X



【東京五輪】「巨額の追加費用を支払うのは誰か、それは日本の納税者だ」(AP通信) 関西大・宮本教授の追加費用試算は6327億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/26(木) 16:05:11.90ID:kZUX5p8D9
 関西大学の宮本勝浩経済学教授は、東京五輪の延期が決定したことで発生する追加費用は、概算で最大57億ドル(約6327億円)程度が見込まれると語った。
25日の米スポーツ専門局ESPN(電子版)が報じた。一方、大会組織委員会や国際オリンピック委員会(IOC)は、現時点で追加費用を最大3000億円程度と試算していると24日に報じられていた。

 「追加費用を支払うのは誰か? 最も濃厚な答えは、主に日本の納税者だ」とはAP通信。
2013年の大会招致時、東京都が作成した立候補ファイルでは「資金不足(赤字)に陥った場合には都がほてんする」と記されている。

 大会組織委員会と日本政府は開催費用を126億ドル(約1兆3986億円)と発表しているが、実際は延期の決定前でも2倍以上の約280億ドル(約3兆1080億円)前後に膨れ上がると伝えられていた。
同通信は、東京都が既に70億ドル(約7770億円)近くを支払っている一方で、「IOCは東京五輪の資金調達に13億ドル(約1443億円)の貢献をしているが、開催費用からすればほんのわずかだ。
IOCは直近4年間で57億ドル(約6327億円)の収入があった」と報じた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010038-chuspo-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:00.94ID:W84c4Nqg0
東京にお任せします
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:06:52.59ID:UKqKvkHl0
>>1
何にそんなに金かかるん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:04.62ID:ejuqUZy10
一人あたり6000円か。
意外と安いな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:22.59ID:U49yUASS0
そりゃそうだろ。それとも今まで払った分ほとんど何もリターンないけど
そこで打ち止めにするの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:07:58.58ID:ejuqUZy10
一人あたり6000円。
1ヶ月あたり500円。
1日あたり16円。

安っ。w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:03.10ID:bxO/3upQ0
いや、東京都民がすべて払えよ

だって東京オリンピックだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:08:49.99ID:2GJTQdvT0
現金支給は中止検討して
1人六千円の増税する気か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:17.06ID:T+VGreGm0
>>1
直ちにツートップを更迭しろ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:20.49ID:jR1T9hwX0
 
 
コロナで死ぬ自民党員の生命保険があるじゃん
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:09:26.36ID:qwsG2KEx0
オリンピックで直接の恩恵があるのは東京の企業だけ
国民に負わせるとかふざけるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:12.18ID:Xc8madBj0
武漢でバッタンしてるのに春節ウェルカムしたのは安倍政権
すべての責任は日本政府にあるし、状況的には事件レベルだと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:33.98ID:VQBOqbhX0
>>1
選手村
オリンピック終了後に売却だったが
延期になればそりゃ損失もでるさ、あーでるさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:53.10ID:E4w2VoLD0
東京都民以外は関係ないのでは?
受益を直接受けるのは東京なのに、まさか損益だけは地方に背負わせる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:57.12ID:hZbHVmEZ0
小池が年収500万まで下げてそれ以下もそれ基準でやればいい
蔑んでた北海道知事的な感じで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:21.66ID:vkfanOlp0
森を更迭しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:30.48ID:vARo05hG0
経済対策だってナンボばら撒けとか景気のいいこと言ってるが
結局は税金だ
わが身にはね返って来るだけだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:37.54ID:hTu5Iqul0
現金の給付も見送りになったのにまだ税金よこせって?
そろそろ国民もぶちキレるんじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:13:38.55ID:v3TnAhc60
選手村マンションは規約で補填しないことも可能だけどそれ織り込んでるの?

