X



【芸能】志村けんさん 2・25“最後の笑顔”写真…親族と古希祝い「本人も喜んでた」と兄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/03/31(火) 07:05:31.82ID:cC0mcqv29
 タレント・志村けん=本名・志村康徳(やすのり)=さんが29日午後11時10分、新型コロナウイルスによる肺炎のため、入院先の都内の病院で
亡くなった。70歳。志村さんの兄・志村知之さんが30日、東村山市の実家前で取材に応じた。

 志村さんは今月17日に倦怠感をおぼえ、19日に発熱と呼吸困難の症状が出て、20日に都内の病院に搬送された。23日に新型コロナウイルス陽性と
判明し、24日から都内の病院に転院。人工心肺装置をつけて治療を続けていたが、29日夜、息を引き取った。
 知之さんら親族は、感染の恐れなどから、発症後は一度も面会することはできなかった。

 最後に会ったのは、2月25日。志村さんは2月20日が70歳の誕生日で、知之さんの息子らが麻布十番の店で古希を祝う会を催した。
志村さんはお酒をたしなみ、「本人も喜んでました」。知之さんは報道陣に、その時の写真も提供した。
 長男・憲之さん(44)がプレゼントした紫のちゃんちゃんこ、大黒帽を着用し、白い歯を見せて笑う志村さん。ほろ酔いの雰囲気も伝わってくる。
もう1枚は「古稀 70 志村けん様」とボトルに書かれたお酒と、陶器のお酒用のグラスを手に笑顔を見せる写真。楽しい宴だったという。

デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/30/0013233622.shtml
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/30/0013233622.shtml?pg=2
2月25日、親族で古希を祝う会を開いた時の志村けんさん。楽しくお酒も飲み、兄・知之さんの長男・
憲之さん(右)から贈られた紫のちゃんちゃんこを着て嬉しそうな笑顔を見せていた
https://i.daily.jp/gossip/2020/03/30/Images/f_13233623.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2020/03/30/Images/f_13233514.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:07:55.35ID:A4mARaab0
😢
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:08:13.97ID:7gnw21OS0
誰が遷したんだぜ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:09:06.64ID:byB6hn2L0
今まで拒否してたドラマに映画に挑戦しようとしてた矢先だもんな

無念だろうな
どうぞ安らかに
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:09:34.61ID:dGzGHk6b0
8時だよ全員集合から
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビまで小学生の頃から
楽しませてもらいました😢
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:11:57.32ID:2k7mxLTY0
35年前の恋人に連絡とるとかマジで寂しかったんだろう
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:12:59.77ID:iIoFhHkq0
喪失感がでかすぎる
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:15:31.93ID:FxPqhQkF0
こんな数日のうちに亡くなるなんてだれも想像しなかっただろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:15:35.28ID:Nr3eOkLB0
子供の頃大好きだったな〜最初はグー!って志村さん何だな
鉄道屋の1本しか出演してないん、キネマで主演を楽しみにしてたのに
テレビを見なくなり、ここ数年は見てないけど
とても、残念です。
ご冥福をお祈りします。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:16:21.65ID:0uWZtzfr0
志村けんが死ぬ
ってフレーズが似合わなくイメージできない
しかもすでに火葬済みだろ
ガンで闘病してやっぱ駄目だったかじゃないだけに悲しさやあれ?って気持ちが錯誤

ありがとうございました。
涙がすごすぎてもう書けないや
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:16:54.84ID:LD1LxL5v0
#クラブ藤崎

シャンパン屋のツイートスゲーな
ママさんの動画きれいやな
別世界の人やし
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:17:05.83ID:cLuDOk3u0
日航機墜落で坂本九を想い出すように
新型コロナで志村を想い出すようになるのかな
問題なのはこっちがまだ終わってない事だが
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:19:48.07ID:exQMoIgg0
>>4
プライベートのネタでバラエティーでたりな
そういう心の変化も前の肺炎で生じたものだとしたら
悲しいね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:22:20.87ID:q2DNTJHJ0
兄とその息子、家とか身なりがめちゃくちゃ一般人(下手したらそれ以下)よな…
うちの叔父は小ナシ大金持ちで、
実家を豪邸に改築してくれたり
会うたびにブランド服とか高級時計とか俺にくれてたけど
芸能人の庶民家族みるたびに、そういうのはないのか?って不思議に思う。(松ちゃん兄とか)
女はしてるイメージ(だから家族もそこそこ華やかになってる)
腐るほど金あっても、そんなもんかな〜
余計なお世話かな。
まあ兄弟はともかく、ワイドショーでうつった実家がボロかったりすると
超高級時計つけた本人写真とかみても居た堪れない気持ちになる。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:26:32.34ID:PIzk3/dP0
幸せそうな写真だね
今日火葬か

