【橋下徹さん】「医療崩壊を招いてはいけない。軽症者は我慢を!」→36.8度の熱、相談センターに連絡 指定病院での診察を考える ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:06.29ID:j+AXvLW59
橋下徹@hashimoto_lo
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1242965293304926208

ご報告)昨日は概ね36度8分でした。現在も概ね36度8分です。コロナウイルス騒動から測り続けている体温は概ね36度6・7分だったので若干高めと言えます。せきはありません。倦怠感もほぼないと思うのですが、部屋の中に閉じこもっているので、なんとなくのダルさを感じます。
9:03 - 2020年3月26日

ただ喉の違和感は残っています。かつてなら仕事をしていました。僕は扁桃腺をよく腫らすので、その違いがわかりませんが、今日も自宅で様子を見ます。明日も喉がよくならなければ相談センターに連絡し紹介された指定病院で診察を受けてみます。現在、家族に異変はありません。
9:03 - 2020年3月26日

相談センターへの連絡はPCR検査を受けるためではありません。近くのかかりつけ医院に直接出向くと院内感染するおそれがあるからです。4日以上の感冒症状がある場合は単なる風邪とは言えない場合が多いらしく、そのまま近くの医院に行くのは危険です。喉を診てもらうためです。
9:42 - 2020年3月26日

相談センターのお手を煩わせるのも問題ですから、まずは近くのかかりつけ医に電話で相談してみます。いきなり病院に駆けつけるのは危険。今の時期、軽症ならまずは自宅待機。普通なら4日で軽快。それ以上経っても軽快しない場合に病院です。その場合も直接出向かない。ただし、しんどい場合は病院へ。
9:50 - 2020年3月26日

■関連ソース
https://blogos.com/article/443804/
・医療現場の切実な認識「人は軽症でも治療を求める」
今、政治家・トップがやらなければならない判断は、「今の自国の医療機関の対応能力」を考えた上で、検査はどこまでやるべきなのかというものである。メディアや国民から「もっと検査をやってくれ!」という声が上がろうが、今の医療機関の対応能力を超えるほどの検査を行ってはならない。これが政治家・トップの全体を見渡した総合判断というものである。

・医療機関に余裕を持たせるため軽症者は我慢を!
重要なポイントは、「ちょっと気になるから」という程度の人は検査しないほうがいいのだが、必要な場合、特に重症化を防ぐためには検査はどんどんやる必要がある、ということだ。大阪府の吉村洋文知事は、不安解消のために検査をどんどんやるということには反対だが、国が示した基準も厳しすぎるとして、重症化を防ぐのに必要な範囲で、検査対象を国よりも拡大した。非常に賢明である。

■関連スレ
【橋下徹】37度3分の発熱がありました。喉には痰が絡む違和感を覚えます。自宅にて静養します。 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585029874/
【橋下徹】平熱に戻る「痰が喉に絡む感じは朝よりも強くなっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585100223/

※前スレ
【橋下徹さん】「医療崩壊を招いてはいけない。軽症者は我慢を!」→36.8度の熱、相談センターに連絡 指定病院での診察を考える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585187862/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:45:21.18ID:9PCxQlm00
37度越えたら考えろ
甘いだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:10.08ID:sfhB4H2q0
先月まで怪我で入院していて毎日検温していたが
平熱が低めの35.5度で体調崩して37度超えた時があったが
インフルかどうか検査されただけだったな
36.6度が36.8度くらいは誤差の範囲じゃね?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:40.56ID:OCaFuVWc0
クズだなコイツw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:48.23ID:Y4C+54bD0
>>613
元気な人はみんなコロナかかって免疫つけろ、若者は掛かっても死なないから大丈夫派だよ、この人
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:47:43.45ID:BXPttZni0
>>820
感染症法だかの都合で、相談センターには基本37.5以上でないと連絡するなとなってるだろ
橋下徹は50歳くらいだから高齢者とは言えないし、持病持ちとも書いてない

