X



【芸能】志村けんさん、子供を授かっていた過去「共演したかった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/16(木) 01:00:50.51ID:KhlrGG799
著書で子供について告白していた志村けんさん(時事通信フォト)

新型コロナウイルスによる肺炎で急逝した、志村けんさん(享年70)。
未婚を貫き子供をもうけることはなかったが、晩年に「子供への思い」をより強めていたことは、
本誌・女性セブンを含めて複数のメディアが報じてきた。その背景には、あまり知られていない過去が影響している。

実は2002年に発売された著書、『変なおじさん【完全版】』(新潮文庫)で、志村さんはある事実を告白している。

《何かの拍子に子供ができちゃった。まだ子供なんかふざけんなっていう時代だったから、どうしようかって困ってしまい、向こうの親にもさんざん怒られた。
結局、オヤジの退職金の残りをおふくろから借金して、それで先方に謝りに行ってなんとかおさめてもらった》

これは志村さんが19才、ザ・ドリフターズの付き人時代の出来事だという。
当時を知る志村さんの知人が言う。

「そのとき、志村さんは16才の専門学校生と交際していて、初めての同棲生活を送っていたそうです。
同棲してすぐに子供を授かったのですが、当時の志村さんの月給は1万5000円ほど。
法律的には結婚できる年齢ですが、付き人の生活と給料では育てられないと悩んだ。彼女と相談して諦めたんです。
ほどなくして、その女性とも終わってしまってね…。
その後、志村さんがこの話題を口にすることはなかった」

24才でザ・ドリフターズの正式メンバーになると、人気が沸騰。
多忙な生活を送る中、女性と交際する機会はあったが、長くは続かなかった。
コメディアンとして、お茶の間に笑いを届ける“仕事人”に徹した。心境の変化が起きたのは、50才前後だという。

「志村さんのお父さんは、54才の若さで亡くなっています。
志村さんがまだ12才のときに交通事故に遭い、一命は取り留めたものの、後遺症で記憶喪失などの脳障害が出てしまったんです。
そのため、最期は満足に会話すらできずに逝ってしまった。
“オヤジと酒を飲みたかったんだよ”と若い頃から口にしていたのですが、お父さんの享年に近づくにつれて、
“自分の子供と一緒に酒を飲んでみたいなぁ”と話すようになったんです」(前出・志村さんの知人)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00000011-pseven-ent
4/15(水) 16:00配信
0002砂漠のマスカレード ★2020/04/16(木) 01:01:31.50ID:KhlrGG799
その頃は、よく「男の子が欲しい」と周囲に言っていた。

「“クラブやガールズバーにも一緒に行きたい”なんて言って周囲を笑わせていました。

息子を白塗りにして、バカ殿2世として共演したいという、具体的なビジョンも口にするようになっていたんです。
子供が欲しいという思いは、ずっとあったんでしょうね」(前出・志村さんの知人)

志村さんが子供を授かっていた過去を自ら語るようになったのも、50才前後だったという。

「自分の子供が欲しくなって、過去の過ちとちゃんと向き合ったからでしょう。あまりプライベートなことは語りたがらない人だったから驚きました。
不思議なもので、若い頃には思いもよらずできたのに、欲しいと思ったときに授からなかった。
あのとき、もし生まれていれば…と考えることもあったようなんです」(前出・志村さんの知人)

晩年は「経済的に苦労はさせない。おれの子供を産んでくれないか」と、女性に真剣に相談したこともあったという。

悲しみから2週間以上経ったいまも、志村さんを悼む報道は続いている。
告白が記された著書も4月16日に再び刊行することに。志村さんの人生が、再注目されている。やっぱり早すぎる別れだった。

