X



【速報】東京都内で新たに190人以上の感染確認…4日連続で最多更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆.ZXOXEXGXY 赤コーナーマスク ★
垢版 |
2020/04/11(土) 16:57:05.93ID:aSBaFtrB9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200411-OYT1T50221/
 東京都内で11日、新型コロナウイルスの感染者が新たに190人以上確認されたことがわかった。10日の189人を上回り、1日あたりの感染者数は4日連続で最多を更新する見通しだ。累計の感染者は約1900人となる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:06:44.18ID:lGxD4PgN0
はよ、東京を隔離してくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:06:57.78ID:XFiF3ojW0
コロちゃんがんばれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:41.10ID:9FC0Hw1O0
国民やメディアを自粛させといてどさくさ紛れに裏でこっそりコソコソ
国賊売国奴アホ安倍の真の狙いはコレだった


自民党、改憲論議を「強行」 緊急事態の対応巡り推進本部会合
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:42.40ID:rhT8jneV0
まあ、政府見解は2週間放置で 様子見なんだろう
2週間後が楽しみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:46.53ID:5+9zDwY60
>>55
抗体検査は感染して治癒した人向けでしょ
治った人からも抗体出るし今現在かかってる人なのかどっちかわからんじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:46.56ID:IwQgqy1k0
>>27
それな
200人検査して190人なら、この数字はあてにならない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:10.20ID:X+0D7vBD0
保健所が許可した検査数は1日300〜400が限度だぞ
こんな意味のない数字で騒いでる奴はアホ
現実の陽性者はこれの数倍はいる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:13.59ID:xHOj0EhH0
死ねないコロナは只の風邪
政府はマスク2枚よりアビガン二箱無料進呈をするべき
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:54.05ID:ss4peVC40
みんな感染するんじゃないの、もともと風邪(旧型コロナウィルス)の新型なわけだし。
バ−ジョンアップってことだ、100年周期の
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:57.33ID:dV2JdmVC0
身から出た錆の若者なら 陽性でも 無問題
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:01.09ID:iGV2vbLh0
検査数で変わってくるやん
意味のない数字
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:07.25ID:99Qplv3h0
>>67
なんか外国で無作為にコロナにかかってない人検査したら15%がすでに抗体持ってたとかいうニュースがあったんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:11.18ID:YIw1idHF0
蔓延電車だよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:42.22ID:hNpCrDm40
人手不足や、感染予防の面から見ても検査数をこなすのが困難なのは分かるが
感染者数を基準に動いてるんだから、そこはめちゃくちゃコストかけてやれやって思うね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:57.59ID:FBkB3J+Z0



、PCR検査MAXが 200だから。。。。。。。。。。。。。。。。。陽性患者数も、最高で200件
だから
これ以上増えません。。。安心してください!

!!!!!!!!!!!!!!!!!ロックダウン前に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

逃げろ!
逃げろ!。。。<<鉄道、深夜バス、航空機、、、、、すべてストップする前に。ロックダウンで>>
逃げろ!

!!!!!!!!!緊急!!!!!!!、東京から、日本から、安倍から。。。。。脱出しろ、命が欲しいのなら、故郷に帰れ
NHKニュース
も信用するな
すべてデタラメ
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki


PCR検査が受けられる所に逃げるのは、当然の権利です。

とにかく検査を受けて、正しい診断を貰うのが生きるために絶対に必要です。。。。。。。。。。東京都ではPCR検査は受けられません!

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:00.17ID:4PNgs/NN0
>>1
重症者と死亡人数は全く増えないな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:20.36ID:w86EaltZ0
200人超えない様に露骨に操作してやがるな

最近の日本のやる事は中国以下
さすがオワコン国家
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:22.99ID:44l+8cun0
検査数倍にしたら陽性倍以上出ました?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:23.87ID:rVs4O/WO0
もうさ
100%陽性反応が出るダミー検査キットを希望者全員に配りゃいいと思うんよ
そしたらそいつらみんなおとなしくなるだろ
どのみち無症状や軽症者には出来ること無いんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:28.01ID:7TdI4+uL0
4月になったら自然消滅するのに何騒いんでの?馬鹿なの?

って、2月頃上から目線で言ってたウイルス学者、もう一度出てきてなんか言えよ。


https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=4

根 感染拡大はいつまで続きますか?

