X



【野球】阪神・藤浪PCR検査…「ワイン、コーヒーのにおいしない」 谷本副社長が状況説明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:55.85ID:c3HK7Z0u9
数日前から嗅覚の異常を訴えていた阪神・藤浪晋太郎投手(25)が新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査を受けることになり、谷本修副社長兼球団本部長が報道陣の取材に応じた。主な一問一答は次の通り。

 −−藤浪の検査は

 「保健所が仕切っているが、なかなかすぐにできない。チームドクターが相談にあがっている。できるだけ早く受けた方がいいと思っているが、模索しているのが現状だ」

 −入院しているのか

 「受診だ。本人も元気なので、自分で運転し診察を受けている」

 −今後、入院は

 「ないと思う。軽症者は基本、自宅や宿泊施設待機になっている。入院させてくれないと思う。本人も倦怠(けんたい)感や発熱もなく、せきもない。嗅覚だけがない。専門家を入れた対策連絡会議でも、若者がウイルスを取り入れたときに起こる初期症状で嗅覚や味覚の不全が起こるという説明を受けていなかった」

 −−藤浪の症状は

 「本人は『2日連続でワイン、朝のコーヒーのにおいがせず、これは気持ち悪い』ということだった。一昨日(24日)は耳鼻咽喉科と内科を回ったが、季節特有のアレルギーか何かという診断で、特に何もなかった。ただ(25日の)朝のコーヒーがまたにおわず、心配になったため、チームドクターの紹介で受診した耳鼻咽喉科で、(新型コロナウイルス感染)の可能性があるということで保健所に連絡が入った」

 −−NPB(日本野球機構)への報告は

 「(この件については)昨日の段階で報告した。本人に電話でヒアリングをかけ、夕食を共にしたチームメートにはすぐ連絡した。その時点で『そう言われれば、みそ汁の味がしないかもしれない」というのが1人。これだけ出たのでもう一回確認しようっていうことで再度連絡入れたところ、今朝になって『そういわれると味を感じない気がする』という申し出がもう1人。2人出てきたので、再度地域医療の先生にかけ『ちょっと大変なことになりかねない』ということになった」

 −−藤浪からの申し出があったのは

 「一昨日(24日)。新型コロナウイルス関係とは本人も思っておらず、トレーナーから『味覚不全、嗅覚不全で、医者に行ってきます』ぐらいに聞いていた。われわれの『申し入れなさい』というガイドラインには入ってなかった」

 −−他の2選手への指示はどうなっているか

 「それも怪しいので(藤浪に)『ついていけ』と。別々の車だが、場所は一緒だ」

 −−藤浪と2選手が食事をしたのはいつか

 「3月14日。幸いだったのは遠征先でなかったこと。検査結果出るまで地域医療の先生方、NPBと適切に進めていきたい」

 −−選手、スタッフは自宅待機か

 「1軍はもともと移動休日。(球場に)出てきても練習はできないと言って帰らせた。間違ってもクラスター感染が起こらないよう、慎重な対応をしていきたい。チーム、球団関係者については、少なくとも1週間は自宅待機させようと思っている。次の指示があるまで出てくるなと言っている」

 −今後の球団態勢は

 「基本的に自宅待機。まずは藤浪君と、味覚症状を訴えてきた2選手が隔離になると思う」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000561-san-base
3/26(木) 16:59配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:50.17ID:02nkG7NI0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hosting.faqserv.com/1584436446
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:10.32ID:OrZBGXPl0
何か変なクスリでもやったんじゃねえの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:55.50ID:xe/UDsP10
花粉症ってオチだったら一生阪神disるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:08.19ID:ETToZde50
安物のワインやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:08.70ID:op8aM0XV0
現役選手では初か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:44.08ID:UY6Uoz550
それただの風邪やろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:50.65ID:7qNlEDSE0
3流はワインやコーヒー飲むんだw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:02.39ID:8MdaNR7h0
いつまで検査中?
まだ結果出てないのか、結果出てるけど陽性で公表出来ないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:11.49ID:XR+eOOt60
合掌
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:20.06ID:eE69eumt0
このウィルスは 鼻から嗅覚を奪い、耳なら耳鳴りが起こる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:30.03ID:GGIAOh0Y0
今年はスポーツイベント無理ちゃうか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:43.79ID:SspUtkNo0
挽きたてのコーヒーでもだめかしら(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:13.26ID:Zkmtvvyb0
庶民だと熱出ても検査してくれないのに味覚異常だけでしてくれるんだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:17.58ID:Alje52On0
鼻つまりだった笑うけど、これで感染なら参考になるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:33.08ID:bHeZS/xa0
CTで影でなかったらPCRやっても陰性で終わる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:41.17ID:30QQh88P0
『そう言われれば、みそ汁の味がしないかもしれない」
『そういわれると味を感じない気がする』

気のせいやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:42.65ID:bXcGQXEa0
安倍 ノーコントロール!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:51.04ID:dOkPTcXo0
安物もワインなんじゃね?
(*´・ω・)
古いコーヒー豆なんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:06.51ID:I12XIU2+0
鬱かなんかだろ
野球選手は嗅覚異常とか噂話程度で検査受けられていいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:23.37ID:PYFWSlTx0
ストライクも入らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:24.93ID:UcNBLN1r0
3人とも味覚がないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:57:02.93ID:66L2kSM00
PCR:ピッチャー狂ってる、へいへいへい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:57:08.23ID:9m3h3pK40
花粉症で鼻が詰まっただけなんじゃ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:57:59.24ID:04dAaMUa0
コーヒー味のワインなのに美味しくない

ってこと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:03.06ID:Vc14MB3v0
藤浪「ワイン、コーヒーの匂いしない…
ベンチ「ルーキーの頃の匂いしない…
打者「当てられる匂いしかしない…
主審「四球か死球の匂いしかしない…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:29.31ID:1eBY5yOj0
ロクに働いてないくせにワインなんか飲んでんじゃねー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:06.19ID:BMO7N2DT0
ワインはともかくコーヒーの匂いしないは本人も動揺するのわかる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:09.55ID:VgmtYXgO0
これ全然コロナじゃねーだろwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:00.09ID:XJwDCH1q0
ワイン飲めるよな身分じゃねーだろ
しかも2日連続
マジで野球舐めんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:25.44ID:bxO/3upQ0
>>1
>。軽症者は基本、自宅や宿泊施設待機になっている


軽症者なら
検査するなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:46.03ID:gfR8EXBZ0
風邪をひくとそうなるよ

タバコがまずくなる

でも

焼き豚=喫煙者=不摂生なアホ=スゴロク遊び

と思われたくないからワインとかコーヒーとか言っちゃってるのでしょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:03.77ID:W29kiHKR0
なぜ嗅覚がおかしくなるのか?

