X



【高校野球】夏の甲子園開催ピンチ 春季大会も全47都道府県で中止 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:05.15ID:+W1mY+In9
夏の甲子園開催ピンチ…高校野球春季大会、青森決定で47都道府県全て中止

 青森県高野連は20日、新型コロナウイルス感染拡大と政府の緊急事態宣言が全国に拡大されたことを受け、今春の地区予選会、県大会をともに中止すると発表。
これで全国9地区の春季大会と、47都道府県全ての春季大会(準々決勝後に打ち切りの沖縄県を含む)の取りやめが決まった。

 現在も多くの高校が休校中。部活動の一環である野球だけが独自で活動するのは難しいのが現状だ。夏の地方大会は皮切りとなる沖縄大会開幕が6月20日に迫る。
沖縄県高野連関係者は「県内の学校は5月上旬まで休校で、そこから1カ月で準備するのは厳しい。
開幕を遅らせるかもしれない」と開幕延期も示唆している。

 また今春から「1週間で500球以内」の投球制限が導入されたが、試せない状況が続いている。
日本高野連は5月20日に選手権運営委員会を開催する予定。
感染予防策の策定を急いでおり「各都道府県連盟と連携を取りながら準備している」としているが、夏の甲子園(8月10日開幕)の開催も危惧される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000015-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:29.88ID:cp2dLrcH0
なんでそもそもやる気なの?
夏休みなしで授業やるのが普通だろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:48:43.96ID:f4E+Z/Qg0
ピンチもポンチもない
やれると思ってたら異常
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:40.16ID:NhxaYZa/0
ピンチも何も練習もできてないのに6月からの予選もできるわけが無い
さっさと中止を発表して3年生は引退させてやれ
受験勉強に専念させろ
ドラフトにかかるのはもう諦めろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:06.27ID:sIDowiDx0
コロナと熱中症の二重苦
教育とは一体
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:10.58ID:mQbAa2pb0
阪神との日程調整も難しくなるから厳しいな
どっち優先するか知らんけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:38.72ID:C7ttOPqf0
開催出来る可能性があったと思ってるのがずうずうしいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:45.09ID:YpmOCpbN0
甲子園は来年も危ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:51:21.74ID:vJ8gba9t0
高野連って本気のバカだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:00.19ID:e1Qj2X750
五輪が延期なのに甲子園が開催出来る訳ないじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:12.39ID:fFe7KT3V0
焼豚ってまだ遊ぶ気マンマンなんか
自粛出来ないって点でパチンカスと同レベルのクズばっかり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:22.98ID:HhAkn/I70
ドラフト掛かりそうな投手は肩温存出来て良かったじゃないか今年は大物いるのか知らないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:53:49.42ID:qyyj7fAB0
少しは勉強しろ 野球部は二桁の足し算すらできないナルシストバカ量産しすぎだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:53:50.27ID:IHEicRWQ0
今年開催中止宣言出してる大会なんていくらでもある
野球だけぐずぐずしてないで早く言ってやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:55:12.14ID:kDk9gSKn0
ピンチも何も高校の部活だし中止以外の選択肢はないでしょ
中止の発表は早い方がいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:55:27.45ID:m+6Iiwjk0
>>18
おじいちゃん乙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:43.44ID:fFe7KT3V0
馬渕とか鍛治舎あたりは本気で開催してくれって考えてそうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:49.30ID:2p6NLVp/0
高校生は夏休み補講やるのに出来る訳無いだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:57:40.04ID:WPiMlEQy0
野球バカ生産高校以外は甲子園開催できる状態なら普通に授業あるしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:04.81ID:MGO1xuzA0
世の中は理不尽な事で一杯なのだよ
若い内から得難い経験出来て良かったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:58:44.20ID:rldUbxw90
春の出場校で夏の大会やりゃいいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:06.23ID:C+millcF0
夏の大会中止して春の選抜の出場校を夏に集めればええやん(もち無観客)
予選無くても開催できる
春の出場校に朗報
各地区の代表が出れるので地方も納得
問題は朝日と毎日のどっちが主催者か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:07.24ID:C7ttOPqf0
夏の甲子園を主催してる朝日新聞の系列であるテレビ朝日がクラスターおこしとるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:24.05ID:20pyzEOT0
インドア系はガチで来年すら無理だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:49.76ID:Nsbhrnc50
>>17
馬鹿な指導者にぶっ壊されないで済むから今年の投手は日本野球歴史上最強世代になりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:23.43ID:fVZqrWSy0
夏の大会は、感染者のいない岩手でやる。
もちろん出場校は岩手勢のみ!

岩手の夏初優勝決定!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:45.26ID:g3rvYYPu0
来年2020春 2021春の2大会やればいいがな
夏も同じく
来年出来ないなら再来年、再来年出来なければ再再来年に4大会やればいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:48.28ID:C+millcF0
>>39
インドアじゃないと絶対できない競技ってなんや?
バレーもバスケも本来野外やろ?
体操?
野外でレオタードは恥ずい?
ビーチバレーを見習え!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:50.09ID:fp+mA9pR0
お前らきちんと高野連や朝日新聞に抗議の電話入れてるか?
そうしないと自己満足の感染防止マニュアルとやらと盾に強行開催するぞ
それがこの老害って連中なのだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:25.40ID:/sjFNgNe0
>>37
選抜は出れない都道府県も有るぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:35.19ID:lSmdWXiU0
夏休み返上勉強しなさい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:55.24ID:C+millcF0
>>48
アホやなあ
頭使えやボケ
出場校を去年の秋の成績ベースに水増しすればええやんけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:42.39ID:/fQB7hbg0
特例として卒業を1年延期して4年生の参加を認めろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:46.79ID:QeVMNIaQ0
>>1
この大会を中止にするくらいなんだというんだ
当然中止だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:01.49ID:asc/fLK40
そもそも全国で学校開始してるのか

誰もおらん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:18.52ID:M8VtHMVl0
選手には気の毒だけど仕方ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:52.52ID:PnYnecXT0
地方予選が無理だな
いきなり甲子園で(センバツ代表校スライドで)やればいい
無観客で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:11.80ID:N9aUnVWl0
沖縄はこっそりやってたよな
やっぱり野球は特別って意識があるんだろうなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:46.00ID:0BZOgv/d0
>>29
鍛治舎は選抜の時明らかに泣いてたからな
秀岳館の時みたいに安泰じゃなくて案外県内の中堅どころにも苦戦してるからこのチャンスを逃したのはメチャクチャ効いてる
OBに快く思ってない奴も多いだろうからあんまりダラダラしてるとやられるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:55.21ID:yo7EeKaM0
体育部ばかり言われてるけど文化部系の吹奏楽とかも活動停止は確実でしょ
絵画とか個人の活動以外場所に代替えが聞かないのが致命的
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:22.07ID:zF4kqR2e0
もう今年は無理って今からでも決めとけ
インターハイも冬の高校サッカーもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:30.76ID:nAZiQpjW0
どうでもいいし、今となっては春もやらなくて良かった
やってたら大変なことになってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:32.58ID:d8R7ftjX0
出来るわけねーだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:33.60ID:zHZQA2uM0
今は野球自体もう人気ねえんだよ
老人が視聴率かせいでるだけで甲子園だけは人気あるようにみえても結局内輪だけで稼いでるだけ
野球はオワコン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:35.16ID:/sjFNgNe0
>>51
お前何もわかってないわ 選抜の概要調べて来いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:39.75ID:jNfPcy/M0
野球だけは特別だと思ってる学生もいるから
ただの部活動だと一度分からせるのもいいと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:07:43.36ID:I8//a7mb0
予選ができない事には本大会も出来ないし開否のリミットはかなり迫ってんじゃない インターハイにしても
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:38.38ID:rVJhr+iZ0
マスゴミは中止で球児のお涙頂戴ストーリーとか流すんだろうな
お〜寒っ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:08.42ID:UzvU6Bg20
>>1
もう野球というチームスポーツを廃止すべき
投げるだけ  球速 コントロール 持久力 100球平均+後半30球加点
走るだけ  塁間 H123H一周走  タイム競技
スイングするだけ  10分内100スイングの平均打点集中度とバットスピード
受けるだけ
30℃以上屋外では禁止
チーム競技ではベース間中継ボール投げ
これで個人競技にすべき  団体競技もそのデーターでの判定
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:15.00ID:LSi0QCre0
ビジネス化進みすぎたけど
ただの部活動だって原点に立ち返るべきだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:24.36ID:DGTSjxif0
将来の酒のツマミになるだろ
本来なら甲子園出れてた〜とかそこらじゅうで聞こえてきそうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:09:56.84ID:I8//a7mb0
しかし 冬のサッカーも箱根駅伝もできない事態になると日本は経済的にもエラいこっちやの状態になってしまうなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:13.75ID:EX6zL+gQ0
土曜も夏休みも学校になりそうなのに無理でしょ
スケジュール組めない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:51.66ID:XsjpWfVw0
>>1

