X



【Twitter】<舛添>小池都知事の都内への移動自粛要請に警鐘「日本経済は壊滅的な打撃を受ける」「ロックダウンと言う言葉.社会を混乱」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/03/27(金) 07:36:21.24ID:FEdP5t099
元東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏が26日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、東京都の小池百合子都知事が今週末に向けて都内への移動自粛を要請したことを受け、「日本の経済は壊滅的な打撃を受ける」と警鐘を鳴らした。さらに「ロックダウン(都市封鎖)」という言葉が独り歩きして「社会を混乱させている」と指摘した。

 舛添氏は「小池都知事の音頭で始まった外出禁止自粛は、千葉、神奈川、埼玉、山梨、静岡県にも拡大。これで、首都圏の経済、つまり日本の経済は壊滅的な打撃を受ける」と危機感を示した。同氏は「科学的根拠なしに政治的判断で東京五輪1年延期を決めたが、今回はどうなのか。感染拡大と経済破壊で、結局は五輪中止に追い込まれるのか」とも分析した。

 さらに、舛添氏は「小池都知事がロックダウンという言葉を不用意に使うと、人々はテレビ報道で見るパリやローマなどの光景を念頭に浮かべる。あのようなゴーストタウンとなり、自宅から一歩も出られないと想像するのである。そこでパニックになって、スーパーに買いだめに走る。言葉が一人歩きして社会を混乱させている」と、都内などのスーパーに人が殺到して商品の買い占めが続く状況の背景を説明した。

 その上で、同氏は「食料品の生産供給は十分であり、流通網も通常通り機能している。昨晩の緊急会見のときに、小池都知事はそのことを同時に強調すべきだったが、スーパーで買い占め騒ぎが起こってから、都や国はやっと今頃説明している。感染症専門家のみならず、危機管理のプロが必要である。マスメディアも扇情的だ」と訴えた。

3/26(木) 20:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000125-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:37:19.29ID:zko/3hv80
うるさい朝鮮人だな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:38:28.06ID:PREQSMRv0
>>1
お前は国に帰れよ
日本で偉そうにすんな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:38:54.28ID:dhN7hbQZ0
まじかよ米買ってこなきゃ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:39:13.80ID:+RMDxFLJ0
何言ってんだ、結局文句が言いたいだけか。
科学的根拠も何も、今オリンピックができる状況じゃないだろう。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:39:57.16ID:7w4DJuHc0
外野のハゲうるさいよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:40:16.32ID:9Md7/zx/0
このハゲネズミは私怨からただ政権批判や都知事叩きが出来たら満足なんだろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:41:20.72ID:hFMOV6Sy0
お前が扇情的なんだが
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:41:30.53ID:dD+Pgzp20
何でも反対、反対、反対。おめでとうございます。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:42:06.67ID:xEwkFsty0
舛添の方が小池よりは有能なのは確か
セコくて自滅したがな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:42:09.43ID:mg88atfm0
逆に自粛要請しなくても大丈夫という科学的根拠を出せよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:42:15.07ID:fdSsrlPQ0
やかましい!黙ってろ舛添!
百合子、愛してるぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:42:17.91ID:Rg/HJcLA0
じゃあどうやって防げるんだ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:42:20.67ID:+gw68Ss90
黙って習字の練習してろ
チャイナ服着て
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:42:33.64ID:hFMOV6Sy0
感染拡大して元気になってきたな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:42:59.91ID:DX2hEVRB0
ニューヨーク、パリ、ロンドン、ミラノ、マドリード
これらの都市がロックダウンしてて、東京はしなくていいなんてことが
本当にあり得るの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:43:23.76ID:X5TXIqmZ0
これは舛添間違い
感染爆発してイタリアみたいになるなら
都市封鎖して感染爆発前に戻すしかないんだ
医療崩壊しないレベルで徐々に人数が増えるのが最高の形だけど
都民が動いて感染爆発したから仕方ない
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:43:42.36ID:PQKkrJOb0
アビガン使え アビガン使え アビガン使え アビガン使え
副作用は妊婦さえ使わなければ問題なし。