何時頃なんだろう
今日は、空を見上げて手を合わせたいと思う
志村、ありがとう
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:26:38.59ID:opTvnrGd0
>>24
弟にそんなことしてほしいかな?
お兄さんは公務員だったというし、普通の生活を営んでいると思う
それで何がいけないのだろうか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:28:09.81ID:h0UvQT1Z0
生まれてから初めて涙が出るほど笑わせて貰った芸能人だからコントの父が死んだ印象
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:34:23.68ID:vwiE72xP0
>>24
そんなの自立してる大人からしたら余計なことだよ。
好意という気持ちはありがたく受けても行為は丁重にお断りする。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:34:41.28ID:LSgKaFjS0
>>24
芸能人の親戚がジャラジャラ着飾ってたら
その方がたかってるようで印象悪いけどな
みすぼらしくない普通の格好なら何とも思わない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:37:55.80ID:1bHqj/vX0
>>24
あのなー、親族の一人が成功したら一族全員でぶら下がるお前らみたいな品のない民族じゃないんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:39:35.06ID:cOpX5+Qv0
アマプラで8時だよ全員集合を見始めてからコレとか、流石にきつ過ぎる。
ドリフの大爆笑なんかも見てて感じるのは、卓越した技術力より(技術力もあったが)
情熱なんだなぁ、と最近思うようになった。
「解る人にだけ解ればいい」なんて逃げ道を作らず、全員笑わせてやる!という
意気込みが伝わってくるのは、後にも先にもドリフターズだけでした。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:40:54.68ID:6bR39nFR0
>>24
うるさい
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:41:35.82ID:6bR39nFR0
>>27
優しい
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:44:37.31ID:LSgKaFjS0
>>45
すごく真面目で堅実な生活をされてると聞いたわ
そういう人だから志村さんも信頼して仲良くしていたんだと思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:46:36.91ID:hxRNlzj9O
>>1
笑ってはいけないけど・・・甥っ子さん、志村けんにそっくりだな。頭のハゲ方も(笑)
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:46:58.38ID:dgak2BNa0
ハゲは遺伝か
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:47:08.67ID:I4xao5fq0
こんなに老いてたことが哀しいわ
TBSの、昔の恋人が出てくる番組も正視できなかった
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:47:47.47ID:fii73TkX0
>>11
まさかこの後3週間もしないで死ぬなんて本人も思いもしなかったろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:49:06.33ID:DgtKdhX60
お兄さんもしっかりした人だね。そういう人だから志村けんとの関係もうまく行ってたんだと思う。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:51:23.07ID:w+pVD4fn0
>>41
いちいち他を下げなくていいよ
志村は可哀想だけど志村ファンはお前みたいなゴミじじいが多すぎる
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:51:40.00ID:tmJ08FPC0
家族がさいごを見れないで火葬って土葬の国ってやばいんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:52:53.79ID:At4O3kPE0
>>19
これだから死者数は誤魔化せないんだよな
志村けんですら例外ではないんだから
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:52:59.97ID:sc5z9UM80
>>24
成功者に一族でぶら下がる東南アジアの感覚を日本の掲示板で披露されても困るし
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:54:06.74ID:hxRNlzj9O
>>48
でも遺産相続の話し合いになると、みんな人が変わっちゃうんだよ。
私の母親は家庭裁判所の調停委員をしてたから、遺産相続争いの恐ろしい話をいくつも聞いたわ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:03:41.87ID:4mgzqTY/0
防疫は最悪を想定すべきなのに安倍晋三には全く危機意識が無かった。
ダイヤモンドプリンセス乗客を公共交通機関で帰宅させたことでも分かる。
志村けんは安倍晋三に殺されたも同然。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:04:10.11ID:hxRNlzj9O
>>63
それまで仲が良かった兄弟がバラバラになって、絶縁状態になったりするからね。
親の介護が絡んでると、さらに揉めるらしいよ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:09:26.06ID:LSgKaFjS0
>>70
うちの父親は財産がなくて
葬式出してその他諸々の経費を引いたら
1回みんなで食事に行ったら終わりかなくらいのお金だけ遺してた
介護も要らなかったしお金で揉めなくて全くこじれず今も円満にやれてる
これくらいの方がいいのかもってみんな思ったよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:10:01.76ID:mlECr5TE0
次男は全くメディア出ないけど全部長男の方に任せてるのかな
志村けんそっくりだから長男兄ちゃん見ると本人が喋ってるみたいで嬉しいようなでも本人はもういないからつらいような気持ちだわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:10:37.33ID:kENm0toS0
>>1
自粛ムードなのに強行開催
自業自得ですわ
いやいや行かされたやつがかわいそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:11:07.90ID:hxRNlzj9O
>>68
調停委員は法曹関係者ではないので、国家資格はいらない。
私の母親は法学部卒で法律の知識はあったけど、調停委員は地元の名誉職みたいなもの。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:13:39.43ID:aef9Idke0
>>70
うちの祖父母が亡くなった時も酷いものだった
家に親戚一同押しかけて金になりそうな壷や置物を片っ端から持ち出したり
祖母の見送りの時、大好きだったルビーのイヤリングを一緒に火葬してあげようと父が取り計らったのに
上の叔母さんが祖母の遺体から容赦無く毟り取って自分の物にしたり…
大人の醜さをあれほど肌で感じたことはなかったな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:14:44.67ID:bGdVFi0u0
>>73
代表して長兄が対応すれば充分だろ
年齢的に健康状態かも知れんし遠方住まいかも知れん

