X



蓮舫氏、収入減世帯への給付に「なぜ、一律に30万円?安倍総理、岸田政調会長は、こんな当たり前の疑問さえも…」→国会行きまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:10.55ID:mR3pWaaL9
 立憲民主党の蓮舫参院議員が4日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、政府・与党が3日に新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策で収入が減った世帯を対象に、1世帯当たり30万円を給付する方針を固めたことにツイッターで「1人で生活している世帯 夫婦2人の世帯 子どもが複数いる世帯 なぜ、一律に30万円?」と疑問を投げかけた。

 その上で「安倍総理、岸田自民党政調会長は、こんな当たり前の疑問さえもうかばなかったのだろうか」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-04040036-sph-soci
https://mobile.twitter.com/renho_sha/status/1246204868093546498
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:40.33ID:NAoPSzOl0
>>1
マスクは3枚にすべきだ。
うちは俺、妻、娘(7歳)、の3人家族だが、 2枚だと娘が我慢させられる。
不憫で仕方ない。  
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:38.53ID:ebGHpCOh0
イチイチ全部個別に対応できないからだろ。
こんなバカ選んでるの誰だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:36.80ID:7Sjj0gLz0
蓮舫議員の数々の意見を支持する人っているのかな?
いるのなら一度会ってみたい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:57.05ID:nkPQ0Klu0
子供いたらもらえる額増えるってなったらお前の仲間が養子縁組しまくるからだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:02.16ID:t6c61hs20
本当批判ばっかで代案ださねーなこいつ
何故?じゃなくてこうするべき!ってのを言えよ
なぜなぜ期の幼児かよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:21.05ID:5nYfdxmp0
> 支給の対象は住民税非課税世帯。
> 加えて、一定の所得制限を定め、
> 収入が5割程度下がるなど
> 急減した世帯についても対象とする方向だ。
> 産経新聞

非課税世帯=単身者で年収100万円以下

所得制限を定め5割程度下がる世帯
= 所得が低い上に、解雇されたり
殆ど仕事が無くなった生活困窮の貧困者

まぁ大半の国民には何の関係も無い給付ですね
生活保護に近い給付金と言えるでしょう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:26.28ID:yLd/wOil0
>>1
普通、中低所得者も給付するだろ。まぁ最後は給付決定ショーで
支持率上げに利用って事ね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:45.19ID:Js9BgfY70
手続きを細かくして役人を疲弊させたい?
給付に時間を掛けて苦しい人を破産に追い込みたい?
やはりこの人視野が狭い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:08.59ID:MefBB6qw0
住民税非課税世帯が対象なら、ナマポの基準を当分の間甘くするだけで良いんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:24:56.00ID:cEDxQU8O0
>>16

役人なんてろくに仕事してねぇだろ。
たかが書類のチェックくらいで悲鳴あげるからな。民間に全部委託しろや。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:08.17ID:5oFVdihU0
ひとり10万にしたら
ひとり世帯10万では足りないと文句言うだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:11.70ID:gwEjKFzp0
こいつが表だって発言してるそのことだけをみても立憲民主のしょうもなさがわかるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:57.22ID:HOWEew6F0
30万じゃ足らんというなら野党の議員報酬カットして足しにすればいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:26.48ID:hVmZlYR90
書き込みなんかしてるくらいなら直接きいてこいや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:51.02ID:nIopFk270
どこかの記事で、単身者や子無し2人暮らしは対象者だったとしても30万から減額されるって見たけど、一律30万なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:04.15ID:usm3cByH0
支持率5%とはいえ最大野党の副代表なんだから代案くらい提示しろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:33.30ID:iuADLgGz0
去年の、確定申告に合わせてある程度影響の業種の所得補償すれば良いやん。
どうせ水商売なんだからロクに税金を支払って無いよ。
来年からの所得税の回収分を考えたら税務署としては随分とお得ですよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:55.23ID:AudsP0e60
金出せの次はなぜ一律って
難癖やわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:23.30ID:br1Pi/M50
蓮舫嫌いだけど、この件に関しては正しいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:54.41ID:4trzf5xu0
減った収入に対する給付に子どもの数関係なくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:56.88ID:Ol/Srpae0
蓮舫って最近目が死んでる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:14.81ID:2hICT3Ex0
まぁそういう浅はかな疑問を投げかけるのも愚民のためだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:32.12ID:KiYhzwdY0
>>1
じゃあいくらが妥当なのだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:16.36ID:4ycYZ8630
政府は国は生かすつもり(税金使いたくない)だけど国民は生かすつもりはないということがまだ分かんないかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:21.28ID:lkBkJ/f90
こんな状況でも野党は批判ばかりだな
死ねや