新コロ分析を進める人らは注目してるようだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:17.60ID:3HZFN1DF0
ただの鼻詰まりだろ
大袈裟な奴だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:37.59ID:5dwC4ZCL0
ワイ、コーヒーのにおいしないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:42.20ID:TUUUGuuZ0
コロナじゃなくてもやばくねーか
一緒に飯食った2人も味覚障害起こしてるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:44.37ID:V/4ewWJe0
花粉症かもな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:19.35ID:TRYfhskY0
なにワインなんて飲んでんだよハゲ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:29.26ID:wwwvNSVJ0
ワインは健康にいいから飲んでただけだから…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:18.27ID:3Ivz7ANf0
亜鉛不足だな
カキを食べなさい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:44.42ID:kAguRE680
おいおい
軽症者は自宅待機だろ
橋下さんがそう言ってたぞ
それとも有名人特権で優先して検査をうけられるのかい?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:01.49ID:3Ivz7ANf0
そういえば格付けで志村けんも高級食材の味わからなかったっけ
関係しているのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:03.89ID:XY6SExAR0
ワインなんか飲んでんじゃねえよ偽サカナクン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:16.32ID:YVa3lXU/0
ニューヨークでも同じ症状の人がいるみたいだしコロナの可能性が高い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:04.50ID:8fGkLZnf0
>ワインのにおいしない

よくわからんが
ドゥキャンテの頑張りが足りないんだよ(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:58.69ID:L2yArAu90
こいつ死ねよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:00.45ID:pYoUPjCz0
>>75
マジで?
著名人が感染しだしたってことは感染率がぐんぐん上がってるってことだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:06.48ID:gf3NIQi90
匂いとか味を感じにくくなったらコロナの可能性があるって
アメリカかかどっかが言ってたろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:48.05ID:slZkWalx0
二日連続でワインなんか飲むなや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:51.45ID:gZeja0Z60
もうなんかパワプロのゲームオーバーBGMみたいなのが流れてる気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:53.89ID:k4BTkQJ50
お騒がせ過ぎだろ
全国ニュースでやってたぞ

これで風邪なら洒落にならん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:53.89ID:L8hsJduT0
あのさあ、花粉症でもただの鼻風邪でも味覚嗅覚なくなるんだけど?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:26.50ID:L8hsJduT0
発熱も咳もなくてなんでPCR検査受けてるの?
頭おかしいんじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:35.39ID:+dnowcvAO
>>67

見逃してないだろ。耳鼻科はアレルギーによる嗅覚障害じゃないかと言ってるんだから。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:42.56ID:wlg7NKrm0
ハンタウィルス?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:46.69ID:6Cyw27w+0
第1号が志村けんだったからよかったものの
芸能人やらスポーツ選手がが症状出るまで夜遊びしてたらクッソ叩かれるだろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:13.69ID:xYcQC0Ji0
>>89
それ鼻が詰まってるからだろ
コロナは他は無症状でいきなり嗅覚味覚が無くなるらしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:17.16ID:ZjfxRAsG0
>>1
かわいそうだけど、違う病気なんだろうね開幕前に、異変感じて病院行った選手ってたいてい○○だよね
つらいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:07.23ID:fs/rMi6x0
ノーコン病からくるストレスだろ…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:10.40ID:KRuZjoyP0
豆腐メンタルの藤波だし
ただのパニックか花粉症だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:18.02ID:AIPl9J7n0
ここ二ヶ月間コロナの報道見まくってたけど味覚障害嗅覚障害がコロナの症状にあるの今回初めて知った
発熱倦怠感がなくて嗅覚障害だけ現れるって恐怖だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:27.19ID:3Ivz7ANf0
夏の甲子園も無理だろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:38.02ID:ywNvwVWM0
「ワイン、コーヒーおいしいな」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:45.05ID:4GLgkek40
たこ焼きの匂いを感じなくなったら本物
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:49.81ID:XqIlpU6O0
どの程度味覚が無くなるのか興味ある
カルピス原液飲んでも感じないレベルとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:58.42ID:pgPD2Z0w0
大々的に報道されちゃって同じ症状のやつが一気に病院行ったらどうしてくれんだ
こいつのせいで医療崩壊だよ!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:08.22ID:CA/HGa2k0
『たこ焼き屋 骸骨』の開店に支障が出るな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:35.91ID:L8hsJduT0
発熱も咳もない奴が検査受けさせろって病院に押し寄せたら普通に考えてヤバいだろw
別にコロナじゃなくても味覚嗅覚障害なんて元々あるわけだからなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:07.35ID:/tDJR3Km0
精神的ものだったら笑える
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:16.93ID:nAoUMaEZ0
制球難はコロナのせいだったかもしれない!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:19.21ID:L8hsJduT0
千代丸は高熱が続いたからPCR検査受けたわけだけど、それなら分かる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:41.47ID:1ucisyNS0
今まで日本では聞いたことなかったから欧米で変異したニュータイプコロナかも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:19:32.39ID:+dnowcvAO
鼻が詰まってないのに匂いがしないって副鼻腔炎の代表的症状だろ。

鼻茸あんだろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:19:45.50ID:lpy8IwO30
阪神は基礎疾患持ちの選手いるからコロナは特に気をつけなきゃならんのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:21:27.90ID:CA/HGa2k0
>>105
ワロタw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:21:55.20ID:3BzwUgti0
>>108
無自覚で味覚嗅覚障害があるやつはコロナの疑いがあるから家で寝てろって話だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:22:14.41ID:WK/txGUp0
何を食べてもティッシュ噛んでるみたいで味を感じない
ってガン発症中の大橋巨泉が言ってたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:22:27.61ID:pgGL/bv90
俺も花粉で分からん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:24:11.24ID:fYDmCqAA0
新コロの初期症状に味覚嗅覚異常があるってさ
韓国やイタリアがそうだってニュースで逝ってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:24:13.63ID:oG67kMLq0
アスリートがワインやコーヒーを飲むって他の競技じゃありえないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:15.57ID:5rgX1cj70
指先の感覚がないのもコロナの影響か?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:52.29ID:m+HMmv6j0
アルコールの臭いを感じなくなった
近くで臭いを嗅ぐと刺激はあるが臭いしないやばい?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:17.89ID:nFXlS7LH0
陰性なら心病んでるのかもしれんな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:31.77ID:gZiWHGxk0
風邪で鼻がつまると味がしないことは良くあること
これはコロナではないと思う
変に病院行ったら貰う可能性ある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:57.92ID:dRw3bBBT0
25歳で若くてアスリートだから体力や免疫力もあるし志村けんみたいに入院することはないだろうな
味覚障害がちょっと出る程度でそのまま家で療養してれば普通の風邪並の微熱だけで完治しそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:17.83ID:WU6Gi/XU0
藤波ってあれだけ期待されてたのに
なんでこんなになってしまったの?
もうダメなの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:21.30ID:mxLbJHtQ0
>>116
まぁ相撲関係者は99パー蜂窩織炎だろうなって分かってたみたいだけどね
きったねー砂に稽古でも本番でも叩きつけられる訳で職業病みたいなもんだし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:13.52ID:JULdDg4v0
まだ受けてないのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:41.87ID:YVa3lXU/0
有名なヘビー級ボクサーもコロナに感染して味覚、嗅覚失ったって言ってたしほぼコロナだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:18.84ID:hya3fDnr0
>>101
これで違ってたらプロ野球自粛の補償金は藤浪が自腹で。実はイップスが嫌で野球を終わらせたいんだろ!?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:41.88ID:JULdDg4v0
>>153
受けれてないって書いてるよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:02.69ID:WaALEVkL0
鼻炎の可能性も.…て感じだけど一緒に食事した他2名も同じ症状なんだよなどこでもらったんだよ藤浪
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:03.19ID:8VUsFvS+0
俺は、コロナファイターになる !
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:25.76ID:Y4hCeJRK0
こんな調子ならウィルス何度でも再発するんだわ!メンゴ!メンゴ!って後から発表されそう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:49.93ID:ppv0SuRH0
花粉症ちゃうか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:56.51ID:HOLsJ8Nx0
医者がびびるわな
同情する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:28.10ID:KWdYKqU30
プロテインやりすぎだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:28.76ID:XY6SExAR0
岩田に何か恨みあんのかこいつ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:37.41ID:k4BTkQJ50
コロナに決定した訳でも無いのに藤浪の意見を全て受け入れて
トレーニング施設を消毒や除染したって聞いたぞ
そこまでやるか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:39.26ID:+dnowcvAO
アレルギー体質や副鼻腔炎の奴がワイン飲んだら嗅覚無くなるとかよくある。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:55.17ID:KnWP7Ckz0
迷惑しかかけないな、こいつ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:40.05ID:m7QFw3Dl0
「ワイン、コーヒーのにおいしない」
意識混濁しとるやん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:24.78ID:9SSuydRR0
これは風俗で伝染されたパターン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:42.41ID:DS+2J6260
外国の症例でコロナ感染者の一部に匂いがわからなくなるという共通症状が報告されているらしいね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:17.25ID:oq/Bd+H70
配偶者の使用後のトイレが臭かったから、
未だダイジョウブだ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:48.92ID:GsqsW33A0
俺花粉症で鼻詰まりひどいけど
臭いも味もわかる
多少は鈍ってかもしれないが全くないってのはやっぱり別な病気だろうね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:27.34ID:2eKjXRJY0
イップスからのメンタル不調からの身体的異常をきたしてるんじゃないか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:40.33ID:iah6DWcC0
花粉症じゃないの?
確か花粉症持ちだったでしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:47.74ID:tsSo7X4n0
ワイン飲んでることに腹立ててる人多くて笑う
気持ちはすごいわかるw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:47.88ID:8M/ZPvHZ0
大阪の保健所が検査させてくれないというニュースでした。

