X



【速報】力士1人コロナウイルス陽性 日本相撲協会発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:55.90ID:Ldv8k3SJ0
だれ?
0009サザンカ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:25.85ID:6rQ/1J149
>>1
日本相撲協会 力士1人の新型コロナ陽性を発表
4/10(金) 12:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000143-spnannex-spo
日本相撲協会は10日、新型コロナウイルスへの感染の疑いがある幕下以下の力士1人の精密な検査結果について陽性だと発表した。

この力士は発熱などの症状があり、8日に簡易的な検査を受けて陽性と伝えられていた。
しかし、9日になって病院側から陰性の誤りだったと連絡が入った。その後、都内の病院に入院して再検査を受けていた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:27.85ID:VHZabmy20
はい廃業
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:31.34ID:bMeBixiJ0
裸だし、汗かくし、息荒くなっちゃうし
ヤバイと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:40.06ID:UczhSa2M0
合コン?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:44.58ID:lUcKS8pg0
これで無観客試合も無理じゃねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:11.35ID:OdrckFpv0
もの言いは付かないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:29.87ID:EVhvADP70
力士って十両以上?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:43.74ID:3jELJrgb0
濃厚接触が仕事みたいな世界だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:56.96ID:+hqj9fWf0
感染させたのタニマチ後援会か???夜の盛り場か?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:01.65ID:0Yx/iMP+0
またNHKから放送権10億チケット代10億貰えなくなりました相撲協会手とか洗わなそうだよね不潔っぽいし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:02.35ID:ZQiGdlbn0
>>1
ごっつぁんです。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:11.53ID:/cfxZDKL0
濃厚接触させないように配慮して開催続行
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:22.04ID:mmHd6seK0
>>13
確か幕下以下
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:34.84ID:NwdLrkD70
力士は部屋での集団生活のほかにもタニマチのパーティーとか
風俗遊びも激しいからそりゃ感染するだろうなと思ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:36.94ID:s313ORrf0
錣山部屋だったから確実に錣名山部屋って言われるぞこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:40.23ID:H2Zs8PGe0
一年を二十日で暮らすいい男。
1場所でもいい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:41.82ID:t7OtRz6p0
クソくだらねえ速報
やきうやらサッカーやらも含めて脳筋共は何も考えず遊んでるから掛かるに決まってるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:42.40ID:1lbhAJsm0
(・∀・) 力士の感染でさ、ホモがばれたり、女将さんとの不倫がバレたらオモシロイのにな

【相撲】田子ノ浦親方に「美人女将を弟子に寝取られた」疑惑を直撃!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488576/
0045サザンカ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:48.86ID:6rQ/1J149
>>9
詳報

幕下以下だそうです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:53.83ID:CXyY7CZg0
バスケのチームが全員感染したから
更に濃厚接触する力士は部屋全員怪しいぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:56.17ID:tVr6cFI50
豚コレラですね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:09.91ID:u4ZwQs4C0
感染から発症まで稽古はしてただろうから他にも感染者は出るだろう 他部屋に出稽古行ってたらますます増えるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:15.18ID:mmHd6seK0
>>30
春場所後一時期外出認められてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:15.46ID:eeIxfqaa0
力士ってことは幕下以下だから昨日陰性って言ってた奴かな
結局陽性かい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:29.55ID:tja8w1+F0
コロナ山
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:32.69ID:+9KJPfua0
あんな栄養取りまくってるお相撲さんが感染したって結構意味ある速報だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:35.28ID:ivNTJmqO0
さあ、きたぜ
イベント厨はこれで全滅
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:45.22ID:Ymlbrj0j0
力士もコロナにかかるのか…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:48.50ID:WCK8gS7J0
これを機にバーチャル相撲開発してくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:49.03ID:UczhSa2M0
同部屋力士は一緒に暮らしているんだから壊滅するだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:55.07ID:tCXoz/Je0
>>31
自分でケツがふけないのが力士だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:58.42ID:N/8TwBru0
大阪の某所でスロット打ってたあいつかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:58.66ID:mmHd6seK0
>>59
だから幕下以下
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:09.93ID:EIE0av1b0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:16.06ID:31QD7HPR0
こんなんすぐにバレるんだから先に言っておいた方が被害は少ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:23.22ID:IljabODv0
四股名にコロナを入れるべき!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:30.68ID:iUR3wLFh0
>>45
幕下→関取が可愛がり→感染拡大ですね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:31.86ID:UFHKzrjR0
俺は超ネトウヨだが相撲と日本酒はキモいから滅びてほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:32.60ID:I5YkxXDY0
上裸での濃厚接触禁止やね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:34.81ID:ks/vziyy0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:57.52ID:85+BKYMT0
ぶつかり稽古は濃厚接触に該当するのか審議する必要がありそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:59.10ID:Ldv8k3SJ0
千代丸は大丈夫だったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:08.92ID:aLBZJJ/l0
濃厚った濃厚った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:22.10ID:Ymlbrj0j0
>>73
お互いの型の美しさで勝負を決めるしかないな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:29.11ID:qeRzAweN0
むしろ相撲なんていちばん濃厚接触する競技だろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:31.46ID:D5JTOCAp0
部屋は全滅かな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:32.28ID:bO2KJW2y0
>>12
かわいい女だったらなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:36.13ID:0Yx/iMP+0
だって集団で寝るわけだろ食べるときも一緒バカとしか思えない。デブって不潔だしね。立ち上がるのもめんどくさがる感じ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:38.79ID:VnJsOa0B0
シコロナ山親方
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:50.85ID:tCXoz/Je0
>>1
貴乃花親方に責任取って貰えば無問題
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:52.11ID:B2tQJp0P0
>>93
幕下以上だと幕下も入るから関取じゃない…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:54.25ID:mmHd6seK0
>>92
ワロタw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:00.24ID:h9X47kI10
コロナもかわいがれよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:00.76ID:7wKw2SBC0
夏場所は紙相撲でやれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:05.67ID:ANh13njY0
>>22
それは「関取」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:11.02ID:/dIF4BdK0
・幕下以下の力士
・簡易検査で「陽性」と言われたが、その後「陰性」の誤りでしたと連絡がくる。
・一応入院してさらに精密検査をしたらやっぱり「陽性」←new
・名前、所属部屋の公表は控える。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:13.85ID:/scbgaGy0
ちゃんコロナべ危険
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:28.82ID:JNSNIvyA0
>>1
なんで力士がかかるんだよ?ww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:30.40ID:SXiPL+LG0
ちゃんこ
逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:44.25ID:33ntrJjQ0
夏場所のチケットっていつから発売?久しぶりに見に行こうかな!てか無観客か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:53.51ID:n3QeOoQH0
>>101
だよなー
とりあえず何でも貴乃花が悪いよなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:07.61ID:85+BKYMT0
女将さんと濃厚接触してたか気になる案件
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:09.74ID:/6RVr6e00
夜のクラスターデブ

逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:10.90ID:hrEDeFlM0
氏名をすぐに公開しない辺りが相撲協会のクズっぷりを表している
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:14.86ID:m7n44xd40
このデブの感染のせいで
白鵬が引退相撲もすることなくひっそりと引退しそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:17.95ID:VtUfV8gZ0
神事(笑)
ブタの馴れ合いダンス見せつけて金せしめるだけのパフォーマンス集団、みんな感染してしまえ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:22.81ID:0Yx/iMP+0
>>70
幕下の力士らしいから付き人とかでしょ?横綱とか6人くらい付くらしいし。白鵬のお尻とか拭いたら感染するわな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:26.33ID:67IQO3Vm0
ちゃんと病人として扱って貰えてるんだろうか
気合いで治せみたいな事言われてないか心配
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:32.10ID:mmHd6seK0
>>107
名前所属部屋なんか文春砲でばれるのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:32.87ID:B2tQJp0P0
>>115
元々の問いはこうだぞw

