X



【浜崎あゆみ】実話ドラマ『M』に「業界の闇」の声、前評判が最悪? ファンからも不満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:51.29ID:b0vTre269
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200017656/


18日から放送スタートする土曜ナイトドラマ『M 愛すべき人がいて』(テレビ朝日系、毎週土曜、夜11:15〜)に非難の声が集まっている。

 本作はノンフィクション作家・小松成美氏による同名小説が原作の実写ドラマだ。
歌手の浜崎あゆみのデビュー秘話や、浜崎の所属事務所「エイベックス」の代表取締役会長CEO・松浦勝人氏との大恋愛を描く。
浜崎役を演じるのは、本作が連続ドラマ初主演となる歌手の安斉かれん。浜崎を一流の歌手に育て上げたプロデューサー、
松浦氏の役を三浦翔平が演じる。主題歌は本作のタイトルにもなっている浜崎あゆみの名曲「M」だ。

 浜崎ファンからは「原作読んでたからすごい楽しみ!文章では伝えきれない部分も表現されているといいな」
「自分にとって“M 愛すべき人がいて”は青春の曲だから、ドラマ化は素直にうれしい!」
「90年代とか2000年代の雰囲気をどんな風に演出してくれるのか楽しみ」「あゆにハマり始めていた当時を振り返りながら見たいな」という期待の声が高まっている。

 その一方で、「単なる枕営業のドラマに見えてしまう」「プロデューサーと歌姫の恋って全然ロマンチックに見えない。芸能界の闇って感じ」
「三浦翔平がマックス松浦役?いくらなんでも美化しすぎ」
「三浦翔平のロマンチックな場面になると、マックス松浦の顔が浮かびそうで怖い」という声も集まっている。

 浜崎と松浦の過去に恋愛関係にあったことが広く知れわたったのは、2019年に発売された原作『M愛すべき人がいて』(幻冬舎)がきっかけだ。しかし、その10年以上前の2008年にも週刊誌『FLASH』
(光文社)で1999年頃のものと思われる2人のキス写真が掲載され、ファンを騒然とさせた。
 その後、浜崎の人気が低迷した2018年頃、ファンから寄せられた批判の声に対し、松浦氏は「
みんな色々言うわりにはあんまり何もわかってないな。俺たちはそんな単純な関係ではない」と自身のTwitterに投稿。浜崎ファンから「ついヒートアップして批判的になりすぎてしまった…」
「あゆと松浦さんにはファンには計り知れない絆があるんですね。これからも2人で頑張ってほしいです」とのツイートが集まったが、一部のファンの反感を買う結果となっていた。

 現在も一部の浜崎ファンは松浦に対して「あゆを見つけて育ててくれた松浦さんには感謝しているけど、
ファンを蚊帳の外にするような言い回しのツイートを見て少し苦手になった」
「個人的には松浦とあゆの大恋愛とか破局とか、
そういうドロドロしたものは知りたくなかったな。プロデューサ―と歌手、2人3脚で頑張る純粋な関係が理想だった」と批判している。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:09.03ID:SXeW+9qR0
>>191
> 神様もう少しだけで深キョンにエイズうつした人

絶妙なとこチョイスしてくるなw
ナニワ金融道の泥沼亀之助さんの役の人でもいいと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:03.86ID:goVohPOI0
どうせなら若者のすべてでも再放送しろよ
小浜さんの女優の頃のさ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 14:18:15.91ID:8yjx8Euc0
三浦翔平って仕事選ばんよな
微妙な女優の相手役か当て馬ばっかしてるイメージ
それにしても未成年に手を出すプロデューサー役ってどう演じてもクズやん
気の毒
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:40.65ID:hTBauuT40
松浦役は元EXILEのUSAだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:38.50ID:UdNUR8+w0
見たい要素がねえよ
全盛期ならまだしも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:47:37.47ID:NDm3av3k0
>>211
合コン相手の女性に「ブスブス帰れ」コールを浴びせたことをバラされてから
失速したような
折角美しい売れっ子女優を娶ったのに奥さんも仕事減ってしまった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:50:08.81ID:NDm3av3k0
>>209
お浜さんはあのままアイドル女優路線でいってたら
今でもかわいい中年女優だった気がする
金が儲からなかっただろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:58.21ID:Td0smL9T0
田中みな実の眼帯悪女役だけが見たい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:48.24ID:sYylD5jb0
Mって松浦のMだったのか、松崎しげるだと思ってたわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:17.84ID:6D2WzXKf0
こんなネタ扱いで浜崎本人はいいのかね
最近は写真の加工ぐらいしか話題にならないもんな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:22.02ID:Zd/0YyTC0
>>217
デビュー前と初期ショートカットの頃は今見ても可愛いね
どうしてこんなきつい顔になってしもうたのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:00.51ID:iJJv6nio0
全盛期のアユは大好きだったよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 05:45:17.98ID:WGngK8sZ0
Mって、田中みな実のMか
実質的主役は田中なのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 05:50:53.67ID:D+hQJfNo0
最近の私生活のほうをドラマ化してほしいんだがw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 06:04:11.57ID:KS98qGmr0
>>182