代案とかアドバイスとか協力すんだよ!今は!!!!
お前ら税金でめしくってんだろ批判ばっかりしてんじゃねえわ!ゴミども!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:40.16ID:73HDCwz80
科学的根拠が無いから休校にするなと言ってたレンポウさんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:37.43ID:1dEiEz/o0
みなし残業とかと同じよね
調査と手続きの簡略化で一律で済ますと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:48.95ID:M5NQDme20
これ結局政府はひとり一律15万〜20万あたりを落としどころとして情報小出しにしてると思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:31.92ID:oxaU4pgP0
安倍 岸田と言えば 居酒屋自民亭の馬鹿コンビ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:02.23ID:B7BBF7fv0
>>20
1人だけなら負担なんか知れてるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:49.70ID:Kx28r7ez0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。。。。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
批判する前に自分の戸籍を開示して嘘を謝罪すべきだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:32.53ID:4trzf5xu0
減収に対する給付に一人とか夫婦とか子どもの数とか頭おかしいだろ
子どもの数で収入変わんのかよ
地の頭が悪いのがバレるからもう無理すんなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:57.02ID:zvgthQKI0
この人、いっつも文句ばっかり言ってる印象
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:01.45ID:XqCiTCVv0
レンポーはとにかくあら探しをしたいだけ
下らない政治家 政治家の名前にも値しない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:29.92ID:YmP25r3W0
>>1
本当に国会議員か?

一律30万円じゃない

与党素案では
「住民税非課税世帯か収入が大幅に減った事を証明できる世帯に
一世帯あたり最大30万円 夫婦2人で最大25万円 1人世帯で最大20万円

支給額は生活困窮度に配慮して、各自治体に決めてもらう」

で30万円一律では無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:08.66ID:w/FuMUjy0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/if8ex8862z9/56yskz48ebqc5e.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/osg2u9k4x/bf5zbwv30dw3o6.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:46.98ID:usm3cByH0
>>49
「社会派バカ」と評していたナンシー関の慧眼
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:53.67ID:h5XDMflP0
マスクと同じまた一世帯だよw
アホしかいないんか自民は
全員に配れやカス政党
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:56.65ID:3wWggB9f0
バカな蓮舫のおかげで今日も自民党は安泰です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:02.64ID:mgbOjqar0
このキンキンした人日本の為になることしてよ
足をひっぱることしか考えてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:19.32ID:orZp0HK90
収入が減った世帯を対象

これさ〜医療従事者は外れるってことだよね
俺人工心肺回せるけど命かけて仕事するの辞めようと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:54.15ID:9ZG1uYSa0
世界中がコロナウイルスで大変なのに邪魔しかしてない奴いるよな?

答 野党 パヨク マスゴミ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:11.52ID:gnwO/2wX0
>>2
>>1
月間7億枚のマスクの供給量を確保
医療従事者には来週からさっそく1500万枚を供給し、高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給予定
一般人向けに布マスク二枚を配布←この部分だけ報道
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

マスゴミがいつものように都合のいい部分だけを切り抜きしたフェイクニュース
それに踊らされてどや顔の馬鹿
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:37.07ID:ihCuawWh0
全世帯で配って後から税金かけた方が効率よさそうだけど
変に書類審査とかやるとそれだけ手間でしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:43:37.83ID:YmP25r3W0
>>59
最大20万円貰う為に「無職」になる奴は馬鹿だろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:26.81ID:Oii7Uay00
日本のための政治してないくせにうるせえ。おまえには自分がない。
何やっても演技にしか見えない滑稽な人間はまったく信用できない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:29.83ID:O3NLpr8d0
お前がマジコンで巻き上げた金くばれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:42.28ID:RJUkRqxu0
世帯じゃなくて人にすりゃいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:44.94ID:WP7gJ9aT0
まず政治家減らせ
お前の給料が税金の無駄遣いなんだよ
立憲って批判しかできねーのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:28.48ID:ymyCbhUU0
蓮舫さんの言うとおりやな
生活に困窮していることが給付の理由なら、不足分をそれぞれ払うべき
経済対策が給付の理由なら、全国民に一律払うべき
アベはやってることがむちゃくちゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:06.03ID:bA9rP/Rm0
うわぁ自分でソース調べないでしゃべってんのか すげーな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:17.09ID:YmP25r3W0
>>65
立憲民主党の提案を自民党が採用すれば
「立憲民主党の手柄」になるから
絶対に採用されない

