X



【プロ野球】<なぜ阪神は藤浪ら新型コロナ「陽性」を3人も出してしまったのか?>危機管理体制が欠如していたと指摘されても仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:11.41ID:cfuPfQlm9
阪神が27日、藤浪晋太郎(25)、伊藤隼太(30)、長坂拳弥(25)の3人が新型コロナウイルスのPCR検査を受け陽性判定が確定したことを発表した。3人に、発熱、咳、倦怠感などの症状はないが、味覚、嗅覚の部分でまだ症状が残っているため入院措置が取られた。現時点では、3人以外の選手、チーム関係者、家族らに異常を訴える者は出ていない。

 阪神の揚塩健治球団社長は同日、甲子園球場の室内練習場で新型コロナウイルスの感染拡大に配慮して、スポーツ紙、一般紙、放送の幹事だけに限った少人数の代表取材を受け、藤浪、伊藤、長坂らは14日に他選手4人を含む7人で知人宅を訪れ、球団関係者ではない外部の5人と計12人で会食したこと、藤浪が、今後、社会への啓蒙になればと、実名公表を申し出た事実などを明らかにした。

 問題は14日に行われた12人の会食だろう。 
 週末の「外出自粛要請」を出した東京都は「密閉」「密集」「密接」の“3つの密“を避けることを都民に求めたが、この14日の会食は、まさに”3つの密“が重なった場所である。

 藤浪、伊藤、長坂が感染したのが、この会食の場だったか、どうかについて揚塩社長は、「まだ確定も限定もしていない」とコメント。まだ感染経路も、この会食が”発生源”だったかどうかも判明していない。たとえ、この会食が無関係だったとしても、開幕の時期が確定せず、無観客試合が続いていた状況下で感染リスクが高いため、注意喚起されていた”3つの密”が成立する場所に出入りした行動自体が問題だ。
 
 NPBとJリーグが合同で設立した「新型コロナウイルス対策連絡会議」で専門家チームがまとめた提言書でも「新型コロナウイルスの感染を促進する“3要因”」として(1)多くの方が集まる状況での濃厚接触 (手が届く範囲での交流)、(2)近距離での咳・くしゃみ、おしゃべり、発声、(3)換気の悪い密閉空間の3点を指摘していた。

 会食が行われた知人宅の換気がどうだったかは定かではないが、結果的に提言書が注意している“3要因”にあたる場所に出入りしてしまったのだから、行動は自己責任とはいえ、球団の選手への啓発の徹底を含む危機管理体制が欠如していたと指摘されても仕方がない。
 提言書では、選手、チーム関係者、家族への教育・啓発、意識改革が必要だとも強調されている。

つづく

3/28(土) 6:30配信 THE PAGES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010001-wordleafs-base

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200328-00010001-wordleafs-000-4-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:54.39ID:cfuPfQlm9
しかも、阪神は外出禁止令を出していなかった。球団によっては、外出禁止措置を厳格に打ち出しているチームもあったが、阪神の場合、あくまでも「不要不急の外出は自粛しなさい」に留まっていた。確かに専門家チームが作成した提言書では、「出来るだけ人ごみを避ける(人ごみに入る場合にはマスク着用)」とあり、外出禁止までの厳しい管理は求めていなかった。

 外出禁止措置を取っていなかった阪神の危機管理体制は責められるべきではないが、感染リスクの高い“3つの密”が揃った場所への出入りを行わない意識の徹底については欠如していたと言わざるを得ない。1軍では注意深くチェックされていたのかもしれないが、それはファームにまで行き届いてはいなかった。

 揚塩社長も、「もう少し厳しく外出禁止というふうな形で臨んでいた方が良かったかという反省もあります。結果的にこのようになりましたので、大変申し訳なく思っております」と“猛省“していたが、球団として危機管理体制の見直しは必要だろう。

 もちろん「不要不急」でもないのに、結果として“3つの密”の場所に出入りした、この3人を含む7人の選手に認識の甘さがあったことも否定できない。

 一方で、藤浪の勇気は、社会への大きな啓蒙になった。嗅覚に異常を感じた21日に、すぐにトレーナーに報告し、PCR検査を受ける段になって、「初期症状として、今まで情報になかった嗅覚、味覚の異常というものが起こることを多くのファン方、多くのみなさんに分かっていただく機会にもなるんじゃないか」と、実名公表を申し出た。

 藤浪と合同トレーニングを行った経験もあるダルビッシュ有がツイッターで「嗅覚がおかしいってだけで名乗り出た藤浪選手はすごいと思う。 情報収集している証拠やし、自分の身体に敏感な証拠。 関係者の感染リスクもかなり抑えられたはず。 俺やったら1週間嗅覚バグってても気づかなそう」と絶賛した。

 実際、Jリーグも藤浪の行動から「隠さない勇気」の重要性を再確認するなど、その勇気に早くも波及効果が生まれている。SNS上でも「嗅覚、味覚に兆候があらわれることは知らなかった。参考になった」という意見が多く見られた。
 また藤浪の実名が最初にメディアに出たことで、藤浪が感染の“発生源“のように誤解されているが、現段階では、”発生源“も感染経路も判明していない。

 阪神は、施設の消毒、球団事務所、クラブハウスの閉鎖、チーム関係者の1週間の自宅待機など、敏速に打てる手はすべて打った。現在「陽性」反応が出た3人の濃厚接触者の洗い出し作業が行われているが、今後、2次感染、3次感染と拡大、クラスター感染に発展する危険性は消えていない。首都圏で一斉に出された不要不急の外出自粛要請を受けて、西武、ロッテ、ヤクルトなど在京球団は、練習、練習試合を中止とし、選手、コーチらの自宅待機、活動停止を決定している。
 なぜ阪神に陽性反応者が出たのか、という経緯と理由を正しく検証し、球界だけでなくスポーツ界全体で共有することが必要だろう。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:57.61ID:P37XQkiS0
今年は中止やな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:12.48ID:mKLOEVKg0
そんなことない
高校野球じゃないんだから いい大人だよ
単に阪神間で蔓延してるだけだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:20.77ID:Myo5qM2e0
あと1週間もすれば、そこら中で発生することになるかもな。
絶対に避けたいけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:52.36ID:D1gxrMRN0
これだと開幕は無理だな
まして観客を入れるなんてもってのほかだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:53.25ID:WYkM/N2s0
バースの再来と毎年のように連呼してるせい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:36.39ID:V0duQApR0
対策しないのが最大の対策
経済対策で似たようなことを言っていた政党が昔ありましてね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:47.67ID:js6ArySG0
ウイルスもデッドボールかよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:10.47ID:6t8hpoax0
禁止されないと気をつけられない大人の自覚がないやつらは何やってもダメ
0014名無しさん@恐縮てす
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:13.26ID:e7udkPKf0
阪神の選手は市中の飲食店でヨイショされてナンボって聞いたけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:24.56ID:sO7Z1HPL0
>>1
選手全員検査しろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:06.60ID:6xpJl1sZ0
タニマチの老害連中が繁華街
連れ回して感染とかじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:15.43ID:w651dtz70
タニマチと会食なんてアホな事やってんの
阪神と広島くらい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:00.77ID:KJRCkGOC0
大阪だからじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:26.33ID:IxgylkIK0
12球団の足並みを揃えて初めて意味があるのに、阪急阪神HDの上層部がアホ。
宝塚歌劇だって、早々に公演再開してたし。
危機意識が全然ない。

OP戦と遠征先での外出禁止

○外出禁止
巨人 横浜 中日
西武 楽天 日ハム オリックス ソフトバンク
広島 ヤクルト ロッテ

●禁止せず
阪神
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:52.75ID:MIn74F3b0
阪神を取材してた記者は隔離しないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:05.97ID:/urtkooc0
日本におけるテクノロジー犯罪の総責任者
こいつらは多くの無実の日本人に毎日拷問を掛けている(掛けていた)凶悪犯罪者です。
内閣情報官
2001.4.1−2006.4.1 兼元俊徳  警察官僚出身
2006.4.1−2010.4.2 三谷秀史  警察官僚出身
2010.4.2−2011.12.27 植松信一 警察官僚出身
2011.12.27−    北村滋   警察官僚出身

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:11.99ID:kAICQs240
陽性を1000人以上出した日本政府の危機管理能力の欠如を
阪神タイガースより先に責めるべきだと思うけど
野球嫌いや阪神嫌いはそこまで頭が回らないのだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:05.26ID:3EFEDxZd0
スポーツ選手のくせにヤニカスだから馬鹿なんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:51.92ID:aPTEWGMJ0
>>5
ば〜か

野球脳筋は考えることが出来ないほどバカだから具体的に強制しないとダメ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:12.08ID:IxgylkIK0
>>21
@MBSラジオ
3月24日(火) 20時〜 市川いずみのベースボールパークEXトラ!