予算6000億の五輪だったのに延期だけで6000億とか民間だったら責任者死亡案件だが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:06.17ID:lLfuHi9v0
内ゲバとかどうでもいいわ
延期費用は怠け者の外人どもに払わせるのが筋
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:31.87ID:p4jzjy+m0
負担は良いが適当なばら撒きだけは勘弁
今回の補助金もハイエナ達も沢山動いてる
そういう奴の話きくと胸糞悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:15:53.07ID:VQBOqbhX0
>>1
単純にもうオリンピック一回やれと言ってるようなものだ
だが中止になったら株価暴落、大量の失業者がでてた
結局延期がいちばんまし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:08.42ID:SuPXbJbj0
延期するだけ費用がかさむよね
やるなら出来るだけ早い方がい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:28.57ID:HUwcg3Kf0
延期で出る損失はわかったけど
なら中止にしたらそれよりも損失少なくなったのか
そこが大事だろどうなんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:46.61ID:LJg+/qm80
誰か交通事故で死んでもらって
裁判で賠償金6327億円の判決
大抵死亡保険金無制限だから
保険屋に払ってもらう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:16:49.25ID:072QlRHz0
結局のところ延期しようが中止しようが痛くも痒くもない人達は引き続き痛くも痒くもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:16.76ID:tdK/F4dO0
東京の納税者だけにしておいて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:51.40ID:edqTEgw/0
ネトウヨが払えばいいだろ
こういう時こそ愛国心を見せろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:55.79ID:bQvM8hXh0
利益は自民党とお仲間で
負担は貧乏日本人で公平に分配
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:02.08ID:vyKiOTjt0
30兆円の景気対策やるんだからそれに追加すればいいだろ
6千億円のほとんどが国内に流す金なんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:05.34ID:ssXJ+4hh0
日本で地方交付税交付金を受ける道府県は 45
黒字 都1県1 日本は愛知県 東京都によって
支えられています 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:05.84ID:zSOthoJe0
東京都が招致した商業イベントなんだから東京都と協賛企業で払えよボケ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:09.82ID:Xc8madBj0
都が払うなら都は国を訴えるべきだな
武漢のパンデミックを知りながら春節ウェルカムしてる狂った日本政府を
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:19.03ID:p13+QrJ40
政府や自治体の無駄な支出は内需に貢献するって
MMTの方は絶賛するハズ
財源は赤字国債か日銀の輪転機で
近経の経済学者はムダだと言うけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:57.67ID:BPj2woRs0
だからどうした?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:03.82ID:pM6ySkIH0
もうどうにでもな〜れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:16.41ID:JzkuNz0g0
>>1
パヨクと日本のマスゴミ大喜び

こんなのに広告費出してる日本の企業はマゾなのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:17.96ID:mUL6rNbY0
>>31
国や政府のバックアップやロビー活動が無ければたかが一都市が立候補できるわけがないし
国内での五輪立候補都市の選抜会なんて開催されるわけ無いだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:27.38ID:+fDcBv7S0
>>1
それな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:19:59.10ID:+fDcBv7S0
>>10
ゼネコンが無駄なハコモノを作って売り抜けた感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:22.19ID:JzkuNz0g0
>>1
出来るだけ余計な費用を減らすための対応なり交渉なりしないといけない日本政府だが、日本の場合、外国や海外メディアと一緒に日本を攻撃する日本のマスゴミとも戦わねばならない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:20:44.97ID:KcrMDKGd0
税金じゃねえよくそ馬鹿
今回の損失は全部無利子国債発行で済ますよ
日銀が買って日本の返さなくて良い借金が増えるだけ
税金税金言ってる奴は経済とお金の関係が全く分かってない素人か
投資家や資産家だけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:21:54.30ID:jFkfU4td0
誘致した都市が払うのは当然だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:02.42ID:6szXg0sg0
>>9
えー。ならスポーツなどで誰かを応援するのもおかしな話だな。
誰かが新記録だしたところで縁もゆかりもないおまえとは関係ないしね。
全て自分だけの世界で完結して生きてくださいね。

地方交付税交付金もいらんよな
自分の県だけでなんとかしてくれ

おまえデメリットだけ人に押しつけてメリットだけ享受しようとするくずになりたいのか?

ま、本当に自分以外と関わりたくないなら自分の王国でもどこかに作ってそこで暮らすんだな。できるならね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:17.45ID:6dHC68gX0
オリンピックに反対していた人たちを売国奴扱いしたのはこの5ちゃんねるの住人です
みんな良かったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:31.43ID:5YNiRDNqO
選手村→売約済み