以上、現場からお伝えしました。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:47.43ID:QQvTplnQ0
発泡酒にしとけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:02.51ID:0bGDXr5k0
言の葉の庭の先生も味覚障害だったなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:13.58ID:9m3h3pK40
ワインは別にええやろ
こっちは1本400円のワイン愛飲してんねんで!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:50.08ID:V/dzxCsF0
熱はないけど念の為検査をすることになったとかNHKでやってるが
なんだよ念の為って
念の為で検査出来るならおれもしてくれよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:12.62ID:ZCSEdlLE0
80過ぎた親が認知症と気付く前にまず嗅覚がなくなってた
次に味覚がなくなる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:06.43ID:HOLsJ8Nx0
食事の時にワイン飲むの当たり前だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:01.62ID:xgGdMNUz0
発熱と嗅覚の異常とどちらが感染の可能性高いの?検査基準どうなってるんやろか。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:23.83ID:9HImj8FW0
>>210
NHKニュースだと阪神球団が藤浪ら3人を近日中に検査をすると発表したとのこと。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:36.70ID:EmDDChqy0
ホラー映画の始まりみたいで怖い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:43.10ID:/QThRWhA0
こんな神経質だからあんな投球になってしまうって妙に納得させられた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:43.16ID:C6OSp9yN0
>>170
やるだろそりゃ

逆になぜやらないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:11.00ID:OsyC30vG0
これは珍内感染してるやろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:40.93ID:DKGfCXk70
あれだけ防護服を着て消毒作業してるという事はもう結果が出てるという事ではないか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:07.35ID:KWdYKqU30
>>213
すぐやれよって話だよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:18.37ID:OoIsOS6Z0
鼻にイップスが転移した可能性もあるよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:12.02ID:k4BTkQJ50
>>216
鼻が効かないなんて体調の良し悪しで誰でもなる
その程度でコロナ検査して結果も出てないのに施設消毒って先走り過ぎだろ
こいつ上級国民かよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:23.18ID:rYA75hwb0
これ感染してなかったら
まぁ、良かったとなると同時に
藤浪ってやっぱいろいろヤバイ選手ってことになるんじゃ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:32.37ID:ibgyVn+m0
試合もせずにワイン飲んでんなよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:39.09ID:30Fh34XK0
自分も2月の初め謎の体調不良の時にあった。
いつも同じように淹れるコーヒーの味がお白湯飲んでるみたいに思えて、なんだこれってなった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:29.66ID:KRrH+9OA0
野球選手の程度が分かるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:34.00ID:JxnJdMzN0
>>228
コロナがイップス気味
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:11.00ID:QmnlGeOw0
>>222
味噌じゃなくてダシを入れ忘れるとものすごい味気ない感じになる(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:37.59ID:VQ1X/jsW0
「ストライクゾーンに入る気がしない」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:06.25ID:yhS3YfT70
花粉症デビューおめでとう❗
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:29.94ID:+lb5HvmP0
水物じゃなく焼肉とか焼き魚の匂いで試したのか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:57.82ID:bHm1sHBn0
熱とか出てねぇんだろ
ただの花粉症じゃねぇか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:05.21ID:cZWmrSPF0
コロナ掛かると若い人は副鼻腔炎みたいな症状が出やすいって海外のニュースでやってたで
藤浪も見てたんか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:00.44ID:8n+ol3Xs0
例えばこれでPCR検査で陰性出た場合どうするんだ
偽陰性の可能性あるからけっきょく2週間くらいは隔離必用だよな
ほぼ無症状の扱い本当に難しいわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:14.94ID:XRpzEXJp0
夜中にこそっと妖精発表
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:23.81ID:PxK+hSAF0
>保健所が仕切っているが、なかなかすぐにできない。チームドクターが相談にあがっている。できるだけ早く受けた方がいいと思っているが、模索しているのが現状だ

検査をもう受けたのかと思っていたら、模索中なのか
こういう特殊な職業の人は特権的なのでサクッと受けられると思っていた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:33.73ID:HhgM9vGx0
もう便所掃除担当で良いじゃんか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:45.40ID:U5/UHYyF0
>>239
藤浪はただ嗅覚障害が気持ち悪くてチームに相談しただけ
トレーナーが紹介した医者がその話知ってたんだろう
すぐに検査になるとか兵庫は検査の敷居が高くないのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:29.07ID:j+vOKRH70
で?どうなった?妖精?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:28.55ID:KHUTy3eM0
はよPCR検査受けさせろや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:38.48ID:Hv4ELU6n0
99%で単なる花粉症 阪神だと、藤浪と北條が花粉症が酷いのは有名だし
https://pbs.twimg.com/media/DX9hzsDUMAA-MXL.jpg

藤浪今日初登板も難敵…花粉に苦しむ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20130302-1092104.html

[2013年3月2日11時18分 紙面から]

阪神ドラフト1位藤浪晋太郎投手(18=大阪桐蔭)に「難敵」が現れた。
今日2日の練習試合オリックス戦(安芸)でのプロ初登板を控えた1日、甲子園で鼻をズルズルさせながら練習。花粉症であることを明らかにした。
花粉の飛散量が気になるところ。待ちに待ったプロデビュー戦。思わぬ敵とも戦うことになりそうだ。

一塁側ブルペンに向かう前、思わず大きな背中を震わせた。ハックショーン、ハックショーン!

