X



【テレビ】六角精児「相棒」出演やめた理由…上沼恵美子に聞かれて答えた! 2020/04/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:14.18ID:FtfhTExk9
2020.04.10
 俳優の六角精児(57)が10日、カンテレ「快傑えみちゃんねる」(金曜、後7・00)に出演し、テレビ朝日ドラマ「相棒」への出演をやめた理由を聞かれ、ときに苦笑いを浮かべて答えた。
 MCの上沼恵美子が「相棒」のファンとあり、六角に尋ねた。シーズンは18まであり、六角は「ぼくは14で去りました」と述べた。上沼が「なんでやめたの。ギャラがあわなかった?」と質問。六角はそうではないと否定し、「実際問題、撮影が7カ月なんです。7カ月拘束されるんです。8月から3月くらいまで。そしたら、ほかのことができないんです」と事情を語った。
 さらに六角は「1シーンとか2シーンしか出ないんですけど、東映がスケジュールとるんです。『ほかのやつに出させて下さい』って言っても東映のスケジューラーが『ちょっと待って下さい』『今はわかりません』と言ってる間に、ほかの仕事がどっかに行ってしまうわけです」とせっかくの仕事がなくなってしまうと返答。
 にも関わらず、「六角さん、明日は休みです」と唐突に言われることがあるという。六角は「『東映のせいだ』とは言ってませんよ」と共演者を笑わせた。上沼が「拘束が長いわりにギャラは安い」とツッコむと、六角は苦笑い。上沼は「答えんでいい」と安心させた。


https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/10/0013262351.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:14:49.06ID:uB1QX0LV0
まあそんなところだろうな
マスゴミはすぐに水谷に睨まれたとか書くけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:15:28.71ID:LZIMZy1z0
なるほどねー。メイン出演でもないのに、長くはやってられんわなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:15:37.61ID:jV7H2WTF0
インチキテロ朝馬鹿の1つ覚えあいぼーw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:15:40.45ID:juWQ5+/C0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://acc.ddnsking.com/1070641031
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:15:52.68ID:pHpEUOKp0

二角
六角
八角

あとだれだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:15:55.11ID:MLCh7pv30
六角は肌がつるつるやな キセキの57歳やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:16:01.46ID:6z72txKx0
あの出演量で7ヶ月拘束はきついわ
0009憂国の記者
垢版 |
2020/04/11(土) 11:16:09.80ID:WQZbx6ta0
力の問題だろうなあ・・・。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:16:33.80ID:hxmbE/vh0
東映スケジュールの無能感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:17:17.04ID:mKQ2PLed0
大門爆破世代からするとだな、
相棒って頑張って見ようとしても、開始3分で眠くなってチャンネル変えちゃうんだよな
最後まで見れない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:17:44.82ID:ViCh9n6q0
マスオの声優がギャラ悪いってスレ有ったが
どこも大枚取れるのは主役だけなのね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:07.74ID:jfER/5LH0
>>11
この前、地方局で鉄道乗って酒飲む番組やってたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:14.05ID:jfER/5LH0
>>11
この前、地方局で鉄道乗って酒飲む番組やってたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:14.17ID:jfER/5LH0
>>11
この前、地方局で鉄道乗って酒飲む番組やってたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:18:42.57ID:q88MWXdT0
>>6
三角
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:11.41ID:6trdQJv00
>>9
すみませんがパン買ってきてもらえますか?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:29.10ID:xYp5xm7F0
でも警察学校教官という新天地を用意してもらえたんだから役者としては良かったんじゃないの?
三浦や衣笠みたいな殉職じゃないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:36.39ID:c2vFTDNX0
こんなことしてる間に廃線になる列車も出てくるんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:59.79ID:xjpxfRSk0
1話に1シーン出るかどうかなのに7ヶ月拘束はきついなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:01.22ID:09JifCim0
まぁ中途半端な立ち位置だと責任感だけは問われるのにギャラが知れてるし
その上で他に出れないんじゃ確かに割りに合わんだろーな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:06.78ID:ulAzhy7A0
要の人が皆、居なくなる課長だけは止めさせないでね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:09.87ID:LLzhDNuv0
電車に乗りたいってだけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:13.50ID:FjDBY0Rl0
特撮番組の収録も2週間前ぐらいに『○○日に撮影なので宜しくです』みたいな感じでオファー出してくるんだってな。
で、それにすぐ対応出来るようにと桐山漣がスケジュールにゆとり持たせてたらオファーが来なかったとかw
それだけにジオウの劇場版に佐藤健が出たのにはビックリしたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:13.88ID:GYnxO6ZV0
売れっ子のお笑い芸人もドラマは割りに合わないといっていたからな 同じことだろ
普通の俳優はそれでも我慢するしかないけど売れっ子のお笑い芸人はドラマ出演は断る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:17.07ID:xfbyUSAO0
逆に仕事がない役者にとっては相棒は天国なのか?
伊丹、芹沢、ハゲ課長、刑事部長の下のもう1人のハゲなど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:38.65ID:jmb81ygA0
まあ、もう出てなくてもイメージ出来たし、再放送、CSでずっと出続けてる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:20:54.40ID:TqyP0+Fe0
この人ずっとジョビジョバの人だと思ってたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:05.38ID:5njQ3RSR0
ライダー系もOBも映画とか協力したいのにオファーが遅すぎてスケジュールが取れないって話してたような?
管理者が全体的にダメというか殿様商売なのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:06.39ID:NjnwrfcH0
他の仕事いれずらいぐらい拘束するならギャラを拘束時間分はちゃんとはやれよ東映
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:40.19ID:xjpxfRSk0
>>24
仮面ライダーディケイドに出てたけどあれも同じ東映だしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:41.50ID:fHp8vaqX0
わりに合わんかもしれんが相棒に出てたから他の仕事も舞い込んでくるんだぞ
いま全然テレビで見ないのは相棒を利用できないからだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:45.63ID:5txIEl4T0
殉職して出なくなったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:47.12ID:aLIMsMBE0
バラエティのほうが拘束時間は短いわ、ギャラはいいわで
そっちをメインにしちゃう、
顔は知っているけれど名前は知らなかったというレベルの俳優も多いよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:59.77ID:EgLGbMwp0
寺脇の最後の方で猟奇的な事件が多くなって見なくなったな
泉谷がダイナマイト巻いて立て籠もった初期のスペシャルが一番好きだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:07.75ID:a3uJ++eT0
映画会社は老害が作ったバブルの借金がある
こいつを後進を奴隷にして返済している
業界はクズどもの巣窟
役者でさえギャラの未払いあるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:32.81ID:mbfo1lKt0
ドラマ 電車男に出演してた俳優さんですか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:23:15.22ID:WqDXOk6d0
離婚回数の話題はスルーしたのか、上沼ちゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:23:37.23ID:ViCh9n6q0
>>34
大木小松の役者なんて
台詞無しで後ろで立ってるだけで月収15万くらい貰えるんだからおいしいわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:14.41ID:1Fc/9YSI0
東映さんは殿様商売しとるのお
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:21.14ID:tRlHPFNs0
このレベルに役者でも「もうやらない」って言えるんだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:32.52ID:WCh6aLtd0
現に六角の露出が目に見えて増えたからな。少し落ち着いた感はあるけど
長寿番組なんてこれくらいの扱われ方でいいんだよな。利用するくらいの感覚で。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:42.86ID:63BYJ0K20
>>1
相棒出ると4月から7月までしか空かないのか
そうなると4月クールのドラマも撮影スケジュールによっては厳しくなるんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:45.68ID:XPbKRM/P0
ちょっとしか出ないのに拘束時間長いのは嫌だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:25:15.20ID:K9Np1Leh0
まあ相棒側の面倒なスケジュール管理をしたくないってことだわな
言うても六角は脇役なわけで、それほど十分な金を貰ってるとは思えないけど、
その間を全部拘束しようとする

