X



【野沢直子】岡江久美子さん 大和田獏の名前連呼する「ふざけた歌」にも「すっごいおもしろかったわあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:56.65ID:0af36HY89
2020年04月24日 15:23芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/24/kiji/20200424s00041000223000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/01/jpeg/20190801s00041000208000p_view.jpg

 3月から外出自粛令が出ている米国サンフランシスコ在住のタレント・野沢直子(57)が24日、自身のブログを更新。新型コロナウイルスによる肺炎で前日23日に63歳で亡くなった女優の岡江久美子さんを追悼した。

 「誰からも愛される方」のタイトルで更新したブログで「岡江久美子さん、悲しいです」と書き出した野沢。約30年前、野沢は岡江さんの夫である俳優・大和田獏(69)の名前を連呼する「おーわだばく」という「ふざけた歌を作り、それを深夜番組で歌ったことがあるのですが、、」と振り返り、オンエアのすぐ後にテレビ局の廊下で偶然遭遇した岡江さんとのエピソードをつづった。

 「岡江さんは私の顔を見るなり『あ!』と言って笑い出し、、私が岡江さんに走り寄って、『す、すみません。あの、私、ご主人の名前の歌を、あの、あの、、』と焦りながら言うと、『いいの、いいの、全然いいの。私ね、あれ観たのよ。すっごいおもしろかったわあ。本人もね、きっと嬉しいと思う』と、ずっと笑いながらおっしゃってくださいました。『ほんとにいいのよー、面白いもん。なんかね、逆にそういうのやってくれて嬉しいの』とまで言ってくださり、なんて優しい方なんだろうと思っていました」と野沢。その後、大和田とも雑誌で対談。大和田も「本当に優しく、私のそんなふざけた歌のことをとても喜んでくださっていました」と夫妻の人柄に感謝した。

 「志村けんさんが逝ってしまわれて、またこんなに誰からも愛されている方が逝ってしまうなんて。信じられないです」と新型コロナで奪われた命に思いをはせた野沢。「謹んでご冥福をお祈りいたします」とブログを結んでいる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:18.04ID:eGzsp/kU0
確かにそんなのあった思い出した
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:32.07ID:tL0V69As0
バクバクバクバク大和田獏
なんの夢見る大和田獏
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:58.00ID:jytV0SRA0
グループ魂のパクリ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:08.38ID:UYi4rQKp0
高木ブー伝説も高木ブーの周りは先輩なめすぎだろ若造
と憤慨して大反対だったがブー本人が笑って許したから発売できた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:43.91ID:rQXA/iGs0
>>17
あざーす!
というか、あのアルバム聞き込んでいた奴らか、このスレにいるのは。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:55.93ID:PvkkFa7I0
大和田獏の方は最初はネタにされて気にしてたけど
岡江が励ましたんだっけ? 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:57.72ID:lfc+E05A0
ようつべにライブ映像があったから見てみたけど、曲の内容よりも野沢直子の小学生みたいなヒョロヒョロ体型に衝撃を受けたわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:35:45.68ID:duQcZI1U0
>>15
後々本当は凄く嫌だったって言ってたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:14.53ID:wsKjMOFW0
大村崑と菅井きんにはなんて言われたんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:42.02ID:LtJnSyxQ0
野沢那智が一緒に謝りに行ったんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:39:53.16ID:7gDBvimA0
>>22
そりゃそうだろ。
もし高木がミュージシャンでなかったら、筋肉なんか全員〆てたな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:40:11.36ID:QjBjLqlv0
「こまっちゃうなー」も面白かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:36.02ID:roKUwTVzO
>>14
1・2番が大和田獏
3番が大村崑
4番が菅井きん
3・4番は2番の人名と調を変えただけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:58.05ID:gScgO+Kk0
野沢直子で衝撃的に笑ったのは