アビガン使え アビガン使え アビガン使え アビガン使え
副作用は妊婦さえ使わなければ問題なし。

アビガン使え アビガン使え アビガン使え アビガン使え
副作用は妊婦さえ使わなければ問題なし。

アビガン使え アビガン使え アビガン使え アビガン使え
副作用は妊婦さえ使わなければ問題なし。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:44:40.87ID:hFMOV6Sy0
じゃあどうやってコロナ止められるんだよ 科学的に言ってみろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:44:49.40ID:wosMmjG70
何やっても文句、反対しか言ってないw
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:46:21.26ID:75SQjSjz0
いや、気が緩みがちだから
これくらいインパクトが強い方がいい
マスコミの休校反対報道やコロナ疲れ報道で庶民は気が緩んでる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:46:48.29ID:euswuHCq0
まあ、都民が馬鹿だという前提で話さないとな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:46:56.23ID:n5/4Zzyc0
これについては同感だな小池は何につけ先を見ないで節操がなさすぎ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:47:56.43ID:euswuHCq0
舛添「ホテル三日月は良いホテルです」
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:49:21.14ID:cohw24Po0
小池は地方のFラン女子高卒のボンクラですから、東大助教授の舛添さんとは、知的レベルが違います。
とりわけ、ロックダウンとかファーストとか言葉の意味や定義使い方といった、重要なところで、知恵が回らないし、知識もない。
昨日もバカ女の突然の自粛要請で都民が大混乱に陥ってます。
この際、日本でも有数の知識人で、かつ厚労相や都知事を歴任された舛添さんに復帰してもらうべきでしょう。
まぁ、小池は7月の選挙でまず間違いなく落選するでしょうけどね。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:50:04.13ID:LQX0l1LG0
すでに混乱が起こってからいうなよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:50:13.79ID:Qjqf1+jq0
まずは、ホテル三日月に謝罪をしなさい
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:50:15.66ID:IRz/TKof0
外出るなじゃなくて
なるべく人と会うな
離れてろ
長く一緒にいるな
でいいだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:51:18.31ID:PQKkrJOb0
コロナなんてアビガン6~9g/日 4日間服用

ですぐ陰性になる。なにを騒いでいるか分からない。

騒ぐのもいい加減にな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:51:32.06ID:181YGvLG0
>>32 今の日本含む世界中は有事みたいな状況下になってて
東日本大震災の時の市中街中に大津波が流れ込んできてるのと
同じレベルの危険な状態なのを認識した方いいよ

日本が全く無策で来たのを批判するのは分かるけど
要請とかに反発したり批判するのって玄倉川DQNの川流れのDQNと同じことしてるんだぜ

・日本が現状維持でも海外やられてて元の社会情勢に戻ることは永遠にないから
国内流通でなりたってる商売が少ない日本は破城する

・感染者発病者が増えたら労働する奴が減って企業や店なんて営業できなくなるから
どっちみち潰れて日本は破城する
なら人命優先した方がよいってこったぜ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:51:50.57ID:LGNz+YaG0
自分の毛根さえもコントロール出来なかった人が
他人に意見するのかよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:52:50.82ID:NwvZPIJE0
>>1
病気が蔓延してから封鎖しても遅いから、もっと自粛するべき。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:52:57.68ID:o4vmO+1r0
舛添は下らない不祥事で辞めたからか東京都知事という役職への劣等感が異常だからなぁ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:53:38.80ID:miOSIG5gO
>>38
いや、ホテル三日月には上客だっただろう。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:54:18.64ID:9rXeeJaq0
コロナ拡大したらそれこそ経済が
基から崩れ去るわけだが?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:54:23.32ID:zdrOOuRX0
このババア、前から格好付けてわかりにくいカタカナ言葉使うよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:55:14.80ID:RNeH6+dRO
「ロックダウン」でスーパーに殺到するほど効いてるのはむしろいい事だ

スーパーに殺到する事自体は良くないが
怖がったからじゃなく備蓄してなかったから殺到しただけ
強制力のない行政首長の要請が言葉だけで効果を出すのは素晴らしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:55:55.10ID:miOSIG5gO
片山さつきとセックスしていたツワモノだぞ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:56:22.25ID:e9iysdU50
大津波来たぞーって警報鳴った時に
いや家財道具補償してくれんの?
とか
営業中だけど補償してくれんの?
って言うバカいるのかと
経済言い出す奴は東日本大震災からなにも学んでない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:57:05.72ID:YVFJ9Grf0
ほんとだよ、日本はウイルスじゃなくて経済的に壊滅する。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:57:15.55ID:GxIZ8klO0
後出汁禿げ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:57:52.83ID:T7IYm5T20
室井婆のスレが消えて
舛添スレに交代
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:58:23.53ID:xEwkFsty0
>>56
中退してカイロ大に行ったらしいが、本当にカイロ大卒業できたかは不明
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:58:43.97ID:a+iKOunb0
小池はロックフェスティバルと言ってただろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:59:22.11ID:5b9mt+gu0
小池は横文字がやたら好きだね
ええかっこしー
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:00:06.43ID:X5TXIqmZ0
だから政府が財政出動して各国も経済が落ち込まないように頑張ってるだろ
それしかないじゃないか
民間の生産がコロナで落ち込んでるんだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:00:37.98ID:xEwkFsty0
>>35
落選してほしい
対抗馬に誰か目玉候補出ないかな?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:00:40.39ID:QcsTTVaaO
それにしても関東の4知事が小池・黒岩・森田・大野ってのがどうもショボいな
北海道や和歌山の知事が有能なだけになw
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:01:02.23ID:YVFJ9Grf0
>>55
借金をかえせず、従業員スタッフに給料をはらえず、やむなくヤケッパチで開催、営業する所が続々と出てくるんやで。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:02:05.70ID:W9Fwtqdw0
この糞ハゲネズミ朝鮮もどきは、反吐が出るほどの存在だが、頭だけは小池や安倍なんかより遥かにいいのは確か。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:02:08.02ID:TL1DwGBl0
舛添都知事辞めさせられた怨念だけで話してるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:02:15.59ID:TyA0mbS30
>>56
小泉ジュニアと学閥でも作ってるの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:03:03.05ID:3PaaZifd0
ロックダウンと言うよりダウンロックだけどね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:03:14.93ID:WB0qA+9i0
>>72
その頭を日本を潰す方にしか使わないからいらん
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:03:37.77ID:euswuHCq0
>>42
結局「知事辞めたんだから別荘は売りません」ってことに
なったんだったけ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:03:46.24ID:38fVOgNi0
金返したか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:03:52.34ID:xEwkFsty0
>>72
小池は岡田晴恵レベル
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:04:32.78ID:u1oCzIUP0
イタリア以外で感染爆発が起こった後でも
日本は糞だけど欧米すげーを科学的根拠なく続けている男
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:05:16.15ID:POHT0KWW0
まだ都知事を引きずり下ろされたことを根に持ってんのか?
完全にハゲの自業自得なのになんなんだコイツは
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:05:58.54ID:KHjaedS90
せこい男がなにをいっているんだ。お前はもう一線に出てくる必要なし。だまってろ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:05:59.10ID:X5TXIqmZ0
もうすぐ企業は工場止めて解雇に踏み切るから、それまでに政府が金ばら撒かないと、さらに需要が無くなって景気悪くなりどんどん会社倒産するぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:06:24.10ID:Yb0jcQz40
>1
小池「とくダネ 生出演中」
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:06:33.43ID:IWem5wyr0
じゃあどうしろと?
韓国みたいに検査して陽性者は隔離って制度をとれっていうんだろうけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:06:38.22ID:ky55x7sd0
小池てただの目立ちたがりやのおばさんだろ
選んだのはバカな都民だしな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:07:02.72ID:Yqi0Yy5f0
チャイナ服着て書道してなさいな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:07:05.70ID:9yhxcc6C0
都知事の恨みで小池にケチつけたいが先に来てるのが見えて信用ならね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:07:46.36ID:5OlhhVlS0
ロックダウンでなく
都市封殺や都市制圧というべきではあった
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:08:35.17ID:lWch0ehf0
一極集中の愚かさよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:08:44.23ID:HMV2OSrl0
買い占めは小池が煽ったせい