※女性セブン2020年4月30日号
0003名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:03:46.30ID:F+jsfjCY0
3
0004名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:04:31.92ID:R9avCn7e0
その子供は50歳くらいか
0007名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:05:38.76ID:t6omg9oW0
えっ中絶させてたってこと?ドン引き
0008名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:05:57.00ID:c3g0i9+C0
今なら未成年で大問題だったな
0009名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:06:38.67ID:q44J+AV70
残念ながらその時に子供産まれてたら
その後は違った人生だろね
0011名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:11:19.93ID:v7dRkOWu0
あ、産んでるわけじゃないのか
じゃあ子供がいるってのはまた別の話なのか
0015名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:22:45.15ID:4tpXp5OT0
授かったのは事実で、それを勝手に隠し子と書き立てた。でも実際上はこの世に生まれてこなかったわけね

なるほどそれならあれほど子どもが欲しがってたのも理解できる
0016名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:23:32.69ID:os5QI/pB0
隠し子とか言い出す女でてくるかなー
体毛とかDNA鑑定できる遺品残しといたほうが良いかも
0018名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:25:03.33ID:7A1CjHvu0
後悔したのかな
自分でまいた種だけどね
光には影がやっぱりあるものなのか
0019名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:28:39.25ID:xDeMSuTC0
10億以上の遺産は長兄と次兄で分ける予定だろうから
子供が名乗り出たら全部持って行かれるのか
0020名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:28:39.79ID:rUY3WDFt0
これとは違って他の女の人との子供が生まれてたんだっけ?籍入れずに女の人が育てたという
0021名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:30:05.50ID:vu+Tr+g+0
>>1
人間、例外なく闇の部分を持ち合わせるもんだね。自分の不幸を恨むまい。
0022名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:31:36.62ID:1iYVwmXO0
父親の愛もうけられず
愛する子供もおらず
70でオダブツさん
夢も希望もないカワイソウな人やの
0023名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:32:10.87ID:Xc2UV/So0
16歳で相手の子も子育てしてやってくのは無理だっただろうから
しょうがない
0024名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:34:26.17ID:Xc2UV/So0
>>21
志村は厳しい笑わない父親に育てられ
その父が46か47歳で自宅の前で車に轢かれて、意識障害になって
そのぼけちゃった父親が
子供達のことはわからないわ
母親に暴力ふるうわ
徘徊して迷惑かけるわで
父親になる自信なかったのかもな
0025名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:38:28.62ID:7/VF6TEZ0
生まれる時代が違えば喜劇王の子供として何不自由ない人生だったのにな
0026名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:40:13.13ID:3/84PlkZ0
その時に子供産ませてたら、まぁその後のブレイクは無かったんだろうなあ。
運命って気まぐれだから。

どっちが幸せな人生かは、わからんけど
0027名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:42:02.70ID:7A1CjHvu0
>>24
あーそれはトラウマになるね
志村動物園見る限り動物に優しいし愛情深そうだけど親として自信があるかとはまた別の話だよね
0028名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:42:47.41ID:1fWEtee70
志村16歳の女子高生に中出ししてたのかよ
地獄行きだな
0029名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:44:19.61ID:mwuTZVhb0
相手16って…そりゃ親ぶち切れるわ
0031名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:50:46.10ID:WbO9sWgk0
なんで結婚しなかったんだろうか?
選び放題だったろうに

負い目のようなものがあったのかね
0032名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:51:20.90ID:I8bdG5rp0
さすがに気持ち悪い
これいい話扱いなの?死体蹴りだろ
0034名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:51:41.01ID:/FU81/pr0
>>27
優しくて愛情深い人ほど躊躇うくらい先の見えない世界ではある
何も考えてないくらいのほうが生き易い面は多々ある
0035名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:55:24.40ID:Lpt2Pmtg0
あんだけ金があってもトップコメディアンとして人気があっても
やっぱり最後は遺伝子を残したいという本能なんだよなぁ
そう思うと結婚して子供がいる自分は幸せだなと思う
0036名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:57:07.01ID:n9vyxd/80
中絶したの?
ウィキに子供いるって書いてあったような
0037名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:57:21.20ID:I+uj6dis0
50才くらいの子どもいたのか
何してんだろないま
0038名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:57:43.85ID:nFVgYbgX0
志村は中絶を求めたんだな
誰か言ってたな、胎児は「ただの細胞」って
0039名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:58:18.22ID:nEOLdnTZ0
>>24
お父さんぼけちゃってたのか
なら子供を預かって育てる余裕もお母さんにはないだろね
0040名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 01:59:21.68ID:nncNk4hw0
>>14
やりたくはないだろうけど、ご兄弟が存命なのでDNA判定すれば
本当なのかはすぐわかるね
 
