X



【芸能】松本人志 自宅待機で「何もしなかった」ではなく「今日もコロナを阻止した」と発信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:13.88ID:UR6hxk139
ダウンタウン・松本人志が20日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大で、緊急事態宣言が発令され、外出自粛を要請される中、自宅待機で「何もしなかった」と思うより、
「今日も自宅に居てコロナを阻止した」と前向きにとらえよう、というメッセージを発信した。

松本は「今日も自宅に居て何もしなかったなー。」「いえいえ。今日も自宅に居てコロナを阻止しましたよ。」とツイート。
「頑張りましょう。頑張りましょう。なんで2回言うねん。なんで3回言えへんねん。」とつづった。

松本は緊急事態宣言後、連日のようにツイッターを更新。19日は「写真で一言」の大喜利シリーズ第2弾。18日は「雨あがりの西日がきれいです。とN君からメールが来ました。無視します。」、
17日は「星と月どっちが好き?月かな  月も星だけどね  星も月だしね  え…?  娘との会話。どっちがオレかは秘密。」などと、ツイートし、反響を呼んでいる。

https://news.livedoor.com/article/detail/18149895/
2020年4月20日 22時37分 デイリースポーツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:11.82ID:THreRWEk0
さすが松っつんやで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:27.10ID:viyUn7wF0
松本は「今日も自宅に居て何もしなかったなー。」「いえいえ。今日も自宅に居てコロナを阻止しましたよ。」とツイート。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:03.89ID:r2XlRtAA0
松本のこういう発想というかやっぱすげぇなって思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:36.59ID:+d2Riz8e0
松本が休日にTwitterで大喜利大会やれば自宅待機する人も増えるかもな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:33.89ID:uQmDFL+60
まっつんかっけー

金くれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:33:10.22ID:fk9lmQX70
あれ?松本さん・・・これ滑ってもうたんとちゃいます?
あ・ほ・か!滑ってへんわ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:35.05ID:ca0PuMia0
誰がそんなん思うねん
タレントはコロナ自粛に必死だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:54.91ID:IWFM07+X0
>>11
賞金もどんと積んでくれればやる奴増えると思うよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:25.28ID:VYoPMJyF0
へぇ、全盛期の大喜利は、言葉と意味を操ってて面白かったけど、
まだその能力は残ってんだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:03.62ID:7vTOx4gb0
良いこというなまっちゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:49:13.34ID:rEY8ogbK0
家でゲームやってそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:10.41ID:cNVdcDdy0
娘に論破されててワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:26.90ID:CGw8c0Ks0
まっちゃんは安倍と会食もしてるし仲良しだもんね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:09.37ID:wBiWdvz+0
さすが日本一の映画監督やね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:35.14ID:bYk0kp2c0
これは北半球を駆け巡るで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:52.03ID:OQ8XecEA0
さんまやダウンタウンや爆笑問題あたりは
これからYouTubeで生配信すればいいのに

と思ったが、嫌でもやる事になりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:41.56ID:JgWTckm90
俺は今日も外に遊びに言ったった
自粛なんか絶対せえへんモンっ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:56:26.66ID:9HNyep9h0
貯金がいくらでもあるならみんな家にいたいよな
金がない、休んだらくびになる、そういう不安で仕方なく満員電車に揺られて命を削る
コロナで死ぬか、金がなくなって死ぬかの二択
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:57:26.44ID:sF+i8tAE0
ダウンタウン松本が渋谷スクランブル交差点を見張っています

<●>_<●> 俺は見ているからな!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:55.67ID:KvH4Sr0J0
作家がいるはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:05:34.95ID:rKJRR1XE0
>>1
さすが松本
高須は幼稚
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:09:57.25ID:axPHJpRT0
この考え方大事
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:10:45.00ID:PiW0+Hnj0
兄より高校偏差値10低い弟が普通
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:12:42.05ID:Km8M9bH50
まっつん最高やな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:13:55.50ID:bumH8d4q0
さすが松本さんの言葉は五臓六腑に染み渡るで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:00.24ID:aWsNseOx0
今日はお前らみたいなもんのために松本さんがありがたいツイートを用意してくれはった。
ホンマ松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:06.84ID:zA+dmFIE0
ワイドナショーは打ち切りでいいよ
情報番組で総集編とか続ける意味ないから
わりとマジで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:32.52ID:q2HGpVTs0
新型コロナ≒インフルエンザ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:21:09.73ID:+A1GfkXQ0
こんなツイート一つにもいちいち噛みつかなきゃいけない人がかわいそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:21:52.41ID:2sVY9kH20
松本には独身でいて欲しかったな
せめて結婚だけ、せめて息子・・・
娘は最悪

