X



【音楽】キングヌー・井口理は宮崎駿監督ファン?「暇で」写真には名作DVDがズラリ「井口くんジブラーだったとは」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/06(月) 10:09:57.90ID:1fUgxsjH9
https://hochi.news/articles/20200406-OHT1T50037.html
2020年4月6日 8時28分

昨年大みそかの「第70回NHK紅白歌合戦」にも初出場した4人組バンド「King Gnu(キングヌー)」のボーカル兼キーボードの井口理(さとる=26)が6日までに自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大の中、自宅にこもっていることを明かした上でお気に入りのDVDの数々の写真を公開した。

井口は「暇でどうにかなりそうですが、映画を観たり音楽を聴いたりテレビを観たりして過ごしています。少し疎遠になった友達に電話でもかけてみようかな。せっかくなら今まで家でしてこなかったことをやりたいね。」とツイート。ハッシュタグにも「#StayAtHome」とし、自宅にこもっていることを明かした。

さらに写真として、ジブリの宮崎駿監督(79)の「カリオストロの城」、「風の谷のナウシカ」から現時点での最新作「風立ちぬ」までのDVDが几帳面に公開順にズラリ。スタジオジブリ作品、それも相当の宮崎アニメ・ファンであることをうかがわせる1枚となった。

このツイートにはファンからの「井口くん、こんなにもジブラーだったとは。めちゃくちゃ話したい」、「いつかジブリの作品で声優さんができるといいですね」などのコメントが集まっている。

https://pbs.twimg.com/media/EUzWOnXU8AAXOae.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:12:02.99ID:03bP98Ij0
補償しろで糞だと判明した
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:13:02.03ID:5/OlbCGe0
東京生まれヒップホップ育ちの方かと思った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:23.90ID:jfTdshAX0
ソニーの政治力で売れてるゴミか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:30.93ID:23Xwg0b10
パンチラ好きとか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:08.07ID:o0g2NoEk0
ベラベラしゃべりだしてから嫌いになった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:50.15ID:tITQEAyz0
アメトークのみちょぱ好き芸人たちがセクハラネタばっかり話してたり、井口理がラジオで「ゆきぽよAV落ちしねえかな」とか言ったり、 ギャルだからちょっと下品なネタもノリ良く対応してくれるとみくびって自分の人格の低さを露呈してるカス男死なないかね。
@
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:59.16ID:p0cqKB3U0
何で山田君がないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:19:59.42ID:1xLzA2fA0
ズィーブラ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:20:04.77ID:85OynY7a0
白日の後が出せないので
世間に物申す芸人に
もしかするとサチモスよりはよ終わるかもw
そこで提案だが
白日の次に黒日、赤日、黄日と色を変えていけば
なんとかなるかもしれんよ
最後は桃日かな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:31.51ID:FhAvEqCH0
Zeebra?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:50.48ID:DOxhJ7cF0
スーッ…あの地平線〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:12.91ID:LyXvCJZz0
曲作りとかしないんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:19.54ID:DQ8n2tCk0
最近のミュージシャンで宮崎駿ファン多いな
米津玄師も宮崎駿関係の書籍も全部読んでるくらいの大ファンで