>夏の甲子園開催ピンチ

ピンチどころか完全にAUTO
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:41.76ID:jNfPcy/M0
甲子園の砂が欲しくて出るんだろ?
野球部員全員に砂配れば良いんじゃないだろうか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:50.76ID:DGTSjxif0
とりあえずスポーツ推薦期待してたバカはこれから必死に勉強しないとな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:13:39.60ID:oVdQo1rV0
やるつもりだったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:18.21ID:ve3ZaqSl0
>>49
朝日新聞社が、なw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:34.42ID:jFbP9TDH0
 
 |\_/ ̄ ̄\_/|
 \_|  ▽ ▽ |_/
..    \  皿 / 
    /    \ 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:09.39ID:WVhg6jIJ0
球場外にも魔物が。氷河期世代だね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:10.92ID:2km28AL/0
今年入学した球児は大会ないまま卒業するってのもあり得ると思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:23.99ID:AnQw4fS40
強豪高」は夏に推薦が決まる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:43.11ID:xh1JEnAm0
だって6月から始めるだろ夏の甲子園って
どう考えても無理だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:16.27ID:N9aUnVWl0
一学期の期末テストの後に平日の授業をさぼって地方予選をやってるところが多数なんだからさ
そのテスト期間がずれたら試験勉強をしながら大会なんてことになるわけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:51.84ID:2km28AL/0
2004年生まれは入学式中止、部活の大会は一切なし、修学旅行中止、卒業式中止になりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:53.62ID:3xxos8Wu0
息子が高3で始めてレギュラーになれて
本人も春が中止になった時は落ち込んでたけど、夏は出来ないともう諦めてる様子だが
一応筋トレやランニングはしてる。
高3時代の自分はタバコ吸ったりエッチしたりだったから、どっちも青春な気はする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:42.25ID:DvE5epvI0
練習のみで腕試し無しか
ねぇ、どんな気持ちw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:49.92ID:2gfuefC10
予選が無理だから春方式にしたら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:57.49ID:Pi9u96kf0
寂しいけど仕方ないな
また、来年だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:26.44ID:00XDe4//0
球児には悪いが、これで朝日が大赤字になって潰れれば日本中が万歳
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:42.83ID:ra3jqK8j0
今年も酷暑だろうから秋に無観客でやればいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:42.80ID:vZYGwvHf0
無理に決まってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:43.71ID:fXC1fZ9v0
未だに甲子園がーとかもうね😅
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:02.96ID:+rhXtFdv0
大学入っても練習出来ないからプロ入るチャンスある人は条件低くても入るべきだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:30.07ID:Le1Vxah90
今年の高校3年生は、後のプロ野球を支えた黄金世代と呼ばれるようになる予感
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:53.81ID:hXwtmZeK0
プロ野球なんてあってもなくてもどうでもいいが
甲子園がないのは夏にポッカリ穴が空くな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:59.80ID:asc/fLK40
>>99
やきう含めてすべての大会が怪しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:16.53ID:Ga1YdJyL0
夏の紫外線で屋外ならコロナ死滅しそうだけどな
無観客にはなるだろうけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:26.22ID:LOGn0g7B0
インターハイも中止になったからな野球もダメだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:28.64ID:AnQw4fS40
うちの地元にある某名門野球高校でさえ練習してねえしな。
全寮制で集団生活してるが、生徒を実家に帰らしたのか、集団生活してるのか知らんが。
深刻だわな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:29.54ID:JQlPRPwT0
清宮の弟って高3だっけ?
兄貴より凄いと聞いたことがあるが。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:19.78ID:AnQw4fS40
富士大学 岩手県花巻市

プロ目指すならこの大学行け!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:54.14ID:LxvuW0xv0
ラグビーサッカーバスケ
この辺は濃厚接触避けられないからな
野球はギリ
柔道剣道は論外
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:24.02ID:cp9sB1ry0
まだ開催を諦めてないゴミども
・プロ野球
・Jリーグ
・高校野球
・インターハイ

こいつら全員、反社か??
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:34.08ID:JQlPRPwT0
>>116
サッカー以外は過密日程の問題はないね。
涼しい所で開催すれば大丈夫では。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:01.14ID:DXTOp2Fv0
無理に決まってるじゃない。ロクに練習さえできない状況なのにさ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:42.28ID:2YC79tQL0
1回負けたら終わりって哀しいから中止はしょうがない
総当たりにすべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:06.96ID:20pyzEOT0
>>114
清宮の弟は高2のはず
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:59.85ID:jNfPcy/M0
>>120
上の二つは仕事だから別に良いわ。
下の二つはただの部活動
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:00.30ID:gj7zR5S00
日本の学校はクラブやりすぎ、そんな暇あったら勉強しろ。
そうしないと日本は今世紀中に後進国に転落する、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:00.37ID:80FwaI5z0
来年のオリンピックも無理だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:16.64ID:N9aUnVWl0
練習が出来ないって言っても、野球自体をやったことが無いような素人を誘って
助っ人部員として大会に出してるじゃん、高校野球
ああいうのも問題視したほうが良いぞw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:52.05ID:JQlPRPwT0
>>124
ども。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:18.62ID:9W6L0VlG0
4月休んでんだから、普通に8月は授業だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:34.04ID:JQlPRPwT0
>>119
野球はベンチが濃厚接触だな。しかもヤジを飛ばさなきゃいけないしw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:12.86ID:WVhg6jIJ0
熱中症対策として野球もウィンタースポーツになるべき?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:51.62ID:BC3+oXro0
アカヒ発狂のお知らせ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:47.83ID:vYpJldna0
質問なんだが野球って冬に出来ないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:28.19ID:VnOBW6050
これでも口利き推薦があるんだろうな
直近1年の出来から判断すべきなのに
昭和脳の監督の眼鏡にかなった選手だけな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:49.37ID:nLM93xAO0
コロナ終息後にプロ入り狙うならなるべく感染者が出ていない地方の
強豪大学に行くのがいいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:19.08ID:jNfPcy/M0
>>137
金属バットがキンキンに冷えてるから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:32.86ID:20pyzEOT0
箱根駅伝は多分無理だろうな
沿道に機動隊置いて人を集まらないようにしても
関係者多すぎてコロナマンが何人か混ざっているだろうし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:10.83ID:DhCS7uPJ0
もう中止宣言して勉強に専念させた方がいいと思うぞ
高校球児もこの先の就職や進学の心配した方がいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:35.20ID:nLM93xAO0
>>105
去年はNGTのおまんこ事件で中止今年はコロナで中止
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:40:57.86ID:wIeVqE5Y0
部活の延長だし仕方ないね
でもだからって可哀そうとは思わないけどね
他の部だって大会中止になってんだから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:53.40ID:UnGEDzQ+0
甲子園大会は私立高校の野球部優勝が多すぎる時代だし萎えるからなぁ
見なくてもいいよ!って国民も増えてるんじゃないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:35.99ID:WMU3fqjf0
来年の春の大会にことしの3年でられるようにしてやるしかないんじゃね
いまの1年2年生の機会失われるけどそこは我慢してもらう感じで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:57.86ID:Y6701+JP0
>>142
箱根無理なん?

ランニング趣味の人って今でも東京都内マスク無しで外走ってるけどw所詮ジョグでなんでマスク無しか謎
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:06.72ID:20pyzEOT0
>>152
まぁ、欧米次第だな
欧米が経済優先モードになれば
日本もそっちに乗ってある程度イベントは再開するだろうし

このまま欧米の自粛ムードが続くと難しいだろうね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:04.40ID:G9bmYjeD0
できねわけねえだろ
中止しとけアホ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:05.43ID:JQlPRPwT0
>>137
ボールをキャッチすると手がしびれる。
バットで打っても手がしびれる。

ゴムボールの三角ベースなら問題ないけど硬式はきついな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:01.21ID:yCu0MZZH0
>>151
野球しか考えられんのな
3年生だけ特例で春節みたい無いわアホ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:04.32ID:20pyzEOT0
まぁ、ドラフト上位クラスの投手だと肩肘擦り減らなくてラッキーだろうけどね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:20.52ID:MDOF0sFq0
>>1
ピンチも何もこの状況で開催できるわけねーだろボケ
朝日と高野連と感動ジジイ共いい加減にしろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:44.95ID:So/WNWD20
棒振り遊びをやっている場合じゃない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:54.03ID:mPKVPciX0
オンライン対戦しろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:51.72ID:dz0XXiTv0
プロがやらない以上、アマチュアが試合できるわけない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:23.19ID:4B37W3Cj0
夏の高校野球の中止が決まれば、さすがに少年野球各種大会も中止を決めてくれるかな?
春の大会、全然中止連絡来なくて馬鹿かと思うわ

休校中で校庭で練習出来ないから公園に集まろうとか言ってくるし、ご近所から石投げられかねないから断ったけどな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:01.48ID:ZM2L45Fo0
しょせんただの部活。
どうでもいい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:34.82ID:WVhg6jIJ0
もう野球ゲーム甲子園でいいよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:05:01.10ID:SqFKn5Fp0
高校野球様だけは政府のお墨付きを得てやるよな。
ただし主催者が読売産経なら、の話だけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:48.65ID:jRuDreqt0
すげーなまだやるつもりなのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:54.41ID:efnlzWhd0
ちなみに、今年の戦力的優勝候補はこの四強でした