10年くらいあまりテレビを見てなくて久々に見た松本が結婚して娘も出来ていて驚き
同時にかなり丸くなってるのに萎えた。まぁ、その後、数年見ていて今の松本にも慣れたけど、以前の方がやっぱ良かった
誰かが芸人は結婚すると(幸せになると?)つまらなくなるとか言ってたみたいだけど、まさに松本の事だと思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:25:19.37ID:2sVY9kH20
>>39
前に娘の話の流から、死んだら葬式に大勢来てもらえるようになりたい、とかテレビで言ってたな
BIGで良いパパで居たいんだろ。娘ができてから色々変わった。まぁそれが父親として普通の事だし、別に自然の事なんだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:25:55.02ID:I5yRjD7o0
雨上がり

無視します

って伝えたいだけじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:27:23.92ID:aiLmIzjc0
果たしてこのレベルのタレントが家でじっとしてられるものか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:27:50.22ID:ZOK3A9330
これはいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:30:20.09ID:3hp8pxIq0
こいつ文化人になり損ねたくせにまーだオピニオンリーダー狙ってんのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:37.53ID:W5nSI+y10
この時期に長距離移動してるあんたにいわれても
大阪に東京のコロナを運んでくるなよ頼むで 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:41.80ID:0C127zCm0
ちょっとでも前向きな発想はいい
ストレスでどうにかなりそうな人らも多いだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:38:15.52ID:kz3SvAb40
ミラクル〜ファイトで〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:38:31.21ID:8ofTn6b90
それで阻止したつもりか。
老いたな、松本。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:15.37ID:OoV5Bs5O0
かっこいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:39:23.53ID:F0rcnIka0
>>76
あんた、やりなはれ
やりなはれーーー!

ミラクル〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:40:14.45ID:bdqTh8ok0
あれ、いいこと言ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:40:22.46ID:sjWg5JA50
礼を言うなら2週間前の自分に言え
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:40:46.02ID:SdPPSWEz0
ああ確かにこの発想は大事だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:42:10.55ID:PuKYw/b50
ダウンタウンは総集編でも同じギャラを請求するからなw
笑いが止まらんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:46:05.71ID:TDpMZoLv0
びっくりするほど面白くないコメント
笑いをとろうとする姿勢すらないなら喋るな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:54:12.55ID:EOAixVyE0
ミキ(当時のフォロワー20万)が1ツイート50万だっけ?
「松本さんくらいフォロワーいるといくらでも儲ける方法がある」とヒカキンが言ってたけど
実はもうテレビに出る必要ないんだよな?ネットで新しい事やるために見捨てるか
テレビを救うためにあえて残るのか。今後のテレビの出方次第で結論だしそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:56:28.30ID:uOcSfrOL0
>>44
30歳らへんの松っちゃん、こんにちは。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:09:46.34ID:0ruLsLFP0
え?家にこもってる奴が阻止だって?
第一線で働いてる人からすると笑わせんなだけどな。
こっちは朝から夜まで市民の生活用品を補充してる。
本当にコロナを阻止してる人からすると不快なコメントだ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:12:24.89ID:vPvf5C2M0
>>92
空襲の際に防空壕に入ったら駄目なんですか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:41.39ID:zbhaT1wV0
>>87
今の松本が欲してるのは、好感度と筋肉だけなんだよ。お笑いなんて糞食らえなんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:25:22.79ID:rm/HTmQV0
阻止したかどうかわかるのは2週間後
正しくは「コロナを阻止するよう努めた」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:27:56.73ID:6bzbIQIUO
誰かが死ぬニュースを見る度に引きこもりが
「今日も生存競争に勝った!」っていうやつ
昔あったよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:33:16.93ID:zfthAtv30
A「コロナ阻止」B「コロナ阻止」C「コロナ阻止」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:44:27.79ID:NMKHlWhY0
さすがっす
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:45:26.23ID:iULr2WRX0
浜田はどうしてるんだ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:46:26.92ID:d8R7ftjX0
パヨクの引きこもりは家に居る事が後ろめたいのでしょう