平熱が低いにしても、免疫細胞が活性化するのは37度くらいで、その点は平熱関係ないんじゃないのか?
だから感染症法で37.5を閾値にしてると思ってたが
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:00.25ID:I4ATn9Nj0
このウィルスはアクティブで能動的であればあるほど感染してる感じなんだよな
アメリカヨーロッパは最初なめててあのザマだから
軽くなめた態度だとコロナさんの逆鱗に触れてしまう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:17.01ID:jrLELHga0
>>851
橋下の平熱36.7度なら37度なんて気のせい
平熱36.2度とかの人ならわかるが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:22.42ID:cNYkSW8y0
周りには行くなとか言っておきながら、ヘタレで草
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:32.64ID:kgKyRzcF0
体温が0.2も上がってる・・・これもうコロナに罹ってるかも

ねえみんな、俺コロナに罹ってるかも、ねえねえねえねえねえねえ、俺 コ・ロ・ナ かも!?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:37.27ID:Fa+6cjPj0
>>1
ド屑
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:43.92ID:p64z+FrH0
>>834
その「家で寝とけ」っていうのは「検査は必要ない」っていう意味では。
その時は「コロナ検査してちゃんと治療してもらいたい」っていうやつが湧いて出てきてたから、
「いや治療法はないよ。家で寝てるしかない」っていうメッセージを発する必要があった。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:48:53.67ID:c5qAgIYg0
結局晴恵ちゃんの大勝利だったな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:07.71ID:nFjHgMp10
集団免疫をつくるんじゃなかったの。病院に行ってどうするのかな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:22.48ID:TCEiNd+G0
> 昨日は概ね36度8分でした。現在も概ね36度8分です。コロナウイルス騒動から測り続けている体温は概ね36度6・7分だったので若干高めと言えます。

アホなのかなww
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:50:04.85ID:WPl0rQov0
軽症者が殺到すればそれだけ他の病気で通院してる連中の待ち時間も増えるからな
熱が出てフラフラするって状況なら迷わず、病院に連絡してチャイナウイルスを
疑って指示を仰がないとならんが
いきなり病院に駆け込んだらはっきりいって迷惑だからなw
まず自分が感染してると疑ったら病院側に連絡すべきだわ電話で
いきなり行くのはよくない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:51:30.38ID:39htqeDL0
維新信者おる?
お元気?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:14.19ID:wFNH8Gnd0
喉の違和感で病院とか
ちょっと気になるから、以外のなんだと言うんだ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:41.69ID:p64z+FrH0
>>869
別に行ったっていいだろ
橋下は病院の受診自体は否定してないんだから
体調が悪いと思ったら行けばいい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:49.14ID:6pVQ0+Br0
指定病院で風邪見てもらってお土産に武漢肺炎貰っておいで
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:20.03ID:fegG6Wlg0
普段より体温が0.1度高いだけで何を騒いでるんだ
こんなバカだっととは
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:53:22.40ID:zFdoXdoG0
> 橋下徹
> @hashimoto_lo
> 橋下徹氏、発熱で療養中「体温は若干高め」「病院に駆けつけるのは危険」 - http://SANSPO.COM(サンスポ)
> 
> ??サンスポさん、詳細を報じてくれてありがとう。橋下が病院に行くと言っていると大騒ぎしているバカがネットに多かったので助かりました!

よう、バカども。息してるか? (・∀・)
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:54:01.32ID:sV50Wkp40
だめだよ
症状から見てコロナ判定されないだろ
てことは病院に行く
でもコロナだったら感染させてしまう
だからコロナである可能性が高まらない限り連絡すべきではないし
病院に行くべきではない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:01.25ID:C1Za7oTg0
クズ橋下
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:43.25ID:JI/RHqGn0
弁護士も官僚も
自らの目的を正当化するための色々と理屈を生成する人たちだ
目的のために言う事が変わっても何の違和感もない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:46.67ID:Omlt05VM0
「病院行くなよ行くなよ」