鼻をムズムズさせた藤浪はくしゃみを連発。今日2日のプロデビューを控え、思わぬ“アクシデント”だ。
ロッカーへ引き揚げる直前も、鼻をズルズル…。流行中のインフルエンザではなく、花粉症だった。
「大丈夫だと思います。気にしていても仕方がない。薬を飲みます」と苦笑いを浮かべた。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:54.81ID:2cEEDp7Z0
>>250
この感じだとまだ検査してない
医者から保健所に検査のリクエストをした段階だから保健所が認めるかどうか次第やな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:23.74ID:mKML37+M0
ただの鼻炎
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:25.21ID:Dzzbz63L0
コーヒー「においがしない」
ワイン「においがいない」
ヒロドのマ◯コ「くっせーー」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:35.25ID:uVpXHpku0
本人側が検査を希望してるだけで実際検査してる訳じゃないじゃん。記事の見出し悪意あるわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:20.83ID:HwshBfee0
藤浪は味方にいれば安全と聞いたけど嘘だったのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:14.84ID:47sG6GeZ0
>>265
シラフだと制球定まらないけど酔うとまとまる可能性
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:17.31ID:SihX0oRH0
>>1
古市憲寿
「怒らないでくださいね。特効薬ないのにコロナ検査受けたがるってバカみたいじゃないですか」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:56.08ID:YpPGW4AP0
貰ったとしてどこからだろ?
市中感染?
志村けんも夜遊びしてるうちに貰ったっぽいよなぁ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:38.45ID:QO5XNbC00
藤浪が陽性だったらまたプロ野球開幕延期?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:52.64ID:aRBc/d1I0
満員電車に乗るわけでもないのにこの穀潰しはなんで罹患してんの?

アホなの?馬鹿なの?死ぬの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:56.57ID:Rb6rnmZz0
集団ヒステリー状態
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:35.51ID:T/2HRU1w0
鼻からなにか吸ったんじゃないの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:38.98ID:X4IPuDCU0
今イタリアで味覚障害の症状=コロナ濃厚くらいの事言われてる状況だぞ
残念だけどアウトだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:28.18ID:Qg8unlEa0
西、梅野?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:29.11ID:HnyN+15B0
阪神は遠征先での選手の外出の規制をしないって
自慢してたばかりなのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:37.14ID:ZCSEdlLE0
さすがに熱もないダルさもないのに検査したら国民から総叩きにあうから検査したくないんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:45.51ID:gw3rFTGS0
15分で血液から分かるやつってまだ使われないのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:48.33ID:v2GRyPIA0
逆にワインとコーヒー以外の匂いは感じたのか?
もっと具体的に知りたい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:42:28.21ID:aRBc/d1I0
>>282
この際100品くらい藤浪に嗅がせて、どれを嗅いだあとに良い球を投げるか試してみよう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:39.54ID:3qfyZ2ft0
熱も咳も倦怠感もないのに何でコロナを疑うんだよw
味覚臭覚無いなら他の病気を疑え
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:00.06ID:U0Ty30/e0
コロナの味覚障害は初耳だ
そうなんだ
陰性でも何かの病気の前ぶれみたいで気持ち悪いな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:27.26ID:I81Y64DF0
藤浪「このワインは出来損ないだ。ろくに香りもしない。」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:07.82ID:JCxiy66t0
>>288
美味しんぼで山岡が味覚と嗅覚を感じなくなった話を思い出した
あの時は民間療法的なので治してたな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:03.38ID:8ucGHmmz0
ワインといえば西武晩年の涌井が杉崎と付き合ってた頃
お互いワイン好きで朝から飲んでてそのまま球場入りしたりアル中なりかけてたとか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:20.43ID:vI3K8PR/0
臭覚がなくなるってのは異常事態だと思う
風邪で鼻詰まっててもうっすら匂いするし
味覚障害と、臭覚障害は別もの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:14.42ID:nhjOueb20
江川「中国針だな」(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:45.25ID:29gF+xxO0
>>224
三人も同時に症状出てるなら疑うだろ
球団内で集団感染してる可能性あるから検査は妥当
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:47.99ID:vI3K8PR/0
>>286
風邪の症状もないのに、匂いだけしないと言いうのがコロナの特徴らしいよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:54.46ID:X/ecEFg40
アデノウイルスと思われる風邪でなった
早くニンニク注射に通って嗅覚細胞レセプターと脳神経繋げる噴霧薬を投薬しないと臭覚、味覚を失うぞ

五感はどれも重要だけど、匂いも味もしないのは常に灰色のオーラに囲まれてるような感覚でQOL激減した
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:31.01ID:eOd9KBwq0
カゼ引くとみかんの味も匂いもすっぱさもなんも感じないけどな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:22.55ID:ojYXSk0X0
>>296
直ったの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:45.80ID:7Z1m8ct+0
世界一臭いかもって有名なシュールストレミングは流石にクサッって思うのかな?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:38.46ID:QEn9EbfQ0
藤浪は背番号1にすれば復活する。ちょうど空いたし。
これマメな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:50.03ID:47OHt55L0
今ままで風邪もひいてなくて
「味覚嗅覚がない」とかになったことないわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:17.79ID:Sv+CVB200
倦怠感とか風邪の症状は一切ないらしいじゃん

こんなんで受けられるのかよ

おかしくねえか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:23.20ID:JxnJdMzN0
>>303
嗅覚ないのはかなりつらい。
嗅覚ないと味覚ないのと一緒。
食事とかお菓子とか飲み物楽しめなくなって鬱っぽくなる。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:32.40ID:SmsPYp0R0
こいつのイップスなるべくして成っとるやん こんなへたれた精神じゃピッチャー無理 事務仕事した方が向いてるわ 
プロで絶対通用しない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:06:20.30ID:je6ynxyf0
ヤブ医者「アレルギーとちゃいますかww」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:15.55ID:2Y1CARm+0
あ〜あ無観客でよかったな開幕遅らせてよかったな
どこで感染したのかなぁw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:17.81ID:47OHt55L0
藤浪は2週間個人隔離で様子見て
それで検査キットで血液の抗体検査したらいんじゃね?
実は感染してましたってことになるかもしれない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:52.77ID:47OHt55L0
>>311
>「保健所が仕切っているが、なかなかすぐにできない。チームドクターが相談にあがっている。
>できるだけ早く受けた方がいいと思っているが、模索しているのが現状だ

まだ検査してない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:16.24ID:YyXrriR9O
イギリスでしょう。
味覚がおかしいと受診する若者が急増してて、試しに検査したら陽性が多いから今も続けてて、イギリスの医師会は新コロナの症状とみてるらしい。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:49.08ID:RCrnmWC40
匂いイップスだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:39.12ID:47OHt55L0
新型コロナ、嗅覚と味覚に障害か 米英専門家「検査対象に」

【ロンドン共同】新型コロナウイルスの感染が広がる中、感染者が嗅覚や味覚を失ったとの報告が世界各地で相次いでいる。
感染との因果関係は証明されていないが、
米英の専門家からは感染予防のためにもウイルス検査の対象に加えるべきだとの声が出ている。

 英国の耳鼻咽喉科学会は声明で、韓国や中国、イタリアで新型コロナウイルス感染者の多くが嗅覚障害を訴え、
ドイツでは感染確認者の3分の2以上に症状が出ていると指摘。
風邪など他の症状を伴わない例も多く、英国やイラン、米国でも報告が増えているという。

 米国の耳鼻咽喉科学会も「嗅覚や味覚障害の報告が急激に増えている」と認めている。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:33.87ID:F1hzvQeu0
これはセーフになる予感
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:38.84ID:RMu1Dl1t0
これくらいで検査してくれるとは上級国民は違うな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:47.08ID:yxndyt/F0
今年が勝負年なのに踏んだり蹴ったりだな
さいてょコースに入ってしまいそうで悲しい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:24.45ID:utMtcogw0
>>318
ほんとだ
こんな症状藤浪のニュースで初めて知ったわ