ビッグサイト→もう貸さない

宿泊施設→コロナ不況で潰れる

ボランティア→新しい日程でも都合が着くとは限らない

来年まで、持ちこたえられない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:32.64ID:5JMDhynl0
中国武漢ウィルスに請求書
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:51.87ID:tT/FFjg40
追加負担のために、東京都が、都債でも年利2%ぐらいで発行してくれんかね?
ぜひ、追加負担のために東京都にお金を貸して貢献したい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:58.41ID:HwY9px5b0
>>3
利権ビジネス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:23:45.21ID:CRsYyHvP0
五輪を景気刺激イベントに使えるんだから転んでもただでは起きない、とポジティブに考えたい。五輪が終わった後のコロナ騒ぎじゃなくてよかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:23:45.55ID:5Hxy+Dl/0
中国に賠償させるほか無し
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:08.22ID:IWI1Nbna0
ただでさえ五輪終わったら崩壊する国だったのにこんなことになったら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:17.83ID:tdK/F4dO0
1年後じゃ結局コロナ収束しませんでしたで
中止になる予感 完全な形じゃないと開催しないって言っていたから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:38.09ID:h6rdienP0
東京都民とそれ以外の国民との間に
亀裂を生ませる巧妙な作戦
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:45.65ID:mUL6rNbY0
>>70
いや、逆に立候補都市の中でも関心が一番薄い東京五輪なんて開催する意味無いだろ
って反対派が大多数だったわけだが、少なくとも5ちゃんでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:25:09.31ID:/ExdecL/0
政府が使う金が税金で集めた金だと思い込む馬鹿w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:25:34.50ID:wVAURau10
安倍「増税しかないな!!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:25:42.56ID:34yDOYoJ0
スポーツを喰い物にしているIOCの金持ち貴族連中に支払わせろや!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:09.04ID:KloA2lOX0
東京復興税w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:32.37ID:3Ivz7ANf0
トンキン頑張れよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:50.62ID:tdK/F4dO0
日本全体の納税者払えっていうなら
水泳競技は世界水泳予定だった福岡にもっていけばいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:00.45ID:d1Qz2Z0k0
そもそも庶民にはやり甲斐搾取なボランティアやバイトと
諸々のご迷惑くらいしか縁がなかったからな

ロゴの入ったCMバンバン打ってる企業や
懸賞でチケットばら撒いてる企業が負担すべきだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:28:31.02ID:wVAURau10
安倍「俺、桜見に行かなあかんねんけど?w」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:29:19.81ID:NzQhKdX80
オリンピックを盛り上げる為に1万寄付してくれって言われたら普通にするけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:30:33.60ID:gj+4dxR30
>>1
チケットを値上げしろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:31:18.56ID:5YNiRDNqO
今の時点で中止にした方がダメージは少ないのではないか?

大阪万博に賭けろよ

ここで損切りしないと

大阪万博にまで悪影響を及ぼす
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:01.19ID:MzWHrUa90
都民初めとして集団訴訟起こるかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:33:52.70ID:V/1DPDG/0
>>1
ちょっとおつむが弱いな

日本の納税者じゃなく都民だよ
東京都が負担
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:33:54.00ID:aSGMacY/0
たぶん中止のほうが損害少ないよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:33.22ID:tdK/F4dO0
東京のホテルって地方民からキャンセル料徴集したら
今年と来年と二度おいしいんじゃ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:34.81ID:l3ezsLHL0
中止にならなかったからって悔しがる反日があまりにもあちこちで湧いてて、ほのぼのするわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:53.27ID:GPwyQ7lo0
【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585207486/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:26.47ID:mUL6rNbY0
>>103
これでキャンセル料取ったりしたら外国人観光客含めて集団訴訟待ったなしだな
と言うか国が損失補填しそうな気がする、マジな話
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:39:38.64ID:7asVpjRn0
復興五輪とか言って東北大震災を利用して開催を手に入れたくせに
実際は東京の道が広くなったり、電柱地中化しただけで、東北になんの恩恵もない