はっきり言って役者をナメてるんだよ
「嫌ならやめてもらって結構ですよ?」って態度で役者の価値を低く見せて脅して、
あっさり去られたわけだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:11.15ID:nGMAnMJQ0
>>25
相棒観て無い人か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:29.68ID:Oq+zpmyA0
いや東映のせいやろ
あるいはマネージャー事務所が無能

>>40
あれのせいでイタミンが活躍するとアポロガイスト思い出しちゃうんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:36.45ID:h/G7kgPc0
大河みたいに1年だけならいいかもしれんけど何年も続くときついな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:43.00ID:LLzhDNuv0
大勢の人が集まるドラマは当分無理だしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:27:15.46ID:NzHtxBvA0
大木凡人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:27:30.58ID:BX//wB180
>>54
タモリ倶楽部の出演は増えたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:28:06.93ID:I/o/PdER0
六角の代わりの鑑識のおっさん地味だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:28:21.69ID:vNF/afLH0
>>6
本田
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:28:41.07ID:nGMAnMJQ0
>>69
今のご時勢だと美人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:04.69ID:NHgN9tvo0
そんな理由でいなくなっちゃったのか
残念 東映が無能だからだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:15.60ID:b6i1z8wk0
>>25
> でも警察学校教官という新天地を用意してもらえたんだから役者としては良かったんじゃないの?
> 三浦や衣笠みたいな殉職じゃないし


三浦(大谷亮介)は殉職じゃねえぞw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:43.84ID:VP/mMkCM0
仕事を選べない個人事業主
もうこれ従業員と変わらんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:50.49ID:7ltUh9WO0
>>64
逆に大河は主演以外は舞台や別のドラマの主演してたりするから
東映のスケジュール班がマジで無能なんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:50.98ID:DUtEfwFPO
米沢のキャラは好きだったから相棒から去ったのは残念だわ
ミッチー時代が一番良かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:30:07.05ID:x8YJ3wds0
相棒はシーズン20までかな、あと2年
最後は右京さんが巨悪と対峙して、相手も倒すが自分も殉職、と
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:30:11.44ID:trEc+GxH0
東京で撮影している相棒でさえこれだから、京都で撮影している科捜研のほうは
出る若手はドラマ映画からのオファーがもともと無くスケジュールがら空きで暇な奴
がチョイスされて、科捜研が終わったらもうドラマ映画の世界に居場所無しになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:30:19.47ID:GxV5RWcb0
ジョビジョバにでてなかった?
YURIMARIと共演してたような気が
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:30:58.76ID:nGMAnMJQ0
>>77
衣笠も外の人は死んでいない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:31:26.72ID:I3bFKBd90
東映のスケジューリングがアレなのは有名だからなw
仮面ライダージオウとか映画も含めよくあの適当なスケジュール管理であれだけの面々を出せたわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:33:09.15ID:VXttrgPI0
役者は待つのも仕事だからww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:33:15.06ID:VZz6Y7cf0
>>43
高橋英樹さんだな。バラエティ出たら、ギャラこれだけ貰えるのかとびっくりしたと。それで、バラエティに頻繁に出るようになった。
@ダウンタウンDXだったかな?で語ってた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:33:28.59ID:6LSSftEI0
六角いなくなってから面白さ落ちたよ、やっぱり濃い脇役いてこそだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:32.10ID:DrNzpLRT0
安月給で無駄に長時間拘束する
ブラック企業だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:34.30ID:bKsY+anS0
東映は仮面ライダーもそんな感じらしい
菅田将暉だったか、恩義があるから映画版のゲストのオファーがあれば受けたいけど
撮影2週間前とかに来るんでスケジュール的に無理だって言ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:46.79ID:d5WNJvSA0
BSの飲み鉄が面白いけど、コロナで休みかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:35:00.83ID:c1PM9jH30
タモリ倶楽部に出たほうが楽しいだろうし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:04.88ID:3MqkhVRi0
六角の元嫁とずっと仕事してたけど、とんでもないイカれた女だったな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:42.31ID:1ev0qlVg0
ドラマなんてどこでも撮影してるのに
相棒だけこういう自体になるってことは
制作側に出させてやってる感があるんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:15.47ID:7nx4OwwtO
>>6
発覚だろうな

部落の新興宗教は、本性と正体と実態と性根の発覚を恐れてる
(・_・)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:45.02ID:trEc+GxH0
菅田将暉は仮面ライダーに出てなくても学園ドラマの生徒役には必ず入る
事務所力と年齢ボジションにいた
そしてそこから今の地位になっている
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:03.00ID:PKJDT3ar0
>>98
ジェネレーションフォーエバーでオファーしたけど
1年半先まで埋まってるから断念したらしいぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:34.62ID:6X9Cx35Z0
>>99
>>100
酒場放浪記のパクリだけど本家より面白いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:38.77ID:B/Ji5/kW0
相棒だけじゃ食っていくのがようやくだろうしな
ギャラがいいのは水谷だけだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:32.13ID:s8CXwMm80
岸部一徳もこんな感じで降りたんだろうな
ノベライズだと死なないのに本人が殉職希望したっていうし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:36.28ID:/+yTgwVf0
酒飲んでキハ40乗ってるほうがいいんだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:03.44ID:mIAGSmXK0
>>7
抱けるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:30.46ID:a376kUfX0
水谷豊は熱中時代から売れ続けてるのにあまり評価されてないよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:06.19ID:bRQnqV/J0
暇か?もそんなに拘束されてんのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:11.86ID:tFISfl/20
相棒の三刑事の一人も
主催してる劇団に集中するために役を降りたんだよな
舞台役者が全滅してる今、何してるんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:29.99ID:9SPLJt1z0
まぁ江守&中尾がバラエティ出始めたときに
拘束時間とギャラ考えるとバラエティはおいしすぎるっていってたもんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:16.20ID:wfiCCMrh0
ドラマ1本でるよりバラエティのほうが効率いいんだろうね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:22.51ID:ESchBTil0
人気ドラマで目立つ役をやると
ぐっと知名度があがる効果がある
だからまあしばらくは色々不満があっても続けるけど
名前と顔が売れて他の仕事も来るようになったら、モードチェンジするわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:59.30ID:kI9gEJU90
これ言い出したら、他の出演者も同じじゃないか?
「自分も辞めるわ」と言い出す人居ないかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:17.90ID:o9XBHuFq0
他に仕事がある余裕だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:35.49ID:18X4A4MK0
なるほどね〜
アメドラの1シーズン20話越えはまるっと1年拘束か
12話だとどうなんだろう?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:52.78ID:qV/foEL70
>>10
特撮だともっと酷いぞ
劇場版の仮面ライダーでオファー受けたミッチーがあまりに急なオファーで誰かの代役か?って聞いたら、
「脚本もまだです(キリッ)」って答えられたとか
歴代ライダーもゲストで出たくても急なオファー過ぎて出られない人が多いとか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:07.74ID:bek8QO600
>>1
課長「ひまか?」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:47:03.10ID:+R2bOdqK0
まあ日本の場合ギャラの相場がおかしいというか
バラエティ偏重すぎた結果だと思う
バラエティなんて再放送効かないのも多いからもっと安くていい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:47:49.94ID:QmD4uhch0
尿酸値が異常に高くなったからじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:03.45ID:yZ0gJJiu0
>>3
でもそこで顔が売れてそのおかげで仕事が来てるんだけどね
需要があるのも鑑識の人だからなのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:19.57ID:HhgRNdI60
残念ながらNetflixとかの外資に席巻されたほうが
日本のドラマ界もマトモになるかもしれぬの
0140sage
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:20.33ID:s++WlAp00
タモリ倶楽部出れないと困るからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:36.16ID:qOSmZZEi0
シリーズで毎年数回出るだけなら長年でもいいけど
毎週同じ曜日に週2で撮影とかならまだよくても不定期でスケジュール予約だけされたらきついね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:32.14ID:bRQnqV/J0
六角さんで1本100万とかとてもじゃないがいかないよね?
それだけ拘束されて1000万いかなきゃやってらんないわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:42.28ID:trEc+GxH0
水谷豊  
90年代のフジドラマTBSドラマの人気バブル期にまったく乗っていない
NHK大河朝ドラにも出ていない
映画俳優としてのキャリア実績が乏しい 相棒の劇場版で必死に帳尻