自民党と社会党の国会対策委員が
裏で「落とし所を探して」
最終的に社会党案を採用してたりした
国会の55年体制が崩壊してて

野党は一貫して揚げ足取りしかしてなかったから
自民党が立憲や国民の素案を採用する可能性は
「ゼロ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:24.97ID:u6mRaXm00
蓮舫は、どういうすれば良いと言ってるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:03.07ID:4trzf5xu0
「5万減収した世帯も100万減収した世帯もなぜ一律30万円?」

この批判ならまだわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:19.98ID:orZp0HK90
>>64
病院辞めるなんて言ったか?
最前線に行くことをしない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:33.64ID:kHr/Uq820
なぜこんなに近視眼的な考えしか浮かばないのか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:04.81ID:htpbJj2f0
前沢とか宮本教授も言っていたけど
全員1人10万で子供5万でいいのでは?
後は年末調整とかで税徴収すればいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:47.55ID:orZp0HK90
>>64
資格あるけど最前線には行かないって事だよ
仕事は辞めるとは言ってない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:50:29.08ID:V2Er3/2O0
出しゃばり蓮舫 何でもかんでもイチイチ出てくるな!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:47.12ID:LBy1Y+et0
>>8
俺には理解できんが、当選してるってことは
こういうレンホーをみてカッコイイと感じる人がおるんやろね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:50.08ID:qBkX08JN0
怒り屋れんぽうは国民の敵
具体策だせよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:15.18ID:bA9rP/Rm0
>>75
一律って言葉を勝手に妄想してる時点でいろいろおかしいことに気づけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:49.60ID:RRoiRdyc0
反日立民が良く言うよ、朝鮮人だらけの立民が反日行動か。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:58:01.17ID:0K+Gqc9Y0
>>2
お前が我慢しろ。
嫁のパンティでもしてろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:24.82ID:IeeZVd3e0
>>81
緊急時に人手もない中で、数が多過ぎて無理だから大雑把に区切ってからやるんだろ。
あそこは何人家族で、収入はーとか全部やってたらいつまで経っても終わらん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:59.59ID:6RmtF/jH0
>>82
単に比例区名簿で上位だからじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:41.44ID:yZ/gj+O60
こいつに投票したの誰だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:02.30ID:kvCpnM790
>>89
だったら国民一律10万円にすればいい話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:45.91ID:8+VrfPme0
さっさと出て行け
家族共々な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:20.26ID:OaMOaPhY0
在日朝鮮人の阿保チョンを殺さないと日本は滅びる  (´;ω;`)ウゥゥ

山口のエタどもは覚悟しておけよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:20.84ID:OaMOaPhY0
在日朝鮮人の阿保チョンを殺さないと日本は滅びる  (´;ω;`)ウゥゥ

山口のエタどもは覚悟しておけよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:30.67ID:+1lBNPED0
文句ばっかりだな
国会議員は一般人でもないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:45.92ID:EOuOj4c10
歳費返せ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:52.80ID:rm750UZC0
子供には感染しないから学校閉鎖を至急解除しろと言った馬鹿は
どこの誰だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:54.44ID:uuS3TMO/0
今の与党には不信感しかないから俺がコロナに感染したら蓮舫さんに助けてって顔近ずけて直談判するんだ!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:14.59ID:Ec/jxgZb0
野党が機能しないから、公明党に期待することにしている。
世帯とか、収入制限とか、財務省のたくらみだからな。
政治家は難しいことよりも、30万円!みたいなフレーズだけ、こだわっている。
役人はそれを見抜いて骨抜きにしている。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:51.55ID:TdWWOnnA0
>>8
東京選挙区でぶっちぎりトップ当選したのが蓮舫さん
都民が支持しているんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:11.71ID:c30XGygt0
>>82
参議院東京選挙区なので絶対に1人は立憲民主党の議員も当選できるんだよ
田舎の1人区とは違うからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:15.69ID:CNgj7NqS0
国会議員もリコール制を入れるべき
犯罪犯して収監されてる人にも歳費払うなんて馬鹿げてる
いくら国民から負託されてるとは言え
間違いは正すのが民主的では
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:11.98ID:1Vi6u3p60
言ってることが正しくても人々に毛嫌いされる人がいる
北風女なんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:36.88ID:25Ioz8qA0
在チョンにも30万配るのに