0041名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:00:37.10ID:zHUm7WJJ0
こんだけ死を惜しまれた人は記憶に無いけど、過去にはいたのかなぁ?
石原裕次郎とか尾崎豊とか凄そうだよね
0042名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:03:02.31ID:cyHYh0390
一生独身にさせられたかもしれないね
0044名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:05:35.24ID:lj6IgYt50
>>2

>晩年は「経済的に苦労はさせない。おれの子供を産んでくれないか」と、女性に真剣に相談したこともあったという。

金銭じゃないのよね
婚活やってる人もどっかで気付くと思う
0045名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:05:50.13ID:ogEO30Tc0
だから大悟だったんだろうな。酒タバコ女好きで志村に似てるしw
0047名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:13:01.43ID:5Y9o3owo0
>>8
昔はおおらかでよかったな。
バカが1990年代に援助交際したおかげで
バカな法律ができてしまった。
0051名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:24:25.25ID:UTzy5LRK0
>>1
このライター文章力低すぎるだろ
中絶の事実を最初にしっかりと書かないから
レスの大半が子供が生きてると誤認してる
0056名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:42:32.38ID:1Hvw40mY0
坂田利夫も若い頃結婚はしたいけど子供は虐められそうで迷う、て躊躇いがあったっぽいな
貧しくて諦めた子は残念だけど他の彼女がまともに育てた子も存在するかもなあ
0057名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:44:47.44ID:kL8zNznu0
19と16は今でも普通の組み合わせだよ
近所の子は16で初産でもうひとり産んでる
旦那は長距離トラック運転手
0058名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:48:19.60ID:ogEO30Tc0
凄いよなあ、金八より前だしw 時代的には娘の親もおろされせて穏便に済ます感じかな
19の付き人志村じゃ金持ちになる予感もないだろうし
0059名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 02:54:02.20ID:NjwenEnz0
>>47
それをしたのもバブル世代ですね
0061名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 03:19:21.73ID:DSjmEBi/0
あの世には何人子供がいるか分からんって浜田と話してたよな…
0062名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 03:28:08.45ID:hJQNiECD0
散々好き勝手やってその結果の死だから文句なしだよな
振り回された人が可哀想だけどそんな男相手にした自分が悪い
0065名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 03:49:02.11ID:CfFBY8+40
石野陽子と結婚すればよかったのに
お互い独身だしなぜなんだぜ
0066名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 03:55:17.80ID:82uAIgSf0
志村うしろ〜
0067名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 03:57:19.63ID:pYlOLg4D0
19でのトラウマ引きずってたのねずっと
0068名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:10:39.48ID:Ws0qPpoi0
志村も結構クズなことしてるのに川谷とかベッキーとかは叩かれるんだよな
0069名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:13:58.76ID:wbFiBkB+0
たしかに堕ろさせたのは愚かだと思うが、未成年ではなあ
でも、そうやって女をモノのように扱う本性が優香には見抜かれていたんだろうな
0070名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:15:30.74ID:wbFiBkB+0
>>58
本当は相手の親に「堕ろせ」と言われたのかもしれないな
そこまで具体的には敢えて語らなかっただけで
0073名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:22:56.67ID:/1+5vE4d0
水子の霊って男側に憑くって本当?