隔離生活中でウイルスと戦うゴベアは
ツイッターで感染時の2つの兆候について
説明している。

「皆さんに情報提供です。
味覚と嗅覚を失うことは間違いなく兆候の1つです。
ここ4日間、何の匂いも感じません。
同じ経験をした人はいるのでは?」


https://the-ans.jp/news/108841/
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:05.25ID:c8ppmv8E0
>>1
デッドボールで迷惑かけ
コロナで迷惑かけ
迷惑大王やな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:34.36ID:P9jg6ApM0
頭に当てられた奴の生き霊だな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:26:17.13ID:dVCFAYTO0
>>1
味覚不全、嗅覚不全なら、医者に行くんじゃなく、検査するんじゃなく、
アメリカなら自宅待機が推奨なんだよ。

迷惑なやつだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:15.43ID:/Q+/iJfE0
甲子園カレーの匂いがしない

で良かったのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:48.73ID:ZZ1MGfcn0
>できるだけ早く受けた方がいいと思っているが、模索しているのが現状

ん?まだ検査できてないって事か。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:03.16ID:z2yWLnCC0
かちわりのにおいがしない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:20.83ID:v+Vc0Ouw0
>>1
つか匂いがしない以外に特に症状が無いなら普通にアレルギーか自律神経の乱れだろ
軽症のクセに何でPCR検査受けられるとか特別扱いしてんだよボケ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:28.95ID:v0FzmLLM0
ただの鼻炎じゃねぇの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:14.52ID:R1/jwwhP0
上級国民はすぐに検査してもらえて羨ましいな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:35.82ID:6oTfekJx0
>>336
今だと兵庫の水もましになってるんだろうけど
ガキの頃に親父に高校野球につれていって貰って
その時に買ってくれたかちわりはほんと水道水臭かったわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:37.02ID:cG49qYGQ0
味がしないかもしれないとか
味を感じない気がするとか
そんなもんなの?
しないならしない、するならするなんじゃないかと思っちゃうが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:43.77ID:NnX+FrUH0
>>337
その軽症患者が不特定多数に撒くの。
この意味が分からないのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:53.01ID:B+looyoW0
ドーピングだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:34.60ID:CH6rSTIE0
嗅覚味覚が死んだってイタリアでコロナにかかった人がツイートしてたよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:16.36ID:JULdDg4v0
陽性速報キター
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:20.52ID:B+looyoW0
はい、陽性決定ね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:27.52ID:VQHzOhKx0
コロナきた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:43.60ID:B+looyoW0
JNNより 決定
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:10.70ID:YBlSra/o0
速報いるか?
報道でどんどん国民を脅すスタイルなのか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:23.51ID:SG6Zk2zL0
33−4
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:29.88ID:SVhQO84C0
やきう終了ww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:31.61ID:V/dzxCsF0
テロップきたー
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:34.92ID:Y9SH6CnB0
やきう完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:59.96ID:edHKYbXe0
もちすぎだろ藤浪
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:00.32ID:A9IZBgRg0
サカ豚また負けたのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:00.95ID:Q7nyR0Of0
速報きたw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:12.07ID:V/dzxCsF0
同じ症状の奴もこれコロナ濃厚やろ
猛虎クラスターになるんじゃないか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:25.37ID:P9jg6ApM0
妖精かよ
グッバイプロ野球
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:29.84ID:1yqBXvtw0
カーネルサンダースの祟りやwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:29.95ID:AIPl9J7n0
嗅覚味覚障害がコロナの特徴的な兆候とはびっくり
これちょっとパニックなりそうだな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:34.42ID:QF8DOKlJ0
コロナと戦うために亜鉛が使われちゃって味覚が無くなるのかな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:42.78ID:op8aM0XV0
阪神終了

全員隔離せよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:48.24ID:XrQP5VCT0
>>1
>2日連続でワイン、朝のコーヒーのにおいがせず

いやいや嗅覚がなかったらコロナってすぐわかるだろ
バカなのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:54.31ID:V/dzxCsF0
明日売店でデイリー買うだろみんな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:55.64ID:PQxMkmc80
おかしくない?
東京の感染って1000人ぐらいなんでしょ?
一千万人もいて1000人ってほぼ0%じゃん。
なんで、有名人がこんなに感染してんの?
確率的におかしくない?
あれ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:00.18ID:SG6Zk2zL0
笑いが止まらんwwwwwww

はらいてーーーーーーーー

33−4
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:14.89ID:U/lo2PwW0
飯がまずかっただけか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:35.08ID:YeQo5S+B0
藤浪なにやってんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:41.70ID:fnAhsSHu0
おいおいw
チーム練習すら出来なくなるじゃねえかw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:46.96ID:SfyoYVco0
大阪やべええええええ

やっぱ大阪が感染源だろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:56.13ID:P9jg6ApM0
>>379
でも全然関係ない一面だろ?
ボーアがどうたらとか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:05.08ID:pcgGJ3F50
>>302
まわりの奴にうつるやろボケ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:19.31ID:SG6Zk2zL0
嗅覚の前に


コントロール異常w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:28.44ID:B+looyoW0
藤波〜 感染経路確認のためや、正直にどいったか言うんやで

あんなとこも こんなとこも 正直にな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:29.60ID:yPF1Q/3v0
ちんかすざまあああああああああああああ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:29.82ID:kYjNH8QQ0
これはこれで良かった
早期発見には嗅覚味覚障害が出ると分かった
仕方ない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:35.58ID:/J+9+KeK0
コロナって匂いしなくなるの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:37.97ID:XrQP5VCT0
>>393
メディア関係者にスーパースプレッダーがいて感染させまくってるということだろうな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:46.18ID:ofbi2+3g0
阪神オワタ
33-4
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:50.83ID:uSuZ4YyU0
これどういう行動してたか問われるな。
毎日夜の街に繰り出してたとかじゃあるまいな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:52.69ID:WNmoxQme0
検査断られるのでは?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:53.21ID:ujgGuxip0
>>402
なんですぐ風俗って発想なの?
性病じゃないのにさ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:57.15ID:gHKoR4xh0
病気って守秘義務とかプライベートなもんちゃうんか
診断結果、速報テロップってすごいな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:04.65ID:m/U97Rj60
藤浪のカミングアウトのおかげで

「味覚嗅覚の異常が1つのサイン」だと知れ渡るようになった

その点では感謝やで

それ以外の点では・・・コントロールなんとかせい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:09.70ID:IcdSHpeW0
イップスにコロナ
前世でどんな大罪犯したんだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:46.15ID:VzI4vc0E0
>>393
あと、世界中の都市が1000人越えたら爆発的に増えだしてる

これからが本当の地獄だ!!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:47.18ID:ujgGuxip0
>>410
うん シャンプーの匂いもわからなくなるってさ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:57.65ID:TOjKXV+g0
これペナント無理やろ
他の選手も厳しいか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:03.79ID:op8aM0XV0
検査!検査!検査!
大阪もロックダウンや
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:11.52ID:jmOU76iU0
みそ汁の味がしない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:23.69ID:9sym5t8g0
甲子園、プロ野球と未完の大器と呼ばれたが遂に開花せずか