「ワイは行くけどな!」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:00.56ID:sZttqIBv0
>>875
ハシゲはコロナが拡大するから病院行くなつってんだぞ?
自分ではコロナとは思ってなかったけど実はコロナでしたとかになる可能性だってあるわけで
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:16.58ID:Y4C+54bD0
仕事休んで引きこもって栄養つけて寝てればいいだけ
高熱が毎日続けば、帰国者接触者センターに相談をして相談員の指示に従うこと
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:56:29.72ID:39htqeDL0
このスレに維新信者はいない
神の教えに反するからだ

<神の教え>
・感染してもいいマインドを持て
・検査は重篤化してからしろ
・感染したと思ったら家に引きこもれ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:00.03ID:VSDKTjiiO
他人には病院行くなとテレビで言っておいて自分は36度代で診察受けるとかふざけてるね。
こんな人間には二度と政治家をやって欲しくない。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:12.10ID:fegG6Wlg0
37度以下なら微熱ですらない、平熱だ
で、喉に違和感?風邪ですらないかもな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:57:49.40ID:g/G6dLpe0
・「軽症者は我慢をするべきなんですよ!ハハハ」

・「36.8度!ヤバイ!病院行って来る!!!」
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:58:24.57ID:p64z+FrH0
>>885
>>ハシゲはコロナが拡大するから病院行くなつってんだぞ?
ソースは?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:58:35.20ID:4No/cfLo0
>>878
電話相談したら家で寝てろと断られたんだろうなw元政治家の肩書は通用しなかったようだw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:58:59.41ID:O7Gdv199O
軽症なんだから病院行くなよ
今病院で感染させたりさせられたりしてる
これは橋下みたいな軽症者がビビって病院に行くから
家で治せ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:33.38ID:2EjGRDDn0
>>1
37.5度以上が4日間続いて電話相談して息が出来なくなるまでは病院へ行ったらダメだからな
年寄り以外はただの風邪なんだし、騒ぎ過ぎて自殺するヤツ増える方が問題で、コロナなんてみんなで感染すればいいんだよって言ってたのにビビり過ぎだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:41.69ID:GrAGbL6F0
結局自分の事になると自分で言ったことも守れない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:02.45ID:nuxHK0ge0
普段から37度越えたら重病人面して大騒ぎしてるんだろうね
10分に1回熱測っては嬉しそうに熱があること報告してそう
奥さんはうんざりだろうね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:33.14ID:Ex3Oq2XM0
>>622
あの茶髪でチャラいちゃらんぽらんの奴がよく政治家になったよな
今の姿が本性だったのかね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:45.51ID:IDQZLu+Z0
まあ、いいんだけどさ、何となくの上から目線がなあ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:25.76ID:sZttqIBv0
>>892
え、医療崩壊招くからって理由にそれ以外にどういう理屈で病院行くの控えるんだよ…
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:34.59ID:GR+ivl9o0
>>1 花粉症ですねハイ次の方どうぞ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:37.92ID:v29tudpm0
この手のキチガイに権力を委ねると、当人はやりたくもないことを国民に無理強いして快感を得ようとするのが明白
今回の無様な展開で背乗り橋下の正体に気付く人が多からんことを
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:53.63ID:gYuZP7XA0
これで分かったでしょ、
検査拒否で困るのはコロナの疑いの患者ではなく、
医者にかかれば治るような患者が医者に行けないこと
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:01:59.58ID:px8ShAry0
まさにサイコパスの所業
他人には冷たいけど自分には優しい自己愛の化け物
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:16.63ID:TpvhWNHn0
花園でもさぞかし汚いプレーをしたんだろうな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:47.66ID:g9ivoyAY0
臨床実験に参加?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:01.44ID:fJiROasl0
大家族の橋下さん一家が病院行くと医療崩壊起きる可能性が高まるね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:09.11ID:O7Gdv199O
生理がしばらく来ない女の子みたいなマインドしかないゴミだったな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:03:35.74ID:3ne2/wfd0
ネラーは一行以上の文章を読めないことがよく分かった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:22.09ID:bD2uw5Xq0
>>908
こんな背乗りは関西人でも何でもない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:31.24ID:/f5zKPqd0
思ったより平熱www
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:41.71ID:4No/cfLo0
>>905
簡易検査キットができるまでの辛抱だ。それができればインフルエンザみたいに
患者数をカウントして保健所に報告するようになるかもしれん。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:44.56ID:/HOV/dKs0
何だこいつヘタレやろうじゃん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:27.13ID:ncQH6A8B0
おい、俺が順番待ちしないで検査受けられるために一般人は病院来るなよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:35.20ID:93E98vHG0
逆に4日後何もなかったかのように僕は4日間家でジッとしてました
だから皆さんもとか言いかねないぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:31.57ID:ddSBkFaA0
コロナの確認のために病院にいくやつwww
ばっかじゃねえの
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:47.87ID:LnbjK7DZ0
人間誰しも風邪引くくらい当たり前なのに
今年はコロナがあるから体調悪いだけでビクビクするわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:52.67ID:JI/RHqGn0
以前春先には胃の調子か、または花粉症と風邪のコンボで似た症状になったことがある
座っている時間が長くなると前傾姿勢になり胃を圧迫して逆流するからだと想像している
個人的に思ってることなので本当かは知らない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:08:33.33ID:O7Gdv199O
四日経っても一週間経っても安心は出来ないけどな
何の病気かわからないから
大声で飛沫飛ばすから家から出てくるな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:08.03ID:QGUrz5ob0
発熱37.5度4日間のルールすら守れないとか何なの
医療崩壊させたいの?
勘弁して
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:45.52ID:EY+zCCBL0
これで病院いったらマジで軽蔑する
おまえの主張は何なんだよ
言ってることとやろうとしてることが違うじゃないか
みんな家族もいるし仕事もあるんだよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:53.52ID:KdaqMSrj0
36.8度なんて全然平熱だろ。
橋下も結構神経質やな。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:18.44ID:WY/91q/r0
文句言うためにモーニングショー見てたら怖くなってきちゃったのかな?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:10:57.13ID:wfZ0+N4e0
平熱35.8くらいやが
37度でも余裕だわ
38度になってようやく熱か、と思う。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:11.10ID:wJg6lTde0
こいつほどのペテン師、屑は世の中に少ない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:14.83ID:Akhoeqoh0
かかりつけ医に行っていいか相談センターに聞こうとした