童貞の俺には関係ないけど
0074名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:23:33.92ID:HOf3AvAf0
感染症に世界が恐れて政府が自粛要請する中
ビビらないで毎日キャバクラで飲んで
キャバ嬢に感染させられて殺されるっていうのは
ある意味、芸人として最高の死に方なんじゃないか
象の肛門に入って窒息死もすごいけど
0075名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:23:59.25ID:mr7kadS50
志村けんのお父さんって、小学校の教頭先生やったんでしょ?
0076名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:27:10.48ID:czMCq1J60
終活でその辺りの事も整理しようとしてたんだろうな。
その矢先に不慮の死を遂げたってわけか。
0077名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:27:54.09ID:LoXzhKuK0
>>1
結局中絶したのなら
「授かった」なんてよろこばしい言い方はおかしい
0078名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:28:54.87ID:czMCq1J60
当時の一万五千円って決して悪くはないけどな。
0079名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:30:31.15ID:czMCq1J60
>>68
いい時代だったんですよ。
シャネルズも集団レイプして復帰できてベストテン一位になったくらいですから。
0080名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:31:58.95ID:czMCq1J60
>>58
あのドリフの時期候補になっていて将来を見込めないかったほうもダメだったかもな。
0081名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:33:40.61ID:czMCq1J60
志村が生涯独身を貫いてる理由って分からなかった。
何なんだろうなと思っていたけどなるほどね。
0084名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:38:43.94ID:fhoGXURS0
>>2
>“クラブやガールズバーにも一緒に行きたい”なんて言って周囲を笑わせていました。

それで大吾を可愛がったの?
0086名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:41:01.31ID:hbK74YKh0
松本と東野に暴露されてただろ
いっつも微妙な若い女ばっかり連れて飲んでるってw
0088名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:52:36.54ID:IkZZxB100
子供欲しいと思う年齢が50過ぎはいくら稼ぎがあっても無謀すぎるよね。
うちの義兄も50過ぎで子供産める女じゃなきゃ結婚しないって言ってるけど、父親のような年齢・容姿の男相手にセックスできる若い子なんて風俗嬢くらいだわ。
0089名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 04:54:55.05ID:mr7kadS50
「けんちゃんラーメン[新発売]」のマズさは異常だったなw

ケンちゃんラーメンCM集
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36497757
0090名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:01:06.90ID:JLXptR3H0
>晩年は「経済的に苦労はさせない。おれの子供を産んでくれないか」と
>女性に真剣に相談したこともあったという

子供は欲しいが奥さんは要らない的な事を言っていたような気がするが
それだと子供産もうなんて思う女性もいないだろ
結局な所気ままな生活を捨てられなかったんだろう
0091名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:07:09.21ID:82uAIgSf0
>>22
大金貰って好きな事できた楽しい人生だっただろ
0092名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:08:41.19ID:IwkTbGi+0
>>22
お前よりはマシw
実力でとったしすごい
0095名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:46:13.94ID:TIB/zyrE0
芦田愛菜ちゃんとか
本田望結ちゃんと
同棲して中田市だろ

恐ろしいわ
逆にムリwww
0096名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:47:43.27ID:1wWHdmjy0
>>8
志村19 彼女16
お互い未成年の時じゃん
0097名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:51:13.62ID:yy6rPRoO0
男としては相当屑だったから
離れた優香は幸せそうで本当に良かった
0098名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:53:57.50ID:E9HdfZTc0
志村は最低の外道だな
子供がいながら
まったく援助もせず
女性に丸投げ
しかも相手は未成年者だぞ
極めて悪質な野郎だ
0099名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:56:14.46ID:E9HdfZTc0
志村を逮捕しろ
完全に未成年者暴行罪だろ
0100名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:57:22.93ID:VeB1aUtD0
最初読むと中絶だと思ったが
“自分の子供と一緒に酒を飲んでみたいなぁ”と話すようになったんです