あげくの果てに延期は日本全体で負担しようってあほか
東京死ね

いますぐ死ね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:42:13.97ID:cn5a6qC60
そもそも最初は3000億円って話だったのに3兆円になった責任取れよ
利権に群がってるやつらが払え
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:44:04.47ID:RlvWNx5o0
なにをいまさら。
ホントはオリンピックで莫大な利益をあげる連中に持ってもらいたいけどな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:44:25.83ID:p13+QrJ40
>>109
住民税はほぼ日本全国ほぼ変わりはない
財政赤字の町だろうが
財政リッチな町だろうが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:27.58ID:3IaOGBft0
これでザハ建ててたらと思うとゾッとするわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:32.97ID:m1l89tcQ0
>>111
宮本だぞ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:37.36ID:Y9SH6CnB0
都民限定だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:47:16.71ID:+5AvamkM0
>>77
猪瀬を引き摺り下ろして利権に塗れたのが森元自民だけどな
再度舛添が引き摺り下ろされ当て付けにマラソン移転だろうw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:48:06.57ID:Rdcjda5p0
ちなみにこいつの算出方法だとオリンピックから半年以内にスニーカー買うとオリンピックに影響された
って経済効果に含まれます
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:49:05.72ID:hpkZ1xpt0
オリンピックに金かかるのはまあわかる。
これからWHOと国連に払わされるのは納得いかない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:00.09ID:i/7ZMRHj0
>>19
春節でのコロナ禍は抑えてるのに、
上からの指令で1ヶ月前と同じことしか言えない低能は役立たずだから死んで。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:52:29.24ID:+5AvamkM0
>>123
いやどんな言い訳しても避けて通れないよw
バカサポw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:04.90ID:nuxHK0ge0
トンキン税〜♪
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:27.17ID:zQl5VFuY0
>>94
だと思うよ。日本は色んな問題が山積みになっているのに、オリンピックを最優先にして後回しにしてきた。
そのツケが10年後に一気に来ると思う。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:54:53.49ID:xVxVqNnV0
オリンピックやめちゃえよ
自己満の為にやるなぼけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:57:44.25ID:PjTPtw7D0
じゃあ俺が払う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:32.51ID:X2oRnDsa0
うやむやにしないためにも東京が痛い思いするべき。
石原のボケと猪瀬がコンパクトとかうそぶいて招致したんだから
選んだ都民は痛みを知るべし。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:09.25ID:qwsG2KEx0
>>97
中止するか開催するかの判断を1年間先延ばしにしただけで
それにかかる費用が数千億円ということ
絵に描いた餅の数兆円が入るかどうかは誰も保証していない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:18.73ID:i0TnIk/i0
だーかーらー、宮本に試算させるなよw
みんな馬鹿にしてるよこの人
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:25.05ID:7gtHbCDh0
どうせ来年も無理だし、オリンピックは中止だ。
オリンピックなんてどうでもいいだろ、日本の武漢化の阻止、やるべきことはそれだけだったのに(-_-)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:34.37ID:nuxHK0ge0
余剰金が有るはず

もう…使い切った?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:06:29.87ID:+5AvamkM0
>>133
利権は自民
失敗は石原猪瀬に擦りつけるクソサポwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:12.94ID:x8YPWHXW0
>>1
一方、招致に関わった滝川クリステルは子育てに励んでいた。

知・ら・ん・ぷ・り
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:14.81ID:jQ/QRLye0
その分、規模を縮小して開催するしかないな。
例えば100m走なら80mにするとか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:24.95ID:Zp1pGmyO0
すべては春節コロナウエルカムの安倍シンゾーのせいだぞ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:11:25.89ID:iIPNgS2Y0
安倍「うはwww消費税上げないと仕方ねーわwwwwww」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:12.06ID:pa8niUvP0
東京が勝手に誘致したこと。
東日本大震災の復興もままならない時期に
とんでもないと批判が出てた。
だから東京の税金で賄うべき。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:25.62ID:5YNiRDNqO
ちょっと待って

来年なら100%の確率で開催できる訳ではないのに

余計な金を投入して準備する訳には行かないだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:24.98ID:USMxw2Tw0
>>1
もちろん日本政府は中国に賠償してもらうからな!

安倍政権がしっかり中国政府に賠償金ださせるよ!

できなきゃ国賊だ!!!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:21:14.60ID:U3J7Z0S00
最悪なのが延期して中止のパターンだな

被害額が大きすぎる
数兆レベルの損害で
年間の消費税の数%分に相当する巨額
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:22:37.66ID:BJUiL5rk0
東京五輪言い出しっぺは石原珍太郎
珍太郎を長期にわたって知事につかせたのは東京都民
それ以外は無関係なので全負担は東京都だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:12.81ID:/+I5WrGM0
>>1
延期じゃなくて中止だろ