北斗4兄弟で
「けんの兄です」とジャギが会見に出るよりラオウの方がいいだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:15:21.17ID:SZ/AWWRH0
素は普通のおじいちゃんだな。改めて志村がもう居なくなったんだと思うと寂しいなぁ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:16:28.31ID:kHhOPK290
死ぬと思えない
元気そうに見えるが故に衝撃がある
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:18:32.89ID:9aGOGKUh0
>>24
お兄さんや甥っ子さん、ちゃんとした好人物に僕には映るけどな。
あんな大スターが親族でも、それに惑わされず堅実に生活されてるのが窺えて、
とても好ましく思えるよ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:19:41.06ID:crFYFUKt0
>>54
俺は兄貴の電話番号も住所もLINEも知らん
用事がある時は店に直接行く(個人店をやってる)
年に1回会う程度
2人で出かけた事はないし2人で食事したり飲みに行った事も無いわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:19:50.80ID:zGZ2IInE0
>>21
家族が見送りもできないって辛すぎるわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:20:47.82ID:hxRNlzj9O
>>77
「形見分け」と言いながら、金目の物から奪い取って行くんだよな(苦笑)
志村けんの三鷹の豪邸とロールスロイスはどうなってしまうのか?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:21:43.32ID:7aMFQYtf0
>>77
叔母さんって死んだばあちゃんの娘だろ
ばあちゃんはお気に入りのイヤリング一緒に燃やして欲しいと言ってたのか
形見のイヤリング娘に遺すのは悪くないと思うが
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:21:44.23ID:nrjZ8WFo0
まぁでもやっぱり疲れた顔してるよな
仕事もだろうけど、70歳ってことで連日のようにみんなからお祝い受けてたんだろうな

もう少し身体を大事にしとけばよかったのに。やっぱり結婚しとくべきだったのでは
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:22:58.57ID:crFYFUKt0
これからまだ志村ナイトとか志村どうぶつ園の放送はあるんだよな
泣きながら見てしまいそう
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:24:38.66ID:sDlUl2HQ0
兄見た目若過ぎだろwwwwww
ほぼイチローじゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:24:46.80ID:h3ivse720
やっぱり、高木ブーみたいにのんびり
余生過ごしている方が長生きするよな