75 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/10(金) 12:23:11.14 ID:1lbhAJsm0
>>55
(´・ω・`)幕下以上だと何て言うの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:35.74ID:xPeMCqP90
>>1
それでも、大阪の無観客開催で味占めて両国や名古屋も無観客で強行開催するんだろうなぁw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:44.42ID:ivNTJmqO0
また焼却処分するのかと思ってたが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:55.83ID:DfoanfaXO
一緒に生活してるしぶつがり稽古するし同じ部屋のやつほぼアウトだろ
で、どこの部屋?公表しないの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:05.92ID:LoufnIE00
名前すら公表しないのか相撲は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:07.01ID:3jELJrgb0
>>71
春場所から時間たちすぎ
こいつは東京の部屋の力士だろ

大阪になすり付けようとしたトンキン残念w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:07.81ID:lRJnivB30
集団生活してるとこばかりだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:08.00ID:g/YcS6Md0
かわいそうだから職業を自営業にしてあげてよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:09.65ID:rXRBzFKw0
どうせ幕下以下
問題ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:25.97ID:pNvXSXeF0
>>13
だよなぁ。

100分の1くらいの確率か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:29.05ID:vZZ50T3e0
陽性→やっぱまちがいだったわ→詳しく調べたらやっぱ陽性だったわ
ガバガバすぎない?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:36.37ID:mmHd6seK0
>>139
藤浪乙
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:40.70ID:xPeMCqP90
>>17
>>38
というか、大阪の無観客開催のせいじゃね?
感染者出したのはw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:42.66ID:piEcgYsh0
デブが陽性はマズい
NYでもデブがかなり死んでる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:00.51ID:Q8IgAA+a0
稽古 肌触れ合い、汗唾飛びまくる濃厚接触
食事 みんなで鍋突いて濃厚接触
休憩 みんなごろ寝で濃厚接触
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:01.54ID:B2tQJp0P0
>>139
阪神の選手は自営業になったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:11.65ID:zecPGMal0
そりゃ感染するだろう
としか思わないけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:39.93ID:B2tQJp0P0
相撲部屋は三密だよなー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:40.93ID:1lbhAJsm0
>>93
(・∀・)ノシ ありがとう。ちょっと調べた

幕内:横綱・大関・関脇・小結・前頭
平幕:三役(小結,関脇,大関)よ り下
幕下:十両より下で三段目よりも上の階級
幕尻:幕内力士の中で 最下位の力士
関取:幕下以上
力士:幕下以下
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:47.10ID:85+BKYMT0
>>144
そんなもんだよ
ウイスルがこんにちわするタイミングが適当だから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:52.14ID:NFa7wpxz0
だいじょうぶだぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:01.63ID:piEcgYsh0
コロナっつあんです
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:44.72ID:5NcXlZC/0
無力士中継かな
放映はしないとNHKから金はもらえないからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:55.65ID:dezknakq0
回復をお祈りしています
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:58.57ID:qxEZqV7c0
3密部屋 \(^o^)/ オワタ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:06.97ID:B2tQJp0P0
>>144
PCRは偽陰性が出てしまう
培養検査までしないと正確性が上がらない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:12.77ID:piEcgYsh0
感染者だけで相撲取ればいいじゃん
そうすれば誰にも感染しないし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:18.62ID:93KdXisN0
全員罹患して潰れろ
TVできたねえケツ晒してんじゃねえよ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:19.38ID:LVMFDk370
案外もうみんな感染してるけど、外国人力士だけ症状が重かった、とか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:09.84ID:eSR6hC7G0
幕下以下は大部屋、十両以上は個室だから、以外に広まってないかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:16.70ID:PPXho/OR0
同じ部屋の関係者はみんな濃厚接触者だし
さらに彼らが他に接触した他部屋の人も・・・ってなるから
まあ当分は無理だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:47.66ID:YMBfGXsT0
>>169
簡易検査で陽性→訂正して陰性
PCRで陽性だったけど、この力士
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:48.21ID:HMZoLCAb0
怪我持ちの力士はこれを機に一気に治した方がいいね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:22.30ID:kYjAb32G0
>>163
幕下以下にも以上にも幕下が含まれるから
区分けするなら十両以上の「関取」でいい
十両以上の力士なら→関取が感染の表現になる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:27.43ID:CXyY7CZg0
スポーツ選手が感染してまたスポーツやれる状態まで
回復するのかどうかは興味がある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:29.96ID:BvE4RvDO0
どうせ無観客なんだから十両以上が相撲とればいいだろ。
関取を今すぐ隔離しろ。廻しも自分らで締めろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:32.10ID:n3QeOoQH0
>>164
あの5億なにがしかはなんとしてでも欲しいよなあ
陽性でも何でもとりあえず未検査の力士たちだけで無観客開催するかw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:36.64ID:PPXho/OR0
>>175
下位の力士は関取の付き人やってるし
稽古や食事でも接触するから、広まってる可能性は高い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:58.67ID:EUOyZQkG0
>>1
どうせ初場所中に既に感染してたんだろ
それを隠しての強行
実にくだらん

そんなに白豚の優勝が大事だったのか糞協会
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:21.72ID:8gTJD2gy0
あらまぁ大変
中止か…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:44.81ID:pj+LU7hQ0
稽古も出来ないお相撲なんて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:48.35ID:w0+K0TRy0
相撲部屋って不潔なデブの集まりだから感染率高そう

全員しね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:57.80ID:piEcgYsh0
マスクと防護服で完全防備して土俵あがればいいよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:00.55ID:x7TAUDuB0
オワタ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:01.14ID:2pxmlCYO0
>>136
Jリーグも原則非公表だからな
何故かというと選手全員の行動の記録を取ってあるから
選手の家族などが日本ではいじめなどの被害にあうから
ただ、公表してもいいという選手だけは公表
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:02.58ID:URBlZIbF0
今まで出なかったのが奇跡だろ
他のプロよりずっと優秀
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:14.27ID:/EpVrQiA0
幕下の力士だったら、付き人やったりちゃんこ当番やったりするから、幕内力士にも感染しやすいよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:39.84ID:WZxJNnkl0
>>13
お情けで大関になった朝乃山の方が嬉しい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:48.35ID:r8XTvLZk0
比名里
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:09.84ID:Ldv8k3SJ0
幕下以下
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:16.64ID:Db4gmpFz0
また錣山部屋なの?
阿炎に引き続き問題起こすねぇ

ったく
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:22.67ID:KcM7p18V0
もう終わりだあああああああ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:34.36ID:krDMrv0E0
簡易検査で陽性→医師「実は陰性だった」
本検査で陽性決定
このヤブ医者なんなん

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202004090000376.html
当該力士は幕下以下で、前日8日の午後に新型コロナウイルス感染の簡易検査で陽性と判断されたものの、
この日に検査を受けた病院から「実際は陰性だった」と報告を受けたという。
再度この日に本検査を受け、10日に陽性か陰性か結果が分かる見通し。当該力士は入院中という。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:40.58ID:BusX5pgP0
やきうですら誰か発表してるのにまさか公益財団法人の相撲が実名隠すとかないよな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:44.74ID:UBeblgEu0
むしろ強行しろ