仙台育英
中京大中京
大阪桐蔭
履正社
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:41.28ID:sZjasAvN0
この夏はファミスタ87でやればいい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:34.28ID:7LVw8hii0
今年の夏はそんなに暑くならず
梅雨時もそんなに雨が降らないだろう
温室効果ガスの大幅減で
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:10:35.93ID:Fjm8B8Jy0
春季大会なんてもともと夏の甲子園には無関係だから
無問題
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:43.73ID:jisNqmsu0
夏休み返上で授業するので無理です
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:29.83ID:SAYeL8H+0
甲子園の結果で将来決まる選手も多いし無観客試合でもいいからやって欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:59.93ID:ilGo6Bs70
今年は無しだよ

可愛そうだけど自粛しないで
感染広めるバカが後を絶たないからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:10.52ID:So/WNWD20
>>180
棒振り子豚どもの将来なんてどうでもいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:42.99ID:N4hyEwLR0
オリンピックが延期なのに
甲子園やれると思ってるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:44.88ID:WJlUM0vT0
球児が国のために春の甲子園をがまんしたのに
花見を我慢できなかった大人のせいでこの始末
毎年やってくるものをそこまで我慢できんのか?
幼児か?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:07.26ID:tI1cNdXr0
明日家族が死ぬかもしれん世の中になったのに

野球やってる場合かよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:59.83ID:So/WNWD20
永久に中止でいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:34.69ID:GgedRpBO0
>>184
これな
しかも今回のコロナ渦で一番被害を受けてる高齢者が楽しみにしてる国民的行事なのにな
若い連中が遊び回って感染拡大させてるとかほんと理不尽
同じ年代の球児が汗にまみれて野球に打ち込んでる最中にこれだもん
ほんとなんとか開催してほしいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:03.22ID:qnv89KVa0
野球だけでなくスポーツ全体あと3年は無理
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:53.48ID:W1kz9otx0
五輪辞めて甲子園やるはない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:00.80ID:hN9l7uv60
>>182
どうでもいいのは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:32.15ID:otRcMrRK0
ただのガキの部活
中止以外あり得ない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:43.20ID:hN9l7uv60
やらせてあげたいな
あの満員の雰囲気はなかなかないだろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:18.51ID:dpNfRbPH0
開催したらええやん。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:41.19ID:hN9l7uv60
>>193
観客もほとんどいないインターハイかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:30:26.43ID:oBMHcUEr0
>>197

5月6日の状況見て変化無しもしくわ悪化なら辞めるべきだわ。
感染して肺に障害残ったら野球どころじゃなくなる…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:30:43.90ID:hN9l7uv60
>>195
部活の域を超えてるだろ
ガラガラの他の部活と一緒にすな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:48.12ID:3GafEG9a0
小中高2月から学校も停止してるのにバカなの?みんな留年だろこれ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:28.56ID:QtpiNATK0
他の競技の全国高校総体は予選を行わずに
各県(ブロック)が推薦する選手(チーム)で実施する方向だから
野球も選抜代表校+各県の推薦校という形になるんじゃないかな
夏の予選開催は無理だろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:33:12.12ID:c0cNAMWl0
真夏にやってる競技なんて野球くらいだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:45.50ID:TPjn/f+H0
野球ってすごいな
やろうとしてるの野球くらいだろ
金になるんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:57.66ID:DKAWq1hW0
7月で落ち着いていたら、そこから準備しても
ハナから勝負にならない弱小校を排除すれば
期間は大幅に短縮できる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:05.07ID:So/WNWD20
学業が再開できていないのに棒振り遊びが出来ると思っている馬鹿どもが多くて吹く
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:29.83ID:N9aUnVWl0
部活動は教育の一部だという大原則を忘れちゃうと、
>>211みたいに弱小校は排除とか言い出しちゃうんだよなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:38.38ID:1KG+17DDO
選抜出場校と各都道府県選抜チームでやるのもいいかも
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:51.45ID:9ItJjs260
無観客でやれば良い
ただし大相撲と同じく、感染者が出たらその時点で中止
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:05.85ID:SOA/gNk/0
今年は夏休みなんて無いからな
今休んでいる分を取り返さなくちゃいけないんだし、高校やきうなんて
やってる場合じゃなからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:55.97ID:vQflMA6T0
普通に無理でしょ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:13.51ID:K/uqdgyU0
別に開催しなくても良くね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:41:32.65ID:FR7sTA5S0
世の中の流れを無視して非協力的なもの

高校野球
パチンコ屋
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:07.11ID:6+dt0Vy40
100%、9月まで休校だから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:20.56ID:FR7sTA5S0
>>203


みなさん これがいわゆるやきう脳というやつですw ただの高校生の部活動です
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:01.15ID:Fjm8B8Jy0
部室でタバコ吸いまくってるスポーツに未来はないよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:53.56ID:kkNY7XBj0
高校野球が興行ではなく教育の一環であるのなら無観客でやればいいし、
無観客ならわざわざ暑い甲子園でやる必要はない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:56.12ID:K/uqdgyU0
>>203
なら尚更やっちゃダメだろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:21.68ID:/754s+Yd0
出来るわけねーだろ
常識で考えろよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:23.61ID:E7rTymTt0
>>215
浅いて、野球馬鹿は!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:10.17ID:Fjm8B8Jy0
ほんの数年前まで水分補給したらバテるって先輩がドヤ顔で言ってた野球だしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:13.04ID:Uq+SZaLR0
このままだと退部して勉強しようという子も出始めるだろうな
どのような結末になるのか先が見えなさすぎる現況じゃ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:43.44ID:LyZMocYa0
スポーツ関係は無理だな
自分も低学年中心のミニバスのチーム作り上げて3年、今年6年生になったから期待してたけど絶望だよ
子供達かわいそうだけど試合無しで終わりそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:51.83ID:NHWbQZIb0
今年はやれないに決まっている
ただしいきなり中止を発表すると球児のショックが大きかったり、世間からの批判もあるので、
中止の気配を小出しにしつつ、何とかやれる形を模索しているというポーズを世間に出していくというのが今の状況
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:59.58ID:3GafEG9a0
錦織圭なんてウキウキだぞ。スポンサー付いてるからやらない方がカッコつく。テニスだけどさ。どうせ負けるし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:22.67ID:Fjm8B8Jy0
延長18回
翌日再試合なんて
今の球児には無理
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:19.96ID:g+EvJXqR0
ファミスタでも燃えプロでもオンラインでやってやれや甲子園
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:01.45ID:MBkmQhZL0
もう野球拳で勝負させろよ
主将がじゃんけん担当で、脱ぐのはマネージャー
マネージャーが途中でギブアップしたら負け
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:23.43ID:cOxA2MHK0
ピンチじゃないだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:46.88ID:Fjm8B8Jy0
>>249
男子校のマネージャーを想像してしまった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:59.43ID:v5eusx8Y0
今の3年生かわいそ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:05.78ID:So/WNWD20
全然かわいそうじゃない
これも教育
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:39.79ID:Fjm8B8Jy0
国難なんだから仕方ないよ
これが戦争なら神宮外苑で学徒動員で行進させられてるレベルだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:34.86ID:Y5FvkJw60
>>1
まさか今も練習してるんじゃないだろうね
夏休みは日数減らすだろうから、野球なんかしてないで学校行け
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:43.49ID:Fjm8B8Jy0
うちの死んだばあちゃんは
竹槍でB-29を撃ち落としたってのが自慢ばなし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:36.01ID:d97dLGM/0
もしかして野球部だけ練習してんの?
緊急事態宣言でてるのに?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:36.33ID:Kp8l5wk10
>>252
いいこと言うね。かわいそうなんていってるのはみんな大人。国難で誰だって我慢してるのに、
野球やってる子供だけを擁護する偏った大人が世の中をおかしくする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:40.34ID:ZHEhsijA0
俳句甲子園は6月の地方大会を中止
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:43.05ID:hikdtvfO0
夏のイベントが軒並み中止になっているから難しいだろうな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:16.49ID:K/uqdgyU0
>>260
野球関係者と野球ファンって何故か「自分たちは特別」って思い込んでるからなあ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:03.57ID:nyFkGB0c0
世界的災難の中、未だに遊びたくてしょうがないクソ野球豚
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:14.88ID:MBkmQhZL0
今年どころか来年もやばいとそろそろ気付けよ
なに全国から子供たちを集めて新型コロナを各地に広めようとしてるのよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:46.29ID:9RX67LeT0
学校イベントのカテゴリーで優先順位は圧倒的に低いのになんでこんな前のめりなのか理解できん
大人のおもちゃすぎる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:59.20ID:LGHegKR60
センバツの時今まで中止になったことは一度も無いからどんなことがあっても中止は無いと思ってる
馬鹿が多くて呆れたけど世界中でこんな状態になってるのに野球はできると思ってる馬鹿がまだ
いる事に恐怖すら覚えるわ 野球に限らず中止になったのは史上初なんて騒いでる馬鹿もいい加減に
しろ そんな歴史知るか 世の中に絶対は無いってのが分からない馬鹿は消えろや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:08.88ID:iBpcB/a20
>>18
学年主任が同じことを言っていたw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:54.95ID:f+e0k+0/0
全部3ヵ月バックにすれば良い
受験も学校休校ならばずらせばいい
野球だけじゃなくこれじゃ子供達が気の毒過ぎる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:35:13.82ID:RBYMKrglO
もう予選は出来ないんだから
春の選抜校でやったら
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:34.71ID:VGrR1QAd0
馬鹿な大人が海外旅行や夜の店に行ったせいで子供達に迷惑かけて本当に申し訳ないわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:24.90ID:2km28AL/0
>>137
北海道の秋季大会は気温一桁台で試合やってることもあるから
できないこともないかも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:09.73ID:vzspDMse0
もう収束しただろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:38.18ID:o1bJLXsN0
平熱の人は自粛する必要は無い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:52:42.69ID:f+e0k+0/0
>>279
本当これ
猛勉強して入った学校に合格しても通えていない子が
沢山いるのに我慢できない大人が遊び歩いていつまでたっても学校が始まらない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:14.93ID:UoRGETY/0
まだやる気だったん?
高校生のほうがよほど現実を見つめているで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:24.19ID:Olvgcsoa0
もう廃止でいいよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:21.39ID:RmSn7kbR0
やる前提で考えてるのか頭おかしいだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:59:56.32ID:qs0pCapi0
オリンピックやらないのになぜ学生スポーツごときがやれると思ってんだ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:08.75ID:yVg/fft+0
主催者の朝鮮日報日本語版の朝日新聞
「ち、将来有望な日本人ピッチャーを潰せる大事な大会なのに…」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:20:50.39ID:in25aCfK0
登校や練習もロクにできないのにそれどころじゃないわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:21:07.76ID:5cA7PDz00
>>11
アホな学校は良いけど受験専念の所もあるから平等ではなく任意になるしそれは取りづらい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:25:34.80ID:eFDg1SWE0
野球とか呑気なこと言ってる場合かよ
江の島でサーフィンしてる馬鹿レベルだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:30:47.42ID:ZFHF2ZpH0
野球部も勉強しろ