日テレテレ朝ドラマに偏ったキャリアの特殊な俳優
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:57.34ID:CD+m659aO
>>115
痴漢で逮捕→依願退職
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:59.48ID:Gi5btjXJ0
そりゃあ、やってられんわ
映画会社系ってスケジュール管理が杜撰っぽいもんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:51:32.29ID:4mthJofg0
拘束7ヶ月だがギャラは安い
1話に少し出してもらえるだけ
でも、7ヶ月の間 他に出られない
いつ仕事来るかわからないので

これじゃな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:51:42.19ID:Zo1UgV7H0
相棒の映画かなんかで初っ端の船での銃撃戦、クッソだった
ガキが銃持ってパンパンお遊戯やってるより酷かった
こんなん見続けられる日本人ヤバいと思った
トータル三分くらいしか見てないけど、この国のドラマや映画、クソすぎてちょっと異常だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:02.51ID:BGEPuLdg0
亀さんは確か熱血キャラの色が付き過ぎるのを避けたいからって降板した記憶が。
その後の冷静温和な弁護士とか検事役とかのドラマを見たけど結構合ってると感じた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:02.79ID:hJjhryWQ0
>>10
ガキの使いだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:15.45ID:kI9gEJU90
そりゃ有名俳優は、バラエティーなんて1本出ただけで幾らって貰えるからな
こんな効率の良い仕事は無いよ

脇役での出演作なんてアホらしくなるのも分かる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:15.76ID:qOSmZZEi0
特撮は晴れでないとか天候に左右もされるし、予定外の事が起きると大変そう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:16.59ID:j790Waar0
>>14 それはオマエが馬鹿だからじゃないか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:31.64ID:WGs5EVqY0
六角「東映のせいだとは言ってませんよ水谷天皇のせいですあの人がボクたちのギャラ持っていっちゃうんです」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:53:02.96ID:C53mrPXG0
相棒のおかげ顔も売れたしまあいいじゃん
前の奥さんと再婚も出来たんだろ
条件が合わないからやめたってことで感謝してます言うてたらええねん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:20.87ID:wgXp0rNM0
でも今時の芸能人なんて
これぐらないの方が安泰じゃなかったのかな
渡る世間は鬼ばかり出続けてるから安定飛行
科捜研に出続けてるから安定飛行
そんなのしか想像できん
菅田将暉だの竹内涼真だの言ってても
シリーズ化できなければ
アラサーなる頃にはいなくなってる予感しかしない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:36.28ID:NZAjboo80
>>114
2013年に原田宗典が覚醒剤で逮捕されて劇団を大谷がまわさなきゃならなくなったから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:46.43ID:iNKGlR1F0
及川までの再放送しか見てなかったので
出ていなかったこと自体気付かなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:50.23ID:LjnYsUcd0
あれ?今、六角出てないのか
そういえば最近、相棒見てないなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:56.19ID:kI9gEJU90
>>148
ハリウッド映画に比べると、確かにお遊戯に見えることもあるよね
それは役者のせいじゃなく、監督や演出家のセンスの問題
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:07.23ID:8JEoiJUl0
まあ、一生主演映画なんて無理な人間が出れたんだからトントンじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:10.56ID:0VL/PEqc0
まあ大河や朝ドラもそうだよな
出演したいけど
拘束期間長いから
出番短くて見せ場ある役なら出ますよ
って人結構いる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:57.81ID:hJjhryWQ0
>>105
どんなイカレ方?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:56:01.19ID:qOSmZZEi0
初期2時間ドラマ時代の右京たちを煙たがっているキャラが好きだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:57:01.22ID:B/Ji5/kW0
六角くらいの役者を水谷がわざわざ睨み利かすとも思えんからこれが事実だろうと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:57:20.89ID:FjQ7Dc3B0
役者でも旨味があるのは水谷豊くらいだろうな
スタッフも他の共演者もみんな、水谷のこだわりというかわがままみたいなのに振り回されてるんだろう
そりゃ六角さんみたいに出るのやめるのが賢明かもな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:29.08ID:4mthJofg0
>>125
高畑裕太を息子として認知したけど高畑淳子と結婚しなかったからな
それでも、高畑裕太が彼の子供であることには間違いない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:07.57ID:TvyaWxEl0
>>43
うーんただドラマの方が好きだな〜特にいいドラマは宝。
バラエティーはおおすぎ。調整してほしい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:15.67ID:yZ0gJJiu0
最近のシリーズ見たら暇か?の課長の覗きに来る部下2人がいなくなってて寂しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:28.70ID:ji7LC3ii0
無名の新人が自分を売り込みたいならともかく
他にいくらでも選択肢ある有名俳優なら割に合わないよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:35.88ID:hJjhryWQ0
大河や朝ドラは逆でしょ
大御所俳優でもギャラ十万くらいなのに出たがるって聞いた
全国に顔が売れるから
大河みたいな拘束時間と知名度でも一年出れば充分なのに10年以上はさすがにもういいやってなりそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:45.31ID:yZ0gJJiu0
>>33
ドラマは顔を売るためだったり仕事の幅を持たす為だったり
売れっ子の霜降り明星がそれぞれバラ売りして両方をドラマに出したのは成功だと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:27.26ID:jv0ejjQ80
相棒って話の規模がでかいほどつまらんよな、人知れず難事件を解決、みたいなノリが一番ワクワクする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:45.29ID:1yjYlu/o0
たぶん残りの俳優人生は十年ちょっとだから、いろんな仕事してみたいって言ってたもんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:45.42ID:zXatbr4Q0
>>6
江角
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:49.42ID:TBCWmPOm0
六角さんなんかスゲーいろんないい女をイカせまくってるってイメージあるんだけど、なんでだろう?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:51.77ID:tcWKxDCj0
>>129
他にも似たような理由で辞めてる出演者いるじゃないの
違うドラマでもある話よ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:06:08.48ID:trEc+GxH0
大河や朝ドラは向井理とか大手有力どころが数年おきに出て人気格式維持する
ためにうまく利用している
大河や朝ドラに出るとギャラがいい民放連ドラキャストにらくらく入る
民放連ドラキャストから外されてくると、また大河朝ドラに出て存在アピールして
ふたたび民放連ドラの有力キャスティングに戻るというてこ入れの繰り返し
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:06:45.95ID:3E3vySZV0
いい味出してたんだけどなぁ。六角さん出なくなってから山椒忘れた赤だし(自分だけの好み?)を
吸ってる感じだわ。ギャラ出して復帰させてくんないかなぁ。てっきり旦那が山椒を嫌って切ったのかと
思ってたわ。安心した。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:06:46.80ID:HcdwQW4m0
>>133
佐藤健は別に電王に出ても良かったがそのせいでスケジュール取れなかった言ってたな
ジオウの映画に出た時はオファー来るかも知れんから受けてくれと
事務所に何ヶ月も前から言って準備してたと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:06:53.67ID:nH8jSLKC0
キープ女みたいなもんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:07:58.41ID:kI9gEJU90
>>180
右京というキャラクターが、あまり大事件向けでは無いんだよね
スケール感に合ってない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:08:24.48ID:k62m3xTg0
水谷は嫁も子も居るがホモだからなぁ・・・

徹子の部屋で「わたしは2丁目に行くのは好きですがそっちじゃありませんフフフフw」
とか言ってたのがスゲーキモかったけどw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:08:43.33ID:ixwDUq8s0
>>1
もうちょい売れてたらそんな扱いはされない
もうちょい売れてなかったらそんな文句は言わない

