X



【白鴎大教授】<岡田晴恵教授>都内で過去最多の41人陽性判明に「私は41人だと思っていません。もっといるんじゃないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/26(木) 08:46:08.86ID:l7bdGBJC9
元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏が26日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 番組では、東京都の小池百合子知事(67)が25日夜、都庁で緊急会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、都民に対して週末(28、29日)の不要不急の外出を控えるよう要請したことを特集した。

 都では25日、過去最多となる41人の新規感染者を確認。「何か得体(えたい)が知れない感覚を抱いた」と危機感を訴えた小池氏は、現在の状態を「感染爆発の重大局面」と捉え、今後ロックダウン(都市封鎖)に至らないようにするための協力を都民に呼び掛けた。

 岡田氏は都内で過去最多の41人の陽性判明に「私は41人だと思っていません」と指摘した。その理由を「これは検疫所で外国から帰ってきて報告があった人。もしくは肺炎になってお医者さまがとかそういう関係の人、それからその周囲の人」とし「結局、サイレントキャリアとか軽症の人、他の肺炎の人は見逃している。もっといるんじゃないか。しかもこれは2週間前のデータです」と説明した。

 その上で「今現在のクラスターを見つけること事態が困難。それを全部潰すことも困難。だからそれを想定して私達は今後見ないといけない」とコメントしていた。

3/26(木) 8:42配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-03260130-sph-soci
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:12.81ID:YKFweZ+X0
なるほど
日本が嫌いな外国人がパヨがこのおばさんのファンなのか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:46.35ID:IyENM0L1O
武田邦彦が3月20日にピークアウトしたと言ってるが大丈夫か
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:49.62ID:jaNI9JFR0
>>453
伊藤詩織のファンとかぶるよな?

でもいつも通り複数ID使ってるだけで一人だけなんだけどな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:08.92ID:CNYoCC5A0
誰でもわかること言われてもな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:22.42ID:jaNI9JFR0
>>455
その通りだと思うよ。4月には終息宣言出るんじゃない?


今日も異常な夏日だからな。そっちの方が心配だわ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:24.17ID:oiq76iE20
当たり前だろ
このBBAなにを言ってんの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:43.67ID:xyH4nPLq0
場末の医者の俺のほうがまともなこと言えるわ
ウヨウヨいるから人混みいくな
人に会うな
それ以外に方法はない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:52.70ID:MynPDCUr0
感染症の専門医は忙しくてテレビはおろか電話取材すら出てくれない
何より朝日や毎日の意図してることは言ってくれないから出しようがない
だからこのババアや暇人集団ナビタスしかテレビに出てこない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:05.92ID:jinEt1+j0
もうピークアウトしたん?
自分は4月だと思ってたけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:35.10ID:VW2B1jGf0
言ってることあたってるとバカさらしてるババア
当たってるのは他の出演者が言ってたことを真似てるだけ
自分の考えなんかギャラぐらいだろう
引き続きテレビに出るため他の有識者?のコメントを繰り返してる
自分では何一つ考えてない同じババア同士惹かれるものがあるんだろうけど
基本パワハラする奴らしい上から目線で中身がないこと気が付かないのな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:00:04.99ID:GL9OI28/0
暑いハワイやインドやフィリピンでも大流行やしな
春でピークアウトするって見方はお花見気分過ぎる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:42.73ID:l5D0VWhy0
そういえばハゲの医者のほう見かけなくなったね

こんなBBAと一緒に煽ってたらヤバいと気が付いて逃げたのかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:09.72ID:xyH4nPLq0
今日みたいな日の寄り付きで買うんだよ。
バカは昨日の寄り付きで買って、今日の寄り付きで投げる。ほとんどはそうだな
2500も上げた相場で、そうやって損をするw
器用なもんだw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:26.78ID:jinEt1+j0
一番のヤバいのは
これで大パニックする連中だな

騒ぎ立てたい連中も大いに煽ってくるだろうよwwwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:33.77ID:jaNI9JFR0
>>465
そういやダイプリのときもそうだけど

デマを拡散してるの全部テレ朝だよな?

あのダイプリの時のインチキ教授どこいったんだよ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:32.55ID:fJyvNXtPO
振り子のように行ったり来たりだけど
やっぱり糾弾されるは楽観論者って流れじゃん
人物として好き嫌いとか言ってる場合じゃない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:43.43ID:l5D0VWhy0
>>469
今日はBBA 私個人の意見ですけどなんて言ってたよ

医者じゃない人の個人の意見なんてTVで垂れ流すなよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:19.85ID:jaNI9JFR0
>>464
大流行と感染者がいることは別だからな。

その地域の感染者は海外から入国した奴がほとんどだろ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:35.56ID:jaNI9JFR0
>>471
デマだったって謝罪したのかよ?