毛虫のボロをジブリ美術館に見に行ったりジブリの定期本に出たりしてる
自分でMVの絵を描いたりしてるのも宮崎監督の影響なんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:16.48ID:X7PG93EY0
ボーイケンとは意見が合わない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:42.50ID:KADSUK5D0
パヤオラーw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:57.27ID:Y4EIoalO0
頭悪そうだもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:57.62ID:43tgMOlS0
音楽好きなら、ここぞとばかり曲作りに専念出来るとなるんじゃねえの?
作ろうと思って作れるものでもないけれども
せっかくの時間を暇とはね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:49.47ID:cUGJOXgkO
いい時代だな
今から20数年ぐらい前、その年でアニメ見てるなんて言えなかった
隠れキリシタン状態だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:10.78ID:cUGJOXgkO
いい時代だな
今から20数年ぐらい前、その年でアニメ見てるなんて言えなかった
高校生の頃から隠れキリシタン状態だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:52.62ID:2DZ1RRZlO
>>1の画像に映ってるのはクソ高いブルーレイボックスな
ファンじゃなきゃ持ってない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:32:27.92ID:ZFOpTOkj0
ヒラヒラスカートから白いパンツが見えるのとか好きそうだもんなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:34:29.29ID:X7PG93EY0
パヤオ監督作品だけだろ
ジブラーではないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:46.71ID:Ag8bwrR30
悪いヤツは大体友達
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:52.77ID:b9CRVGz80
創作しろよ暇なら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:10.42ID:EZyfsqOS0
毎年放送するのになんの意味があんのよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:18.53ID:lpgMU3nl0
鼻息荒いシマウマ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:58.61ID:6fa1WP1t0
じ、じはく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:37:30.82ID:TGXkhlz+0
ジブリひとくくりにされがちだけど
宮崎駿ファンである人がほとんどだからな
ハヤオラーやハヤオリストと言うべきか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:37:55.46ID:+Z+8boC70
ジブリストならジブリ感あるけど
ジブラーは鼻息荒いシマウマ感が強すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:36.40ID:z7UGF6e30
ジブラ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:41.19ID:aQ0PpLps0
補償を求める前にそれ持ってブコフでも行けやクズが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:17.51ID:ssG+xTAW0
キングヌの天才じゃないほうメンバー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:32.84ID:xqIGtS+h0
ジブリ好きなやつなんかなんぼでもおるやろ。
プリキュア好きだったりしたらニュースにしてくれ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:44.01ID:q029+bp/0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://entry.longmusic.com/106879846
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:42.77ID:Ihny5smj0
ラジオ辞めて後悔してそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:57.95ID:9lTmyrNa0
補償してくれはまだわからんでもないけど
芸大卒なのに〜とか
エリート意識バリバリの人だったのが萎えたね
ただの剽軽なお兄ちゃんだと思ってたから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:03:34.88ID:UDRpSlCc0
たかりの反日ばか

河原古事記

追放


そうか忖度で

紅白ごりぷ

二度と許さない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:04:09.91ID:UDRpSlCc0
たかりの

ばか

そうかのコネで紅白にでる一発や

いらね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:06:12.64ID:ISYrFKvN0
201 名前:名無しの歌姫 [sage] :2020/04/06(月) 10:49:24.62 ID:11lgNCDN0
高田文夫のラジオビバリー昼ズ 4月3日LF オープニング

「あってもなくてもいい商売というのは世の中にゴマンと存在する。
しかし我々こんな芸能というのは更に下の『無くても無くてもいい商売』と言われてるんだよ。
国から一切保護や補償されなくて当然。こんな時に救済されるべきは社会に絶対に必要な
政治、医療、農業、現業、そしてお年寄りや子育て家庭だけでいいんだよ。でもね、
皆が困った時、最後の最後に皆の心を笑いで癒やすのは我々芸能なんだ。」  
「松村、お前んとこの藤浪晋太郎、連日ノーコンパーティーやって北新地でズバッとストライクとか何やってんだ。」
「しかしさあ、ワニとか 虎とか KingGnuとか いきもの何とか、とか最近動物関係の奴ってクソばかりだな」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:10:40.20ID:ZxwbzuPb0
サッポロビールのCMで妻夫木と出てるムサい男ってこの人だと思ってたが
違った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:19:24.95ID:l+HjYoG40
>>1
King Gnu井口が文化庁の声明に苦言「すでにみんな1ヶ月仕事を失ってるんだから一刻も早く補償をしましょうよ!!!」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585417671/