ちょうどのやつや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:03.43ID:Gppun4sB0
相島一之は何気に岸部一徳の後釜か?
カンボウチョウと官房長官だし。
相島の方は普通に悪人っぽいけど。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:27.34ID:/Xlcxhjc0
降りた時も出てなかったっけババアの番組
その時も水谷豊と喧嘩した?とか聞かれて否定してたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:07.48ID:CmEpa+Mj0
>>53
フジモンとタッピーナ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:11.50ID:uqD3rw+l0
米沢さんと課長と一課は毎回出番あるが
仁丹あたりはたまにしか出番ないからなおきついような
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:58.56ID:kG9pNQ9z0
イタミンのようにいじられて安泰ってわけにもいかんか
まだ出てるのか知らんけども
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:06.17ID:3Ca/MXsz0
かんぼーちょーが降りたのもこういう理由だったんかな
歳も歳だしそんなに拘束されたらきつそうだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:17.92ID:K2Uf1XQX0
>>144
いいじゃん
あんな糞つまんないトレンディドラマなんか
ありがたがってもどうすんの?www
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:15:30.81ID:DKp7ipz+0
>>25
どっちも生きとるわ、アホ
つか、殉職の意味が分かって無いだけかw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:11.29ID:8YDonoq90
六角さんの本当の姿はただのクズギャンブラーだからな
相棒のイメージとは程遠い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:54.71ID:HcdwQW4m0
>>144
その日テレともケンカしてドラマ出れなくなってると言うね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:01.79ID:cLpCfeoK0
六角みたいなのが
1シーンとか2シーンで出てくるから
ドラマが締まるんだよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:14.63ID:DKp7ipz+0
>>38
でも、顔は売れたよ
芸能人にとって知名度アップはギャラより大切な部分あるし、脇役はこうやって卒業して行くのがいいんじゃないか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:32.70ID:HgAZCPRF0
>>201
そういう事やろな、たまに不仲説出す奴いるけど岸部とは相棒降板後も共演してるもんな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:34.65ID:CmEpa+Mj0
>>172
裕太の名前に大谷が入ってて怖くなったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:45.66ID:qV/foEL70
>>201
元々忙しかったのに加え、タイガース再結成があって降板
一徳はカタチだけなのかもしれんが、事務所社長もしてるし

その後も水谷豊とは共演はむろん、監督作品に出演したりしてるので、関係は良い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:19:41.88ID:Gppun4sB0
六角のシーンとか岸部のシーンとかを3話分ずつぐらい撮り溜めとか出来へんの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:27.06ID:zUvTHSRM0
>>16
波平の声優もあれやっても年収160万にしかならんと言ってた。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:42.04ID:CFGGMO2O0
六角さん、コクーンの舞台中止になっちゃったね。
残念。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:49.97ID:SrV1d9Ef0
ああそりゃふざけた処遇だわ
降りるのもムリないなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:21:15.78ID:6TT2tBMm0
NHKで鉄道に乗りたいんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:22:05.81ID:MJO1YxRx0
>>99
趣味と実益兼ねた羨ましい番組だけど
基礎疾患持ちの六角さんには厳しい状況になってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:22:15.49ID:z6DmnlyU0
上沼が言ってた一緒に番組やってた首にした男性芸能人て誰?理由は役に立たないからって酷いw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:22:23.99ID:UryFpAQo0
役者って不安定な仕事だから、売れない脇役タイプ
の俳優には7カ月拘束ってのは美味しい仕事なんだ
ろうけど、今の六角くらいのポジションになると不満
も出てくるんだろうな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:22:50.40ID:Gppun4sB0
捜一も若手入れてトリオに戻さないと
あっちも相棒なのがなんかイヤ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:24:38.17ID:XpIPAcyZ0
上沼に誰が嫌いやったか聞かれた所は記事にならなかったのか
芝居に対して「こうした方が良いんじゃない?」とか言ってくる先輩俳優と答えてた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:26:52.22ID:KXNZF+HQ0
スケジュールがテキトーすぎる・・・
責任もなし。。
なんか効率の悪い業界なのね・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:28:12.56ID:XpIPAcyZ0
>>224
えみぃSHOWの高知

『ウラネタ芸能ワイド 週刊えみぃSHOW』

高知東生(初代MC・1999年4月〜1999年7月)
番組開始から上沼とともにMCを務めていたが、わずか3ヶ月で降板した。

三田村邦彦(二代目MC・1999年7月〜2008年6月1日)
高知の降板後、上沼とともに約9年間MCを務めていた。

花田勝(三代目MC・2008年6月15日〜2009年3月22日 ※6月8日は放送休止)
番組末期に登場するも、上沼とともにMCを務めたのは9ヶ月だけであった。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:33:18.64ID:8cLUlkjS0
>>218
週に一回の録音で年収160ならありがたいじゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:33:19.31ID:q9iV2utGO
藤岡弘も仮面ライダー時代に他の仕事出演を東映に止められて失踪騒ぎにまで発展したからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:33:34.52ID:NwS7heat0
右京さんの相棒がちょいちょい「卒業」していくのもそういう背景なんだろうな
反町は安心だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:35:04.60ID:JALRAqn80
もう青木が面白すぎるから六角なんて要らんよ
相棒は今の体制がベスト
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:36.39ID:xHcfRrlk0
実際はアベが流行らせたコロナのせいで辞めたんだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:54.04ID:FFQSC/4R0
仮面ライダーの映画も歴代主役俳優は出たがってるのに
東映のスケジュールが糞過ぎて出れないって何人も言ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:40:15.84ID:8hTO+h+00
>>75
イタミンに謝れ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:40:17.51ID:qHwc7PSQ0
水谷みたいな1つのドラマにみっともなくしがみついてるのは役者とはいえんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:43:28.12ID:8hTO+h+00
>>213
言われて初めて気づいた
これは怖い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:12.29ID:7hsX996c0
>>144
その若くもない、大御所でもない微妙な時期に
2時間ドラマ程度で露出抑えたから相棒で人気出たのかも。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:25.27ID:m3hlBRct0
昨シーズン大木さんの中の人がなくなった影響か知らんが
小松さんもひっそりと消えていた
一番最初からいるのは右京さん、伊丹、刑事部長、参事官の4人だけになってしまった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:23.90ID:IkVJVQfu0
1年のうち7ヶ月も
ろくな出番もないまま拘束されるのはそりゃ嫌だわな
あの出番ならギャラも安いだろうし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:27.37ID:9j1aWZQM0
最近やっとタモリ電車クラブの会員になれたよな。

今まで何でなれなかったんだ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:50:05.45ID:4LS8/lmT0
CSの鉄道チャンネルという明らかにギャラが激安な局の番組にも出てたから、単純な金の問題ではないと思う。拘束だろうねヤッパリ。
警察側の役だから、他のドラマで悪役とかは止められるだろうし、人気ドラマ故にイメージの固定化が本人にはキツいだろうね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:54:24.16ID:+r1hFGnh0
相棒脇役の中でも伊丹芹沢に次ぐ出番の多さだしそりゃ拘束するだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:54:28.02ID:1r1ltzE/0
>>30
時が経ち
要の人が
皆、居なくなる
課長だけは
止めさせないでね

下の句がなんか違う意味になってくるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:57:39.02ID:cGDL1MAB0
やたら脇役で出てる人のスケジュール管理って結構難しいのかもな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:00:06.35ID:0AiwmmGF0
>>108
普通はワンクールだから
その期間だけの拘束なら知れてるから他の仕事やれるし
それにレギュラーなら毎回一度は出番もあるもんだし
相棒は1年に複数クールでレギュラーでも出番ない回が普通にある
出演しないとギャラもらえないのに一年のほとんど拘束されたらさすがにキツいだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:01:53.82ID:4amvUtal0
>>6
角南
少年ジャンプをこよなく愛した少年達は知っている
その角南も何年か前に亡くなってしまったが…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:02:10.80ID:3E3vySZV0
>>239
いや、確かに青木はいいがもう一本つっかい棒があってバランスが取れると思う。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:02:26.06ID:oEQu8IjW0
二時間の映画とかも撮影に1ヶ月とかかけるのザラなんだろ
脚本作ってコンテ切ってとかからのロケハンやら何やらの準備という段取りが全くダメな業界だよね、映画やドラマ界隈って