市川いずみ
「実況アナウンサーの皆さんって、今の時期はどうされてるんですか?」

MBS金山アナ
『あの〜 ほとんど仕事が無いので、ニュース読んだりとか、今日は鳴尾浜に取材に行って来たりもしたんですけどもね』

24日、藤浪は甲子園にいたけど、長坂、伊藤隼は鳴尾浜にいた。
もし仮に金山アナがこの2人に取材していたら、濃厚接触者になる可能性が高い。
ちゃんと隔離しておかないと、梅田茶屋町のMBS全体に広がりそう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:54.98ID:VIBuAOhh0
阪神に何を期待しているんだよ
そもそも野球選手は頭が悪いんだからウィルスどうこうなんて理解出来ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:13.78ID:CHpm+/IS0
ここでも藤波の行動を勇気と讃えているのかw
コロナかも、肺炎になるかもとビビったんじゃないのか?

ルール上はPCR検査の対象じゃないんだからお家で大人しくしてもらわないと困る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:20.26ID:pIAPhmYX0
アスリートにつく個人トレーナーという連中に気をつけた方がいい
やばい筋がまぎれてしまうから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:25.28ID:B14IqKuB0
あえてね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:54.15ID:vLfSB5DJ0
飯食っただけでこんなのどうしようもないだろ
ライブに行ったわけでも人混みに入っていったわけでもない

この新聞記者もかかる可能性があるわけで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:00.00ID:W1pQ6Ovv0
何處で感染したか本人たちはわかっているはず
店名を出せよ
昨日の大阪の感染20名の中にいるはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:00.87ID:hClWAIVt0
原口や岩田 本人も家族も気が気でないだろうね
接触していないんだろうか?
感染していないんだろうか?
たかがファンでもこの2人の事が心配でならない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:09.45ID:oP/VfIZx0
>>1
これ書いてるやつはもちろんどこにも行かずにずっと家に引きこもってるんだよな?
てか、もはや誰がどこで感染しててもおかしくないのに危機管理体制もクソもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:50.99ID:FJWR1Y9o0
【速報】藤浪が参加していたのは(感染爆発の)東京での飲み会 @MBS
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:19.80ID:iYwmBoDB0
やきうはドームで公式戦を開幕できるといまだに思ってるからなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:23.32ID:TNo8HpX80
いやまあ運が悪かったんだろ
どこがなっててもおかしくなさそう
まあ阪神のおかげでこれからは他球団も引き締めるだろうけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:26.96ID:ycqwtq++0
イギリスでは女王も首相も感染している
危機管理で防げるウイルスじゃないんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:30.70ID:rFK3yLDR0
タニマチ多い阪神こそ外出禁止が効果的なのにな
まあズブズブって事か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:33.41ID:t/scLB1P0
イギリスは首相と保健相という
新型コロナ対策のTOP2の陽性者出しているけどね
危機管理体制が欠如していたと指摘されても仕方がないってか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:44:36.03ID:OqCLTEv60
こう言う批判記事は感染者がまるで悪いかのような印象を植え付ける。
罹った人が悪いのか?違うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:12.95ID:fqJUwbYF0
これからはコロナなことを棒振り肺炎と呼ぼう(笑)
https://i.imgur.com/4lX9nYk.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:48.73ID:DD+IkRYe0
逆にいえば数少ない有名人ですら感染してしまうほど広まってるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:54.31ID:QuPF33I20
【画像】巨根を見た女性のデカチンリアクション画像
http://osaka-girl.com/imadoki/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:13.22ID:VQ39q8G70
トンキンは藤浪の心配しなくていいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:19.61ID:LQdT81xu0
阪コロ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:46:31.62ID:t/scLB1P0
安倍夫人も10人以上の食事会をやっていて
危機管理ないなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:27.35ID:bxGQLjoH0
運が悪かっただけだろう
外で飯食おうが家で飯食おうが感染する時はするからな
お前ら引きこもりでも親がもらってきたら感染する
単なる運ゲーだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:31.98ID:eK58RF5P0
ここまで間抜けな行動をした藤浪はただの加害者だろ
なんで褒めてんの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:40.63ID:OQqLj1zX0
なぜもくそも実際は市中にすでに蔓延してるからだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:48:12.58ID:b07VzVAQ0
Virusやねん!感染タイガース打線

1 中 珍型虎ロナウイルス
2 二 コロ浪菌太郎
3 遊 コロ浪クラス太郎
4 一 虎VID-19
5 左 死球とコロナの二刀流
6 三 阪デミック
7 右 オーバーシュート
8 捕 珍内感染
9 投 ノーコン接触
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:48:26.93ID:WPUD2E3R0
さすがにこれで感染者叩きは無理がある
マスゴミの方がよっぽど危機管理に無頓着だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:48:27.66ID:7C6zhbe90
合コン?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:02.68ID:mPLdj7Ww0
球団よ、これを機に「タニマチ文化」も断てるチャンスやで
ここはほんとに若手選手のこと考えた方がええで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:51.56ID:eK58RF5P0
プロ野球選手は庶民と違って恵まれた隔離環境で生活できるのに
のこのこタニマチらとメシ食って感染ってのはなぁ
このクズを褒めるのは厳格に選手を管理してる他球団に失礼だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:01.49ID:CC3Wz1jD0
この感染の仕方がアホって話だろ
珍カスには理解できないみたいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:05.89ID:+DTe5tGI0
藤浪「啓蒙につながれば」

アホかw
不要不急の合コンして感染してんじゃねえよイップス野郎w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:19.75ID:UfkgwvZv0
>>68

原因は合コンなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:34.45ID:DD+IkRYe0
合コロかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:38.70ID:9szPqWJE0
夜の街へ行ったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:47.56ID:Kq4EizDg0
関東だからよく分からないんだけど阪神てチームは大阪なの?兵庫なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:54.62ID:CHpm+/IS0
擁護してる者が多いけど、12人の会食で5人は野球関係者以外の他人だよ?
ライブハウスのクラスターと条件はそんなに違わない

クルーズ船の教訓を覚えてないのかな?
ビュッフェのトングの使い回しが感染拡大させた一因とも考えられている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:52:57.40ID:vZg8duEmO
阪神だけ外出自由だったんだろ?
それで感染したんじゃ他球団から責められても仕方ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:23.49ID:bxGQLjoH0
2月3月と一度も外で食事してないってやつだけ藤浪を叩く権利がある
まあそんなやつはただの引きこもりだけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:45.56ID:vPodlhEG0
下半身タイガースだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:48.48ID:eK58RF5P0
今年はもう無理だな
残念だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:49.31ID:2wbb3KrX0
こういうときソフトバンクなんかはキチンと選手の行動を管理しつつストレス面のケアもちゃんとやる。だから強い
阪神はフロントがバカすぎるから選手を野放し。弱いのも当然
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:24.48ID:eK58RF5P0
阪神が弱いのも納得だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:33.94ID:b07VzVAQ0
やきう防衛軍による美談化備忘録

【野球】阪神球団広報、藤浪の意向で名前発表「啓蒙につながれば・・・」
3月27日(金) 5時3分(サンケイスポーツ)

【野球】藤浪プロ野球初のコロナ感染“よくぞ自己申告した”大人力に敬意
3月27日(金) 12時18分(東スポWeb)

【野球】コロナ感染の阪神・藤浪 他球団が絶賛
3/27(金) 16時41分(東スポWeb)

【野球】阪神藤浪、ファンへの啓発考え実名報道を望んでいた
3月27日20時38分(日刊スポーツ)