暇で見るもんがねえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:51.68ID:w0+K0TRy0
名前だせないって隠蔽体質すげえな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:03.28ID:B2tQJp0P0
>>180
なんじゃそりゃw
検査結果見間違えた?
それとも第二試料では陽性になった?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:16.89ID:n3QeOoQH0
花のお江戸で新大関お披露目が叶わなくなったのは残念
0223(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:18.05ID:jTbVfWF10
相撲は空手みたいに一人で型の披露でいいんじゃね?
空手にできて相撲にできないことはないだろ?
明治神宮への奉納も型だけでやってるでしょ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:43.65ID:2p6Opg/S0
まあ裸で、汗だくで、強くぶったり、強く抱きしめ合うのを毎日やってるから
部屋の力士みんなヤバいだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:46.39ID:w0+K0TRy0
部屋名も出さないって近所に住んでる人マジで迷惑じゃん
さっさと発表しろデブ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:53.82ID:nFVTkE1R0
糖尿だ肝機能弱いだ等々不健康な奴わんさか居るから、重篤化する奴が出て来るかもな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:20.41ID:eXsSIHS00
笑い有り、涙有り、肛門接触有り
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:48.87ID:FTF1FwSc0
相撲とバスケは名前非公表か
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:28.73ID:x7TAUDuB0
幕下以下か〜
豊ノ島は大丈夫かな?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:34.51ID:+85hBeus0
力士ってちゃんこを部屋のみんなでつつくんだろ?

ダイプリのバイキング並にやばいじゃn
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:53.79ID:SYb+6Csl0
>>20
精々検体の取り直しで、行司軍配差し違えにはならないさろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:59.81ID:w0+K0TRy0
>>201
他のプロスポーツと違って匿名で部屋の名前も出さない時点でプロ失格です
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:09.31ID:629/HurA0
高校の強豪校みたいな文化だからなあ
とにかくチームメイトと一緒にいることの多い世界
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:31.34ID:eK/DX+MT0
発熱だけで検査?
誰かの濃厚接触者扱いだろ
近場に罹患者いるんじゃないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:45.37ID:PPXho/OR0
>>236
60代以上になると見た目はいい体格でも内蔵弱ってる、てのがよくある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:07.65ID:BusX5pgP0
相撲の奴らはバラエティ番組やCMに出るの禁止な
同じ土俵のタレントは感染したら名前出されるのに
0251(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:15.88ID:jTbVfWF10
>>234
あれを一人でやると何がなんだかわからないけども見てみたい気はする
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:26.11ID:UBeblgEu0
>>239
複数の関取が在籍する部屋は
かなり限られるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:29.55ID:OpSGhXFO0
プロレスラーのササダンゴマシンが主催する団体の客に感染者が出たけど全力で隠匿。DDTスレがプチ炎上してる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:29.64ID:2zqtz1No0
>>92
頭いいなぁ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:33.93ID:E5Ute9bF0
喫煙肥満は重症化因子
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:58.60ID:uf/wPMQz0
>>1
自粛要請の最中、馬場維新幹事長が10人以上で「力士食事会」を主催
https://bunshun.jp/articles/-/36981

「893維新支配下大阪に検査最優先VIP枠」が阪神藤浪感染でバレたw

PCR検査絶対しないマン、PCRより精度低い抗体検査受けようと必死なの東にバラされたダブスタチキン橋下、維新御用病院行ってコッソリ最優先で検査すんなよ!黙って家で寝てろ!w
https://imgur.com/nHgOrR7.jpg

若者うろうろはいつもドヤ顔のクセにブレッブレ、だが玉川は死に物狂いで叩く恨民族ど素人橋下(フェイク)徹の「抗体出来るんだから重症化しない子供若者は寧ろどんどん感染しろ!スタジオにも客入れろ!」のせいだからな!
→若者も重症化、お膝元大阪で抗体出来てない再度陽性患者発生→橋下本人微熱で慌てて番組キャンセルひきこもりワロスww
3/15 橋下徹 新型コロナ担当相へ提言「モーニングショーに文句を言われても検査数は絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けるな」
3/16 橋下徹さん、発言を軌道修正「ただし今の検査基準が狭すぎるのも事実」
【悲報】橋下徹がモーニングショーに再反論「肺炎死亡者は必ず検査をしているので人口あたりの死者数で見るべき」←してません
3/17 橋下徹さん、狭すぎる日本の検査基準を批判「呼吸器不全などの者にも検査は広げるべき」
橋下徹氏、新型コロナ対策は「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事」…感染したら「死んでもいいや」と考える人を全く想定していないですね。「ウィルスばらまく」が何人も出てきたらそれこそ国民総外出禁止令になってしまう
>櫻井よしこさんと日本人ならただの風邪とか言ってただけはありますね(白目)
>大阪市をぶっ潰す!!大阪市はなくなりません!!人生嘘つき通し
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:12.88ID:w0+K0TRy0
所属チームも名前も発表するプロスポーツはちゃんとファンや国民の方を向いてるな

一方、国技相撲は所属部屋匿名 力士名匿名
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:21.62ID:EiO73s7c0
>>143
力士というだけだから序の口まで入れると
六百何十分の一

かなりの低確率だなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:02.57ID:Jju2jUtC0
>>1
というか相撲は極端な東京一極集中だからな
東京で感染拡大した時点で逃げないといけなかった 想定された結果だろ
リスクもなにも考えない東京一極集中のツケ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:14.56ID:CXyY7CZg0
>>233
バスケは非公表だけど全員感染した
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:10.42ID:krDMrv0E0
>>258
伊勢ケ浜のバク転力士は番付超下位だが一時期出まくってたよ
照ノ富士と一緒にラップもやってた
一芸ありゃ出られるんじゃね?
あいつはその後も相撲はからっきしダメダメなまんまだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:17.25ID:CXyY7CZg0
>>239
ある相撲部屋で発熱などの体調不良を訴える協会員が複数出たもようで

アカンやつやん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:33.57ID:YyBeqXhW0
無観客にまでしてやってた意味
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:44.59ID:dkSrGsmP0
風俗行ってるからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:46.93ID:zNenzJqDO
名前出さないってかえってヤバいだろ
誰だかわからんから店側は角界関係者全員を拒否るしかない
コロナった部屋は自粛確定としても無関係な部屋はどうすりゃいいんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:57.97ID:KGCelhUU0
陽性→陰性→再々検査だった人か
そもそも偽陽性ってのは殆どないんだから最初から陽性扱いしとけよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:15.07ID:kVvaLgm50
この昼間の雰囲気がコロナ感染に対する意識を緩めてると思うんだけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:18.26ID:OyXHgL4w0
もう全部eスポーツにしたら?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:39.09ID:scAc50XM0
名前や部屋なんて隠してもすぐバレそうなのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:09.00ID:g5qcSXhd0
相撲だと廃業させて無かったことにしそう
まあ 廃業だろう
笑って許すような連中じゃない 廃業だろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:19.15ID:uSD98Jy00
接触者からの接触考えたら全員検査で少なくとも三週間は隔離して活動停止だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:47.11ID:74VfXcy00
相撲部屋なんか3密要件満たしすぎじゃん
むしろ今までよく出なかったもんだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:56.04ID:UBeblgEu0
下っ端の幕下力士だから晒すのも無慈悲よな

