X



【芸能】キムタクの娘Cocomi、アイドルアニメ『うた☆プリ』好き告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
2020/04/15(水) 16:44:16.13ID:hmkAGwwH9
2020/04/15 15:28
https://www.cyzo.com/2020/04/post_237623_entry.html

木村拓哉の長女・Cocomiと、次女・Koki,が、母・工藤静香へのバースデーケーキを作る風景をインスタライブで生公開した。
姉妹仲睦まじくキッチンに立ちながら、時にファンから寄せられるコメントにも気さくに受け答えした。
そんな中で、好きなマンガを質問されたCocomiは「よくぞ聞いてくれました!」とうれしそうに声を弾ませ、「『ジャンプ』系は
 全部好きですね。『黒バス』『ハイキュー!!』『ブラッククローバー』『呪術廻戦』」と、「週刊少年ジャンプ」で連載する
マンガを次々とあげた。
さらに続けて「少女マンガ系も好きです。『神はじ』『うた☆プリ』……」と答えると、ファンからは「マンガ好きはお父さんの
 影響かな?」「パパも『ONE PIECE』好きだもんね」と好意的なリアクションが送られた。
しかし一方、SNS上では「『うた☆プリ』が出てきたことにビックリ」「親が『ONE PIECE』好きでも『うた☆プリ』好きには
ならないでしょ。オタクの素質がありすぎる」「ガチのオタクじゃん」「キムタクの娘に生まれてもオタクになるんだ……」と
いった驚きの声があふれた。
マンガ・アニメに詳しいライターはこう話す。
「たしかに『うた☆プリ』はゴリゴリのオタク向け作品だと思います(笑)。正式名称は『うたの☆プリンスさまっ♪』で、
 当初は女性向け恋愛アドベンチャーゲームとしてスタートしましたが、アニメに派生してヒットを飛ばした人気作。基本的な
 ストーリーは、作曲家志望の主人公の少女が、アイドル志望の男子とパートナーを組み、オーディション突破を目指して奮闘
 するというものですが、この作品のファンはストーリーを追うというよりは、劇中に出てくるイケメンアイドルたちに『推し』
 すなわちお気に入りのキャラを見つけて、楽しんでいる人が多い印象です」
劇中には個性豊かなアイドルグループが何組も登場し、さながら「二次元版ジャニーズ事務所」のようにも見える。
また、これらの二次元アイドルは実際にCDをリリースし、初週10万枚以上を売り上げ、現実のオリコンランキング上位に食い込むと
いう快挙を成し遂げている。
「昨年公開されて大きな話題を呼んだ映画『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』はストーリーがまったくなく、
 ひたすらアイドルたちのライブ映像が流されるだけの怪作でした。本作は『ジャニーズのコンサートみたいだ』と評判を呼び、
 ジャニーズファンにも多く観られています」(前述・ライター)

https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/04/cocomi_2004-318x400.jpg
画像
0004名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:45:23.93ID:HPVCY1rf0
うたプリはゲームかアニメであって漫画じゃないだろ
本当に好きなのか?
0005名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:46:09.97ID:p5nnUxzB0
うたプリすきだから

ブロッコリー🥦株 もっています
0007名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:48:26.96ID:pJWznPjG0
オタクはちょっと媚びるだけですぐにはしゃいで持ち上げてくれるチョロい層だから楽だよな
小林幸子とか叶姉妹とかみたいに上手くオタクどもを懐柔できるといいね
0008名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:49:03.27ID:p5nnUxzB0
株式会社ブロッコリー
2010 年に買い4 年で90 倍になったから 利益確定