貧乏ジャップには布切れだけwww
0112(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:53.11ID:QgUJQmbs0
え?給付に反対するの?
じゃあ、蓮舫はオレたちに即金で100兆円払えって
払えない?やる前に言うな、やってから言えって
(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:54.59ID:7nXqdrba0
そういや(立憲)民主党は東日本大震災の時に補助金や交付金をNPO・NGOにタレ流し、食い物になってたよね
大雪りばぁねっととか無審査で12億も渡してホクホクしてたもんなぁ

民主党にはパヨクへどれだけ税金が還流したか分からんよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:02.90ID:ebGHpCOh0
>>92
ある程度余裕がある家は貯金に回るだろ。本当に金がないところに突っ込んで生活できなくならないようにするためのもんなんだから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:57.56ID:n3xYq3pm0
>>2
これネタとして不完全なんだよな
学校でも子ども1人1枚ずつ配るから7歳だともらえるんで足りなくならない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:38.69ID:Zn0c4FIb0
はー!?アタシがいつそんなこと言ったー!?
何月何日何時何分何秒に言ったんですかー!?
って言う小学生みたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:36.83ID:Fl/vr47u0
まぁどーせもめて遅れて間に合わんだろ。
そんなことより来週金曜まで一日MAX500円で家族三人乗り切らなきゃ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:38.57ID:pnPWM4uz0
>>1
芸スポじゃないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:36.89ID:/gxUUhAt0
国会で問いますじゃなくて誰もが納得出来る案を持っていけよ
そんなもんあり得ないんだよ
絶対に文句を言う奴は出るよ
何故ならこれまでの収入、貯蓄、納税額が違うから
俺は現金給付なんていらない
30万円ぽっちのために財源を使って欲しくない
一万円でも配った時点で不満に思う奴は出るんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:42.59ID:W0Ys5Xic0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.959898+28782+27875298781787985979+87
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:55.17ID:h5XDMflP0
そんな細い事やってる時間あらへんのやで
まだ分かっとらんのかい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:07.66ID:h92Kwdlr0
>>8
麻布十番の飲食店の家族が蓮舫の熱烈な支持者
バカだなぁと思って話を聞いてあげてる
メシは旨いから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:45:10.72ID:QcJs2RcS0
最初からよこす気がないよな
収入が減りましたなんてそんなのいちいち証明してらんねえしこんなの申請いく奴いないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:45:34.43ID:tLpamRsS0
これ弱者救済というのは名目だけ
安倍ちゃんからオレオレ詐欺集団への臨時ボーナスだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:46:08.76ID:XracVxui0
男尊女卑ネトウヨのターゲットにされちゃってるけど政治家としては頑張ってるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:03.85ID:+LddeqX40
30万という数字ありきの人気取りだよ
他国より多いだろ?これを言うために官僚が予算内で考えたんだと思う
ほんとバカバカしい一律に10万くばれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:52.63ID:JGdAWQvM0
>>77
ほんと、あべとその仲間って思いつきだけで動いてるよな。
それで発生する無駄とかコストとか考えてないんだな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:53.66ID:wj7HO0Je0
新型コロナを原因とする所得減について政府側が判断するのは難しいため、
市町村の窓口への自己申告制とする。収入減少を証明する書類を提出すれば
原則支給を認める方向だ。給付金は特例措置として非課税とする。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO57619080T00C20A4MM8000/
さよなら・・・ナマポ・・・こどおじ・・・こどおじ無職・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:59.37ID:J+7/bKiM0
マスク配れば文句
お金配れば文句