だから安部やプーチンが自宅でくつろいでいる動画で発狂するのです
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:20:19.10ID:+o/6e7rB0
テレワークでいいからワイドナショー収録してくれんかね
総集編ばっかでつまらん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:57:12.00ID:QDro/Iza0
コロナの前から引きこもって阻止してるよ。皆が引きこもってくれて肩身が狭くなくなったよ。時代が追い付いた気分だよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:32:31.33ID:m+w713910
いいこと言うじゃん
影響力あるタレントがやたら不安煽ったりネガティブなことばっかいうのにうんざりだったし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:17:10.63ID:x7Mszk1o0
シンプルだけど自衛が一番大事よな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:24:10.00ID:J6VxS1iJ0
松本はそんな好きじゃないがこの発想転換は指導者に必要
禁止だけでは人はついてこない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:25:46.53ID:4Jr6u7kt0
言葉のセンス凄いよな、ヤンタンの頃から感心してた。こちとら偏差値70だったが敵わないと思った。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:55:47.97ID:KNiOIULO0
松本は歳食ってから風見鶏になったから無難なことしか言わないけど頭の良さは感じるわ
良い発言だと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:00:28.67ID:mlwqW4+w0
宅配も読んでないよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:01:04.48ID:2oF7Lb750
最近変な宗教でもハマってんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:29:39.62ID:35TA9aSW0
元々逆転の発想の人なんだよな
ガキ使で蚊に刺されたところが腫れるんじゃなくて刺されていない所がへっこんだっていうのは笑った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:56.47ID:qvI/EuxJ0
キミらの武器は部屋にこもってオナニーや
「2回頑張れ」は、3回はちょっと酷やからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:08.24ID:jBqUdZoY0
太田にはこういう発想が出来ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:05.19ID:H9x6nRFv0
もう1人子供作ろうか?ぐらい家よ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:03:58.29ID:RoJUWHZk0
さすがまっつん ひまにあかして安倍叩きに熱心なパヨチンと大違いw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:39.44ID:H9x6nRFv0
>>127
自宅警備員「今日も無事に終わった」

一緒だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:44.03ID:592ejVe60
たまには滑らんこともあるんやな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:55.33ID:C7ttOPqf0
テレワーク出演で問題ないワイドナが2週連続で総集編なのはなんぞ。浜田コロナ疑惑があるが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:10:08.68ID:NHWbQZIb0
松本ダサいな
ほんとに落ちぶれたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:45.83ID:S7Mwmc6h0
うるせーよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:15.99ID:IBTYsAUO0
>>92
個々の人が役割に応じてそれぞれ最善の行動をしたらいい
お前の言い草は他人の立場をわざと理解しない、いわば立憲のようなものだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:45.41ID:SkMRNY0p0
さっそくペコパの真似する大物芸人マツモトキヨシ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:27.86ID:8zGm5zhC0
松本動きませんってか
こいつはほんとつまらんジジイになった・・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:47.21ID:YqmKt4Sn0
年取ってキレがなくなったと思ってたけどやっぱり上手いね
SNSも向いてないと思ったけど三村なんか見てると松本は上手く使ってると思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 13:57:51.09ID:nbQjFj7K0
2とか3点
10点満点とか100点満点

なんでこんな面白いこと1秒で思いつくん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:50:20.45ID:bMRSu5vV0
松本「今日も自宅に居てコロナを阻止した」








信者「ハラガヨジレルー!ハラガヨジレルー!」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:50:33.88ID:bMRSu5vV0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:50.98ID:bMRSu5vV0
松本「娘が〜嫁が〜」







信者「キレッキレヤナー!ハラガヨジレルワー!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:52:02.71ID:bMRSu5vV0
ダウンタウンのつまらん信者「ハマターアウトー!ハマターアウトー!ハマターアウトー!」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:58.66ID:bMRSu5vV0
松本「頑張りましょう。頑張りましょう。なんで2回言うねん。なんで3回言えへんねん。」











信者「ハラガヨジレルー!ハラガヨジレルー!」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 18:16:07.33ID:ke2HHH0l0
金のある人の考え