関取が陽性なら名前出るだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:59.93ID:kwjSMwv+0
これはそのうち中止の決定が下されるかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:01.60ID:BusX5pgP0
部屋すら言わんとか相変わらずだな
公益財団法人資格今度こそ剥奪するべきだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:12.07ID:hGHwHKNn0
下っ端力士だとしても付き人の兄弟子のうんこした後ケツ拭いたりで濃厚接触してるだろうし兄弟子もビクビクしてるだろうね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:31.91ID:wb4vgz8m0
相撲記者がばらさないように協会から圧力かけてそう。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:46.72ID:vWxdTX6D0
チャンコロナ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:00.10ID:5PV23RKY0
隠蔽しようとして失敗したか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:30.45ID:p4gzP4Ie0
新型コロナは

二階メソッドがあれば大丈夫だよ

【二階幹事長】80人の満員集会でコロナ仰天発言…「ご飯食べて睡眠しておけば少々のことには勝ち抜くように人間の身体はできている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586489461/
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:32.32ID:V8VR/eJ50
相撲取りさんのようなデカい体の人が新型コロナウイルスでどうなるかは気になるね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:36.65ID:dswIIIkY0
次の場所は四つ相撲の濃厚接触を避けて
張り手だけの試合になりそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:41.00ID:LVMFDk370
千代丸は初手から公表してんのに、この力士はなぜ非公表なんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:56.39ID:C5BfdAWD0
一人くらいでガタガタするな。仕切り板挟んで指相撲やれ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:10.73ID:Z050UnIF0
>>7
エクセリオンにこんなシルエットの敵いたよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:13.87ID:J4JMZ/Lp0
毎日デブ同士で抱き合ってりゃ
一気に感染するでこれw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:25.55ID:tnPu0qlz0
陽性を撤回するだけでなく陰性とまで言ってからの再検査で陽性だもんなぁ
検査部も相当疲弊してるんやろう
検体を正しく管理し検査できる職人は簡単には増やせない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:36.72ID:c0WNSt6K0
>>9
東京都 +1
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:11.20ID:gSmIxGZs0
見合って!見合って!
ハッケヨーイ!
コロッナ!コロッナ!コロッナ!
コロッナ!コロッナ!コロッナ!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:14.33ID:pya+HAfW0
>>92
www
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:02.38ID:wxVg9RSO0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:11.68ID:RSHFjowd0
>>70
KONISHIKIがケツぐらい拭ける
じゃないと飛行機内のトイレが使えない

とか言ってたぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:18.02ID:dXEjdxoB0
>>1
  
「 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 」

.・.スペイン  41,532人(日本の400倍)
.・.イタリア  38,136(350倍)
.・.ベルギー  27,926
.・.フランス  22,998(200倍)
.・.オランダ  17,598
.・.イギリス  14,907(150倍)
.・.スイス   13,958

.・.アメリカ  6,437(50倍)
.・.イラン   6,255↓
.・.ドイツ   3,956(35倍)

.・.トルコ   1,418

.・.韓国    506(5倍)
.・.中国    301(3倍)

.・.日本    105(前日)→108人(基準)
  
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:32.00ID:5M+W7TEf0
相撲部屋は共同生活で広くはないし
出稽古は禁止したけど通常の稽古はやってるしヤバいだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:33.97ID:ae2BvnOE0
隠蔽体質の相撲協会、力士の名前と所属部屋公表しろよ!近所の住民等にも感染してしまうぞ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:51.58ID:nFVTkE1R0
ここから尾車やアイアン春日野らがどうやって貴乃花のせいにするのかが見物だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:52:32.01ID:sTqFJffR0
力士が感染しだしたら稽古も出来ないし今後どうすんだろう・
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:52:45.55ID:n3QeOoQH0
>>321
わくわくするわ!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:53:21.98ID:B2tQJp0P0
>>236
60代で一気に進行したんだっけ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:11.06ID:w0+K0TRy0
サッカー 野球 
選手名、所属チーム公表


国技デブの取っ組み合い 
力士名、所属部屋 匿名
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:18.19ID:B2tQJp0P0
>>237
感度は「多くて7割」と言われてるから、3割〜5割は偽陰性が出るとも言われてる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:29.78ID:b2SCPwVA0
>>1
野球人のように相撲人もタニマチに連れられてタニマチの金で遊び歩いていれば遅かれ早かれ武漢ウイルスクラスターになるわな。
03321号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:33.57ID:AJVdK9Xs0
はいクラスター
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:18.11ID:BYzSaDfI0
無観客で強行開催した罰だなこりゃ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:26.76ID:MlqyX2uG0
もう検査 したら、私もあなたも陽性ですよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:02.11ID:p9l2MWZP0
>>329
Bリーグはチーム名は公表で選手名は非公開だっけ
もっとも大阪エヴェッサはかかってない選手を公開したほうた手っ取り早い状態だけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:22.62ID:n3QeOoQH0
>>334
俺はあれをああ土俵の神様が護って下さったと喜んでたわ
愚かな…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:43.92ID:+qvk4vBt0
力士って何人くらいいいるんだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:12.10ID:KmFuI1zs0
>>20
流れを見てると、3度くらい必死に物言いを付けたものの、
陽性が覆らなかった感じ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:13.70ID:B2tQJp0P0
阪神
ヴィッセル
エヴェッサ

スポーツ選手は関西圏が多く出てるね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:49.88ID:qwvcRkj20
それでも大相撲は無観客で強行開催するんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:50.26ID:xeCUqOeL0
夜のぶつかりげいこ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:14.08ID:X3HanSd60
力士とか親方って重症になりやすい?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:38.20ID:vnn4rqaA0
基本的に出稽古以外は部屋間の交流ないんだろ
感染者出した部屋だけ禁止にしてそれ以外でやりゃいいんじゃない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:24.36ID:eyYIOKJj0
スプリングマン「やべー」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:25.77ID:a5vbJBYJ0
どこの部屋だよ、隠蔽か?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:41.51ID:nITD095S0
首相が、○○回検査できる!というのを実行すれば、プロスポーツ全員検査できそうだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:55.17ID:xeCUqOeL0
力士は糖尿多そうだよなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:21.12ID:hXGVG4v80
速報にするほどのことか?
力士が初感染とか力士が別の生き物みたいだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:32.04ID:pk/ouPjd0
デブだと製造されるウイルス量も多いのかね?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:00.56ID:nITD095S0
いかにも健康に悪そうなスポーツだからなぁ。ヤバいかもね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:28.00ID:BcIGvCzF0
しかし、この該当力士ちょっと可哀想だわ 

陽性→マジかよ 迷惑かけちゃう 陰性→良かったー ドッキリだったか そして陰性→…状態だろ 感情のジェットコースターが半端じゃなかっただろうに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:50.88ID:c0WNSt6K0
そういや
脂肪は抵抗力になるから感染しないって言ってたアホがいたな
ガリは危険!デブはセーフ!ってw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:54.43ID:X3HanSd60
相撲も再放送でやればいいじゃん
昔のやつを
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:04.00ID:Q/m+y7td0
つーか力士感染してなくても5月場所やろうとすんなよ。今年はムリだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:09.85ID:DtsJrcFs0
そもそもとっくに来場所中止にしたろ
むしろこの幕下はどこでウイルス拾ったんだ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:08.76ID:LVMFDk370
増井山が「お家へかえろう」とか「ひきこもり」なんていう歌を
歌っていれば、また違った展開だったのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:32.53ID:gGr3WkbK0
ガムテ緊縛とかやって濃厚接触するからだよきっとwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:58.75ID:g3lAQ9jC0
誰よ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:19.13ID:eW8At3030
後援者と夜の街ですね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:23.18ID:xCHd5pkB0
>>362
白鵬やワンコは堂々と休めるから良かったね
貴景勝や高安も調子悪かったから良かったかも
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:12.09ID:pIbh9+4y0
10日に陽性と発表したが
9日に病院から連絡があり陰性の誤りだと連絡があったとあるが、これは結果陰性ってことだろ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:24.90ID:QcLcJ5mW0
持病ありって書いてあるのが気になるな。
最悪命に関わるかもしれん。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:39.20ID:aTzH3oMn0
>>377
コロナはそんなの関係なく感染するし。

