんだろうけど
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:00:05.04ID:ATNh8HC80
小学校で運動会の練習やって帰った後リアルタイムで見たわ。
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:01:39.63ID:KZ1ndkU40
当時小学生だったけど、めちゃくちゃコーフンしたわ。
遊びの野球やる時、清原のバット投げと飛び蹴りの遊びやりまくったw
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:03:20.51ID:ll8EbLZj0
もう桑田と同じ位イメージが悪くなってるじゃん
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:04:07.70ID:+2+HB6uV0
その後ロッテのディアスがマジギレして追いかけまわされて必死こいて逃げとったやんw
コイツは気が小さいので有名
だから薬に走った
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:06:45.01ID:nKA9I4Fl0
いや、お前の愚行はジャンピングニーパットどころじゃないだろ。
中山ヒデの故郷の群馬で売人を紹介してもらったアレだよ。
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:07:44.93ID:gr9jq2Dk0
>>358
まあ、露骨な報復だからなあ
あれで怒らないなら自分たちが狙って当ててたことを認めるようなもんだ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:08:16.55ID:lK9fLFK80
ブーマーだったら止める方がケガするわ
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:11:57.50ID:UKGYP1Wv0
こいつコロナにならんの
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:15:01.28ID:Vdju7LbD0
六本木でヤクザ連れていきがってた姿はクソだった




野球馬鹿っしょ
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:15:47.03ID:Yu0UxsRu0
正面から行く根性ねえからケツで行ったヘタレ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:17:33.13ID:swOkVHrr0
>>372
ディアス懐かしいw
キャッチャーも守れる人で、座ったまま一塁牽制とか見てて楽しかった選手
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:24:26.05ID:vglFYA2r0
東京ドームに取材に来たギャオス内藤が清原のバットを触ってたら
触んなボケ〇すぞって言ったんだよな。
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:26:51.29ID:K+om7wVO0
いやいやそんなのよりクスリやったほうが罪深いやろ
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:33:04.18ID:/QCurhI70
男・清原伝説

広島デイビーに喧嘩を売るもデイビーが応じると蒼ざめチームメートの到着を待つへたれぶり
さらに後日、自分から和解を求めて謝罪するデイビーには『彼まだやってるの?』と挑発され続けるが沈黙
阪神ハンセルにぶつけられメンチ切るもハンセルに半笑いで手招きされるとへたれる
仲間に囲まれてやっと元気に吠え出す
横浜東(当時新人)の二打席連続死球に恫喝(ただし、全くよけていない)、その後タイムリーに『ボケーッ!ボケッ、見たかァ!!』と大興奮
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:39:27.78ID:yfbHelWH0
祭り挙げられたスター
その像にあまりに夢を見過ぎなんだよ
ずっと野球しかやってこなかったただのカタワだぜ所詮は

紳士たるべき・・・なんてほざいてる球団もあるが、それに乗せらせてんだろ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:42:08.90ID:Wn2Iu3+r0
現役時代の清原は割と喧嘩っ早い性格で度々暴力行為をしていたよね
西武が守っているから清原から暴力プレーを受けても報復はできなかったんじゃないかな
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:42:51.16ID:5nzmai1Q0
あんなキレイに決まったジャンピングニー、今まで見たことない
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:48:35.60ID:J8jq6OF60
日本人でやべえのはやはりガルベスとガチンコした山崎やろな