細木数子に
「ババア、適当なこと言ってオカネがっぽり」って放送中に言ったことかな。

怖い物ない野沢に細木数子も押されぎみ
だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:03.11ID:ChFxXI5Q0
志村さんも岡江さんも残念すぎる
2人生き返る代わりに沖縄遊びに行ってた言い訳に男が逝けば良かったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:33.29ID:3sHZsZp/0
最初の志村けんが衝撃すぎて、もうどの芸能人が亡くなってもこれ以上はないだろうと思ってたのに…
岡江さんの死に同じくらい衝撃受けてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:22.48ID:mhFdJNi/0
>>1
野沢は小川菜摘と因縁(次男の学暦ロンダに野沢が利用され絶交)〜長男ハマが体調不良

野沢は東京農大高校卒、石田純一経営のタオル屋は農高のそば

野沢の周辺、ヤバい?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:37.32ID:a2VnjzWA0
ぎんぎんぎんぎん前田吟
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:24.07ID:et4CQAMC0
>>38
滝田栄の料理バンザイに前田吟が出た時に吟が作ったのが「前田吟のギンギンステーキ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:32.60ID:VygCE3YB0
神様も空気読めよ
石田を連れてけよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:22.66ID:hOAPzRZs0
>>24
結婚式の引き出物がヌンチャクだったところ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:32:09.12ID:r4dCXHle0
故人利用して売名すんなカス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:37:33.55ID:0ic4FVr80
ばっくばくにしてあげる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:24:14.10ID:t1ITfMhE0
安倍が岡江久美子を殺した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:58:49.09ID:7+3G0OYb0
岡江の死は痛々しい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 04:03:58.46ID:Zog9hTKZ0
おーわだばく動画で初めてちゃんと聴いてみたけど
サビ以外でもほとんどおーわだばく言ってるだけの歌だったんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 04:07:17.46ID:3dTLptqk0
アルプス一万尺こやりの上で ハイジがペーターにやられてる
アルプス一万尺こやりの上で ユキちゃんがおじーさんにやられてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 04:14:54.03ID:q0tY+LnU0
大和田獏って、大和田銀行のオーナーの息子だったんだな。
最近知って驚いた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 06:37:35.76ID:rAV7cRMW0
1987年笑っていいとも
1988年show byショーバイ
1989年夢で逢えたら

1991年渡米

昔の日本は、このくらい駆け足だったんだよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:19.33ID:o2CvARKo0
浜ちゃんの嫁とあれだけ仲良かったのにどうした?

ヒョードーユキと結婚する旦那ってどんな容姿??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 01:27:37.54ID:dsfuSKkW0
若い頃の野沢は天才肌感覚
みたいなとこあってなんでも笑いにできた
これもそのひとつ
その勘のよさ故に後で苦しむことになるが
岡江さんとそんなことあったのか
美人で優しくて話のわかるいいお姉さんそのものだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 01:31:56.98ID:dsfuSKkW0
>>5
中坊の頃、日曜深夜に電波を探ると
ぬかるみの世界が雑音の中聴こえて来たんだよなぁ
鶴瓶も若くてエゲツないことばかり言って
それを嗜めたり、変なこと言ってつるべに
突っ込まれる先生を楽しんでたわ
あの二人の会話はほんとにぬかるみの世界
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 01:33:50.14ID:dsfuSKkW0
>>69
自分は九州から聴いてた
以前この話したら、案外全国各地で
同じように聴いていて驚いた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:15:58.03ID:baWgJD7t0
>>5
早稲田の英文科出身にもかかわらず、Dr.スランプをディアスランプと読んだのな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:19.13ID:MAd1bP6v0
>>73
マイケル富岡の夜は更けて、だっけ?
マイケルはムッとするタイプだけど、かと言って決定的な拒絶はしないタイプ。雑なヤキソバンいじりも、ウーンとかいって丁寧に流してたしw
野沢には、「マイケル、アゴ割れてる〜♪」が「憧れてる」に聴こえてたとか言って丸くおさめてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況