このおばさん大丈夫かな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:04.87ID:IqGZzify0
一律じゃないと人件費がかかるからだろ
役人も時間もリソースは決まってるし
マスク2枚配るのも色々無駄だから学校とかにまとめて渡してあげろって思うけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:25.14ID:2ArtDCYt0
もう一度書くけど

【一律30万円ではない】

与党素案では
「住民税非課税世帯か、収入が大幅に減った事を証明できる世帯に
一世帯あたり最大30万円 夫婦2人で最大25万円 1人世帯で最大20万円

支給額は生活困窮度に配慮して、申請先の各自治体に決めてもらう」

で30万円一律では無い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:28.14ID:Jm5i+TSa0
安倍は外国人には給付するってよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:09.13ID:Jm5i+TSa0
安倍がやったこと
移民の受け入れ
外国人への現金給付(日本人はマスク2枚)

安倍が次にやりそうなこと
外国人に参政権を与える
外国人公務員を認める
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:42.25ID:nR1ZsGYe0
国民全員に支給じゃなくて「申告制」て・・・マジか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:10.07ID:X6h2jh+M0
職場にも批判すれど案を出さない奴がいるわ
総じて煙たがられてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:57.86ID:m1PwZBpH0
熟女で気の強い女を暴力的セックスするのが好きな俺にとって蓮舫は最高のオナネタ
国会中継にもっと出てほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:25.35ID:wj7HO0Je0
>>141
無職で一人暮らししていて
ちょっと前まで働いてて収入が激減してれば少し可能性はあるね・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:17.38ID:a0h+mUdA0
何をやっても文句を言ってないか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:17.89ID:E8dOjlhc0
>>107
なんや
レンホー偉そうなこと言ってるくせに参議院議員かいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:36.55ID:Jm5i+TSa0
安倍「外国人に給付しまーす」 ←これエエんか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:41.96ID:a0h+mUdA0
>>149
蓮舫はそこに文句言ってる?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:28.93ID:GzhD77pT0
>>135
典型的なバカ日本人タイプだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:43.27ID:Jm5i+TSa0
減税はしません
保険料の減免はしません
現金給付はしません
経済支援はしません
検査はしません
緊急事態宣言はしません


マスク2枚配ります


オリンピック延期による追加資金一兆円は国民負担です


お前らこれ許せるンか・・・?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:40.06ID:lW6ybMTn0
蓮舫だけは絶対に与党の一員にしたくない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:46:57.24ID:KFtsFxE/0
天下りや利権団体には優しいのに、とんだツンデレやで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:32.79ID:5nYfdxmp0
国民所得の分布では
年収100万円未満が6.2%ぐらいで
100万〜200万円が13.4%ぐらい
つまり、200万円以下が約2割
今回の給付世帯の想定は
大体国民の2割ぐらいなので、
支給されるのは年収200万円以下が目安
ボーナス無しで世帯月給が17万円以下が
今回支給される基準と思えば良い
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggkuIIgThqKi_pezmypnvFPw---x551-n1/amd/20190728-00134320-roupeiro-002-4-view.gif
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:27.45ID:5nYfdxmp0
>>153
史上最悪の内閣である事は
もう疑う余地が無く
民主党政権の方が遥かにマシだったが
メディアコントロールやネットの工作で
洗脳されてしまってるカルト信者がまだ
国民の全体の2割ぐらい居るらしいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:12.48ID:GCDPa+hj0
確かに収入減の証明書提出を求めるなら
支給するのも減った額でいいんじゃないのって思うんだよな
上限30万ならまだしも収入減の証明書求めて
一律30万円ってのがよく意味がわからない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:58:27.00ID:PzwZVOvNO
自民党はAIと大差ないからな
足して二で割っただけだろ
つまり大家族でも30万以上給付しない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:59:21.51ID:Z3ztB7oC0
れんぽうイキイキしてるね!
この状況で日本人ドン引きするぐらいイチャモンつけまくってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:31.16ID:cq1/IxP40
>>114
そんなの今年の年末調整確定申告でいくらでも調整効くだろ
とりあえず手っ取り早く全員に配ればいい
ちょっとは頭使えや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:04:35.86ID:+Lecb3m30
申告制で細かい手続きが必要なら一律同額給付にする意味がないね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:27.29ID:+Lecb3m30
「一律30万円」なの?
「最大30万円」までってことじゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:05.66ID:3abGMPcf0
蓮舫がいる限り、自民党は安泰。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:16:05.54ID:E6k1Xcov0
うすっぺらさも含め、ワイドショーのコメンテーターと変わらんのよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:16:06.34ID:mbN+HjUW0
子どもが3人居る人も、子どもが居ない人も時給は一緒だろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:21:55.86ID:Oii7Uay00
こいつ見るとドラッグストアで善良なアルバイトにマスクない事に
因縁つけるモンスタークレーマーと重なる。日本を生きづらくして
いる系統。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:12.01ID:7LfAu9HB0
都知事は無理だな
小池さんがいい味出しすぎてるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:36.91ID:3QR2U+9J0
>>8
コイツに関しては意見じゃなくてイチャモンだな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:13.77ID:DIH3lwaG0
補償しろと言って補償したら文句、
自国に帰れ!!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:21.55ID:IwpxG9Iw0
>>121
情報不足のまま改変なんかしようとするからだよw
みんな3連プリンが元なのは知ってるだろ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:13.39ID:8TLHhT5j0
障害年金68万で細々と生活してます
30万もらえれば亡くなった親の供養に使いたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:08.66ID:Ub+Ji5+R0
>>1
収入減に対する支援だから。
こんなのに噛み付くなら初めから消費税減税を主張しとけよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:49.66ID:Uw/zbg3f0
蓮舫がそう言うって事は、このやり方は正しいんだと思うw

