X



【コロナ感染】志村けんの濃厚接触者、自宅待機 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:08.18ID:Hk/BbVnX9
3月17日 倦怠感の症状があったため、自宅静養。(発症日)

3月19日 発熱・呼吸困難の症状が出現。

3月20日 訪問診察をした医師の判断により、都内病院に搬送。重度の肺炎との診察を受け、入院。

3月23日 新型コロナウイルス検査陽性が判明。
3月24日 保健所による調査が行われ、発症日と濃厚接触者の特定が完了。

なお、発症日の3月17日から、入院した3月20日までの間、本人は自宅で静強をしており、接触のあった人物も限られておりましたので、濃厚接触者の特定も既に完了し、対象者は自宅待機をしております。

感染経路については、現在のところ不明です。

全文ソース
2020年03月25日 11:37
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/25/kiji/20200325s00041000133000c.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585106715/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:53.43ID:e+F7ngHw0
>>844
ええ、そうなんだ
潜伏期間でも移るのかと思ってたよ、ホッ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:54.02ID:XCFYCPYE0
>>784
エコモ使ってるのが本当ならもっと深刻
人工呼吸器を使うということは曲がりなりにも肺が機能してる
エコモは肺を休ませるために使うつまり休ませて身体が肺を修復するのを待っている状況
2週間たって肺が修復されてないともうだめ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:04.82ID:BoXnQYG20
親が間質性肺炎だけど症状近いぞ。
分かるまでかなり時間がかかった。
自分では沢山空気吸ってるつもりでも全然入っていかないから相当つらい。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:27.47ID:e74iv9XK0
>>824
してくれ〜
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:02.42ID:0gn5LuvU0
だいじょぶだ?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:22.24ID:+8dJsESd0
 


プチ汁マ貼っときゃ治るだろw


 
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:06.41ID:nD2UTwoG0
芸能界に広がるとニュースもちょっとは楽しくなるな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:07.36ID:ejesnA+h0
和歌山県第三区民は日本と世界にどう責任を取るんだ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:17.40ID:DHmM2ZrC0
でノブは無事なんか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:53.65ID:99ms0/XC0
クワマン、ダチョウ倶楽部は自宅待機だろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:37.21ID:qJQTJXDg0
な〜ま〜た〜ま〜ご〜
あ〜か〜ま〜む〜し〜 

飲めば大丈夫だ。がんばれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:44.90ID:/BMJwhSZ0
>>852
潜伏期間でも感染力があると言われてるのに濃厚接触者扱いにならないという残念なお知らせなのです…
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:02.64ID:DHmM2ZrC0
タカトシ、アンタ柴田は
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:48.17ID:K/OhbOLA0
森三中の黒沢さんが体調不良で月曜のヒルナンデスを休んでたけど関係ありそう?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:57.26ID:e+F7ngHw0
>>865
意味ねえw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:55.12ID:t7G1+cxD0
>>627
実写版セーラーチームも危険だね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:28.91ID:VfYXcWkk0
>>794
www
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:44.19ID:e+F7ngHw0
さすがに艦船者仙人肥えると幽明人の妖精出るよな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:52.23ID:7qyUko900
>>869
休んじゃうと体調不良なのか自宅待機なのかという感じになっちゃうよな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:01.11ID:znh1WL580
静強する ってググッたけどひっとしないから静養するの間違いだよね?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:03.77ID:SdEDlin/0
ウインクの人が↓
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:09.35ID:l4TV1s7J0
>>6
シムラさん!後ろ後ろー!!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:10.36ID:J2FSE8Xi0
だっふんだっ!
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:14.74ID:NdfiXfzZ0
石野陽子は?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:35.63ID:+xz1r9U90
女性芸能人の中には別の意味で人生が変わる人が出てきそう
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:10.39ID:e+F7ngHw0
>>876
静養する妖精
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:22.21ID:HaOuaC4n0
>>163
屋形船感染→日テレ屋形船取材班→(スタッフ等)→志村 かな?
日テレクラスター可能性
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:37.30ID:7weAxJVB0
優香はセーフ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:43.48ID:0qE8ydNy0
芸能界はコロナの問題より自分たちの稼ぎしか頭になかったもんなあ
蔓延しまくってると思うよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:12.55ID:/EnFZz6F0
>>477がすごいこと言ってるw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:35.99ID:MnhjsxsV0
>>860
中国にある日系企業関連のマスク工場からの輸出ストップかけられてるのに中国からわずかばかりのマスク恵んでもらって喜んでる二階はどういう脳みそしてんだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:09.21ID:aUcLdKyt0
染み付き(・∀・)チンポー!!

