X



【女優】「恋つづ」上白石萌音は驚異の多才 日本語、英語、スペイン語が話せるトリリンガルでピアノが弾けて達筆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:04.46ID:Wb3N9PF79
https://www.news-postseven.com/archives/20200416_1556500.html
2020.04.16

「恋つづロス」の人に朗報が届いた。3月17日に最終話が放送されたTBS系連続ドラマ『恋はつづくよどこまでも』のブームは4月になっても続いているが、4月14日に続き、21日午後10時にも『恋はつづくよどこまでも胸キュン!ダイジェスト』第2弾の放映が決定したのだ。

 人気の理由はクールなドS医師・天堂浬(かいり)を演じた俳優・佐藤健(31才)。彼のイケメンぶりに世の女性たちがぞっこんだったが、もうひとりの主人公の看護師・佐倉七瀬を演じた女優・上白石萌音(22才)の好感度の高さもヒットの大きな要因だった。上白石の多才さと嫌みのない可憐さは今、芸能界で大きな注目を集めている。

 ある有名芸能事務所のマネジャーは、「妹の上白石萌歌さん(20才)と姉妹そろって歌も芝居も上手で、語学も堪能。同性からの好感度が高いからスポンサー受けもいい。決して絶世の美女ではないが、媚びたり、ぶりっこをしないから、佐藤健と何度もキスシーンをしても、女性視聴者からやっかまれなかったんです」と語る。

 TBSのドラマ関係者は「15年前の大ヒットドラマ『花より男子』で、嵐の松本潤(36才)の相手役として井上真央さん(33才)が好評価を得たときとダブりますね。局内では『恋つづ』放送中に『井上真央の再来』と言われていました。萌音さんにも、嫉妬されにくい親しみやすさと、文句のつけようがない演技力があったんです」と解説した。

 上白石は、2014年の初主演映画『舞妓はレディ』で主題歌も歌い、2016年の超大ヒット映画『君の名は。』では、主人公・三葉の声を担当して、国民的な認知度を獲得した。日本アカデミー賞新人俳優賞など数々の受賞歴があり、ミュージカル舞台も『赤毛のアン』の主演など経験豊富だ。

 教師の父の仕事で、小3から3年間メキシコで生活していたことで、日本語、英語、スペイン語が話せるトリリンガル。ピアノ教師の母の教えで、ピアノも弾けて、インスタグラムではその達筆も披露するなど、とにかく多才なのだ。

 前出の芸能マネジャーは「今後も女優と歌手だけでなく、教養番組など何でもできる。この手のタイプはNHKにも好かれるから、紅白歌合戦の紅組司会だって夢じゃない。心底うらやましい素材」と話した。

 ブログで、「ロスです、と言ってくださる皆さん、ご安心を、わたしもです。」と綴った上白石だが、すぐに次なる活躍を見せてくれそうだ。

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/89960137_3593213170752322_1502807894035746382_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=NDR-UpFmHdYAX_N146o&oh=75997873c59efb4815afd2077f046bcb&oe=5EC39783&.jpg

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/39406560_282373989031970_9038956105488662528_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=102&_nc_ohc=emeJUeva7JYAX8DSdbn&oh=7e7329ea6eab5bd03c3b14c5505bd53c&oe=5EC1C7F9&.jpg
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:33.84ID:nV5BPdEX0
日本語しか話せなくていい
ピアノも弾けなくていい
ため息がでるほどの美人ならば
それが女優の才能ではないの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:22.52ID:2nYq3jTO0
姉妹のどっちがどっちか未だにわからん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:55.32ID:clPE5RfF0
>>272
これで達筆扱いか
トリリンガルってのも実際は日常会話を少し話せる程度なんじゃないの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:22.05ID:5yUpUbI40
>>66みたいなのに批判されちゃうんだから大変だよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:39.77ID:FffmuF5j0
かわいいし表情も豊か
長く女優出来そう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:37:08.36ID:p3+H8XHp0
その分ルックスがお留守に…
顔は三四郎の相田と同じ顔だよな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:32.22ID:DvcEq5MT0
どんな才覚を持ってようが料理のできない女は要らん。
料理が上手って頭も手先もセンスもいい感じがする。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:45.73ID:qLgRKWga0
しかしブス
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:19.32ID:YBZD/IL90
おれ、こういうタヌキ顔好きなんだよね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:08.15ID:QsJYaxlE0
最近の東宝芸能はイケイケになってきたなぁ
長澤まさみの後がしばらく居なかったから、これからは新人をドンドン売り出してくるだろうね
AKBGの所為で今までチャンスが無かったし不毛な時代がやっと終わったって事でもあるかw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:37.43ID:C4HZAQQr0
顔にこだわるのは女にウブな童貞か無能

