X



【野球】張本氏 山口俊に「巨人に帰ってきたらいいんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/05(日) 11:01:05.06ID:jGzggjfe9
張本勲氏が5日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。開幕が延期となっているプロ野球やMLBなどについてコメントした。


開幕日が再び延期されたプロ野球については「決まらないですね。143試合を100試合くらいにして。クライマックス(CS)をやめて、日本シリーズもドームを借りた方がいい」と話しシーズン中止についても「これも分からんでしょ。病気をやっつけないと」とコメントした。

開幕が7月になるかもしれないMLBについては「山口(俊=ブルージェイズ)なんかもう巨人に帰ってきたらいいんだよ。巨人は先発ピッチャーいないしね。早く帰ってきてもらいたいわね」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-24050144-nksports-base
4/5(日) 10:25配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:01:59.12ID:YtQSS1dQ0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/qvb8p3use/ljcfg7kn1ls5.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/5sb62j1wl5w/o4txsmkn1b5x.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:02:09.81ID:rCCKLgg60
日本だって延期だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:03:29.80ID:5tH3hoq40
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:03:32.60ID:4+tyq0JV0
巨人ファンって山口みたいなタイプ嫌いそうだと思ってたけど
最近は巨人ファンの気質もだいぶ変わったんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:03:48.88ID:x+jPaeFz0
契約って知ってる?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:04:19.28ID:VYa47Li40
バカかよ
今のアメリカから帰国させんな
秋山は偉い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:05:21.80ID:GknhUBrN0
都合悪いみたいでコロ浪の話題は触れなかったな
田嶋の件はやったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:06:48.14ID:LXBrpc+r0
今後二度とプロ野球は開催されない事も知らずにいい気なもんだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:13:45.78ID:groU9Mtq0
巨人に所属してたっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:07.06ID:cSJBT4YT0
野村克也講演会から抜粋。
「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.gifnuki.com/img/2017/06/00006gifer08_21.gif
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:23.68ID:cSJBT4YT0
獅子唐=未熟な唐辛子
唐辛子=平均5cm
小さな獅子唐=推定3cm

なので
ハリーの獅子唐
通常時3cm
勃起時5cm
が定説
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:36.55ID:4jx/5kd80
短包朝死
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:18:06.01ID:CO7eS8Qx0
メジャー無敗のまま凱旋?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:21:12.78ID:YkDPdUzk0
>>13
レンタル移籍w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:23:36.83ID:ymmxrqDu0
。クライマックス(CS)をやめて、日本シリーズもドームを借りた方がいい」
↑ドームを借りるってどういう意味?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:19.99ID:eO5Sp3r00
帰って来られても迷惑だろ
開幕の目処は立たんし、酒癖の悪い奴なんざ感染源にしかならない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:01.71ID:6vJp8qAB0
>>23
サッカーみたいにしろって事か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:53.81ID:OT8ex18C0
>>1
野球じゃなかったらさ
延期決定した○○の話なんてしなくていいって言いそうなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:19:44.66ID:N9cKr2tp0
まーくんが米国にいると身の危険を感じるとかで帰国してるくらいだからな
コロナによるアジア人差別みたいのも加速してて実際に暴行受けたケースもあるんでしょ。あっちは危なくて住めないよ、戦時中みたいになってんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:39.21ID:mqTqVTCG0
>>20
ずれ込んだ日程で日本シリーズとなると
その時期は相当寒いだろうから、
本拠地じゃなくても使わせてもらえ、ってことでは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:47.08ID:BeHxdJId0
株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

株式会社横浜DeNAベイスターズ 
当期純利益:11億1,800万円
利益剰余金:32億2,600万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況