X



【野球解説者】<ステージ4の大腸がん・大島康徳さん>「今の日本にはSMAPが必要なのだと私は本当に思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:12.48ID:YDNH2vQi9
ステージ4の大腸がんを公表している元日本ハム監督で野球解説者の大島康徳さん(69)が13日夜、自身のブログを更新。

「今の日本にはSMAPが必要なのだと私は本当に思います」と切なる思いをつづった。

大島さんは「世界に一つだけの花」のタイトルでブログを更新。同夜にTBSで放送された「CDTVライブ!ライブ!」(月曜後10・00)を妻と一緒に視聴したそうで「SMAPの世界に一つだけの花。

おそらく、皆が聴きたかった曲。フルバージョンで流れました。妻は涙ぐみながらも幸せそうな顔で観ていました」と大のSMAPファンである妻の様子も含めて報告。

「SMAPはやっぱりいい!最高です。今の日本にはSMAPが必要なのだと私は本当に思います」と続け、「SMAPの中居さん素敵です」の一言でブログを締めくくった。

大島さんは2017年2月にステージ4の大腸がんを患っていることを公表。仕事をしながら現在も闘病を続けている。

4/14(火) 14:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000136-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200414-00000136-spnannex-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:57.85ID:PQkCfXdC0
脳までやられてしまった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:35.87ID:pIKJrpD+0
唐突になんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:17:38.73ID:YNE+aHnf0
喧嘩別れした悲劇の伝説グループSMAPと覚醒剤で捕まった伝説の作詞家の歌
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:02.45ID:LW2KdFxK0
嵐でも、AKBでも、星野源でもない、SMAPなんだよ!(ドーン)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:09.08ID:u0Cw20at0
大島、懐かしいなぁ
宇野や谷沢も思い出す
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:24.74ID:5b2Tadtv0
は?スマップ?ソフマップじゃなくて?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:27.10ID:DHdV13dL0
でも2週間完全自粛8割いったら1度だけSMAP特別ライブします!って言ったら結構伸びるんじゃないかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:32.37ID:iTOgRo/j0
大腸から直腸に槇原敬之の生霊が挿入憑依
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:00.35ID:AGwDji2l0
>>10
香取が紅白も出たくない解散ライブもやりたくないと言って解散させたぐらいだぞ
今更無理だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:16.50ID:TqLIDLbn0
スタップ細胞やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:43.24ID:FHBJe5qi0
確かにSMAP見たいって人多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:21.91ID:tPW7ObQh0
>>5
●夢のコラボだったんだなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:52.57ID:BJvblxP00
ワイも見たいで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:22.00ID:cMb8Q55j0
キムタクは野球選手のほうで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:59.05ID:20p1mQyW0
ドリフで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:02.63ID:7dGQKPGH0
スワップなら見たい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:57.60ID:KOtVFG8h0
コロナで芸能界・TVが壊滅したら
老後の金に困った洋楽ロックバンドのごとく自然に集まってやるやろ。
岩手の市民会館とかで再結成ライブ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:00.11ID:gLlh+/JP0
ハイテンションの槇原敬之が30分で作って曲だな
オレも薬物でドーパミン出しまくれたらすげえ作品作れるぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:59.91ID:NYEJumqM0
s 佐々木
m松井
a阿部
pポンセ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:28.63ID:9Bwj8+k70
SMAPが光をもたらす前にお笑いマスクが持って行ってしまったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:39:17.75ID:BbOoVtpr0
知らんがな
今の若者に言われてもポカーンやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:16.25ID:e0L3Ps3Y0
ボケてんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:52.58ID:KZY41UXC0
この人の解説好きだから長生きしてほしい

SMAPはどうでもいいけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:50:01.80ID:wroZw+kJ0
今の日本には忍者が必要
日本人はお祭り忍者が聴きたいんですよ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:51:34.95ID:jzzsRm990
大島さん?!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:52:51.10ID:Ayvq+u7F0
気持ちは分かる
嵐じゃないんだよな
スマップなんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:54:59.44ID:0jKj7EZm0
ホモだったの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:59:54.78ID:BGGKK0N/0
突然どうしたんだろう
抗がん剤の影響か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:00:12.03ID:3BLY4XC90
>>5
作詞家ってw
音楽家と言って
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:00:52.00ID:BGGKK0N/0
モルヒネでもうってもらってるのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:02:23.49ID:qLh4tHnT0
コロナで死にかけてる老人とかには必要なのかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:04:26.89ID:fZKBwG4V0
長嶋茂雄の真似してた時期あったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:05:34.24ID:khAtpwQ60
おじいちゃん頭大丈夫?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:05:49.11ID:Y8cUFFLF0
先に星野高木が逝ってしまった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:07:28.78ID:SrZORecK0
>>10
本気で言ってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:07:58.82ID:3BLY4XC90
ミスチルがライブ配信で15万いったけどSMAPのライブ配信なら20万位行ったりするのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:08:40.62ID:GjjiCyve0
SMAP嫌いな日本人腐るほどいそうだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:08:41.43ID:+lLDGz2h0
震災の後にSMAP見た時、日本脱出してないなら何とかなるのかなーという気になったもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:11:13.62ID:7k267DeD0
じゃ不必要な嵐は今週で解散
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:24:12.80ID:qLh4tHnT0
必要なのはラグビーと嵐
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:27:40.64ID:BB23Mlni0
>>41
大島さん2年以上生きられていて凄いなと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:27:50.37ID:HwlHB6z50
SMAPは見たい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:36:28.20ID:kWZP1pR00
SMAPのプロジェクトXは見たかったな
SMAPメンバー主体じゃなく飯島さん主体の
叶わなかった残念
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:41:15.36ID:3RVzoeI40
大島さんの写真
なんか羽生が高齢になった時の雰囲気あるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:42:03.23ID:4KS+xKMj0
除くキムタク
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:43:26.46ID:VLqdMFm50
>>1
古っ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:44:31.81ID:bAJiNPjL0
5番大島甦る〜♪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:46:43.80ID:cbhljwEu0
全てはユダキムが悪
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:48:03.43ID:XmFdYT0R0
スマップとか勘弁しろよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:50:23.55ID:gttnYr9E0
>>1
あれは偽善ソングだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:11.83ID:gOF1ZxRy0
文化放送のとあるアナウンサーも
SMAPが必要という記事をリツイートしていたな
今までSMAPの事それほど話してたのか?という
人だから意外だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:45.27ID:2S2ySxma0
今の年のSMAPだからこそ出来る青いイナズマ作曲の林田健司の青春謳歌を歌って欲しいわ
TOKIOでもV6でも嵐でも駄目
SMAPだからこそだわ
別に仲直りしなくてもいいから建前上の和解ぐらいはいい年なんだから出来るだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:53:11.83ID:11NWl6Ra0
あんな曲聴いて喜んでる人の音楽的感性は低い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:53:18.04ID:Rga+U2+g0
>>1
お前な、やってる身にもなってみろや
喧嘩別れした人とまた一緒に仕事なんて
俺なら二度と御免だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:02.15ID:3ZmA2tnp0
>>1
ゴメン要らないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:44.15ID:bkwYasZd0
>>18
冥土から参加かよ
大島を呼びに来とるやろそれw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:08:47.28ID:NTpqzDGc0
どうせジジイになって
売れなくなったら昔の黄色い声援に未練たらたらで
復活してどさ回りするよ
フォーリーブスみたいにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:11:14.54ID:ko9Pf/Uf0
でもSMAP解散くらいから日本って殺伐としてきて暗くなったよな
あと民度も低くなったような
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:16:55.69ID:MDyg3TDz0