厚労省はダイプリを完全に収束させたじゃないか。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:15.62ID:IyENM0L1O
>>464
武田邦彦のブログ見てきたが
3月20日にピークアウト

コロナは普通の風邪らしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:15.48ID:jaNI9JFR0
>>470
いや糾弾されるべきはデマ発信者だろ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:54.34ID:3YX9qnuJ0
そりゃあ調べればいるでしょ、無症状の人の中にも。何でもかんでも文句しか言わないのね。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:26.82ID:jaNI9JFR0
ソイヤ昨日もワザワザスーパーに行ってバカが買いだめしてる映像を流して

買いだめしないでくださいって卑劣なマッチポンプをしてたよな?

有働、お前自分がしてること理解できてんのか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:35.81ID:ZdrRrN5a0
後からドヤってないで先に言ってみろよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:59.70ID:MGHX6RYr0
オウムの時の江川紹子みたいな役割か
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:25.55ID:xN0L77fY0
知らないわからないと喚いてる奴に教えてやるけど、
一般市民が何を指針にすべきかは明解にわかってるんだよ
専門家会議の会見を見て聞いてしっかり理解する事、これだけ
専門家会議のメンバーは間違いなく日本のトップで、これ以上はいない
彼らで失敗するなら諦めるしかないんだよ
信じて全力で協力する、これしか無い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:06.28ID:OHp8Zicf0
今更、感染経路不明って言われてもね。東京出張すると大体感染して帰ってくるから東京はすでにパンデミック。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:38.11ID:jaNI9JFR0
>>485
いや、感染疑いを検査して感染者が半数以下なら

半数以上がすでに抗体をもってんじゃないの?

ウイルスに直面してても感染する奴としなかった奴、その違いを明確にしてほしいよな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:11.01ID:ANANAvvj0
>「私は41人だと思っていません」

誰でも思う事だろそんなん
それにしてもこの手の人たちはいくら安いと
言われる「文化人枠」でも連日メディアに
出まくりゃ世の悩みと正反対のバブル景気でしょうな

終息したとしても顔や名前が売れてたら後に公や
企業から講演の仕事も舞い込んでくるし
どこぞの政党から「あのような感染病を食い止める為に
我が国も徹底した医療のー」で参院比例で当選

やめられませんわな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:33.68ID:y+rcfBrb0
俺でも言える
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:12.85ID:uGOnjH040
この非常時に
医療現場にいないで
毎日テレビ局渡り歩き
で現場否定と政権批判だけ

この婆、医療現場から総スカン
だから、何のデータもなく
決め付けだけ
とにかく現場行かないんだから
スタジオで御託並べるだけ

そう言えば学会でも出鱈目論文で爪弾きだったな

いい御身分だよ
次の選挙で立憲から立候補だろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:44.02ID:9An+Ar0h0
そうだな
で?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:15.07ID:nwc81kKh0
>>483
あーそれかも。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:27.28ID:jaNI9JFR0
>>483
なるほど。確かにその通りだわ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:19.41ID:pzNGMn7k0
皆知ってるw
一部のアホ以外は知ってる上で自衛してるがな
こんなんで検査検査と煽ってたのw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:11.80ID:3yw9H68d0
>>489
文春によると
パワハラに論文不正に部長と不倫
最低だね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:23.98ID:OykpbRWq0
東京は外国の封鎖による帰国ラッシュだから
検疫も忙しいし
院内感染発生したし
ここ数日はガンガン感染発覚してくれた方が安心する
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:30.67ID:FnvOTzv30
春恵ちゃんが、まだテレビで見られる事に驚く。上は消えて発信の場を韓国移したようだが。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:06.88ID:ouI3X1aV0
このおばちゃん痛さが増してるな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:37.63ID:MX6emwUc0
今本当にコロナに関わってる医療従事者はテレビに出てコメントしてるような余裕はない
結局今テレビに出てコロナどうこう言ってる奴らはコロナに関わってる臨床医療従事者ではない
ってかこのババア 千葉工大卒の医者でもなければ薬剤師でもないたんなるアホだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:04.83ID:leeyHBC00
だから、それを顕在化させても意味ないどころか医療崩壊させるから検査抑えてるってどんだけ言えば分かるの?

ってこいつ専門家かw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:37.94ID:I9pPV6ii0
黙れ若作りババア
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:02.60ID:bWgto/gX0
40人プラス志村
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:11.43ID:/AeojPp80
こんな当たり前のことさえ他に誰も言っていないというのがヤバイ状況
医療関係者がどんな邪魔があっても抵抗して検査していかなければ実態は晒されない
まだ感染者が少ない首都圏以外の地方自治体は、外からの人の流入を阻止した方がいいかもね
首都圏と違って医療体制が脆弱だったら、あっというまに地獄よ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:47.40ID:frypZTl00
しょうがないな、このオバさん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:23:10.62ID:vcuopRBG0
今回の件でハッキリしたこと
【番組】
モーニングショー→正しい
ミヤネヤ→最悪
【専門家】
岡田先生→正しい
村中という名前偽称の奴→最悪
【コメンテーター】
玉川→正しい
橋下→最悪
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:04.47ID:k2F5kWci0
>>1 この岡田某って鬼ナントカって漫画好きそうな風貌
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:36:12.14ID:lPfyKNjp0
今必要なのは感染防止の方法を啓蒙してくれるお医者さんなの
こんな素人でも言えること言って金儲けしてるおばさんは栃木に帰れ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:19.14ID:IA7xV02A0
岡田晴恵だけまだエビデンスって使ってるな
キャラ付けでわざとかも知らんけど鬱陶しいから止めてほしいわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:01:30.73ID:/A1tey0U0
テレビ朝日はゲテ物好き
ショーンKしかり岡田 晴恵しかり
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:37.35ID:yyDqn5V60
2020/2/24〜3/1(2020年第9週)
インフルエンザの1週間当たりの推定患者数
約144,000人

