X



【糸井重里、近田春夫 山下達郎、スガシカオ、太田光】「責めるな、いまは団結」安倍批判を封じ込める有名人 自分のイメージ向上しか考えず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:39.11ID:6Prkz31N9
●「責めるな」「いまは批判している場合じゃない」という連中の正体


 この政権は小さい声や冷静な意見では動かない。実際、新型コロナの対策については、1月、2月の段階で野党が医療体制の整備を求めていたが、安倍政権は動こうとしなかった。彼らを動かすには
、多少乱暴でも、大きい声を上げていくしかないのだ。もし、国民やメディアが声を上げなければ、おそらく安倍政権はいまも「布マスク2枚」すら配布しなかったのではないか。


 ところが、糸井重里や山下達郎や太田光は、国民がここまで追い詰められてもまだ、「責めるな」「いまは批判している場合じゃない」などと言って、ギリギリの声を封じ込めようとしているのだ。


 これは、この連中が「自分は社会全体のことを冷静に考えている」というポーズをとりながら、実際は自分のことしか考えていないからだ。連中の頭の中にあるのは、自分のイメージを高めることだけ。
だから、安全で快適な家にいて、在宅ワークしたり、広い部屋やベランダで運動したり、手づくりマスクをつくったりしながら、「Stay Home」と呼びかけることになんのためらいもない。
「Stay Home」したくてもできない人間がいっぱいいることなんて知ろうともしないのだ。


 そう考えると、彼らは安倍応援団ではないが、そのメンタリティは完全にあの画像を上げた安倍首相と地続きにある。


ネットを見ていると、セレブ有名人にひきずられて、善良な“もたざる人々”までが、「いまは批判しているときじゃない」と口にしているが、騙されてはならない。


 安倍首相らは、国民の命や生活を守ることなんてこれっぽちも真剣に考えていない。“経済を回す”コマの頭数さえ残っていれば、
どうにでもなると思っている。頭数じゃなくて、一人ひとりに命があって生活があって感情があって、考える頭があるということを見ようとしない。


 政権に殺されないためにも、わたしたちはもっと強い声を大きく上げ続ける必要がある。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0415/ltr_200415_7490073652.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:58:22.53ID:42uzVewN0
安倍軍
山下達郎、スガシカオ、さだまさし、YOSHIKI、GACKT、糸井重里、爆笑太田、泉谷しげる

パヨ軍
坂本龍一、アジカン後藤、加藤登紀子、宍戸開、高田延彦
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:58:24.31ID:W/LP7CzG0
倒閣運動のためには、コロナがどんどん蔓延して死者が大量に出た方がいい
そのためには、絶対に安倍政権のもとで大同団結なんかさせてはいけない
文句を言え!外に出ろ!イベントをやろう!というのが左翼
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:59:51.70ID:lzhVoq820
どれだけ耐えようとも協力しようとも
為政者の舵取り一つで沈むんだよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 13:59:52.89ID:iEg1gnXo0
いや今は本当にそんなしてる場合じゃないだろ
批判はあとからいくらでもできる
これで擁護ってパヨクは本当難癖しかつけないな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:00:44.09ID:8IHW9VuP0
蓄えがたらふくある奴らに言われても
響かないわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:01:25.45ID:iEg1gnXo0
一律給付の速報きたぞ
お前らよかったな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:47.70ID:tJzEAGGD0
こんなに酷い記事は見たことないわw
福島の時も安倍政権かあw
山下達郎がどうして安倍政権守らなアカンの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:05:49.82ID:F2H/pu7W0
これが日本のサヨクの実情w
ジンケンガーとかいいつつ日本人の命なんてどうでもよくて思想信条が最優先w
まあ日本人じゃない奴もいっぱい混じってるししょうがないかw
安倍だと日韓スワップも望み無さそうだし文句言ってくるし憎くてたまらないんだろうなw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:08:48.62ID:DGuekB120
蓮舫みたいな通常営業は糞だが
支持率急落じゃないと動かない安倍も糞

団結を言うならまず金出さないと
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:09:41.57ID:O1LYUp6R0
学生運動の時にタモリや赤塚不二夫は参加しなかったから
かなり仕事仲間や友達から叩かれたらしいけど、後に生き残ったのはこっちの方

そんなもんだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:11:23.02ID:xEPEwdj60
セクキャバ高井みたいに緊急事態宣言下で感染地帯の風俗とか行っちゃってもいいやと思ってしまう
どこかで利己的なんだよねえ
利己的な動機でしかコロナを扱ってないから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:11:33.68ID:fxT5vN6A0
>>862
意味分からん
東日本大震災の時金なんてすぐ出なかっただろ
あっちの方が大変だったのに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:11:57.68ID:KjFxuzY70
>>856
はよぅ総括して殺し合え!! て思うよな w
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:13:16.14ID:ps9+oh5n0
お金持ち〜
お金持ち〜
お金持ち〜
お金持ち〜
お金持ち〜

お金持ちはケンカせずぅ〜
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:14:04.26ID:axjymc1E0
こういういじけた物の見方はどこで身に付けたのか教えて欲しい

イメージアップとか関係ねえだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:14:27.33ID:gOScDpau0
WHOへの批判もそうだけど
この騒動の真っ最中で首をすげかえる必要があるのか考えると
終わった後でいい気もする
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:15:05.25ID:uYjlwppK0
ファンキーなメンツだな
これでバンド組んだら本家にも負けないだろう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:21:12.36ID:w5C3XF9s0
東北大震災のときにこいつらが同じこと言ってたなら信用するわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:22:23.46ID:kakQzRuj0
違反すれ●

在日朝鮮人サイゾーでの

スレ立ては

全板で禁止

【糸井重里、近田春夫 山下達郎、スガシカオ、太田光】
「責めるな、いまは団結」安倍批判を封じ込める有名人
 自分のイメージ向上しか考えず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587003279/


あたりまえの日本人なだけ


在日朝鮮人サイゾー記事は

在日朝鮮人町山の記事でした

在日送還へ

0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:22:42.95ID:Df87uum10
権力追従ジジイ猿ども
こういう時にこそ政府への批判は必要なんだよ馬鹿が
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:25:19.80ID:CP8EjOWW0
今、日本人がまとまったら困るってことだね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:25:52.34ID:0BXEEITl0
>>1
正常時ならまだしも
こんな状況下で政権交代目論んでるヤツのほうがどう考えても頭おかしい
リテラあたりで記事書いてる輩は
国民を殺してでも共産主義国家にしたいような連中ばかりなんだろうな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:31:57.76ID:ET1GDdhR0
色々不満はあるけど現状抑え込めてる状況だしな
1万人死んだってならわかるけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:52.98ID:n5t/LWMD0
政治家を批判したところで
石田純一とかクドカンみたいなのが感染拡大に貢献してるんだよw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:54.79ID:4KqkLUCy0
>>1 >実際、新型コロナの対策については、1月、2月の段階で野党が医療体制の整備を求めていたが、

「知らない世界」だ・・・なんか怖い。。。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:47.91ID:Ea8RgPNE0
糸井って311の時には民主党を擁護してたんだな・・ なんでリテラは怒ってるのw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:14.16ID:7PugKQd80
>>1
一方、ブラジルに帰った闘莉王さんは
日本人なら当然この危機に一致団結しているものだと信じていた

闘莉王氏「日本の規律の正しさが懐かしい」 ブラジルは新型コロナの“偽ニュース”蔓延
https://the-ans.jp/column/111149/
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:42:49.82ID:wKJQheP+0
やっぱりタイマーズくらいのふっ切れ具合がいるな
中途半端なんやな、みんな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:53.87ID:7PugKQd80
>>885
闘莉王「日本の人たちの規律の正しさが懐かしい。
ブラジルでは人々はとにかく疑う。『そんなの嘘だ』『メディアが俺らをコントロールしたい』とか。
そういう考え方がある。あまりこういう状況に慣れていない。
一番、規律を守らなければいけない時なのに。
自分の知っている日本人は大丈夫だと信じたい。
今は団結の時。疑心暗鬼になる状況には絶対に陥ってほしくない」
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:09.51ID:O/0rjR+I0
政権に不満を持ってる人が多ければ
政権批判した方がイメージよくなるよね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:46:48.48ID:Nn6wPTJv0
一律10万円で流れがガラリと変わりそう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:48:30.46ID:kakQzRuj0
●注意喚起

ジョギングエチケット

外出自粛が続いていますが、時々のジョギングや散歩はOKと言われています。以前より、ジョギングをする人が増えているようにも思います。新型コロナウイルスは感染しても多くの人は無症状です。走って大きな息をするときは、咳やくしゃみと同じように周囲への配慮が望まれます。マスク、もしくはバフ等でジョギングエチケットを心がけましょう。

