X



【サッカー】<イニエスタ>契約延長希望!「神戸で続けたい」 日本のサポーターへメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/04/22(水) 06:03:47.18ID:Lj59r5ai9
J1神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(35)が21日、オンラインを通じたデイリースポーツの単独インタビューに応じた。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた外出自粛が続き、試合再開の見通しも立たない現状への思いなどを語り、サポーターへのメッセージを送った。また、22年1月で満了する神戸との契約について「神戸で続けたいという気持ちがある」と契約延長の意思を示した。23日には自身初の公式ドキュメンタリーが全世界に向けて配信開始される。

 新型コロナウイルスの蔓(まん)延によって、世界の様相は一変した。イニエスタにとってもそれは例外ではない。少し伸びた髭(ひげ)をたくわえた世界的名手は静かに語り始めた。

 「現在も未来においても間違いなく人々の生活に大きな影響を与えるだろう。今できることは専門家の意見をしっかり聞いて、一刻も早くそれぞれ自分のやりたいことができる生活に戻れるように、良い未来が訪れるようにみんなで一致団結する時だと思う」

 神戸は3月27日から活動を休止しており、4月7日には兵庫県にも緊急事態宣言が発令されるなど、イニエスタも異国の地で外出自粛の日々が続く。

 「もちろん家族は家にいて、子供たちはオンラインで授業を受け、宿題が送られたりしている。自分も可能な限り1日のプランを立ててコンディションを落とさないように、重量トレーニングやモビリティー(可動性)トレーニングだったり、あとは有酸素運動などを心掛けている。今の状況にうまく適応し、家にいながらもトレーニングも入れて、自分たちのスケジュールをしっかり埋めていくことを意識している」

 2月23日の開幕戦を最後に2カ月間も試合から遠ざかっている。中断しているJリーグは再開時期が「白紙」と見通しが立たない。5月11日には36歳の誕生日を迎えるイニエスタにとって、貴重な時間が奪われている。

 「確かにモチベーションやコンディションを保つのは難しい時期ではある。特に今はゴール(目標)がない状況。シーズン中であれば週末に試合があるといった、それぞれのゴールや起点となるところに向けてメンタルやコンディションを準備しているが、今はそういったものがない。何とか自分の中で目標を設定しモチベーションを保っていく必要がある。もちろん試合や練習が恋しい。普段の練習やロッカールームでの日常、チームメートとの関わりや試合でサポーターと一緒の時間を共有することも恋しい。たまに写真や以前の試合のハイライトを見ていると試合がしたくてウズウズしてくる。今、試合がない時間というのは、逆に自分が長くパフォーマンスを続けるためにはいい期間なのではないか」

 18年夏に加入した神戸との契約は来季で満了となる。去就は世界の注目を集めるが、イニエスタは契約延長について明確な意思表示をした。

 「正直に言うと、自分は神戸で続けたいという気持ちがある。日本での時間を満喫しているし、神戸でのプレーや貢献という面でも満足している。昨季はすごく楽しめたし、今季も数試合しかできていないが、本当にいい形でシーズンに入れていた。契約が終わるタイミングで契約に関わる方々が自分のパフォーマンスや貢献に満足していただけるなら、自分としては(神戸で)続けられたらうれしいと思っている」

4/22(水) 5:00配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000001-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200422-00000001-dal-000-1-view.jpg

【サッカー】<Jリーグ・J1外国籍選手の最強イレブンを選出!>イニエスタら名手が勢ぞろい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587288172/
0002名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:04:42.86ID:Ym4nMTNY0
まあお金だよなw
0003名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:05:31.11ID:4nvGfF7A0
世界一日本の風景に溶け込む外国人
0006名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:07:24.72ID:l0FHogwl0
今のうちに日本語ペラペラにして将来的に通訳無しの代表監督になってもらおうぜ
0009名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:08:06.70ID:s1lW1z470
日本人は、ハゲに優しいから

気に入りやがったな!
0010名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:09:54.90ID:kn1aiBpG0
このハゲは第2のジーコになる可能性ある?
0013名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:10:52.42ID:Bjg7bc6z0
2年間屈辱あじわってやっと収穫期で手応え感じた直後だろうしな
0015名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:11:18.92ID:BxhDSFqU0
家族がいたらスペインには帰れないよねww
0016名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:13:12.76ID:Fj3MnwKX0
金大好き
0017名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:13:21.46ID:BxhDSFqU0
まだ小さな息子と娘2人いるからスペインに戻りたくないんだろうね。
0018名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:14:13.04ID:BxhDSFqU0
大金もらって自宅待機。

娘息子はまだ小さいので一番かわいい時期。

そりゃ最高だよね。
0019名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:14:17.45ID:s1lW1z470
スペインにもしそのままいたら、
下手したら、死んでたかもしれんからな
0020名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:15:00.15ID:TJVOc9in0
せめて1年5億円ぐらいだったらあるかもしれんけど、さすがに32億円はもうないだろ
最近楽天が安く感じなくなったのってイニエスタが原因じゃね?
0021名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:16:02.25ID:s1lW1z470
>>20
え?このハゲ
1年に32億も貰ってんの?