根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると
発言している人がいて唖然としました。
コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。
もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、
2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:28.25ID:q/sLkTXp0
>>15バカな事言うな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:47.98ID:x7ugtO/Y0
不明が増えてもう追えないし検査しまくるしかないと思う
軽症者が多いのを願うのみ
医者や看護師の人の負担減らすこと考えて不要な外出控えよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:49.20ID:y/9Y0IUI0
共産党ウイルスの方がヤバイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:18.73ID:x7ugtO/Y0
大阪は?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:20.21ID:PMIG0I/q0
この調子だと来週末は少なくとも感染者1万人、死者1000人になってるだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:40.81ID:44l+8cun0
>>62
触るなキケン?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:45.02ID:AWJVbwRR0
明日は休業
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:24.60ID:o9XBHuFq0
なかなか爆発しないなwアベレージだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:25.62ID:hfdZW1D+0
何故か200人を超えない謎
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:15.85ID:dMEXhzWz0
完全に検査したら
毎日千人以上増えてるって事でしょ
もう東京終わりじゃん壊滅的じゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:20.71ID:UWQjKtxp0
逆に考えたら危機感を与えるのなら実際の感染者より多めに発表したほうが
効果あると思うんだがな
感染者が10000人です20000人です、なんて発表すればさすがに危機意識は
高まるだろうし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:24.20ID:aLIMsMBE0
あと一人で学級閉鎖というときも、なかなか早退したがらないんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:43.10ID:GwiEkOja0
東京さん7割くらいはコロなってるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:36.01ID:sJreYZEb0
すんげーカンストしてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:43.08ID:1SpCehBv0
ちなみに検査技師のレベルも後進国並み
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:49.18ID:7TdI4+uL0
東京はニューヨークを超える!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:00.66ID:TCRwzouo0
検査数が限界なんだろうな
検査待ち人数も発表しようぜ
あと電話待ち人数とか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:02.42ID:hfdZW1D+0
大阪も92人まで増えたがなかなか100人超えないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:15.52ID:rVs4O/WO0
なんか日本では大した被害にならないと確信してるかのような政府の動きだよね
感染者はどれだけ出てもあんまり死なない事が分かってればこの対応は非常に合理的
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:26.84ID:8QQIVGb50
ソウルはまだ死者ゼロ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:34.86ID:SX6DgkKS0
安倍の緊急事態宣言や小池の休業要請とかわけわからん。
千葉市も自粛要請するらしいし、どうなってんの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:43.88ID:wTCMgL+O0
【検査シーヤ派】
玉川徹、孫正義、三木谷浩史
岡田晴恵(元・独マールブルクウイルス学研究員)
大谷義夫(元・東京医科歯科大学呼吸器内科医局長)
賀来満夫(東北大学病院総合感染症科科長)
児玉龍彦(東京大学先端科学技術研究センター教授)
渋谷健司(英KCL教授WHO事務局長上級顧問)
上昌広(東京大学医科学研究所特任教授)
岩田健太郎(神戸大学病院感染症内科診療科長)
山中伸弥、本庶佑(ノーベル賞受賞者)
ラリー・ブリリアント(疫学最高権威)
アンソニー・ファウチ(感染症世界第一人者)
鳩山由紀夫、蓮舫、大村愛知県知事、メルケル首相、クオモNY州知事
ビル・ゲイツ、WHO(テドロス事務局長含)、アメリカCDC、ハーバード大学、アメリカ大使館
韓国、台湾、ヨーロッパ各国、北欧各国、ドイツ大使館
CNN,BCC他世界各国のメディア全般
なんJ民
橋下徹(36.8℃)

【検査スンナ派】
橋下徹(36.7℃) ← 平熱で慌てて検査
上念司
古市憲寿 ← ダンマリ
堀江貴文
高須克弥 ← もう検査に触れず
村中璃子 ← 方向転換して大量検査を推奨
大曲貴夫 ← ダンマリ
仲田洋美 ← 発狂中
小川榮太郎 ← 現実逃避
ネトウヨ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:02.23ID:qDtouK/E0
★日々の検査数と報告数(感染者数)、都の検査限界 (1日最大検査数)

4/02木検査数469 → 4/04土報告数118  (3/22頃感染) ※3連休最終日
4/03金検査数551 → 4/05日報告数143  (3/23頃感染)
4/04土検査数*65 → 4/06月報告数*83  (3/24頃感染) ※土曜検査:民間のみ
4/05日検査数*62 → 4/07火報告数*79  (3/25頃感染) ※日曜検査:民間のみ
4/06月検査数356 → 4/08水報告数144  (3/26頃感染)
4/07火検査数271 → 4/09木報告数181  (3/27頃感染)
4/08水検査数366 → 4/10金報告数189  (3/28頃感染)
4/09木検査数344 → 4/11土報告数190↑(3/29頃感染)