あと伊良部 あとはへたれ
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:52:04.71ID:rhz2TOmg0
ディアズの応援歌が魔法使いサリーだから、
サリーちゃんを思い出そうとすると何故か
ディアズの姿を経由するw
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:53:36.48ID:snoSUeyX0
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語たれなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官の超エエ加減さを真実のみを赤裸に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が書いた渾身の力作!!ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで、
【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ち切り見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:54:53.81ID:LA5YdTiC0
>>326
昔は相手チームはまさに「敵」だったけど、
今は代表チームで合同合宿したり、オフの自主トレを他球団選手と一緒に行ったりするのが珍しくなかったり、
球団間の敷居はきわめて低く敵対心も生まれにくい環境になった
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:56:26.28ID:RgsCu12D0
殴りに行ったけど怖いから飛びながら背中を向けてヒップアタックしただけだろ
藪が殴りに行ってたら逃げてたと思う
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:58:44.42ID:sXsLDsOl0
>>368
元々そういう気質だから輩みたいな見た目になっていったのではなく
中身は女々しい豆腐メンタルな本性を隠すために、見た目で相手を威圧して舐められないように脚色してたんだよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:01:07.95ID:l0PFPap9O
晩年に関しては避けてないどころか振りにいって本来ならストライクとられるようなのが大半だからな
中日川上に一試合で二度目の死球(ハーフスイングしてるが)で黙って一塁へ
同じ試合で二度もストライクを死球と誤審された中日山田監督がたまらずに球審に抗議したほど
バットが遠回りして内角の速球に間に合わないから速球のタイミングで一二の三で振りにいく
だからスイングが止まらない
見極めしてから振りにいけない(速球にヤマを張ってないと振り遅れる)から速い変化球には対応できないだから速球で勝負しろとゴネる
「力の勝負」と言う言い訳もチキンでええカッコしいの清原らしい(笑)
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:02:05.45ID:LA5YdTiC0
>>381
前年の助っ人マドロックが川崎球場立入禁止の処分を受け、
代わりにディアズを獲得することになった
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:10:14.04ID:RCu6v9nS0
折れたバット捨てる後輩を説教して自分はシャブに溺れる人格者
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:11:07.37ID:dxWrSiqv0
ヤクルトの藤井には
全力疾走で一塁走ったら恫喝
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:22:31.68ID:l0PFPap9O
>>408
年下や格下と見下したやつや立場や力の弱いやつにはトコトン強いからな(笑)
相手によって態度が豹変する
山田久志村田兆治あたりの前ではむちゃくちゃおとなしい(笑)
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:23:36.60ID:Ka5gvOCL0
また、覚せい剤やってるんだってね。

 
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:29:28.33ID:VLOU7iXi0
平沼は元ヤンだぞ。不良やった時のない清原と格が違う。
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:36:12.41ID:4SqL3Tw80
硬球は石だしな。
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:37:41.39ID:V6VevG2Y0
この頃はすでに覚醒剤やってたんだね
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:46:32.22ID:FA8btraF0
>>1
後日ロッテのロッカールーム行って謝罪。
大先輩の村田兆治と先輩ヤ○ザの愛甲猛に凄くビビった。
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:48:33.48ID:74fc2gxi0
ボレス?だかを一発でKOした東映時代の大杉は日本人最強ファイターではなかろうか?

あと、東尾の師匠の池永が、新人時代にノムさんに内角攻めてキレられて言い返すエピソードも好き。
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:53:47.68ID:amcSdCeI0
一瞬ヒザでいったらヤバいと思って、そこよりは柔らかい臀部を当ててるんだよな。
あの状況にあって、相手に大ケガさせてはいけないっていう冷静さと配慮はあったん
だよな。
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 14:56:06.17ID:kPvBj+oT0
>>105
それって八百長やん
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:01:33.38ID:FA8btraF0
>>422
相撲の「横綱は変化するな」と同じ、代わりに格下力士は横綱を張らない。
全力の真っ直ぐで来い、代わりに打者もコツコツ当てるんじゃなくフルスイング。
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:05:00.78ID:XAnzyuJn0
>>119
東尾コントロールいい方じゃなさそうだけどな
コントロールよければもっと貯金してるし防御率もいいはず
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:10:22.51ID:l0PFPap9O
>>416
中日監督時代の山田はお爺さんではないし平沼にヒップアタックした時の村田は現役でもちろんお爺さんではない(笑)

理解できたかな?(笑)
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:10:49.43ID:MGuHmx+g0
ロイドレイジですよね
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:13:51.26ID:H8DWl+bi0
>>417
そのとき一番怖かったのキャッチャーの袴田さんって言ってたなw
なんでも「てめぇ、二度と野球できんようにしてやるからな、覚えとけっ!」
って、凄まれたらしいww
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:17:05.76ID:Oo9ywj4r0
ビビりながらのヒップアタックやったよね?
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:21:25.53ID:NRkLrKRg0
何ええ話にしとんねん。よけろや!

すぐ泣くやつは信用でけへん
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:21:53.19ID:/aS6uao30
> 倒されて、跳ね返ったバットも左太腿に当たった平沼は左肩鎖部と左太腿部挫傷で全治2週間と診断された。