不況はおたくの無関係
決算良し
また買ってもってます

うたプリの人気⭐
0009名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:49:04.31ID:IvtPVkQA0
ジャンプが女に媚びてる典型的な漫画しか読んでないやん。。
これでリボーンとか出てきたら役満だけどギリ世代じゃないんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:49:39.10ID:mSeDXFLF0
これはココミもサイゾーも地雷を踏んだな
「うたプリはジャニーズみたいなもの」これ戦争だぞ
0011夏厨
2020/04/15(水) 16:50:02.99ID:vbh5ZFuk0
電車の中で割と可愛い女の子がBLマンガスマホで読んでたりするから、まあ普通じゃないかな。。
0012名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:50:38.62ID:RBy37NHt0
下らないどうでもいい記事いらないわ
0014名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:52:35.83ID:Zefmix2S0
今の若い子普通にアニメとか見てるからびびるよ
アニメ見てるからヲタクみたいなのとは変わってきてる
0015名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:52:50.82ID:p5nnUxzB0
私も 20 代女の子です
次第に 子ぬき
 都内だと私立女子校
うたプリファンがいっぱい
東大漫画研とかにも
0017名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:53:14.11ID:Wg4v66CH0
オタクになったというより腐ったのではないかいな?
0018名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:54:06.08ID:Zefmix2S0
>>17
作品的にそっちだろうな
0019名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:54:12.16ID:WG18b2Xy0
うたプリってマンガなの?
0021名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:56:20.61ID:p5nnUxzB0
どうでもいいけど
東大ブロッコリーテロ 翌日
ブロッコリー🥦株急騰

親近感 もちました
0022名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:57:23.74ID:aAyxvvxd0
新潟】ヨーカドー柏崎店が8月に閉店へ

2018/03/15(木) 16:44:59.35
もう奈良店以外は
全部閉めていいよ
ご苦労さん

2018/03/15(木) 17:20:49.
  _ノ乙(、ン、)_柏崎市と言えば、
原発、監禁事件、ブルボンよね^^
0023名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:57:44.19ID:SMG6u+CwO
腐女子アピール?
これうたプリ好きの腐女子の反応はどうなん?
0024名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:57:50.30ID:8v72eQ100
この一家、この大変な時に毎日毎日みんなの
心イラつかせるどうでも良い記事ばかりあげてくんな
なんなん?
0025名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:58:38.12ID:A41bbtKr0
インライ見てたから書くけど記事は端折ってる
漫画アニメゲームが好きって言ってる
ハイキューも好きで推しを聞かれて三期で〇〇がとか具体的に答えたりネバランの初期はとか答えてるからガチオタク
インスタより動くここみちゃんが可愛い
妹か真面目にケーキ作ってる横でいちご泥棒してたのも可愛い
0027名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 16:59:33.68ID:A41bbtKr0
>>9
HUNTER × HUNTERも好きだよ
0030名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:00:30.52ID:e53rHTHz0
>>23
腐女子からしたら「勝ち組ココミのヲタ媚び営業ウザっ」ぐらいにしか思わんのでは?
0031名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:00:36.15ID:aAyxvvxd0
2018/03/15(木) 17:44:43.
新潟市東区役所が
イトーヨーカドーだったよな

2018/03/15(木) 17:49:27.
中国人のおばちゃんからも

「鳩階」と憧れ親しまれました
ありがとう
0032名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:00:57.86ID:WG18b2Xy0
たしかこの人音楽家になれなかったら声優かなって言ってたから
声優になるつもりだ
0033名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:04:49.26ID:nu/+gBHZ0
>>8
優待もオタク向けだから長期ホールドしてくれて安定してる
0036名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:11:38.17ID:I1DSUokA0
正直言うとタイプです
0039名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:18:09.98ID:SMG6u+CwO
うたプリのアニメに声優として出させてもらう作戦か
0040名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:18:27.24ID:70MRy/JW0
>>10
参考にしてるのは確か
アニメのライブシーンで客席が映る所で「釣って!」と書かれた団扇を構える客がいる
これは嵐大野オタがライブで持つ団扇でうたプリには釣りが趣味のキャラクターはいない
0042名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:19:24.60ID:jKvtqDC10
おっとりしてそうなお姉ちゃんのほうが好きだわ
なんとなく
0044名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:22:49.81ID:ZHkx6MTe0
呪術廻戦を見てるのか
いい趣味してるな
0046名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:27:11.18ID:h3Jq/W3i0
うたプリは腐女子ではなく夢女子向けの作品
というか乙女ゲー全般がそう
キャラ×自分にあてはめて妄想するオタクのこと
0048名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:36:24.50ID:oDXSLF1F0
広瀬アリスもこんな感じだったような
姉はオタク率高く感じる
妹は現実的というか
0049名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:39:02.13ID:6k3pdwEG0
>『ハイキュー!!』
これって、高校生が答える時事ネタクイズだっけか?
0050名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:43:32.76ID:8TBXMWgS0
うたプリか
うたプリでよかった
こっちにはこないでね
0051名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:43:40.08ID:xTsHXTjm0
妹と比べると地味ヲタっぽいから納得
0052名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 17:46:22.50ID://3ykEGH0
>>1
評価に困る顔やな