迷惑だからかかりつけ医に直接電話して聞くことにした
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:30.48ID:QLcAWnZo0
解熱剤飲んでてなら、陽性かも
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:58.24ID:fJiROasl0
自分の身に降りかかったら
こんなものだろ誰でも
浅はかなことばっかり言ったらあかんて
橋下さんから学んだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:48.39ID:k+xKiKqA0
>>935
まあ飛び抜けた奴ではある、悪いほうに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:12:52.03ID:YsCrRFmR0
>>932
50やしな
50代の俺は病院行くぜて事やろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:36.53ID:p64z+FrH0
>>902
医療崩壊招くから検査は受けるなとは言ってたけど
受診はするなとは言ってなかったでしょ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:43.65ID:O7Gdv199O
>>937
検査しないとわからないし
橋下は検査なんかしないだろ
検査なんかしても特効薬ないんだから無意味と橋下も言ってるからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:21.09ID:k+xKiKqA0
>>941
免疫付けろって放言して、家族は罹らないよう家の中でビクビクしてるって告白した時点で詰みなんよなあ
子供に免疫をつけてやれよと
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:14:37.43ID:MFhIKZUL0
予測式の体温計はかなり誤差が出るよ
面倒くさくても実測しないと
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:15:20.93ID:k+xKiKqA0
よく見たら維新信者もちゃんと涌いてるんだな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:01.47ID:7u8Y57Pj0
疑いがあっても軽傷なら家で寝とけ!

5日以上続けば普通の風邪じゃない疑いがある、診てもらうのは当たり前!(キリッ

wwwwww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:28.52ID:N+mHA1nw0
>>47
なんで叩かれてるのかわからんよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:47.84ID:IBNIAgwd0
橋下ワロタ
大風呂敷広げていたのにこのザマかよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況