嵐はSMAP程にはなれずに活動休止でこの後に続くようなグループもない
ジャニーズも落ち目だね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:47.56ID:3BLY4XC90
>>70
佐渡裕さん指揮のオーケストラとマッキー歌唱のコラボで聴けばこの曲の素晴らしさが一発で分かる 音楽のプロフェッショナルは理屈では無いと体感させられる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:22:01.33ID:sfeiRqar0
>>1
絶対にいらねーよwwwwww
おばさんかと思ったらおっさんだしちょっと変わった人なのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:51.89ID:duSkeFU40
SMAPは潰されちゃったけれどキムタクの家族が表に出られるようになったね
キムタクの奥様は今すごく生き生きしているように見えるから
ずっとすごく我慢させられてきたんだろうなって思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:01:33.86ID:jJNhhCAt0
STAP細胞が必要
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:01:48.05ID:3EA0imfX0
今の状況でSMAPがいたら、テレビSNS駆使して、楽しいことや国民に訴えることが、今より出来る唯一の存在だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:05:28.28ID:kWZP1pR00
なんでなんだろうな
このスレ見てもみんなSMAP必要と思ってるのは不思議
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:05:57.26ID:rcqIpCID0
あんなの要らねえよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:07:17.44ID:w7LYlzDq0
令和のスマップことBTSがいるじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:08:38.62ID:KcUYMpSJ0
ナゴヤ球場の帰り道 とうちゃんかあちゃんと名鉄に向かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:14:09.72ID:osaVSoyf0
別に要らないな。むしろちゃんと芸事と向き合った方がいい 特にキムタク 中身空っぽのまま大人になってしまった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:28:24.47ID:yb1kIPG80
まあ、嵐じゃないわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:34:16.60ID:ba/YP9fO0
嵐じゃないんです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:35:31.10ID:IBvoHn6Y0
>>14
あります!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:35:54.79ID:2O4w9Z8G0
大島さんかあ
この人も田尾さんも指導者として戻って来れなかったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:37:24.26ID:wEFIfNlX0
せん妄か。かわいそうに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:12.61ID:sCOduV8K0
wikipedia見たら現役引退直後に
ブレイク前のSMAPと共演したとあるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:46:14.29ID:EEKEEJUi0
あんなギスギスしたおっさん達をありがたがって観る馬鹿の気がしれない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:48:50.71ID:yb1kIPG80
ギスギスしてるのキムちゃん1人だから
キムちゃんの代わりに森君で良いと思います
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:49:28.02ID:sARN8x/D0
世界にひとつだけのコロナ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:58:14.88ID:ba/YP9fO0
キムラいらんね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:59:20.88ID:+TRiDakJ0
日本人ってほんと音楽のセンス無いよなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:38:02.96ID:YIzow4iT0
コロナが終息してSMAP再結成あったら日本中が笑顔に戻れる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 05:44:14.73ID:rJj1c6iz0
虹の橋を渡ったわんちゃんのことが好きでいつもブログに書いてるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:04:20.74ID:3wc6+rkt0
>>92
ナゴヤ球場前駅も山王駅と名前が変わって久しいね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:05:57.00ID:go6mVDPa0
そんなもんより必要なのはちゃんとした政治家だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:23:00.77ID:O604lhPL0
40年以上前に従姉がホステスしてたとき『大島さぁ〜ん』が上客でよく来てたて自慢してたのは良い思い出。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:24:35.62ID:veZbVA920
別に歌が上手いわけでもない(むしろアイドルとしても下手なくらい)のに5人揃って歌ってる姿がみんなを勇気付ける
老若男女誰もが知ってる国民的グループの偉大なるパワー
先が見えない国難に必要なのはそういう人たちなんだよな
SMAPが解散した後国民的グループは未だ出てこない
現代の日本からは二度と出てこないような気がする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:25:13.93ID:QKSQZDAH0
脳に転移しちゃったか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:56:33.30ID:WdNOI9UY0
SMAPって多分今の20代前半からは知らないじゃないか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 06:58:09.32ID:7kgzMS+90
>>10
森くんも入りますか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:02:44.38ID:JZwoNozk0
死を目前にして辿り着いた境地がこれですか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:05:44.12ID:ifIj3s/Y0
>>1
アベノマスク(笑)なんか違うんじゃないかなぁ?と布マスク批判した大島康徳