ここ読むと生まれたようにも感じる おろしたんだよね?
0101名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:57:52.81ID:E9HdfZTc0
志村は嫌いだ
録画していた番組も全部消した 
ちなみに加藤茶も大嫌い
0102名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 05:58:46.59ID:E9HdfZTc0
日本の汚点
ドリフターズ
0103名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:00:10.91ID:E9HdfZTc0
志村の兄も逮捕しろ
連帯責任だろ
0105名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:01:11.51ID:KXj5+llm0
人殺しだったのか。。。
0106名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:02:40.09ID:E9HdfZTc0
志村ってまともな奴じゃ無かったよな
普段は暗くて会話も不自由 
やたらと若い女好きで
子供は嫌いなタイプ
0107名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:25:21.72ID:dFSLLhrI0
>>32
あの、50年前がどんな時代だったかわかってる?
これって1960年代後半ごろの話だよね
当時はまだ「婚前交渉」なんて言葉があって、結婚前のHそのものが禁忌だったんだよ
そんな御時世だから、結婚前に子供が出来たなんて言ったら、それこそ親から縁を切られかねない
しかも志村けんはきちんとした職についてなくて、稼ぎが悪くて不安定なんだから
相手の親からすれば文字通り「娘を傷物にされた」という時代劇みたいな感覚で
下手したら刃傷沙汰になってもおかしくないレベルの状況
だから大金を積んで何とか怒りの矛先を収めて貰ったってだけだよ
会社勤めのサラリーマンなら、「娘を傷物にした責任を取れ」と言われて
一緒になってるとかそんな時代だよ

なお当時はそのくらいの年齢で結婚する人は普通にいたし
ほぼ全員が高校に進学する今の時代とは違うから、年齢は全然問題じゃない
そもそも19と16の組み合わせなんて現代でも普通にあるだろ?
付き合うだけならね
0109名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:30:09.15ID:i9tJfV9H0
16才で専門学校ってそんなにいるか
美容師ぐらいしか
本当は高校生じゃないのか
0110名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:31:44.45ID:dO3j3Me40
>>7
ヨネスケみたいに付き合っていた女が自分の子供を中絶した話を番組内でネタにしなかった志村のほうが少しだけマシかも
0111名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:44:02.60ID:n2mfBG++0
志村レベルなら隠し子の1人や2人余裕でいそうだがなぁ
今後名乗り出た奴がDNA検査してワイドショー賑わせそう
0113名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:50:31.42ID:mngk092A0
>>111
志村のDNAはもうわからんよね
桑名正博の隠し子騒動のときも息子の美勇士の
DNAと比較になったが、桑名自身とやつと
比べないとダメだろ

志村なら今となっては志村の兄貴と比べるってなるか
0115名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 06:57:27.77ID:gSpewTyY0
そうです
わたすが変な息子です
0118名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:11:16.19ID:ho/rmkoJ0
>>117
同じ時代でも都会と田舎、上流と下流みたいな違いがあったんじゃないかな
0122名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 07:36:12.78ID:UnKvyECV0
>>114
志村の産まれた頃は戦争終わって10年も経ってない頃だね
22歳で就職したら、俺17で赤紙来て戦争行ったよって50歳手前の上司が居る感じか(計算合ってる?)
0123名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 09:24:55.39ID:LGkL+RrV0
>>12
ゴキブリはしぶといよ
0124名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 09:35:06.04ID:wbFiBkB+0
>>106
A型だから協調性はあるのよ
だから仲間内ではボロは出さない
0126名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 09:37:34.36ID:Z2iaD7E30
遺産いくら貰えるの?
0127名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 09:46:55.10ID:wmJy3JJ30
実際は結婚して子供作るより
定期的に若い女に乗り換えて遊ぶ人生を選んだわけだしな
無い物ねだりでしかない
0129名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 09:56:32.26ID:DMs779a40
今時の女なら金欲しさに私は志村の子を堕したとか出てきそうなもんだけど出てこない辺りが時代だよね。
0130名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:05:15.30ID:SlEgneFQ0
>>127
厳格だった教頭の父親が子供時代に事故で記憶障害になってしまって
それが原因のDVが家庭内で多発していたそうだから
他の人達も指摘してるように、志村けんは自分が子供を持ったり
父親になる事に対して、不安や恐怖みたいなものがずっとあったのかもよ
むしろそう考えた方がしっくりくる
0133名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:09:57.32ID:SlEgneFQ0
志村けんのケースは父親が障害を負った事で発生したものだから微妙に違うのかも知れないけど
アダルトチルドレンに該当するのはほぼ間違いないだろうし