ふざけんなよ
0022名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:16:26.19ID:a7aVqDOk0
三木谷出してやれ
0023名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:16:47.43ID:TJVOc9in0
バルサの選手は減俸7割に合意って話があったけど、神戸はそういうのないんだろ?
0024名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:17:49.39ID:L6l102ED0
害人の巣窟
0026名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:18:39.12ID:a7aVqDOk0
>>20
楽天の会社のカネじゃなくって、三木谷のポケットマネーだぞ
0027名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:18:50.54ID:RidjfhW40
今シーズンは試合なくて安全な日本で
なに不自由なく家族で暮らせて
年俸32億5000万円まで貰えるんだから
そりゃこんな美味しい国は他にねえわ
(´・_・`)
0029名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:20:30.69ID:364L+T1t0
コロナ一息ついたらもう帰ったほうがいいんじゃないか
ファミリー向こうに居るわけでしょ
0030名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:21:15.26ID:KVyIUVbu0
試合もしないで30億貰うイニエスタ
0031名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:21:48.91ID:4u9bOgJy0
サンキューハゲ
神戸の誇りや!
0032名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:24:47.79ID:Hvdu0Sec0
コロナ恐慌後の日本に金あると思うなよ
0033名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:24:54.42ID:a7aVqDOk0
楽天が台湾の球団購入したし、台湾の野球場使ってサッカーの興行もやってやれよ。
0034名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:26:12.54ID:fSGbvAiY0
年俸安くしてw
0035名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:26:40.46ID:KVyIUVbu0
三木谷さん日本代表監督も
良いの連れてきて
0036名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:26:58.32ID:MTCNFi2H0
ハゲ
スペイン
高齢
コロナ陽性だった酒井高徳

命の危険を感じる(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:27:03.13ID:N1dHOmDD0
ありがたいが給料クソ高いからな
すべては三木谷さんのおかげなだけで
0038名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:28:10.11ID:KVyIUVbu0
ビジャとか年齢のせいか
年俸3億にされてたからな
引退しなきゃ倍くらいに
してくれたかもしれんが
0039名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:28:37.10ID:YVuwE7aQ0
ところでこの人活躍出来てんの?
0040名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:28:53.93ID:JiN5A8uK0
コロナ怖くないんか?
三木谷経由で上級治療確保できてんのかな
0041名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:29:31.27ID:zsLjMJmj0
イニエスタは神戸の親善大使の役割も兼ねてるだろ
「神戸牛うま!」とかつぶやけば世界中のフォロワーが「食ってみてぇー!」ってなるし
「日本酒うま!」とかつぶやけば「飲んでみてぇー!」ってなるし
「神戸最高!」とかつぶやけば「行ってみてぇ―!」ってなるし
0042名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:29:35.56ID:KVyIUVbu0
楽天スーパーセールで
イニエスタ給料値引きだ
0043名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:31:20.73ID:KVyIUVbu0
イタリア、スペインは
コロナ特にヤバイからな
0044名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:32:47.77ID:KVyIUVbu0
そしてイニエスタ〜♪
0045名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:33:50.84ID:a7aVqDOk0
>>41
神戸市も年俸の一部を負担してやれよ
0047名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:35:56.35ID:4u9bOgJy0
>>45
赤字でピーピーやねん、堪忍な
0052名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:39:55.87ID:svmobW4x0
イニエスタは通常時なら大幅減俸せんでいいやろ
コロナで試合数減るから年20から25億ぐらいで

他のロートル外国人選手とは違う、いるだけで確かな効果を感じる
0053名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:40:37.15ID:OCn8MHOJ0
イニエスタ更新
バルサ胸ユニ
カンプ・ノウ命名権
ダビドシルバ獲得