今からでも首都封鎖撤回しろよ
マジでスーパーなんもないぞ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:08:54.92ID:6keIhdlE0
昨日は「自粛一週間遅い」って言ってたやん
アベガーみたいなやつ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:09:14.17ID:BuCyxgIL0
みっともないww
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:09:36.23ID:HMV2OSrl0
震災の時でもここまで買い占め酷くなかった

わざわざテレビであんな煽り方したら
ジジババ殺到してそうなるわな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:09:41.49ID:WB0qA+9i0
だから東京一極集中は危険だと東日本大震災から言ってたのに
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:09:46.49ID:71gaPrDe0
ロックダウンとか言ってる馬鹿は全国の岩下さんに謝れよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:10:08.37ID:VxSbD0wV0
>>97
撤回して感染爆発引き起こしたら
それはそれで批判されるだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:10:57.63ID:xEwkFsty0
>>97
全くだよな
小池の無能さと公約破りは酷いわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:10:59.73ID:BGCudiiJ0
社会は混乱したりしないよ!
国家が国民の生命を守る気が無いので、自己防衛しているだけ。極めて正常に判断している。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:11:01.95ID:3pw0A50g0
経済とかいってる段階は過ぎちゃったんだけどな。
まだ気付いてないのか気付いてないフリしてるのか
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:11:44.43ID:+4C8+fWP0
東京の指定感染病床が他県並みにしかないのには驚いた。首都だからな。500病床ぐらい
は常に確保してると思ってたわ。築地だオリパラでぐちゃぐちゃしながらの無駄金が目立つ
けど、日頃からの感染病予防には自治体の首長が責任をもたないと。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:12:51.37ID:X5TXIqmZ0
今は世界中の政府が国民の生活を守る名目でいくらでもお金ばら撒いていい事になってんだよ
だから早くカネをまけ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:13:01.19ID:WB0qA+9i0
青島、石原、舛添、小池などなど
都知事は変なのばっかはなぜなんだ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:13:40.08ID:WB0qA+9i0
小池は兵庫出身
あの無能知事の兵庫だからしゃーない
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:13:52.50ID:BGCudiiJ0
日本経済は国際競争に敗北して内需に向かっているので国民が生存していたら自動的に戻るよ。経営者は変わっているかもしれないが…
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:13:55.79ID:P0IPdHih0
シルク舛添
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:14:30.20ID:LS2GHUF00
舛添氏は読みが甘い。小池都知事の外出禁止自粛の記者会見は知事選挙運動
の前哨戦。3連休中は選挙運動の準備に没頭。3連休前の吉村大阪府知事の
外出自粛宣言にヒントを得て、小池はゴールデンタイムを狙って記者会見。
都のウイルス対策の話はゼロ。知事選挙前の単なるセンセーションと売名行為。
明くる日には、安倍首相に対策を申し入れに行った。何の考えもなく援助を
首相に求めに行っただけのパーフォーマンス。アホな都民はこんなパーフォーマンス
にコロッと騙される。小池は根っからの詐欺師だよ。メディアもこれに乗って
騒いでいる。籠池と変わらん女だな。このまま行くと、コロナ対策無策の
小池で都は大混乱する。知事選挙に再選されれば都のロックダウン間違いなし。
の舛添氏はこれを伝えないとな。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:15:36.09ID:Yb0jcQz40
>1
都民「都民で言うこと聞いてないのは学生だぞ。その他の都民は基本的に上級しかいません。下級は埼玉 神奈川 千葉」
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:17:07.08ID:mIQ0WGGJ0
五輪のために検査しないで東京だけ余裕見せていたのに、延期になった途端に会見して
危機感煽りだもんな。必要なものが買いずらくなるし小池はアホそのもの