つまりほぼ無傷
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:22:45.15ID:MZpUxURq0
ダイエーの城島があまりにぶつけられるから乱闘して抑止しようとしたというし
ぶつけた投手にペナルティ与えるべきだよな
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:23:04.92ID:NRkLrKRg0
>>409
立浪さんには行かへんもんな片岡クラスには圧力かけるけど
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:23:52.56ID:maCrqY0c0
>>9
他の野球犯罪者と違って、清原って野球の犠牲者だよな
本人自体に悪い部分もあるし、何にも同情とかはしないけど、人生トータルで見たら野球やってない方が幸せだったと思う
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:26:44.27ID:ig7of+in0
ジャンピングニーとかカッコよく言ってるけどヒップアタックだろ
越中詩郎かよw
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:28:32.25ID:NRkLrKRg0
落合みたいにピッチャー返しで仕返しできるだけの技術を身に着けてたらなぁ。才能の無駄遣いやな
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:35:04.02ID:amcSdCeI0
平沼は高校時代番長だったとあるな。帽子叩きつけてバッターに突進して
いくピッチャーも前代見聞だよ。
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:35:44.48ID:oiSa9ptb0
逃げる清原をロッテナインが追うってとこでこいつの情けなさがわかる
いつも考え無し
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:38:34.42ID:QxryUYbr0
試合中にもクスリ使ってたかもしれないような奴なんか二度と野球に関わらせるなよ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:45:29.71ID:90Kv3A5J0
暴力はよくない。でもあの平沼のは狙って死球当てたと思っているけどね
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:48:36.84ID:+daldJ8n0
ロッテのロッカー室で泣きながら謝罪ってこいついっつも泣いてるな
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:50:46.75ID:So7pD9KS0
野球全然わかんないけど昔に巨人のヒゲ選手がマウンドに詰め寄ろうとしたら
ピッチャーがやんのかゴラァ!なふいんき出した途端にヒゲがイタタタ・・!ってうずくまって子供心にダセェwって思った記憶ある
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:55:34.04ID:l3wihvmZ0
シャブ中の分際で偉そうに
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:56:59.26ID:amcSdCeI0
ピッチャーも死球上等でシビアな内角攻めできないとチームメイトに
ヘタレ呼ばわりされるから。
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 15:59:34.47ID:pxuZ/G6E0
全然夢壊れてないよ
外人P相手だと怒らなかったとかの方ががっかりしたわ
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 16:04:29.70ID:62YTAOh70
野球好きでこいつを乱闘王なんて思ってる奴は一人もいない。実態はマスコミに祭り上げられた泣き虫王。
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 16:08:09.15ID:TecCeM0L0
>>437
東尾のあれ
本当は落合が先にピッチャー返しをぶつけて
後日の試合で東尾が死球ぶつけてるのを編集で逆にしてるだけだぞ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 16:47:23.11ID:amcSdCeI0
やっぱり誰かが革命起こさないと悪しき慣習は変わらん。それを惰性で踏襲していては
いけない。東尾はひどかったよな、確かに。
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 16:48:18.11ID:zV42wust0
辻は面倒見がいいな
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 16:48:24.20ID:OWn5FCWx0
つかうちの小学校では、この映像流した珍プレー好プレーの次の日から、
体育の時間でマネするやつ続出だったぞw
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 16:53:45.15ID:xUOJ6UQg0
ええ?清原と平沼て2歳しか年違わなかったのか
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 17:24:12.65ID:pqUMweT20
この頃がピークだったよな
野球のレベルが一番高かった
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 17:37:21.16ID:MzEQKRXK0
嘘つかない!陰口言わない!喧嘩しない!

PL野球部の掟を全て破った男
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 17:59:29.43ID:MzEQKRXK0
これだけは言える

小向美奈子と清原はまた逮捕される
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 18:00:50.07ID:cJV/MDNH0
こいつ、いつも後悔してるな
0466クハンダ垢版2020/04/25(土) 18:37:52.45ID:EvjW+Wg80
このわしをよばんから外した堀⚪�ヘぶっ殺してやる
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 19:14:15.57ID:OEy5L8FG0
正直スポーツ選手は身体が資本なのに、球ぶつけられて怪我でもさせられたらたまったもんじゃないしガツンとやり返してプレッシャーかけるのってそんなに悪い事か?
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 19:26:03.07ID:FA8btraF0
東尾修のスナイポは、
ケガしない威力とスピード
背中や尻の安全な箇所
かつ避けられない箇所
つまり制球は一流。藤浪とは真逆
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 19:37:03.74ID:eQmHuI9i0
午前中の書き込みが酷いな

