X



【コロナ重症】志村けん、現在ICUで人工心肺装着して治療中も意識混濁 『嵐』も危ない…相葉雅紀の関係者と濃厚接触 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:12.66ID:j+AXvLW59
志村けん、一時意識混濁 ICUで人工心肺装着 嵐も危ない…相葉雅紀の関係者と“濃厚接触”か


 新型コロナウイルスに感染していることを公表したタレント、志村けん(70)。23日に検査で陽性であることが判明したが、重症のため、現在は感染症の専門病院に転院。容態は安定しているが、集中治療室(ICU)で人工心肺を装着しての治療が続いており、予断を許さない状況が続いている。

 ■相葉雅紀の関係者と…
 25日、志村の所属事務所、イザワオフィスが感染の事実を公表。志村は17日に倦怠感をおぼえ、自宅静養したが、19日に発熱や呼吸困難に。翌20日に主治医の診察を受け、23日に陽性と判明。

 24日に感染症の専門医がいる都内の病院に転院。一時は気道を確保するために気管挿入の処置も取られたといい、現在は人工心肺装置を付けているという。
 人工心肺装置について「人工呼吸器と比べ、看護師1人で使えるものではなく、人員も必要で大掛かりで、程度からいえば人工心肺のほうが台数も限られると思われるので、重い人が使うのではないか」と医療関係者。

 「容体は安定しているそうです。人工心肺を付けているといっても、意識はあり、意思の疎通はできます。ただ、一時的に意識が混濁し、現在も全体的にトロンとした様子なので、言葉を交わすことは難しい状況です」と関係者は病床の様子を明かす。

 ■朝ドラ「エール」6日に撮影参加
 現在も多くのレギュラー番組を持ち、精力的にテレビに出演しているだけに感染リスクを指摘する声も少なくない。30日スタートのNHK朝ドラ『エール』にも出演するが、直近では6日に行われた撮影に参加。レギュラー番組でも12日まで収録していたことが明らかになっている。

 そんななか、心配な情報が飛び込んできた。志村の関係者と、『天才!志村どうぶつ園』で共演する嵐の相葉雅紀(37)の関係者に濃厚接触の疑いがあるというのだ。別の関係者はいう。

 「現在、志村さんの所属事務所では複数の関係者が自主隔離などの措置を取っています。レギュラー番組の共演者周辺との接触は当然あることですが、相葉は2002年に肺気胸で手術を受けているので心配されます」

 志村の仕事復帰について、山野美容芸術短期大学客員教授で医学博士の中原英臣氏は「ICUから一般病棟に移らない限り退院の判断はできない。通常の肺炎ならば症状がなくなれば退院できるが、新型コロナウイルスの場合、2回の検査で陰性にならない限り退院できない。一般病棟に移ってからも1〜2週間はかかるのではないか」と指摘する。

2020.3.26 05:04
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/200326/enn2003260010-n1.html



志村けん、最重症

https://i.imgur.com/51ou1YJ.jpg
https://i.imgur.com/zuaKNRt.jpg
https://i.imgur.com/5eK8inG.jpg