人生どっかで花開いても良いポテンシャルだったのに結局栄冠とは無縁の野球人生だったな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:30.59ID:SfyoYVco0
コロナ「五感はく奪!!!!!!!!まずは嗅覚から!」
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:32.98ID:UgZwOIo40
陽性、、、
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:43.61ID:5dqj3MYP0
大阪は維新が徹底的に隠蔽したからな
今なおステルス罹患者だらけと見て間違いない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:52.87ID:7NjwyWH50
尾張だ〜ーーーww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:07.38ID:fnAhsSHu0
それぞれ選手が隔離されたら体がオフシーズンの状態に戻ってしまうな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:17.91ID:FkOoWn5Q0
コロナって肺にダメージ残るらしいからスポーツ選手が感染したら致命的じゃん
試合中に唐揚げ食べる野球ならたいした影響ないかもしれんが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:34.69ID:/J+9+KeK0
コロ浪w
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:46.34ID:sV50Wkp40
今年は野球シーズン終了だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:50.71ID:FvXPeRQX0
>>445
正直、志村けんさんの名前じゃなくてほっとした
おそらくL型ではないから20日もすれば退院会見だろうし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:17.97ID:AIPl9J7n0
大阪ってあんなに中国人観光客多かったのに全然検査してなかったし感染者数不自然だもんね
東京みたいにかなり蔓延してるでしょ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:22.03ID:gbNqqJD60
熱もなくて鼻が異常なだけって、そんなの知らない間に感染させるわな
こんなウイルス封じ込め無理だろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:38.24ID:Cs7PIJd20
そんな診断方法があったとは
味覚障害
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:43.12ID:jeq6sH8g0
オマンコのにおいがしないので美人の看護婦さんに毎朝確認させてもらう。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:45.20ID:DAukW7hDO
>>436
TBSで速報出ました 志村けんが死んだかと思いました 小池さんはさっき迄居たから緊急事態宣言ではないとは思いましたが
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:59.75ID:MBhnVCmz0
藤浪自体は熱もないし
症状ないから
あと若い
だがうつしてるしまうリスクが
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:17.96ID:DKyHCcw/0
馬鹿な野球選手だからウロチョロ遊びまくってそうw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:21.19ID:VgmtYXgO0
味覚障害以外ピンピンしてるのにマジかよwwwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:52.69ID:bhekvyFK0
Twitterに出てるな
藤波陽性って
阪神ってのがそれっぽいわなんとなく
兵庫大阪ヤバいな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:56.80ID:DAukW7hDO
>>448
うんこの匂い嗅いで確認したら鼻に付いたりしますから違う菌を頂戴しそうだ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:26.44ID:cxWzLS8W0
NBA=コロナウイルス感染のゴベール、「嗅覚を失った」

新型コロナウイルス感染からの回復を目指す米プロバスケットボール協会(NBA)、
ジャズのルディ・ゴベール(27)は、一時的に嗅覚を失ったと明かした。
ゴベールは自身のツイッターに「嗅覚と味覚を失うことが症状のひとつであることは間違いない。
この4日間、嗅覚が一切なくなった」と投稿。同じような経験をしている人がいるかどうか問いかけた。

ゴベールは3月11日、NBAでは初のコロナウイルス感染が確認された。
その翌日、チームメートのドノバン・ミッチェルも感染していることが判明した。
NBAではこれまでに選手10人の感染が判明している。
https://jp.reuters.com/article/nba-idJPKBN21B05J
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:40.32ID:UgZwOIo40
24日開幕も怪しくなってきたな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:48.87ID:fgdB2VEj0
若者、味覚嗅覚障害
老人、肺炎
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:02.79ID:tM1HsFEB0
シーズン中にワインなんて飲んでたら
でる結果もでないだろ。

で、藤浪って阪神になにをもたらした英雄なの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:12.31ID:dUn3ODUy0
コロ波菌太郎w
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:23.41ID:FamO/tXH0
>>333
えっ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:24.40ID:Fj+DSPmW0
鳥谷「阪神から逃げて大正解!」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:25.79ID:tq6aMdsE0
開幕前に終了か。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:26.11ID:/Q+/iJfE0
甲子園と鳴尾浜と虎風荘ロックダウンか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:45.38ID:bhekvyFK0
英語の記事でウイルス感染で嗅覚が狂うのは良くあるとかあったな
コロナに限らずではあるみたいだけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:54:32.41ID:dUn3ODUy0
あんな豪速球で死球ばっか投げるんだから球界のコロナって言われてもしゃあないよなあ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:54:51.26ID:Wjwof++G0
他の2人も味が変って言ってたらしいからやばい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:04.45ID:FvXPeRQX0
>>473
片や速報に名前が出ると生死の話
片方は陽性陰性の話  
軽症なら家で寝てろと強気で言い放ってた橋下さんが医者に行ったぐらいだから
宛てにならん根拠だけど、それでも軽症の陽性患者は最悪自宅でという説明が
既になされているから切り分けしていいと個人的には思うよ。
今も出るなってのは誰がL型タイプを持ち歩いてるかわからんからでしょ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:09.84ID:JDzqRqZ50
陽性かよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:18.32ID:O9uYwcJA0
>>297
ちくのう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:45.84ID:raJdRM0T0
これ人口感染兵器だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:38.99ID:lWx46Xvt0
>新型コロナ、嗅覚と味覚に障害か 米英専門家「検査対象に」

>【ロンドン共同】新型コロナウイルスの感染が広がる中、
感染者が嗅覚や味覚を失ったとの報告が世界各地で相次いでいる。
感染との因果関係は証明されていないが、
米英の専門家からは感染予防のためにもウイルス検査の対象に加えるべきだとの声が出ている。

> 英国の耳鼻咽喉科学会は声明で、韓国や中国、イタリアで新型コロナウイルス感染者の多くが嗅覚障害を訴え、
ドイツでは感染確認者の3分の2以上に症状が出ていると指摘。
風邪など他の症状を伴わない例も多く、英国やイラン、米国でも報告が増えているという。

> 米国の耳鼻咽喉科学会も「嗅覚や味覚障害の報告が急激に増えている」と認めている。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:43.90ID:xrw98Yo00
>>1
阪神
やっと優勝しそうやな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:09.82ID:QCY2xHj30
ニュースで陽性の人は味覚が無くなるってやってた
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:16.18ID:Fj+DSPmW0
>>451
バッターならともかくピッチャーは致命傷だよな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:02.78ID:xMoSSaX10
Virusやねん!感染タイガース打線

1 中 珍型虎ロナウイルス
2 二 コロ浪菌太郎
3 遊 コロ浪クラス太郎
4 一 虎VID-19
5 左 死球とコロナの二刀流
6 三 阪デミック
7 右 オーバーシュート
8 捕 珍内感染
9 投 ノーコン接触
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:45.82ID:WpRU3X980
高熱が出た後とかしばらく嗅覚が鈍ることはあるが
風邪の予兆でそうなったことはないな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:06.27ID:x/qyUnsE0
朝のくさやとドリアンだったらにおいがしたんじゃないかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:11.88ID:FtUComCY0
ええええええ

こんな症状でコロナになるの?
てことはちょっとでも体調悪かったらみんな検査しないとあかんことになるやん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:00.20ID:w9Nf0AzU0
これ藤波がじゃなくてさ
阪神の3人の選手がにしたほうが
確定してるのは藤平だけであとの二人は検査まち?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:19.52ID:u5KFjUJNO
高齢の志村 若年の藤浪と来ましたなあ これはサラリーマンとは違う訳でキャバクラやガールズバーや風俗の怪しいお店が閉店になりかねない キャッシュレス決済だろうからカード調べればお店のチェックは出来るでしょう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:23.77ID:zqCW/eCR0
>>512
こんな症状って言っても突然嗅覚味覚障害が出るってことそうそうなくない?風邪やアレルギーで鼻詰まってるとかじゃないんだよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:18.66ID:lTsidqts0
>>52
海馬が縮小してるとか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:21.94ID:EXeo4VPP0
COVID-334
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:34.81ID:U1bNYaTz0
オープン戦開幕してなくて助かったな
他の選手とは濃厚接触してないだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:41.48ID:MQp4snxH0
感染力の強さと潜伏期間の長さと、無症状者の多さを考えると、
封じ込めは無理では?