大学進学のためには勉強あるのみ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:32:02.24ID:0BHdgHHTO
無理(夏も早期中止を決断すべし)だな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:33:20.79ID:6/ZejphG0
>>92
運動部なら陸上くらいならできそうだけどなぁ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:39:18.08ID:raDocdzX0
伝染病のおかげで興行になるような、スポーツ、演劇、音楽は不要だとはっきり分かった。
現在では無用ではなく有害なことになってるし。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:42:54.15ID:raDocdzX0
高校生だぞ。学生は学業が本分。
異論は無いはず。ある奴は退学すればいい。
家で本でも読んでろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:44:16.28ID:7O/UEjrZ0
>>5
ピンチもポンチもポコチンもないよねぇwww

来年のオリンピックだって九分九厘無理なのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:44:26.37ID:MBkmQhZL0
>>302
更衣室で感染
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:09.08ID:wTu+dM0o0
>>253
学徒出陣がないだけで有事に変わりないからな
受験とか密閉、密集だしどうなる事やら
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:22.51ID:7O/UEjrZ0
>>23
もう今年はeスポでやるって決めたらいい。
出場権は一応高野連加盟の野球部員ってことで。

で犬HKはそれを生放送する、と
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:25.48ID:A5u2hrbK0
予選があるから
まあ、無理だろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:49:41.81ID:7O/UEjrZ0
>>81
残念ながら最近は青田買いが進んで
東大を除く六大学あたりは
前年度の成績が対象だったりする
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:10.72ID:jGG6lUmk0
やきう賭博の胴元&愛好家、涙目。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:11.53ID:75+EVFPl0
NPBとJリーグはやってもらいたいだろうね
高校年代が一番発症率低かったから
これで駄目となるとプロ興行も全部無理になるし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:39.87ID:5dUHis0j0
多くの球児にとっては学業のほうが大切だろうけど、
将来プロを目指している球児にとっては厳しくないか。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:15.81ID:Pzl3uc090
もう野球自体が9回の裏なんだからさ…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:04.21ID:vmQxMk1c0
もし開催なら春の選抜高校をそのままスライドさせたら
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:25:56.22ID:zyxsxqwb0
ホント、平和ボケの象徴だな日本の野球関係者は
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:48.35ID:Fyk0Ad/N0
NPBも開催どころじゃないからドラフトないんちゃうかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:37.82ID:8OXS6BKw0
DQNどもの球遊びなんて止めちまえよwww
屑ゴミDQNを特別扱いして持ち上げる事がムカついてたしな!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:01:05.86ID:vXCoJham0
>>321
吹奏楽のこと何も知らないんだな
古豪や強豪校の吹奏楽部の演奏会でのネタが高校野球応援だったりするんだよなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:18:54.15ID:iU4Ukw3H0
ユーロ  中止
NBA   中止
F1    中止
NFL    中止
交流戦  中止
ラグビ  中止
世界卓球 中止
五輪   延期
高野連  実施検討

すげえよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:42.86ID:NbkXmYcI0
なお現実厳しいのは承知してるが
論理的説明もなくこれがダメだからこれもダメとするバカにはうんざり
牽連バカと名付けよう
花火大会と祭りを忘れてるぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:47.50ID:Y0GIPf5S0
>>324
吹奏楽部はみんな野球死ねって思ってるけど?

どこの馬鹿が甲子園の為に吹奏楽部入るんだよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:23.28ID:B9O8lzse0
朝日の新聞事業撤退あるで
不動産会社になってまう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:56.79ID:6JAbyOSE0
限りなく赤に近い黄色信号と思われる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:18.23ID:sTcZADEs0
Jリーグさんが無観客でやるらしいから
開催したらええのとちゃうか
無観客で
今度はサカ豚さんも口悪く罵らないだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:37.98ID:Rq585/We0
>>331
甲子園出てない佐々木がドラフト指名されてんだし甲子園無くてもドラフト出来るよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:10:58.57ID:XU1h9RVY0
プロ野球選手って不祥事多いよな
野球の練習頑張ると不祥事起こす要注意人物になるんだから野球なんてやっちゃいけないね
甲子園出るような奴も将来社会で迷惑かけまくるんだから甲子園なんて廃止しろよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:13:52.91ID:SZuoVn/E0
中止だろってお前ら冷たいけど、
高校球児にとっては就活の場なんやで。
お前らも「今年は就活禁止だからねw」って言われたらどうよ?
どうやって生活して行くんだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:14:22.61ID:vXCoJham0
>>329
そりゃ大阪桐蔭や習志野なんかでも部員150人超えるくらいいるのだから
中には嫌ってる人もいるだろうけど
そんなに嫌なら甲子園に出るような学校選ばなければいい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:17:43.35ID:KaSCgjKZ0
>>339
球児に関してはプロになる道が狭い野球を選んだ自業自得だろ
同情する余地全くないね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:17.83ID:SZuoVn/E0
>>341
それは差別だよ。
あるいは文化への軽視。
日本人は自分たちは独自で独特の文明とか思い込んでるけど、しょせん東アジア文化圏なんだよね
中国人や韓国人と思考形態が同じ。
儒教の影響下になるんだよね。だからそんな発想になる。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:16.40ID:K/uqdgyU0
>>339
ライバルも同じ条件だし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:07.71ID:jSTeoHou0
大した問題じゃないよね。
運が悪いと思って切り替えろ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:20.27ID:bk3sa7kl0
予選は7月だろ
夏になったら収束しているかもしれないから、まだ様子見の時期
収束しなかったら諦めろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:38.84ID:vVmX8Mjy0
サッカー、バスケ、ラグビー、バレー冬なんだから野球も冬にすればいい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:17.40ID:Kp8l5wk10
>>267
甲子園でやらせてやれよ、なんて言ってる連中は、みんなこの日のために一生懸命打ち込んで
きたんだぞ!なんて言ってるけど、それはどの競技の子も同じだからね。晴れ舞台のために
努力してる子はみな等しく努力してるし、どんな競技の子も打ち込んでる子は全生活をかけて
一生懸命打ち込んでる。スポーツだけじゃなく文化系、習い事、勉強が好きな子もそれぞれの
未来に向かって必死になって励んでる。帰宅部の子も家業の手伝いやバイト三昧で苦しい家計を
支えてるのかもしれないし、誰だって人知れず努力と苦労を重ねてきてるんだよね。それなのに
なぜか野球やってる子供だけが一番苦労してて、一番努力してて、一番かわいそうだと思い込む。
いまは国難で自粛する時期なのに、高校野球マニアはそこのところをよく思い知るべき
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:12.47ID:yYKdi3sc0
>>347
なんとか収まり出来る状況になって、何らかの形で大会をやりたいのなら春の選抜代表を夏にスライドさせればよいと思う。
予選なんか満足に出来ない状態だろうから。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:25.70ID:K/uqdgyU0
>>350
本当これだよなあ
俺の県なんて一回戦でコールド負けするような学校すらテレビや新聞で取り上げてPRしてるけど、そんな奴らより頑張ってる高校生は県内にとんでもない数いるっつーの
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:01:09.77ID:xrYPIbgX0
どの部活も、今年の三年生は気の毒だなあ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:01:25.69ID:KaSCgjKZ0
>>342
差別というのなら他のスポーツが自粛している中で甲子園やらせろというのも差別だぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:09.84ID:WwycTSCB0
いっそ今年はドラフトもなしで
ドラフト制施行前の自由競争でいいんじゃね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:01.11ID:VqHMtMb80
本当に気の毒であるが、
予選大会ができないと
無理だろうな。高野連と朝日は
ギリギリまで粘るとは思うが。
プロ野球だって今年は無理っぽい
もんなあ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:16.14ID:Klyv+/h70
どうしても出たい子は特例で来年だけ留年での出場認めたらと思ったが、そうすると現2年生以下は上がつかえてレギュラー取れなくなるしかわいそうだしな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:04.97ID:G6invJoH0
中止中止って、お前ら今年の3年生球児の気持ちを考えたことあるのかよ!