アダルトチルドレン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%B3
アダルトチルドレン(英:Adult Children)とは、

・親がアルコール依存症の家庭で育って成人した人。Adult Children of Alcoholics(ACOA、ACA)の略語で、
こちらがもともとの意味である。アメリカでアルコール依存症治療との関わりの中で生まれた言葉である。

・親や社会による虐待や家族の不仲、感情抑圧などの見られる機能不全家族で育ち、生きづらさを抱えた人。
Adult Children of Dysfunctional family(ACOD)。
「機能不全家庭で育ったことにより、成人してもなおトラウマ(外傷体験)を持つ」という考え方、現象、または人のこと。

頭文字を取り、単にACともいう。どちらの意味も、医療における診断用語、病名ではない。
大人になっても子供の状態から抜け出せない人、親から自立しない人を指すこともあるが、元来の使われ方とは異なる。
なお、英語圏で単に「アダルトチルドレン」という場合、成人した(続柄上の)子供を指す。

前者から後者の意味が派生しているため、本記事では両方に触れることとする。
区別が必要な場合、前者をACOA、後者をACODと表記する。
0134名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:20:25.47ID:iJeud0qR0
>>1
死んだ上にこんな話を聞かされたんじゃあ志村の奥さんも不憫だな
0137名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:30:59.33ID:rJ3MwM9U0
責任とって結婚してたら普通に夢諦めて就職してサラリーマン人生だっただろ
おまえらは本当に頭が悪いんだな
0138名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:39:19.32ID:Dk0OKRM60
ドクズエピだけど死んだから可哀想なおじさんて許されてるな
0139名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:40:36.58ID:Dk0OKRM60
結婚しないけど子供産んでくれとか生でやりたいだけで実は種無しとかだったかもよ
0140名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 10:40:47.09ID:fm1Ehmuj0
>>100
認知せず金で解決した
と読めなくもないね
0141名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 11:02:14.14ID:jScidI8D0
実は子供は存在していて
その名前が三丁目だったらいい。
0143名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 11:14:41.04ID:CB7cFTUo0
>>138
別段ドクズエピでもないよ
時代が全然違うわけで、今と同じだと思って考えない方がいい
0144名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 11:28:08.00ID:zZPxBxDU0
>>7
させたってのは語弊ある
相手の親に謝罪に行ってる時点で偉いわ
産めばいいってもんでもないし、相手は16歳
相手の親も産まないことに同意したんだろ
0145名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 11:33:40.01ID:yBuQK2ji0
>晩年は「経済的に苦労はさせない。おれの子供を産んでくれないか」と、女性に真剣に相談したこともあったという。

若い頃の過ちを、まったく反省しとらんやないかい・・・
0148名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 12:15:39.86ID:2ZfN25i20
こういう闇に葬られた鬼畜エピソードですら死人のイメージアップに利用するのかよ
頭おかしいんじゃねえのか?本当に
0149名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 12:18:41.06ID:nLzc+WhH0
もし殺してなかったら
志村の息子(50)だったか