さすが昼夜逆転生活ヒキニートは狂ってる
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 20:45:03.90ID:bBtG5Do90
清原がカンチョウして小田幸平が病院送りとなって
ノムさんがそんなことすると野球好きの子供たちまで真似するだろ、夢を壊すな
と説教したんだっけ?
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:15:57.56ID:sStirqBs0
>>468
身体が資本と考えてたらそもそも避けるだろ
彼は避けない
寧ろ当たりに行ってる
プロ意識欠いてるんだよ
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:40:51.79ID:FA8btraF0
清原に凄まれても平然としてた藪恵壹。度胸満点の怖いもの知らずと思ったら
引退後、評論家なってからの言動見るに、ただの天然だった。
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:43:59.56ID:NRkLrKRg0
>>474
落合の講演会にいくと、田淵さんの芸術的なホームランの話と、避けるのが下手な話がセットで出てくるなあ
なんでヘルメットのど真ん中、おでこに当たるんやと
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 21:53:20.10ID:J8jq6OF60
>>473
清はのむさんのメットと使い続けたな いなせなとこあるんだが 死球当たりにいってそのメットを叩きつけるというパフォーマンス
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 22:09:23.82ID:FA8btraF0
当たりにいってるんじゃない、避けるのが下手。誤解無いように、これ重要。
現役前半(西武時代)は避けられなかった。
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 22:17:01.46ID:cQwWTxhW0
>>折れたバットを無造作に捨てる選手へこう言ったという
返事「オマエが言うな( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \」
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 23:46:17.43ID:1fD7PAGe0
下手なんじゃなくてあきらかに避けないだけ
避ける素振りを見せない
ただのバカ
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 23:59:26.11ID:AfUI6ZN80
殴るんじゃなくて飛びケツってのがこいつの小心さを表してるよな

日ハムの中田とかも見た目ごついのにそう
当てられてキレて、仲間が止めに来てくれるのを待つ
ムカついてるんならすぐにぶっ飛ばしに行けばいいのに
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 00:01:35.73ID:oQoXndfl0
ジャンピングニーアタックとピップアタックの中間くらい
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 00:40:08.44ID:V2U12sm80
ヤク入ってたんやね
0485クハンダ垢版2020/04/26(日) 00:58:11.95ID:qnIFaHpQ0
>>473
人工になった被害者もいるだろうな?
だからこいつが薬で捕まった時は誰も救いの手を差し伸べなかった。
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 02:11:55.12ID:Oul83q0p0
弱いものイジメしかしないヘタレ
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 02:24:23.54ID:S0C1janH0
野球って多感な学生に一番やらせちゃいけない競技なんじゃないか?
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 03:25:42.52ID:uV9EZDCq0
外人から逃げ回ってた方がショックだったわ
マドロックにヘッドロックかまされて恐怖症になっちゃったよな
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:12:09.02ID:oMiZ9kDMO
乱闘は見ていて楽しい気にしなくていい
問題は刺青と覚醒剤
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:25:42.77ID:6vsWsPrm0
>>26
ドラゴンズの星野監督、大西外野手、あと一人誰だっけ? が橘高淳審判員に暴力行為を行った、とされる事案では
テレビを見ていたやつから告発がなされて、関係者から事情聴取が行われて星野と大西は書類送検されて不起訴じゃなかったかな。

他の事案でも事情聴取等はされている事例が多いとされるが、
基本的にはプロ野球機構内での制裁措置がとられることを前提に、
通常の乱闘で殴る蹴る揉む程度なら組織内自治の問題とされて刑事処分に至る例はまずない。

例外としては既出だろうけど、無抵抗の審判員に対して集団暴力をはたらいた阪神暴力コーチ事件くらいかな
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:38:27.90ID:yYPaIYvv0
結局人生も投げた男だから
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:39:59.06ID:AKyrT63B0
こういうのが野球大学生のホームレスリンチ殺人事件とかに繋がるんだ
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:43:41.65ID:ZjUYejXz0
広島やめてケーキ屋やってる奴にも謝罪に行ってなかったか
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:46:39.60ID:Xl9tQiav0
内角に投げられるのを異様に怖がってたもんな
俺がキャッチャーでもイライラさせるために内角に何球か投げさせるわ
もちろん故意に当てるようなことはしないけど
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:49:28.91ID:Xl9tQiav0
>>491
阪神の島野、柴田が審判に暴行
横浜地方検察庁は島野、柴田両コーチを略式起訴し、横浜簡易裁判所は2人に罰金5万円の略式命令を出した
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:50:58.11ID:MJuyiCwU0
格下Pのくせにワザとぶつけてきた挙句に太々しい態度だったらきれるわな
スポーツに乱闘は付き物
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:53:12.89ID:XCtm5Dz/0
実際、ビーンボール投げる投手とかサイン出す監督いるじゃん
そら打者は怒るだろ
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:56:02.92ID:YzqLSPzG0
藤浪と対戦してほしかったなあ
どんだけ怒り狂うか見たかった
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:57:51.64ID:OOyAlF970
愛甲や牛島だったらバット投げてないだろ?
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:58:33.24ID:D46r2CZV0
わざとじゃないから謝らなくていいいというメジャーのトンデモ理論は糞だし当てた以上謝れとは思うわな。
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 06:58:40.70ID:/oZIQDyD0
当時の清原は避けるのが下手というのもあるがぶつけられまくってた
何日か前の試合で肘にデッドボール食らってずっと痛みが引かないでいて、その箇所にまたぶつけられた
他にも満塁本塁打の次の打席だったことや秋山もデッドボール食らっててとにかくこの試合は荒れる要素がいっぱいあった
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 07:02:51.81ID:FDLe2d/I0
清原が捕まった時、手を叩いて喜んでたのが平沼
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 07:09:32.98ID:FQm6pMNV0
>>495
ほれ
逆に向こうが謝罪してる感じだった
清原は爆笑ものの変な変装して来店したんだけど、デカいから小林はすぐに気づいてた