【King Gnu】井口「ネットに匿名で悪口書いちゃう奴、一回まじでバチ当たって欲しい。そんなとこにずっといたら心が死んじゃうからな ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585876113/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:36:20.81ID:O0E/LlyE0
dvdじゃなくてブルーレイじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:30.25ID:HNgONddl0
バカ洗い出し監督
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:59.99ID:1hWsgjp/0
ジブリストの方がしっくりくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:43:59.46ID:9WnniTVp0
カタカナだと変
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:57.28ID:yLsMSCMn0
単体じゃないBOXの方のブルーレイだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:30.21ID:38jyzvS80
こんなことで記事になるんだからいいよなタレントは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:49.21ID:PGTBgU3r0
ぶっちゃけ昔の金曜ロードショー録画した水野晴郎方が前後でなんか話してる方が価値がある
本当のインターポールはショボいとかあれで知った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:44:38.80ID:ANdtKNFE0
キングヌーはもうゴリ押し爆上げステマしても無駄だと思う

税金よこせとファビオる前に
多くのクラスターを起こして頑張ってる医療関係者に大迷惑かけたことを
芸能村は土下座して謝罪賠償すべき

税金よこせと聞こえるから、CMやめてくれないかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:44.45ID:J+bvaTlT0
仕事が無いスタッフ使ってやって投げ銭配信とか、やれる事もあると思うんだけど、何もしないで金だけよこせ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:31.17ID:ssG+xTAW0
ハヤオホリックだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:55.72ID:9XP+nZMl0
ジブリじゃなくて駿ファンじゃねーか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:55.91ID:BWqdr1Wi0
俺はジブリアン
美少女、左寄り増し増し、有名俳優抜きで注文
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:59:19.61ID:66NZs2oK0
シマウマじゃねーよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:55.96ID:1IUMPBtr0
藤井フミヤがジブリファンだと知れた時アニオタ扱いだった俺への女子の対応が変わった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:00:08.30ID:G+7iGptl0
テングじゃねーの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:21:33.98ID:LLqY4/hV0
オタ属性をチラつかせることで5ちゃんのキモオタを味方に付ける計算>>1
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:55.64ID:LLqY4/hV0
>>12
こういうタイプの差別者は一番タチ悪いから絶対に治らんのよな
幼い頃からそういう価値観の中で育っちゃってて
自分の中の差別意識に気付いてすらいない

だから悪気なくナチュラルにこういうゲスな差別発言をして平然としている
周囲から非難されても何が悪いのか全く理解できていない
田舎にはまだまだこういう年寄りが多いが
これからの時代を生きていくのにこんな感覚をしてるんじゃいずれどこかで大問題を起こすだろう
>>1
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:33.78ID:41dK4nkc0
ミュージシャンなら今の内に曲作ったりする事あるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:57:38.16ID:nLAkGWdf0
あのちゃんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:58:57.75ID:NI9J42Ri0
それ売って金にしろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:24.62ID:XKqx9IpC0
>>90
コイツラジオで京アニ事件が起きた時すげぇショック受けてた只のキモオタだぜ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:02:16.98ID:PNtCXJOc0
>>25
そんな才能ねえだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:24.23ID:a/fRQjWm0
がちで終わりそうで草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:47.58ID:3hfRpboc0
売れたと思ったらコロナパニックとか不貞腐れたくもなるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:25.57ID:VY34t/dI0
矢作だってこれくらい持ってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:42:20.65ID:qZYZmoAJ0
今の状況を歌にしてみたら良いんじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:50:03.36ID:nZ1cqRIW0
ヤク中てマジ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:20.13ID:bCdyI9ZS0
本当はハマダー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:43:52.59ID:2mhDXfIh0
オペラ歌ってYouTubeに上げて欲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:16:36.81ID:HYsm66Ga0
ジブラーザボンバー
ポンポン!ポンポンポポン!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:26:55.00ID:hGzeYuyE0
キダタローに空目した奴挙手
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:09.63ID:f5ObYkZi0
ジブラルタル生命(^^♪
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:42.58ID:uGh+3VYK0
エロアニメDVDが並んでたらどうやねん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:50:27.42ID:tjl4Hohz0
>>1
思想的に共鳴したんかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:53:34.85ID:y+XhQnDI0
>>111
妻夫木とビールのcmに出てる奴がほとんど作ってるらしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:00:20.63ID:mnOQOdtX0
>>25
作詞は常田
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:05:10.01ID:nXj64PxV0
ジブラーではなく駿ヲタじゃん
別にそれでいいけど
マニアぶって高畑勲選んでないところが素晴らしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:06:23.81ID:nihDN4MI0
>>1
鼻息荒いシマウマかとおもた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:14.96ID:ErA5QSP30
>>1