学校閉鎖の時は「おかしい!エビデンス出せ!!」
だったっけ??
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:06.41ID:GCDPa+hj0
1万円減った人も50万円減った人も
証明書持ってくりゃ一律30万だったらそりゃ変だわな
逆に不公平感増すわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:44.36ID:rm750UZC0
子供には感染しないから学校閉鎖を即時解除しろと言ったが、
自分の発言について総括しないのかよ
だから軽々に根拠の薄い発言が次々できるんだ その分国会の
貴重な時間をロスしている事を猛省しろ  
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:47.67ID:QGXolo980
>>128
こういう自分が一番賢い感出す奴でどんな経歴のやつなんだろ
俺もレンホーは嫌いだけど支持者をバカとは思わない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:43.86ID:o6i6Fae60
>>1

そこまで言うならどう配るかまで提案しろ
そこまで示して初めて対案と言えるんだ
自民党の案でも市町村窓口はパンクすると言われてるぞ
立憲なら上手く配れるんだろ?
どうやるか教えてくれよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:55.93ID:JtJbe65B0
こんなでも一応国会議員なんだからせめて代案出してよ
文句言うだけで血税に集ってるなら国会議員なんて半分でいいわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:56.37ID:mxQ0hQJT0
○○なんでしょうか?
って疑問投げ掛けてるだけで議員やれるんだもんな
楽な商売だよな?中国人
自分の国籍は満足に答えてもくれなかったクズのくせに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:32.25ID:5eKMyomq0
蓮舫って自分が何について批判してるかさえも理解してないよないつも
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:38.20ID:Oe7qegCE0
マスク100万枚収めたら日本国籍プレゼント!ってやれば。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:03.37ID:yzUADCWy0
一律30万円を配ることができない理由
1.マスクと違って空き家に30万円は配れないから
2.前澤さんにあげてもワイングラス一杯しかならないから
3.蓮舫にやるとそのまま子供のお小遣いになるから
4.共産党員の分を本部がそのまま回収してしまうから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:40.92ID:o2ZKRS6P0
この人は金持ちで、今が世帯によっては本当に逼迫した状況だってわかってないから
時間がかかる細かい選別をしろって言うことが正しいと思ってるだけ
明日をも生きていくのがきついという声のもとにやることを
平時の給付金と同じ考えで、実際の給付までの時間を早くすることより実質的な平等の方が大事だと思い込んでるアホ
今は逆に、収入減の証明させるより全員一律の方が給付まで早いからそうしろという方が正しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:36.55ID:MzgVVfQ30
スレタイの意味がわからない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:13.40ID:A7v+3hwm0
現金給付って全員一律じゃないよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:48.41ID:p9N5/78z0
いや、阿部は馬鹿だけど