【野球】阪神新型コロナ会見全文(2)藤浪「実名を報道して下さい」初期症状を分かる機会に
3月27日(デイリースポーツ)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:38.83ID:lNbA8e4Z0
こういうこと言うと名乗り出るのに躊躇しちゃうだろ
なんだよこの悪いやつがかかるみたいな論調はよ
バカだろホントにマスコミは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:59:55.22ID:pIAPhmYX0
阪神は井上広大くんを全力で守れ
未来の四番だから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:04.81ID:J0AIon3A0
症状が出て発覚しただけ
若いと無症状が多いので他にもまん延してるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:34.59ID:7l4GUS3b0
藤浪とかいうウイルスをバラまくコロナテロリストをさっさと隔離しろや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:12.01ID:VQ39q8G70
去年2位の阪神より弱いチームはさらにタニマチ文化が酷いと言うことか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:33.06ID:CBpVwDyA0
コイツら症状軽いのになんで入院して病床埋めてんだ
自宅で寝てろや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:41.41ID:TEP1zgPp0
野球選手ってやっぱ風俗とかよく行くんですかね金村さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:43.54ID:GsAtSRCm0
「諸君らの愛した藤浪はコロナに感染した、何故だっ?!」
「…犯珍だからさ」

万人がこれだけで納得するだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:49.85ID:qRUZcs2R0
>>16

だ れ か パンデミックとめて   胸が 胸が苦しくなる・・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:16.54ID:7l4GUS3b0
これからはコロナウイルスのことをブタすごろく肺炎と呼ぼう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:38.93ID:qx8RX8n+0
阪神は外出制限せずに個人に任せて全滅しないようにリスクを分散させる考えだったらしいが
その結果、分散させて集めたウイルスで集団感染しそうなの馬鹿みたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:06.57ID:057k5LDw0
指定感染症だ
感染することでどれだけ周りに迷惑がかかるか考えなかったのかね
藤浪は二度と一軍で使わないで欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:15.38ID:+s819YQB0
だ・れ・か
コロナウィルス
と・め・て
コロナウィルス
む〜ねが〜む〜ねが〜く〜るしーく〜なる〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:48.55ID:X5gsI/DM0
安倍総理も13人でレストランに集まっても問題ないって言ってるだろ
12人だったら別にいいんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:48.93ID:VQ39q8G70
>>79
ざまあみろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:35.35ID:rYfriFy10
藤浪と長坂は早く治して来年頑張れ
隼太は引退して治療に専念してくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:47.28ID:ugazeWXn0
じつに阪珍らしい渾身のギャグだな
ネタ要員が藤浪ってのも良い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:08.12ID:eK58RF5P0
プロ野球ファンと他球団はもっと阪神に怒っていい
あまりにも選手管理が杜撰すぎた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:55.75ID:2pYVWIhS0
本業が夜遊びで
副業がやきうだから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:34.55ID:ATWK7ZFj0
やっぱり自己責任、根性論に持って行くのか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:42.11ID:3NxGYZ8q0
なんで感染経路公開されないの???
風俗でも公開しないと駄目でしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:11.71ID:PMTfG9dF0
>>72
関東って何?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:05.34ID:UJMQrt/y0
まぁ野球選手なんてアホばっかりだから
今日もホステスとセックスする選手なんていくらでもいるかと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:03.26ID:VQ39q8G70
>>80
強いソフトバンクだけで全試合紅白戦やっとれや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:16.39ID:3NxGYZ8q0
風俗でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:55.28ID:Bb4DIsMd0
何だこの他人だけ厳しいアホは
この記者はずっと在宅勤務してんのかね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:09.35ID:3NxGYZ8q0
ガールズルバー風の高級風俗でしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:21.82ID:vk1dAn050
やきうの危機管理ってヤクザに金払って不祥事もみ消すことだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:43.63ID:wkyfgEj60
>>1
ならないようにするためのガイドをなった奴を叩くために使うバカ記者
そんな論理知らずのバカ記者はどこの記者だ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:55.52ID:eK58RF5P0
さすがにお食事会はなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:04.35ID:IqmNIHBW0
嗅覚味覚異常で病院に行ってもいいってことがわかったのは収穫だよ
熱が4日続かなくてもいいんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:22.38ID:xo67dIYo0
いや何故これだけの症状でこんなにすぐ検査して貰えたかの方が問題だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:41.33ID:QfCfAv9k0
藤浪は新変化球を習得しようとしている
切れ味鋭いオーバーシュート
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:08.24ID:XAsUy4kT0
>>2
>藤浪の勇気


はあ?????
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:31.25ID:3NxGYZ8q0
抜きあり、本番ありのガールズルバーでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:04.11ID:Z7lfQlPz0
なんだね?このバカ丸出しの記事は?
院内患者の感染も危機管理が足りないとでも?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:58.40ID:KczsMA+/0
>>18
亡くなった野村監督も批判してたよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:17.04ID:sqjUjJQb0
新地やミナミのクラブで感染したんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:41.24ID:NL1gU00z0
運が悪かったとしか思えないが
誰とも接触せずに一日中家に居ることは無理だろうし
誰にでも感染リスクはある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:54.11ID:4O/qfXx80
関西に蔓延してるな
隠してたとしか思えんわ
関西人の自己中ぶりを考えればさもありなん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:03.28ID:OGjDjEEx0
>>137
ちゃんと予防しててならそうだが
外出自由で大勢で飯食って感染とか意識が低いだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:26.59ID:QhwfIVtY0
野球できないから身を呈してニュースのネタを作りに行ったんだね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:47.30ID:AOcWAl/f0
藤浪だけが26日の昼すぎ、NPBおよび阪神から「PCR検査を受ける」ことが伝えられている。少々の時間差なら仕方ないが、藤浪と2人に25時間差がつく理由がまったくわからない。
18日の12球団広報担当者会議では「選手、関係者がPCR検査を受ける」ことが決まった時点で、全球団とNPBで情報を共有する方針が確認されている。
それは同一チームは言うまでもなく、対戦を繰り返すことにより濃厚接触があり得るからだ。選手の実績や格は関係ない。
伊藤隼は20日から22日まで、ナゴヤ球場での中日戦に出場、ベンチ入りしている。3人同時に情報を共有できていれば、この「25時間」に中日が取れた対策もあったはずだ。感染そのものは責められない。
大切なのは「全員がならないようにすること」。改めて問われるのは、迅速かつ正確な情報共有だ。(渋谷真)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010014-chuspo-base

ホント糞な球団ですよ犯珍タイガース
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:23.99ID:Mw4W0odY0
自分とこで出たら同じ批判を浴びる覚悟がないと、こういう記事書けないと思うけど
社会的責任の重さが企業の大きさや種類で違うわけないのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:37.30ID:Kaj3zCRK0
いくら馬鹿だと言おうが
関西では全力擁護ですけどね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:29.14ID:2zfbneb20
感染者が出ても球団全体を休止しない取り決めだったのに
他球団に連絡もなくいきなり休みにしてるって
もう完全にパニックになってるじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:02.05ID:Bh8xJDedO
まさか派遣型風俗・淫乱テディベア西成店を利用したのか?
ガチムチ系のケンコバやクロちゃんが在籍してる西成店
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:47.05ID:vjXnnxEo0
藤浪の勇気を見てみいや

お前ら阪神を叩くのは藤浪の勇気ある行動を叩くのと同じやで!
阪神は球界の誇りや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:33.59ID:0DRZ6asq0
他球団でもちゃんと検査すりゃいくらでも出てくるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:55.30ID:MKp6VcL20
今までチキンレースだった。
これきっかけで他球団も隠さず出てきたらいいけどね。
でないと、このままシーズン始まってしまったら、マジやばい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:19.00ID:p5ET0NiC0
まあここまで来れば誰でもかかる可能性はあるもんだろ、球界にとっては恥ずかしい話だけどね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:23.27ID:JfWKLl6V0
死ね阪神
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:00.92ID:eK58RF5P0
みっともねぇ球団
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:17.73ID:JfWKLl6V0
だからその集まりが何だったのか具体的に取材しろよ
タニマチの名前は出せないってか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:50.67ID:X6m4DyPlO
>>1
危機管理ww
一々球団の指示ないと、行動出来ないの?
球団もプロ野球選手としての危機管理を選手に問えよ
この時期に合コンしてんじゃねーよハゲ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:54.29ID:gGMFzG0U0
どうせ死なないし重体にもならないしな
つまらん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:09.74ID:ZpJcLte10
>>142
やっぱりバ関西人ってどうしようもねえな
頭にボールぶつけすぎていかれちまったのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:24.96ID:+Ue7PjXH0
他球団は遠征先で外出禁止にしてたのに阪神は自由だったらしいね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:49.89ID:+Ue7PjXH0
>>154
藤浪ってより球団が悪い。
他球団は遠征先で外出禁止にしてたのに阪神はしてなかった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:23.61ID:AU8qKxpW0
>>1
野球とかなくても困らないのに社会やマスゴミが持ち上げすぎ!