コロナになるか、金が尽きて倒れるか
いっそのことコロナになるか
いや、家族が

みたいな悩みがある人も多い

「今日もコロナを阻止した」と考えろと言われても

おそらく響かない

難しいね・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:48.74ID:paPWmp670
>>155
金持ちは金を使いたがらない思考だからそういう発想になるのか
金持ちじゃないから理解できんが、一般市民から見たらまさに宝の持ち腐れだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:43.93ID:sOqjHPW30
こいつがドンでいる限り、お笑いは廃るよ
拝金主義がトップに立ったら終わり
お金は二の次っていうタイプが先頭立たないと・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:09:20.81ID:0FeH8jtu0
>>159
もう終わってるだろ
松本に逆らった芸人はテレビから干してたむけんみたいに媚びる芸人は番組に呼びまくる
そりゃ若手は尊敬する芸人は松本さんですって言うしかない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:13:13.21ID:1uWpZCNK0
松本=和田アキ子wwwwwww


松本人志がレギュラー出演し、コメンテーターを務めている日曜日の情報バラエティー番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)が“打ち切り”になると評判だ。打ち切れという意見も多数出ている。

同番組は東野幸治が司会を務めているが、意見をまとめているのはコメンテーターの松本だ。
なかでも、松本の感情的な発言は非常に評判が悪い。

「高飛車で何の説得力もない物言いは、和田アキ子か松本かと言われるぐらいになっています。
番組内で『コンビニで割り箸をつけるかいちいち聞くな』、『野球の試合時間が長過ぎるからルールを変えろ』と、ただ好き勝手なことを言うだけ。
ご意見番の役割で世の中の常識に意見しているのでしょうが、的外れで勘違いが多いと言わざるを得ません」(テレビ雑誌編集者)

視聴率も低迷している。3月19日放送分の視聴率は、同時間帯の『サンデージャポン』(TBS系)が平均視聴率10.0%。『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)が8.6%。そしてワイドナショーは6.8%だった。

低視聴率でもワイドナショーが続いている理由

特に松本の毒舌には批判が多く集まっている。この4月の番組改編期は乗り越えたようだが、秋の番組改編期は危ういという評判だ。

「サンデージャポンはこの時間帯の視聴率トップで、爆笑問題が所属する芸能プロダクションが中心になって構成している番組です。
対してワイドナショーは、吉本興業がこれを担っています。芸能プロの規模は吉本の方が何十倍も大きい。
そのため、吉本の看板芸人を出演させて、視聴率で負けたから撤退ということはできない。
これが、ワイドナショーが存続している大きな理由です」(フジテレビ関係者)

「松本は『サンジャポに勝つ!』と豪語して番組を始めました。しかし、その牙城は切り崩せていません。
フジテレビとしてはさっさとやめたいのですが、松本が出演しているのでそう簡単にやめることもできないのです。
東野を司会にしたのは、本当は低視聴率のときに東野のせいにする予定だったためです。
ところが、東野以上に松本に発言権があるため、切るに切れなくなっています」(同・関係者)



http://dailynewsonline.jp/article/1299904/
2017.04.12 19:30 まいじつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:19:02.82ID:ZTjNsCapO
今日も無事だったのは1週間ほど前までの行動に問題はなかったのだなと思って過ごしてはいる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 01:19:43.62ID:UkTczGsE0
吉本腐れ芸人は政府叩いたり啓蒙活動したり寄付売名したり忙しいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 10:59:58.56ID:0FEWAMeg0
志村と正反対のクズだな
昔と違うからとかじゃなくて自分なりの矜恃がないから毎週ブレてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:03:58.06ID:AhxsTqM+0
こいつ連休までだと思ってないか?
延期延期で下手すりゃ半年一年まであるんだから
いずれ出来なくなる待機アピールはやめといた方がいいぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:22.19ID:uFMu0zyZ0
PRODUCE 101 JAPAN 韓国のオーディション番組

製作:
吉本興業
TBS

プロデューサー:
坂本義幸 水曜日のダウンタウンプロデューサー
     クレイジージャーニープロデューサー
     リンカーンプロデューサー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:21:53.89ID:6aNmyhnQ0
>>89
テレビが終わるだけで、芸人はネットに移るだけですな

>>92
>本当にコロナを阻止してる人からすると不快なコメントだ。

医者かと思ったら、スーパーの店員か?
俺みたいな医療スタッフからすると家にいてくれるだけでありがたいね
外に出歩くバカが感染すればそれだけ患者が増え、医療崩壊へと繋がるからさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:27:02.13ID:6aNmyhnQ0
>>159
>お金は二の次っていうタイプが先頭立たないと・・・

それだと「この業界、夢も希望もないわ」といって、みんなユーチューバー目指すんじゃね?