走る時は、10メートルくらい離れないと感染の危険があるという報告もあります。

https://medium.com/@jurgenthoelen/belgian-dutch-study-why-in-times-of-covid-19-you-can-not-walk-run-bike-close-to-each-other-a5df19c77d08
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:49:18.40ID:kakQzRuj0
違反すれ●

在日朝鮮人サイゾーでのスレ立ては
全板で禁止

反日基地害ばーど=社会弱者

【糸井重里、近田春夫 山下達郎、スガシカオ、太田光】
「責めるな、いまは団結」安倍批判を封じ込める有名人
 自分のイメージ向上しか考えず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587003279/

あたりまえの日本人なだけ


在日朝鮮人サイゾー記事は

在日朝鮮人町山の記事でした

在日送還へ

0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:49:50.59ID:Do+b9Fh50
山下達郎なんか思いっきりリベラルじゃねぇか
頭腐れてんじゃねぇのかこの編集部
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:36.93ID:7PugKQd80
>>892
太田光は太田総理の時もそうだが
散々安倍批判していて憲法9条を世界遺産にとずっと言ってたガチ左翼なのにな
リテラってマジで頭おかしいメディアだわ
ちなみにリテラを運営している株式会社サイゾーのオーナーは苫米地
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:55:33.28ID:mEXZ03BX0
イチロー、羽生結弦はネトウヨ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:03:20.62ID:1oYPujFR0
なんだ、リテラの記事か。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:09:20.12ID:f5O5LTdr0
>>66
これな、実際に放送を聴いたら全然印象が違う
今でもradikoのタイムフリーで聴けるからファンで失望した人なんかは聴いた方がいい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:12:08.11ID:kfoU7Utt0
なんだ、リテラじゃねーか。
ドメインロンダリングすんなよ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:12:48.46ID:PwPQ+nL00
批判しなきゃ駄目とか押し付けんなや
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:13:28.70ID:3qXYT9Iz0
リベラルと言うか元々の左翼よりの連中が「今政権批判してる状況じゃ無いだろ」って言ってる気がするんだが…
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:14:14.84ID:qcSwCI050
>>1
リテラか。
長文なのに中身無し。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:14:23.46ID:bP/ZXrQG0
代表取締役社長 有泉 健
取締役執行役員副社長 横山 克也
取締役執行役員専務 山本 裕幸
取締役執行役員常務 石井 隆宏
取締役執行役員常務 鴨川 比呂志
取締役執行役員常務 佐藤 靖之

この人たちの意見ねw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:19:51.86ID:c9+JnIzV0
【糸井重里、近田春夫 山下達郎、スガシカオ、太田光】「責めるな、いまは団結」安倍批判を封じ込める有名人 自分のイメージ向上しか考えず



と言って自分が気に入らない意見を封じ込めようとする朝日別働隊の リ テ ラ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:21:09.69ID:es60BRuz0
>>907
リテラがどうやって封じ込めようとしたんだ??
ネトウヨフェイクサイトに騙されてないw?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:21:33.09ID:kfAz7iTV0
仮に野党なんかが、今は政府のコロナ対策を批判しないで
終息後に「あの対策は間違ってた」って批判したら、「どうしてあの時言わなかったんだ」
って批判しそう。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:25:24.07ID:es60BRuz0
>>909
実際に野党は1月から医療体制の強化や特措法をと言ってるからね。

安倍ちゃんの責任は免れない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:25:45.05ID:AMfBQ25B0
左巻きに指示されるより万人に指示される方を選んだからな
賢い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:27.37ID:c9+JnIzV0
>>908こういう文字そのものしか読み取れないバカがパヨです。

昔は左翼って方向性はともかくインテリが多かったのに。平均以上の頭があれば今時パヨにはならないか。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:49.69ID:es60BRuz0
>>912
そうやってあのアホな戦争になったんだろうな。

「アメリカとやって勝てるわけないやん」と思っても「一般人は団結すべき」で
ものが言えなくて
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:32:36.10ID:es60BRuz0
>>913
で、キミはどういう意味でリテラが言論封殺してるって言ったの?