企業への忖度なのか知らんがたかが野球選手に金払いすぎだよ!

芸能人とか野球選手とか生産性のない職業にお金を与えすぎ!

別になくても困らない!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:39.20ID:M4YbGZJ/0
>>163
それを言うと日本政府が悪いまでなる
結局は自己責任でしょ
大人の自覚がない藤浪が悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:04.12ID:lDqb936N0
二股報道
>伊藤隼太選手が送ったLINEには
「息が出来ないくらい人工呼吸してあげるね」
「朝起きて君が隣にいたらそんなに幸せなことはないよ」という文章も。

去年9月に結婚の際に不倫相手に他の女性と結婚することを告げたときには美人OLも驚き。
伊藤隼太選手はそれに対し「俺にも時期が来ただけ。みんなやってることだよ」という返答をし、50万円で解決したい、という対応をしたとか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:26.06ID:RVovtZTe0
阪神の球団としての危機管理体制が甘いだけなのに
美談扱いされてるのが意味わからん
PCR検査する段階で各球団に連絡しなきゃいけないのに
それを隠して陽性反応がでてからの発表
そのせいで中日とソフトバンクの感染の可能性が高まった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:55:32.95ID:rH5uz8ep0
阪神てなんでも美談にするからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:09.82ID:iIkWb5O10
>>163
いい大人なんだから自己管理は自己責任
政府や行政レベルで不要不急の外出は控えろと発信してるんだから、所属先の姿勢がどうあれ良識があれば大人しくしとくのが当たり前
いくら球団に責任転嫁したって「藤浪はバカだなあ」で一蹴だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:38.66ID:z/D3xLz90
合コン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:58:23.86ID:nuJIapuN0
>>170
>>171
藤浪以外の2選手は名前伏せてたろ
伊藤隼太が感染してたのが分かって接触あった中日は大混乱
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:00:28.46ID:rqIVFvPw0
4年間働かずに給料泥棒しながら自粛ムードの中大人数の会食してコロナにかかって練習中止させるとかどんだけ迷惑かけんだよ
もう引退してバレー選手にでも転向しろや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:04:45.25ID:auPEA8P40
つーか隠蔽してたの糞過ぎるだろ阪神
揚塩と谷本は辞任しろよ
中日も藤浪が名古屋来てなくても藤浪と接触してる奴が来てるんだから即消毒する必要あったのに消毒代ケチって後手後手対応
本当腐った奴しかいない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:20.65ID:F8L5b+ae0
消毒w

あほかと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:22.32ID:E8Byf4hx0
>>180
出てから1日くらい名前出さなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:06:11.36ID:7l4GUS3b0
これからは新型コロナウイルスのことをやきう豚ウイルスと呼ぼう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:06:46.50ID:auPEA8P40
>>168
そもそも名乗り出るのはNPBとJリーグで決めた事で当然の事
むしろ長坂伊藤を暫く名前出さなかったのは隠蔽に当たる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:55.17ID:IxgylkIK0
藤浪の陽性が結果が出る前に、鳴尾浜や選手寮を防護服を着た人が消毒してたもんな。
これは、おそらく14日に同席した人の中で、陽性でコロナ確定した人がいてたんだろ。
だから先手を打って消毒作業した。
全員が陰性の可能性だってあるのに、ここまでする訳がない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:47.15ID:iwCizXTX0
阪神の責任を問う前に、その元凶を作った安部政権を批判すべきでは?
1月で中国全土の入国制限かけて、日本国内で全員検査しとけば防げた訳だし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:33.60ID:E6NlaNNT0
期待の若手にタニマチが付いて夜の街を連れ回して潰すという悪癖を
長年放置してきた阪神球団に危機管理なんて意識があろうはずがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:01.57ID:5UpJMijd0
3人は誰にどこで移されたんだよ
そこをはっきりさせろよ
わかってんだろ
移した張本人をほったらかしてたら拡大するだけじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:37.08ID:UQwGGwi80
阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base

巨人など複数球団が新型コロナウイルス対策として、遠征先での「外出禁止、自粛令」を出しているが、阪神は「その予定はありません」と今後も出先での外出を制限しないという。

雨天中止となった10日のDeNA戦(横浜)、11日のヤクルト戦(神宮)とチームは開幕延期決定後、初の遠征だが、自由時間の外出は各自判断でOK。
それには感染者が出た場合の集団感染を避ける意図もあるという。

遠征前の8日にナインに感染防止の注意喚起を行った球団フロントは、その狙いをこう話す。
「ウイルスという目に見えないものに対しての対策だけに何が『正解』かは、難しいところだけど、外出禁止にして食事は宿舎会場だけにして、
その後、チームの誰かがウイルスに感染となった場合、もうその時点で『集団感染』を覚悟しなくてはいけない状況になるでしょ? 
チームとして一番怖いのはそれ。外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。

もちろん、宿舎内は衛生面の観点では信頼性の高い場所ではある。
だが、新型ウイルスには10日前後の潜伏期間があるとされており、仮に「外出禁止令」を出し、食事会場など一堂に会する場所を作った後にチーム内で感染者が出た場合、チーム全員の「濃厚接触」を疑わなくてはいけない事態になる。

さらにそんな集団感染対策として、今遠征では“フレキシブル”な移動を奨励したという。
「基本は球団で1つの便を用意して切符を手配しているが、変更は各自判断でOK」と関東への新幹線移動は「集団」ではなく「各自」に重きを置いた行動を促した。

コロナ騒動に揺れる球界で、遠征先での「外出問題」は賛否が分かれるところ。
猛虎としては、先行きが不透明だからこそ、未来のチームに対してのリスクマネジメントを重視した形だ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:44.73ID:5K1IAWzn0
阪神・藤浪、伊藤隼、長坂が陽性 揚塩社長「深く重く受け取っています」食事会12人参加
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/03/27/0013226475.shtml

 阪神の揚塩健治球団社長(59)が27日、兵庫・西宮市の球団事務所で緊急会見を開いた。新たに伊藤隼太外野手(30)、長坂拳弥捕手(25)が新型コロナウイルスのPCR検査を受診。陽性と診断されたことから実名が公表された。

 揚塩球団社長は会見の冒頭、「このプロ野球界では初めて感染者が出たことを、大変深く重く受け取っております。そして3名という複数名で発症したことに対しても大変重く感じております」と謝罪した。

 前日26日に嗅覚障害の症状を訴えていた藤浪晋太郎投手(25)が、新型コロナウイルスのPCR検査を受け、陽性と診断された。
14日に藤浪と共に食事した2選手も、味覚障害に似た症状を訴えており、球団は医療施設で受診するよう伝達。2選手ともに陽性と診断されたことで、この日、球団は実名公表に至った。

 藤浪、伊藤隼の2人は発熱、咳などの風邪症状もなく、嗅覚の異常も改善しているという。ただ、長坂については発熱、咳等の風邪症状はないが、味覚、嗅覚の部分で少しの自覚症状が残存するという。3選手とも入院した。

 また、球団は14日に藤浪ら参加した食事会について伊藤隼、長坂の2人以外にも、新たに4人が参加していたことを公表。同社長は「人数は12人です。選手は7人、社外の方が5人でございます」と説明。知人宅で集まって食事を共にしたことも明らかにされた。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:59.54ID:zl36U4n30
これほんとマジでドン引きする


ただならぬ空気をソフトバンクの選手もすぐに察した。
チームバスが阪神の選手寮に隣接する鳴尾浜球場に到着したときには、すでに
阪神の選手の姿はグラウンドにはなく、寮の前に多くの報道陣が詰めかけていた。
「何があったんですか?」。この時点で練習試合の中止は決まっていたが、選手に理由は伝えられていなかった。

 ホークスが練習をしている最中、阪神は、数日前から「嗅覚異常」を訴えた藤浪が新型コロナウイルスに
感染した可能性があるため、PCR検査を受けることを発表。その後、阪神は一週間の活動休止を決めた。
自宅待機となった阪神関係者は続々と移動。上空には報道用のヘリコプターが旋回するなど物々しい雰囲気に包まれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010020-nishispo-base
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:07.30ID:gth0qe6+0
藤浪の実名報道は勇気ある行動でもなんでもなく12球団で事前に決まってたことだぞ