古くは諸葛亮孔明最近では北海道知事とかの嫁は器量は良くはないが聡明で夫をよく立て仲睦まじくそよような女性を選んだ男の器が上がっている
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:31:01.56ID:jFv5M8jM0
こんだけ特技と実績を積んでも
「でもブス」の一言で吹っ飛ぶんだから世間の外見差別はほんとに根が深い。
こんなんだから指原の整形を笑う気になれない。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:11.44ID:5yUpUbI40
>>296
山崎ひろなというイマイチブレイクしない女優・・
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:41.19ID:ocSTlyzM0
佐藤健とはもう体の関係になったか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:48.30ID:c+NVqIgy0
妹か姉か
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:10.51ID:rjAD/2AR0
>>296
ただバックの東宝本体が映画館は閉館で作品は公開延期続き
演劇は公演キャンセルばかりでかなりダメージ受けてるのがな
東宝芸能まで影響が及ばないで済んでくれればいいが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:39:32.89ID:tXvGYXTt0
>>58
ゴーリキの時と同じだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:12.88ID:pvEjsMyU0
美人で多才とか恐ろしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:42:24.88ID:f77HRMUW0
肝心の顔がアレだからな
あんな南方系丸出しの顔では厳しいだろ
日本は韓流顔が人気の国だし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:43:54.48ID:tXvGYXTt0
>>298
整形して全く別人の顔になって、しかも違和感ありアリで美形とは程遠いのに笑わない奴がいるかよ。主演やる女優がブサだと、結局は大成しない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:27.13ID:f77HRMUW0
>>307
南方系のゴリラ顔じゃなくて
正確には南国風味な感じだが
ポリネシア風味と言うべきか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:43.40ID:jFv5M8jM0
まあ売れると思うよ
今のテレビドラマ、ヒロインが芋臭いのばっかだもん。
これは今の視聴者層が田舎の中高年オバハンに牛耳られてるからで
オバンの嫉妬を買いそうな男受けいい女優は、全く出なくなってしまった。
このドラマのヒロインが西野七瀬だったらと想像してみろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:45:47.59ID:R1hLMo2r0
姉貴のほうがブスだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:47:16.47ID:WOjG1Wo60
語学が堪能で字が綺麗でも ブス は ブス なんだよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:50:30.08ID:f77HRMUW0
広瀬すずっていうゴリラも酷いが
葵わかなって奴が最大のブスレベルだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:05.44ID:ARdPkk9X0
でも奇形サイズのドブスw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:54:22.33ID:p3+H8XHp0
女優としてはすんごい馬鹿でもきれいな方が良いんじゃないか?米倉とか篠原涼子みたいに
頭パッパラパーでも華があるほうが。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:07.86ID:jFv5M8jM0
女のブス整形問題と男のハゲズラ問題は相似形である。