2020/3/16〜3/22(2020年第12週)
インフルエンザの1週間当たりの推定患者数
約20,000人
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:48.90ID:5YjH5dzU0
うっせぇ、千葉工大ごときが
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:22.93ID:8eaBgWDI0
湾岸戦争の桝添とかオウムの江川紹子とか
大事件が起こると解説者バブルが発生するね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:31:06.41ID:yWIIk4MB0
検査拒否して隠蔽

>医師が要望したPCR検査、9割以上を拒否!国会審議の資料に記載 医師の要望で行ったウイルス検査は4.5%のみ
https://johosokuhou.com/2020/03/17/27633/

3月15日金子勝のツイート【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:35:52.98ID:UhGNrjaI0
まぁでもこれまで100万人いるとか言ってた奴もいるけどそこまではなかったわけで。

とりあえず著名人では日本のトムハンクスこと志村けんが感染したってことは、
ざっくり、アメリカくらいの感染率なんじゃないのか。アメリカはもうちょっと著名人やられてた気がするから。それより下か。
 有名人とかそういうのは隠せないだろうしな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:26.79ID:l6qeuJBe0
この人、近所のおばちゃんレベルのことしか言えないのか?
昼間から暇してる自称感染症専門家なんてそんなもんなんだろうけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:56:31.60ID:zfhW/gQf0
あんたの体重は80よりもっとあると思います
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:25.53ID:V5vjHnXN0
>>1
>「結局、サイレントキャリアとか軽症の人、他の肺炎の人は見逃している。もっといるんじゃないか。


「もっといるんじゃないか」った、このBBAは馬鹿なのかな?
当たり前じゃんww
元々軽症者は検査してねーしww
こんな馬鹿が教授ってヤバい大学もあったもんだww
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:21.22ID:ZwJggXEp0
上(かみ)先生も、同じ事言ってる。
報告数字の、30倍〜100倍くらいは、
いる。とのお話…。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:57.26ID:1XK4MziQ0
じゃあ、推計でどれくらいと予想されるか、数字を言ってほしい
煽りではなく、気になってる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:12.14ID:22eZs+8O0
こんなことしか言えないエセ専門家出すなら街頭インタビューの素人で十分だ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:36.99ID:CVTclPu/0
最初は服装も髪型もすごかったが
だんだんテレビ慣れして普通っぽくなってきてるw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:23.60ID:9G4XkaRx0
そこら辺のおばちゃんの井戸端会議レベルの話しか出来ない自称専門家
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:31.77ID:syqkD0Cy0
最初小汚いおばあさんだったのに、今は色ボケババア張りにキモい化粧してメガネ外して、もっとキモくなった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:09.74ID:lf9OvYmW0
そんなに感染者がいるのに死者が50人にも満たない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:37.29ID:aaV6jRnn0
今日見たら
パステルカラーのアイシャドウの春メイクになっててびっくりした
自分でやってるのかメイクさんがやってるのか知らないけど
おばちゃんキモイ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:41.08ID:Ik0RRPDQ0
日本が全部ことごとく岡田の未来予想図の通りに進んでいる
たとえ岡田が専門家じゃなくても、安倍の周りのお偉い専門家の先生方は岡田以下ってことだね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:12.30ID:wDZtS2fN0
>>535
ババアがやりたいんじゃなくて、コスメ屋が来るんだよ
あの先生のつけてるコスメはどこのですか?って問い合わせがあるから、宣伝になってる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:55:25.54ID:BBGLWfV/0
週刊誌とかを使い消そうとする闇の力が怖いよ
晴恵支持です
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:01:55.91ID:2eMaEP9C0
でしょうねw
眼鏡外して髪巻いてなんか色気づいてきたよねこのひと…
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:19:16.59ID:J5wxVmlS0
岡田晴恵さんの言う通りだったね  おまえら土下座して謝っとけよwww 
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:19:57.84ID:J5wxVmlS0
>>538 ほんとこれなw 
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:48:28.00ID:xEwkFsty0
>>535
フリフリ衣装に眼鏡外した厚化粧だしな
キモいわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:54:09.03ID:fgv51cxM0
だからなんやねん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:58:05.98ID:iGI95+g50
>>1
判明人数より少ないはずは無いんだから、まあ多いよなw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 03:00:08.46ID:UW46YCgC0
関係各位

晴恵が日増しに色っぽくなってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況