一般人だったら間違いなくモテるんだろうが
0057名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 18:07:57.48ID:WsA7sB1F0
うらら「ここみ〜」
0060名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 18:11:38.46ID:v6A1yk7V0
腐女子ならお父さんと中居くんのBL読みなよ
コミケにいっぱい売ってるよ
オークションにも出てるから買えるよ
0061名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 18:15:10.65ID:R+5AhCjH0
>>24
一家じゃなくて発言を取り上げて記事にしてそれをν速に立てる奴に云えよ
お前馬鹿か?
0063名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 18:42:30.02ID:M9A9GHY10
>>60
どっちが攻め?
0064名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 18:47:00.94ID:YCOgsN+t0
>>60
そういうの描いたり読んだりしていたSMAPの腐女子おばさんがキムタク一家まとめて叩いてるんだろ
0065名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 18:49:42.33ID:WS8fMZe10
>>7
その懐柔具合が難しいんだ
中途半端だと滅茶苦茶叩かれる。真木よう子とか不憫になるレベルだった
0068名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 19:09:18.53ID:+stUafy50
おいおい今度はオタクに媚びて取り入ろうとしだしたよ
0069名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 19:12:13.73ID:Pl2QztvH0
昔、音楽で芽がでなければ声優になりたい位アニメ好きという記事を見た記憶がある
だから数年前だか、男性声優が工藤静香の曲をカバーするCDが出ると聞いて、ああ長女さんの芸能界デビューの下地作りの一環かな?と思っていた
0071名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 19:18:51.05ID:kzud8WLp0
こういうのって何が目的での発言なの?
まぁ本当のガチ勢なのかもしれんが
なんというかしょこたん臭がする
親が親だからこういう系はオタを毛嫌いしてそうというイメージを消すためなのかね?
でもこういう系オタが一番嫌ってそうな気がする
まぁ叶姉妹は成功しているがあれは特殊か…
0074名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 20:25:39.00ID:nMXwcv++0
ああ、日村そっくりのお姉さんか
ゴメン興味ないわ
0075名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 20:26:47.08ID:rJHtNxm50
ブス?!
0078名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 22:27:32.29ID:Z7AGM4Sq0
しゃべればしゃべるほど父ちゃんに貢ぐファンは減っていくんだよお嬢さん
0079名無しさん@恐縮です
2020/04/15(水) 23:30:35.00ID:x200KpHd0
>>60
最高に気持ち悪い
彼らにも若くてきれいな時期はあったけど
今両方イメージ悪い
0081名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 02:17:06.27ID:CwocYGY/0
モデルとして売り出して、なんか背伸びしてるような鼻につくイメージを勝手に持ってたけど

インスタライブの動画はほんとに普通の女の子で、その辺にいそうな姉妹で好感持てた

ビジュアルはその辺にはいないレベルに可愛いけど
0082名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 10:49:19.91ID:+SeWxP4V0
>>50
キンプリ厨乙
0083名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 20:41:37.26ID:MDwKezx20
こいつ絶対モデルより声優やりたいって思ってるよ
0084名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 20:43:52.97ID:2Qkbewn10
あのさー。
Cocomiって、かなり微妙じゃない?