>清原氏へのデッドボールについては「謝罪の気持ちしかないです。夢は清原さんに僕が作ったチーズケーキを食べて貰って美味しいって言って貰いたい」。そう語る小林氏へ、番組は清原氏本人がアポなしでお店を訪問するドッキリを敢行した。

お店に入ると「チーズケーキと冷コー頂戴」という清原は、店員が「冷コー」を理解できずにいると「冷コー知らんの?アイスコーヒー」と言い直す。

本人は変装しているつもりでもバレバレの清原氏に気付いて固まってしまった小林氏は、清原氏から「兄ちゃん、このケーキ美味しいね」と声を掛けられると、意を決して「小林です、広島カープにいた。
ありがとうございます」と挨拶、ガッチリ握手をした。小林氏は「やっぱり頭に当てたっていうのは悪い気持ちでいっぱいですけど、こうやって来て貰えて本当に嬉しいです。感謝しています」と目に涙をためてコメント。

すると清原氏は、「東京の代官山、一等地でこういう店を構えるっていったら、野球をしていた時以上の努力をしたと思うんです。
頑張ってくれてて嬉しいですよね。コントロールは悪かったですけど、味のコントロールは抜群」と絶賛、13年ぶりの再会を喜んだ。
0511!ninja垢版2020/04/26(日) 07:19:42.72ID:0s9yBbsk0
当時の金田ロッテは糞だったからなぁ
満塁ホームランの次の打席の初球があれだもん
テレビで観てたけど、まーたやりやがったなとしか思わなかった

清原が残念だったのはバット投げたことじゃなく、ケツアタックしたあと逃げちゃったことだよ
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 07:31:34.48ID:zgivdn4b0
逮捕されるまで、後悔はあり得なかった。皆無だった

つまり、いつかは逮捕される、これが清原だ

「逮捕という2文字があっての、清原」

清原、これからこれを毎日、一万回言え
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 07:54:16.42ID:heZ9gcjH0
暴行を悔いて泣いたんじゃなくて
なんでスターのワシがこんな二流に頭下げなきゃならんねんって屈辱の涙だろ
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 07:56:28.33ID:o2kmWJse0
>>25
ディアスにヘッドロック食らって倒されてたやん
その後助っ人にキレたシーンを見た記憶は無い
そしてキレまくる平沼にビビって一人で謝りに行けなかった
0516御所河原金五郎之助佐ヱ門太郎垢版2020/04/26(日) 07:56:38.49ID:P9XctnKR0
平沼www
15年やって18勝22敗5セーブwww

格が違いすぎて違いすぎてwww
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 07:59:29.45ID:2gHEqLbq0
なんかこの時代とかって、こういう逮捕レベルの暴行を
珍プレー扱いくらいで笑って流してたよな
審判へ暴行してた星野とか
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 07:59:32.64ID:/oZIQDyD0
>>511
当時は有藤だよ
ケンカ野球スローガンの有藤も似たようなものだが
当時の投手陣は村田、牛島、小川、伊良部、平沼、笠原と血の気の多そうなのが多かった
0519御所河原金五郎之助佐ヱ門太郎垢版2020/04/26(日) 08:00:20.58ID:P9XctnKR0
>>511
金田とか星野とかに喧嘩売れば良かったんだよ
あんなジジイワンパンでぶっ飛ばせるだろw
特に星野なんか一回病院送りにすりゃ良かったんだ。
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:03:53.63ID:kBNIiUxn0
まだグリーニーコーヒー作ってんの?
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:04:45.37ID:xDl1Q4D80
コロナ来たらヤバいなコイツ
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:05:13.07ID:zWL+6Inu0
野球やってる連中ってほんとまともなヤツがおらんな