芸術品作ってるつもりなのかも知れないが生産性が低すぎだろ
こだわっても視聴率や興行成績大して変わらんて
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:23.56ID:3E3vySZV0
>>226
前回の匂わせであのオッチャンが室長に入るんじゃないのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:51.44ID:5agS2xju0
脇役をそんなに拘束するとかやっぱり面倒臭いな水谷は
六角はローカル鉄道のヤツやりたいんだろうなテンション全く違うしw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:07:37.28ID:p5xiNogM0
全て水谷のセイデー
水谷ガー

やっぱり朝日だもんねやること一緒
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:08:30.86ID:FnXcTFbU0
大河ドラマもそうだよな。
朝一で入っても出番がいつ来るかわからないから来るまでずっと待機。
だから食堂に衣装なまま食事に行くと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:08:37.78ID:KtxDfm/f0
この人売れっ子だもんな
ゲスい悪役やってる時の方が生き生きしてるし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:00.36ID:4HC15cPG0
まぁ確かに伊丹とかも他では全く見かけないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:18.56ID:H9X1KZqI0
個人視聴率扱いになると
ドラマの扱い低くてバラエティが重宝がられるという今の図式も変わると思うけどね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:32.65ID:RXWue/4X0
自分から降りたってことなんだね
てっきり用済みで切られたのかと思ってた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:19.07ID:LtHgg7m50
割が合わない仕事ってあるからな
メイン級の奴はそれなりのギャラだからいいだろうけど脇の人間までその人達のスケジュールに合わせててたらやってられない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:49.71ID:pY5mAERR0
>>53
かわいそうな事書くなよ
最低の人間だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:17:42.51ID:2eMVWOuR0
ギャラが高かったら文句でないよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:06.86ID:pY5mAERR0
>>210
中堅役者の成功例だね
青木君も最近CMでも見かけるようになった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:28:41.87ID:S0dDto1K0
東映なんて 古い体質の仲良し倶楽部だろ。カメラマンと需要があまりないおじいちゃんタレントが偉そうにしてりなんて誰も出たかないわな!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:30:31.34ID:+WZlp7lc0
まあこの人って趣味人っぽいもんなあ

拘束長くて予定が立て辛いってキツかったのかもな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:02.31ID:UCrTChl50
ギャラしかないわな
ちょろっとでるだけでも満足(ギャラ)するなら拘束されても不満はないだろ
他の仕事もシーズンオフにやればいいんだし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:31:57.15ID:DvB6y7QN0
>>6
両角
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:04.27ID:q6bIHJZI0
呑み鉄旅春の号のロケの時期だけど、こんなご時勢だし放送見送りになるのかなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:27.60ID:e3G8rsWG0
相棒と科捜研どっちが人気あるんだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:41.35ID:3E3vySZV0
残念
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:44.75ID:kzo2+jT60
六角承禎っていたよな
子孫かな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:14.97ID:upqZlMMS0
>>273
仕事として大好きな鉄と酒できるならそっちやりたいに決まってるよねぇ。
六角精児バンドの曲も使ってもらえるし。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:10.65ID:eltiVhEc0
>>1
相棒で有名になったのに他の仕事ができないとか
需要的にいえばコイツな代わりはいくらでもいるのに、どんな勘違いしてるんだか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:12.94ID:vecw4pox0
>>133
デーモン閣下も映画の主題歌やったとき
納品は1週間後と言われたと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:15.83ID:9rfKxX1k0
六角精児の呑み鉄もっとやってほしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:48:14.14ID:w/HbsfN90
森口瑤子のシーン紹介込みとはいえ違和感ありまくりな登場シーンだったな
まあ杏樹が船の模型にウキウキで行ったりするからなんだけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:55.58ID:q6bIHJZI0
戦隊とか早朝から夜までずっと撮影して、撮休は週一日なんだろ
それでもスケジュールがカツカツってどういうこと?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:54:43.62ID:T/64JQ7I0
>>306
いや、今の相棒見てたら
六角の穴は埋まってないよ。
本当に内容が詰まらなくなってるよ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:56:46.10ID:RPeTwcc60
他に仕事ある奴はドラマ期間拘束は嫌がる
他に仕事ない奴、自分のキャパ内で仕事したい奴には問題無いな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:59:28.59ID:0c2TcOc30
>>285
降板申し入れたこと自体は当時から言ってる わざわざ水谷豊からも賛同してもらえたと付け加えてね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:09.43ID:qe4YPO9X0
>>268
ヒカキンはじめ人気youtuberが映画やドラマを撮ろうとしないのも納得だな
生産性が低い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:19.45ID:5YsPzjDY0
インパルスの板倉もはねるがあった頃は週二日押さえられてたと言ってたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:01:06.88ID:ng6nhPu00
いつも同じ演技の汚いおっさんが何でこんな需要があるのかねえ
中身もかなりだらしないらしいが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:03:29.87ID:0c2TcOc30
>>298
今シーズン極端に出番の少なかった神保悟史あたりもそろそろ卒業しそうな気がする
逆に仲間由紀恵なんかは出番少ないけどギャラは確かな額を貰えるからオファーのある限り出演してそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:41.14ID:q6bIHJZI0
>>316
アメドラも相棒級の拘束期間の長さ
ただしレギュラーになればギャラは高額
他の仕事を入れなくてもお釣りが来るぐらいです
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:20.20ID:uXE/dWTD0
日本の場合はギャラの低さがネックだろうな
拘束されるのは仕方ないわけで
テレビがバラエティ偏重すぎるのだろう
テレビマン自体もバラエティ脳みたいなのばかりだし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:09.34ID:7h5X1oBEO
>>189
一部特ヲタには口さがない事を言うやつも居るけど、俳優の一存だけでどうなるもんでもないよなぁ…
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:06.80ID:KOUi8qV9O
チョン目が怖い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:36.42ID:YdFTHida0
水谷が嫌いなんだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:49.67ID:iEKCPJft0
六角さんは音楽もやってるからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:30.66ID:Gppun4sB0
あの横柄な鑑識係はワンポイントリリーフかと思ったら結構続けてるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:38.64ID:aLodrmln0
まる たけ えびす に おし おいけ
あね さん ろっかく たこ にしき
し あや ぶっ たか まつ まん ごじょう
せきだ ちゃらちゃら うおのたな
ろくじょう ひっちょうとおりすぎ
はっちょう こえれば とうじみち
くじょうおおじでとどめさす
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:27:32.57ID:efUMue190
>>14
たまたまあったさすらい刑事旅情編見たら
すげー面白かったわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:27:44.17ID:e8MwrMtY0
こいつの出番なんかたいがい一話で2分から5分なんやから、1日で1シーズン分撮影出来そうだが、、、
シーズン開始時に全台本出来てないんかな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:42.80ID:4mthJofg0
>>251
水谷の人気でドラマが人気出たわけじゃないだろ
相棒はスタートは土曜ワイド劇場枠だっていうのに
2時間ドラマによく出てたからこそ、水谷ありきの2時間
サスペンス新作企画が生まれたのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:44:37.13ID:4lgpl5pI0
捜一トリオと課長とパソコンオタは7ヶ月の拘束問題無いんか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:01.42ID:MZ8ixZR10
多分制作側が傲慢だったんだろうな
「相棒」のおかげで売れたくせに文句言うなって
さらっと言ってるけどよほどのことがあったんだと思う
六角って何度も「もう出ません」繰り返してた時期あったし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:21.01ID:wsMpYOjT0
>>193
キモいのはお前の顔だろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:26.35ID:cnAPI+O90
>>340
撮影前に全話分の台本完成していない
基本的に1話ごとの順撮り
ロケ地確保
スケジュールは主要キャスト優先