今更煽るなら最初から北海道の知事みたいにやっとけよ。後他県知事のように毎日のよう
に会見して中止を促していれば、いきなりパニックみたいにスーパーに人が集まることも
ないのにさ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:17:23.17ID:/BR0j5cs0
どれだけ文句を言おうがお前が都知事になる事はない。小池がいかにクソでもな
黙ってろ無能ハゲ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:17:44.37ID:mIQ0WGGJ0
>>116
中止→注意 
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:18:00.82ID:8H3QpBfQ0
大型台風の時みたいに電車を予告で止めればいいんじゃね?
そうすりゃ移動手段失って自宅待機せざるを得ない人が増えるやん
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:18:02.50ID:tMwo32iq0
舛添要一は小池都知事に負けたのが悔しくて悔しくてたまらないんだよな。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:19:50.74ID:GxIZ8klO0
コイツが現職だったら気取りくさってロックダウンとか連呼してる姿が目に浮かぶ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:19:52.32ID:yL0SpYpX0
コロナとの戦いを妨害したいだけの舛添
人類の敵はこのハゲ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:19:53.23ID:EUJlEcdR0
小池は実利というか都知事選のことしか考えてないからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:20:53.82ID:xEwkFsty0
>>126
そう
だから小池は余計に許せない
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:23:13.96ID:QcsTTVaaO
今回の件では皮肉にも各都道府県知事の能力が炙り出される結果になってるなw
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:25:16.48ID:D/D+c5la0
こういうの見ても「あ〜反安倍界隈へ仕事くれアピールしてんだな。」としか思わない。
単なる就職活動してるヤツにあれこれ言い返しても時間の無駄。無視しとけ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:25:18.75ID:wtiUsAJC0
泥棒は黙ってろよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:27:15.82ID:CNTAen/c0
後に死亡者数が跳ね上がり必然として都市機能停止に陥り
壊滅的損失を受けても構わない都民が
現在の欲望を満たすために買い占めたり出歩いているのだから
自由にさせておけ
全体が何をするかの前に自分が全体ために
何をすればよいか個々の
判断と行動の質と量の差すなわち他的行動の結果として
死亡者数が現れ明暗を分けるだろう
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:27:50.07ID:Ole5LK9q0
収束か爆発の瀬戸際に経済の心配
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:27:54.72ID:aN8oPhkf0
やることが中途半端で
何がしたいのかが全く意味わからんわ

欧米と違って医療崩壊言い訳に検査数絞ってる日本の放置状態でロックダウンとか
ただただ経済疲弊させるだけやろ…


何をどうしたいのか?
何をやっているのか?
自分達自身で理解してないんちゃうんか?

小池は単にカッコつけたいだけやろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:28:19.98ID:ns/w2Q4g0
>>1
都民の90%以上は韓国好きとほざき
韓国と朝鮮人と自分の私利私欲の為に都民の税金を使いまくって知事を失職した
このサンジャポファミリーのテレビタレントは武漢肺炎ウイルスが蔓延してテレビにごり押しされたりして本当に嬉しそうに生き生きしたるな
韓国は朝鮮カルト宗教団体とその信者が武漢肺炎ウイルスまき散らし大変なんだろ
お前は都知事だった時のように韓国と朝鮮人と自分の事だけ心配しろサンジャポファミリーのワイドショーコメンテータータレント。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:28:44.55ID:n/tcwniO0
>>126
まぁぺらぺらおべんちゃらいう奴より
その方がちゃんとやってくれるわな
小池でいいわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:29:44.76ID:/J88pCdT0
コロナ以前に増税で経営破綻が相次いでいるのに
全部コロナのせいにしようとしてるのも違和感

オリンピック後が悲惨だと経済ジャーナリストも警告してるし
これで2兆円が吹っ飛んだら目も当てられない
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:30:23.56ID:IkkNhsYr0
>>102
岩下さんには謝らないけど
鍵下さんには謝るわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:31:23.03ID:+eiStap20
舛添と小池どっちがいいかと聞かれたら小池のほうがいいな
都民じゃないけど
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:32:04.80ID:UK9Prcs60
イキっとるのー
外野からの狙撃でいい気分になるな。
湯河原温泉に浸かりながら書いとるんかな。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:32:59.43ID:U/XrRbk80
危機管理のプロって言ってる時点で舛添は馬鹿
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:35:37.96ID:aIg0D9to0
だからどうすれば?唯の批判なら誰でも言える。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:37:10.24ID:ji/nlydg0
このハゲ
先々週位のアベマプライムで一斉休校は意味が無い
やるなら都市封鎖しかないと言ってたぞ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:37:54.88ID:QcsTTVaaO
真面目に今のうちに可能な限り首都機能分散させて置いた方が良いぞ
大阪の知事もまあまあ使える方だしな
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:38:41.59ID:lamZ0zBe0
今すぐコロナにかかって、1時間以内に迅速になるべく苦しみながらいってくれないかなあ(^O^)
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:42:54.90ID:L4ra8gQ30
テドロスと二階のせい!
中国に忖度して目先の利益に囚われる無能!しね
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:44:16.22ID:fQiapYYz0
金返せハゲ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:45:02.55ID:rkYhAGa20
このままではパリやローマの姿が想定されるから、ある意味脅しで使ってんだと思うよ。その位緊張感無いし。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:48:17.06ID:EiyMyFpn0
この人が今知事だったらやばそう
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:49:06.14ID:6qnnR0Ue0
最近調子乗ってるよな
こそ泥のくせに
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:49:42.03ID:ReNnUvON0
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 (
http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&;id=12372
 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!