【野球】ホームレス殺害で部員逮捕の朝日大、野球部処遇検討
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587718446/
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:07:34.23ID:0hSB1WUg0
ホームレス投石殺人事件で今も昔も変わってないのに認識したわ
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:09:41.51ID:emCCOYAl0
平沼って両さんの寺井みたいな奴だったよな?見た目。
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:09:47.42ID:1sD1vDvE0
ホームラン打たれたあとにぶつけるとかみっともないがな。

もっとも平沼はわざとではなかったらしいが
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:17:30.28ID:4z1+NSrW0
あの名将野村もヤクルト監督時代に巨人の村田に顔面にデッドボール食らわせて病院送りにしてるからな
鍵となる主力選手にわざとデッドボール当てて怪我させようとする風潮が20年前くらいまでは確実にあったね
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:18:28.47ID:+/zc6K3d0
>>1
焼き豚の暴力日常なんてみんな知ってるのに
今更夢が壊れるかよバーカ
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:18:48.58ID:h/ft8/EJ0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:20:10.65ID:kh3Ege9b0
やきう人たれ
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:21:24.83ID:4z1+NSrW0
デッドボールとかの仕返しで打者でピッチャー返しで当てれるような技術持ってる奴は落合くらい
その落合もプロの洗礼でピッチャー返しを桑田に食らわせようとしたが、桑田が鮮やかにキャッチしたのは凄かったわ
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:24:15.36ID:z9stEBoo0
ドラフトでどのチームに入れば通算成績今より上になれたかな?
なんだかんだで西武入団が1番だった気もする。オーナーが堤でなければ
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:28:03.84ID:dPG/wbUW0
ジャンピングニーで怪我したんじゃなくて投げたバットが裂傷だったのか。
まぁ折れてたら尖ってるもんなぁ

やっぱりそこは左ストレートじゃないと駄目だよな(´・ω・`)
それがアームボンバー
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:41:40.04ID:d08jmRK80
>>1
平沼って当時24だったのかよ。オッサン体型だったから30過ぎのベテランだと思ってた。
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 08:49:00.28ID:cx83vKi/0
ぶつけることも配球だった当時のパ・リーグ
イチローもぶつけられまくって潰れかけてた
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 09:00:23.79ID:But/TnxO0
>>515
デイービーに死球食らって逆ギレされる
お前 よけてないよ
何も言えず一塁に
ベンチからナインが出てきて
ようやく吠えだす 清原
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 09:45:11.95ID:dAHO5AQO0
外人だけじゃないんだけどな 広島の西山に頭こづかれたて何も出来なかった
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 09:46:15.78ID:NxW1+gOI0
どうせまたこの先も愚行を冒すでしょ
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 09:48:07.23ID:LS2GaCCe0
この乱闘事件をキッカケに坂道を転がり始めたように思う
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 09:50:56.28ID:GX8Vhdk+0
野球なんてクズがやるもの
何本ホームラン打ったとか何の価値もない
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 09:58:21.23ID:6NknCYoX0
>>1
元々野球なんてチンピラが多いじゃん

審判に蹴りを入れた監督もいたんだぜ
「誰にものを言っとるんや、ワシは世界の金田や!」
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 10:00:27.70ID:OaVfOBJT0
清原は避けるのが下手とみんな言ってたな。
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 10:04:59.68ID:8u2We49z0
襲い掛かるも直ぐに逃げるが何故かロッテベンチに
そこで捕まりディアズに抑え込まれボコボコに
ここから外人恐怖症が始まる
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 10:08:12.53ID:pZzL5zkm0
夢なんか壊してない
少年はアウトローに憧れる
現役を引退した後は覚醒剤で逮捕、
つねに少年たちのアイドルであり続ける清原はエライ
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 10:15:17.39ID:WSI9JUX10
山崎はバット捨てて素手でいったのに
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 10:52:04.00ID:oRCLb4Ef0
平沼の方が年上なのによくやったよな、清原すげーと当時は思ってた。
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 11:39:27.40ID:TLgnqlmhO
思い出した
オレも昔交通事故でヤンキーの車大破させたことあって3人中2人怪我させたんだがそのうち1人から車のドアに蹴り入れられドアが破損した
警察もオレが悪いとわかってからも相手が蹴り入れたり態度が悪いということで何とか相手も悪いようにしようとしてたな
保険会社も
「相手の○○さんはとんでもなく素行が悪いようなのでこちらも警戒してます」
ってあまり関わりたくないらしく早々治療の保険も打ち切ったな
オレが悪いのに何か申しわけなく思ったな
相手は板金業らしいが36歳で金髪の肩まである長髪に両耳が見えないぐらいピアス並べてるって凄い風貌だった
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 12:02:04.40ID:hcxeB1H00
ヤクザになるのはバカだが、
バカはヤクザになっても出世できずチンピラのまま
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 13:06:10.27ID:gf0M9T/v0
そもそも避けないから下手くそも何もない
アイツホントあほ
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 13:07:12.93ID:Xl9tQiav0
>>553
チンピラ清原は本職立浪のことをさん付けで呼んでたな
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 13:15:20.15ID:5K8URRZg0
>>551
前科が有ったり執行猶予中だったりすると、警察の処理にすごいバイアスがかかるんだよね。
所轄の警官がみんな顔を知ってて何かというと警官に尋問されるようになる。
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 15:40:26.28ID:vb8+qWZ10
清原って体育会系気質と見せかけて実は強く
叱責されると必要以上に気にするタイプに思えるわ。