一体いくらかかるんや
0054名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:40:39.98ID:dtTy84bC0
>>20
三十二億十万な
0055名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:41:26.99ID:KVyIUVbu0
コロナで今シーズンは駄目やろ
30億がパー
0056名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:41:30.72ID:2le/4UaN0
そら今移籍したら買い叩かれるだろ
0057名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:41:34.98ID:DP94ZEtL0
そりゃコロナ抜きにしても日本は快適だろ
カンプノウと違って日本のサポは適度な距離感持ってるし、自分中心に融通してもらえるし、ホームシックこじらせさえしなけりゃ快適
0058名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:42:15.00ID:ib+LCOfT0
スレタイ神戸で儲けたいに見えた
母国は悲惨な状況だし適応もしてるから家族のこともあるしみんなハッピー
0059名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:42:20.92ID:vpedM7Nj0
奥さんが日本をすごく気に入ってるんだよね
日本語勉強始めて日本語でtweetしてるし。
0060名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:43:57.11ID:0fO7L3aQ0
まぁイニエスタにはまだいて欲しいな
金はもちろん高いけどまだまだ日本では一番の技術持ちだから
他のぼったくり落ちぶれスターとは存在する意味が違う
0061名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:44:26.79ID:bbFFWiyu0
俺が応援してるチームの総年俸6年分を1年で稼ぐハゲ(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:48:27.14ID:35OSeW4N0
>>1
ありがとうイニエスタ
0064名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:49:20.64ID:koRbzkcI0
楽天マネーが無くなると一族で経営するワイナリーが潰れるのよ
0065名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:56:20.72ID:nGK6lYgX0
アメリカもコロナがやべえしスペインもやべえし比較的日本がマシだと判断したかしかし金額が高すぎて無理だろ
0066名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:57:40.80ID:a7aVqDOk0
コロナフリー国の台湾にイニエスタやチャナティップを連れて行って試合やってやれ。
楽天カード契約者に入場料半額特典つければ入会希望者増えるぞ。
0067名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:58:20.06ID:HjgV59/00
>>63
俺たちが楽天で使った金からコイツに30億支払われてんだぞ
こんなのに使うならその金をユーザーにポイントで還元しろって話だわ
メッシならわかるがな
0068名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:58:39.21ID:35OSeW4N0
さすがにイニエスタ側も考慮すると思うけどな
ヨーロッパチームの流れも知らないわけないし
0069名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 06:59:25.35ID:vqq838LC0
イニエスタは日本語ペラペラになるまで勉強するのが仕事
将来日本代表監督になるために
0070名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:00:01.07ID:35OSeW4N0
>>67
税金じゃないんだから使わなきゃいいだけだろw
サービスに納得出来る店を選べよw
0071名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:00:15.20ID:j7niFCOC0
もう大金払う価値のある選手じゃないな
0072名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:00:21.31ID:SNfs69W/0
ヨーロッパに戻るメリット無いもんな
コロナ見たら戻る気にはなれんだろ
0073名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:00:49.66ID:9w7hoshM0
さすがイニエスタパイセンやで
0075名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:02:19.27ID:02IfrDq+0
楽天が参加企業に送料負担しろとか急に言い出したのは
イニエスタへの給料3年100億円とバルセロナとの
年間65億円(世界2位のスポンサー料)の4年契約の回収だな

元々は他国の企業が40億ほどで契約してたのを
「年65億出す」って言って勝ち取った権利
そいてコロナ年にも年間65億円
0076名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:03:17.87ID:AHxnhsD30
もったいない
時間はお金じゃ変えないわ
スポーツ選手の事考えると本当にそう思う

自粛頑張ろう
0078名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:05:44.92ID:a7aVqDOk0
>>75
ヤフオクなんかの送料詐欺にイライラさせられるのは確か。
「商品代金+送料」の総額で表示してくれたら見やすいんだけどなあ
0080名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:09:03.84ID:KVyIUVbu0
30億出すなら
鳥栖を残留させた
当たり外人元バルサ
年俸3000万のクエンカでいいわ
0081名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:09:21.42ID:hM31uNTL0
>>67
バカだなあ、お前本当にバカだな
そんなに批判したかったなら株主って設定で書き込めよ
本当にバカ
0082名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:10:10.85ID:zJODgGWY0
どこまでえぇ奴なんや
0083名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:10:39.03ID:Uug3MfiW0
靴売れてないのか
0084名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:10:39.80ID:GjSTqQ0n0
リーグの存続すら危ないのにw
0085名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:10:51.18ID:KVyIUVbu0
というかイニエスタ
神戸の人口島の
外人ばかりの所に住んでるやろ
そりゃ居心地いいわ
0086名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:10:58.33ID:nAuKD//m0
将来神戸のフロントかな
0087名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:11:46.71ID:8eGlgku50
大金もらえるし、居心地の良い住まいもあるし、ちやほやされるもんなあ
0088名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:12:10.92ID:1J8tRzaN0
そもそも30億の価値ないだろ
0089名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:14:08.61ID:ZOh0byLF0
稼げる時期なんて限られてるんだから引退まで神戸にいた方が賢明だわ
0090名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:16:50.34ID:KVyIUVbu0
トーレス8億
ポドルスキ6億くらいやったかな
ハゲ貰いすぎやぞ
0091名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:17:07.40ID:W0BjN0aQ0
イニエスタを一円も払わないで見ていられるんだから
三木谷には感謝しかない
サンキューミッキー
0092名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:20:39.22ID:9lWg8cEb0
>>16
ほんとこれ
0093名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:22:12.77ID:rdi1+HJF0
球蹴り遊びが少し上手いだけで年間30億だもんな
年間100得点しないと割に合わん
払う方がアホだが
0094名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:22:37.71ID:KVyIUVbu0
楽天は外人に企業名
知られても
海外展開してんのかよ
0095名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:23:34.56ID:yxkAKdFp0
世界一のMFだったからなぁ
そりゃ全盛期と比べたら劣化してるんだろうけど
人柄といい、技術といい素晴らしいよ