これが闇?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:19.12ID:OT0J8tvv0
いずれにせよ裏のフジ系隕石家族は大打撃だろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:41.57ID:Wz7L6PU/0
>>81
これマジタトゥーなの?
何でこんな見えやすいところに入れたんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:51.78ID:7pbkt6Bm0
新納慎也が演じる小室哲哉が見所
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:18.01ID:zROoJu940
えなりかずきかジャン棒の人なら見たいかも
>>189
パチンコだっけ?w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:43:18.67ID:fpTGHe//0
レコード会社社長が新人歌手を愛人にしてただけの糞話
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:28.34ID:/KkJQQXM0
只の枕と商品に手を出す馬鹿な野郎の話とか恥ずかしくないのかね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:37.48ID:FWmLjYGz0
登場人物全員実名なの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:55.07ID:SOHjgiOD0
緊急事態宣言地域が拡大
5/2.3の群馬公演の中止早く発表しろよ。非常識にもほどがある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:04.14ID:uMK/wbYa0
>>110
年齢詐称発見
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:54:48.19ID:odmzRdRP0
あのアスキーアートが貼り付けられなくなったのが
2ちゃんねるの終わり
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:24.60ID:Gl62JsB50
浜崎あゆみって若い頃は目がでかくて手足細くて人形みたいに可愛かった
カラコンとか金髪もあの頃は似合ってた
こんなになるとは思わなかったよ
今では安西ひろこのほうがキレイじゃん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:06.31ID:wjggt5Qs0
CMウザいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:37:44.14ID:9Du29u4wO
>>240
懐かしいな(笑)
あいつ回が進む毎にこなれてきやがって棒度が下がってたけどな
あのわざとらしい振り向き方とか笑えた
久々に見たいわ(笑)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:38:55.13ID:5QP2+ErR0
どうせならネズミ男役をハムの諸見里にやらせるくらいに振り切っちゃえば良いのに。
そうすればネタドラマとして見てやらんでもない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:55.06ID:uQWOY0X/0
安達ゆみと同系統なはずなのに差がすごい
お浜さんは小綺麗にしてるはずなのにおばちゃん感全開になってしまった
金で美は買えないのか…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:35.51ID:OPqPdXOt0
アンガールズ田中のほうが似てる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:56:39.72ID:t2glA9+H0
>>6
ワロタ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:59:35.16ID:x8i55aE80
たまたま予告見たけど、ちょっと見てみようかなって気にはなったぞw
脳内に居ー場所がなかあったァ〜♪見ーつからなかあったァ〜♪って流れてきたわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:03:38.22ID:vS7ymh8Y0
>>24
松浦はダウンタウンのお付き作家高須みたいな顔してるんだからそのままオファーすれば良かったなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:51:20.97ID:U7+BHpeE0
ブスこーる合コン初めて知った
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:54:17.89ID:U7+BHpeE0
桐谷美玲じゃケチつけるとこないもんなぁ…
俳優ってクソだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:54:55.01ID:U7+BHpeE0
すごいショックだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:56:56.52ID:isC+4cW40
こんな気持ち悪い題材観る人いるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:06.95ID:U7+BHpeE0
浜崎あゆみってまさかこうなるとは20年前思ってなかった。しこたまイタイ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:52.90ID:U7+BHpeE0
自分は浜崎あゆみは種違いでその都度子供産んで子供たくさん残して欲しかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:01:15.26ID:U7+BHpeE0
20年前はこんな可愛い子いるの?ってびっくりしたけど28くらいのときかな?ダウンタウンの歌番組に的場浩司に会うやつ見たけどブスになっててびっくりした。あれ何歳の時?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:02:21.54ID:U7+BHpeE0
近年見て妬みなしで若づくりしてる
地方のラウンジの経営者さんにしか見えない。申し訳ないけどダサイ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:23.04ID:U7+BHpeE0
長瀬の子供産んでおけばよかったのに
松田聖子みたいに。若いうちに、そっから遊べばよかったかな?と勝手に妄想
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:56.14ID:HPQJn8Tz0
お浜本人か主演だったら見るのになあ
松浦も本物だとパンチが強過ぎるから代役でいいけど
配役にセンスが無いんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:22:46.53ID:vDLMpnjX0
>>251
昔から顔デカ短足だった
太った近年はドラえもん体型
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:23:57.06ID:0IyytAXJ0
龍虎の拳にも触れるの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:28:13.81ID:J0N7q1DA0
第二段は秋元と嫁の物語で
秋元とてちでも良い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:37.82ID:GE0Us7D60
Mはプリプリのイメージのおっさん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:32:32.23ID:shr7A8sD0
>>24
いやいや、美化されすぎだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:33:30.31ID:mgEnnya20
歌姫って なんだそれ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:34:22.63ID:vIQL22uQO
ドラえもんの日本誕生とトリック見てたらこのCMばっかでイライラした
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 01:52:04.32ID:dMsDl/yf0
浜崎が長瀬に入れあげてた印象だったけど
こんな「A」マークのダサいタトゥー入れてるとこ見ると長瀬の方が夢中だったのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:29.89ID:s+4yBnDe0
>>211
仕事を選べるほど人気のある俳優ではないからね
事務所の強い力で仕事を貰っているだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:12:49.09ID:BZOXwxle0
事務所の社長が
タレントに手を出す話だろ
何が恋愛だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:19:55.14ID:n1uDxkC60
>>31
(^^)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:20:44.97ID:60qDrZ6r0
M→美和子w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:20.98ID:2pq4Bmy20
>>237
どう見てもシールやん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:27:41.30ID:ztvo+7cB0
三浦翔平は盛りすぎ
盛ってもせいぜい筧利夫くらいが適任
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:32.94ID:wJHGpXZX0
>>1
流石にキムタクドラマとの入れ替えはリスクが高すぎるかw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:30.95ID:EGAZq97H0
やっぱり男前じゃないと恋愛ドラマはなあ
長瀬との関係のほうが見たい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:33.77ID:fin/7RxG0
>>1
>浜崎の人気が低迷した2018年頃、