まぁ鍛えてる分は重症化はせんだろうけと。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:09:03.65ID:g3lAQ9jC0
スー女(笑)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:02.53ID:D20lSU/G0
感染経路隠蔽デブ芸人(´・ω・`)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:38.86ID:98H6c5ey0
三月はよく全日程出来たと思うわ
無観客だとしても相撲なんて濃厚接触もいいとこで、力士たちは日常生活でもらってこないように気を張ってただろうなと思う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:54.18ID:nrpmg4E/0
まだ肌寒い日が多いのにフンドシ一丁なんて格好してるからだろw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:57.86ID:NSBadR8l0
>>365
ウイルス相手に何を…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:19.18ID:N1UDo2/+0
職務上濃厚接触しまくりだわな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:48.69ID:izbYdBER0
複数の関取を有する部屋だろ。式秀部屋は無いw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:15.91ID:vAmWXLie0
稽古出来なかったら身体作り直すの大変だろうに雑魚部屋にちゃんこみんなでつつくし増えるだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:45.75ID:7LXmSIF40
ちゃんこ鍋とか大勢で食うだけでやばい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:17.50ID:AR3x2Ule0
当面は、手をしっかり消毒してTシャツ着て手押し相撲でいいんじゃない?一応、神事だから髷とまわしは締めて。これだとテクニック次第で番狂わせあるし、子供の食いつきもいいと思うよ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:24.67ID:MTmKDlQn0
稽古は休めないだろうし
むしろこれだけでよく済んでるよ相撲界は
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:03.40ID:kwjSMwv+0
大相撲5月場所は中止になる可能性が高くなったな
これで開催とか批判受けるだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:18.56ID:cQt/N+rB0
角界で初 力士1人コロナ感染 陽性→陰性→陽性
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202004100000201.html
芝田山広報部長(元横綱大乃国)によると当該力士は4日に発熱し、2日間ほどで1度は下がったが、再び高熱を出した。
倦怠(けんたい)感や息苦しさ、血痰(けったん)などの症状が見られ、8日に都内の病院で、新型コロナ感染確認の簡易検査を受診。
同日夜に病院側から「陽性」と伝えられたが、翌9日に「陰性でした」と病院側から誤りだったと連絡が入り、精密な検査を受け、この日に陽性反応が出た。
当該力士は都内の病院に入院中のため、行動範囲なのど聞き取り調査はまだ行えていない。
所属部屋の全力士と全協会員の中で、新型コロナ感染症における症状を訴えている人はいないという。
全員が部屋及び自宅に待機中で、今後PCR検査を受けるかどうかについては、保健所の指導のもと適切に対処していく方針。
芝田山広報部長は「私自身の主観ですが、本当に感染症は人ごとではない。身近に存在してると痛感しています」と話した。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:55.26ID:ZsLeduBY0
それでも開催を考えたい言いそうだから怖い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:16.90ID:vD4cgLiO0
協会どうやって一人一人隔離して2週間もたせるんだろ
まともに対処できるとはおもえないけど
なにせインフル診断書もちの力士を巡業に参加させてた前科がある
最悪、力士全員まずいことになるんじゃ 親方も含めて糖尿多いだろうし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:04.17ID:L3Dwqcxf0
日本相撲協会は世間の空気を読まなくてよい。5月場所は強行開催すべき
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:09.92ID:uhrEpmuu0
複数の関取が居る部屋って本当なの?
 
     
琴コロナ?
コロナ鵬
貴コロナ?
千代コロナ?
時コロナ?
旭コロナ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:38.91ID:c0WNSt6K0
>>409
血痰(けったん)って恐いな
肺や喉から血が滲み出てるのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:52.44ID:kwjSMwv+0
力士って全員で何人いるの?
300人くらい?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:56.02ID:auvcwEyF0
錦糸町あたりのキャバクラとかで移されたとか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:13.58ID:ARJ8ug6E0
これ速報テロを出すようなことか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:58.56ID:vD4cgLiO0
>>420
協会の対応しだいじゃ大クラスターになるからね
あの協会ならきっと巨大クラスターになる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:39.98ID:xGClDpv60
速報でもなんでもない
いい加減やめろよ!
センセーショナルにするの。アホなん?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:43.11ID:B1RoAiMc0
>>34
決まり手はサイコキネシスとかか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:08.64ID:I4GjwZ7P0
生活環境考えたら
絶対1人じゃ済まないだろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:52.31ID:8yl8B/140
>>7
妊娠間違いなし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:57.80ID:lWEjsXLM0
相撲部屋なんて3密の最たる場所だからな
汗ダラダラ流してハァハァ言いながらぶつかり稽古してりゃ感染するよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:58.01ID:pMGlWIoS0
やっぱ我慢できないよな、行っちゃうよね
まあ、どっちにしても五月場所はできないから関係ないか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:07.27ID:rCyqfJO30
>>435
そんなもん別に機密情報でもないしな。それと厳密にはコロナが疑われて入院してPCR検査受けてる力士が高田川部屋で検査結果は明日でるって報道されてたから今日に検査結果が出てるってことは別の力士なのかな?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:14.00ID:izbYdBER0
>>413
輝けない、、、、
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:18.37ID:rCyqfJO30
>>439
そこは教えてもらってないって。一門が違うからそこまでは情報が来てないんじゃないかな?部屋だけは教えてもらったと
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:03.05ID:QHZ7QjJI0
これはダメだねw
とりあえず部屋を閉鎖しないと

けいこは濃厚接触どころじゃないw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:34:00.65ID:Ptiy6U7Q0
>>441
力士養成員だし、四股名までは言えないよね。でもあまりどこの部屋とまでは近隣住民までにして、ネットでは広めないほうがいいと思う。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:46.21ID:QHZ7QjJI0
力士クラスだとベッドもないんだよねー
身体が規格外だからさw