もう共存していくしかないのでは?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:36.73ID:ASO5TxBm0
> 一昨日(24日)は耳鼻咽喉科と内科を回ったが、季節特有のアレルギーか何かという診断で、特に何もなかった。

これだけコロナが騒がれてる状況下でコロナ感染を疑わない耳鼻科医と内科医って怖ろしいな・・・
やっぱヤブ医者っているんだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:42.98ID:lTsidqts0
>>500
これってウィルス変異しまくってるって事じゃない?
思った以上に正体の知れないウィルス
武漢病毒研究所で いくつものが漏れた?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:31.71ID:IJYiUfr5O
発熱はしてないにしても違和感があったんでしょうな
藤浪「ただの花粉症ではない」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:48.15ID:fZ8o8Vuz0
ワイン2日連続飲むってどこで遊んでんだよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:01.72ID:hSgUCnba0
感染経路不明と出るんやろなw志村同様
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:51.83ID:Z45NStmX0
医者の気分で白黒決まるインチキ病なんだろうねw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:11.19ID:J+upfoLC0
これからは自宅待機の項目に加えるべき

・風邪症状
・発熱
・下痢

・味覚嗅覚障害
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:37.91ID:kuVlsV8H0
>>2
花粉症で鼻が詰まって最悪のときでもコーヒーやワインの香りは普通に分かる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:39.16ID:lGqdmk5T0
すでにクラスターか?w
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:46.19ID:TWUPSQiS0
それぐらいなら調べなくてもいいのに
診た病院全部休みになっちゃう医療崩壊
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:43.56ID:EXeo4VPP0
>>105,219
この発送はなかったわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:46.42ID:U4UOt5/H0
どこで感染したの?
選手は外出禁止ってNPBから言われてなかった?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:48.33ID:DuOKLZRZ0
2日連続でワイン飲んでできるスポーツww
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:24.89ID:hSgUCnba0
味覚嗅覚に障害が出るってのは判り易くてええわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:52.85ID:Z45NStmX0
やきうは情報操作をするためのインチキ茶番劇だからw


志村から何かへ避難の矛先をそらそうと急遽アイタタタタ見たいな感じなんだろうw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:07.62ID:LvHQkqcU0
>耳鼻咽喉科と内科を回ったが、季節特有のアレルギーか何かという診断で、特に何もなかった。

どこの藪医者? バカ私立医大卒?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:02.83ID:acBYuj8f0
>>485
関東で感染w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:21.77ID:3VFfF/jd0
東京はソウルに負けそうな勢い。
検査否定派は負けたな。藤波投手だって、全然国基準に全然合わないじゃん。
ほおっておいたら阪神選手とその家族とその友人(およびその家族)に
感染していたはずだ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:04.34ID:0+eBNa2N0
花粉症や軽い風邪の鼻詰まりでも、コーヒーの匂いくらいは分かるからな。
匂いしなかったら、さすがに気持ち悪いわ。
コロナで若年層の初期症状はそういう症状になるのか。
今回検査受けられたのは、チームドクターが居る有名人だからというのもあるだろうけど、
だからこそ、健康な若者初期症状がどんなのか分かったな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:50.31ID:AVNhoNEP0
カルト層化氏ね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:13.75ID:27jU1UKT0
これは大々的に報道しろ
味覚嗅覚はマーカーだ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:40.17ID:PW7Ce2+h0
このスレ前半アホばかりやないか
コロナは嗅覚味覚異常出るって言われだしたから調べたんだろうに
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:33.76ID:SnEN1JeW0
大阪人にもコーヒーやワインを嗜む人がいるんだな 
ネットで情報知ってそういうのに憧れる若い人はそうなのかね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:26.57ID:3KW68Kkd0
阪神オワタ
今シーズンの野球は無理だな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:49.23ID:IRz/TKof0
最近よく聞く症状だな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:56.04ID:rxuUef510
臭いしなくても鼻が詰まったかと思うだけだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:17.75ID:6FXbqM1i0
>>550
納豆も
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:41.35ID:WqbscEKo0
イップスのくせにワインなんて飲んでんじゃねーよ
スポーツ選手にアルコールなんざ百害あって一利なしだろ
練習しろや
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:30:11.32ID:/XDHg/4K0
古い情報で勘違いしてるやつ多いが
いまは医師の判断だけで民間の検査が受けられるんだぜ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:31:22.23ID:tVpfa6hG0
一般人じゃ匂いしないだけでなかなか検査まで行かないやろな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:25.40ID:wN3miKnc0
こういう症状がデータとしてあるならもっと広めないと相当数の感染者が潜伏してるんじゃないか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:33:47.00ID:WobVp+Sz0
>>555
>>558

>>556
サボリ藤浪 自業自得
 



手洗いしない



練習せず志村けんと銀座で飲み会



うがいしない


便器を舐める


マスクしない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:06.07ID:YfNJY0R30
>>539
検査をすると医療崩壊が起きるので、そんなことしたら厚労省に潰されますww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:37:50.29ID:4ocbjene0
台湾の専門家が東京は最悪4000人の感染者が半年で出る可能性があるって先月言ってた。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:45.56ID:ZuXuYNTU0
逆にコーヒーがあれば超簡易的な検査ができるってこと?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:39:30.22ID:QoouY0WE0
俺も時々自分のウンコの匂いがしない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:41:12.70ID:QoouY0WE0
コロナはゴキと同じ
1人感染者がいたら100人感染者がいると思え
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:46.64ID:QoouY0WE0
信号無視と同じ
みんなで感染すれば怖くない
・・・・俺は例外
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:56.81ID:CF8X5abw0
アル中でコントロールが悪くなったのか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:40.28ID:QoouY0WE0
週二で風俗行く俺は気になる
フェラチオでも感染するのかな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:16.01ID:+jfLmV9z0
>>563
むしろそうならない方がおかしい
ワクチン開発までに時間稼ぎどれくらい出来るかだけ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:49:51.94ID:tXGUdi900
嗅覚の異常から感染が発覚か
珍しいケースだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:56:16.44ID:0+eBNa2N0
臭覚が無くなったというのは報道でもちろん(多分全員)知ってたと思うけど、
程度が判らなかったからな。
コーヒーの匂いがしないとなると結構なもの。
咳も熱もなく元気なのに、ただ臭覚だけが全滅だとコロナの可能性が高いってことか。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:26.74ID:IXbEWRep0
こんな判別法あるならPCR検査いらなくね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:58:22.21ID:0+eBNa2N0
>>573
最終的には粘膜でウイルス感染だから、99%掛かってるよ。自己隔離してください。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:00.08ID:lnkp/4kp0
>>580
あくまで症状の一つだから全員がそうとは限らない
その意味では藤浪はラッキーだったのかもしれない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:57.62ID:hvQv2g86O
>>579
なんか思ってた以上に恐ろしいウイルスだよな。
1ヶ月くらい前に「まるでSF映画みたいだな」と冗談で話してたのが、今は現実になりつつある。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:26.76ID:7uptXO2R0
嗅覚異常はヨーロッパの耳鼻科医が話題にしてたな
匂いがわからなくなったらコロナげっとしちゃったってことか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:22:16.88ID:mV5+AEuR0
>>584
橋下徹は大したこないって言ってたよ
元気な人はみんな感染して免疫つければいいって

おまえ橋下徹にたてつくの?
維新の会に歯向かう気?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:31:36.53ID:lnkp/4kp0
藤浪は2軍にいるからパリーグの一部球団とも試合してるんだよな
直近だとソフトバンク?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:59:07.77ID:6FXbqM1i0
>>584
多くの人達は楽観し過ぎてた、平和ボケと言ってもいいかも
災害や災難は起こったり有ったりするけど自分には係わり無いみたいな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:02:42.50ID:pwWQqHG80
シーズンインの時期にワインとか飲むんだな
もう少し飲食は節制してるもんだと思ってたわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:35:58.39ID:HAftl78t0
4000人くらいの日本人感染者の中に
藤浪とか志村けんとか入る確率って…
絶対に分母4000じゃあないな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 03:04:47.05ID:anTpDfUK0
ワイン飲むのか?