この姉妹、何か「劣化」してる気がする…。
0085名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 21:43:03.21ID:EwhvxQVh0
>>84
実年齢より+10歳くらいに見える
大人っぽいっていうより若さがない感じ
食生活関係してるのかな?
0086名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 22:11:11.88ID:2Qkbewn10
>>71
まぁ本当のガチ勢なのかもしれんが、なんというかしょこたん臭がする

ガチ勢はヲタアピールするよりひたすらハマるよ
誰にどう思われようが。
しょこたんはアニヲタに人権を! とか、そんなんいいよ…
0087名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 22:14:10.76ID:V8IZMtH40
アドバイスしとくと
誰推しかは言わない方がいいぞ!
0088名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 22:26:35.13ID:X8lGUl1P0
絶対木村心美で活動したほうが良かったよなぁ
Cocomiってダセェよ普通に
0089名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 22:41:12.68ID:2Qkbewn10
フルートは何だったんだ?
0090名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 22:43:42.31ID:2jQx7WaP0
妹はすげえ気取っててインスタもずっと英語でやってるのに姉が自然体すぎてさ
絶対姉の方が売れると思うわ
0091名無しさん@恐縮です
2020/04/16(木) 23:20:35.12ID:aXYqLddR0
キムタクがお爺ちゃんになってて悲しい😭
昔は格好よかったのにな〜…
0092名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 03:38:29.44ID:6rYK2rnF0
ここの家族なんでみんな顔が大きいの?
加工ないと5頭身〜6頭身くらいだよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 03:44:02.00ID:6rYK2rnF0
>>1
野々村まことの娘はガチ可愛いんだけどなぁ
0094名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 05:06:36.74ID:PH2hVTSO0
>>88
COCOを真似したんでしょwww
出産当時の日本はCHANELERなんて流行語も生まれた時だから
流石はママね〜
0095名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:08:58.77ID:yMYyzmz/
なんで女の子の絵を描くと鼻がみんな豚っ鼻なの?って思ってたら…
前から見ても鼻の穴が見えるなんてあり得ないでしょって思ってたら…
0096名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:20:20.31ID:69oVAQq60
このゴリ押しいつまで続くの?
0097名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:22:41.09ID:/Ft3SLA20
いつまでお父さんのキムタクと〜お母さんの工藤静香が〜
がつく記事が続くんでしょう
0098名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:28:28.85ID:YYeD0nQs0
>>13
2人とも普通
親がいなければ何もなれない
0099名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:31:10.69ID:YYeD0nQs0
>>81
よっぽど周りに可愛い子いないんだね
0100名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:32:41.95ID:gBKShRZ3O
長女の方が健康的で可愛いな
0101名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:32:43.95ID:YYeD0nQs0
>>84
母がアレだから
0102名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:33:33.60ID:YYeD0nQs0
>>96
そのうち消える
必ず
0103名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 07:34:17.78ID:+ikndyI20
今や女子向けアニメ・イケメンアイドルアニメの盛り上がりはすごいからな。
世間のイメージの中のアニオタは置いておいて、
今実際にアニメ見て盛り上がってアニメグッズに行列作ってアニメにはまってるアニオタの大半が女子になった。
アニメ・アニオタといえば=女子って時代になったってのをひしひしと感じる。
キンプリって答えて「あ、アニメの方のキンプリです」っていえば面白かったのにな
0104名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 09:06:09.74ID:xGrK6KPr0