.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:50:00.04ID:ReNnUvON0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:50:46.06ID:gAK0Sotn0
とにかく今週末のバカどもの出歩き具合を注視しようや
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:51:17.25ID:KTwTmzHk0
小池はマジ止めて欲しい
意味不明な用語使って都民に不安与えている
生産何処もストップしていないし物流は大丈夫なのにパニック気味だし
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:54:38.24ID:hNkbKsda0
頭はいいんだろうが、セコい心根と小利口さ、が際立つ人間
お気楽に偉そうに批判してられる今が居心地いいんだろう
反省ゼロ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:55:54.55ID:A7smmpjW0
何やっても批判だけすればいい仕事って楽だよなー
5ちゃんの書き込みと一緒やん
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:56:13.73ID:qKyWVQ010
ハゲは黙ってろ!
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:57:11.65ID:Yb0jcQz40
>1
小池「補償あります。無職でも無利子で200万貸します。」とくダネにて
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:57:42.92ID:A89haS7A0
任期を全うできなかった元知事が言っても説得力ないよね。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 08:59:54.66ID:uKX2BeaV0
そりゃそうよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:00:45.16ID:Yb0jcQz40
>1
コイケガー「補償ないだろ」

小池「補償あります。無職でも無利子で200万貸します。」
小池「都で100万 信用金庫で100万無利子で貸します。セーフティネットです。」
小池「今日から始まります。」とくダネにて
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:05:39.12ID:OS8y/ihB0
>>1
舛添って…まともな事言うと思っていたけど、結局この人、元都知事ってポジションで小池がやる事に難癖付けてるだけじゃん。
東京オリンピックで知事のポジションに居たかったんだな…物凄く…当たり前か。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:07:15.24ID:apzUG+PB0
まだこんな事言ってる奴をテレビに出す国って異常じゃないか?
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:08:24.18ID:1HQIlv250
舛添さんが都知事じゃなくてよかったよ
経済よりも人の命が優先されることを舛添さんは勉強すべき

小池さんはロックダウンと何度も言って都民に警告を与えてる
自粛のお願いに従っていない人がたくさんいることを毎日マスゴミが報道してる

まともな日本人は自粛しない屑が多いからロックダウンしても仕方がないと思ってる

ただ東京のロックダウンで他の都道府県に都民が出ることを違法にして欲しい
ロックダウン中に都民が他の県で発祥したら、その人を受け入れた人や企業と
ご本人は名前と顔を公表すべき
超高額な罰金も科すべき
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:11:13.21ID:eZl6lgLG0
このハゲは政治学者でも政治家でもなく政治評論家が天職なんだね
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:12:46.38ID:kbs1+fLb0
こいつなんなんw
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:13:52.50ID:vMHBRMAs0
>>175
言ってたw
蓮舫並みに害悪だな
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:16:43.06ID:+nfhvqvo0
世界経済が止まってる今
日本だけを無理に動かそうとするよりも全員で休もう
立ち上がれないくらいにまで重症化してしまえば完全に終わり
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:17:24.51ID:P9AtFCxF0
>>1
小池っちがアピールしか頭にない性質の権限を与えてはいけない人種なのは何となくわかる。平日在宅勤務とかもポロっと口滑らせてたし。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:18:26.03ID:dvpwou320
>>35
そのとおり。
小池は学歴詐欺じゃないかと言われている。
バカ女の典型。
行政はいざという時に先行して実行できる人。
阿部とか小池とか屑。
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:20:01.73ID:QRCXFY3D0
>>1
オマエなんかどうでもええが、
事実上、アウトブレイクなっとんだボケ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:21:23.10ID:K1aYzEJr0
舛添「聞こえる、聞こえるぞ!、都知事には舛添さんしかいないって都民の声が!」
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:22:45.78ID:fQgfvV8b0
舛添は黙ってろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:24:40.33ID:Hdfrpsr+0
まあ今の段階で抑えないとガチの外出禁止が来るぞ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:29:27.73ID:pYB7U/pu0
安倍とか小池百合子とか無能丸出しの売国奴ばかり権力を持っていて
舛添みたいな有能な愛国者が誅殺されちゃうんだから終わってるよな
舛添と小池百合子じゃ東大とFランレベルの差があると思っていい
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:29:38.26ID:/hzfCeKj0
内心では自分が都知事でなくてよかったと思ってるな
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:30:30.33ID:qPhdrw8t0
偉そうに言ってるけどこいつは自分のことすらできなかった無能だからな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:33:43.64ID:i8Sw6myp0
  ||. /\)(/ヽ. ||   こ
  || <・)| (・>|| 覗 の
  || ー |  ー || か ス
  ||    ^^   . || れ レ
  ||. ヽ /\ / .|| て は
  || \____/ || い 舛
  ||.  VL∧/. || ま 添
  ||_____.|| す に
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:33:44.91ID:ua2WUnS+0
昨日まで遅すぎるとか言ってたくせに今度は厳しすぎるってw
とにかく悔しくて仕方ないんだろうな
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:37:09.63ID:uQB/avYJ0
森高千里が熱唱しているよ
「ストレスが地球をダメにする」と
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:42:50.48ID:0JDLF7qh0
今更だけど舛添のスーツ着た立ち姿が妙に格好悪く見えてたのは何でだろう
体に合ってなかったのか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:43:08.50ID:PzCx9wyd0
>>209
ストレスがネズミをハゲにする だな
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:46:02.27ID:oOF892br0
桝添の相手してくれるのシラックだけなのな
本人だけ影響力あると思って発信してんのか?
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:46:38.18ID:SmyuBIhb0
舛添は、何が何でも自分を追い落として都知事になった小池さんを
貶したいだけだろうww
ここで外出自粛をせずに感染者が爆発的に増大したら、結果的に嫌でも
外出ができなくなるという理屈が理解できないんだろうか。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:49:20.54ID:mznUX0Zc0
舛添の意見はもっとも、小池のバカが五輪を気にして何も言わなかったから拡大した