志村は少し遊びも仕事もやり過ぎだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:25:48.00ID:9RvBSAep0
兄も写真の隣にいる人もみんな顔が志村けん
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:28:32.62ID:LYMRZou90
こんなにサックと死ぬとか
ちょっと武漢コロナ酷すぎ
中国は人類の敵
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:28:39.74ID:hXCbH5pL0
>>71
そういう意味じゃなくね?
土葬の国はどうしてるんだってことでしょ?
宗教的に火葬を嫌がるとこもありそうだけど、さすがに火葬してるんかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:29:00.16ID:P1h1g74K0
>>20
日航機の有名人はさんまのことが思い浮かぶな
坂本九といえば歌が思い浮かぶし
個人的にコロナはトムハンクスとか回復した人が印象的
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:31:03.70ID:2yl6SnMn0
孫悟空 ︰茶
沙悟浄 ︰工事
猪八戒 ︰ブー
三蔵法師︰けん
馬   ︰長
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:32:47.44ID:IiT34prA0
志村の家が豪邸でないのにびっくりした。
そこを行くとタモリはヨットを持ったり金の使い方が上手いな。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:32:54.55ID:hQVNlm890
タレ目と通った鼻筋と細めの顔が特徴的な一族だなあ志村家
甥っ子が実子の様によく似てる
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:33:32.53ID:lRVUjdiT0
>>101
港区にもマンション持ってる
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:33:57.54ID:hxRNlzj9O
>>90
高木ブーさん、昨年の「桜を見る会」に出席してたけど、茶髪でめっちゃ派手なジャケットを着ていて目立ってた。
少し足が悪いようだったけど、お元気そうで嬉しかったわ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:34:47.33ID:IiT34prA0
>>104
そうなんだ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:37:48.39ID:WGmjgAmw0
>>77
金属は火葬に入れられないよ断られる
それを知ってる人が遺体から外しただけの話じゃないの
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:38:28.62ID:N/+jkDWv0
>>101
豪邸だろ、頭おかしいのか
ttps://presidenthouse.net/wp-content/uploads/2018/09/9d47521dc5feb1e0ee4ddac0d42e689c.jpg
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:38:36.35ID:lRVUjdiT0
>>107
麻布十番って報道されてるけど実はそこじゃない
良いマンションだよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:40:59.60ID:IiT34prA0
玄関から観ると豪邸に見えなかったんだよね。豪邸だね。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:42:18.39ID:8inwZHyG0
>>4
芝居する志村けん、もっと見たかったな
長さんみたいな味のある役者になってただろうに
残念だ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:42:49.70ID:nBfr+mwG0
>>96
家族に言ってなくても子供の頃からいつかあなたにあげるわねとか母娘ならよくある会話だけどね
てか普通燃やさないだろそれこそ私と一緒に燃やしてって言わない限り娘とか孫娘が受け継ぐよ?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:43:15.47ID:8aHwoNjm0
Mr.ボールドとヒゲダンス
1970年代後期、ザ・ドリフターズの人気番組「8時だョ!全員集合」に、前座芸人として出演。ところが、
この際に自分の持ち芸である「コミックサイクル」を、「ヒゲダンス」として加藤茶と志村けんに盗用されてしまった。
ドリフの「ヒゲダンス」は社会的ブームとなった一方、
Mr.ボールドは自らの舞台で「ドリフの真似だ、パクリだ」との理不尽な罵りを受けねばならなかった。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:43:35.93ID:pPr/fjKB0
>>116
毟りとったんだぞ?アスペかお前
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:44:34.47ID:8R862AFDO
二代目志村けんを実兄に
二代目バカ殿は小梅太夫に
二代目婆さんは内海桂子に
みたいに分散したらいい
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:44:40.64ID:BQkztG1v0
なんで兄貴の方が見た目若いんだよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:45:11.02ID:nBfr+mwG0
>>118
燃やされそうになって焦って外したんじゃね?
てか毟り取ったって表現も書いたやつの主観だろ?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:46:31.72ID:nBfr+mwG0
>>124
手術後だし芸能関係のパーティーでもないし親族の前で素でリラックスしてるのかもね
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:48:36.50ID:nBfr+mwG0
>>122 >>127
よく読め甥だぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:49:27.99ID:d95hcOfK0
今44歳で叔父さんが志村けんだなんて
それだけで子どもの頃は人気者だったろうな
髪の毛は遺伝してるみたいだけど・・
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:49:31.77ID:USNT1hWo0
甥っ子良く似てる! で、いい顔してるよ。堅実にきちんと生きてるのがわかる
こうやってお祝い出来る関係を保てて良かったね。志村さんも甥っ子も嬉しそう
と、書いてるとまた涙出てくる

志村のお兄さんふたりは大学に進学して堅実に生きて子をもうけて、
でも全く違う世界の弟とは仲良くてって良い生き方にして良い関係だと思う
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:55:05.39ID:xRaKb6pY0
>>19
コロナで死んだらまともな葬式もできないのか
汚物処理されるみたいにさっさと「物」みたいな扱いで処理されるって虚しすぎるな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:55:49.77ID:qEWrlYDI0
>>7
北新地のママ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:57:28.89ID:hxRNlzj9O
>>131
しかもお父さん(志村けんの兄)は東村山市役所の職員だったから、おそらく家族で東村山市に住んでたはず。
名字も志村だから、学校では人気者かいじめられっ子か、どちらかだな。
こぶ平は学校でいじめられてたらしい。
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:57:42.84ID:T35VkBm50
志村けんは二度死ぬ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 08:59:14.34ID:C0+se8ql0
コロナの怖さを身をもって示した
まさか一世を風靡した人がこんな人生の閉じ方するなんて…合掌
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:01:47.94ID:3GSjbnqF0
いい笑顔
甥っ子さんも似てるね
皆いい関係でこれからも歳を取ればお祝いだと集まっていただろう