今は政府と国民がオリンピックとか余分なことを考えないで、コロナの終息に全力でのぞむ時だろ

コロナで体力を消耗した国民は、このままだと今夏には劇暑の中、熱中症でも大量死する
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:25:46.51ID:jGkub3O10
別に外国に逃げるお金じゃ無ければ
国内を循環するだけだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:26:11.01ID:p2NboKnQ0
自国通貨建ての借金はインフレにならない限り返す必要なんかねえんだよバーカ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:28:45.34ID:WLUuXgfN0
トンキンの住民税を10倍にして補填させろ
経済効果は一人占め、リスクは地方にも分散なんてムシのいい話あるか!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:30:08.29ID:mUL6rNbY0
>>134
出る損失が4兆円ってだけで中止にしなかったらそれが丸々収入として入ってくるわけじゃないぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:30:18.18ID:NVbO+s6z0
戦闘機や戦艦を買うお金から回せよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:31:13.13ID:9VDB46PB0
安倍があんな使えないWHOに400億軽く出してるからこんなの大したことないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:31:58.07ID:KLmU+s6J0
最初1兆4千億の予定だったものが3兆1千億に膨らんだんだから
延期で6千億の追加費用がかかっても大したことない気がする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:32:27.04ID:8zYv2Aly0
宮本勝浩
経済効果とかいってる人か
一度でもいいからちゃんと検証してみてほしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:35:51.76ID:3II52nuj0
パラリンピックは中止
五輪も参加人数を絞るマイナー競技は参加数半分に絞る
陸上あたりはタイムで絞れるだろう
どうせ大半の選手は練習どころじゃないだろうし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:38:32.21ID:YQK1SSJ60
まさか五輪予算をおかわり出来るとはねえ
安倍友の上級国民は五輪様々やね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:40:19.53ID:OLUU+8QT0
延期しても今度は地震で結局中止になるだろうな
泣きっ面にハチだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:41:40.48ID:MOEcXAL70
ふざけんな。中止だ中止こんなもん。スポーツ利権なんかなくなりゃいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:55.48ID:jX7GkcWK0
>>68
トンキンは税金納める以上に予算を独り占めするコジキだろ
その東京の税金ですら地方由来の税金が流れ込んでいるんだよ。コジキトンキン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:49.34ID:MOEcXAL70
>>150
延期して中止だよ。コロナ禍は最低でも3年は続くから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:51:44.24ID:pc/idFGQ0
オリンピック馬鹿に寄付募れよ
あいつらなら人の迷惑よりオリンピック優先だから、喜んで寄付してくれるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:28.43ID:ZTL/8Ehx0
宮本教授の出す経済効果は阪神ファンが日本に5千万人居ることを前提として試算してるからね

とっても信憑性が高いよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:48.52ID:I5Pbo1oP0
それが誰かの懐に入ると思うと、笑いが止まらない連中もいるんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:25.92ID:LWvdUyRb0
アスリートの夢?
違う 五輪なんてアスリートのエゴだわ
世界選手権があるのに五輪にこだわるのは
自己実現欲ではなくて自己顕示欲だろ
マイナー競技の世界選手権は誰も注目してくれないからね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:43:01.22ID:UgYHBPtV0
都民は大変だな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:04.28ID:5kqq21CV0
アスリートのために国民が払ってやってんだ
アスリートは感謝しろよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:12.50ID:urgHXmTE0
これまで税金をいかに使い込むかっていう競技をしてたのに何を今更
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:17.90ID:JgcDVAqX0
石原の 思いつき&新銀行東京の大失敗隠し で始めた五輪誘致
最初から不純だった で石原はたまにしか都庁来て仕事しなかったとか? 適当〜
それを猪瀬がさも偉大な仕事の継承みたいなノリで持ち上げて 馬鹿二代で・・このザマ 
石原、猪瀬に投票した馬鹿のせい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:19:50.06ID:Fm16i9AW0
違うよ
すべての国の人だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:23.46ID:4hnUiufG0
>>1
宮本勝浩経済学教授

この人、経済効果の試算で毎度出てくるけど、この人の言ってることが正しいか検証されたことあるの?
経済学会で何か権威あるの?
マスコミ御用達にしか見えない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:07.48ID:ehsDSk8X0
中止にしたらどうだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:06.65ID:WTwyBDD60
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうが知ったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。
どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。
所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。
そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度でこの利権構造体を存続させるために働け、ってか?
利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。
馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。
どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ、日本。早く滅びろ。その時がが来たら笑いながら死んでやるからな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:10.39ID:SjNH1FcK0
こんなん日銀が金刷ったらいいだけじゃん。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:00.38ID:UD4TfHfu0
>>1
で?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:47.95ID:hO6XDM2+0
>>22
そもそも地方は地方交付税貰ってるからな。
原資の一部は東京都の税金。
地方は東京からずっともらい続けている。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:53.54ID:dzucyonw0
>>194
うん、まあ、東京は地方から
人を掠め取ってるから、交付金
貰えないのは当然かな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:34.41ID:tZCA7fse0
>>追加費用試算は6327億円
まさしく呪いの五輪だな。もはや疫病神では(((((((( ;゚Д゚))))))) 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:40.24ID:wqok0Ndl0
>>196
分かった
これから東京の会社は東京出身者と外国人しか雇っちゃいけない事にしよう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:17.98ID:ZfIdxmQ30
宮本はそろばんばっかりはじいておまんまが食える特権階級ですw
外れても何の責任もとりません
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:41.01ID:koOUOjfw0
延期しろとのお前らの言い分聞いてやったんだから、
当然カナダやオーストラリアは一部負担するよな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:03.44ID:JSVfYXq10
出場選手が出場料払って出ればいいだろ
大迫とかさ
関係ないやつにたかるのヤメーヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況