話は変わるが、舛添の髪の毛がロックダウンしている件
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 09:51:13.49ID:9Md7/zx/0
チャイナ服で書道〜になぜ都の金を?
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:11:44.19ID:tjeQRFpO0
あのまま都知事に居座っていたら、東京都の代表者がハゲなのは恥ずかしい
とか言って、税金で植毛したんだろうな😃
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:14:28.01ID:C2iFs5De0
舛添さん
頭いいなー
やっぱり都知事は舛添さんだわ
小池は不安煽るだけのクズ
なんのコロナ対策にもなってない
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:15:27.25ID:m2RGcHB+0
>>225
むしろ大混乱してるよねー
買い占め騒動とか小池のせいだわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:16:08.57ID:D1L+fi8V0
代替案は無いけど文句だけは言うのな
都民が大変そうで楽しくてしょうがないんだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:16:22.13ID:oGAeamtn0
あれこいつこの前1週間遅すぎるって言ってなかったっけ?w
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:17:57.98ID:ZLMOOc9C0
命より経済が大事だという銭ゲバ政治家の多いこと。
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:18:13.88ID:2/CCwxE40
小池知事が次の会見で使う言葉
「ソーシャル・ディスタンス」
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:19:50.81ID:WDVyIK3G0
>>22
自分を優秀に見せたいだけだわな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:22:28.05ID:/rl4LSIn0
流石東大舛添総理は分析やで
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:23:00.66ID:/rl4LSIn0
流石東大舛添総理の分析やで
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:23:39.49ID:GCrYyNOg0
在チョン特有の卑しさと福岡っぺ特有の厚顔無恥 それが舛添
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:24:15.95ID:pH1/gz/A0
>>1
何を言ってんの?言ってる事が一週間遅すぎ。とかって発言どうしたんだよw
言ってる事が滅茶苦茶じゃん、まじ此奴嫌い!凸(゚Д゚#)
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:24:17.45ID:5QzNhKeV0
アホだな、舛添。
日経平均株価見てみろ。
昨日から爆上げだ。
今は必要な措置を迅速にとる事を投資家も歓迎するんだよw
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:25:43.87ID:Ee/RoqeM0
非常時に批判ばかりする奴って野党も含めてクズばっかり
また都知事職に色気出してんだろうな
うんこタオルを公に言った時点でそれはないわ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:30:33.21ID:BfuAjdNo0
>>1
お前が日本経済を語るな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:30:46.41ID:jmREGeQu0
ハゲは黙っちょれ
湯河原行って都内に戻ってくるな
と、知事が思っております
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:31:27.08ID:HrD5X5d70
なんの責任もない位置から批判しているだけでだから楽なもんだ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:41:07.30ID:/zHCL9XJ0
なんでこいつの記事立てる?
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:42:35.16ID:p6lCtcXp0
朝鮮人は名前を変えても国籍変えても朝鮮人
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:45:32.10ID:oZOx6Lpp0
他人の足引っ張るしか能のないハゲ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:50:06.85ID:l7hKctKu0
小池が首都封鎖とか気軽に使うからパニクったのは事実だけどな
ハゲも嫌いだがみどりのババアも嫌いだ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:50:23.11ID:IUZhzIMN0
ハゲは何が言いたいんだ?さんざん危険だって煽っといて
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:51:05.73ID:t+JO+WlP0
人手不足だから不景気になっても失業率は上がらないから問題ない
それより財政崩壊のが問題
政府は景気対策なんてしなくていいから増税すべき
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:51:44.06ID:79yixQvD0
1週間遅いなハゲ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:56:26.89ID:srZkPOXT0
震災でも復活する民族衣装だ
インフルエンザレベルの風邪で崩壊はしない
経済が低迷するレベルだよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 10:58:19.32ID:HkiT/YTB0
>>239
>非常時に批判ばかりする奴って野党も含めてクズばっかり

全くその通り
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:00:18.26ID:Vq7IWApz0
何でこの人は自分の言っている事が正しい前提なんだろうね
専門家でもない元汚職政治家なのに
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:00:40.63ID:JTZXVh9l0
舛添はしゃしゃり出てくるな!