映画ならまとめ撮りできるけどドラマでは無理だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:57.30ID:Imw6TDe80
呑み鉄のほうが好きってことだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:29.25ID:Bgk3ECJ/0
>>14
お爺ちゃんバブルは終わったよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:52.98ID:cnAPI+O90
>>306
人は食ってかないといけないからな
撮影前日に「明日休みです」とか言われたら流石に腹立つだろ
恩とかそういうの抜きにして東映のスケジュール調整がダメダメ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:55.86ID:E7Psv2cQ0
スタッフ「山西さんそろそろ出番です!準備お願いします!」

山西 「暇か?」

スタッフ「お疲れさまでした!今回もとてもよかったですよ!また来週お願いします!」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:10.42ID:cnAPI+O90
>>110
菅田の学園ドラマなんて数作品しかないよ
顔を売れたのは35歳の高校生くらい
菅田の場合特撮バブルを利用しないで映画で修行しまくったのが良かった
それでいまの地位
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:35.29ID:6gD0GG6w0
>>348
大杉漣が亡くなった時に半月後に放送の最終回がまだ撮影終わってなかった位だからな ドラマなんて一部を除いて撮って出し状態でしょ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:07.04ID:cQJv8L+Z0
>>351
でも拘束されすぎなのは明らか
正直前日に覚えればいいだけの
セリフの量なのに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:18:26.73ID:+73kNGcy0
相棒って面白いの?
シリーズ続きすぎて今更どこから見ていいのかわかんない。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:15.12ID:WpMyw06j0
>>360
映画も予告はとっくに解禁しているのに本編は未完成とかよくあるね
業界的にそういう体制が当たり前になってるんだろう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:16.48ID:gJWjWKEN0
>>339
親が見てたドラマだ懐かしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:43.36ID:1DYp03zy0
テレ東の大食い番組みたいな揉め方してるんだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:59.44ID:mlFKbDwk0
相棒は成宮が一番好きだな
でも反町のほうが実は相棒歴長いんだよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:16.61ID:rQAFL6is0
相棒なんかいいからはみだし刑事の
再放送やっとくれ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:29.27ID:t+M4EP3v0
三浦刑事離脱もほとんど同じような理由だった気が
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:51.73ID:diJD+b4X0
折り合いがつかなかったんだから仕方ない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:14.76ID:doLvrkNJ0
企画が上がるのが遅い
結果本の発注が遅い
結果本が上がらない、役者のスケジュールが抑えきれない
その結果本の内容変更
また、スケジュール変更

こんなんばっかだからな東映は
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:30:33.30ID:yOxZvu470
酒飲みながら大好きな鉄道旅行やる

某番組の方がずーっといいに決まっているよね!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:37:41.92ID:VlVei8wN0
>>369
そういうもんでも有るが
スケジュールはいくらでも調整出来る
過去、大河ドラマ主演をやりながらバラエティー番組や歌番組にも出演してた前例が有るんだから

つまり東映のスケジューラーとやらが無能
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:47:25.37ID:gzrjPdyh0
鏑木と反りがあわない設定だから反町卒業したら復活してくれないかなあ。
やはり演技が上手いよ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:48:20.16ID:re3CwQDu0
>>24
日曜劇場
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:50:00.42ID:HqMBIsYu0
他のドラマでもっと見たいのに全然出ない理由はそれかあ
イタミンとかさ超勿体無いね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:51:00.56ID:iZfBxrK+0
東映のオファーやスケジュールの組み方は前から色々言われてるな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:51:26.00ID:dWlxVjPU0
他の仕事って飲み鉄のやつ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:18.18ID:/sHEKBjV0
東映のスケジューラーが昭和なんだよ。昭和の成功体験が標準だと思ってるやつ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:19.19ID:wqKc4RJ90
>>6
角中勝也
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:21:45.47ID:K4p/X5Ox0
>>256
いや、ずっと会員だよ
長らくシルバー会員だったが、こないだゴールド会員に昇格した

六角より全然入会が早いダーリンハニー吉川なんかはシルバー会員のままだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:02.21ID:L6MrQzbN0
呑み鉄は主演だけどNHKだからギャラは安い罠。
でも、本当にど真ん中の大好きな仕事だから安くてもいいのだろう。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 16:58:56.10ID:/+upch3o0
>>290
大河と相棒を並立できるのは、さすがの東映も大河には遠慮するからなんだろうか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:06:08.99ID:2wwR+6yC0
六角より相棒で出演シーンの多いイタミンは
相棒を撮影しないわずかな期間に 同じ東映の仮面ライダーディケイドに出てアポロガイストを演じてた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:37.67ID:s5UlUogZ0
>>401
刑事貴族とか 連ドラなくなってからはTBSと日テレの二時間サスペンス 相棒もそのうちの一つだったしな
>>402
浅見光彦は原作者からクレーム来て事件記者に鞍替えしたんだよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:25:08.59ID:k62m3xTg0
>>347
成宮ともホモ繋がりだし寺脇もじゃないかね?

あとのコンビも偽装結婚したホモみたいな連中ばっかじゃん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:11.17ID:dWQx7ieE0
>>355
あの人、舞台演劇ではすこぶる評価高いんだけどね
あと酒井敏也も

六角は三下よ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:13.59ID:BIEa54YD0
>>362
相棒は最初からでいいと思う
シリーズというよりシナリオごとの脚本家によって面白さが変わるから
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:31:33.53ID:AbwO+Haz0
3年くらい前かな。相棒のロケに遭遇して水谷を見たんだけど、少しの距離を歩くたびに両脇をスタッフに抱えられてたな。顔の皮膚が分厚くて黄色で、韓国人みたいだった。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:28.00ID:tG3WGlzZ0
たかが7ヶ月の拘束で何を言ってるんだよ。
サラリーマンは1シーズン40年だぜ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:56.04ID:Mkm7G1jO0
>>282
伊丹の人が前にインタビューで言ってたが、伊丹前のほうがいろんな役やってたらしい

実際、伊丹後の目立った仕事はアウディCMナレとディケイドでのイタミガイストくらい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:40:31.43ID:kiqfgbHy0
水谷天皇以外残ってないのでは。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:24.55ID:nKczmW/C0
>>369
相棒は2クール分20回ぐらいで拘束7か月でしよ