田代は最後にシャブで楽にしてやれ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:11.16ID:KjkECeNl0
まーさーにー
イーモーづーるーwwwwwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:39:01.47ID:LJLQUXX/0
>>18
ブーはいつの間に伝説になったんだ!?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:40:52.56ID:E1S7TR9R0
>>11
胃の手術して酒辞めてるから遊んでないと言ってなかったか?大吾
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:16.80ID:e+F7ngHw0
莫大な財産は誰にいくんだろ?
甥っ子?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:19.33ID:dEwqUuTA0
コロナはこういう人間じゃなくてワイみたいな生きる価値のない人間を殺してくれや
今まで頑張ってきたのに可哀想やん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:51.88ID:f1H31qsy0
>>865
さっきどっかの大学授受が濃厚接触者は発症の2週間くらい前からみるべきって言ってた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:43.52ID:hd4xs4qG0
芸能界は何人も死んでやっとヤバイと気づくと思う
収録も暫くやめてニュースだけやっとけよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:43:14.38ID:VfYXcWkk0
>>896
ワンコじゃね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:44:36.20ID:GEjZB7/R0
女酒タバコをやめられて良かったじゃん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:44:52.13ID:mtcfisrw0
2月後半の共演者も危ないね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:56.52ID:Xv/CZ0x80
>>837
千鳥から華丸大吉にうつって、あさイチ出演者にうつり、更にNHKに蔓延してったりしてな
志村動物園の最後の収録はいつだったのやら
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:54.37ID:sV0OCgDK0
これを機に東京一極集中本気で考えなおした方がいいな
以前小池が立場上猛反発したけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:58.09ID:4VgQTLHq0
誕生会でほっぺにキスぐらいさせてるやろなぁ女芸能人と。
そのときコロナに感染してたかどうかだけど。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:49:22.41ID:SdEDlin/0
秀ちゃんは無事かなぁ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:25.35ID:sJQTJGRp0
>>902
それでは生きてきたからもう目的なくなっちゃって?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:48.05ID:0BmV26FR0
これで嵐メンに感染しまくってたら
ようやくアホな若いもんも焦るんだろうか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:08.01ID:K/OhbOLA0
>>905
収録は3月5日だってさ
0919ナンパ師
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:11.30ID:ZIpiipsr0
柄本明
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:24.78ID:WebcsStG0
大悟\(^o^)/オワタ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:26.66ID:myXG/QUw0
>>896
隠し子がいるからそれが総取り
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:28.51ID:5Q/tvTby0
え、まって相葉くんは?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:37.88ID:qNw8W36T0
大吉
「志村さん、心配ね」と切り出した大吉。「ネットなんかで、仲良しと言われてる千鳥の大悟は大丈夫かと」と
プライベートでも親交の深い千鳥・大悟(40)に対する心配の声が相次いでいることにも触れ
「僕がみなさんに差し上げられる情報とすれば、志村さんと大悟、みんなが思っているほど
最近は飲みに行けてませんとは言ってました」と明かした。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:53:01.98ID:CNbc7Tf90
>>910
感染は粘膜から粘膜だからそれはないと思うぞ

汚れた手で目を擦る→アウト
  〃  鼻をほじる→アウト
SEX(口も含めて)もちろんアウト
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:04.82ID:ADlLhDTY0
芸能界、テレビ局にも一気に蔓延して
コロナ以前以後とでテレビの世界も一変しそうだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:12.15ID:W34/zgnM0
17日から一週間前くらいの行動を公表してもらえると
なにかヒントがありそうだが
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:37.68ID:NAl3WBY10
他の芸能人の検査結果はもう出てるよね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:14.92ID:jQuFMTX/0
こういうところから愛人がバレる。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:21.59ID:Q/fHRRuo0
志村って吉祥寺だっけ?
俺も濃厚接触者として明日から仕事休めるのか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:45.86ID:I12HIaGt0
これ誰かなw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:46.88ID:ae6iyXn8O
3月16日 フジで番組の収録予定。局に到着後30分でとんぼ返り。

3月17日 倦怠感の症状があったため、自宅静養。(発症日)

これどうなんや?16日は別件があって急遽帰ったらしいけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:11.02ID:/5tCHV8f0
今日のネプチューンの番組に志村けんがゲストで出るんだけど、何かしらのテロップが入るのかな?

この収録は○月○日に収録されたものです。みたいな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:58:22.14ID:hI/fdnc20
寝込む前から感染はしてるんだからさ
寝込んでからの濃厚接触者だけ抑えてみてもさ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:21.75ID:/5tCHV8f0
とりあえず志村けんの次のバカ殿の後継者は
ナイナイの岡村でいいんだな?
千鳥の大悟じゃなくて
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:53.39ID:VfYXcWkk0
>>935
当然出るでしょ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:57.51ID:Xv/CZ0x80
>>918
ありがとう、うーん微妙な日にちだね… クラスターの面から考えると出来るだけ直近に会った人が感染源であってほしいが、誕生会で感染したんだとしたらもう感染拡大を止めるのは難しいだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:22.82ID:SOBxvSjy0
>>934
その日知り合いで陽性結果出たんじゃね?知らんけど
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:40.82ID:Xyfwd1G30
相葉ー
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:02:32.18ID:MsLNe4Ek0
石野陽子wwwww
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:03:28.48ID:NnabxwjT0
>>7
フジじゃガールズバーって言ってたけどねぇ
高級クラブなら上級国民も…
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:16.69ID:5Q/tvTby0
ネット黎明期ぐらいに志村けん死亡説ってあったなぁ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:21.22ID:bFnCw35i0
>>6
あんだって?とんでもねぇ あたしゃ神様じゃよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況