俺はないw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:08.96ID:MMLoIrIX0
阿波踊りも中止だぞ!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:40.01ID:MMLoIrIX0
夏休みはこれまで休んだ分の勉強しなくちゃならないんだから野球どころじゃないのでは?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:19.46ID:MPibaXja0
安心しな
朝日は空気読まずに観客入れて断行するから中止はないよ
甲子園でクラスター作って「韓国を見習え」「安倍辞めろ」と喚き散らすシナリオがもう出来てるからね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:32.76ID:kOo5IxbC0
ピンチもなにも夏季大会は中止だよ
知恵を使うべきなのは、来年の春と夏の甲子園大会が東京五輪との兼ね合いでどうなるかだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:56.45ID:6T1cMpWl0
古豪復活
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:39:19.16ID:XSa0SU4x0
現実的に考えてピンチじゃなくて無理
早めに中止の報告すべきだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:40:30.69ID:lSCzJSMt0
学校現場は夏休み中止が決定してんだから
甲子園とかされると迷惑
授業が終わらん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:13.66
高校の部活なんて

どうでもいい

自宅で自分のバットを
コスってろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:31.23ID:cSjt8SVx0
ドラフトむっちゃ当たり外れ激しそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:13.22
ハゲの玉あそび

なんて

どーでもいい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:18.26ID:9r6tXU/z0
常連校は寄付がデカいだろうな
24時間なんとかテレビのように収入を当てにしてるだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:39.07ID:FLYCw6iS0
まあ、予選や何かあるからなあ
そういうのなければ、夏ぐらいになれば無観客ならなんとかって気もしなくもないけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:42.16ID:0hbYnmjW0
なぜ球児の夢だの、感動だの
言い出すのだろう。
大人の為のイベントだろう。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:09.85ID:7O/UEjrZ0
五輪でも難しいのにワールドニュース放送をみたけどインドでは数人感染でロックダウン
 13億人に対して混乱昨日の報道では1万人を超えた暑い国でもこんな状態だよとても 
無理
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:32.19ID:jhodaUOY0
別に選抜だって、やらなくても何にも違和感なかっただろ
もう日本に野球は必要ないんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:55:45.59ID:Z8k4X8Xw0
ドラフトもそうだけど推薦取れるかギリだった奴も今年実績ゼロじゃ厳しいだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:17:38.04ID:WWixISXc0
みんな留年させて来年やればいい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:15.81ID:3fRkmM4w0
球児は甲子園に出るためだけに
すべての時間を野球に費やしてきた
勉強も恋愛も捨てて
中止になったらこれまでの時間がまったくの無駄になる
絶望的だろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:21.52ID:aDyUYWUD0
才能あって隠れてる奴はドラフトに引っかからなくてもトライアウトでも受けてなんとかするからいいよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:30.80ID:Zo6cZtpM0
>>385
そんなのごく一部の優秀な奴だけでいいのに
明らかに無理な奴らまで勉強しないで
部活やってるのがおかしい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:09.74ID:GgedRpBO0
>>350
国民的行事として注目度が桁違いでしょ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:34.67ID:ePbjMYQm0
ピンチって・・・ピンチじゃないよ
無理
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:47.50ID:vRqGNiFz0
早く中止を発表してあげないと
球児達はひそかに練習続けちゃうよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:54.29ID:ePbjMYQm0
バスケなんかもっと無理よ
趣味でバッティングセンターいきなよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:02:55.04ID:dprKfpFo0
先にインターハイが無くなるけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:41:13.66ID:CYnu9rwy0
>>1
西宮で働いてるから落ち着くまで来ないでほしい。逆に今の兵庫には来たくもないだろうけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 21:50:54.35ID:psjjnt7q0
中止、解散!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:43.24ID:aFW8bfEE0
自分も昔は高校野球好きだったけど、>>350 が正論なんだよな。
>>390 みたいな認識の今までがおかしかったというか。
もうこれを機に、酷暑の中で全国大会を行うなどという正気の沙汰ではないことが
100年近く行われてきたこと反省し、野球だけでなくすべての部活の全国大会を
全廃することを考えたほうがいいかもしれない。

と、Twitterでブラック部活のツイートがあがるたびに思う。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:48:42.99ID:XtHG6xHu0
今年のプロ野球ドラフトは不作かも
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:20:54.78ID:fmSNutxy0
>>405
そういうフリが大切
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 04:12:11.22ID:K9/w18LN0
 一度夏の甲子園を中止すれば、他の部活と扱いは同じ、大会中継はなし
 来年コロナが収束していても「何で今まで高校野球だけ全試合中継していたんだ?去年も無かったし他の部活と扱いは同じにすべき」と声が上がる
 コロナ収束の為にも高校野球の全試合中継止める為にも自粛ムードの継続は大事
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:00:34.25ID:hnUkiLJc0
同時期に行われる筈だったオリンピックは1年延期された
ドイツでは秋に行われる国民的な伝統行事で経済的にも重要視されてるオクトーバーフェストの中止が発表された
こんな時に夏の甲子園大会(例え無観客で行ったとしても)が強行されたとしたら
日本国内のヘイトが野球に集まるし
海外から馬鹿にされるどころか冷淡な目で日本が何も分かってない三流国だと蔑まれる一因になり得る
それは日本政府も不味いと考えるだろう
来年に延期されたオリンピックの開催も危ういかもしれないのに
開催国の日本が平和ボケして夏の甲子園開催をしていたら世界中から白けた目で見られるし
どう転んでもネガティブなニュースにしかならない
こんな国にオリンピック開催任せて大丈夫なのか?と春先にあった各国選手のボイコットの動きが再燃しかねない
来年のオリンピック開催を盤石の下で行うは難し為には今年は大規模なイベントを自粛、事実的な中止命令を下すのが国としてのまっとうな判断だと思われる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:08:49.56ID:DierWy0w0
>>390
世界的行事が夏にできなくなったのに何言ってんだか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:10:22.83ID:3McNs5dA0
なんで野球だけ記事にするの?
すべてのスポーツについていっしょじゃねえの?
それとも商売化できてるから?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:11:55.48ID:e/W6exM80
そのニュースを報道する側が「報道しない自由」を駆使して是が非でも甲子園観客入れての開催を断行するよ
日本を貶めるためなら何でもやる朝日だからね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:13:26.36ID:sbFHa7z90
>>410
インターハイも記事になってたけど
元々興味があるやつがいないから全然話題にならない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:14:47.23ID:WGytDnm40
ネトウヨって>>412みたいなやつばっかだよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:14:58.68ID:dDfAzXtmO
もう高校野球はいらない
あれはカルトだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:17:05.86ID:hUlS9Mvc0
祇園祭、阿波踊り、ねぶた祭
みな中止なんだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:20:17.71ID:5LZ/vS3j0
越境パチンコみたいに賭博は麻薬。
越境ジムみたいにスポーツは麻薬。
高校野球は両方だから強力な麻薬。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:20:57.99ID:8zx68TBz0
今年の3年生たちは「コロナ世代」と呼ばれるのだろうか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:26:03.69ID:dDfAzXtmO
酷使されなくてよかった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:26:42.46ID:qfJwPc3n0
やれば良い 観客も行きたい奴は行け を実行したら満員になるだろうな 高校野球はカルト
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:34:51.87ID:3laeTPzp0
すべての都道府県で予選を実施するなんて不可能に近いだろうがww
現在の状況で予選を実施できそうなのは、岩手県くらいのものかw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:36:14.07ID:WlodSktq0
これは中止だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:36:54.66ID:M3kgV8fd0
まだやろうとしてんの?
今年はもうおやめなさい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:37:57.15ID:ZyazL2d60
部活なんかより学校が再開されてない
学力を心配しろよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:38:11.47ID:TsJ6S2IG0
>>407
これ
良い機会だ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 09:52:53.94ID:sbw7W51A0
>>52
いやGW明けまでに学校再開出来なければ、全員留年というか来年4月に小中高校全学年リスタートだからw
休日返上+授業時間延長で取り戻すには既にギリギリ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:17:26.95ID:a5zwBJoX0
感染が少ない地域は普通に授業やってたりするけどそこも一律で?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:57:27.36ID:HXlQVlrb0
今回のコロナ渦で一番被害を受けてる高齢者が楽しみにしてる国民的行事なのに中止はあり得ないだろ
若いノータリン連中が遊び回って感染拡大させてる傍らで同じ年代の球児が汗にまみれて野球に打ち込んでるのに
なんとか開催してほしいわ
それが日本国民を勇気づけることにもなると思うしね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:03:29.38ID:3IzwcdAR0
どこスポーツや部活にしろ3年生は可哀想
野球の場合ドラフトも結果が変わるのかな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:04:55.04ID:lp8YzQ240
>>436
高齢者がコロナでガンガン死んでんだから野球の需要もガンガン減ってるじゃん