唯一の後継者だったな
0150名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 12:29:50.66ID:1iYVwmXO0
髭ダンスも前座の芸人のを盗んだんだろコイツ
変なおじさんもハイサイオジサンのパクリだし
フンジャラケも植木等のパクリだし
しょうもねえやつだな
0152名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 16:30:42.81ID:QkOh1Nz70
>>130
それは定期的に若い女に乗り換える理由にはならなくね?
年配と寄り添った方が子供できる可能性も低いし
0154名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 17:48:34.26ID:PygNi9Ea0
志村さんが19才、ザ・ドリフターズの付き人時代の出来事だという。当時を知る志村さんの知人が言う。

「そのとき、志村さんは16才の専門学校生と交際していて、初めての同棲生活を送っていたそうです。同棲してすぐに子供を授かったのですが、
0155名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 20:59:02.77ID:Dk0OKRM60
志村の話がほんとうならの話最低三人孕ませて闇に消えてる
0156名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 21:08:19.47ID:mngk092A0
>>127
ゾゾタウンのおっさんは結婚はしないけど
女とっかえひっかえ 子供も3人かいる

志村もそのパターンで行けば自分のコント番組に
実の娘や実の息子を出して共演した未来があったか
0157名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 03:34:40.85ID:n0+H3ajx0
>>152
戦中戦後の混乱期生き抜いた庶民層は食べて生きられてるならOK、心が傷ついた?何甘ったれたこと言ってんの?
中絶は母体にだって悪い事だけど、その後完全に子供が出来なくなるわけでも無し

様は動け行動しろ働け!だから自分の深層心理を考えてる暇など無かった
もしくは、考えてはいけない空気だから自分でも気付かず心に蓋をしたのかも
可能なら飽きたら乗り換えたいのは誰にでもある・・・可能ならね(お金なり何かで償う)
0158名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 14:33:52.45ID:mUam39Me0
志村の世代は戦中戦後なんて時代じゃねえだろ
中絶後不妊もゴロゴロしてる当時だって未成年腹まして中絶なんてゲス行為だよ
0159名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 15:39:33.89ID:qUnGMkvF0
>>158
ゲス行為かもしれないが今よりは厳しくないやろ
0160名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 15:47:16.74ID:do3C6r/O0
16は未成年だから普通にautoだよね?
昔の親は今みたいにすぐに通報しなかったのか?
0161名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 15:49:08.60ID:pXUJBVLL0
志村けんに子供は生まれてないってのに隠し子がいるってずーっとデマ流してる奴多すぎ
0162名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 15:50:54.58ID:3DxVzXRH0
前に
東京の某大手電機メーカー勤務って書いてあったの見たけど

お父さんと志村とお兄さんとその子供の顔の似方見てると
相当遺伝子は強そう
そうなると
志村の子供もクリソツなのかもな
0163名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 16:43:30.59ID:ZdO6EhIP0
>>17
19歳のときに妊娠⇒20歳で生まれる⇒70歳で死亡だから、生きてたら50歳だろ。
0164名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 16:44:30.35ID:ZdO6EhIP0
>>23
16歳で専門学校
同棲
ろくな女、親じゃないよ。
0165名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 16:45:30.23ID:OPqPdXOt0
美談仕立てだけど、カレーで言ったら
カレービジュアルのウンコライス
0168名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 21:00:04.81ID:lNDwyuAQ0
コメディアンとしては好きだけど
志村さんは元々人格者のイメージなかったけど
0169名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 21:12:41.94ID:TfrHAORG0
飲み歩きが趣味じゃ家族が出来てもな
三鷹の志村の家とか有名私立校も近いし良かったけど
麻布のマンションを切れなかった以上、無理だったんだろう
0171名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 22:20:55.41ID:etlaQTvV0
>>24
「あたしゃ神様だよ」みたいなボケ老人の仕草は父親を参考にしたらしいな
0172名無しさん@恐縮です2020/04/18(土) 22:24:01.07ID:etlaQTvV0
>>68
それは思うよ
色恋沙汰にうるさすぎるのは、
恋愛至上主義が行き過ぎて、
恋愛弱者だらけになっちまったたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況