悲しすぎる
自分も家族も沢山笑わせてもらいました
ありがとうな志村
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:02:07.28ID:oRug9Mw90
いかりやは?
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:02:43.39ID:USNT1hWo0
>>136
悲しいよね
最後の対面も出来ないんだよ
自分の家にさえ帰れないなんてな
もう9時だ、火葬場は動き出してるね。合掌
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:03:24.55ID:USNT1hWo0
>>134
うん、ほんとそう思う
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:03:52.15ID:qd3EElUD0
>>140
預言者やんけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:06:27.43ID:USNT1hWo0
>>138
甥っ子さんも飄々とした感じだから、いじめられた感じはなさそう
肩に力を入れずに生きてきた感じ
でも堅実そうだし素敵だわ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:06:48.38ID:LXXLZHbz0
コロナでの死亡数は誤魔化せるとか言ってた陰謀論も同時になくしてくれた
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:08:07.44ID:rmpQR3FK0
>>1
いい写真だな、でもこれが最後で顔も見れない触れられないままお骨になるって本当に悲しいし身内でもないのに怒りさえ湧く
心からご冥福をお祈りします
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:13:57.48ID:AhTTLs3T0
>>133
隠し子が本当なら50歳前になるはず
はたして名乗りでてくるのか
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:14:42.60ID:pyMwg3ad0
志村けんが死んだことを実感してジワジワと動揺するようになるのは
多分この騒動が治まったあたりだと思う
SMAP解散もそうだけど、今はまだ不謹慎ながら祭り感が先行してるし
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:15:45.83ID:qEWrlYDI0
>>150
田代の面倒も見てたというし、隠し子が本当にいるなら生前にそれなりのもの貰っているだろ
石野陽子とかは知らんw
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:16:09.42ID:Ah8XF/8c0
この写真いいな幸せそうで
親族に古希祝って貰って芸人芸能人には幅広く慕われて現役のいいイメージのまま記憶に残る
亡くなって寂しいけど最後まで鮮烈で芸人としては永遠の存在になったな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:16:10.17ID:hxRNlzj9O
>>152
2月25日に親族で集まって古希のお祝いをして、3月29日に亡くなるとは思わないよなあ・・・
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:16:42.93ID:mLuMNaYr0
>>154
志村本人が生前に認知してたという何か証拠を持ってるならともかく
持ってないなら万一実子でも無理だろ
鑑定しようがない
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:21:16.07ID:dUZXyJJS0
昔 志村けんと浜ちゃんが一緒に旅行して
2人で本音対談って番組で
志村けんに浜ちゃんが 志村さんは子供は何人居てはるんですか?って
言ったら志村がこの世にはいない あの世にはたくさんいるって
言って 浜ちゃんが大笑いしてて怖かった
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:24:07.97ID:ZDgP/7xg0
甥っ子さんそっくりで名字も同じなら
子供の頃からバレバレだったんかな
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:26:38.42ID:hW1v3VGK0
大体は不仲になるのに兄弟から甥までが涙流して悲しんでるのは不思議だった
人の価値は死んでからわかる
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:27:50.49ID:qxq8GEc10
古稀って紫のちゃんちゃんこ着せるのか。
去年70歳の親族をお祝いしてご飯食べたりしたけど
ちゃんちゃんこは着せてないや。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:28:26.70ID:0aJby2tm0
>>28
東村山市役所勤務だっけ?お兄さん
顔もそっくりで東村山の志村さんなら何度ももしかして親族の方?と聞かれただろうね
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:28:55.29ID:VYaB+Sdh0
もっと映画出て欲しかったな
コントはだんだん自己模倣してるだけになってたから
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:30:02.91ID:hxRNlzj9O
>>159
現役のまま、パッと消えるように亡くなったからね。
萩本欽一みたいにレギュラーがなくなって仕事もなくなって長生きするよりも、こういう死に方のほうが芸人としては幸せかもしれない。
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:35:34.35ID:Nr3eOkLB0
たけしが謹慎の頃に、たけし軍団の生活の面倒を志村が見てたと、たけしが言ってたな