 18日の12球団広報担当者会議では「選手、関係者がPCR検査を受ける」ことが決まった時点で、全球団とNPBで情報を共有する方針が確認されている。それは同一チームは言うまでもなく、対戦を繰り返すことにより濃厚接触があり得るからだ。選手の実績や格は関係ない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010014-chuspo-base
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:15.47ID:loF47HxF0
阪神のコロナ対応に他球団困惑


 谷本球団本部長は「地域医療の先生方とNPB、各球団と連携を取りながら適切に進めたい」と話したが、他球団の幹部は「初めてのことでびっくりしちゃったのかな。12球団でマニュアルを共有していたはずなんだけど、その通りに行われていない」と困惑。

 感染症学の専門家チームの提言を基に作成されたガイドラインでは、陽性反応が出た段階で当該選手を隔離するが、チーム全体の活動を停止する必要はないとしている。
ところが阪神は検査の段階で全員を自宅待機に。この他球団幹部は「過剰反応しちゃったのかな。1週間休むというのもマニュアルにはない」と独自の対応に首をひねる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000007-ykf-spo
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:44.50ID:6F+LbOl90
専門家会議「なんとか開幕できるように対策案考えながら状況見極めるぞ!」
オーナー会議「一致団結してスケジュールを柔軟に調整や!」
11球団ファン「おおおおお!!!!!!!!」


阪神「うちは集団感染したら困るから外出禁止せーへんでw1人くらいかかっても知らんw」
藤浪「うおおおおお!!!ワインがぶ飲み!嗅覚障害!コロナ感染!自己申告!」
阪神ファン「ちゃんと言えて偉い🥰」



宗教球団きっしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:59.22ID:eUgYg1BR0
阪神の対策は完璧!←外出禁止にせず12球団初コロナ感染者出ましたーw

病院にすぐ行った藤浪流石!←感染後練習に参加 隠蔽失敗

コロナと診断した藤浪凄い!←診断したのは医者

公表した藤浪偉い!←公表は元から義務

藤浪のおかげで病院に行く人が増えた!←コロナでもないのに行くやつ増えて病院に迷惑かけただけw



美談にしてる人が見たくない都合の悪い真実
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:11.43ID:FIk5s/Sy0
中日「はぇ〜藤浪と二人の選手がコロナ疑いかぁ、二人の選手って誰や?」

阪神「検査わかるまで待って」

中日「いや12球団で検査受けたら公表す…」

阪神「検査わかるまで待って!!!藤浪は啓蒙のために自ら実名公表したの!!!藤浪も辛いの!!!!」

中日「ひぇ…しゃーない待つか」

阪神「藤浪陽性や〜〜!でも実名公表した藤浪偉い!天才!虎の19番!!」
「あ、あとこの間中日と試合した伊藤隼太も陽性やったで」

中日「ファーwww」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:25.79ID:5X7W/4w70
562 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-pf+t [124.140.4.46])[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 14:13:15.22 ID:GrWYJ8u80
むしろ感染したのが用心深い藤浪で良かったまである
ドープとかなら女と濃厚接触して伝染しまくってただろう

566 名前:どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-ebaj [133.106.73.240])[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 14:14:53.69 ID:DuzkzLyKM
>>562
まず普通の選手なら隠してたよな
というか今も隠してるの他球団にもおるやろ




なお隠蔽していたのは阪神だったもよう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:35.31ID:Xexsi8BZ0
Virusやねん!感染タイガース打線

1 (中) コロ浪診断郎
2 (二) コロ浪菌太郎
3 (遊) コロ浪クラス太郎
4 (一) 虎VID-19
5 (指) オーバーシュート
6 (左) 湧く珍
7 (三) 阪デミック
8 (右) 珍内感染
9 (捕) 右打者ロックダウン

(先発) 球覚異常
(中継) 不要不急の四死球
(抑え) ノーコン接触

(監督) 珍型虎ロナウイルス
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:42.22ID:4l5zEGOP0
なんか急に長い/長めの書き込み増えた
なんかまずい書き込みあった?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:19:32.75ID:qLbk8bbB0
そもそも3月14日の段階って、そこまで徹底して外出禁止だの
言っていたか?ってハナシだが。
最近急にそうなってるから、当時からそうだったみたいに勘違いしてんだろ

美談が嫌いだのなんだの、いちいち逆らうキチガイだらけで草
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:22:10.38ID:6t8hpoax0
>>204
北海道の緊急事態宣言は2/28
全国休校になったのは3/2
大阪はまだ他人事だと思ってた馬鹿が多かったのかもね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:24:22.36ID:CKXrBQ5I0
なぁ

なんで会食してんの?

プロ意識皆無というか、これじゃ昭恵並みの知能じゃねーか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:24:58.33ID:VoKrnsZn0
大阪人と兵庫人の仲の悪さは異常
大阪で働くときは兵庫県には住まないように
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:44.48ID:6XE18smC0
7選手も呼べるタニマチてどんなレベルのタニマチなのよ
球団も文句言えない立場なんだろうし
あと気になるのは残りの4選手が誰かってことだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:24.50ID:Mq66Jmtm0
>>204
他球団は外出制限してたんだろ
なら阪神と藤浪及びお前がアホなんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:55.37ID:VoKrnsZn0
大阪、関西では兵庫県民は嫌われてる
大阪。関西で働くときは兵庫県には住まないように
出世に響く
02131号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:00.38ID:GTOTILQI0
反日デイリースポーツ

阪神選手



韓国人の店行ってない?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:40.84ID:mGAu5fa20
こんな重大な過失阪神が全補償しないとダメなんじゃないんですか?
他球団はこんなバカ許せるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:55.96ID:P5oS2evG0
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/

【東京事変】椎名林檎、西村担当相に苦境訴え ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585106474/
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:28.04ID:nRnAH6+Y0
危機管理体制云々以前に、こういう会食をやってしまう、断れない体育会系の文化そのものに問題があるのでは?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:41:22.60ID:ytkAC52L0
>>142
>伊藤隼は20日から22日まで、ナゴヤ球場での中日戦に出場、ベンチ入りしている。

そういや中日は平田が発熱してるけど
被弾したのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:59.03ID:TxSqwuIw0
>>1
お前や1号みたいな対立煽りばかりしてるカス野郎が
こういう伸びそうなスレ立てるのは本当に腹立つわ
1号と仲良く新型肺炎に感染して死んでくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:46.48ID:0kdFHOzz0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base
阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
何が『正解』かは、難しいところだけど、外出禁止にして食事は宿舎会場だけにして、
その後、チームの誰かがウイルスに感染となった場合、もうその時点で『集団感染』を
覚悟しなくてはいけない状況になるでしょ? チームとして一番怖いのはそれ。
外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。
あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。

イギリスみたく奇をてらった方針を立てて、そして感染したと・・
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:51:28.49ID:R4sQOURK0
>>1
他のとこはちゃんと管理してんのか?そもそもどこで感染したかわからないなら、指摘できるやつはいない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:59.02ID:D+shyW210
>>2
誉めるのは感染経路を調べてから
これが飲み会とかだと非難に変わる
満員電車なら同情される
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:18.86ID:qmadUf570
>>211
他球団も危機感のあった北海道の日ハム以外は遠征先でのっていう一文がくっついてる
コロ浪は二軍で遠征に帯同せずに甲子園でずっとやってたから他球団レベルの対応してても一緒
だからそもそもが球界全体が危機感なさすぎだし則本みたいに言われてなかろうと選手が自分から出歩かないようにするのもまた当たり前なんだわ
アホばっかりだから難しいんだろうけどな、野球選手なんぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:49.09
タニマチの誘いは断れない

球団によってはタニマチは神様だからなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:58:47.46
>>18
星野がいた時の中日もそう