あまり怒るとシュンとなるからと甘くするとつけ上がりそうだけど。
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 17:17:04.36ID:B2dWklZb0
そろそろ危ないんでないの
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 17:37:50.61ID:6MAySAVJ0
平沼の母校の千葉商大付属高校野球部のコーチは清原が西武時代に世話になった石毛
これマメな
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 17:39:11.39ID:ho3/Ft5C0
愚行はプロリハビラーでシャブ食ったこと
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 17:40:26.42ID:7sI8YnHV0
オトメ清原
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 17:43:27.65ID:++gVdjHI0
後にも死球当ててきた外人相手に凄んでも、誰か止めにくるの計算ずくでやってたからな
番長キャラ言われるけど気は小さいタイプ
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 17:51:36.21ID:XI+HoWz20
暴力は良くないとは思うが・・・
しかし、死球でバッターが誰も激昂しなかったら投手はめちゃくちゃ有利になるよ
内角に投げまくっていればいいんだからね
当てて相手打者が骨折しても、たかが一塁に進むだけ
有名人気選手なら見舞金みたいなのは有るらしいけどね・・・
何にせよ、報復死球合戦になるだろう
そして、誰も打者が居なくなる・・・
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 17:56:06.14ID:dUdCE2qY0
黒田が藤浪に対してやったことと同じ
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:00:11.68ID:+IOCzx7z0
耳かき3杯で連続ホームランですわ
どや、素敵やろ
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:02:08.33ID:VnBPsQES0
>>19
これ。

びびって泣いたんだよ。
ロッテの選手達のが怖かったから。
まだ世間知らずだった。

普通なら一人で謝りに行くだろ?それすらガクブルで無理だったの。
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:03:41.69ID:9FLbFrTf0
後からなら何とでも言えるわな
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:04:48.80ID:vb8+qWZ10
まあ死球は多かったし死球も配球のうち、乱闘もザラな時代だったし
自身の満塁弾の直後の死球だっただけに怒って乱闘になるのは分かる。
その試合秋山もぶつけられてたし。

ただそれならそれで最後まで向かう姿勢を貫いてほしかったわ。
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:05:19.79ID:dAHO5AQO0
黒田はええんちゃうか 豆腐メンタルの藤浪が促進されたけど

清といや秋山 秋山もバク転してバカにしてたやん あれも普通考えてかなりやらかしだとおもうが
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:05:47.65ID:/k7kSjeG0
>>521
いや、もうコロナ感染して死んだ方がいいと思う
既に人生詰んでるし、生きていてもまたしゃぶで捕まるだけだと思う
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:08:09.26ID:lxylDscU0
ヘタレだから外見をヤクザ風にしてる
清原が気が小さいのは有名な話
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:08:59.28ID:OaVfOBJT0
>>552
藪はだから清原に頭を下げなかった。
良い打者ならあれくらい避けられるでしょと清原を批判してたし。
藪のシュートはよくすっぽ抜けたし、右打者はそれを頭に入れなきゃいけなかった。
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:15:36.98ID:pEZqBK8I0
>>568
昔のロッテは選手も応援団も怖かったからな
愛甲張本辺りも在籍したりしてたし応援団は若獅子いじめてたし
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:16:35.89ID:HqaCj/fQ0
>>19
辻とロッテ側へ謝罪しに行ったら、村田と袴田から「で、いつ辞めんの?」て言われたらしい。
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:19:53.06ID:zw2zgwq50
黒田は自軍のピッチャーが死球をして相手チームの奴が怒って恫喝すると、
「それぐらいで怒るんじゃねぇ、プロなら避けろよ」と一喝。
自軍の打者が死球を受けると「何処に投げてるんや」と相手ピッチャーを恫喝に行く、
典型的な自分に甘く他人に厳しいタイプです。
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:38:31.54ID:eLxe1pt50
>>577
クズですなwww
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:55:39.64ID:j8v3duz+0
>>422
藤川球児にそれをやって次の打席で直球勝負されてかする事なく直球で三振させられてたな。
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:07:57.16ID:lXxIwc8w0
6年目にインコース打てない技術的な欠陥がねぇ…
勿論それなりの数字は叩き出してはいたが
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:39:47.23ID:Ptwmy7N40
自分のオーダーに入る選手がガチャで登場してほしい!という気持ちもわかるけど、
それで動画を楽しめなくなっちゃうのはもったいなさすぎる。