いや、待て待て。低迷したのはもっとずっと前だろうが
同じavexの大塚愛や倖田來未が台頭してきた2005年前後には
あゆはすでに低迷してただろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:16.79ID:wDIFKzdM0
>>237
長瀬のは絶対見せないけど、
浜崎あゆみはその後普通に晒してるし、
なんか書き足してるけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:29.03ID:wDIFKzdM0
>>57
そっちはコメディーとして十分面白かったけど、
こっちは真面目にやらされて滑るのかな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:59.16ID:9Z3QNPZU0
>>30
>枕営業でのしあがっていくズベ公と

浜崎くるみとしてデビューする前、上京してきて靴屋だったかでバイトしてる頃から男好きでだいたい誰かと同棲してたとかそういう事は本にも書かれてないんだよね?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:29.76ID:scIkDAb+0
>>290
長瀬はレーザーで消して、浜崎は絵を足してそのままにしてる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:55:59.64ID:fPwxQ1on0
この非常時に、糞ドラマやるのかよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:25.91ID:wDIFKzdM0
>>302
CGかと思ってたけど実在したんだな。
動いてる実物はけっこう可愛かったよ。なんか時代錯誤だけどな。
>>303
代わりに馬とボルトのタトゥー入れてるんかね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:04.48ID:XQ8Ub6u70
長瀬と結婚して一時期休んで子供産んで育ててまた出てくる計画だと当時は思ってました
松田聖子や安室奈美恵みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況