なんで遊びに行っちゃうんだろうね
感染したら相撲業界ごと吹っ飛びかねない仕事してるのにさ

けいこばっかやってるど、脳みそまで筋肉になっちゃうから、自覚がないんだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:55.77ID:l79Hr3nj0
武漢ウイルスごっちゃんです!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:30.86ID:vD4cgLiO0
前回の場所で、感染者が一人でもでたらその時点で中止にするっていってたから
次の場所、やらないんじゃないかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:40.14ID:eud+Xd+c0
これを機会に相撲廃止しようよ
八百屋見て誰が一喜一憂すんのよ?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:37:36.68ID:vD4cgLiO0
>>451
ほんとこれ
重量級ばかりで医療関係者大変だ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:39:54.88ID:B2tQJp0P0
>>34
空気投げで
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:33.81ID:B2tQJp0P0
>>458
そもそも他所の部屋への出稽古は禁止された
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:56.48ID:7191eRxL0
またタニマチ主催の食事会?
自粛て意味分かってんのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:42:03.27ID:nFVTkE1R0
高田川か
貴乃花大勝利だな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:17.34ID:kwjSMwv+0
東京都で感染者沢山出てるのに出来ないわな
稽古自体が濃厚接触だし
部屋もタコ部屋だし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:38.51ID:XplN/sP70
システム的に家制度とかさ、絶対に無理なやつじゃん。
一人でたらアウトだよ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:08.76ID:YO579i0l0
相撲取りにも出たか
まぁ優遇されてるから力士に親方に関係者は全員すぐ検査してもらえるだろう
検査してもらって何人陽性出るか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:19.28ID:0ZVXQ8/p0
力士とか親方って重症化率高そうだから死人が出てもおかしくないよなあ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:39.28ID:0ZVXQ8/p0
安芸の山なら死にそう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:42.96ID:nZKrZtNZ0
濃厚接触者多いだろうし相撲界やばいな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:49:00.69ID:4MNg8pqh0
「コロナに感染したでごんす」と言ってるなかな
今の力士は「〜でごんす」って言うのかな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:49:23.11ID:tpG7YAfI0
裸でワチャワチャやるからだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:39.55ID:DF7NBuXI0
おデブちゃんはいくら若くても隠れ疾患持ちで重症化しやすいイメージ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:08.26ID:RcEMLuQH0
>>191
初場所中ってwww
初場所中は日本では武漢帰国者以外は感染者出てないんですが馬鹿なの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:26.52ID:e52ZHsSq0
>>7
濃厚接
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:14.68ID:vD4cgLiO0
今フジで感染者だした部屋は、部屋もしくは自宅で待機っていってたけど
一人一人隔離して待機させなきゃ意味ない
だめだこれ 大クラスターになるわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:30.65ID:kx4OYoWp0
>>478
>>437
「どうせ」とか「すぐに発表される」からとか、そういう問題じゃないだろw
「報道されてた」って具体的にどのメディアで?
現に今TBSのひるおびニュースコーナーで「所属部屋と力士名は公表されていません」と言ってたぞ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:13.65ID:AT0KGNpY0
こいつら隠蔽しようとしてたんだぜ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:48.12ID:AhhSyV+P0
まじかよ服部桜最低だな(番付的な意味で)
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:51.11ID:w0+K0TRy0
早く所属名出せよ


クズのデブ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:08.66ID:oPaRRAPs0
チッ
白鵬じゃねえのか
つまんね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:11.12ID:CiK/FdTi0
そりゃ飲み歩いてりゃ感染もするわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:14.18ID:xLA9Nfvv0
なぜ名前を出さないのか
幕下じゃないってことか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:41.91ID:955a10s50
>>488
一人一人にしたら誰がうんこ拭いてやるんだよ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:55.15ID:tpG7YAfI0
元NHK会長が相撲協会に居るんだろ
そりゃ隠蔽体質になるわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:44.97ID:vD4cgLiO0
>>498
シャワートイレ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:55.22ID:npZWwbee0
>>497
幕下以下な、日本語不自由か馬鹿
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:27.46ID:YJEdfgTP0
>>9
大阪でも陰性って言われて大部屋に移ったかなんかして院内感染になったよな
病院側の陰性の連絡入れた奴ちょっとあやしいんじゃねーの
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:10.79ID:rG2SkNOs0
変態ジャップのキモ不摂生国技滅亡ザマァァァァァーーーーwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:40.77ID:pc0UeHrd0
正直クソどうでもいいわ
一般人に迷惑かけ無いよう無観客で勝手に続けてろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:01.57ID:ktq1dT+L0
地元に力士がいるんだけど
その人だったら困る
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:15.46ID:UBeblgEu0
開催する箱が自前ってのは大事だな

最悪、競馬みたいに無観客強行できるから

まあ現実厳しそうだが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:22.80ID:Znuj2U060
幕下以下ならおそらく関取に飲みに連れていかれてそこで感染だろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:44.86ID:lNZfXBl30
3月場所番付で幕下力士の居ない部屋
東関、片男波、式秀、湊、朝日山、田子ノ浦、西岩
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:16.21ID:UBeblgEu0
>>509
無給住み込みの下っ端に
飲み歩く金なんてないもんな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:34.38ID:oLkHXKoK0
はくほー、優勝しといて良かったな。
確か「一人でも発症すれば本場所休止」って言ってたよね?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:02.22ID:0ZVXQ8/p0
安芸の山なら血痰出るくらい重症化してもおかしくない
死んだら泣くわあ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:10.01ID:lNZfXBl30
済まなかった
幕下以下だったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:18.12ID:lNZfXBl30
相撲板に張り付いてるあいつだったら
どこの部屋かもうわかってるかも
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:27.73ID:UBeblgEu0
血痰でてるのに陰性って言った医者

絶対忖度してるよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:35.85ID:MbFMzKYo0
一匹いたら百匹いる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:11:08.65ID:oXOdZCnL0
>>509
幕下以下も彼女とデートしたり、友達と飲み歩いたりしてるのよく見かけるよ
普通の若者とリスクは変わらないと思うわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:12:44.65ID:0ZVXQ8/p0
ベッドが減ってるのに感染疑いの時点で入院してるし軽症じゃないんじゃねーの
さっさと病状言えよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:13:59.75ID:0DlevEqW0
鳴門部屋、こんな大問題起きてるのに配信の宣伝してるわ、相撲協会所属なのに呆れる

あの部屋の親方はほんとクズだ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:18:01.23ID:9IO0zbmU0
>>280
元気かな
物言いが3取組だかであったとき各説明で同じ力士の名前が出てきたことあったよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:20:05.75ID:4beDX36CO
あちゃー
稽古場汗まみれ濃厚接触まみれだから他の力士もヤバイだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:01.25ID:0ZPprnBg0
ID:rCyqfJO30

スレに張り付いてデマ流してるキチガイ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:25:40.18ID:NSBadR8l0
>>445
部屋のある周辺住民にはバレるやろ
で、そっから誰かに漏れる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:28.08ID:7hHRkJ+B0
>>30
大阪場所開催中の夜、神戸三宮の夜の街で力士が連れだって遊びに出かけてるのを見かけたわ。
無観客の意味を理解してないんだなぁとしみじみ感じた。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:59.79ID:/Yd4+sQL0
遂に来たか
対戦型格闘技は稽古出来なくなるから厳しくなるな
ずっとシコとテッポウの日々か
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:24.73ID:eWXAsRTx0
>>539
記者に嗅ぎつけられたからなくなく
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:40:58.32ID:DpLqsij80
>>533
稽古をしていないから近隣はわかるだろうね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:15.87ID:JYVv/GCs0
感染する病気は大所帯ほどやばそう
あとは部屋違っても一門で会ってそうなところが危ない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:42:09.73ID:RCWNCbqT0
のこったーのこったー
のこったーのこったー
コロナッターコロナッター
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:42:59.60ID:5etGkH2W0
舞の海は大丈夫?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:43:40.23ID:iZI/vkdK0
感染した本人は軽症だったとしても、相撲部屋は親方や行司などの年寄りも多いし、
持病抱えていそうなのもいるからこれからがヤバそう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:44:41.97ID:DpLqsij80
>>547
協会関係者以外の濃厚接触者にも伝えないとマズイよね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:48:28.07ID:k09nfUFT0
>>554
幕下以下なのに必死に幕下チェックw

アホwwww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:39.78ID:PAT9iq380
>>560
幕下2人しかいなくてそいつらがブログ書いてるんだったら3段目以下っていう答えだろ、理解できたか?無能糞チョンくん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:45.46ID:rv4ZeUep0
>>562
あのババァ本当に不快だわ
死んだ五輪爺よりもうざい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:06:10.70ID:lNZfXBl30
五輪爺ってもう居ないことに今気づいた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:47.95ID:ut9k6P6e0
>>519
隠蔽してくれるよに頼まれたんじゃね?