存在価値がちげーわ
0096名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:24:57.18ID:gNxz2LDN0
このまま順調に行くとイニエスタの子供は日本国籍を取得出来るよね?
0097名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:25:03.95ID:nuq5HVuR0
まあ今はどこに移籍しても危ないしな
0099名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:25:39.56ID:a7aVqDOk0
>>94
台湾のプロ球団買ったのは、台湾だけじゃなくって
中国本土を視野に入れているからだと思うぞ
0100名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:26:11.41ID:8wzQXS2n0
今のイニエスタに30億払えるクラブは中国くらいだけど、中国には行きたくないだろうしなw
0101名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:26:22.61ID:qWN2yuU+0
奥さん日本語勉強してたからそうだと思った
0102名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:27:47.76ID:84x62u9z0
スペインに帰りたくないんです
0103名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:28:07.85ID:iiQsJVFE0
三木谷がイニエスタのワイン100億分買ってくれるんだろ
そりゃ残りたいよ
サッカー選手としての給料プラス副業手当もらえるのなんて
ジャップランドくらいww
0104名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:29:22.85ID:KVyIUVbu0
奥さんも小さい子4人もいて
よく勉強するわ
0105名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:31:20.10ID:s1lW1z470
リトバルスキーが、年俸2億だったのに

このハゲが32億は貰いすぎだろ
0106名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:32:09.14ID:KVyIUVbu0
ハゲめ荒稼ぎしやがって
バルサのつて使って
日本代表に良い監督勧誘しろ
森保とかいうゴミじゃ駄目なんだよ
0107名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:34:13.93ID:2sEULg/g0
日本が気に入ってしまったんだろ
0108名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:34:15.15ID:KVyIUVbu0
たまにCMとかにも出てくるし
いったいいくら稼いでんだ
0109名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:34:36.22ID:/E0vqhOw0
>>40
コロナ避けるなら台湾行かないと無理
強いてあげるなら韓国たがあそこ軽症をたこ部屋に連行するからな
0110名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:35:49.38ID:zUnAyrkB0
>>2
んなあほな
金なんかもう必要なレベルじゃないだろ