プロ野球選手が自分の大好きなゲームやってる姿見られるとか、それだけでたまらん。
私だったらお金払ってでも見たいもん。
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:11:35.12ID:wOPfrvye0
>>105
やってることはチンピラ反社そのものだな
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:13:46.52ID:dlPpXEjc0
ディアス兄貴にボコられたやつか
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:15:46.88ID:KrLvOma40
これがよく許されたな時代か
今こんなのしたら普通に逮捕だし
野球界から永久追放されると思う
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:19:39.29ID:LHrXRDpz0
一方、落合は東尾を狙って打ち返した
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:23:40.27ID:uvmXrWhs0
野球選手はあとだらしない体型も何とかした方がよい
巨人の阿倍みたいな体型は少年の夢を壊すよ
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:29:56.24ID:LHrXRDpz0
>>591
いや、東尾にぶつけられた後の打席で報復したんだよ
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:40:12.12ID:sI1rGQ6I0
その後、覚せい剤で逮捕
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:44:06.28ID:f7H0y0zf0
ジャンピングニーと書くとかっこいいけど、実際は止まるに止まれなく、殴ることもできなくてケツからぶつかっていった感じ
そんで着地したあとは猛ダッシュで逃げたけど捕まって引きずり倒された
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:51:30.98ID:+O3BNU9v0
完封目前だったヤクルトの藤井が、
最後の打席で内野安打になりそうなボテボテの打球を打って
一塁迄全力で走ったことに対して、清原が激高して
9回のマウンド上の藤井にずっと罵声浴びせて、
藤井泣きながら投げた事あったよな
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:55:46.68ID:pGKNSJhK0
>>592

> 東尾にぶつけられた後の打席で報復したんだよ

それは初めて聞く、いつの話かわかる?



1打席目、デッドボール
2打席目、センター返し
3打席目、ピッチャー強襲という日があったとは聞いた

それとデッドボールは狙って投げると言ってた東尾と
バットコントロールの落合の対比で編集したのだとも聞いてる

ぶつけられた後の打席で報復、は初めて聞く
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:59:57.31ID:f03v891n0
そりゃ球界の至宝に
三流ピッチャーがぶつけるんだもん
やられて当たり前だろw
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 08:08:49.91ID:5hRb7aqA0
当時はこれが普通に認められてたんだからいいんだよ。
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 09:10:59.71ID:V1reMDGL0
バットが飛んできてるのに、身構える訳でもなく避けようとする訳でもなく、
モロ足に直撃してるけど、観客とカブってしまって飛んできたのが分からなかったらしい。
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 14:20:33.11ID:Iz72nmxc0
落合とのトレード組、目玉は牛島だけど地味ながら一番働いたのは平沼。
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:38:35.42ID:iMxl1zrW0
前の打席で秋山が内角の際どい球で、
球場が不穏な空気に成ったんだよな。

んで清原がジャンピングニーとなった。
所沢だったし秋山が怒ったし、清原も俺も俺もと調子こいたんだよね。

翌日に村田兆治に目から火花が出る位怒られたそうで、辻も謝り倒したとの事。
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 05:57:21.72ID:jsD+lQa70
シャブ中が何を言っても響かんわな
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:05:49.64ID:p/7RsHCm0
もうやきうで飯食える時代じゃない
0608名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:11:46.49ID:kHSHQJO50
外国人にはビビるヘタレだけどな
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:19:18.76ID:Y4oB6mce0
ディアズのことをディアスと書いてる奴が
多いことに時代の流れを感じる
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:23:34.09ID:W4WBTLkk0
クソな人間性がよくわかる
自分が悪いのにすぐ泣く
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:20:51.35ID:btkiZs+f0
いろいろと反省し美談仕立てになってることがこの人は本当に多いね なんも説得力なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況