タニマチが選手の嫁を勝手に決めて結婚させてた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:00:33.22ID:Xs7JnMUP0
>>47
悪いに決まってるやん
そんなことも分からないなんて、あなた相当な馬鹿なんですね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:42.09ID:QIOzaA2K0
>>221
イギリスはとっくに撤回してるよ
集団免疫なんて与太話で信じていない
日本もクラスター班が追えなくなったら非常事態宣言出して都市ごとロックダウン
東京と大阪は経路不明多いから赤信号
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:05:03.51ID:7S/s/IyM0
いやいやこいつらより、マスコミのほうに大量に感染者が出る可能性が出てきてるんだぞ・・・。
フリーの記者なんかどこいるかわからないし・・・・。関西キー局の女子アナは軒並み検査対象
だろう。派手に合コンやってたって話だし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:05:31.94ID:5UpJMijd0
食事会って何だよ
小学生の誕生日会みたいなもんか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:49.72ID:ySKwBQ5s0
勝手な合コンならいざとなれば選手を足切りできるのにそれすらできないってことは?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:22.50ID:SW2KLK/B0
この時期に12人との会食とかアホやん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:51.84ID:qEFDbonf0
小林製薬の鼻洗いをすれば防げたかもしれないのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:13.85ID:lUGExY6N0
プロ野球選手だけに限らずプロスポーツ選手は不特定多数の人間と接触する機会の多い職業だからなぁ
こういう職業に就けば遅かれ早かれ誰かが感染する
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:26.74ID:/Y4nVhUh0
風俗でうつされたんじゃねーの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:34.52ID:urxPvqvL0
野球より遊び優先の戦力にならない2軍の雑魚たちで良かったじゃん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:34.19ID:BEyp6tfd0
藤浪と阪神が
宮迫と吉本みたいな関係になってんな

公表したのが偉いとかいうウルトラ理論が通用するわけない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:20:05.06ID:5IAzNMI20
先日の広島菊池のヤリ女に訴えられた件もだけど
阪神や広島に入団したら ほんと可哀想な気がする

そういう付き合いしないと生きて行きにくい世界
ソフトバンクとかは地元密着しているけど
そういうのは無さそう(イメージです)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:21:16.28ID:ulpOGypn0
満員電車を止めてないのは危機管理能力の欠如と言わないなら、別に問題視されるような事してないように思えるんだけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:23:08.02ID:L4uTnPxI0
これ合コンだったら相手の女もヤバい
検査受けさせろよウィルスばら撒かれたら迷惑
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:23:40.87ID:A+IHR9Gq0
株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

株式会社横浜DeNAベイスターズ 
当期純利益:11億1,800万円
利益剰余金:32億2,600万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:12.73ID:jLa1T3T+0
風俗女やろな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:46.96ID:Yfwf1XEi0
>>246
その会食で外部の人間から3人とももらった可能性もあるし、選手のひとりがよそからもらってきて会食で他の2人、あるいは外部の人間にもうつした可能性もあるんだよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:41.18ID:Yfwf1XEi0
てかね、もっと踏み込んだほうがいい
プロスポーツチームはみんな一時解散すべきと思う
どうせ再開は当分先なんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:30:10.43ID:Yfwf1XEi0
>>244
不要不急の意味をいい加減理解しなさい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:23.47ID:Yfwf1XEi0
>>225
この状況なら断れるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:56.07ID:sxzZP0VL0
何入院してんだよ、バカ。

こういう軽症の奴らが入院するから重症患者が迷惑するんや。阪神は滅びろ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:45:26.32ID:8kQflnKo0
不要捕球の外野自粛こと伊藤隼太は
シーズン中止でもドラフトで新戦力取らないといけないし
クビではないのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:09.37ID:YAsGcBMT0
>>246
むしろその女がキャバ嬢とかでキャバクラがクラスターだったから花粉症のこの時期に味覚ないくらいでチームドクターが2軒も3軒も診察させたのでは?
つまりタニマチ斡旋の女
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:56.66ID:5JBj+8Ii0
藤浪の美談にしようとしているみたいだけど
流石に無理がありまっせ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:41.72ID:WMpKk1Cw0
「ちゃんと言えて偉い!」

やきう選手はウンコ漏らした赤ん坊と同レベルか?wwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:03.77ID:da2JitlG0
>>261
オリックスがこの後試合してるからこれも危ない(ロッカールームを使用)
ソフトバンクに至っては検査を受けるため搬送された日に何も知らされず寮の隣の球場で試合前練習をさせられている
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:21.26ID:BE0/2IMn0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
よりによって
いま一番行ってはならない場所

夜の飲食店
アルコール摂取で口鼻が無防備
大口ゲラゲラ接触深呼吸

コロナキャリアがいたらサヨナラ〜
いきなり重篤化に老若男女は関係ないぞ

藤浪
いきなり重篤化、ウィルスに肺をボロボロにされ
激しい運動ができないから現役引退
最悪
酸素吸入、人工呼吸器みたいな補助とずっと生きる未来

その危機にいる
どんな気分だ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:23:01.45ID:7vAsLCjJ0
>>1
合コンで女遊びをして感染したのにマスコミは美談化
ジジィばっかのヤフコメは藤浪を絶賛

マスコミもヤフコメ民も頭がおかしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:23:03.54ID:gqZo3btj0
そら決まっとるがな。お笑い野球目指しとるからや
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:24:53.89ID:A6smQL2k0
藤浪って背番号19やん
なんの呪いだよ
02711号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:53.30ID:GTOTILQI0
あの

報道陣に消毒してるとことらせてるんだけど

危険だから消毒してるんだよね?

マスクだけで

取材にしたマスコミ

感染もちかえるのやめてね

取材機材ともども

2週間隔離してね

バカなマスコミと阪神
02721号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:57.12ID:GTOTILQI0
取材の

マスコミ

カメラ消毒してね

ばかなやつら
02731号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:31.64ID:GTOTILQI0
消毒とりにくるなら

きちんと

防護してからこい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:12.23ID:lxG7Aq/l0
選手に対して何の指導もしない放任主義なのかいな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:01.29ID:KUP98mIw0
>>1
トンキンマスゴミは余所の事より
地元トンキンの管理能力の無さをどうにかしろよw

東京、非常事態宣言へ
地方出身者による東京脱出の動きが加速

【速報】東京で新たに63人新型コロナ感染 1日の確認数で最多 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585383918/
【東京脱出】夜行バスに若者次々 「東京出られなくなる」コロナ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585382219/
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:06.91ID:DscR5eYw0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000001-ykf-spo
阪神「感染第1号」大本命だった! 
外出規制ユルユル、歓楽街やパチンコ店に出入りする球団関係者も

外出規制を強化する他球団とは違い「選手任せ」というユルユル。

これには揚塩社長も「今から思えばもう少し厳しく、外出禁止という形
で臨んでいった方がよかったという反省がございます。結果的に、
こうなりましたので大変申し訳なく思う」と改めて頭を下げた。

 球団が感染源と最も疑っているのは今月14日、3選手を含む男女12人が
関西圏で会食した場面だという。球団内外では「なぜ合コンをやってるんだ!」
とあきれる声が多数、挙がっているが夕刊フジが入手した情報では、少し違う。

 事情を知る球界関係者は「コロナ感染の危険度が高い、不特定多数が出入りする
飲食店ではなく、よく知る人物の自宅に招かれた上、ケータリング形式の食事
ということで参加を決めた。最後までいた女性は1人で、残りは“顔出し”レベル。
そもそも、外出禁止令が出ていれば参加を見送っていただろう」。

 別の関係者からは「この状況下でも、歓楽街やパチンコ店に平気で出入りする
阪神の球団関係者の情報を耳にした、他球団のユニホーム組からも
『コロナ“第1号”が出るならタイガースが濃厚。もし、そうなったら俺らにも
モロに影響が出てしまう。本当に許さないぞ』と憤る声も多かった」と明かす。
今さら強制的にでも「外出禁止にしておけばよかった」と嘆いても後の祭りだ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:44.37ID:DEwzqjD20
阪神の対応策なら家族ですら離散して過ごさなきゃいけない
オフィス仕事なんてもってのほか
アホかと
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:51.24ID:xNeVgaSx0
それよりも嗅覚と味覚がないだけで検査とか
阪神の選手は上級国民なんだなとw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:59.22ID:e3zBHwOd0
藤浪はトンキンマスゴミ格好のネタ選手
釣られ具合はこのスレでも分かる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:10:44.07ID:MioNvX4t0
>>43
運じゃないだろ
外出禁止令出して無かったから感染したと言う歴然とした事実

「危機管理体制が欠如していたと指摘されても仕方がない」どころじゃねえぞ

「危機管理体制が完全に欠如」が正しい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:10.97ID:v3U1noVk0
てめえは罹らないって思い込んでるバカ多いんだよ
02831号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:16.35ID:GTOTILQI0
だから

阪神の

消毒現場に

無防備なマスコミいれて

映像とられせて

そいつら感染持ち帰るわけ?

ばかなの?