※前スレ
【コロナ重症】志村けん、現在ICUで人工心肺装着して治療中も意識混濁 『嵐』も危ない…相葉雅紀の関係者と濃厚接触
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585190187/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:26.28ID:0ZoARX1O0
菅田将暉とか志村けんの武勇伝映画撮ってたんでしょ
相当ヤバいのでは
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:39.58ID:DtEtG7a30
画像見たら
肺がんだった親父が死ぬ前に付けてたやつと
同じ機械だったわ…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:54.84ID:4NpUTEQg0
志村動物園の最後の収録は3/5だそうだから共演者はセーフみたいだな
志村けん体調悪くなったのは3/17だから3/5の時点で感染してた可能性は低い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:28.44ID:iah6DWcC0
70だと50年間は喫煙して肺がヤニだらけだろうな
高齢、肺炎と合併症で死亡率は高い?
今年の誕生日も祝ってもらいぎりぎりまで酒タバコ女をやれたのだから男の本望ではないか
愛犬だけが気がかり
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:57.59ID:2bb6aYqv0
そもそもヘビースモーカーで肺がヤバイ状態だから、コロナにかかって重病にならないわけがない。残念だが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:58.31ID:Xq2hKv9k0
コロナでこんなに騒いでるのに誕生日会をやってるのはダメだろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:59.17ID:KRuZjoyP0
志村けんが死んだら
日本にってはローマ法王が死んだレベルのショックになる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:21.25ID:QmNeNQe00
>>222
潜伏期間は14〜29日だ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:25.80ID:9+NQVNXp0
武漢、イタリアのウイルス型は激症型で、日本で多いのは比較的弱めの型と聞いてたのに、
志村のやつは激症型やん、残念やなー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:38.16ID:9WPsAiQ60
>>33
ダイプリの乗客はこれで助かったんだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:51.24ID:koQD4mQi0
この症状だと命が助かってももうしゃべることも歩くことも出来なくなってそうだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:04.32ID:qOnbpixI0
>>197
それは中国の話から推測されたものだから
日本の医療パワーで死ぬ確率をどこまで下げられるかだな
アビガンでもナファモスタットでもバンバン入れれば奇跡が起きるかもね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:23.53ID:JlYuvLfw0
志村!!死ぬんじゃないぞ!!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:51.14ID:HAdBRGsU0
>>225
芸能界ヤバそうだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:58.55ID:eoTL2wEI0
志村生きろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:00.86ID:DDhSH87i0
人工呼吸器では済まないから人工心肺へ
と人工心肺のほうがネガティブに言われてるよ 
今見てるバイキング
これ延命かな悲しいけどさ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:02.50ID:o77XNaj10
エクモを使えただけ良かったと思わないと
医者もエクモがなかなかあいてないって言ってた
これを使えたら肺を休ませることができるから
コロナには有効だと
ただ治すのはあくまでも本人の治癒力なので
あとは志村さんの治癒力頼み
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:06.85ID:Y+7fkZ2Z0
けんさん、元気になって!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:15.57ID:raxXfiVN0
磯山さやかが入院したらたぶんそれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:19.79ID:UZ/YRSNF0
マスゴミ芸能人全員感染でテレビ局潰れてくれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:28.77ID:ydY2z8kJ0
>>229
志村は高齢だし酒飲みのヘビースモーカーで数年前にも肺炎起こしてるせいだと思うよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:36.78ID:doXuuH4n0
デマかもしらんが発症後に誕生パーティーってほんと?
とりかこまれて写真とってるやつじゃないん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:57.99ID:ujKk0mxB0
>>229
…老人は肺炎になりやすいし、普通の風邪でも肺炎に移行したらあっさり死ぬの。
だから老人は普通の風邪でも気をつけないといけないの。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:19.76ID:nGAt8JqH0
がんばれ!
しか言えないけど、、、
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:26.76ID:QmNeNQe00
人工心肺なんて集中治療室でのものだろ。しかも治療法がないんだぞ。どうやって
救うんだよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:44.99ID:XKxjJkiP0
>>222
2週間後に発症してる人多いよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:49.55ID:9iw1WlOR0
エイズの特効薬が効くという噂はどうなったんかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:51.28ID:2bl4iSp30
わたしの秩も閉鎖されそうです
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:53.41ID:CZDF7xfy0
ブーや茶よりも志村が早く逝くなんて…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:59.33ID:Ax8TEUvU0
サッカー協会の会長と比べて報道が少なく感じる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:07.88ID:qOnbpixI0
>>229
この事実も重要過ぎる

明らかに劇症型強毒性のL型ウイルスなるイタリアと同じウイルスが入ってきてる
ヨーロッパとかから東京に持って帰ってきた調布の公務員みたいなクズども全員首吊って死ねレベル
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:08.64ID:wNYsFQCv0
がんばれ!!!がんばれ!!!がんばれ!!!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:21.19ID:ydY2z8kJ0
>>244
今はECMO使ってるから希望はあるよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:40.03ID:KRuZjoyP0
志村けんだけじゃなくて
マチャアキ、ヤザワ、タモリ、さんまとか
各界の大御所がコロナにかかったらただちにヤバイ年齢なのに
興行を強行しまくった日本の芸能界はマジでヤバイわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:43.43ID:gZ+OjRUN0
もうちょい節制しとかなきゃなあ、こんな時期なら尚更
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:00.85ID:jIBfuHQN0
>>7
だめだこりゃ
まあ、某情報筋によるとコロナで入院
じゃなくてキューバにいる説があるけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:05.20ID:Sfa6LTgx0
>>229
そんなのネット民の噂とただの正常性バイアスでしかないんじゃ?
発生源の武漢と違って一つのタイプしか流行しないわけでもないだろうに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:11.30ID:sPibeuNa0
もうジャニーズは日テレとどうぶつ園の後任メインMC交渉してそうだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:36.89ID:ydY2z8kJ0
>>247
デマだよ
志村の誕生日は2月20日でパーティやったのも1ヶ月前
感染した時期より前の話だ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:44.97ID:nlbjLT780
>>261
その先なんてあるわけないのに、生きろなんて無責任だわ
死んだほうが楽になる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:56.16ID:2bb6aYqv0
>>249
プラス、ヘビースモーカーは今さら禁煙しても死んだ肺は元には戻らないからな。喫煙経験ある老人は今は本当に外に出ないほうが良い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:09.26ID:kJl2rZF40
>>233
ICUで安定した状態が続けば徐々に機器を外していってら普通の病室に移る
他の病気やオペの予後なら
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:11.79ID:kADMwYws0
完治しても「まともな生活できない」は流石に言いすぎだけど、
軽い風邪が即肺炎になるから、相当気を付けないといけなくなるのは確か。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:29.09ID:L1IpM3hD0
生きてくれ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:29.79ID:CZDF7xfy0
志村が死んだら今までコロナなんて風邪程度と思ってた
頭のユルい日本人も危機感を持つようになるだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:36.25ID:V/J4FAc40
やめたといっても相当なヘビースモーカーだったんなら御愁傷様だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:02.21ID:raxXfiVN0
出所が、人工的に研究し「開発」されたかのような殺人肺炎ウイルスなので
隔離できないなら全員感染したのち免疫力で優った者のみが生き残る世界にしか
なりようがないところまで来てるのかも
(人間を殺生処分することなど不可能なので)

