X



【漫画】講談社、漫画誌10誌の刊行&配信を発表 進撃の巨人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:18.84ID:/OGpYCB99
新型コロナウイルスの影響で1号分の刊行延期が決まった『別冊少年マガジン』

 講談社が14日、公式サイトを更新し、新型コロナウイルスの影響で、編集、製作、流通など出版活動に影響が出たことから「これ以降しばらくは、通常どおりの刊行を維持できない状況となる見込み」のため、漫画雑誌の増刊誌とオリジナルの電子雑誌を1号分の刊行および配信を延期することを発表した。

 「弊社で刊行する漫画雑誌の増刊誌とオリジナルの電子雑誌につきまして、1号分の刊行及び配信を延期することで当面の対応といたします」とし、刊行・配信が延期となる雑誌は『モーニング・ツー(2020年4月22日発売号)』『姉フレンド(同5月1日配信号)』『ヤングマガジンサード(同5月7日発売号)』『good!アフタヌーン(同5月7日発売号)』『別冊少年マガジン(同5月9日発売号)』『月刊ヤングマガジン(同5月20日発売号)』『ハツキス(同5月25日配信号)』『comic tint(同6月5日配信号)』『ハニーミルク(同6月10日配信号)』『マガジンR(同6月20日配信号)』の10誌。

 コミック DAYS、マガジンポケット、Palcyなど自社プラットフォームで配信している作品についても、一部更新の順延を決定。「増刊誌やアプリ配信などで、弊社の漫画作品をご愛読いただいている読者の皆さま、また、発売・配信を延期する媒体にご寄稿いただいている著者の皆さまにはまことに申し訳ございません。ご理解をいただけましたら幸甚です」と伝えた。

 また、『別冊少年マガジン』で連載中の人気作品『進撃の巨人』の担当編集は、自身のツイッター【@ShingekiKyojin】にて「別マガ6月号休刊を決定しました。創刊から10年、毎月欠かさず打ち合わせして校了してきたので個人的には寂しいというのも本音ですが、みんなの健康第一で編集部、作家、関係者一同、7月号(6月9日発売)刊行に向けて動いておりますので1回休刊しても別マガのこと忘れないでね」と呼びかけた。

https://mobile.twitter.com/BETSUMAGAnews/status/1249910412331479041
https://i.imgur.com/Bh6lKlO.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e919fd4305aa725a39e02e3f8320ae8da811b67
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003牛丼 ★
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:23.82ID:/OGpYCB99
>>1
すまない「延期」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:50.37ID:MLKLj/Dq0
週刊誌は平気なんだ
リソースをそっちに割くんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:46.14ID:mUTvnfcX0
ダズ殺されてやんのw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:30:44.91ID:TsXuikgB0
進撃の巨人や鬼滅の刃なんかより、パンプキンシザーズやヴィンランドサガの方が面白いと思うんだけどな…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:32:12.46ID:TsXuikgB0
>>3
×【漫画】講談社、漫画誌10誌の刊行&配信を発表 進撃の巨人も

○【漫画】講談社、漫画誌10誌の刊行&配信の延期発表 進撃の巨人も

こう言う事?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:36:41.90ID:HJRREnb30
ゆでたまごじゃねえけど
昔ながらの漫画屋みたいに狭い部屋で複数人で描いてんならどう考えてもやばいしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:38:13.45ID:+qvdrWIy0
週マガは出るんだろ採算取れないやつは休むってことか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:44:34.19ID:dzwzDbBA0
>>15
週刊誌は進行が早いから
もう出来上がっているが
月刊誌はこれからだから
作家の大事を取ってお休み
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:39.84ID:a/y2JQhg0
>>4
元々缶詰で働いてるし、もっと追い込んでアシスタントが帰れないくらいまでしたらコロナにかかる暇もない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:24.52ID:mh+aK9/60
>>1
表紙…ゴールデンカムイでこういうのがウケたせいだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:54:25.26ID:MxRzlpVF0
スレタイで雑誌を無料で配信するってニュースかと思ったら延期かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:57:08.84ID:2QpK5rlr0
集英社と小学館はどうするんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:59:47.91ID:/bnd3F3h0
あのさぁ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:07:24.64ID:lVKwLGL+0
進撃きっつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:26:04.41ID:jNaUe6U00
>>3
2時間正座
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:32.36ID:fq7B33do0
進撃はアニメ化で電通が絡んでくる前から感割ミリオンで売れまくってたぞ
鬼滅はry
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:30.67ID:Z57xVz8m0
わかりた
ガンダムだ
エブァンゲリオン
進撃

父親の作ったガンダムに乗るアムロ
父親の作ったエヴァンゲリオンガンダムウルトラマンに乗るシンジ
父親の巨人に乗るエレン

ゼータガンダムで敵のシャアと共に先鋭化した連邦の仲間たちと戦う反政府組織の主人公とアムロ

進撃で地ならし発動し先鋭化したエレン、エレン派に対し敵のマーレと手を組んで戦う調査兵団の反ユミルの民一味

成功したアニメが相互に影響を与えて作られるガンダム、エヴァンゲリオン、進撃
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:29.71ID:TLH4ETM+0
スレタイ逆の意じゃねーか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:25.80ID:Z57xVz8m0
ティターンズがイェーガー派
エゥーゴが反エレン、反イェーガー派のマーレ戦士隊と元調査兵団の裏切り者たち
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:09.02ID:Z57xVz8m0
ヱヴァンゲリヲン
新劇場版Q 14年後の世界におけるNERVと反NERV組織「ヴィレ」の戦い

ゼータガンダム?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 16:03:11.13ID:rQEdpHTI0
アニてウンコとオシッコはどうしてるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:34.03ID:kx5B1BOc0
進撃は連載開始した時から講談社関係の雑誌で宣伝しまくって推しまくってたからな
鬼滅は宣伝らしいこと全然してなくて徐々にアンケ上位に入るようになってきてアニメで爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況