ディアラバとかブラコンも好きとか言ってるじゃねぇか。
0105名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 13:42:13.40ID:ajcUtxEl
半端なくお金かけて教育したんだろうけど…本物の金持ちの中にいると
いつまで経っても下品でお育ちの悪い人たちと言うレッテルが邪魔して弾かれちゃうのよね
だって、セレブって言ったって所詮はアイドルよ
しかもジャニーさんて少年への悪さで有名なひとじゃない?
そんな所に何十年も働いてる人って…ねぇ…
0106名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 13:43:25.22ID:ajcUtxEl
>>102
もう消えてるも同然じゃない?
だって出てるんじゃないもの。出してるんだもの、無理矢理ね。
0108名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 13:47:22.34ID:ajcUtxEl
中国サイトにキムタクがあの画像を出したのは…
中国の人口は莫大だから、そちらに照準を合わせての事でしょうね。
中国なら既婚して居てもファンは離れないから。離れたとしても人口が多いから無問題。
つまり、キムタクは日本のファンより中国のファンを選んだのよ。
本当に残念だわ。日本での人気が激減して焦ってるのね。
0109名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 13:49:08.44ID:dAGVhk6U0
>>71
好きなものを聞かれて答えただけだろうが
キモオタは自意識過剰すぎなんだよ
0110名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 13:54:23.19ID:74qHR2DI0
つべでインスタライブの動画あったから見たが姉ちゃんめっちゃ可愛いわ
0111名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 14:18:40.24ID:ftEO2vvJ0
>>46
違いが分からん。
男キャラが2人以上出てくれば全部腐らせるだろお前ら。
0112名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 14:22:13.50ID:afQCKe3x0
今の富裕層の娘10〜20代はライトなオタク女が多い
よくよく考えりゃ箱入りで育てばオタク的なものに触れやすいのは当たり前
0113名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 14:25:45.61ID:eu660D9M0
>>1
キムタクの娘に生まれてもオタクになるって…皇室に生まれたってオタクになる方だっているだろ
黒田清子さんの結婚式のドレスはカリ城のクラリス仕様だったぞ
そしてお母様の美智子様はローマの休日のヘップバーン風
0114名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 15:10:22.42ID:yMYyzmz/
>>113
それ逆だから
アニメの方が資料として皇室御用達の歴史的ドレスを参考に描いてるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
2020/04/17(金) 15:16:38.34ID:YYNTw/J60
なんだろう
いかにもライトで無難なところしか言わないところが余計に不快だ
親父とまったく同じだな
0116名無しさん@恐縮です
2020/04/18(土) 09:00:20.30ID:/oHLmikv0
うたぷりはともかくディアラバやブラコンは無難なのか?
無難なのか?
0117名無しさん@恐縮です
2020/04/18(土) 09:05:30.02ID:jZ78T4zW0
長年ダウン症だと聞かされてたけど
なんだったんや・・
0118名無しさん@恐縮です
2020/04/18(土) 09:07:22.42ID:VJ8+iE3C0
チョ・マテ子
0121名無しさん@恐縮です
2020/04/18(土) 23:44:30.56ID:YlDb23Ch0
>>40
「釣って」ってドルオタが使う言葉で女性アイドル相手にも使う言葉
0122名無しさん@恐縮です
2020/04/19(日) 04:24:04.45ID:K1+bsGK00
もうここの家族飽きたわ
0123名無しさん@恐縮です
2020/04/19(日) 04:30:44.52ID:rcqIpCID0
相当頭悪そうだな
0124名無しさん@恐縮です
2020/04/19(日) 04:40:10.78ID:Efn2s+Kr0
>>65
真木よう子なんで自業自得やろ。
あきらかにビジネス丸出しだったし
平子理沙?とかも叩かれてた気がする。
ガチ勢でも天性のいじめられっこ気質のしょこたんも
アスペルガー発揮しすぎて嫌われてるし。
矢口真里もか。過度な詳しいアピールしてたら嫌われるわな。
叶姉妹と小林幸子は自身がマンガキャラ的なぶっとびがあるし
上から目線なんじゃなくてオタクにリスペクトしてるし謙虚だからな。

キムタクjrも男に人気のとか狙いすぎた作品いってたら叩かれてた気がするわ。
うたプリってジャニーズ好きの二次元版みたいなやつだし
ジャンプ系もいかにもな女子オタの通る路線だし
微妙にリアルだから可愛らしいやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況