日本の足を引っ張ることしか出来ないお前はマジで消えろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:38.52ID:qXtpEGSI0
お前はもう辞職して祖国へ帰れ
わざと足並み乱すゴミが
存在価値ねーんだよ糞左翼
02001号=スタス
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:37.51ID:yQdbG3Jj0
●核酸願います

日本では

在日朝鮮人一味の芸能人
在日朝鮮人一味の芸能界
在日朝鮮人一味のマスゴミが
マスクを買占めてしまい
一般人はマスク買えません


どうか どうか
世界に配信願います
この国のマスゴミはゴミ

打倒

反日朝鮮人支配の芸能界

==============

※日本では芸能界マスゴミがマスクを買占め
※一般人マスク買えません

ドラマ撮影をしてる
異常性

【芸能】木村拓哉に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585895090/

朝鮮総連の感染イベントに参加したアホ
不正なマスクを横流し

長嶋一茂 首相に布マスク2枚配布を勧めたとされる官僚に「俺もばかだけど、コイツは…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585891239/

なりすまして政府批判

【音楽家】RAM RIDER、マスク2枚配布に「アメリカの友達から『おまえんとこの国マジか』ってメッセージがきた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585885701/

デマ核酸した

蓮舫と

スタス

破防法かけて送還
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:26.15ID:xy1H5uSY0
種無し能無し知恵遅れ破壊王安倍テロリストの私怨による日本壊滅作戦はまだまだ続くね www
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:00:58.04ID:GUrCdeXY0
少ないと批判できないから、なぜ30万円と批判するのかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:18.64ID:EUvU5gTF0
ところで収入減の証明はどうすればいいの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:17.53ID:nvmpDgMP0
休校要請にも文句言ってたけど、いま振り返ってどう思ってんのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:00.75ID:5nYfdxmp0
今回の予算総額は3兆7500億円という事なので

全国民に支給したら1人3万円でインパクトが無い

だから給付対象を所得下位20%ぐらいに絞り込んで
1人当たり15万円ぐらい支給する事にした

つまり、所得が多い方の8割に入る国民は
1円も貰えない制度

ちなみに所得下位20%とは、税・社会保険込みで
年収200万円が目安
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:02.74ID:RmBmhfov0
一律なの?コロナ前の収入出させて見合う額で上限が30万と思うよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:33.27ID:u4XNHHsq0
な一律30万なら良いじゃん
蓮舫ってそれも許さないの?
一律じゃ無いと思ってたんだけどなそこを指摘するのかと思ってた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:49.14ID:RahyiV4c0
>>160
んだから「一律30万円」じゃないw

上限が30万円だw
支給額は申請先の自治体の判断
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:40.84ID:QTJWnOJs0
>>82
安倍なんか単なる世襲で田布施の末裔ってだけでここまで来たんだぞ
元テレビタレントといえ、己の力でのし上がったレンピョウのが立派
偏差値だって安倍より上なんじゃないか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:43.47ID:XXpMwOQg0
だーかーらー
調べてたら時間かかりすぎるから一律にしたんだろ
そんなこともわからないのはおまえだバ〜カ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:58.81ID:IpS1D3tK0
収入が減った世帯に対しての対策なのになんで子供の数が関係してくるんだよ子供に収入があるのか?蓮舫は馬鹿なのかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:19.40ID:5nYfdxmp0
国民全員から約3万円徴収(将来的な借金で後に利息分も)