カメラマンと機材

2週間自宅待機しろよ

くるくるばーーーーーかです

阪神
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:14:28.16ID:oS1Q4xYx0
悪いのは阪急グループそのもの
こいつらは宝塚歌劇団の公演も強行している
国賊と言われても仕方がない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:20:03.67ID:oS1Q4xYx0
>>263
ただ、体調が悪いのに怖くて隠してる奴が
ごまんといる事を思えば、さっさと恥を晒して
表に出てきたのは正しい判断だと思う

今この時にも、無症状でウイルス撒き散らしてる
輩が日本中のファーストフード店やコンビニにいるんだぜ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:29:57.35ID:qdVm2vuD0
なんかタイガースの対応が悪いから感染者が出たみたいな書き方だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:28.13ID:z477uiuL0
>>287
球団と選手の両方がバカだからこういう事態になってるのにな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:42.71ID:W9vhRxbB0
>>1
球団内外では「なぜ合コンをやってるんだ!」とあきれる声が多数

 事情を知る球界関係者は「コロナ感染の危険度が高い、不特定多数が出入りする飲食店ではなく、よく知る人物の自宅に招かれた上、ケータリング形式の食事ということで参加を決めた。
最後までいた女性は1人で、残りは“顔出し”レベル。そもそも、外出禁止令が出ていれば参加を見送っていただろう」。

 別の関係者からは「この状況下でも、歓楽街やパチンコ店に平気で出入りする阪神の球団関係者の情報を耳にした、他球団のユニホーム組からも『コロナ“第1号”が出るならタイガースが濃厚。
もし、そうなったら俺らにもモロに影響が出てしまう。本当に許さないぞ』と憤る声も多かった」と明かす。
今さら強制的にでも「外出禁止にしておけばよかった」と嘆いても後の祭りだ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:34:20.88ID:OqCLTEv60
>>228
お前が罹れ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:34:34.57ID:W9vhRxbB0
>>1
3月3日のデイリー記事
楽天・則本昂 自主的“外出禁止令”呼びかけ「一人一人の意識を」
 新型コロナウイルスの感染拡大防止へ無観客でのオープン戦が続く中、楽天の選手会長・則本昂大投手(29)が2日、3月20日のシーズン開幕を無事に迎えるため自主的な“外出禁止令”を発した。
 予定通り開幕が迎えられるか不透明な状況に「試合が無くなるのは正直、僕らとしても考えられない世界。野球をやりたいし、試合をすることが仕事なので。難しさはあるがうまくやっていかないと」と率直な心境を明かした。
 その上で「できる限りリスクの少ないところを選ばないといけない」と則本昂。球団は外出の際に申請するようキャンプ中に通達を出したが「むやみに外出するわけにはいかない。
一人一人の意識を高めていかないと。学生じゃないので、個人個人がケアしていけばいい」と呼びかけた。
 則本昂は本拠地・仙台で行われる開幕戦の先発が決定している。「すでにチケットを買って心待ちにしている人がたくさんいる。その人たちの前で勝ちたい」と、最善の取り組みの先にあるマウンドへ思いをはせていた。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:42:09.99ID:bM1fEVlv0
>他選手4人を含む7人で知人宅を訪れ、球団関係者ではない外部の5人と計12人で会食した

野球の試合とは全然関係ない経路での感染じゃん。
なのに、なんで試合を中止にするのかわけわからん。あほかいな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:22.07ID:EsN3Q4vx0
>>26合コンだろうよ自覚がない福留にまた怒ってもらいたいけど感染するからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:23.99ID:9r3LvXDG0
味覚嗅覚って女の前と後ろアソコのそれでわかったんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:45.57ID:blMV3jdz0
>>6
だって、憲法違反だもの
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:30.69ID:5z0le7s50
暇を有ると余計な事をしがち・・・自然の摂理あるいは人の性かもね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:29.75ID:7VvArW8H0
>>300
藤浪は意識低いで有名だしな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:15.66ID:2b2Y+AuZ0
考えが甘すぎるんだよ
ここまでなってても自分のまわりにまでは来てない
移るわけがないと思いこんでる
だからそんな行動もできる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:20.93ID:5IAzNMI20
>>302
亡くなったのは渡辺さんだけじゃないか?
あとは覚醒剤で逮捕された人もおる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:46.46ID:dIa8M1kV0
平田はどうなったんだ?
発熱だけで検査はしていないんだろ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:58.30ID:9uKWfR7Z0
>>261
発覚が阪神の選手が早かっただけで中日の選手から移った可能性ってないの?お互いに無症状なら分からなくない?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:56:58.16ID:Xfd0pXIQ0
阪神ファンの頭の悪さ見りゃわかるだろw
その底辺カスみたいなのが応援してるのが「コレ」なんだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:09.67ID:5IAzNMI20
>>308
14日に一緒に合コンしていた3人が同時に感染してるのにそれはないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:59.02ID:9pcG9+5K0
珍は解散して詫びろカス球団
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:26.03ID:5AtGbh/40
>>1
東京都が夜間外出控えろって言ってる理由をきちんと
馬鹿にもわかるように説明しないから悪い
志村も藤浪も馬鹿どもは風俗で感染してるんだよ
日本人が甘いのはそういうところを調べないからだ
まともな日本人なら想像できるが、今は低能が多いから東京はもう駄目だろうね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:20.39ID:AOcWAl/f0
>>180
検査受ける時点で連絡する取り決めでした
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:31.45ID:UU7zUGTX0
>>17
だよな。タニマチを追放しない限り、阪神の再生はないな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:50:09.36ID:HufTDtZo0
>>1
ボリス・ジョンソン英首相やチャールズ皇太子すら感染してんのに
プロ野球チームの危機管理ごときで防げると思ってんのかね
03201号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:15.03ID:GTOTILQI0
だから

消毒現場に、

無防備で

マスクで取材にきた

マスコミ


2週間自宅待機しろよ

感染してるかもしれない

カメラ2週間つかうなよ

機器に付着感染するりすく

考えないあほ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:23.70ID:aWo4o2EV0
これが球団関係者から出たならまだしも、選手がノコノコ出かけて行ったのが原因じゃあな・・・
>>320
東スポの記者は隔離されてっぞ、よかったな
03221号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:31.44ID:GTOTILQI0
たにまちなら

いいけど

韓国人のみせとか

行って感染してそう、

ばかだから
03241号=スタス
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:14.56ID:GTOTILQI0
>>321
どこに記事ある?


あのバカカメラマンたちには


あきれた
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:13.46ID:xYM3QCmO0
>>308
日付みればないだろw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:17.37ID:vgeoarEB0
「密閉」「密集」「密接」

オノマトペで表現すると
ムンムン、ガヤガヤ、ギュウギュウな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:43.41ID:xYM3QCmO0
>>330そりゃ批判されるわ
美談にしようとしてたが失敗したなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:19.07ID:HtT+IGA90
>>136
ソースぐらい嫁。
社外の人の自宅って書いてるのに文盲か?
それともチョンか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:38.48ID:8EcOfwbY0
>>330
>事情を知る球界関係者は「コロナ感染の危険度が高い、不特定多数が出入りする飲食店ではなく、よく知る人物の自宅に招かれた上、ケータリング形式の食事ということで参加を決めた。
>最後までいた女性は1人で、残りは“顔出し”レベル。そもそも、外出禁止令が出ていれば参加を見送っていただろう」。
>別の関係者からは「この状況下でも、歓楽街やパチンコ店に平気で出入りする阪神の球団関係者の情報を耳にした、
>他球団のユニホーム組からも『コロナ“第1号”が出るならタイガースが濃厚。もし、そうなったら俺らにもモロに影響が出てしまう。本当に許さないぞ』と憤る声も多かった」と明かす。