アジアの猿と遊ぶだけで仕事になって、プライベートも欧州のようにパパラッチやファンに囲まれることのない生活が出来るからだろ
0112名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:36:26.56ID:oi9zDehG0
もういいだろ、楽天は余った金で
テナントの送料をアシストしてやれよ
0113名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:37:01.83ID:N1dHOmDD0
もらいすぎはもらいすぎだけど
ポドルスキとかトーレスビジャと比べても宣伝価値が違いすぎるからな
カリスマ性はないが引退間際のジダンみたいなもんだからね
0114名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:40:05.43ID:KVyIUVbu0
イニエスタがイケメンで
禿げてなきゃなぁ
0115名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:42:42.80ID:RR5mnck00
金目当てっていくら持ってると思ってんだ糞ニワカどもがw
0116名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:42:58.35ID:PkKRplrK0
スペインより遥かに安全だよな
アフターコロナの世界は
0118名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:46:48.38ID:iiQsJVFE0
イニエスタなんて三木谷やサッカー馬鹿が思うほど商品価値ないぞw
静かに生活で来てるっていうのは
多くの国民が興味ないって事ww
0119名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:48:47.67ID:EZnHipjC0
普段楽天を利用しない俺が
マスクだけで10万くらい買い物したから
楽天のマスク特需は相当なものになっているはず
0120名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:49:33.51ID:XCY5vCK/0
今更ながら
彼が日本にいる奇跡
三木谷ええ仕事したわ
0121名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:49:46.75ID:KVyIUVbu0
延長しなくていいわ
30億あれば
年取ったスター5人は取れる
0122名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:51:02.33ID:w5yyn+HL0
衰えきったのに超ビップ扱いで安全な国で年俸30億貰えてればそりゃ延長してくれって言うやろな
こいつにもうそんな価値ねーわ
0123名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:51:10.20ID:ePrUnYvA0
嬉しいね
こんな情況で言葉も分からず物凄い不安だろうに
0126名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 07:59:47.02ID:dWjBqGAI0
日本が先進国で一番始めにサッカーを再開して
世界中からスターが集まりJリーグが世界一のリーグになる
0127名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:05:20.99ID:F+S5JT4X0
>>60
ニワカの俺からしたらこの人は本当にいるだけでいい
0129名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:06:35.23ID:opO0ZGxs0
ますます落合に似てきてるな
0133名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:17:51.92ID:I8pYJvKf0
こいつ44歳の俺より年上に見える
0134名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:20:05.66ID:kiIgm/Lh0
ぶっちゃけもっと他の選手がいいわ
ロナウジーニョとか、
0135名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:23:16.70ID:OgWrAACo0
そりゃ身体に触れるだけで笛吹いてもらえるんだからこんなに美味しいリーグはないわな
0137名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:24:32.76ID:v0zh0lmI0
今年入って数試合しか見てないけど調子良かっただけにこのブランクが残念
0138名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:25:42.59ID:KVyIUVbu0
イニエスタのひとつ年下で
レアルの10番で活躍してる
モドリッチ凄いわ
0139名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:25:52.75ID:Q5gm2AAd0
俺はこの先もイニエスタ見たいけどな
0140名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:27:29.00ID:IpcRkNiQ0
イニエスタいると単純に面白いし延長してほしい
一気に落ちる心配はあるけど・・・
0141名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:28:04.10ID:8EBFYrl10
三木谷カネだせ
0142名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:29:34.28ID:Oh2iExhO0
芸スポでは大人気だけど一般人の知名度は皆無に近いイニエスタか
0143名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:30:56.76ID:/CedV5zc0
まあ半値くらいにしないと無理やろ
0145名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:38:45.43ID:lt7Urzva0
神戸って100万都市でコロナ死者これまで3名なのに
経済活動停止させてるんだよな・・三宮・元町ガラガラ。
やれ院内感染でた〜って中央市民病院と日赤の外来や救急機能停止させてさ。
マスゴミの危機煽りと厚化粧や小僧知事どものパフォーマンスが酷すぎると思ふ。
0146名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:41:39.61ID:JD4UL3MP0
まあ、オイルマネー組も壊滅
ヨーロッパのデカイクラブも壊滅じゃ
日本に居たいってなるわなぁ
0147名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:42:34.65ID:rdvLbs180
中国だと
49億円 テベス 
33億円 ラベッシ
29億円 オスカル
25億円 フッキ
24億円 ヴィツェル
24億円 トゥラン
だったりするのでイニエスタそんなに高い感が無い
0148名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:44:52.92ID:dBxf70OK0
怪我多いが引退は早い
出場すれば普通にやれてる
0149名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:45:31.68ID:KVyIUVbu0
中国もコロナ賠償で
もうすぐ貧乏やろ
スターを手放すのか
0150名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:46:56.98ID:F0zx/K8S0
10年後、イニエスタジャパンはできるかな?
0151名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:47:24.67ID:Vf6d+rqz0
そりゃ全てのタイトル掻っ攫うまでは残ってもらわんと
0152名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:48:10.97ID:elt1VowZ0
ドキュメンタリーどこで見れる?
0153名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:48:11.09ID:KVyIUVbu0
イニエスタ35歳か
いったいいつからハゲてんねん
クリロナと同世代やろ
0154名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:49:27.05ID:KVyIUVbu0
イニエスタは
バルサでシャビ監督イニエスタコーチ
のプランがあるとか
0156名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:53:21.22ID:9A9gScg40
>>20
コロナ後はスポーツ選手のアホほど高額なギャランティはなくなると思う。世界中で十分の一程度に落ちるんじゃないかな?
0157名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:54:16.93ID:MRSpfr1P0
銀座線に馴染んでいた時から知ってた
前世日本人なんだよ
0159名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:59:46.54ID:QvPy5q1E0
スペインよりもいろんな意味で安全と実感しただろうからなあ
0160名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 08:59:46.66ID:uPlNOOVn0
本当はKリーグ行きたいだろうに
0161名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:00:49.89ID:KVyIUVbu0
コロナショックで経済低迷
半額で我慢しろ
0164名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:02:23.48ID:D7J/UqDl0
牛サポから不満の声があれば退団か引退だがそういう声、殆ど聞かれなし契約延長でもいいだろ
0165名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:04:34.92ID:Z6E9I0AW0
もし契約料大幅に減らされたら残るのか?
俺はとっとと帰国すると思うな
0167名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:09:40.26ID:8CK7uJdo0
日本を気に入ってくれた名選手に対してお前ら酷いなw
0168名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:09:45.19ID:Vf6d+rqz0
>>164
元々だから今更言っても仕方ないが敢えて言えば離脱の多さ
0169名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:13:25.18ID:3kcoXX/u0
三木谷が検査キット売ってるから検査も毎週受けられるぞ
酒井高徳は受けないが(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:15:02.99ID:U9XUF3SI0
パフォーマンス怪しくなる年歳だし
延長する場合1年契約ですよね?
0171!omikuji!dama2020/04/22(水) 09:33:36.67ID:99R6zV3f0
年俸高くても別に良いだろ。
税金で払ってるわけでないし。
三木谷の腹が痛むだけだろ。
日本が好きならいれば良い。
0173名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:37:05.96ID:O/aaEZwi0
本音は知らんけど
こういうコメントで喜ばせるは一流の証
0174名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:39:02.04ID:Z40zSsvF0
すぐ嫌になると思ったのに
0175名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:39:54.75ID:/OelHcIg0
試合が無いのに契約延長もクソもねーだろ。
0176名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:40:25.20ID:63XcMTt/0
吉田類のCMに出なきゃな
0179名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:43:04.47ID:7n8VgzYM0
最初トンでもないチームに来ちゃった感あったが
緩やかではあるがチーム右肩上がりで良くなってる
0180名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:44:33.29ID:fOD/UI0I0
スペイン人の割には綺麗事しか言わないよな
ラテンはもっと剥き出しの感情で生きてるのに
0181名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:44:43.04ID:otCnPfLE0
レベルの低いところでやるのって苦痛じゃないんかな?
0183名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:45:40.46ID:YRfW5DBL0
日本のソープを覚えたん?(^^♪
0184名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:47:11.23ID:Nij2f8QB0
>>181
優勝とか一通りやり切った選手は弱いチーム強くなる過程を主力で経験したいってなるんだろ
浅村とかも優勝チームから最下位チームいったし
0185名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:49:24.94ID:nmNdfZOS0
この年齢でこの給与
中東や中国や日本ぐらいしかないだろうしな
0187名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:57:19.56ID:/OelHcIg0
>>179
試合してねーのに、
右肩上がりもクソもねーだろ。
アホか。
0188名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 09:57:35.02ID:RFmA4tbsO
イニエスタって住まいは、
マンション? 一軒家?