集めた3兆7500億円を、所得下位20%を目安に

2千数百万人に対して十万数万円ずつ支給

残る9千万人余りの国民は、3万円の借金だけ勝手に作られて

貰えるのはアベノマスクのみ

勘違いするなよ、8割の国民は、アベノマスク以外は貰えないぞ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:15.75ID:iP6oXWbG0
これ経費で所得をいくらでもイジれる自営業者・フリーランスに有利すぎない?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 17:34:01.73ID:adsGBaLX0
都民は蓮舫さんを支持している
選挙も自民、公明を抜いてぶっちぎり1位で当選
批判してるのは田舎者だろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:29.03ID:Sd8Q+Kjg0
蓮舫にとって問題の本質はそこなの?w
国民はもっと別な視点で疑問を持っていると思うがw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:54.14ID:22N/TIWy0
減収して非課税世帯並みに落ち込んだ奴だけだろう
こんなん資格がきつすぎてもらえる人が少ないんちゃうんか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:47:10.68ID:uY4TOK2k0
いやこの通りです。しかも世帯単位で比較という無理筋を
1人1人の個人単位より合理と判断と説明している
これが全くあり得ない。
単身者と例えば大人数の家族では住居費以外の
食費から何から何まで必要な経費が違ってくる。
これを同列に比較などできない。
0219218
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:45.81ID:uY4TOK2k0
ああ勿論来樹奈設けられているのは知ってますが
背景にどうしても個人単位でやりたくない
総額を絞りたいという意図が透けて見えるので。
0220219
垢版 |
2020/04/05(日) 01:51:35.91ID:uY4TOK2k0
すみません入力ミスです
冒頭部より
〇(ごく一部では場合によっては)ああ勿論基準が設けられているのは
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:29:29.92ID:wWbp2Gxt0
マジコン蓮舫
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:08.54ID:b4m4SQgs0
>>55
>>49
>「社会派バカ」と評していたナンシー関の慧眼

ホントにそれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:30.09ID:J1Gg23gB0
区別すれば文句言う
一律にすれば文句言う
じゃあどうすればいいのか聞いても文句言う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:26.15ID:GNVx+jfE0
安倍政権万歳!
安倍晋三万歳!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:18:11.67ID:xBQhQJFz0
>>43
自民党だぞ?あきらめろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:44.10ID:qHSXLcxi0
>>152
お前は典型的なチョン思考だけどな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:51.20ID:Rd8QMJDW0
安倍コロナ閃三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:44.98ID:YsYHnKOd0
なぜ蓮舫や辻元が国会議員やってるのかも当たり前の疑問
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:00.49ID:6GpqkBfu0
まず政治家を減らせ
批判だけならバカでもできる
ってか蓮舫、福山、辻元みたいな国籍怪しい奴らが当選できるの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:55:25.95ID:Xj+BeFsD0
アホだな
平時の給付金ならわかるが
フリーランスなんか、あの取引先から何日に入金がある・あそこからは何日に入るというのがあって
逆に何日に家賃入れないといけない、何日に入金しないと不渡りになると
貯金できてればいいが、それもかなわない人がいる
そこで仕事が飛んで入金だけが無くなったらその月の生活がまわらない
そんな人のための緊急給付金なのに、役所で家族構成証明して認められてやっと給付なんかしてたらその間に破綻する
とにかく急場をしのいでもらって、余裕ができた時にその次の給付や経済対策で精査すればいい
平等を訴えればいいと思って、一番困ってる人のところへ届くのを遅らせるって
こんな当たり前の疑問も浮かばなかったのだろうか
震災で家が無くなって、とにかく最低でも全員が雨風しのげる仮設住宅提供しようとしてるときに
ちゃんと精査してから受け入れるのでそれまで野宿してくれと言ってるようなもん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:35.54ID:YsYHnKOd0
>>230
震災の時、民主党が資材を韓国から輸入するために仮設住宅の着工がなかなか進まなかったのを思い出した(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:29.22ID:JFtJleW30
給付金いらない。
外食も買い物も海外旅行も行けないから
お金が貯まっていく。
今大変な人にお金をまわして欲しい。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:23.74ID:Tnboafdl0
岸田は子分に続いて自分も落選しそうだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:28.14ID:2PV8R+6x0
麻生、岸田の財務省ラインの大勝利!

国民には、ビタ一文やらねえ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:18.85ID:WgFEg61x0
なぜ蓮舫は文句ばかりで具体的な対案を話そうとしないのかという国民の当たり前の疑問に答えてみろや(´・ω・`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:54.23ID:qV32EDsM0
3月11日のインスタとか酷かった。自己顕示欲の塊って思ったや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:18.28ID:GJXdSM530
>>209
相変わらずこんな都市伝説信じてる奴が居るのを見ると悲しくなるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:54.63ID:V7I8oSbS0
なら蓮舫なら具体的にどうするんだよ?
政府のやることが自分の考えとは違うから疑問が出るんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況