もう野球は滅んで良いんじゃね?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:09:51.05ID:aWd3LEBs0
滅べとは言わんがこれを機会に
野球だけ特別扱いするような事は減らすべき
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:56.67ID:HXlQVlrb0
>>439
高齢者にも人気あるけど若い層にも相当高いでしょ
甲子園の客層とか知らんの?
というか、神奈川県予選とか若い連中がわんさと押し寄せて準決勝からハマスタに徹夜組の大行列ができるんだけど?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:33:53.41ID:5v0S+bTC0
大した問題じゃないよ、コロナ以降世界は変わったんだからw
高校生の球遊びとか、世界運動会の心配なんかひとまず置こうよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:35:10.33ID:mhwH6b/D0
がんばってやればいいじゃん
若者は感染しても死なないんだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 11:39:09.77ID:WQqiyepz0
つーか連休明けで収束ムードにでもなってなきゃ、先ず地方予選が出来ないから無理だろ。
って言うか本来なら学校の課外活動でしかない部活動にここまで執着するのが判らん。
優先順位考えろよ。
それすら理解できない学力しか習得してないんか高校野球関係者は?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:02:55.85ID:xFA0dn0F0
非接触・非近接型のスポーツといえば陸上の投擲系、弓道・アーチェリー、射撃、スキー、乗馬ぐらいかな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:09.15ID:glhIMI5X0
>>1
ピンチじゃなくて100%無理だろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 12:44:49.65ID:TdEIou020
>>17
明石商の中森ぐらい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 13:01:57.72ID:Jzf0l0yK0
世にスポーツが不要不急のものだということが知れ渡っただけでもコロナの意義はあったな
JOCや高野連にとっては良い教訓になるだろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 13:29:01.90ID:sbw7W51A0
>>434
実質留年なんだけど下から新入生受け入れられないので来年4月に仕切り直し(学力に応じて希望者は飛び級テスト有)
部活動や大会への参加資格はわからんが、夏予選中止決定と同時に引退と諦めてしまうには早い。まあモチベーション保ち続けるのも難しいだろうが。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 13:33:14.75ID:sbw7W51A0
ところでオリンピックは2021TOKYOオリンピックに名称変更となるのだろうか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 13:50:05.14ID:KjhvV3in0
>>1
中止以外なかろうに…
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 14:29:44.00ID:h2/LYBmV0
球児には悪いが、絶対無理だと思う
というか、これから世の中が崩壊していくと思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 14:37:10.97ID:iqpqOBx0O
こればっかりはしょうがない
生まれた時期が悪かったと諦めるしかないわな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 15:59:54.21ID:PQo0ZiQp0
無観客でやればええやん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 16:19:12.56ID:Cs190L2P0
田舎とかだと6月くらいからテレビで夏の予選の番組とか始まるしな
今年は厳しいかもな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 16:35:03.90ID:btKG3jkV0
サッカーやバスケ、ラグビーとかと違って
野球は冬に大きな大会が無いから
今年の3年生は本当可哀想だな

でも野球に冬に大きな大会が無いのって
やっぱ試合中ほとんど動かないから?
動かないとやっぱ冬は寒いからな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 16:49:22.55ID:EX1lDtio0
公立校は2ヶ月以上練習してないからな。公平性を鑑みても無理。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 16:50:43.51ID:7jzC35nH0
別にいいんじゃね
野球どころか勉強も儘ならないし
オリンピックすら延期なのに高校野球なんざやる必要無いだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:18.51ID:VpzDDtJV0
部活なんてやってる場合じゃねえだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:55.76ID:NEL8pUJ00
これを機にいらないスポーツを淘汰しようという流れ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:42.99ID:1vAlekfF0
パワプロでいいじゃん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:14.49ID:ZYFKCgRd0
普通に開催して全員死ね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 18:09:51.99ID:DITle3dK0
3年にならないと試合に出られないほど部員が多い強豪校にスポーツ推薦で入ったような奴かわいそうだな。
小学生のころから休日も練習に費やしてやっと高三3になったら春も夏も中止。
アピールする場がないからドラフトも期待薄。
試合実績がなくアホだから大学もいけない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:26.92ID:ErWv0u1H0
そういや全寮制の高校とかどうしてるんだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:18.52ID:/3wCVtUY0
>>465
サッカーやバスケなんて大きな大会あるの?
甲子園の盛り上がりと比べたらカスみたいだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:25:41.75ID:I7dIZ0wB0
甲子園自体終わりでいいよ
ってか野球禁止でいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:27:37.73ID:136HyYdy0
もしかしてまだ部活動とかやらせてるわけ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:32:31.90ID:/3wCVtUY0
お盆なんて連日超満員だしな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:18.74ID:c7WgXnkH0
>>1
え?オリンピックも延期になってるのに
まだやる気なのk?

頭おかしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:50.63ID:tfTmNs440
無観客でやればいいだろ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:35:18.90ID:/3wCVtUY0
インターハイも心配してやれよ
観客も選手の家族くらいだろうけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:33.18ID:dd3CyhIZ0
どこかで各チーム1試合づつ試合できる環境が出来ればよいな
それができたら御の字だわ
そもそも甲子園見据えてるチームはほんの一握りだろうから、
甲子園でできるかどうかは気にする必要は無いはず
大多数の高校生は、場所関係なく最後の試合の機会が奪われるこがダメージだろうからなぁ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:43:07.81ID:tVs8ZQCK0
甲子園の心配?五輪の心配?
下手したら自分が夏まで生きてる保証もないんじゃねえの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:49:08.92ID:Vh07wjAd0
中止になっても仕方ないじゃない。天気や景気と同様、努力ではどうにもならないことがある。
「思うようにいかない。これも人生だ」‥教師や監督がこう一言いえば、それが若者に強烈な教育となる。
「おまえら、人生は思うようにいかないぞ。物凄く貴重な経験したな。この先きっとこの経験が生きるぞ」
と言えばいい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:49:50.51ID:FuByTfc50
春も夏も高校野球が無いとなるとさ
今年のプロ野球のドラフト、どうなるんだ?

大学野球進学組や実業団志望、独立リーグ行くようなやつも
最大のアピール機会になる甲子園が無いと
どんな風になっちまうんだ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:07.32ID:ZQg64ygI0
朝日新聞社夏のドル箱興業が無くなりピンチ。
何せ出演者(球児)には一円も払わなくてもいいし、収入は独り占めという生命線だったのにねぇ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:20.77ID:GePJJ7pw0
俺はどの部活も殆ど対して強くない学校の野球部出身だけど3年生になって甲子園目指したり、応援来てくれた吹奏楽部の大会見に言ったり何故か3年になってから他の部活の同級生と妙に仲良くなったあの感じがこのまま自粛続きで経験出来ないのは可哀想だなと思ったりする。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:09:45.36ID:ocwMxRfy0
>>489
ドラフトは政府の自粛要請対象外だろ
なのでどうにもならないよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:33:54.78ID:9+5TPilj0
実際に選抜もプロ野球もなかったけど、誰も困ってないし。
元々スポーツ中継なんて、余裕がある時にしか役立たないんだよ。
オリンピックも。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:14.10ID:qynQDdT30
>>486
朝日が困ります、必ずやります
制度や公平性よりも朝日の利益が優先されます。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:20.12ID:ouBI+u7H0
ピンチも何も出来る訳ねーだろ

オリンピック馬鹿と
甲子園馬鹿は
本当にタチが悪いわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:16.03ID:22dK/3SH0
悪徳少年洗脳スポーツw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:12.69ID:vddYVj+80
高野連14万人
高体連サッカー男子16万人
高体連119万人

野球だけ特別扱いしなくていい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:32.52ID:Fot8FHWF0
>>497
報ステの事後報告みたいに
不調なものはいません→PCR検査結果待ちのスタッフはわかりやすい病状
みたいな虚偽報告しそうで嫌だな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:53.26ID:VrTww84G0
>>500
種目は問わず、頑張ってる学生たちが可哀想だな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:55:07.41ID:Vi6MXKj40
野球(笑)なんてやってる場合じゃねえ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:06.91ID:chdm89oJ0
>>500
けどお前らインハイの放送みないし
ヤフーにインハイの記事あっても誰もコメントしない(そもそも読んでない)じゃん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:51.01ID:gAIMmG700
予選せず
春の選抜出場予定校出場させたらいいんじゃ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:06:27.25ID:A3l93YbRO
引っ張るだけかわいそうやで
高校で野球辞める子のほうが多いんやし早めに中止を決めて勉強に集中させてやれ
野球で上を目指すやつは体鍛えるなり素振りなり練習やればええけどな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:06:30.61ID:a2wW/HBO0
今年はもう間に合わない
諦めるしかないわ
秋以降だと風が強いからちょっと高いフライを捕れなくなる
今年中に収まることを祈って来年に懸けろ

下手すると来年も出来んぞ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:09:25.72ID:vddYVj+80
ただでさえ授業の時間削られてるのに
夏休み部活なんてやってられんだろ
3年はもう全員部活動引退させとけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:59.81ID:WW4KrX/gO
休校の代償で夏休みが削られる