てか、この力士リンチされて殺されそうだね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:37.08ID:hDJjn1gp0
コロナごっつぁんです!!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:40.59ID:hDJjn1gp0
コロナごっつぁんです!!
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:54.04ID:lNZfXBl30
どこの山本順一だよw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:06.25ID:GKChE18P0
部屋丸ごと感染に
待ったなしやで
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:26.32ID:y1tzZx5n0
濃厚接触
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:48.69ID:h743BQkV0
幕下以下だからかなり幅広いな
序二段とか三段目ならあまり影響なさそう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:53.78ID:XZiskkas0
名前はださんのか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:37.16ID:DpLqsij80
>>573
料理作ったり関取の世話したり感染の影響大だろう
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:28:20.30ID:m6SbXoVN0
スポニチのスクープだったんだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:34.13ID:HRsPbP/Q0
でぶが倒れると大変なんだよな、身体にタイヤ付けるべきだよ
しっかりしろよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:12.13ID:R8HKEHmH0
濃厚接触をするのが相撲という競技
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:46.43ID:5QbJ56KB0
一匹出たら三十匹
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:49.92ID:riA7WGRs0
錣山親方が怒ったら怖そうだな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:30.86ID:iVg7FEb80
非公表とか相撲協会の大好きな隠蔽したところで部屋に行けば稽古してるかどうかなんてすぐ分かるだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:58.85ID:Xfo79CUo0
どっちみち中止だったと思うからそれはいいけど、本人も他の力士も心配だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:20.93ID:vZr5jEuB0
邪教を排除しないからそうなるよ。

神道は残念ですが、邪教です。

運のよさがなくなり、地獄へ落とされます。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:58.36ID:4Ly1dtuU0
>>7
分かりやすい濃厚接触図
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:09.05ID:pIXv0oxd0
>>34
気功で勝負やな
八百長やりたい放題やw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:51.78ID:IO8PYOv40
大阪場所で1人疑いの持たれた力士が陰性だったので
途中中止にならずに最後まで
それで気が緩んだのかついに力士にもコロナ感染

次の場所はかなり微妙になったか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:39.37ID:xTaxSgwa0
なんで部屋と四股名を公表しないの?
相撲協会だけ隠蔽してもOKなの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:37.48ID:V4c6YXDg0
>>598
いやいや
食料の買い物も下っ端がやるもんだし近所にも被害でるだろ
同部屋の力士が誰と会ってたか確認しないと他の部屋にも広がるしタニマチや親方にも広がるんだぞ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:37.12ID:aIb4bEch0
>>600
それは相撲の世界の話だけじゃないだろ
そんな理屈なら一般人もみんな名前を公表しないと駄目になる
お前脳みそ大丈夫か?w
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:53.21ID:aIb4bEch0
>>604
犯罪でもないのに名前を公表する必要もないし
そんなことをしてもいたずらに差別につながるだけだし
一般人は誰も名前なんか出てないのに、スポーツ選手だと出さないと駄目な理由ないだろ
隠蔽って言うなら犯罪をしても名前が出ないことが多い公務員に言えよw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:26:01.36ID:V4c6YXDg0
>>605
相撲は有名人とのかかわりが多いし社会的影響も考えれば公表するのが当然だろ
何言ってるんだ?17歳の特撮のレッドも公表した。未成年だから非公表というのはないからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:28:17.38ID:aIb4bEch0
社会的影響なんて関係ない
それなら朝日や毎日の社員が感染した奴らも名前を出せよ
よほどそっちの方が社会的影響大きいからw


【速報】朝日新聞の論説委員が新型コロナに感染。東京本社勤務の50代男性★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586438430/
【訃報】毎日放送取締役が死亡 新型コロナで ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586426009/
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:52.67ID:M1L46kSj0
毎日放送の社員は名前出てるし、ダウンタウンの浜田との
エピソードも紹介されてる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:52.91ID:NjZ7sVR80
隠して蔓延するよ、大相撲の隠蔽体質見たらわかるだろ

その上親方は馬鹿揃いだから致命傷
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:59.14ID:WRoA+LWB0
スレで名前が出ている部屋の近くに住んでいるんだけど怖い
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:24.34ID:n0gH/EUB0
>>607
だから他球団から詰め寄られるし
阪神ファンでさえ呆れかえって愛想つかす奴まで出るんだよw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:43.22ID:0b2A1Cp50
>>613
東京に住んでることを怖がれw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:35.63ID:pFuFmopD0
相撲取り
高校部活人口900人しかいない天然記念別だからな
コロナで大量に死んだら大相撲自体が維持出来なくなりそう
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:34.86ID:5kt7uQVW0
東京場所は年に3回もあるし夏場所は中止しても問題ないだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:59.71ID:MHgjhI0T0
超濃厚感染だな稽古ちゃんこ幕下以下大部屋…
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:16:31.47ID:UsZwo1mS0
相撲界はチャンコだ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:19:03.49ID:iEdqIhlF0
優勝44回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:19:17.70ID:iEdqIhlF0
長年に渡り相撲板で糞スレ乱立や自演大暴れを繰り返し、
終には強制ワッチョイ導入で相撲板を叩き出された貴乃花アンチで白豚信者のキチガイ(無職初老独身男性・精神異常者)が、
その相撲板を叩き出された恨みを晴らそうと
またまたコピペと単発連打と自演で大暴れw
基本が馬鹿だから、
同じコピペを貼るのにもIDを変えたりする変態だからな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:19:25.49ID:iEdqIhlF0
貴乃花アンチで白豚信者のキチガイは自演猿芝居をしても誰にも相手にされないと、
「くっそぉぉぉぉ!この俺の渾身の自演をスルーしやがってぇぇ!許さんぞぉぉ!」
と、馬鹿にされたと感じて勝手にブチ切れて、
意味不明な雄叫びを これまた複数端末で延々と連投して低能丸出しで荒らすのも
相撲板時代からのワンパターン。

そりゃ板にワッチョイを強制導入されて、相撲板を叩き出されるのも当然ですな。

凄まじい自演癖と、
スルーされた時の被害者妄想への取り憑かれっぷりから察するに、
幼少時から脳に重大な欠陥を有し
恐らくは特殊学級⇒精神病棟経由の手帳持ちで生保を受給している
無職初老独身ジジィ(精神異常者)だろうな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:04.61ID:Vo32C1CY0
コロナ山?コロナ海?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:12.35ID:6D3COy5f0
どうせ「なんで感染したんだ」って角界の理不尽ないじめにあって辞めざるをえなくなるのが目に見えてるが
偽陽性・偽陰性の恐ろしさを庶民に知らしめてくれた英雄として
第二の人生がんばって欲しい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:59.88ID:330rLokU0
1人でたらすぐ広まりそうな角界
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:51.63ID:wMbkcExM0
これを機に髪にポマード塗って
Tバックはいて汚いケツを出した
くっさそうなデブの抱き合いを公共電波で
晩飯の時間帯に放送するの
廃止してくれないか?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:36.54ID:kF0nB6MQ0
この陽性に関係なく夏場所は中止だろうな
緊急事態宣言下で場所をやれるはずがない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:02:50.00ID:ICYSrm/40
つき押し相撲限定で場所を開け
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:47.27ID:kq7LRdOG0
>>601
あたりだろ、性格悪くて自己主張強いから

ただあいつ相撲部屋に家族なんているの?一方的なキチガイストーカーの妄想?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:20:07.58ID:cLUhZJTY0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:29.06ID:OEDsuU3a0
誰かまではともかく部屋は言う必要あるんじゃないの?