マンションだと共有部分が心配な気がするけど、
このクラスが住むとこなら万全か。
0189名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:00:34.66ID:4u9bOgJy0
>>188
外国人御用達の高級マンションのはず
阪神の助っ人外国人がよく入居するとこじゃないかな
0190名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:03:21.52ID:eJ5wMEey0
延長交渉の駆け引きで曖昧にする大物選手は多いものだけど流石ハゲには良い人が多いってことだな
0191名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:03:28.18ID:KOM6iOJp0
すげえドリブルするしすげえパス出すけど
今も昔もシュートがイマイチそこはビジャに劣る
0192名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:06:29.77ID:FsYLKei10
スペインに帰っても今の待遇はまずあり得んし、コロナで経済やべぇーし、神戸に契約延長してもらえば生活安定w
0193名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:06:43.30ID:BiWv4/d60
>>110
>金なんかもう必要なレベルじゃない
そんなレベルはない
0194名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:13:31.01ID:VcF/yhrD0
>>191
あんなに上手いのになんでシュートだけ下手なのか
それでもW杯でゴール決めるワケだが
0195名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:17:47.52ID:9ktCuQz70
少なくとも値上げしてるアウェイは楽天税払ってもいいと思う
0197名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:24:55.84ID:B1o94mhI0
次は出せても10億の1年契約だろ
0199名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:30:54.65ID:IU4z50nQ0
イニエスタ、国に帰った方が広々した家に住めるのに、いい人だ。
0200名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:34:07.44ID:SIElQZYu0
なんで日本なんだろ
イニエスタなら世界のどこでもよさそうなのに
金か?
0201名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:34:05.96ID:RFmA4tbsO
>>189>>196
ありがとうございます。