他のは1クール10回ぐらいでオンエア期間3か月だけど
撮影そのものは2ヶ月ほどで終わってるんじゃね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:05.76ID:5uJ8yIepO
芹沢役の人は、相棒のお陰で結婚できたと言ってたか
劇団の収入では結婚できないけど、来年再来年のオファーをもらって固定収入がほぼ確定で決心したらしい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:20.49ID:q6bIHJZI0
>>412
御家人斬九郎で物凄い役をやってたw
山犬と呼ばれる超凶暴な浪人
奇形みたいな顔相で、歯を剥きだしてウーと唸って相手を威嚇
剣の腕が立つ上に相手の首に噛み付く反則攻撃もする
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:48.93ID:tZqmvlVJ0
今の鑑識役ほんと嫌い
無個性 もっと味がある役者いなかったのかなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:37.85ID:hVXd2hm+0
>>412
>>282
相棒の前は普通の芸能事務所に入ってたこともあるんだよ
相棒レギュラーになってしばらくして事務所辞めてずっとフリーだったから
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:32.69ID:Sa9WgNIx0
>>410
たまに表情が乏しいシーンとかあるけど、ああいう時っておそらく体調悪いんだろうなと思いながら見てる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:35.49ID:/Fjy/KaN0
>>339
主演の三浦?って自殺だっけ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:20.95ID:rvieFrup0
>>362
最初から観てほしい
シーズンを重ねるごとにつまらなくなるから
初期は名作傑作がたくさんあったけど今はもう出枯らし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:04.55ID:O9WtsvOW0
>>14
相棒で眠くなるようじゃ、他のドラマだと3日くらい目が覚めないだろうな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:34.07ID:iIVv71Ec0
>>391
火サスやめる時に日テレともめて当時の日テレ社長が
もう水谷はドラマに出すな!って話になって
それ以来日テレのドラマには出入り禁止
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:42.91ID:LVZSn5Yx0
六角、ムロツヨシ、荒川良々、
過大評価の最たる連中
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:29.66ID:oTqx3yIs0
日本人は人の管理がヘタクソなんだよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:01.95ID:AbwO+Haz0
>>426
そうなんだ。なんか辛そうな顔してた。
顔が黄色味てたのは、どっか悪いのかもね。
大きな病気じゃないと良いけど。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:12.81ID:avRBL1rU0
周りが 全然、転勤しないのな。
リアル感なさすぎ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:51:18.64ID:+kVqxzT30
>>435
スゲエバカだよなオマエ
んな事言い出したら全てのドラマはリアルじゃない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:31.27ID:oadXC79A0
>>14
非常のライセンスの再放送みろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:52.46ID:+kVqxzT30
>>441
文句言いながらドラマ見てる奴は可哀想
生んだ親が悪い
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:57.71ID:Lwic0ZHg0
伊丹役の人だって最初は塗装工やりながら撮影所に通ってたんだよね六角さんと同じマンションだったってさ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:42.06ID:Vbchf4j/0
>>208
日テレとって水谷自信もケンカしたの?浅見光彦シリーズで内田康夫が水谷豊はイメージはぴったりだけど設定が
気に入らなくて日テレではやらないって言ったってのは読んだ事あるけど刑事貴族とかやってたよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:29.55ID:gLNf7mzd0
>>422
CSI好きだったからグリッソムっぽい雰囲気がすこ
でも確かに六角さんほどインパクト無いからワンシーン出演じゃキャラ弱いよな

>>436
さすがにヨボヨボの刑事部長はいい加減にして欲しい
後任になれる強面役者もいないし、水谷豊の事務所のバーターらしいから仕方ないんだろうけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:05.41ID:CFTNAFXX0
>>446
刑事部長を演じる片桐竜次は事務所は全く別、
それより水谷、片桐に故松田優作も混ぜた昔ながらの馴染み
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:07.08ID:+kVqxzT30
>>446
同意しません
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:28.37ID:YE0bQzI20
太秦システムか、太いけど頭意外はギャラ合わん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:29.92ID:/0g/8kAw0
>>327
アメドラは放送が半年だけど
撮影は1年間まるまるやるんだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:19:45.98ID:M3qDXB6z0
呑み鉄ってすごい番組だよね

地酒も飲むけど、そこらへんの全国販売の酒をただ浜辺で飲んだりするのを番組にするんだから
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:16.09ID:gnm99Vti0
反町は当初はあくまでつなぎみたいに言われてたのに
結局長くやってるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:38.54ID:ATXZGJbe0
>>24
まああれくらい出番があればスケジュール抑えられても悪くはないんじゃね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:06.42ID:D0q+Y1Z20
>>154
直球ど真ん中過ぎるだろw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:29:55.21ID:ATXZGJbe0
>>449
弁護士やって
今度織田裕二のドラマにゲストででるよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:16.52ID:x2wiWP5c0
拘束されるわりにギャラ低ければそりゃしゃーないな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:23.95ID:NVt/zTgr0
>>24
伊丹は松たか子姉と水谷夫婦仲人で結婚してるし今さら逆らわれんだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:03:19.97ID:iWBedy7a0
結局はギャラなのか
出番少なくて7か月分のギャラもらえるなら徳やな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:31:03.69ID:Q8CX6e+70
>>463
アメリカだけどERの出演者はギャラがどうであれ半年以上拘束がキツイということで
初期の役者は次々辞めていったな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:46.41ID:Q8CX6e+70
>>431
何を揉めたか知らんが
あれだけ日テレドラマに貢献した役者によくもそんなこと言えるものよのう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:54:18.82ID:MuLkbrg80
自分の意思でやめられるんだ
いいわねー
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:21:48.53ID:g26PtyCp0
>>360
大杉漣の衣笠役はよかったなあ。
小説家の犯人役もよかったけど。
杉本哲太の衣笠役はどうにも違和感がある。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:14:56.01ID:4a1NTN9N0
>>461
少なくとも劇団活動メインのままだったら歌舞伎の家に育ったお嬢様とは結婚出来なかったね
松本紀保と川原和久引き合わせたのが川原と共演経験のある弟だったらしいけど、ただの貧乏劇団員だったら紹介してないだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:18:49.75ID:A0vybBke0
もうマンネリだし、どんどんあり得ない設定になってくるしでもうみていない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:34.99ID:59ZIKioJ0
これだけでいくらもらってんだろ半年拘束だろ4桁以上は確定なのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:29.15ID:Z+IXtO8p0
あんなチョイ役でも7ヶ月拘束されるのか?
月1ぐらいで撮影できそうだけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:28:13.77ID:Z+IXtO8p0
角田課長とかひまかーって匿名係りにコーヒーのみに来て
後は暴力団のがさ入れに本領はっきするだけで7ヶ月ってことか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:29.42ID:MRp76PnA0
だからミッチーや成宮は最初からニ、三年の契約だったんだよね
ミッチーは俳優業だけでなくライブもやってるからって
成宮も二年の予定だった所を水谷の希望で一年伸びたって言われてる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:42:01.02ID:oxM/aLNS0
BSNHKの呑み鉄本線日本旅のロケ中でも「あれ?相棒の人?」っていまだに現地の人に言われてる
もう顔と名前は相棒で十分売ったんだからそりゃ無理して出る必要もないわな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:44:39.61ID:i5ptd6pf0
東映って特撮以外のスケジュールもそんな急なのかい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:44:51.59ID:Z+IXtO8p0
>>479
キャラがたちすぎてるよな。今の鑑識課のひとが猫好きとかアピールしても
まったく人気がでない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:05:02.62ID:yucOgHGP0
>>477
暇課長はスタジオ収録だけだからあまり時間取られなさそう
鑑識さんは出る時はいろいろ出るからな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:08:53.94ID:f/nLP6DX0
>>463
幾らギャラが良くても一生安泰って訳じゃないからな
あんまり頼り過ぎるとシリーズが終わったときに困ることになる
ギャラが高いといっても、端役を沢山こなせば同じ位の額は稼げるんじゃね?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:26:13.98ID:7B8qI6+d0
>>256
そういや空耳の「なら出来ないじゃな〜い」と「ナゲット割って父ちゃん」のWジャンパー作品に立ち会ったんだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:39:20.77ID:aEQiznrY0
>>471
川原和久のやってた劇団どうなったんだろ
たまに劇団員が相棒に出演してたけど最近見なくなった
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:45:23.30ID:L58Aq0bm0
亀山は名前だけなら作中にちょいちょい出てくるが海外に行った設定なのでほぼ放置
ソンくんは未だに警察の人間だからゲストとして出ることは無理なく可能
カイトはダークカイト事件で塀の中
件の米沢は警察学校教官でソンくんと同様警察の人間なので同上
ただし三浦さんは警察を退職後にもゲスト出演しているから
脚本的にはなんとでもなるな

