X



吉川友 暇つぶしの種数えツイートになぜか英メディアも反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001萬みきお@東京六輪 ★垢版2020/04/13(月) 16:37:49.18ID:v4x2GG6o9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/12/kiji/20200412s00041000260000c.html
女優で歌手の吉川友(27)が12日、インターネット放送AbemaTV「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)に出演し、果実や野菜の種や粒の数を数えるという究極の暇つぶし法を解説した。
 吉川は自身のツイッターで、イチゴや納豆、パパイヤ、トウモロコシなど、果実や野菜などを解体してその種や粒を並べて数えるという、独特すぎる時間つぶしを紹介している。新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が発令される中、自宅待機で暇をもてあました末の謎行動にも思えるが、英デーリー・メール紙(電子版)が「日本の女優が外出自粛の中、暇つぶしに果物や野菜を解体」の見出しで記事を掲載するなど、注目度は世界に及んでいる。

 同番組からオンライン取材を受けた吉川は「つまようじで1粒1粒取って、ここ(指の上)に最後、並べてピャッピャッとする(払い落とす)までがすごく好き」と、粒数えの魅力を解説した。中でも苦労したのはキウイで、「種がちょっとなくなってきたら、包丁でちょっと切ってやったりしています」と、難しい種の取り出し法を振り返った。すべて取り出すのに、1時間弱かかったという。

 最後は番組の司会を務めた千原ジュニア(46)にも「ぜひやってみて下さい」とPRした。「ツイッターとかインスタグラムで『なんとかリレー』ってあるじゃないですか?あれ、次、ジュニアさんに『粒リレー』回しますので、ぜひやってみて下さい」とアピールすると、ジュニアも「じゃあ『ぷっちょ』でやってみます」と応じていた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:39:42.02ID:JMQtBz4p0
まあ、人生なんてこんな感じの暇つぶし
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:41:30.39ID:c7kWsC120
こうじの娘?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:43:44.79ID:Cey+v6ZdO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:45:26.36ID:w8e9guoK0
もう27歳か
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:46:00.81ID:DULtY0620
>>1
元吉田里琴って書かないとわかんないやつもいるだろうな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 16:46:16.17ID:Xx6dSHEs0
いちごのは種じゃない、実だ
0019本家 子烏紋次郎垢版2020/04/13(月) 17:01:04.28ID:leEoR6dR0
キウィの種を良く洗って 土に植えたら

モヤシみたいに大量に発生

その内の幾つかを育て三mくらい伸ばしても

花が咲かなかった(笑)
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:02:35.70ID:BU7WDWcK0
>>1
ア ベ マ は誰も見ていない番宣記事を高いお金払ってネットのトップニュースにしてもらってると聞いたけど本当なの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:07:19.96ID:gRK3m43g0
正統派美人だし歌もうまいのに
いまいち伸びなかった
変な歌うたわされて。でもうれしそうに歌ってて、ちょっと変な人なのかなと思ったけど
応援してます。

ハロプロはいまからでもドラマとか出してあげて
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:12:24.49ID:wczK679W0
長澤まさみ みたいな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:18:12.15ID:HDBdzC8X0
おっぱい
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:19:06.00ID:tJL1pSjh0
とりあえず俺と子作りしようよ

そんな無駄時間はもったいない

俺と色んな子作りしよう
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:19:06.86ID:vlCNdNwd0
ヒルナンデスの初期メンバーだったんだけど
今は結構頑張って前に出てるんだけど当時は引っ込み思案な
感じで前に出られなかった
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:23:20.02ID:5KjcaO6u0
最初のプロモーションには力を入れてたよな。んで、良い体をしてたけども結婚して引退したんだっけか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:27:57.74ID:ozoXY9C30
>>33
やめい!
サムネだとハスコラにみえる・・・
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:33:31.64ID:jA98RD8C0
こんな私でよかったらはこれ一曲で一生食って行けてもいいぐらいの曲
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:36:48.97ID:E5c5RUDs0
恋は目と目
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:40:10.05ID:G6LEfgV70
この子サントリーのCMに抜擢されたのに
内容が卑猥だと抗議受けて速攻CM放送打ち切られた
持ってない子
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:42:24.12ID:qVLGjnwI0
>>33
誤差有りすぎるやろ
適当に数えてるだけやんけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:50:16.30ID:VbTCXqfg0
この子と、サッカー選手と結婚したハロプロの子が被るわ
どっちも可愛いのに売れなかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 18:04:42.40ID:FuD2uU++0
暇つぶしに色んなエロ動画漁ってるわ。抜いたら醒めちゃうから興奮してもちんちんはいじらない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 18:43:06.51ID:J4oJC4Yn0
>>1
ア ベ マ は宣伝 b o t 走らせたりトレンド操作したり視聴数コメ数水増ししてると聞いたけど本当なの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 19:52:40.30ID:aKw/Vo+E0
ハロヲタも後期高齢者になってるからさすがに支えていくのは厳しい
高齢者頼みすぎても変な色がついてだめだね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 21:19:47.92ID:tXNltyll0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。
【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は
.
.
【  小  栗   有  以  】
.
.
【 歌 田  初 夏 】
.
【 梅 山  恋 和 】【 野 村 実 代 】...
.
さんを除く多くの48グループのメンバーOGに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
.
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【村瀬紗英】【横野すみれ】
.
【松井珠理奈】【須田亜香里】
.
【柏木由紀】【向井地美音】【岡田奈々】【村山彩希】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
.
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
.
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
.
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において
.
いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって
.
【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
.
などの犯罪行為を続けているのは
【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】 18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
注目!
★【チーム8本スレ】
★【AKB48×SHOWROOM スレ】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 22:19:05.49ID:fA8gOj4l0
>>48
若いハロヲタ山ほどおるがな
モノノフとかベビメタヲタの方が高齢化しとるがな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 01:40:25.50ID:IHpi17uq0
デイリー・メールワロスw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 02:06:25.77ID:IkJ4CYnR0
>>49
アイドルよく知らないからアフターXでこの人知った
あれシュールだけど面白かったからまたやってほしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 06:28:40.26ID:NkWUgY0M0
>>13
じゃあこいつは誰だ?!
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 02:55:05.80ID:fArMEfVv0
>>56
正解!
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 09:34:02.71ID:iEydKSJZ0
きっかり10分ちょっと!ってラジオもだいぶ破天荒だった記憶ある
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 12:52:53.72ID:S7Jhea0E0
このネタでラジオ呼ばれまくってて笑うw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 13:34:15.92ID:R9DSDJDq0
>>62
自らモー娘。のオーディション受けに来たからしゃーない。そんとき受かったやつよりコイツのほうがかわいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況