よくビッグ3でタモリ、さんま、たけしが話題になってたけど
70までコントやってるとか居ないよな
司会したりコメンテーターみたいになりゃすぐ稼げるだろうに
そういう意味での芸人って本当に居なくなったよな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:40:45.09ID:un1a16g30
なんか目がいっちゃってるのは酒のせいか
神様役のコントみたい
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:45:37.45ID:SbHz8n/g0
>>1
志村けんの遺産は父から憲之さんへ
でも遺伝で髪の毛は…
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:51:55.43ID:SbHz8n/g0
憲之さんへお金が回る頃には相続税何回か取られるからたいした額にはならないだろうな…
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 09:52:37.72ID:SbHz8n/g0
志村けんが残した財産はほとんど国に持ってかれる
0188憂国の記者垢版2020/03/31(火) 09:58:12.15ID:z8mRWlrx0
親族だからかハゲ方も鼻も似てる
でも兄貴は禿げなかったよな・・・不思議だ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:03:46.55ID:ioaGwLQT0
不本意だったろうね
たかが風邪を甘く見ちゃだめだと思うよ
明日は我が身だわ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:03:51.57ID:+8CWV8Id0
父、父の兄弟、父方祖父と父方近親全員ハゲてるから子供の頃から覚悟してたけど母方にハゲ全くいなかったからかハゲずに人生送れてるぞ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:08:33.14ID:iKWNFNSa0
お兄さん、志村とよく似てるね。
でも志村の方がずっと老け込んでる、2歳しか違わないのに。
志村の不摂生ぶりがよくわかる。
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:21:08.85ID:UWQfYUBX0
まだまだ生きそうな雰囲気なのにね。これはもしかすると
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:25:45.00ID:E7N/95YE0
家族親族が死んで、対面もできないとなると
変な感じだろうな。
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:26:39.16ID:mEo4Waez0
火葬ならだいたい今くらいの時間かな

ご冥福をお祈りします
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:28:51.28ID:x/9EZkiM0
>>201
亡くなってから24時間以内の火葬だから
もう骨になってるかも
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:30:25.81ID:jt9Lhu600
>>203
火葬は今日みたいよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:30:35.82ID:zScvCMgo0
>>196
でも志村の兄貴ドフサじゃん
ひょっとしてキダさんですか?
もしくは板東英二ですか?
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:31:47.52ID:IlaZwxEt0
>>19
九ちゃんは当時広島ローカルのクイズ番組の司会やってた
死んだあと柏木由紀子と交代になった
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:33:48.07ID:dUZXyJJS0
>>168
youtubeに動画あるから見てみ
浜ちゃんと志村けんが2人で旅行する企画
たくさん中絶させたってことだよ
浜ちゃんがそれ聞いてゲロゲロ笑ってて
芸能界は怖いと思った
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:39:48.52ID:4Y6c/w+u0
事故で死んだとしたって急だから喪失感があるけどなんだろうコロナで亡くなったというのが恐怖もあるからなのか絶望感にも近い心境
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:42:20.79ID:9+QIGidN0
甥っ子さんタンタンに似てるな
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:42:48.93ID:W/oq8JBw0
お兄さんでバカ殿完コピしてくれないかな
素質はあるはずなんだから遺伝子無駄にしないでほしい
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:43:20.35ID:11sUUmdz0
>>176
日本のお笑いビッグ3は、タモリ・さんま・志村だと思う。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:46:37.25ID:NonMeg880
志村けん以外のバカ殿はバカ殿じゃないし
志村けん以外の変なおじさんは変なおじさんじゃない

そういうことだよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 10:49:22.46ID:jwyXEbDq0
芸能界って関係各所にファックスで公開するじゃない?
今どきファックスってwすげえアナログな世界なんだろな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:11:18.11ID:1lYnzPLP0
お兄さん志村にそっくりだったな。
志村若い頃イケメンだったから、お兄さんも若い頃イケメンだったんだろうなって思った。あと、めちゃいい人そう。
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:24:45.63ID:Xtz13wJp0
東村山の実家も広大な土地でアパート、駐車場経営もしてる。
久米川の本家もめちゃくちゃでかい。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:28:27.01ID:UTDv3QwU0
甥っ子バリバリのドリフ世代だな
おじさんが志村けんとか誇らしかったろうな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:29:25.81ID:USNT1hWo0
お兄様も甥っ子さんも名前も顔だしもOKって、世間にやましい生き方をしていないのと
本当に志村さんと仲が良かったからだと思う。あと誠実なお人柄
今頃お骨になって会えてる時間かな。やっと会えて良かったね。悔しさ悲しさ入り混じってみんなで過ごすんだろな
合掌
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:50:47.30ID:H1hPJpbV0
>>207
現代のコンドームによる避妊法が一般的になるのは昭和40年代からだよ。
地方ではもっと遅かったところもあるんじゃないかな。
当初はコンドーム使用を嫌がる男性も多かったし、ピルも高容量で副作用が強かった。
だから、そういう時代の家族計画の主たる方法の一つが中絶だった。
実際60代半ば以上の女性はそれ以下の年代と比べても中絶経験があるひとが多くて、
男性になるとおろさせたことに罪悪感もあまり感じていない人が多い。
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:51:29.35ID:BuPCR7YO0
>>6
いるけど子供時代からの不仲だし
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:54:16.98ID:AwekwyiE0
しむらのコントをずーっとテレビでやってくれよ
大人向けは深夜枠でw
老若男女家にいてみるからさ
笑いは免疫力アップにいいんだぜ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 11:59:51.37ID:USNT1hWo0
>>224
わかる
哀愁がある笑みだよね
清濁併せ飲んで酸いも甘いも嚙み分けて色んな喜怒哀楽を経て出る笑顔
だから見る側も面白いで終わらず安心したんだと思う
いい顔だよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:03:06.71ID:uWGBK9840
>>137
これガチならマジで許せない
志村けんを殺したクソ女として周囲の人間はこのクソババアを袋叩きにすべき
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:09:08.90ID:M1/trPKw0
>>1
甥っ子も見事に志村一族の顔だねw
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:09:53.33ID:Yjlxkj8P0
お父さんは中学校の先生だったってテレビで言ってた
公務員一家なんだね
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:17:20.85ID:EeM5/qCs0
娘さん、重病じゃなかったんだ
よかったよかった
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:28:30.78ID:yo262sWu0
>>19
火葬っていうより焼却処分だよなぁ
仕方のないこととは言え、親族の方の気持ちは察するに余りある
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:28:55.42ID:WyqxGCry0
>>230
ガチだとしたらこんな時に飲み歩いた志村の自業自得
ママが自分がコロナだとわかって店開いてたっつーなら重罪だが
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:29:39.12ID:vXelol250
自著で子どもいること書いてるよね
志村けんの子ども羨ましい
遺産がどうのじゃなく
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 12:56:56.28ID:RqDWErTb0
>>77
お前の表現のせいで真相が曇って見えるな。
祖父母が好きで、そう捉えただけにも思える。
持っていってくれると逆に助かるぐらいで、遺品整理って中々大変だけど、やったことあんの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:06:58.02ID:9WVR6ASc0
お兄さんとも仲良くて円満そうだし、甥っ子達も善人そうで、微笑ましい写真だな。(-人-)ナムナム
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:10:18.37ID:oPZcs7rt0
>>24
鶴瓶とか友人に「1億円おごったやつがいるんです
そいつは俺よりさんまのほうが面白いっていうんですわ」
ってネタをたまにするが、稼いだ金を友人に1億奢ることに
使ってるわけでな

鶴瓶の場合は豪邸建てて親家族と暮らしてるようだが
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:15:05.02ID:jJ9ZKSpp0
>>24
昭和生まれの男は弟から金なんか貰えないわ
生活に困ってるわけでもないのに弟に援助なんかしてもらったら
金目当ての恥ずかしい兄になり下がるだけじゃん
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:21:22.07ID:Sb/DHTPv0
>>34これはしんどいな
しかも急病からの急死で遺族は心の準備もできてないだろうしな
せめてガラス越しでもいいから顔だけでも拝ませてやってよと思う
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:46:09.11ID:8KS3xLoH0
>>226
不仲でも何でも保証人になってくれる人居ないと入院はおろか造影剤使うような検査や手術も受けられない
まぁ救急搬送されるしかないな…自分で呼べればだが
お金ためてとっとと介護付マンション買うしかない
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 13:48:17.49ID:x5GrOQ270
顔艶とかテッカテカで元気そうだな。まだまだ死ぬと思ってないよなあ。まさか一か月で
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:08:42.73ID:oTBEgGTQ0
tps://www.youtube.com/watch?v=wOT7KKGuqKA