若い男の場合
上場企業勤めで高学歴高身長で外国語話せて高級外車を持っていても
そいつがハゲだったら「でもハゲだよねw」の一言で全部爆殺
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:33:04.93ID:f1YefY/U0
ドラマの方の掲示板なんてすごいよ
たけもねと呼んで2人を大絶賛で
ちょっとでもどちらかを批判しようものなら
すぐ叩かれる
佐藤健が萌音気に入ってるはずもないのに
萌音気に入ってると思って、付き合ってるんじゃないかとか 佐藤健なんて凄い外見重視の男じゃないかと思うのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:25.12ID:KpiQSiKf0
たまにヌートリアに見えるんだよなあ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:39.04ID:p3+H8XHp0
>>324
この人そんなブス枠の女優なんだ…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:44.10ID:LKuOIJZb0
字がきれいでいいなあ…

>>20
川島も日本語英語以外の3つめは維持に苦労してた

リールセ在籍時に堪能だったオランダ語はフランス語圏のスタンダールに移籍してからは使わなくなったのか
3年くらい経った頃には記者にオランダ語で話しかけられても咄嗟に返せず(もちろん理解はできてる)英語で答えたりということもあったようだ
その頃には英語もいかにもな「フランス人の話す英語」になっててちょっと面白かったよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:00:16.78ID:Dc3VHXfQ0
おれもトリリンガルだが三つ目のフランス語はもうほぼ忘れてもーた
だいたいそんなもんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:08:50.18ID:F3dEFUt60
芸スポ板では基本的にage記事に対しては上げられた人をdisり、sage記事に対しては下げられた人を擁護する傾向がある。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:55:29.95ID:JG0s80Pv0
女優として致命的なのが見た目が普通すぎ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:49.52ID:jS1IfflR0
恋つづがそうだったように美女だと成立しないストーリーもある訳で
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:01.45ID:AAQnOvUr0
上白石姉妹は歌やダンスが出来て多彩なんだけど多彩な分余裕があるのかそれとも家風なのか或いは性格的なものなのかおっとり鷹揚な感じがする
同じ東宝でも浜辺の方は気の強さが見え隠れする
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:03:30.16ID:DqnFIGnn0
あの佐藤健に「チューはすればするほど良い」とPに進言させた位だから、凄い人だとは思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:39.21ID:oIPAg8Yg0
>>195
萌音だってモデル出身のイケメン俳優と並ぶと
捕獲された宇宙人状態だからな
そういう意味でもお似合いなんだろう
絶対に離れちゃダメだわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:20:17.81ID:b/4fXQx60
NHKのスペイン語講座はシシドからチェンジだな
この姉妹で良いじゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:27:37.99ID:E7j8HFG9O
ブス、のレス率
5レスに1レスか
上白石を凌ぐブス女優が望まれるな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:36.67ID:Lry213qN0
>>351
シシドカフカの声って絶望的に聴きとりづらいんだがNHKはドラマだの教育だのに重用しすぎ
お偉いさんのお気に入りなのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:25.69ID:H9d8AeD/0
このゴリ押しブスも電通案件のチョン?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:46:37.41ID:PemPRwkc0
>>1
でもこの顔…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:56.35ID:KKENihzZ0
原作読んでた人には不評らしいけど読んでなかった俺は
ちはやふるの役って良かったと思ったなぁ
ちょっと地味な顔が和服と合ってたよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:51:03.19ID:htp7SFu50
『恋はつづくよどこまでも』って最初はヒロイン不細工とか
上白石姉のせいで低視聴率とか叩かれてたのに
掌返しすぎだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:05.70ID:ey0OY+vC0
名前で言われてもいまいちわからんのでブスの方か丸い方かで区別してる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:16:57.37ID:43+dmCKb0
ひと文字余計な名字
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:21.39ID:yZTOTftr0
ふとした瞬間に日村に見てえから
日村にしか見えなくなった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:46.04ID:ynnHoQ550
あのての顔はホンマはめちゃエロいんやで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:07:19.53ID:UyEDF2380
小学生の頃に3年間いただけだと、凄く中途半端にしか喋れないと思うぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:25:12.66ID:QdoV6YH10
>>350
たまにモアイに見える時がある
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:07.50ID:TcDsx7EV0
佐藤健「ブスの相手はしんどかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況