風評被害に苦しむホテル三日月にでも泊まってろ!

今度は自費でな!
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:01:34.83ID:rnkeOQae0
>>1
高橋洋一

小池都知事は移動制限のタイミングを明らかに間違えた。
本来なら19日(3連休前)に出すべきだった。

大阪の吉村知事は結果的に正しかった(兵庫県知事はトンチンカン)

大阪知事「事態を重く受け止めた」、兵庫知事「大阪はいつも大げさ」…往来自粛
読売新聞 2020/03/20 10:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200320-OYT1T50108/amp/

http://or2.mobi/data/img/274814.png
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:06:30.44ID:3LHRlTkk0
私怨でなんでも批判する朝鮮禿
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:06:49.26ID:Gytx1T+p0
マトモな判断を何一つ出来ない都民がバカ。
そしてお前みたいな銭ゲバハゲが都知事になれたのもそんなバカな都民のおかげ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:10:09.72ID:UHH9elKq0
>>1
多分、専門家対策チームが関東での感染者増のデータが2月末のイタリアに似てきたという分析したんだろ
先週末の大阪よりそれが深刻だから関東全県に拡大した
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:11:12.66ID:jfVvf8mh0
大変だ湯河原との移動ができなくなる
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:11:42.44ID:79yixQvD0
舛添って面白くないよね 
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:18:14.10ID:ok+l80UH0
>>239
残念な気持ちになるね
性格ひん曲がりすぎだなーって引いてしまう
でもうんこタオルで噴き出してしまったw
頭いい人の行動ってぶっとんでるように見えるんだけど実はしっかり計算された省略が詰まってると聞いた(変な書き方ですみません)
そういう人と友達になりたいなぁ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:18:24.85ID:zB8hDve/0
経済界に変に気を使ったり、経済回そうとかバカ言ってるからこうなったんだけどな。
どいつもこいつも危機意識どころか当事者意識すらないんだから。
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:20:10.84ID:T8tsl7500
それ以上のガチの危機が迫ってるのに、なんで政治家や官僚は楽観論で考える奴ばかりなんだよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:24:07.72ID:zB8hDve/0
楽観論というか、単純に責任取りたくないだけな気が。
経済界と財務省の意向だと思うが。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:28:07.26ID:5YbuARTc0
経済ガーさんはイタリアのようにしたいのか?
疫病抑えながら通常の経済活動無理だから世界中押さえ込みしてるのが理解できないのか
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:33:22.52ID:Eu1UtNfE0
都民はバカだからまたこのババアに投票するだろう
オリンピック延期になった途端にこうなった背景を読み取れば
普通なら絶対に投票できないけどな
夏の都知事選は都民の能レベルが試される選挙となる
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:36:20.30ID:MHtruvgn0
コロナ退治しながら経済回してるけど感染爆発したら東京だろうが閉めるしかないやろ経済がダメになろうが仕方ないのがコロナやん
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:36:20.79ID:eCxuFN100
とりあえず税金ドロボーは黙ってろ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:38:23.55ID:gPFSzbwg0
小池は「排除する」とか「ロックダウン」とか衝撃的な言葉を使って煽る最悪の女だな
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:42:40.50ID:gP4FKTom0
桝添嫌いが桝添の発言は全否定したがってるけどこれは正しいと思った

小池がロックダウンとか言った時は引き締めの意味もあったんだろうけど
その直後に緊急会見みたいな感じでオロオロした姿を見せて更に危機感を煽ったおかげで
> 人々はテレビ報道で見るパリやローマなどの光景を念頭に浮かべる。あのようなゴーストタウンとなり、自宅から一歩も出られないと想像するのである。そこでパニックになって、スーパーに買いだめに走る。
てな分析は正しいかと
てかここでもそう言って買い占めに走ってる奴が大勢いた

あのスーパーでの密集状態で感染が爆発的に広まったらマジでやばい
今でも情弱が行列作って店内で商品の取り合いとかしてる
こんなもんK-1の開催よりよっぽど危険だろ

東京都はこの情弱達の精神状態を落ち着かせる策を早く講じるべき
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:45:01.97ID:YMBifVCc0
これだけ世界的な経済自粛してしまったら、経済恐慌になってしまうだろう
特に日本は五輪があり、特に酷い惨状になるかもしれない
戦後の食糧危機の時に、先を見てる人は土地を買ったりした