さっぱりわからんのだわ。
多分誰もわからないとおもう。

分かる人誰か日本語に翻訳頼むわー
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:35:23.60ID:8GCeWi0c0
なんなのこの記事
と思ったらリテラか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:36:50.75ID:cQeaSxmM0
公安から続報が入った。例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるのは既報のとおり。
 
今回、検査キットの販売で巨利を得ると資金を募っていたことが新たに判明した。
「釜山同胞団の女王」と呼ばれる芸能人が動いているとのこと。警戒を強めて欲しい。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:44:15.81ID:ktBjXFks0
マジか
この記者マジ頭おかしい

しかし日本って本当に平和でいいな
こんな大変なときでも好き勝手言えるんだから
アベノセイダーって実はコロナでこんなことになってるの嬉しいんじゃね?
引きずり下ろして叩き潰す理由がちゃんと出来たもんな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:48:09.80ID:stJG3cKO0
>>914
あんたアメリカに洗脳されてますよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:52:44.79ID:8JWCkff90
自分は安倍政権も自民党も支持してないけど今は批判ではなく挙国一致で対応すべきと思う。
批判や責任追及は収束した後で充分。
ただ安倍政権がどれだけ失態を犯しても旧民主党関連の野党よりは遥かにマシ。と感じているのが国民の大多数。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:57:34.88ID:xnqL0+tL0
今批判しないと手遅れだし
収まってから批判しても今更って馬鹿にされるだけ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:01:18.16ID:JGu3Q9q+0
赤旗の記事かと思った。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:03:00.46ID:udPpz2ge0
>>1
なげーーーーーーーーー
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:07:51.94ID:fwLPOMzJ0
こいつらには吐き気がする
別段アイデアを出すでなく
上から目線で偉そうに
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:08:55.50ID:5fPEGtNmO
今は団結って考えの方に、共感を感じる。
政府が対策を打つ度に難癖付けるのは、見てて不快。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:11:04.47ID:FqVH0Eml0
批判の声があまりにもエゲツなさすぎて
苦言を呈したくなるんだろ
国民全てが政権に批判的じゃないのに、まるで国民の総意だと言わんばかりに
わめき散らしてる奴等ウザイだけ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:14:03.68ID:fwLPOMzJ0
アメリカもwhoの失敗から離脱したし
ブラジルでも大統領への不満は噴出中
中国じゃねえんだよ日本は
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:16:21.45ID:c9+JnIzV0
>>926
自分がそんな考えだから周りがそうとしか思えないようだな。
共産党やサヨ思想は科学的…と自称しているが
実は経済の皮を被ったただのユートピア思想(=宗教)ってのは常識だね。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:17:46.63ID:O8vWkgqB0
貴族感覚の安倍夫妻・麻生太郎 財務省ファースト
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:19:43.81ID:f72gmUvS0
糸井重里ってパヨクのアイドルなのに無能安倍の擁護とか終わってるな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:21:25.79ID:c9+JnIzV0
>>915
お前は質問レスばかりだな。
アホの相手をしても停滞するだけ。
それが狙いか。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:26:32.80ID:48eGnAYB0
いや、ただの正論だろ
町山や小島が異常なんだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:29:48.58ID:Hr2DVnhX0
リテラシーの欠片もない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:37:21.20ID:bWK4y1ej0
太田、ラジオではあの動画馬鹿にしまくってた
他人には「今は批判やめよう」なのに自分が言うのはOK
同じ事務所の平熱パニックおじさんと同じ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:39:32.95ID:aCyP4Cr+0
日本人同士団結したら困る勢力がいくつかあるもんな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:41:57.76ID:bWK4y1ej0
>>884
擁護?

@itoi_shigesato
2011年8月27日

小沢一郎の「郎」を含めていいなら、民主党代表選の立候補者って、
「海」の「前」で「馬」「鹿」「野」「郎」って憶えられるな。これ、試験に出ても安心ですね。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:50:21.40ID:8sKuU/7u0
団結が嫌なら憲法改正を主張しろよw
アホ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:53:09.08ID:QMuXbAKQ0
ロン毛はまず中森明菜に謝れよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:15.62ID:wyh410YD0
正気を保ってる人間のリストだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:57:21.77ID:XCQ1djcb0
声を出すのは大事だけど聞かなきゃいけない困ってる人の声をかき消してる人が多すぎんだよ
またいつもの奴らか…で終わっちゃうのは避けたいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況