【ジブリの「ヤメロ祭」が大流行!?ネトウヨは時代遅れ】

みなさんはラピュタが放映される時に起こる「バルス祭」をご存知でしょうか。
宮崎駿監督の「天空の城ラピュタ」の作中に登場する呪文「バルス」がツイッターで一斉に投稿される現象だ。
社会現象にもなっている「バルス祭」に続き、ジブリファンの間で「ヤメロ祭」が流行しつつあるというのだ。

宮崎駿監督が沖縄から基地を廃止する辺野古基金の代表になって久しいが、ジブリファンの応援もあって支持者は増加の一途だ。
「沖縄には基地が多過ぎる。それに日本のどこにも基地を造らせる場所はない。中国海軍が増強しているなどというのは当たらない。危機感をあおること自体、滑稽だ。」
そう語る監督はこれまでにも平和主義を掲げる日本共産党や若者が結成したシールズなどと協力して様々な活動をしてきた。
原発反対デモ、改憲反対デモ、慰安婦への謝罪と賠償を訴えるなど平和活動で国際的にも高い評価を受けている。
安倍晋三首相を「歴史から学ばない愚か者」と痛烈に批判する監督に賛同する声も多い。

宮崎駿監督の新作『君たちはどう生きるのか』は戦前に日本の右傾化を批判した小説が原作となっている。
「日本の若者が歴史感覚を失ったことが問題だと思う。歴史感覚を失った場合、その国が滅びるからだ。慰安婦問題は、早くに清算すべきだった。
今の日本には、戦前に似た有害な空気が流れていて、二つの時代は驚くほど似ている。堕落の予感が柄の悪い愛国主義など悲観的思考を生んでいる。」
監督の警告にファンの反応は良好だ。
安倍首相が改憲や戦争法の強行、韓国の慰安婦・徴用工無視、輸出規制など宮崎監督の反対する政策を進めるたびに
ジブリファンの間ではツイッターで「安倍ヤメロ」を一斉に投稿するブームがひそかに発生している。
日本人がナショナリズムを捨てられるようなアニメを作りたいと話す監督の期待が実現しつつあるようだ。
若者のネトウヨ離れが進む今、ジブリが大好きなあなたも「ヤメロ祭」に参加してみてはどうだろうか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:35.32ID:e3ITietJ0
ジブリといえばそうかだと思うんだが、そこは気にしないのか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:38.14ID:WhqAqRoe0
常田が無観客配信やろうかなって言ってたけどどうなったかね
つべにあるスタジオライブは井口普通に歌上手かったからまたやればいいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:14:44.48ID:ShEdymCd0
何気にアマゾンで57,000円もする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:32:25.33ID:gz57hnUJ0
子供がいるならともかく
20も半ばのいい男が、ジブリ揃えてるってキモいわ
音楽で売れててよかったね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:58.09ID:zD2sksgg0
0.8発屋
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:32.57ID:56vnC5120
なんでなんでもかんでもラーにすんの?
erにする必要ある?
ジブリ で 語尾 iなんだから
ジブリストって言えばいいのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:16.29ID:ecHMSlup0
頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況