今の現状だけを見て行動してる人と、先を見て行動してる人
今回のコロナでも明暗分けるだろう
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:46:51.93ID:2Nt7l/NK0
お前もワニもすっこんでろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 11:59:01.25ID:W9rUpk9q0
小池は糞だけどこのハゲも口だけだからな
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 12:03:36.75ID:Eu1UtNfE0
小池はマスコミ用に映える横文字を乱反射する傾向がある
こいつのやり方は言うならばパフォーマンス優先のアメリカのプロレスと同じ
都民ファースト?いやいやオリンピックファーストですよあなたはw
実に薄っぺらい女だ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 12:12:05.93ID:mQNvhJbu0
セコいという日本語を世界に広めた恥さらしが偉そうに
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 12:27:15.59ID:DIFGguBx0
小池は煽るような発言しないで安心させるための発言すりゃいいのにな
人ってこういうときに使えるやつか、使えないやつかってのがわかってくるな
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 12:37:16.07ID:BtCY765l0
この前と言ってることが逆なんであれ?と思ったがだんだんわかってきた。
桝添は小池が何いっても批判するスタンスなんだな。
要するに好き嫌いなんだな
桝添さんは。
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 12:52:21.48ID:N0u915w90
こいつらは煽るだけで
害ばかりだから
メディアに必要ない
真っ先にリストラすべき
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 13:18:00.28ID:S0aus2sa0
すぐ経済、経済言うけどイタリアみたいになったらどうにもならんやろ

そもそもこいつ読売TVの番組でトンデモコメントで総ツッコミされてたやん
時分が今知事なら薬できるのを待つとか言い出して呆れられてたわw
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 13:26:18.29ID:GxIZ8klO0
コイツは後出しで重箱の隅突いてるだけ
下賤の極み
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 13:41:11.38ID:OiLxOmu90
他人の失策が嬉しくてしょうがないんだろうな
自分には大甘なのに、まるで東京が壊滅して欲しい様な言い草
舛添は都民の生命や財産なんてどうでもいいんだろうな
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 13:45:05.34ID:Knk2nxqd0
チャイナ服で書道でもしてろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 19:28:44.22ID:2P40VQxh0
安心して
何を言っても
「舛添の方が良かった」
って気持ちにはならないから
絶対
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 20:39:32.82ID:m0EtSOD30
小池なんて擁護する気もないけど
ロックダウンしないように脅してんだろう。
でも都民は聞く気ないみたい
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 20:42:45.71ID:vyq7mNmP0
信じられるか?これで良いこと言ったつもりなんだぞ?
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 20:42:47.17ID:Rn18fYVq0
 
舛添、お前の税金無駄遣いの方が重大な犯罪だよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 21:03:20.60ID:SaJbMnUG0
小池を叩くんじゃなくてこの状況を改善する為に何をすべきか書いたら?
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 21:05:46.51ID:4spXfcXz0
>>288
舛添はせこさが好きではないが、小池よりは遥かに有能
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 23:20:41.11ID:hCkX70hj0
小池の脅しは効いてる。俺たちも仲間内で旅行計画してたけどキャンセルしたわ。
流石にあんな稚拙なフリップ出されてまで言われたら必死感伝わってくるよ。
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 23:26:02.97ID:c9m7AigX0
都からくすねた金を返せ
返せないなら家族共々吊れ
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 00:26:54.38ID:E0i0uXkf0
>>1
調子こいてまだ言ってやがんのか
だったら文句だけじゃなく政党でも作って
結果出せや
もう一回出てみりゃいいだろが政界に
長谷川豊でも誘って

・新党「横領」
・使い込みの党

誰がやってるか一目瞭然でわかりやすいぞ
政策が理解できるので清々しい
あとは国民の審判だ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 00:47:57.11ID:aMRF7yIU0
冷静に分析してる時間はないってことだろ。アメリカのように全て表に出す度量はない。
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:10:18.00ID:AnbUqn0q0
舛添が知事のままだったら初期の韓国みたいなずさんな検査ごり押しして
東京はとっくにロックダウンしていただろうな
そして日本は韓国ほど感染症対策の経験則がないから持ち直せず終了していた
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 07:09:29.90ID:xWCP5igw0
>>1
この人は後だしジャンケンの癖にペラペラ喋るよな。
東京都を大混乱に陥らせた張本人の寄生虫のクセに、
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:47:16.84ID:RRo69LEu0
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/

【東京事変】椎名林檎、西村担当相に苦境訴え ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585106474/
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:49:18.23ID:VTpq3JMP0
スタンドプレー、横文字大好き小池さん
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:02:49.39ID:QNIbYRQl0
Twitter、タヒね!!爆〇されろ!!皆56しにされろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:09:15.14ID:1/yTzzKW0
自粛要請せずに感染が拡大したら、
自粛要請するべきだったとか言うんだろ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:30:05.00ID:AivIcbJv0
海外みても経済がヤバくなるのは仕方ない気がするけど
現時点で感染爆発も経済がヤバくなる事も回避する方法ってあるのかね
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:54:44.98ID:n0TzhjO40
子供や60歳以下の大人はそれほど重症化や致死率も高くない
70歳以上ジジババと持病もちのみ外出禁止令だして
それ以外の人間は勉学・勤労に勤しみ、積極的に普段通り外出すればいいんだよ
ジジババや持病もち保護するために経済活動停止するなんて愚の骨頂
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 01:58:15.15ID:Hmf/1ocz0
>>30
その通り、舛添は変態ハゲ野郎。今頃出てくるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況