この藤浪って奴

藤浪って奴ワイン飲んだ後飲酒運転したことはあるの?してないの?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 03:19:29.07ID:jM4K/sfI0
本人も全くコロナだとは思ってなくて病院行ったんだな
耳鼻咽喉科の先生がGJだわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 03:24:31.32ID:ppuZqRQo0
「保健所が仕切っているが、なかなかすぐにできない。チームドクターが相談にあがっている。できるだけ早く受けた方がいいと思っているが、模索しているのが現状だ」
検査したんだろ?
2回目ってこと
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:00:54.56ID:Me1d066Z0
『そう言われれば、ストライクも入らないかもしれない』
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:40:12.19ID:SwznpMC90
検査させたチームのおっさん偉いな。
嗅覚障害でピンとくるなんて情報はええよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:41:22.71ID:SwznpMC90
>>600
でもさあ味覚嗅覚って自己申告しかないからな
仮病しやすすぎる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:46:01.11ID:4ve89w9q0
>>536
阪神はしてない。むしろ外出推奨してた馬鹿球団
だから野球選手お得意の風俗かキャバクラって言われてる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:47:23.50ID:A9ohwvWY0
藤浪は自分でおかしいと気が付いたから陽性だと判断だれたけれど
結局、無自覚にウィルスを拡散させてる人が結構いる可能性が強いってことだよな
自分も含めてだけど
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:50:31.63ID:A9ohwvWY0
無自覚な感染者が周囲にウィルスを拡散させて
体の弱い人が重症になる
怖いことだ。自分だってそうなのかもしれないんだから。
やっぱり先日のK-1の凶行開催は本当にマズかった
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:52:26.27ID:WB0qA+9i0
大阪の恥
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:54:12.27ID:7KaXw3hw0
>>1
そういえば味がしないとか
言われてみれば味がしないとか
ずいぶん悠長だな
味がしないのおかしいと自分で思わないのか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:04:32.47ID:QAfbdYxk0
ただ藤浪のおかげでコーヒーとかの味わからんくなったら無自覚発症なの広まって良かったんじゃないのかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:18:25.88ID:yCK5bxRm0
一般人は4日発熱でさえ検査してもらえないけど有名人なら少しの我慢ですぐに検査してもらえるんだろうな
明日か明後日には新型コロナかどうかは分かるだろう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:20:41.32ID:yCK5bxRm0
>>613
それが分かったところで検査はしてもらえないんだからどうにもならんだろ
味覚が変だから会社休みますなんて言ったら上司にぶっ殺すぞ!って怒鳴られるわwww
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:26:12.55ID:mUcG9dAP0
>>599
ワインを注がれる時にグラス持つ奴初めて見たわ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:27:30.26ID:wFY1lOY20
藤浪アウト〜
こいつはとことんついてないな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:34:32.51ID:97Wo+Ped0
>>1
味覚嗅覚異常だけで検査できるのか?
おかしいだろこれ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:12:53.79ID:H7yCXh7+0
これ自覚症状あっても俺なら黙ってるわ
会社第一号になったら何言われるかわからん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:28:01.26ID:JRRJxe870
阪神スレのぞいてみたら
藤浪は被害者という都合のいい妄想で勝手に答えを出してて草
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:28:22.34ID:i6+gGku/0
20代はほぼゼロ
30代は1000に3人
50代は100人に1人

死亡率見ても藤浪はほぼ大丈夫だー
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:31:08.79ID:XXdS0fcy0
>>602
コロナだ!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:32:19.35ID:R7Qdbstl0
野球選手はすぐ検査受けられるのな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:48:26.06ID:y113RKkn0
酒飲みは感染しやすいよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:52:55.19ID:OtfEsCiV0
>>615
陽性だったよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:55.22ID:79psCf6F0
藤浪は元日の格付けでガクトと組ませよう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:57:02.10ID:AFhSTfOn0
この成績でこの時期にワインw
あほ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:57:35.65ID:4ZHWKZRFO
阪神、遠征先での外出を禁止せず 球団フロント「あえて『出禁』にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段だ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:02:00.17ID:HEs3q9JU0
これは大事な情報だね
具体的な症状を出してくれるのは有り難い
ただの鼻詰まりなのに『コロナだぁぁぁ』とかんたんにパニックになるやつが出るかもしれんけど
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:26:06.39ID:cvyuG6Cb0
ノーコンがカフェイン摂取して登板するとかほとんど殺人未遂
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:39:15.70ID:fpHzPI4y0
コロ浪クラス太郎VID-19
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:22.10ID:XbmH+fzj0
>>637
カフェインとコントロール関係あるの?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 09:16:03.72ID:Aj5h0JFC0
>>1
サッカー協会の理事?がコロナ感染したに野球ファンは
サッカーを叩いてたけど、野球は選手が感染しちゃった
韓国の法則ならぬ野球の法則か、特大ブーメンになっちゃたね

ともあれ五輪も中止にした以上、甲子園も中止にすべきだわな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:37.69ID:zaxM5b6P0
>一昨日(24日)は耳鼻咽喉科と内科を回ったが

やっぱ耳鼻科や内科とか今行っちゃダメだな
こう言う人と待合室で一緒になってしまうんだ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:26.15ID:zW8tIOdv0
あと2人感染したの誰?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:21.34ID:zJ2uK4Vs0
>>645
金儲けのためにわざとなのか
腕がないのか
町医者はこういうの多いね
なんとかならんのかね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:26.12ID:VA64xagW0
味覚と嗅覚は密接に関係してる
というか味覚だと思ってる大部分は実は嗅覚が感じてる風味とか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:31.99ID:YbeHXSuN0
今バスに乗ってるが、買った唐揚げの匂いがけっこうしてて気まずいw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:57:34.94ID:41QbGQJA0
ウンコは臭くないのか?ならいいな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:09.16ID:DoN3XDKS0
虎ファンとしては、そこは「ワイン、コーヒー」でなく
「酎ハイ、ホッピー」って言って欲しかった
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:54.11ID:su2yQyHH0
恥さらし
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:39.42ID:lnkp/4kp0
>>653
ドイツで感染した女性が子供のおむつの臭いすらわからなくなったって例があったそうだから
排泄物だろうがドリアンだろうがシュールストレミングだろうが臭い感じなくなるんだろうな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:10.09ID:qPpa8NSL0
なんでも一番はええことや
なあ わかるか
わしゃ いつでも代打やからな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:50.11ID:8y1mDtl80
マンコーヒーのにおいしない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:43.64ID:UD7pggI6O
阪神コロナクラスター
■藤浪乱交パーティー会場
★クラブ藤崎 ママ藤崎まりこ
北区堂島1丁目3−3
★経営母体
北新地エースファクトリー
社長・綾田武司

お問い合わせは上記まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況