ガチで1球団だけ底抜けレベルのバカ球団とバカ選手なんだな
更にそれを阪神と言うだけで持ち上げる大量のバカどもがいるせいで地獄絵図ですわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:52.30ID:9pcG9+5K0
コロ浪が出席したのは
食事会に姉ちゃんいるからに決まってるだろ?
あわよくばお持ち帰りできるしな。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:38.28ID:8EcOfwbY0
>>136
タニマチがそこから呼んだ姉ちゃんの可能性は充分あるな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:45.62ID:vNxAsoLu0
合コンで濃厚接触かよ(´・ω・`)ふざけんな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:07.63ID:evrr+jnT0
>>330
外でやると目立つから
水商売の女性を手配、出張形式にしてもらったってことか
馬鹿だ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:56:44.07ID:Egdvg9Hr0
>>338
こうして球団から球団へ感染が広がっていく
次の試合相手の選手やチーム関係者と密に挨拶して密に触れて密に唾飛ばして話す
それで感染した相手選手やチーム関係者が次の相手選手やチーム関係者と密に挨拶して密に触れて密に唾飛ばして話す
以降繰り返し
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:09.58ID:+ezd9+zV0
野球ならなんでも美談にする所が怖い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:47.63ID:Xfd0pXIQ0
病原菌を撒き散らす男を雇う球団w
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:53.31ID:L4uTnPxI0
当たり前危機意識と驕り傲慢さが満ち満ち溢れてる業界
これからも無理だろうね規範とか規律とか守れない人種しか
野球界にはいないwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:07.27ID:KMGFyJlS0
盛大なパーティーを開いてたわけでもあるまいし、飛沫感染するようなウイルスを100%避けろとか不可能に決まってるだろ
インフルで休む奴には何も言わなかったのに、今さら「危機管理体制ガー」とかアホの極み
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:16.97ID:T1y/ZzBA0
全くプロ意識ないもう阪神は全試合不戦敗で開幕しよう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:44.95ID:S9cTDCSk0
野球の危機管理なんて皆無に等しい
去年客が子供を武器にして戦ってても何も対応なしだぜ

今だってJリーグの舎弟になったから無事にすんだが
プロ野球だけで判断して行動してたら絶対に客入れて試合して国民にフルボッコにされてたはず
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:53.72ID:Xfd0pXIQ0
(下)半身タイガース
(下)半身のノーコン男・藤浪
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:54:41.04ID:9ZSoVD4w0
>>319
政治家や王族は公務で数多くの人と会わないといけない
公務だからマスクして会うわけにはいかないし一般人よりもリスクは高いと思う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:03.78ID:9ZSoVD4w0
>>327
アスリート=健康ってわけでは無い
体力削って過酷?な練習してるわけだから一般人よりも危険かも
ボディビルダーが風邪ひきやすいってのはよく言われるし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:23.90ID:tK00xEdj0
>>253
阪神だし大阪だぞ。
男の面子潰したら大阪湾に浮かぶ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:41:48.53ID:9g7DVXoU0
>>338
合コンでお持ち帰りした女にクンニしたとき
なぜか臭くなくて自分が感染してるとわかったらしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:54:31.96ID:uGBo1fP30
珍は日本一のネタ球団だからな
巨人はただ単にアンチが多いだけでネタにされるようなヘマはしない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 05:48:12.46ID:95T8DemL0
球団名だけ残してどっかに身売りすべき
阪神電鉄も子会社してもらえ

この機に徹底的に追及しないと阪神は更にあと35年経っても優勝できない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:59:50.28ID:xseMG/yc0
>>311
コントかよwww
焼き豚はアホしかいないなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:01:42.55ID:HgXo6lld0
>>362
>>363
この順番は悪意あるだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:02.20ID:RACNdYKL0
体が資本の商売なのに脳筋のバカ集団ならではだな
球団の管理体制が問題なのではない
選手個人の自己管理、自制心の問題だ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:18:11.88ID:1DZGjNj40
結局合コンやってたんだろ?
他の選手や監督が休校中の子供達のために動画で勉強教えたりしてるのが台無しじゃん
馬鹿じゃねえの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:35.86ID:UB7SVzYp0
何故か藤浪を先に公開したのが偉いみたいになってるけどむしろ他2人を遅らせたのがおかしいだけだからな
そのせいで中日に被害出てるし危険度の高そうな4人の名前も隠し続けるっていうね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:10:54.77ID:xseMG/yc0
パコパコ感染かよ
嫁さんが可哀想過ぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:50.20ID:nueRXrjuO
藤浪、伊藤隼、長坂と同席していた他の4選手の情報がわからない

不明男女とも未成年者の淫行・飲酒喫煙の球団による隠蔽だな。

阪神球団本部長は懇親会同席の未公表4人の中に「虎風荘」に住む選手がいて寮生活を再開していることを明かし、たとえ陽性でも軽度なら政府が示されている方針であれば自宅療養で問題ないと説明した。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:33.20ID:xRddHrfa0
>>217
平田は一軍だから広島に遠征してた
伊藤隼の慶大の後輩にあたる中日新人の郡司も一軍帯同
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:30.35ID:ZVkLMomu0
>>360
巨人はファンが多い分アンチも多い。
顔が日本に知れ渡ってるからな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:58:12.28ID:ZVkLMomu0
>>367
合コンにしたい工作員乙。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:09.14ID:kFgZJaJX0
流石に庇いきれないだろ
世間がこんな状況で…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:57:07.23ID:H98QYtYE0
明かな危機管理能力の欠如だな
藤岡弘に「バカヤロー」と怒鳴なれた方がいい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 23:03:20.38ID:9ly8JO3d0
まだ野球ファンているんだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:20.00ID:PTN6Nnb70
大阪人に自制を求めること自体無理・・・・
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 09:35:05.15ID:pN7o6U0F0
4年も高給取りニートの分際でどんだけ迷惑かけんねん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 09:48:47.13ID:fd2BV1qh0
http://baseballstats2011.jp/archives/56587987.html
藤波晋太郎の「勇気」について

当サイトのコメントを見ていると、つまらない人がたくさんいるんだなあと思ってしまう。藤浪が恥を忍んで感染を公表したことを「匿名」で責める人々に正義はあるだろうか?
何の不利益も被らない安全な立場で、なぜそんなに偉そうなことが言えるのか?そこまで正義面をしたいなら、名を名乗れ!といいたい。

藤波晋太郎が「自粛要請」が出ているのに、夜の巷に繰り出して他の選手や女性と女性と会食していたことは、褒められたことではない。迂闊であり、軽率なことだった。「プロ選手の自覚が足りない」ともいえるだろう。

しかし2週間前の時点で、事態がそこまで深刻だと認識していた日本人はどれほどいただろう。
昨日今日の段階ならば、確かに「愚かしい」といえるが、2週間前、つまり、まだ東京都の感染者数が10人そこそこで、オリンピックの延期も決まっていない時期に、20代の若者がそういう愚挙に出ることを、誰が厳しく責めることができるだろうか。
その1週間後に、いっぱいお花見した人がいたのに。

彼が立派だったのは、異状を感じた時にそれを隠蔽しようとしなかったことだ。
野球選手は、目上から叱られることをすごく嫌がる。「失敗するな」と言われて育ってきたからだ。自分の異状を隠そうとしても不思議ではない。
しかし彼は、積極的に医者にかかり、最後はPCE検査まで受けた。そして結果が出ない時点で「名前を公表してもいい」と球団に言ったのだ。

普通、そんなことできるか?
その藤浪に「この非常時に、女子と飯を食うなど怪しからん」と誰が言えるのだ。そういうあなただって外食もしたはずだ。友人と話しただろう。山伏みたいな生活をした人などいなかったはずだ。

彼の勇気ある申し出によって、日本中の人は「味覚、嗅覚異状が新型コロナウイルスの重要な兆候」だと知った。それを普及せしめただけでも、彼はいいことをしたと思うのだが。

彼の軽率な行いは、いけないことだったと思うが、許してやれよと思う。今後藤浪のように味覚、嗅覚異状を覚えた人は、医師に駆け込むだろう。「藤浪みたいになった」と言って。
そしてその中から陽性者が見つかるはずだ。

それが、彼の馬鹿な行動の入れ合せになるんじゃないか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:10.56ID:TH4AgoQa0
>>204
>そもそも3月14日の段階って、そこまで徹底して外出禁止だの
>言っていたか?ってハナシだが。

( ゚Д゚)ハァ? 2月から外出禁止にした球団もあるし既に11球団は外出禁止になってたけど?
3月11日の記事でこれだよ

>阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:10.87ID:Wr/Mjgyq0
コイツの軽率な行動でプロ野球の開幕は無理だね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:18.95ID:YP+OTHuG0
そっちじゃなくてこっちだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:31.83ID:UD7pggI6O
藤浪クラスター
■阪神乱交パーティー会場
★クラブ藤崎 ママ藤崎まりこ
北区堂島1丁目3−3
★経営母体
北新地エースファクトリー
社長・綾田武司

お問い合わせは上記まで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:16.55ID:2ATWeg230
いつまでもいると思えよ貢ぐ客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況