ワクチン無き時代は
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:13.93ID:8LIBKTDZ0
看護婦「しむらさぁ〜ん、しむらさぁ〜ん!」
しむら「だいじょ〜ぶだぁ〜・・・」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:22.30ID:JS2uqRV30
千鳥感染してたらヤバイな。ロケ中に遭遇した中田敦彦、宮迫博之も感染してる可能性がある。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:22.82ID:9+NQVNXp0
>>268
そらそうよな、だいたいかなりねばって中国人も国内に入れてもんな。
色々蔓延しててあたりまえよな。
こわいわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:24.20ID:WlTTrXI30
>>110
ぶっちゃけ、新コロ抜きでもあと数年内に、あぼんしてそうな勢いが有る。 
がん検診は流石に受けてると思うが‥
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:25.10ID:ydY2z8kJ0
>>271
何で?
ECMOで治療した人は機械外して退院してる人がたくさんいるけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:36.60ID:QmNeNQe00
正直、濃厚接触がなければそう簡単に感染はしないとは思う。セックスが一番
危険なのは間違いない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:36.72ID:GbQRX33p0
>>210
デブは長生き出来ない
の定説を覆した貴重な存在w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:37.78ID:ABOvfH0o0
>>8
芸能人を優先的に検査させているとかではない以上
志村けんが都内で判明した感染者の中に含まれていることは関係ない
肺炎で入院経験のある70歳の一般人がCTで肺に影とかあって、肺炎の症状を起こしていたら
PCR検査まで行って、入院、ICU治療・・・同じ経過をたどると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:45.94ID:ujKk0mxB0
>>277
だーら老人は普通の風邪でもちょっとこじらせりゃすぐ肺炎になるんだって言ってるのに!!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:06.86ID:CZDF7xfy0
1996年の死亡説はデマだったけど今回はガチ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:11.39ID:vtjjcA9j0
>>8は正論だと思うが?
アメリカでもトムハンクスとか有名人が感染してたときに
確率論で想像を絶する感染者がいるだろうと現地メディアが報じてた
反論してる奴らのレスはどれも理論的なレスはないね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:16.07ID:Tk/z6XUZ0
所々笑わそうとネタレス仕込むのやめろ!!!
笑ってまうやろ!!!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:26.97ID:oiSPxcaP0
>>227
流石にそれは
バチカンのトップは天皇と同格だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:46.71ID:HjuocMdu0
>>271
それこそ無責任な事じゃね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:47.06ID:UQp98sHh0
>>116
勘三郎の時も使われてたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:49.56ID:jIBfuHQN0
>>231
ブーって意外と長生き出来てるな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:02.14ID:qOnbpixI0
>>239
志村けん死んだら日本政治がひっくり返るからね、衝撃緩和の為の延命はアベが死ぬ気でやらせてるだろ
日航機墜落事故と同じようなタイプの報道のされ方されるだろ
JFAの田嶋だって生きてるかどうかも出ないからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:06.63ID:ydY2z8kJ0
>>294
どっかで退院人数のデータ見たよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:07.33ID:9TkaA3Ny0
>>277
死亡までいかなくても重篤化してる時点でヤバいと思わないといけない
しかし東京都民はどうなってる?
今日も花見にスーパーに買い占めに人ごみへGOだ
どうしようもないよ。なんの教訓にもならない
だから志村には生きてほしい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:14.10ID:L1IpM3hD0
死んだら逸見さん並みに悲しいよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:14.18ID:HjuocMdu0
>>273
ムツゴロウは動物嫌いって言ってるから無理
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:19.81ID:2dg0quWv0
で、志村のXデーはいつだ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:21.28ID:o77XNaj10
そうそうエクモ使った半数は治癒してる
そこまで行った人は回復まで時間かかる人も多いのも事実だが
志村さんがラッキーだったのは
すぐにエクモを使ってもらえた事
テレビで医師がエクモになかなか空きがないから
使いたくても使えないで逝ってしまう患者さんもいるって話だったから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:35.79ID:q1VPAWpb0
でもECMOから回復した人もいるんでしょ?
頑張ってほしいわ。。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:56.66ID:KRuZjoyP0
>>293
君も合理的な考え方が出来ない人間だな
2〜3月に興行を強行しまくった芸能界では
隠れコロナマンが多いかもしれないという推測は出来るが
一般化は出来ない典型例

志村が一般人の行くような場所には足を運ばないだろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況