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2020040202100115.html

>「久々に笑わせてもらいました。アベノマスクとは…いいネーミングです(笑)」と切り出したものの、「お口ぽか〜んのあとに苦笑 そして落胆 我が家での反応です。
>皆さん、同じでしょうか? お肉券、お魚券 の時もびっくりしましたが… なんか違うんじゃないかなぁ?」と拍子抜けしたことを明かした。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:06:54.31ID:Wze5dmJ50
その曲を作ったのは槇原やで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:46.85ID:3MgPT+TN0
これはわりとまじめに思っている
多分SMAPが変わらずに活動していれば今の日本ももう少しどうにかなってた気が
SMAPを中心にエンタメ界と社会で団結した前向きな力が国内に生まれていただろうと

だけどもうどんな奇跡だろうと再結成では無理だ
あんな無残な姿見せられてみんなの気持ちももう元どおりになどなるわけがない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:11:00.12ID:OLFxhqBe0
なかなかしぶといよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:11:56.89ID:/4lUWe+o0
ASKAの友達だ
きっと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:17:02.67ID:wfpSQQoZ0
>>28
ジャニーズにいるのは木村拓哉だけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:18:05.19ID:wfpSQQoZ0
>>96
終わってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:19:27.64ID:PRZNN2bK0
>>1
キムタク1人のライブでいいだろ
パックダンサーはジュニア
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:20:34.98ID:RsZGZrKr0
老人だらけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:20:49.92ID:wfpSQQoZ0
>>123
唯一無二のグループだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:21:59.18ID:wfpSQQoZ0
>>129
キムタク抜いて、森入れた5人で
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:23:51.77ID:wfpSQQoZ0
>>105
キムタクは家族総出でごり押しごっこやってて下さい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:25:03.32ID:wfpSQQoZ0
>>138
誰が見るの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:34:42.92ID:kzXkpdej0
必要なのは若い時の人気のあった頃のスマップであって今の5人ではない
40過ぎたジジイの姿で5人並ばれてもただの公害垂れ流しだろ
過去の若かった時の映像流しとけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:35:54.52ID:8SeLil4F0
その歌作ったやつ覚醒剤で二回捕まったけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:37:00.56ID:IYdQ7OUC0
死に際にSMAPを望む人生はいやだなー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:39:30.04ID:vLXtYKW20
>>148
となると、ここにいる底辺職のアホって死に際はなにを思い浮かべるんだろうね?

とくに楽しいことなかったなぁ
とか
誰からも必要とされなかったなぁ
とか
だれからも悲しまれることなく死ぬんだなぁ
とか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:42:16.42ID:Clqq+f9i0
>>131
ざまあw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:43:44.48ID:amCassWP0
康徳も必要やで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:43:51.70ID:kZn71nUY0
嵐「来年の夏まで解散延期するか…」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:13.65ID:IGUDolOQ0
いや全く必要ないんだけど
むしろ今いなくてよかったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:17:34.18ID:/JpzdTg10
大島さん大丈夫か?心配やな
5人揃って解散劇の裏側なら聞きたいな坂上忍やらんかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:08.16ID:qp5/oJ9H0
再結成したところで活動する場がないことくらいわからんのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:15:08.40ID:Mr4wqGdz0
別にいらんけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:19:02.24ID:hJh9hW630
>>1

こいつ何言ってるの?ジャニーズが言わせたのは事実

ジャニーズがまた金渡してこんな発言させたのは確定だが、こいつじたい知らんからw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:04.26ID:RETvmkvW0
>>160
1を読まずにスレタイに脊髄反射しただけなんだな。

妻がSMAPの大ファンと1に書いてある。
1には書いてないが、ブログの読者(大島ファン)は大島が野球番組で中居と何度も共演したり、大島のガンがわかったときに中居が野球雑誌の連載で大島の闘病を応援したこと、大島がその応援を喜んだことやSMAP解散の時に大島が中居を心配したことを知ってる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:21.87ID:A7ek3iNW0
脳にも転移したか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:04.56ID:fT475de20
アラシック婆発狂。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:40.41ID:q7B9SvpF0
でも正直俺もそう思ったわw
災害の時はいつもSMAPが特番やってたよなあとぼんやり考えてた
嵐なんざ束になってもかなわん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:48.67ID:f6lSZGLF0
マッキーじゃなくてSMAPか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:09:13.56ID:Y31cyo++0
>>141
それSMAPじゃないじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:11:01.14ID:6Q9hpUC70
>>133
たかがテレビアイドル程度に何を夢みてるんだ?バーカ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:15:31.78ID:1MQKrBB+0
>>1
SWAPとか濃厚接触にも程があるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:33:03.77ID:NaT8IWDN0
確かに大型歌番組にSMAPがいないのはなんかしまらない
CMにSMAPがでかいのもしまらい