tps://www.youtube.com/watch?v=c3kRVwKFKOQ

tps://www.youtube.com/watch?v=VwKKDdnfT4M

tps://www.youtube.com/watch?v=_uve4xsDgyE
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:10:17.22ID:FsjroMYQ0
1ヶ月後にはこうなるなんて思いもしてなかったろうに
泣けるやんこんなん
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:10:26.40ID:z1Qc54id0
こもちキッコー@karahana0358・2時間
セクハラじじい志村けんがくたばった
ざまあw
死んでも許さない
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:37:30.71ID:YOpgrZYb0
>>136
放射能漏れでの被爆者は遺骨ですら放射性廃棄物
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:43:54.76ID:Bozw6emd0
>>1
志村けんていう部分を除いてただの70歳の高齢者としてみたとき、この高齢者の行動を聞いて同情的になれるかどうか
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:44:54.01ID:ZwZI2BrI0
>>82
だから志村けんが生まれたんだと思ったわ
一般感覚庶民感覚を持ってるからここまで凄い芸人になった
志村けんの父親は教師でユーモアセンス0だったらしい
三味線やってた母親は芸人資質あり
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:46:37.72ID:mYRL0U840
>>56
まあお前は逃げ道ばっかり作ってきたダウンタウンのファンだからな
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:52:20.70ID:QI8DC5e00
>>24
志村は住んでた一軒家もそこらにあるような普通な家だったから元からそういう人なのでは
結婚して子供もいればまた違ったかも
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:03:51.26ID:bJ5JXhCj0
>>195
自分の場合79年頃だと
まんがはじめて物語→バトルフィーバーJ→ゼンダマン→
こぐまのミーシャ→あばれはっちゃく→全員集合
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:06:27.11ID:x5GrOQ270
まあでも不幸中の幸いかも知れない。ひと月前なら大丈夫だろう。下手したら親族に移してたとこだよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:08:18.24ID:Op0nbPHE0
>>19
もっと死亡者増えたら友引とか言ってられないな
普通に他の病気や事故で死ぬ人もいるす
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:12:52.30ID:Op0nbPHE0
犬がかわいそうだ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:18:11.15ID:2tkiGAGy0
>>269
そうだね。急に帰って来なくなったんだ。きっとずっと待ってるね
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:24:11.39ID:11sUUmdz0
>>236
『なるほど』をやってた頃には、もう亡くなってたんじゃないのか? 例の飛行機事故で。
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 15:44:26.63ID:HzahYVUZ0
>>24
家とか普通だったけどなぁ
少なくとも一般人以下ではなかったような
お母さんもいたんじゃなかったっけ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:02:07.27ID:K3iIsFVh0
>>250
マジか
とりあえずコロナ不況でこれから貯金はどんどん吐き出していくので、その資金は無理そう
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:08:06.43ID:WICEiixU0
憲之くんは小学校の時から明るくて人気者だったわ
志村けんにネタで名前出してもらったりもしてすごく喜んでたな
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:13:29.15ID:WICEiixU0
>>138
まさにお兄さんがインタビュー受けてたあの家に住んでたよ
小学生の時は明るい性格でクラスの人気者だったよ
お兄さんのお嫁さんもすごく明るい人だった
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:29:02.48ID:+cwAcrYQ0
昨日はバカ殿とかの録画したのを見てたんだけど、子供の頃大笑いしながら見てたバカ殿を泣きながら見る日が来るとはほんと思わなかったな
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 16:56:46.11ID:Op0nbPHE0
>>270
犬のためにもコロナ落ち着くまでは夜遊び控えてほしかったなあ
志村には兄始め家族もキャバ嬢もいるけど
犬には志村しかいないんだからさあ…
犬猫も死別はストレスで体調崩したり問題行動増えたりするし
誰が面倒みるのか知らないけどわんこ頑張れよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 17:09:24.49ID:Bozw6emd0
>>281
あの世でいかりやからげんこつ食らってるだろな
いかりや「だぁいじょうぶかあ〜?」
志村「だぁいじょうぶだあ〜」
いかりや「死んでるじゃないか!だから言ったろ!持病持ちは自粛しろって!」
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 17:24:15.11ID:XHoPA0ZU0
怪しいイチロー風
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 17:30:27.87ID:RAnZHS+z0
>>95
お前頭悪そうだなw

こいつの親父が「自分勝手」に取り計らって
指輪を火葬しようとしてんだろ
事前に兄弟同士で形見分けの算段付けるもんだよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 18:04:37.39ID:OmpDFf4y0
>>238
結局みんな自分だけは大丈夫って思ってるのが深刻な状況に繋がってるよな
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 19:15:54.83ID:FvvVuqnX0
志村が生んだみたいに言うなw
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 19:21:24.46ID:eQV3Ts+e0
志村けんは幸せ者だ
みなに惜しまれ70過ぎでもお兄さんにこんなに思ってもらえて、いい兄弟だったんだね
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/01(水) 08:38:14.23ID:WsZHD0sa0
>>286
雷様のこんと思い出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況