公益財団法人として責任があるわけだし
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:28:41.94ID:paG2ltVD0
四股名は「虎狼那」でいいよ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:50:53.77ID:IO8PYOv40
>>641
体質なんてものは
変わるはずがないものさ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:58:07.48ID:2OwWOVwg0
勝昭「ゴホッ!ゴホッ!」
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:01.05ID:pqhwC6SN0
相撲協会なり馬鹿親方衆に任せてたら確実に死んでるよ、予定が他に詰まってるのに名古屋場所ずらすとか言い出すんだから
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:10:21.68ID:2T9dVpAc0
関取だったら確実に中止だろうな
まだ幕下以下の力士だからまだいいともいえるがこれで確実に来場所の開催は難しくなる
親方衆や理事役の親方達も悩ましい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:17:05.91ID:tOxAj1mq0
>>620
対策が難しいこともあるけど、先週まで出稽古してたんだっけ
ぶつかり稽古のヤバさが想像できないのか
これだからスポーツ脳は・・・
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:58.27ID:K8F6DZPj0
病気に関しては誰かまでは特定する必要はないし
本人が公表しないでくれと言ったならそれを最大限尊重すべき
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:27:47.49ID:OyxxIH8j0
>>146
一般的な潜伏期間から考えると大阪場所後の感染なんじゃないの?

下手したら場所後にタニマチに連れ回されたとか(´・ω・`)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:29.17ID:/Yd4+sQL0
これからはユニフォーム着てビニール手袋して押し技限定!
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:30.40ID:IO8PYOv40
>>653
無観客でやるなら
そういうのも見ていて
楽しみが増えるかもなあああ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:50.63ID:L1mfLt9i0
相撲取り1人で終わらんわな
同じ部屋の何人か、付き人、タニマチ、接待された風俗嬢皆アウトだな

ただ症状が出ない人もいるだろうから
この何分の一かの発症報告になるだろうけど
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:47.28ID:0JERECV90
宣言出してもコロナ収まらず
国民が自粛に協力的でなければ
スマホの位置情報を使って
感染経路を晒すそうだねw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:11.48ID:bWNIqxV90
>>658
風俗からもらってきた力士A、そいつに稽古でうつされた力士B

「力士Bの感染が確認されました」

とかだと気の毒すぎるなw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:59.59ID:0JERECV90
相撲界も球界もプライベートで
やらかしてばっかりだねw
中の人が飛沫飛ばし捲って
拡散してりゃ無観客試合やっても意味無いなw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:45.77ID:ECP8vEfX0
相撲協会終わってる。まだ開催するつもりだ。銭ゲバ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:30.35ID:6pm69vU40
公益法人で税金免除してもらってるんだろ
これ以上広がることを防ぐためにも部屋としこ名を公表しろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:35:11.68ID:wrst935+0
稽古して、ちゃんこ食って寝てろよバカ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:37:14.05ID:47V0BeL10
>>659
なるほど、データ採取するから二週間の自粛を待てと言ったのはそれか
どんな店やどんな場所に感染者が多くいたのかわかるようになるのか
感染者が多く立ち寄った店は否応なしに自粛に追い込まれるな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:28.23ID:+zCAf1vk0
これぶつかり稽古した連中は感染してるだろう
大相撲クラスタくるぞ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:16.18ID:efFrOw7H0
>>673
それどころか幕内以下は大部屋で共同生活だから
最悪親方が廃業レベル
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:59:47.91ID:9KFtacB20
名前出すか出さないかは
本人か家族の意思なんじゃなかったっけ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:51.80ID:AwEk6rLh0
>>677今は出す必要ないけど濃厚接触者への感染が発覚したら出したほうがいいかもね… 
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:37:31.47ID:ftfL1gMz0
芝田山のコメントがイミフ過ぎて怖い
「回復を祈ることを最優先にしたい」とか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:53:08.45ID:CsLkH4Bf0
お相撲オワタ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:15:10.01ID:uWfubD+10
緊急事態宣言がでてるのにこいつらまだ集団生活やってるんだろ?
こんな反社会組織、公益法人資格はく奪しろよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:17:17.90ID:lb9vHrAF0
みんな糖尿だから全滅だな
日本の恥、肥満児ショーが無くなる
結構な事だ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:24:26.62ID:ZiW7qgGR0
これ部屋全滅だろ、脳国接触すぎる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:26:12.65ID:s3WuTIzr0
どこの部屋だよ。
ぶつかり稽古して大部屋で寝食共にする。
完全にクラスターだろ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:47:45.94ID:d1buiv560
なんか大相撲が中止になると大地震が起きるらしいが、もし中止になったら警戒しようね。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:50:38.13ID:YT/kBE/w0
コロナが肥満を駆逐する
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 06:23:32.64ID:RPRKoZes0
>>684
なにが?そのとおりでは?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:08:32.26ID:vqnyXR4P0
その部屋どこだろね?
稽古だのちゃんこだの…
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 08:41:52.05ID:OQMWj8X80
無観客やっても、人に言えない濃厚接触やめなきゃ意味ない
阪神みたいなのでなければよいが
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:25.23ID:8PuWQmLw0
>>701
該当の部屋は全力士が外出禁止らしいからすぐ特定できる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:46:42.77ID:E/Ru9vfI0
夏場所は史上初のオンライン場所にすれば
オンラインで紙相撲操作して対戦させるとか
それでも結構見る人いると思う
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:11:16.09ID:opNgQgd40
>>692
じゃあ逆に今から全国津々浦々や海外にまで約700人の力士が帰京していいとでも?
その方が余程愚策だろw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:45.26ID:VQAB/j7X0
白鵬鶴竜からすれば本場所が中止になるのは大歓迎だろうね
今ごろ高笑いしてそう笑笑
でも両横綱が不在じゃないと成績伸びない雑魚力士たちからすれば横綱が体力戻して次の場所に出てくるのはつらいだろうな
いつになったら日本人力士はモンゴル力士の引き立て役を卒業できんの?笑笑
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:19:56.36ID:zsuiBCT/0
白鵬感染したのか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:25:43.92ID:Xorw4QH40
協会幹部も「貴乃花親方が・・・」と言えないしなww

貴乃花さん、やめて正解だったな!
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:30:30.37ID:nUbB+NI00
>>713
>協会幹部も「貴乃花親方が・・・」と言えないしなww

今回ばかりはねwww
残念でしたっと
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:32:27.03ID:e5cjYT2Y0
高安感染なんで公表しないのか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:36:48.71ID:4SuXoJoU0
>>713
奴がやめてから相撲協会から奴の話題が出たことなんて一度もないだろ
いつまで相撲にしがみつくんだよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:18.25ID:s5lQuBHy0
いや、白鵬が中止歓迎ってことはないだろ。
もういつまでできるか分からん年齢なんだから。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:05:10.53ID:jpsV46G40
仮病休場しなくて済むんだから白鵬は中止大歓迎だろ
ここ数年、皆勤翌場所全部休場してるし
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:18.50ID:8VnIvyhUO
>>91
千代丸は治っても別の力士が感染したと思います
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:20:28.80ID:Vd+MvTdu0
一日も早く回復することを願うばかりです
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:53.73ID:phq77glz0
大   増   健
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:22:59.44ID:PhdzNNWu0
力士、関係者みんなかん口令がひかれていて口が堅いな
ここでばらしても誰だか判らないはず
まあどうせ時間の問題だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況