あの台風もあったし、マンションの方が色々と良さそうですね。
0202名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:49:01.68ID:wBInKzS90
日本なら
40歳でもイニエスタなら余裕で通用する
0203名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:53:43.84ID:twvP6z740
シニアスタ
0204名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:54:52.54ID:XUZNX+4n0
中国リーグって
もう3億円くらいしか
もらえなくなったと聞いたが
0205名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 10:55:48.25ID:KxgA9dJy0
可でも不可でもない凡クラブを常勝へと押し上げるロマンスですね
いくらあっても時間が足りん
0208名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:04:22.53ID:uPlNOOVn0
年俸下げてでも残るかでこいつの本性が分かる
0209名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:04:35.00ID:YsnOQzsl0
今はどこもサッカーどころじゃないし
国が封鎖されてて引っ越しもままならないから
このまま日本にいてお金貰ったほうが安全
0212名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:21:57.09ID:6ORGTweF0
大金貰ってるから税金も高額なんでね
このまま首になったら税金払えなくなるから契約延長望むのは当たり前だよ
日本にたいする愛情よりも金だよ、金
0213名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:35:30.57ID:LRM2Quwk0
いくら三木谷でも無尽蔵に金持ってると思いすぎだぞw
0214名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:37:53.23ID:4WYjmTdv0
>>2
金じゃないだろ
イニエスタの実家はワイン農家で凄い儲かってて腐る程の金があるから
0215名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:38:13.17ID:Da8nG0j20
残留希望理由は金のみ
年俸大幅減額でもいたいのならいいけど
0216名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:39:46.76ID:67PmI0Ag0
イニエスタ「安西先生!スペインに帰りたくないです!(泣)」
0217名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:39:51.75ID:Afgj5J3D0
第二のラモスあるんじゃないのこれ
0218名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:41:48.01ID:gdiiz/qC0
理由はお金だろ
年俸10億でも日本に残ってくれって言ったらさっさと出て行きそう
0219名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:43:32.39ID:dCCzm2Jc0
無観客でやればええやん
0220名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:43:49.95ID:RmhdsT830
小さな子供のいる家族を安全な日本で生活させたいと思うのはまあ当然だわな。
日本人もおかしくなってきたとはいえ、しかも神戸界隈はいじめや殺人などの少年犯罪が多いとはいえ、
外国に比べればまだまだマシだもんな。
神戸は頭のオカシイ教育者のいる学校が多いけど、んなもん金積んでまともな私立に通わせりゃどうにでもなるし。
日本にいたらいいよ。気に入ったら将来帰化すりゃいいし。
0221名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 11:53:24.78ID:btXzHXfk0
こんなジジイに大金出す奇特なクラブは日本か中国くらいだしな
0224名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:12:15.90ID:VkH00vvB0
イニエスタくらいの人間に平気でハゲって言うのやめろ。そんな事、書き込んで恥ずかしくないのか
0225名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:34:38.16ID:IJRcUFWb0
>>59
それは好感持てるね
0226名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:34:51.49ID:ntY/9N+M0
>>67
じゃあアマゾンで買えば?
0227名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:47:37.91ID:Z5fe6/8S0
親や家族がも心配だろうから
練習もないなら再開するまでとりあえずスペインに帰っとけよw
0228名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:55:51.24ID:u9kzLozm0
35ってマジか…
本田△あたりと変わらないじゃん
リーチマイケルもだけど謎の貫禄ありすぎだろ
0229名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 12:58:08.38ID:VUFw3mi60
>>202
J舐め杉
今ですらヘルパー必至なのに
>>214
実家云々は分からんが個人資産120億くらい
その上のルーニーが150億くらいだった
イニエスタだと問題なく感じるがルーニーだとギャンブル癖あるから心許ない
0230名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 13:31:24.38ID:2eo4e3I30
天皇杯とゼロックス見に行ったけど凄い選手だよ
0232名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 13:36:53.26ID:+bjuh1Vx0
>>226
いい大人がこの返しって悲しくなるな
小学生みたい
リアル小学生ならすまんが
0233名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 13:37:08.95ID:PiAE6Ivy0
>>147
それちゃんとその金額が支払われてんのか?
0234名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 13:38:05.96ID:vM5lE1zp0
どんな理由であれ
日本なんか嫌いだぁ帰りたい
って言わないでいてくれてありがとう
0236名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 14:10:56.66ID:reHDMp7G0
年30億は安過ぎだと思う
三木谷はホクホクだよ
0237名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 14:13:17.68ID:8PNkBf740
三木谷
「ね、年俸は30億据え置きなんでしょうか? もうちっとこう、
 まけて貰うことは…なんて…l
0239名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 14:22:23.17ID:/qlkQIn20
金だわな
こんなぬるいリーグでバルセロナの頃より高給もらってるんだから居座れるだけ居座りたいだろう
0241名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 14:41:15.45ID:3jLp560b0
>>200
今回の件で身にしみた衛生観念+医療レベルの大切さじゃね
子供いたら真剣に考えるだろ
0242名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 15:45:28.53ID:/1k0LArD0
延長する代わり、楽天のCMにも出てもらうとか条件加えろよ。
0243名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 16:10:32.60ID:G/K7aBs50
こっちとしては嬉しいニュースだけどさ
日本で育った子供はスペイン戻った時あっちで楽しくやってけるのかね
0244名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 16:48:55.70ID:g9WCAOTP0
ありがとうイニエスタ!!
0245名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 17:00:01.73ID:mEFPQqSS0
今やスペインの方がヤバいからなぁ
子供の事考えると日本にいるのはしょうがない
0246名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 17:03:33.99ID:Qd+VyP+Y0
だいたい、イニエスタ自身が日本での生活満喫
してるんじゃね?
0248名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 17:27:31.23ID:upG2YNQY0
今シーズンはすっかりJに慣れたのか無双モードに入ってたのにコロナで残念なことになったな
0250名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 17:37:07.87ID:MWuUmKSz0
スペインに囲まれたポルトガルも今ビクビクしてるだろう
0254名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 18:50:58.99ID:/oT6NnL/0
何だかんだ日本や台湾の屈託ない笑顔は世界みても珍しいから
そこら辺を評価できる外国人には日本は最高だろ
0255名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 18:55:31.64ID:Zrk4Fh3k0
イニエスタさん、日本の近隣に韓国という素晴らしい国があってオススメですよ!
0256名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 19:15:54.71ID:xVib44lI0
>>1
契約するのは良いが
3億プラス20億までのインセンティブにしろ
試合が出来ればの話
0257名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 19:18:35.59ID:02IfrDq+0
>>255
韓国プロスポーツ屈指の富裕リーグという言われるKリーグ
が年俸30億ウォンだしちゃう?
0259名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:09:59.42ID:xndH7tsG0
上手いけどあんまり試合で効いていないんだよね走らないし
0260名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:14:39.00ID:RN8JY0w10
余裕でペイできてるんだが?
0261名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:15:44.27ID:xiSX15VY0
この値段じゃ無理だな
効果そんな無いしな
ミーハーがそんな観るとは思えない
0262名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:15:48.83ID:CZWK5k2+0
イニエスタも一緒に布マスクしようぜ!
日本人と一緒にマスク大神殿にお参りして
マスクをお祀りしてマスクにお祈りを捧げよう!
0263名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:16:23.50ID:eUGU3/um0
メッシを日本に連れて来てくれ。
お前なら出来るぞ。
0265名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:17:06.37ID:RN8JY0w10
昔の神戸はアウェイどころかホームでもスカスカだったんだぞ?
0266名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:18:34.80ID:CZWK5k2+0
マスク真理党から国会議員になりマスク大神官の一人になるだろう
0267名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:19:31.21ID:CZWK5k2+0
最終的にはマスク老師の一人となりマスクの未来を司る存在となる
0268名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:21:09.03ID:CZWK5k2+0
ラージナンバーズとの聖戦では老師として獅子奮迅の活躍を見せるであろう
0269名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:22:04.03ID:N5gDqUcs0
まあこれはマウスウォッシュだな
0270名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:30:35.93ID:WIgGW30V0
年俸2億でもいたいと言ったら本物
0273名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 20:47:55.63ID:p03zfeRj0
家族みんなで日本で生活してるの?
よくついてきてくれたなコロナ抜きにしても
0274名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:00:12.54ID:P2j2bqtr0
>>273
結構楽しそうだよ
一人子供が増えたし
0275名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:07:02.02ID:nEbrcpp+0
ビジャはニューヨーク居るんでしょ?
今は悲惨だろうなあ。
0276名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:11:46.67ID:5KB3MWpn0
>>188
マンション(そこら辺にあるマンションは正しく言えばアパートメントな)で、セレッソのデバサドが御近所さんだそうな
0277名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:14:33.72ID:GLWolTCA0
金が欲しいだけとか言ってる奴ら、人間辞めればいいんじゃね