本番直前になって急にピタっと収束しても意味がない

数ヵ月前から安全である必要がある。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:05:56.08ID:4Tx0Bkx+0
>>512
>>510は、高校野球板の球数制限スレであらゆる提案を却下する却下爺だから議論しても無駄。
最近は、センバツ中止になったことから夏も中止派に変わったみたいだけど。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:09.41ID:PgYq3Pep0
>>500
高校生320万人の4割しかいないのか。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:51.63ID:hi7BBodK0
ゲームでええやん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:48.40ID:DET65l3i0
もしやったとしても無観客だよね
生徒の大移動なんかコロナ宅配してるようなもんだし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:59.21ID:VzkNm8zb0
現役球児にしてみれば選抜出場校だけ救済されてもうれしくもなんともない
それより無観客であっても一度であっても自分達が試合をやりたい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:30.39ID:uzMCipaX0
高校野球は国会決議や政府に逆らうのか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:51.48ID:gtvhX8Vc0
山崎春のパン祭りも東映漫画祭りも延期になったのに何言ってんだよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:53.61ID:Kb5x8t2F0
高校野球好きって、教育という建前をすっかり忘れてる人が多いよな
今年度は今やってる休校の影響で学校自体の日程が圧縮されるのに、
ああすればいいこうすればいいと無理なことを平気で言う
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:44:23.81ID:dXeu9gF20
部活動の大会なんてどうでもいいこと。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 12:30:18.26ID:1uM3O5H20
大会自体は諦めているが、練習解禁になり次第スカウト集めて有力校とガチ試合連発する
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:29.87ID:boKvE5h50
まだやる気だったのかw
みんな引き分け、手を繋いでゴール。
優勝はくじ引きで決めとけ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:52.73ID:vbuUhbLS0
コロナ後の高校野球は、プロを目指すようなごく一部のガチ勢と
95%以上のその他普通の高校とに分かれそうな予感。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:28.96ID:z77Hjkjz0
>>525
犯罪者が警察手帳見てみんなビビるように、高校野球と言えば国民みんなが納得するとでも
思ってるんだろうな。野球だったら仕方ない、球児たちのために好きにやらせてやろうや、みたいな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:48.17ID:bqwsbN740
選抜をスライドでいいだろs
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:14.43ID:bqwsbN740
まあそれすら厳しいと思うがな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:43.56ID:S+lnoX3Q0
甲子園なんかできるわけないだろw
来年も多分無理だからあきらめろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:43.93ID:bD2ZI3W+0
「野球と芸能人は特別」

両方とも何を勘違いしてるんだろうか
ただの競技のひとつ、野球
ただの職業のひとつ、芸能人
なのにそれに該当する連中はなぜか、それだけを神聖化し、
今の日本の中でも特別だと思っている
イスラム原理主義のテロリストが正義だと言い張るかのような滑稽さがある
野球と芸能人
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:17:23.46ID:bcCAtnQv0
甲子園どころかインハイの予選すら出来なくて今の時期に引退するしかない部活も出てるんだけどな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:01.37ID:Z0UmvOEA0
甲子園球場の近くに長年住んでるから
野球ないとさみしいかな…と思ったら静かで快適だったw
ナイターの翌朝には必ず早朝からカァカァ鳴いてゴミあさりに来てたカラスも少なくなったみたいw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:36.26ID:tde1fk0i0
合唱や吹奏楽のコンクールも中止だろうね。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:54.18ID:RIamqbxd0
>>522
レギュラー選手以外には関係ないことだな。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:51.20ID:VzkNm8zb0
確かに補欠や登録外の部員は早く終わって欲しいかもな(それは平時でも同じだけども
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:39.23ID:RceXzU9I0
プロとか野球推薦での進学とかを目指すごく一握りの
部員以外は、大会中止でもなんも問題ないと思ってる。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:18:33.72ID:MZ7hSNkd0
>>434
18歳までのしばり。
どこかの進学校が出場したとき、一浪入学の選手がいて、
今年が最後で・・・みたいなアナウンスがあった記憶がある。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:49.13ID:uzMCipaX0
>>543
来年か再来年の次期甲子園大会はその二つグループで大会を分けたらどうだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:21.16ID:tLGMxl+10
高校野球様は日本の神事だから規模縮小でも夏はやらなくてはいけない。
天下無敵の安倍政権のお墨付きがもらえるよ。
ただし朝日新聞が主催者から降りることが条件だけど。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:20.05ID:1do4W0Ek0
まだやる気でいるのか
アカピ利権こええ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 16:42:02.29ID:1do4W0Ek0
どうしてもやりたいなら無観客で空調完備のドームでやれ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 19:13:06.37ID:rsIVRZ9a0
とりあうず越境者は出場禁止、そして今後は最初から禁止。
試合はそれからだ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:18:23.01ID:uzMCipaX0
野球はホームベース付近で打者と捕手とアンパイア各々の社会的距離2mとらないとね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:29.09ID:Sz/3H7B60
高三、かわいそう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:17.48ID:JGV6D0Gv0
世界規模で感染起きてるのに
球投げやってる場合じゃない
野球脳にはわからんのだろうな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:49.33ID:CICEMSAI0
こんな時に野球なんかどうでもいいよ。
まして高校生の部活動なんて。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:23.65ID:dXeu9gF20
>>553
そうだね。入試制度のドタバタがあったからな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 23:28:39.20ID:MZ7hSNkd0
>>551
東京・埼玉や神奈川・静岡といった越境自宅通学者や県境にある学校をどうするのか。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:07:47.29ID:1lPoWQjU0
残念だけど諦めるしかない
他のスポーツも全部無理だろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:26:21.93ID:EGNBs4DM0
>>522
やりたいならプライベートで勝手にしろ

学校のクラブ活動でやりたいとか単なるワガママ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:47:01.57ID:IGvbkHYy0
>>560
部活動はスポーツだけだと思ってるバカなのかな?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:05.30ID:jrTZUz2h0
無理だし、そもそも高校生が野球の大会なんか興味ない。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:38.53ID:k2PDkaVa0
ほんとにつらいね
感染から守らなきゃいけないのと同時に野球だけに限らず生徒の夢をどうやったら守れるのか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:44.78ID:TAdzo7NZ0
部員は野球以前に学校生活の心配をした方が良い。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:28.39ID:nQab6uRt0
>>567
つらくないよ。たかが部活動、しかも野球部員以外興味ない。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:51:03.96ID:jFLxIUTh0
>>564
どう見ても勝手におかしな解釈して勝手にキレてるこの人がバカだよね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:51:53.50ID:Edr6JW4U0
>>567
野球部はわけのわからん特権意識持ってるキチガイだから、
一般生徒からは忌み嫌われているよ。

甲子園なんてくだらんものがなくなって、一般生徒は喜んでる。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:04.12ID:E5drTaPR0
野球部の試合への応援に強制動員されるとか、
謎の風習をなくすいい機会だな。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:54:19.61ID:OlQw1NHi0
勝負事ってのは素人同士だからこそ面白い
高校野球なんてのはその最たるもの
ゆえに絶対開催すべき
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:32.26ID:Uk0MuYbD0
>>560
スポーツに限った話ではない。演奏会ができなくなった
音楽系の部活動も同じだよ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:56:17.09ID:QCTUQDmh0
>>573
たかが部活動、どうでもいい。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:03.97ID:2y6AyYfD0
プロ野球もだが、この状況でもまだ開催しようと諦めてない連中の頭の中が理解できない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:38.05ID:2y6AyYfD0
>>551
賛成
プロみたいに金かけるのも禁止な
龍谷大平安のグラウンドなんて甲子園並みらしい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 00:58:55.78ID:xt95SE130
鬱陶しい甲子園が今年は無いってのが、コロナ禍の数少ない反射利益だな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:49.25ID:Gh3WhBC00
なくていいや
うちの地域の花火大会も中止だし
今年はそれどころではないようだ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:41:17.75ID:QgmtdXzy0
甲子園やりたいがためにプロ野球を強引にでも開幕させようってことだろ
甲子園とプロ野球は表向きは無関係装っているけど実際は一心同体にも等しいしな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:34.18ID:U2a85FFi0
夏は意地でもやるだろうな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:16:19.69ID:E9yqGSww0
高校生は野球ごときで騒いでる場合じゃないな
来春の進学就職が大事だから甲子園大会とか地区大会は潰さないとな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:58.92ID:k2PDkaVa0
戦争でしか中止になってない甲子園が・・・
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:42.43ID:xt95SE130
12学年揃って留年だろ。ある意味良かったんじゃないか?高3は。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:48:45.39ID:VPklC5NF0
>>564
部活動です
就職に関係するというのなら
クラブチームだけで、興行目的でやれ
二度と教育の一環とか口にするな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:49:45.57ID:6QlyEO8G0
こうやってドンドン野球が嫌われて行くw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:37.87ID:xhJ9WcPB0
朝日新聞だから意地でもやるだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:54.65ID:kiKPkHqH0
この状況で開催できると思ってたのかよw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:28.64ID:M8lkaYBE0
>>582
甲子園のスターを無理やり作り上げることで延命してるのがプロ野球だからな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 07:51:35.17ID:yh/71E6t0
棒振りと玉投げしか出来ない動物だな。

甲子園が出来る状態からやってる場合かの判断がつかないとは。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:29:40.81ID:tQDaOYPV0
>>593
甲子園出てない佐々木みたいに適当な理由付けてテレビで煽れば良いじゃん

焼き豚は馬鹿だから大スター誕生と大喜びするでしょ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:27.86ID:2y6AyYfD0
>>590
それな
むしろどんどんやって国民から総スカン食らうべき

>>591
朝日も野球関係者も、開催強行したらどれくらい顰蹙買うかまだわかってないみたいだな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:11:56.66ID:N9DVSXmh0
>>551
いや、地元民だけでやると不健全な集団になるよ