土日の検査数<2日後の報告数
検査→結果整理→報告に約2日+3日以上かかる結果整理分も加算

※都の1日最大検査数=340(都:240+民間:100、4/2検査以降)
340以上の検査された日
→検査人員MAX+検査時間最大延長して得られた数字(都会見より)
検査=1検体あたり約6時間必要、340に満たない日:再検査等で減る
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:02.07ID:QMviD4nA0
安倍 小池が自粛させるためにガセ情報毎日出してだろ  そもそも検査拒否で検査できないのにいつどこで何百の人が検査してのが謎 検査の結果に2週間かかるになのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:34.76ID:C4GMHr/u0
検査数はなんぼ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:44.65ID:A0tRSYCE0
>>121
橋下はギャグなのかな…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:01.82ID:7TdI4+uL0
もうPCR検査結果にこだわらず、医者の臨床判断だけで数をカウントすればいいんだよ。
簡単な話。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:05.85ID:YE4aFXUj0
>>15
都民って本当に自己中ですぐパニック起こすバカが多いな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:10.86ID:sJreYZEb0
大阪が200叩き出したらトンキンは300出すだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:19.62ID:P813Grpk0
とりあえず検査待機の人数発表しろよ
そのくらいには増えるんだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:34.14ID:uFnBNYjE0
緊急事態宣言があけた後にヒャッホーと浮かれた挙句、感染者爆発ってことかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:41.81ID:4Aql2W2+0
オリンピックは4年後です。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:49.98ID:InCRIb470
マスクしていない人が多すぎる
罰金にしてほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:18.20ID:C4GMHr/u0
>>136
売ってない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:18.52ID:RTeCVu/z0
>>121
百田はなんもいっとらんの?
いつ見てもネトウヨ勢ってうんちみたいな内容だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:23.50ID:hNpCrDm40
国や政府が本当の数字を見せたくない姿勢を強く感じる。
じゃあマスコミが強く批判するかというとそうでもない。
中国や北朝鮮なみの情報統制である
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:27.26ID:P813Grpk0
例えば検査待機してる人があと8千人いるなら


感染者はあと7千人くらい増えるってこと



発表すべきなのは検査待機人数
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:28.42ID:dV2JdmVC0
★アメリカの昨日のNEW DEATHSが2,035人 ★フランスが987人 ★UKが980人
★ベルギーが496人 ★☆ドイツが129人 ★イランが122人
☆ポルトガルが29人

やっぱ BCG効果 かナ
神秘なんだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:36.20ID:Y4J4y+Wv0
死者じゃなくて感染者だもんな
これぐらいだと大丈夫だと思って自粛しない馬鹿はなかなか減らない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:43.67ID:RTeCVu/z0
>>137
楽天で注文しろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:55.96ID:IEtkN4if0
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ母は母は
いいぞいいぞ
このまま滅びろジャップ!!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:07.83ID:Elhwr2sF0
全国スーパーマーケット協会
@newsuper_jp

(お客様へ)週末はスーパーの混雑が予想されます。「不要不急」には当たらないとされていますが、家族総出で行く「要」や「急」は、あるでしょうか。
スーパーは遊び場、レジャーランドではありません。さらなる規制強化を避けるためにも、今は入店人数を抑えるよう、ご協力ください。


https://twitter.com/newsuper_jp/status/1248419190840520704?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:19.19ID:12eJ84L70
まだまだ
四桁に届いていない
これからだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:22.80ID:4ir5OXY+0
いったいいつになったら頭打ちするのかね
近所のホームセンターは普段の土曜日と比較すると空いて吐いたけどそれなりに混んでたし、
公園では子どもたちがたくさん走り回っているけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:38.95ID:/Ru0YyEx0
>>98
触っても良いんだよw
こうなりたければwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:49.21ID:hNpCrDm40
トランプが「安倍、まともな数字出せやしばくぞ」
って言ってくれればすぐに検査数がまともになるだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:05.70ID:cim2zbovO
マスクしてない奴マジでないの?わざとか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:15.46ID:w86EaltZ0
まともに検査すらしない3流国家

実際には万単位で感染してるだろ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況