間違いなく嵐が消えてもなんともないのにSMAPが消えた時は若干の寂しさはあったな
なんだかんだジャニーズで唯一嫌いじゃなかったのがSMAPだわだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:35:47.12ID:Vso+9gY60
27時間テレビの時のライブは放送してくれ
あれみてSMAPは日本に必要だと思ってしまた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:13.87ID:4x+5DbZC0
児島だよ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:46.26ID:0/Ly4eOK0
ボケてきてるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:22.42ID:toTQEiwwO
この人の息子って今もお笑い芸人なの?アウトデラックスに出てた時かなりイタかった様な気が。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:17.37ID:idqF5ijC0
SMAP いいじゃん。
再結成してほしい。
また、バンバンコンサートやってくれ!!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:08:13.29ID:8Fpn9Nyy0
>>180
キムタクは要らない
森君が入れば良い、歌もダンスも上手いし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:17.30ID:8Fpn9Nyy0
>>13
香取のせいにすんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:12:28.11ID:HBTq4KCn0
>>178
元西武の伊東勤の甥とコンビ組んで活動中
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:12:52.71ID:8Fpn9Nyy0
>>85
工藤静香はごくごくごく一部しか需要ない
落ち目だったのにキムタクの嫁になれたんだから出たがりはやめて引っ込んでろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:13:25.38ID:81PsWF/l0
ユアマソウソウいつもすぐそばにある譲れないよナンチャラカンチャラ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:15:10.51ID:8Fpn9Nyy0
>>138
「SONGS」痛々しかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:38.01ID:nuJxJ0oa0
>>160
何もわかってないアホ発見w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:17:44.56ID:8Fpn9Nyy0
>>145
面白そう…10年後位でも良いからみたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:58.33ID:PIFAyCv40
大島って平田みたいな顔だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:44.88ID:8Fpn9Nyy0
特別SMAPファンではなかったがyoutubeの過去動画を見たりネット検索しまくった結果
●中居…気遣い、努力の人、かなりSMAPの笑いに貢献→だが皆を気遣っている様に見えて自分の事しか考えてない→ただしミステリアスなのでまだ裏の裏があってメンバーの事を考えているのか!?
●木村…自己中、負けず嫌い、気遣いは出来ない、元々はそこまで悪人ではないのかもしれないが自分を持ってない為、悪人工藤静香の言いなりで吹き込まれて今やメンバーが大嫌い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:29.47ID:8Fpn9Nyy0
●香取…中居より元々は能力有り、但し努力の点で中居より劣る天才型、頭の回転、機転が良く何でもこなすが器用貧乏かも、クリエイティブ
自分大好き、我が儘な点あり、正義感強すぎて許せない時は許せない
許せない人以外には愛は持ってる
●稲垣…マイペース、根本は悪人ではないが人に関心が少ないかも、ファンサービスが冷たい点がある
●草なぎ…完全に天然、悪気なく人に失礼な事がある、だが天然な為、悪意、作為的なものがないから「いい人」だと思う、努力家だし仕事大好き

以上、間違ってるかもしれない→これからまた分析しようと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:30:41.52ID:FTy16p/Y0
ミュージック界の人たちがどう思っているかだな
リーダーを必要とするのかしないのか
誰がふさわしいのか
だね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:25.73ID:8Fpn9Nyy0
【SMAPの仲】
●中居と木村は仲が悪い
●香取と草なぎは仲良し
●香取は10代の頃、中居に色々教えてもらったから…中居に呆れながらも絆はあるのか!?
●香取は木村を尊敬していたからこそ、4人を捨てた事が許せなかった
香取は中居と木村の不仲を調整していた
●稲垣は実にうまくメンバーから距離を取り誰とも不仲ではない、メンバーの潤滑油
●草なぎは天然だからメンバーから憎まれない、だが中居、木村から馬鹿にされてたから密かに我慢していたかも!?

↑全部推測です。ヲタの人すいません
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:16.61ID:mVviX9HG0
タレントとしてのSMAPはともかく
歌手としてのSMAPは今も昔も日本にも世界にも必要ないと断言したい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 02:50:18.65ID:hXK6/TTh0
実質的に大麻君独りの歌声の嵐と違ってSMAPは五人のハーモニーが奏でる歌声
中居のノイズも必要な要素
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 03:43:33.14ID:e6K71Ori0
キムタクがこんなに落ちぶれるなんてSMAP時代には考えられなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:12.94ID:U6Fmzikf0
槇原敬之歌唱の「世界に一つだけの花」は神
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:49:41.92ID:LFYY63730
そんなことより大島さんの居酒屋解説待ってます
しかしこの人は昔から奥さん奥さんで大好きやなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:01.96ID:GkY/s+FP0
真っ先に辞めそうだった人が一人残ることになるとは
面白いものだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:11:28.60ID:SVxflG0W0
まあ一曲くらい歌ってくれてもいいよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:42.43ID:zXAZz5eo0
ワロタw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:17:00.81ID:bOgLZT410
>>201
本当にそう思う
SMAPが歌ったからこそのトリプルミリオンだけどマッキーがオーケストラバックに歌ってこそこの歌の本当の意味や素晴らしさが分かる曲
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:22:18.60ID:ntFIf3Pf0
斉藤槙原愛甲パチョレック
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:24.88ID:t21cWLG80
いりません
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:33.20ID:mDAGauDo0
忍者が必要なのだと思います
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:48.79ID:tMHcR7jW0
>>1

