X



【競馬】レーン騎手(豪州)が春のG1シーズンに合わせて短期免許で来日 まずは新型コロナ対策のため2週間の隔離生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:22.00ID:gy/P86R19
 豪メディアのレーシングドットコムは30日、ダミアン・レーン騎手(26)=豪州=が短期免許で騎乗するため来日したことを伝えた。
レーンは今後、新型コロナウイルスの感染防止のため2週間隔離される。

 皐月賞(4月19日・中山)では、デビューから無傷の3連勝で朝日杯FSを制したサリオス(牡3歳、美浦・堀)と初コンビを組むことが発表されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000011-dal-horse
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:47.08ID:5RRKpam00
馬鹿
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:53.46ID:xU/VjF4j0
空気読めない自己満野郎か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:41.68ID:K3iIsFVh0
来日する外人騎手で5指入る上手だが、状況次第じゃ帰るときボロクソに批判されるだろうな。若いし実力で黙らせればいい思ってるかもしれんけど。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:32.04ID:s951RnKw0
馬だけでなく、騎手も「着地検査」をする時代なのか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:55.86ID:Cf6baZqs0
ニュージーランドで武者修行中だった小崎綾也騎手(24)が3月31日、日本に帰国した。
ニュージーランドでは新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月24日から4週間にわたり競馬開催が中止になっている。
小崎騎手は「残念です。ニュージーランドの競走馬は放牧に出ていて、4週間後に競馬開催が可能になっても、調教を積んでからになり、いつ再開されるか、はっきりと分かりません。
24日以降は調教にも乗れず、このまま馬に乗れないとなると・・・と思い、日本に帰ることを決めました」と説明した。
24日の開催中止後は、ランニングなどのトレーニングや、語学学校のオンライン授業を受けていたが、日本への帰国便が見つかったため、無事に帰国。
今後は自主的に2週間、関係者も含めた外部との接触を避け、その後に栗東での調教に復帰する予定を立てている。
「再来週(18、19日)の3場開催の競馬に乗せてもらう予定です」と久々のJRAでの騎乗を目指す。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:04.21ID:ns9pxHEn0
レーンのおかげで去年 馬券が黒字でした。10年競馬して2回目の黒字
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:51.58ID:O2lU070f0
その間に競馬中止になるかも
いやクラシックはやって欲しいんだけどさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:41.02ID:kQOHeejm0
二週間の隔離を受けても日本で乗りたい

日本人が好きそうなストーリーじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:45.27ID:00X+vHDV0
日本は危険だぞ
やめとけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:51:29.64ID:CSUH1XOn0
シドニーが競馬中止だから
日本しか稼げない
昨年は日本で4000万稼いでる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:52:26.17ID:/huQIBxX0
サリオスが一番強いので来てくれてよかった。
コントレイルは弱い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:53:05.16ID:lZtBE0JG0
ダービーでクソ騎乗した奴を 今年も呼ぶのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:53:12.10ID:AM74Q8o80
>>1
サートゥルナ−リアでの糞騎乗は一生許さない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:26.71ID:Xh8JzduP0
今週か来週には競馬も開催中止だって言うのに何しにきたんだ?
まぁオーストラリア中止っぽいから影響はなさそうだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:10.71ID:Fum1jwBc0
ダミアン!
私を見て!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:54.65ID:e+qYrool0
観光?
日本もコロナの具合で中止になるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:04.99ID:ViCN+ACK0
来るべきじゃないし来させるべきじゃないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:30.45ID:682D8+Nr0
JRAが最近になってコロナ対策やってますアピールをして、開催中止免れようとしてんの笑える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:23.27ID:GRHIp/tK0
JRAが開催中止を検討することがあったとしても
国が開催中止を許可するとは思えん
競馬の収入はとてつもなくでかいし
中止にしたら土日に家に籠ってグリーンチャンネル見てるじじいどもが一気に野に放たれるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:13.78ID:Vo0TUiSn0
ノーザンの都合優先でコロナ感染の疑いのある騎手を来日させるJRA
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:03.35ID:/J0SoFBB0
>>10
全然
そもそもオージーは州間の騎手の移動禁止されたからレーンの所属する州の競馬がG3までしか無い
シドニーのビッグレースとか乗れないからカネがほしいから日本で乗るてだけの話
アホでもバカでもノーザンが勝ち確レベルの馬宛行うだけだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:01.68ID:8TsFARLl0
そもそも騎手って毎週末隔離生活を送る職業だからな。
2週間の隔離ってのも職業の延長みたいなもんなんだろうな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:16.54ID:HowckQ+T0
どう見ても帰国した方が安全だと思うのだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:38.68ID:WICEiixU0
>>15
こういうバカな養分がいるから
レーンの馬券は美味しんだよw
買ってるだけで儲かる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:48.51ID:5K5F3AVU0
まともに競馬開催してる(無観客とは言え)のが日本くらいしか無いからそりゃ外国人騎手は2週間隔離含めても日本に来たがるわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:24:23.32ID:ela+54We0
コリア土人は糞だらけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:11.89ID:WkLzN74d0
本来の競馬は牧場主どうしが自分の馬を持ち寄って競走させるものだから
馬主席は必要でも
観客席は必要ではない

ゴルフもそうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:04.54ID:6Pntr6NS0
>>15
メールドグラースに出資してるから、感謝しかない。

合同パーティーで会ったリスグラシュー出資者も感謝してたよ。

サートゥルナーリア出資者?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:44.54ID:TKWAU1G70
無症状でも感染させるんじゃないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:07.03ID:m5AWVv1e0
サリオスはここじゃない。ダービーこそ彼の舞台だろう。府中専門家ぽい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:51.01ID:FdgbYMnV0
>>36
本来の競馬は馬主が出し合った金を勝者が総取りするものだろ
日本じゃ付加賞というオマケ的存在に成り下がってるが

とにかくネット投票様々です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況