岩手の花巻で東京から転入した人が火事で死んだんだよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:14:25.15ID:gQi32wJh0
そもそも人の暮らしや経済がピンチなのに球遊び如きがピンチと言われても知らんがな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:28:19.51ID:LUFUPM9I0
プロ野球が無観客で6月のどこかで開幕
「ほらできますよー」で
6月下旬に高校野球の地方大会が始まると言う流れ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:49:00.44ID:IGvbkHYy0
プロ野球選手は野球するのが仕事だから、無観客だろうが
試合はするだろうけど、高校野球は学校の課外活動。

野球するために存在してるわけじゃないから、いくら連盟が
大会開催すると言ったって、参加できないでしょ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:51:00.13ID:Qc5olyPk0
良いんじゃね?
健康体でプロに行けるぞ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:52:36.38ID:PuHR7jNe0
しかたないから


eスポーツでやれ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:04:33.60ID:mqluGExG0
現状で公立の野球部活動してないならやらない方がいいだろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:06:25.96ID:hE6G/5gv0
今回のコロナ渦で一番被害を受けてる高齢者が楽しみにしてる国民的行事なのに中止はあり得ないだろ
若いノータリン連中が遊び回って感染拡大させてる傍らで同じ年代の球児が汗にまみれて野球に打ち込んでるのに
なんとか開催してほしいわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:11:14.23ID:T4A5kLSQ0
ノータリンて死語だよな・・・
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:14:16.02ID:INbQu9R50
プロ行けたのに人生変わった子もいるだろうな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:16:08.98ID:89mYXpac0
夏は絶対開催してください!!
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:30.59ID:DyYdaebM0
>>597
風通しが悪い組織や集団はストッパーがきかないからサイン盗みやタックルを執拗に仕掛けてくるんだよね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:26.02ID:OjXkAPe50
>>608
そんな子は毎年いるわけで
指名される人数が変わるわけじゃなし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:32.01ID:QkDAQeTa0
電車走らせてるくせに外で野球やるくらいいいじゃないかよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:24.89ID:jFLxIUTh0
>>605
楽しみにしてる人の大半が高齢者なのは間違いないけど高齢者がみんな楽しみにしてるわけではないぞ
いろんな好条件が重なって煽りに煽ってもせいぜい視聴率20%が限界なのに国民的行事とか思い上がりも甚だしいわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:28.02ID:YrrEXUKd0
学校再開したとしても部活は当分無理だろ
全国で足並み揃うはずないしもう詰んでるやろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:33.04ID:mREIeAJU0
あきらめろん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:25.02ID:jFLxIUTh0
震災の時に多くの若者がボランティアする中で火事場泥棒働いたのが野球名門校の高校球児というノータリンである事実があるしな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:20.34ID:7T2IYjPQ0
ウチの近所の高校は部活も完全にお休みしてるみたいだね。

強豪校は多分練習してるだろうけど、一般高は予選やるとしても結構辞退しそうだね。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:29.25ID:+29pfqce0
中止に決まってるだろ
予選ができねえよ
春の選抜を夏にやるならともかくだけど、この状況だと夏までに収束するとは考えにくい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:57.35ID:i4Ae+3cr0
>>605
若いノータリンのガキが球打ち遊びするのを娯楽として楽しむ老害…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:50:55.14ID:i4Ae+3cr0
>>620
辞退というか、そもそも予選参加は高校の義務ではないからな。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:51:34.85ID:S/ZgluR10
甲子園代表校を決める夏の各都道府県地方大会
4000校近く参加するってことは
ほぼ同じ試合数が全国で開催されるわけだ
それは凄いリスクだよな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:54:15.95ID:ZAS/Xue80
>>624
高野連加盟の学校が4000校あるというだけのこと。
今年は連盟が開催を決定したとしても、そもそも
参加しない学校が続出でしょ。

野球しか能のないバカ学校だけで勝手にやればいいよ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:51.50ID:h2GygROt0
無観客で春の先発を夏にやればいいのでは?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:18.02ID:C1VdipKXO
それだー
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:20.02ID:jFLxIUTh0
ホームレスを集団で襲って殺したノータリンも野球部だってさ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:24.80ID:jEbBDysv0
そう考えると、
ホームレス惨殺事件は最悪のタイミングだな

もう中止でいいな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:23.53ID:CnO89jPo0
中止じゃなく廃止でいい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:14.29ID:DFkaTXxq0
ボーイズやシニアはどうなってるんだろ
あの子たちも親も含めて野球漬けの日々だから
試合してなければ進学に影響するだろうに
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:46:56.13ID:JWMDGCzC0
>>635
ガキの野球って親がなんか関係あるの?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:09.75ID:687PiuW10
甲子園に行ってるような学校だと特待生だらけだし、勉強せずとも名前さえ書ければOK
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:22.89ID:5b5Yuleg0
どう考えても無理でしょうに
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:13:55.56ID:T4A5kLSQ0
うちの近所の学校は休校だけど、平日午前中に少年野球の子が自転車に用具を載せてどっか行くよ
休校意味ねぇ・・・と思った
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:03.47ID:E9yqGSww0
>>643
会場が3密だからムリ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:29:28.46ID:M8lkaYBE0
>>638
そしてそいつらがホームレスに平気で石を投げるような奴になるんだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:27:52.36ID:TTYVrf4C0
所定の授業時間受けないと卒業できないから夏休み返上して授業だろ?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:33:44.71ID:awaLW7QI0
夏休みがなくなるのにどうするの?
学校を二週間も休むの?

可哀想だがこれが現実
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:34:37.32ID:fRijOn0/0
夏の高校野球は大好きで毎年楽しんでるんだが今年は残念だが諦めてる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:22:57.90ID:+lM3B+aN0
>>648
高校総体ですら中止なのに、高校野球だけ呑気に全国大会やってたら
世間から一斉に反発を買うだろうな
特に野球が大嫌いな層からね
連盟が違うからという言い訳はなりたつけど、
道義的にも非難がかかるし、
そもそも学業の方で遅れが出てるのに、学校って一体何するところって言われてしまう
今年は諦めた方がいいような気がするぞ
生徒には気の毒だが、今後の為にもね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:24:32.98ID:+lM3B+aN0
>>643
そもそも戦力検討がろくに出来ないのに
一体誰を戦力外にして誰を指名にするんだよってなるからね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:11.12ID:+lM3B+aN0
>>625
普通の公立校、私立でも特段野球に力を入れていない学校は
出場を辞退するかもね
甲子園に行ける可能性もなけりゃやるメリットがない
勉強の遅れを取り戻すので生徒も必死だからね
また、こんな状況下で無理矢理全国大会やって
優勝したとて、大して嬉しくもないだろ
観客なんていないし。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:50.45ID:cj1RvRr50
夏の甲子園だけはやらないといけない。

夏の行事が軒並み中止になってるが、縮小してやってるのもある。
理由は神事だから。

夏の甲子園も同じ。

政府は夏の甲子園には特例で開催にお墨付きを与えるよ。
コロナ自粛で疲弊した日本国民を勇気づける以上に、
球児の夢を奪ってはいけない。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:34:27.65ID:fe6UkV2U0
小中のときから甲子園を夢見て野球に打ち込んで
やっとレギュラーになった高3で甲子園が中止になったら泣くに泣けないな
可哀想に
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:38:28.19ID:+lM3B+aN0
>>655
そういう考えを世間が一番嫌うってわかってて言ってるよね。
完全に挑発行為だろ
世の中野球が好きな人ばかりじゃないんだし
やるんだったら、全部やれ、
やらないなら、全部自粛で結構

スポーツの祭典五輪や、世界のスポーツまで延期や中止になってるのに
夏の高校野球だけやろうとしたって、納得行かないでしょ
やるにしたって殆ど参加しないと思う
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:13.29ID:+lM3B+aN0
>>656
親になったら考えがゆがんでしまって
スポーツなど無駄。
勉強だけやってればいいってなりそう
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:54:22.14ID:EaHhTnSV0
残念だけど練習できない試合できないんだから仕方ないよな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:28:32.14ID:PfruWM5C0
インターハイが中止の方向で動いてる
また野球だけって論調になるから無理だな
今年の3年生は運がなかった
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:41.59ID:rrokxASs0
>>656
レギュラー部員以外には関係ない話だな。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:40:27.18ID:8pA6bjle0
>>45
卓球とバドミントン
風があるだけで無理
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:41:36.07ID:G/K/IN8g0
>>656
単なる部活の大会を夢にしちゃったのが運の尽きだな
あんな茶番を過剰に煽ってるマスゴミの被害者と言える
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:44:42.13ID:zMq/tiyc0
春のセンバツは中止されたし、プロ野球や大学野球も
開幕してないけど、なにも困ったことはおきていない。

夏の高校野球だってなくなっても全く困らんよ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:50:17.11ID:vF+4eDhZ0
予選出来ない=中止
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:47.00ID:tC4CRmMY0
>>652
マスコミは「球児のため」「甲子園は特別」「同調圧力反対」報道で野球擁護する
センバツもそうだったろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:59:17.06ID:cqbT9QLt0
>>667
野球部員以外の高校生は甲子園なんか興味ないし、野球部でも
レギュラー以外の部員は、甲子園の予選なんか中止でいいと
思ってるんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況