エアコン空調と掃除機でウィルスが屋内に拡散する
ミクロだぞ 消毒しろよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:52.56ID:A6aYiHIj0
S・・・サムソン・リー
M・・・モッカ
A・・・アレックス
P・・・パウエル
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:04.14ID:A6aYiHIj0
S・・・鈴木孝政
M・・・都裕次郎
A・・・荒木雅博
P・・・板東英二
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:20:30.67ID:+IJ42kv70
大好きなSMAPのメンバー全員を困らせる発言だとわからないかね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:48:44.74ID:vRV0zZGv0
>>1
あの曲は矛盾だらけ
50過ぎた大人が洗脳されんなよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:30:13.04ID:650UzBia0
木村拓哉さんがまた発狂して家族写真出します
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:32:28.04ID:n3CixfO30
もう5人のSMAPはいいだろ・・・美化
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:38:07.55ID:qAuMdDIa0
キムタクにもっと話し合いする気持ちとか出来たらねぇ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 04:02:45.38ID:8AlV3aPC0
大腸がんステージ4の宣告から3年経っても仕事出来るくらいには元気なんだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:46:54.37ID:OxtfjuIn0
まあ、大島の奥さんの世代ならスマップで元気になるんだろ
いいことじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 06:15:56.33ID:650UzBia0
>>220
無理でしょ。1年間メンバーを無視してきたような人ですから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:51:47.17ID:ABK1fDfl0
トークがある程度出来る人が2人必要
…そういう意味では中居と香取は一緒にいるべき
難しいだろうが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:49.86ID:0heCtGvP0
東日本大震災の時はSMAPがいてくれたから
そういう存在がいると違うの身をもって知ってる。
解散させられるのに最後まで寄付の呼びかけしてくれてた。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:07:55.17ID:+sHgvoRy0
>>227
スマスマ最終回の最後でも寄付呼びかけてたね
阪神淡路のときも数日後のMステで新曲やるはずなのを変更してがんばりましょう歌ってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:20:24.15ID:h6Vs+SDC0
嵐は炊き出しに行ったりしてる
マスコミとカメラマンつれて
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 08:24:42.51ID:jd8hPsvL0
いらねーよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:21:31.57ID:u/JLf0Pu0
kokiが成人したら静香と離●するという説もあるがどうなんだろうね。
もともと娘2人の芸能活動には反対してたみたいだし去年はヘアメイクの女性との
不倫疑惑も出てたし・・・


 Aさんが初めて木村を担当したのは、2017年1月クールのドラマ『A Life〜愛しき人〜』(TBS系)。
当時、AさんはTBSの子会社にいたものの、すぐに木村の信頼を得て、独立。
現在は木村の専属のようなかたちで仕事をしているという。

 Aさんはパリの撮影にも同行し、いつも隣にいて木村から視線を外さないという。
また、2人が朝、一緒に現場入りしてきたこともあったと、『女性セブン』では報じている。

「今年に入ってからですが、一部芸能関係者の間で“木村拓哉が不倫?”という噂が流れたんです。
お相手とされたのは今回、記事に出ているヘアメイクだそうです。
というのも、1月公開の映画『マスカレード・ホテル』の撮影現場でも2人は、他のスタッフの
目につくほど親密な感じだったとか。

https://taishu.jp/articles/-/70197?page=1
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:30.14ID:UljcJvEa0
>>227
それヲタしか思わないやつ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 17:35:22.59ID:/8/LlymC0
解散前から草薙とか木村のドラマみてたし中居は黒バラとか中居の窓は毎週見てたな
なにげに好きだったスマッペ
曲は有名なのしか知らんがやっぱ関ジャニとか嵐じゃないんだよなぁ〜スマッペなんだよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況