X



【芸能】デヴィ夫人、アベノマスク血税466億円投入を痛烈批判「全く馬鹿げています!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:21.39ID:lTiBAyf19
「この金額を検査や病院への支給に使うべき」

タレントのデヴィ夫人が18日、「遅れている日本の医療界」と題してブログを更新した。

デヴィ夫人は、「安倍首相の緊急事態宣言発令による経済的打撃は甚大です」と書き出した上で、小池百合子都知事のCMをチクリ。

「小池都知事は 『命ファースト』を訴えて、血税9億円を投じてまるで政見放送のようなコマーシャルに登場。
日本政府、誰もが想像だにしなかった未曽有の緊急事態。まさに国難です!」と現状を分析した。

そして国民が不安を抱く原因を「PCR検査が余りにも遅れているから」と指摘。

「日本の医療界がいかに後進国のようであるかを世界に露呈しています」とつづった。

「最初の頃、検査に一人6時間もかかっていたものが今は短縮され、1、2時間ほどでできるとか。
しかし森三中の黒沢和子さんの例からも自分がかかっているかもしれないと不安になった人が病院に行っても受け付けてもらえない。
人によっては2週間咳や発熱がなかったら“大丈夫”と自宅待機させられる、検査もしてもらえない」

検査の壁で立ち往生している間に、無意識な感染が続いていく。

「この初期の段階で、健康と思われる人も検査をしていれば、感染拡大は格段に防げ、これこそ水際対策だったはず」とデヴィ夫人は声を大にした。

海外の例も紹介。

いち早くドライブスルー検査を導入した韓国を称賛し、「検査を受けたくても受けれない日本とは大違い」。

そして「バンコクではスーパーマーケットやお店に入るだけでとっくに体温測定されていました」
「アメリカでは1か月で50万人も検査が出来ているのに、日本は各家庭に1枚260円の布マスク2枚を配るのに血税466億円も使うなんて、全く馬鹿げています!
この金額を検査や病院への支給に使うべき」と語気を強めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00010015-encount-ent
4/19(日) 14:20配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:21.38ID:HUMFodbm0
なんの責任もとらないど素人は黙ってろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:49.63ID:iVwhanRd0
世界一の高齢化社会だし医療崩壊に繋がるってのは割りと理解出来るけども、まぁ臭いものには蓋をして見ないふりをするってのもまた日本的ではある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:56.91ID:HUMFodbm0
恥を知らんのかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:34.51ID:1GAIE8Cy0
安倍のマスク製造会社は血税全額返金しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:13.43ID:UM+wmXfF0
あーた妾は黙れござんますのよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:10.17ID:vHO9Tv140
布マスク高いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:42.84ID:5Ute6s6C0
アベJaaaaaaaaap
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:20.70ID:HH41uqK10
デヴィ夫人口がデカいし鼻と口が同時に隠れない布マスクに怒ってんのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:18.99ID:Pq3fZmOZ0
正しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:23.47ID:xAs9s1i90
えっ!今?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:13:17.48ID:JoZTpFeK0
病院に金かけて何に使うのさ
既に医療品は優先して送ってるじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:14:46.30ID:eTWA22mu0
気安く言うけどドライブスルーは医者が診ないから責任問題があるんだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:30.24ID:qZzQgEft0
>>5
アベだって
なんの責任もとらないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:48.40ID:rGqMK25d0
スカルノに渡したODAもな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:24:25.52ID:Lnab/OPh0
配布開始しちゃったし今さら批判しても遅いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:25:33.39ID:gwBTexCJ0
哲郎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:26:51.57ID:T/f8Ynr50
マスクよりアルコール消毒して回った方が効果あったんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:27:08.46ID:5dJyr2at0
安部自民党オワコンだなこりゃ。
こんなヒドいとは思ってなかったわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:47.42ID:J4E34AlD0
無策な10万のばらまきについではどうお思いで?
批判すると叩かれるから言及しません
安倍さん、芸人、国民誰もが私利私欲の為に動いてる
先進国家なんて名ばかりの日本
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:42.34ID:XQ+nuFgB0
この人、ほんと正論言うから好き
芸能界のしがらみ関係無く韓国人叩くし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:03.38ID:L0r3DZUa0
安倍信と馬鹿以外はみんなそう思ってる
案の定このスレには馬鹿が大勢いるようだけど
極めつけの馬鹿がコレ→>>17
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:31.49ID:Pq3fZmOZ0
>>17
うわ、マジバカ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:07.57ID:GY7eg81+0
根本さん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:16.70ID:WIeqKUT30
デヴィ婦人はリバタリアンだし相変わらずブレないな
もうさ、自由党(リバタリアン)保守党(コンサバティブ)で分裂したらどうだ?
そうしたらリバタリアンとコンサバティブの間の子の自民党の思想も
国民に分かりやすくなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:20.15ID:0L+dBEOK0
>>24
それこそそのアルコール全部医療機関等優先すべき場所に備蓄させたほうがマシだろ

とっくに増産なんかは実行してて
そういうところに優先して供給してるなかで、なんとか市場に回せる分を用意できないか
って提案による苦肉の策なのを未だに理解してない奴がいるんだよなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:03.24ID:RFcCr6Kd0
仮に、北朝鮮の将軍様が同じことやったら批判なんて一切せず絶賛してたのが
目に見えるチュサッパのばあさんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:25.71ID:MEj7Gayc0
誰か使い捨てマスク市販するのを批判しろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:27.73ID:a8OX7WTh0
布マスク2枚を配るのに血税466億円も使うなんて、全く馬鹿げています!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:53.25ID:dkyyVoXI0
長期化すると考えるとマスクを国内で製造出来る様に不織布の増産やマスク製造機に
投資した方が意味があったのでは。
500億近いお金があれば出来たのでは。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:28.29ID:xmXKCHP+0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:20:03.58ID:cViSVr430
>>37
それは「今」を捨てる選択
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:07.90ID:i62klkNo0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?fqlcmn56wn/phfwpgsk4q8b.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?742jcnh5m3g/4a8b2mp2i7qa.html
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 21:54:54.36ID:8ob7S61s0
重要なのは無理矢理にでも布を普及させて使い捨てのぼったくり価値を下げる事でしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 21:55:58.44ID:ndoE4DBa0
安倍はバカよねぇ〜
おバカさんよねぇ〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:13.55ID:wIBUnfyN0
>>13
デヴィは顔がデカイ
チビで顔デカ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:16.07ID:MDOGiT+s0
コロナ安倍税三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:51.69ID:CsY/83FA0
マスク1枚買えない人もおりますのよ

成り上がりなのに末端がお見えにならないのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況