ただいい加減終わらせていいと思うぞ
そもそも相棒だって長く続いてたシリーズの後釜で始まってんだし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:18.35ID:1yG/qqV80
システムなんていうとカッコいいけど要は大部屋俳優扱いのブロックだから
メインのスケジュール次第でどこにでも移動できるように幅とって押さえられるけど拘束は短いってやつよな
不公平だけどしょうがない
いやしょうがないと思えなかったから六角さんは辞めた
それ以上でも以下でもないって話で
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:20:54.25ID:ZG7fQjO80
これ以前は時代劇とか撮ってた班がやってんのか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:40.74ID:8IgoXITb0
浅利陽介とか相棒やりながら大河とか色々出てるけどな
六角はどうせ相棒以外はドラマオファーないだろと舐められてるんじゃないのか?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:31.00ID:MkLmVhJH0
>>489
まあ自分がもうその立場ではないと思って周囲も認めてるから特に遺恨なく降板なんだろうしな
モブの位置からドラマにより出世したことで卒業したわけだからむしろいい話ともいえるのかも
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:47.03ID:+InLKtmc0
80年代半ばくらいまでは2~4クールが普通だったTVドラマだった頃は
当時の役者さんはスケジュール管理が大変だったんだろうなぁ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:10.78ID:1yG/qqV80
>>498
その時代は俳優が複数番組縫うことはなかったからもっと単純
メインをベタ押さえしてそのロケスケにハマるゲストを犯人役で突っ込めばいいだけみたいな
今よりよほど牧歌的な単純な物だったと思う
バラエティに出ることもないしCMすら少数
その時代に縫いまくってたのはアイドル歌手と呼ばれるテレビタレントとコメディアンだったと思う
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:34:26.47ID:R273H6wY0
ようするに、ある程度金も稼いだし知名度も得たので
拘束時間が長い仕事はやりたくないというクズの論理ね
わかる
自分だったらやはりそうする
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:26.80ID:zv4U/Q7Z0
でも他でよく見るようになったかと言えば見ないよな

まぁテレビドラマ以外で活躍してるならこっちは分からないけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:40.47ID:+G3cRCsj0
別に辞めるのは良いんだが
反町になってから特命係との関係が異様にギスギスしだして
そのままフェードアウトしてったのは
やはりスタッフとの折り合いが悪くなって役柄に割を食わされたんだろうか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:06:29.32ID:8IgoXITb0
>>456
水谷豊にお中元お歳暮を欠かさなかったり豊が気に入りそうな話題やネタを仕入れて会話を合わせるよう努めたり涙ぐましい努力をしてるらしい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:16:28.27ID:+amqH4A10
>>180
「公安」とか「内閣官房」とか「サルウィン共和国」とか出てくるともうダメパターンだよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:20:20.99ID:kF2UUp5e0
相棒の出演料は水谷400万、反町200万らしいから、18本で水谷7200、反町3600
イタミンクラスだと一本50、六角だと20〜30ぐらいかなぁ
相棒だけじゃ厳しいよね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:36:41.25ID:51n5ATWE0
まだ水9枠はいいよ
木ミスなんて京都まで来いと言われる
東映は俳優よりスタッフの方が立場が上なんだよね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:01.38ID:/YGr2TFC0
イタミ達今コンビだけど一緒にいたおじいさんはどうなったの?
普通に降板?役割の上で定年的な?もしかして俳優が亡くなった?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:28.59ID:AeT6996gO
米沢さん時代もタモリ倶楽部とかNHKの朝ドラなんかにも出演してたよね
どれもギャラ安そうだけどね…
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:12.06ID:51n5ATWE0
>>253
メインライターの輿水は遅筆で有名
相棒の脚本を書いてもらうのに水谷は数年待ったとか
スランプになって一本しか書かなかったシーズンもあるし
無理矢理書き上げたのが、あの伝説の便器回w

あとの脚本家は新人を引っ張り上げる方針だったので
そんなあまちゃんはいないと思う
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:59:25.31ID:uBJSR8Xz0
>>508
木ミスは科捜研以外の定番シリーズ迷宮地検副署長おみやさんが全部終わって
新作が全然定着しないから遺留捜査を京都に赴任させる始末だからな

科捜研終わった途端に東京撮影の一課長がコロナだし
あの枠そろそろ限界じゃね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:12.39ID:s7QkZ58D0
>>507
水谷のギャラは全盛時代のキムタクと同じなんだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:46:02.10ID:iF2w3YjB0
>>486
亀山は出す予定ありそうじゃない?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:27:34.25ID:3uh+ux3q0
>>509
高畑裕太の父親のこと?
ストーリー上では怪我してリタイアしたよ
舞台俳優だから拘束されるのがきつかったのかもね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:48:44.62ID:UMnzUxtL0
こうやって飼い殺しにされるんだな。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:12.41ID:7uHu3vLo0
>>507
この金額が正しければ7ヶ月拘束はキツイな
顔を売るのを取るか、ギャラを取るか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:13.75ID:6DeaIcx40
ちょっと知人の役者さんが
一番割りがいいのはなんといってもCM!とw
全然違うらしい
でもそこにたどり着くにはチマチマした
ドラマや映画に出ないと…
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:08.43ID:hgf+tEA20
でも役者としての実力は全然ないよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:25.82ID:dYJZ2hcH0
でもゲスト扱いでシリーズの2、3作品に出ることは可能じゃね?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:55.50ID:MYbnZbn50
そういや水谷豊制作の映画ってヒットしたの?
いつ公開されたのかもわからない…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:07.85ID:LoeDN0kz0
>>516
三浦刑事はインタビューでそう語ってるよ。
60になったので本業の舞台に専念したいので降りたと。
撮影後、花束送られての円満卒業。
その後、一回だけ再登場している。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:44.29ID:LoeDN0kz0
>>486
カイトは再登場の予定をしてたんだけど、
例の騒動で流れちゃった。
結果、恋人の難病設定もうやむやに。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:58.21ID:U+0GwIe50
>>24
半沢直樹に出てた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:17.99ID:2edHx2HH0
>>362
俺もリアルタイムで見るようになったのは割と最近
及川光博のseasonが一番面白い

一番糞なのは成宮寛貴
亀山は再放送でしか見ないけど今の反町と同じで惰性で見てる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:24.52ID:eYMsBA7e0
>>524
最近の視聴率が全盛期に比べて下がり気味とはいえ相棒はテレ朝にとってドル箱
主役の水谷様のやりたい事なら映画の1本や2本どうぞお好きにお撮り下さいですよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:08.51ID:kjkvOqkC0
>>529
成宮面白いじゃん
相棒の中では亀山寄り
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:04.18ID:kHB6esrj0
登場シーンと拘束期間の割が合わないか
あんまお断りしてると呼ばれなくなるかもしれないしな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:51:43.25ID:jL+WOe6b0
そこまで拘束するのか・・・んじゃ準レギュラーのちょい役連中とかどうすんだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:36:44.13ID:MJHD+Y9/0
亀山→ボランティアのために辞職
神戸→偽証して無実の人間を刑務所にぶち込み自殺させてたことが発覚 妊婦を誘拐し脅迫 そこまでやったらクビかと思ったらしれっと警察に居座る 自殺させた人間のことはすっかり忘れごくたまに笑顔で特命係に会いに来るクズ
甲斐→連続暴行犯 豚箱行き 
冠城→ヤクザけしかけて一般人脅したり何の罪もない人間を自殺せたりやらかしまくりだが何故かクビにならず居座り中
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:44:54.49ID:REETFBrB0
>>495
半沢直樹には出演するのかな?
ルーズベルトゲームではイヤミな管理職役を演じてたけど。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 03:47:05.98ID:REETFBrB0
>>534
亀山が1番まともですな。ポカはたくさんあるけど。
亀山時代が本物の相棒であとは蛇足にすぎない。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:59.92ID:luA77pfG0
>>507
全盛期の石橋貴明がうたばんのギャラ一本600万と言われてたけど更にドラマと違ってバラエティは年中やってるし金のためにバラエティに進出したがる役者が増えるのも仕方ないな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:20.48ID:2Wmo6OEv0
>>534
当時は海外移住で亀山退場とかなんじゃそりゃ…だったけど
2代目以降の酷さに比べたら最後の事件も面白かったし綺麗に送り出されたんだなと思うわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:40.66ID:SHILGz9x0
>>536
ほんとこれ
亀山時代だけで8年くらいやってるんだから、亀山引退とともに相棒自体終わらせれば良かった。
それでも十分長寿ドラマだっただろ。
六角だってその時点で相棒の人っていう認識はできてただろうし、ほかの役者だってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況