お前等生きてる価値なし
0280名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:34:20.94ID:eGIMRhYO0
>>279
コロナが流行りだした頃は日本の方が危ないと言われていたしリーグも中断となったが、イニエスタは帰らないと明言
その後スペインの感染者が爆発的に増えたって流れだから、判断したと言うよりは運が良かったと言うべきか
0281名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:53:33.30ID:uY3QNsnw0
イニエスタ、おれとおなじ歳なのか。
禿げすぎだろぉ。
0282名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:54:44.05ID:8JaDopLe0
イエニイタ
0283名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:56:43.39ID:uoP5U8hl0
パトリックの子供とかはもう日本語ペラペラなんだよな。イニエスタの子供たちもそうなりそう
0284名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:56:44.80ID:q0tw+eiw0
全然元が取れてない気がする
昔の野球のバースとかクロマティ級の活躍しないと
0285名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 21:58:52.44ID:aYkqYjal0
>>41
玉蹴りに頼らなくても既にブランドのあるところにタカりにくるな
0286名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 22:03:40.54ID:AA7opTXc0
このレベルのスターが庭もないしょぼいマンションに住まされてるの可哀想でしょうがない
インスタにあげてるトレーニング風景みてみろ野原しんのすけの家のリビングじゃねえんだからよ
レアルバルサの選手なんてすっげー広い庭で犬が走りまわってんだぞ
0289名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 22:12:44.09ID:uuzgH8Rg0
>>275
オーナーは来年からだから今は行ったり来たりで
基本マドリーに住んでるよ
0290名無しさん@恐縮です2020/04/22(水) 23:56:08.87ID:TJVOc9in0
>>236
んなあほな
イニエスタの選手としてのピークだったバルセロナ2010〜2018年で9〜11億円
ピークアウトした今が32億円だぞ

もう毎試合出られる歳でないから単純計算で年32試合分出られるとして1試合1億円
2000円のチケットを5000人に売ってやっと1億円の売り上げだぞ
0292名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 01:14:12.73ID:ZT5TSl4C0
将来の日本代表監督か!
…って監督の才能あるかどうかしらんが
0293名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 01:21:28.16ID:vzG6h6Uu0
時間もあることだし、アートネイチャろうよアンドレ
0294名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 01:22:11.82ID:D/f015xK0
何がいいんだか
いやまあ気に入ってもらえて何よりだけど
0295名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 01:39:00.66ID:0gv3kCRs0
いいやつだ
20歳の俺のほうが髪がうすい
0297名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 01:56:30.27ID:ZU56La+t0
バルセロナの自宅ならトレーニングマシンとかあるんだろうけど、
神戸のマンションではできることが限られているよなあ。
クラブのトレーニングルームも選手に感染者出ちまったから使えないだろうし
0298名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 09:07:15.60ID:ieJitcy40
>>20
この状況だから収まっても今の5分の1の給料くらいしか出せないんじゃね?
0299名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 09:08:30.48ID:IkRzad3B0
>>294
年俸32億だからなぁ
0301名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 11:44:12.61ID:e1gPO6tX0
実家のワイン農家は大丈夫か
0302名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 11:47:49.98ID:2K1AY7eO0
そら、32億もらえるからな
イニエスタと言えど欧州て同じ額貰うのは無理だろ
0303名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 12:02:37.00ID:vZ1YmOhb0
家にいろ
0307名無しさん@恐縮です2020/04/23(木) 22:21:46.93ID:lOaKDGUw0
禿
0308名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 06:18:37.11ID:OxBGwuch0
家にした
0309名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 16:44:30.52ID:L3mLh5FU0
将来の事考えたら神戸で引退までやってもらうのがいい
プレースタイル的にもまだまだ出来るエリア内でのここぞのプレーは今でも圧巻
0313名無しさん@恐縮です2020/04/24(金) 16:53:36.26ID:7WRfTAnj0
日本ってけっこうハゲに優しいとこあるから、居心地が良いんだろうね
オヅラさんが堂々と帯番組やってるくらいだもんな
0315名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 08:07:50.33ID:TTmaib0C0
給料寄付はしないのか?なぜ?
0316名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 08:09:06.87ID:t2LO/e3+0
よかったなフォルランみたいにならなくて。イニエスタは根暗なのかな?パリピの外国人には日本合わないだろうから
0318名無しさん@恐縮です2020/04/25(土) 20:53:22.50ID:ez/AilM60
今年30億満額もらうのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況