さんま「俺がギャラを下げないのは俺が下げると、後輩は俺以上貰えないので
     全体が下がる事になる。芸人は儲かるという夢を与えてあげないと誰も上を目指さんようになる」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 21:27:08.34ID:fuC83+C+0
>>166
http://www.cyzo.com/2019/02/post_194696_entry.html
> ちなみに、この日の同番組の視聴率は10.3%(水ダウ)

TBS水曜
10.8% 20:57-22:54 TBS リンカーン芸人大運動会
10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ※時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ※時間帯最下位

正月特番
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
21.2% *EX 芸能人格付けチェック!2020お正月スペシャル!
*4.4% CX* とんねるずのFNS正月だよ!オールハワイナイトフジ

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

<News Navi>フジテレビ、遠藤社長の画策=@石橋貴明背後の威光≠ノ敗退〈サンデー毎日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00000002-sundaym-ent
> 「たいむとんねる」は、同じくフジの長寿バラエテイー番組だった「とんねるずのみなさんのおかげでした」の後継番組として2018年4月にスタートしたが、視聴率は1〜2%台と低迷している。

『ドリームマッチ』“ふだん見られない”を詰め込んだ本物の特番
https://news.mynavi.jp/article/tviki-117/
> 番組平均視聴率の世帯15.2%、個人全体10.5%

世間の声
「視聴率一桁だって?とんねるずのみなおかは5%以下だったじゃないか」
「炎上提供番組?保毛田保毛男でLGBTの怒りを買い打ち切りに追い込まれた番組は何だったかな?w」
「嫁チョン?それは木梨の嫁だろうw」
「ID変えて荒らし?とんねるずヲタは本当に自己紹介が好きだねw」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 02:41:02.78ID:bmp7SFee0
04/02木
**.*% 19:00-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン2時間SP
**.*% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春の2時間スペシャル 視聴率一桁


04/03金
20.1% 20:57-22:54 TBS 中居正広のキンスマスペシャル 志村けん追悼スペシャル
*7.6% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう 志村けん追悼特集
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 03:20:56.27ID:4N46eaRS0
>>15
www
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:28:26.18ID:/lRnPS/L0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:16.54ID:/lRnPS/L0
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが、
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 01:35:16.27ID:N7J8S2Xb0
【テレビ】 志村けんさん追悼特番 21・9%の高視聴率 フジで緊急生放送・・・個人視聴率は14・8% ★3
/mnewsplus/1585819392/

志村さん追悼特番 軒並み高視聴率 「志村どうぶつ園」27・3%、「金スマ」20・1%、日曜昼も2桁
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/06/kiji/20200405s00041000232000c.html
 テレビ朝日が5日に放送した「ありがとう志村けんさん 全国に笑顔を運んだ旅」(後1・55)は10・7%。

 同日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう 志村けんさん追悼スペシャル私生活…お笑い…伝説が歩んだ人生」(後9・57)は7・6%。
4日にはNHKが「となりのシムラ ♯5」(後5・15)をアンコール放送し、6・2%だった。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 17:43:27.52ID:SwFBmfP/0
>>174
平均視聴人数(タイムシフト)10【全国32地区】
1 ■ 連続テレビ小説・エール
2 ■ 麒麟がくる
3 ★ 志村けんさん追悼特別番組46年間笑いをありがとう
4 ★ 天才!志村どうぶつ園特別編
5 ◎ ドラえもん
6 ★ 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
6 ◎ クレヨンしんちゃん
8 ★ エンタの神様大爆笑の最強ネタ大大連発SP
8 ★ ダウンタウンなう
8 ★ 日曜プライム・ロンドンハーツ2時間スペシャル


ダウなう>金スマ(志村追悼SP全員集合特集)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1584654444/570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況